Рецепт драников с манкой

Как приготовить рецепт драников с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Набор продуктов:

Картофель – 1 кг (примерно 6 крупных клубней);

Лук репчатый – 1 крупная головка;

Сметана – 2 столовых ложки, чтобы драники не темнели;

Яйца – 1 шт;

Манная крупа – 2 столовых ложки;

Масло растительное – 100-150 гр;

Соль, перец – по вкусу.

Рецепт  приготовления драников  картофельных с манкой:

1. Картофель и луковицу очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, либо измельчить в кухонном комбайне, или же натереть на мелкой терке. Кому как удобнее.

2. К полученной массе добавить сметану и перемешать, пока картофель не успел потемнеть, добавить яйцо, манку, посолить, поперчить и дать постоять 5-7 минут, чтобы манка немного набухла и впитала в себя жидкость от картофеля.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Драники очень любят масло. Температура жарки драников — средняя, чтобы драники успели хорошо обжариться внутри. Жарить примерно по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой хрустящей корочки. Именно манка и придаст драникам особенную хрустящую корочку.

4. Готовые драники можно выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала с них лишний жир.

5. Подавать драники хорошо со сметаной, можно сделать соус из сметаны, чеснока и зелени, либо с майонезом, чесноком и зеленью.

6. Любите драники и что-то вкусненькое из картофеля- попробуйте приготовить закусочный торт из драников, не пожалеете!рецепт драников с манкой

рецепт драников с манкой

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 15 / 4 / 81
Н64 / С23 / В13

Время приготовления: 2 ч

Опубликовано: Лера

Комментариев: 0

Оглавление [Показать]

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Чистим картошку и лук.Трем на терке. Я картошку не отцеживаю.

  2. Шаг 2:

    Смешиваем все ингредиенты,кроме муки.Оставляем минут на 15, что-бы манка набухла и добавляем муку.

  3. Шаг 3:

    Жарим до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.

  4. Шаг 4:

    Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!

Драники пальчики оближешь.
Получаются пышные.

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

  • Читать полностью

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью

Как правильно жарить котлеты?

Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Куриные яйца, Манка, Поваренная соль, Перец черный молотый, Мука

рецепт драников с манкой

Драники с манкой

Драники с манкой не сильно отличаются от классического рецепта драников, главная разница состоит в том, что при приготовлении в смесь добавляют манку, которая с одной стороны увеличивает пышность и нежность блюда, а с другой стороны она отлично втягивает лишнюю жидкость с картофеля. Данный фактор положительно влияет на структуру и вкусовые качества приготовленного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 600 грамм
  • манная крупа – 4 столовые ложки
  • яйцо -1 шт.
  • масло растительное -90 мл.
  • специи (базилик, перец молотый)
  • лук репчатый -1 шт.
  • зелень (луковое перо)
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобиться терка для измельчения лука. Используем мелкую перфорацию для получения луковой кашицы. Такой же результат можно получить, если использовать блендер. Кашица из лука не позволяет синеть картофелю, что в конечном результате даст нам красивый желтый цвет дерунов.

    рецепт драников с манкой

    Нам понадобиться терка для измельчения лука.
  2. Срезаем с картофеля кожуру, теперь необходимо его крупно натереть на терке.

    рецепт драников с манкой

    Крупно натираем картофель на терке
  3. В миску перекладываем измельченный лук, картофель. Теперь добавляем яйцо, специи. Высыпаем манку. Тщательно замешиваем смесь. Манка придаст «тесту» нежную и воздушную структуру.

    рецепт драников с манкой

    В миску перекладываем измельченный лук, картофель. Теперь добавляем яйцо, специи.
  4. В разогретую сковородку выливаем масло. Набираем полную ложку смеси и выкладываем её на дно сковородки. Повторяем данное действие несколько раз, пока наша посуда не будет полностью заполнена заготовками из картофельной массы.

    рецепт драников с манкой

    Выкладываем картофельную массу на сковородку.
  5. Обжариваем драники с манкой с каждой стороны до золотистой корочки на протяжении 3-4 минут. Блюдо рекомендуем подавать со сметаной и зеленью.

    рецепт драников с манкой

    Обжариваем драники с манкой с каждой стороны до золотистой корочки на протяжении 3-4 минут.

    Приятного аппетита!

Добавить шаг

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here