Рецепт драников с чесноком из картофеля

Как приготовить рецепт драников с чесноком из картофеля - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Думаю, что каждый из вас хоть раз готовил картофельные драники. Это очень простое, но, в то же время, вкусное блюдо, основным ингредиентом которого является картофель. Но сегодня я хочу предложить вам немного поэкспериментировать и приготовить очень вкусные и ароматные драники — с чесноком. Может показаться, что это очень простой рецепт, мало чем отличающийся от классического, но, тем не менее, на вкус эти драники — лучшие из всех, что я когда-либо готовила! Даже удивительно, что совсем небольшое изменение в рецепте может дать столь удивительный результат — они получаются намного нежнее обычных драников и ароматнее картофельных оладий.

Продукты:

Из данного количества продуктов получается около 8-10 драников. Если вы хотите большее количество, смело удваивайте все ингредиенты.

  • картофель — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

   

Интересные рецепты:

 

 

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Оглавление [Показать]

Ингредиенты для драников с чесноком на 3 порции :

Рецепт приготовления драников с чесноком по шагам

рецепт драников с чесноком из картофеля

Драники с чесноком – очень вкусное и сытное блюдо белорусской кухни, которое отлично подойдёт как на обед, так и на ужин. Готовится оно достаточно легко. Сначала моем картофель, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке.

рецепт драников с чесноком из картофеля

Солим и насыпаем чёрный молотый перец. По желанию можно добавить одну ложку ароматной адыгейской соли вместо обычной. Даём картофелю немного постоять, чтобы из него начал выделяться сок.

рецепт драников с чесноком из картофеля

Сливаем жидкость, немного отжимая картофель руками. Добавляем две столовые ложки муки и два яйца.

рецепт драников с чесноком из картофеля

Хорошо перемешиваем с картошкой, затем добавляем мелко нарезанный укроп и три зубчика чеснока, которые надо пропустить через пресс для чеснока или мелко порезать.

рецепт драников с чесноком из картофеля

Ещё раз тщательно всё перемешиваем ложкой, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились во всей картофельной массе.

рецепт драников с чесноком из картофеля

В сковородку наливаем столовую ложку растительного масла, достаточно сильно его разогреваем и осторожно выкладываем столовой ложкой картофель. Жарим в течении одной – двух минут до золотисто – коричневой корочки.

рецепт драников с чесноком из картофеля

Переворачиваем драники на и столько же времени жарим со второй стороны.

рецепт драников с чесноком из картофеля

Готовые драники желательно переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать к столу драники лучше всего в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец черный молотый

Подсолнечное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Здравствуйте, друзья. Не знаю, как вы, но лично я люблю картошечку и все, что из нее готовится. От жареной на сковороде, да еще со шкварочками мои просто пищат.  Картофельные драники не стали исключением и заняли свое достойное место среди любимых блюд в моей семье.

Считается что их родина — Белоруссия, но вообще то похожие блюда существуют во многих странах, где знакомы с картофелем. Просто называются они у всех по разному.

Обычно я их готовлю на завтрак. Но они настолько получаются сытными, что вполне могут стать и полноценным обеденным блюдом. Под настроение, я готовлю их по разным рецептам. И всегда мои в полном восторге когда я подаю их на стол. А если добавить еще к ним сметанку, то просто ням-ням.

рецепт драников с чесноком из картофеля

Так что сегодня буду с вами делиться своими рецептами и секретами.

Драники белорусские с чесноком и мукой

Один из самых легких и бюджетных рецептов, что никак не умоляет его достоинств. Они все-равно очень вкусненькие.

Нам понадобятся:

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука- 2 столовые ложки
  • Соль, приправы по вкусу
  • Растительное масло

рецепт драников с чесноком из картофеля

1. На крупной терке натираем картофель и лук.

рецепт драников с чесноком из картофеля

Секрет первый  — сок лука не дает картошке потемнеть, поэтому его надо резать первым.

2. Выдавливаем чеснок через пресс.

рецепт драников с чесноком из картофеля

3. Разбиваем туда яйцо.

рецепт драников с чесноком из картофеля

4. Солим, добавляем приправы и перемешиваем.

рецепт драников с чесноком из картофеля

5. Теперь добавляем муку и хорошенько все перемешиваем.

рецепт драников с чесноком из картофеля

6. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем ложкой картофельную массу, немного прижимая лепешки и начинаем обжаривать.рецепт драников с чесноком из картофеля

Секрет второй — лепешки следует выкладывать только на хорошо разогретую сковородку с кипящим маслом.

7. Как только они подрумянились по бокам, начинаем переворачивать.

рецепт драников с чесноком из картофеля

8. Обжариваем вторую сторону.

рецепт драников с чесноком из картофеля

9. И можно подавать на стол. Они такие красивые, золотистые, аппетитные. И невероятно вкусные.

рецепт драников с чесноком из картофеля

Вкусные колдуны с мясом

Это еще одно название драников из картофеля. По этому рецепту они получаются еще более сытные и сочные, так как мы добавляем сюда мясной фарш.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш любой — 350 гр.
  • Лук — половинка средней луковицы
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Соль, специи
  • Растительное масло

1. Картофель натираем на средней терке.

рецепт драников с чесноком из картофеля

2. Добавляем соль и лимонный сок.

рецепт драников с чесноком из картофеля

Секрет третий — лимонный сок, так же как и лук, не дает картофелю потемнеть.

3. Теперь все перемешаем.

рецепт драников с чесноком из картофеля

4. Что бы вытек весь сок, перекладываем картофель в дуршлаг.

рецепт драников с чесноком из картофеля

5. В фарш добавляем соль, любые специи, чеснок и мелко порезанный лук — все перемешаем.

рецепт драников с чесноком из картофеля

6. Стекшую с картофеля жидкость выливаем, а крахмал на дне оставляем.

рецепт драников с чесноком из картофеля

7. Выкладываем туда картофель, добавляем яйцо и перемешиваем.

рецепт драников с чесноком из картофеля

8. Сделаем из фарша заготовки.

рецепт драников с чесноком из картофеля

9. Берем небольшое количество картофельной массы и разравниваем, затем берем фарш и кладем на лепешку сверху и также разравниваем.

рецепт драников с чесноком из картофеля

10. Затем сверху снова кладем картофель и соединяем края обеих лепешек, что бы мясо нигде не торчало. Получается в форме котлеты. И выкладываем на полотенце (лучше бумажное) так как картофель продолжает давать сок и лишняя влага уйдет в полотенце.

рецепт драников с чесноком из картофеля

11. Сверху тоже все котлетки промокните полотенцем.

рецепт драников с чесноком из картофеля

12. Разогреваем сковородку с растительным маслом выкладываем на нее наши колдуны. Закрываем крышкой с отверстием и готовим примерно 3 минуты.

рецепт драников с чесноком из картофеля

13. Переворачиваем и жарим еще 3 минутки.

рецепт драников с чесноком из картофеля

14. Затем снова переворачиваем еще раз туда сюда по 1,5 минуты, что бы мясо хорошо прожарилось. В общей сложности они должны готовится 9-10 минут.

рецепт драников с чесноком из картофеля

15. Теперь можно выкладывать на тарелку.

рецепт драников с чесноком из картофеля

Получается тонкая хрустящая корочка и сочное мясо внутри.

Картофельные лепешки без яиц

Диетический вариант картофельных драников. Рецепт — проще не придумаешь.

Нам понадобится всего лишь:

  • Картошка — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.

рецепт драников с чесноком из картофеля

1. Картошку и лук почистите и перетрите на самой мелкой терке. Затем посолите и перемешайте.

рецепт драников с чесноком из картофеля

2. Что бы стекла лишний сок вы можете опрокинуть на картошку на сито, либо на блюдо с наклоном.

рецепт драников с чесноком из картофеля

3. Затем возьмите картофельную массу и выкладывайте лепешками на сковороду, жарьте пока не увидите поджаренные края.

рецепт драников с чесноком из картофеля

4. Переверните на другую сторону и еще немного обжарьте.

рецепт драников с чесноком из картофеля

5. И так, пока не закончится ваша картофельная масса.

рецепт драников с чесноком из картофеля

Секрет четвертый — подавать драники на стол горячими, так они будут вкуснее.

Драники из картошки с сыром

С сыром они получаются нежными.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука- 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль, перец
  • Растительное масло.

рецепт драников с чесноком из картофеля

1. Сначала натрите сыр на мелкой терке, затем мелко нарежьте лук и добавьте его в сыр.

рецепт драников с чесноком из картофеля

2. Дальше натрите картофель на крупной терке и добавьте к сыру с луком.

рецепт драников с чесноком из картофеля

Секрет пятый — картофель лучше натирать в последнюю очередь.

3. Разбить туда яйцо и перемешать.

рецепт драников с чесноком из картофеля

4. Добавить муки и снова перемешать.

рецепт драников с чесноком из картофеля

5. Теперь выкладывать ложкой на разогретую сковородку.

рецепт драников с чесноком из картофеля

6. Как только увидите, что края поджарились переворачивайте.

рецепт драников с чесноком из картофеля

7. Обжарьте вторую сторону до корочки золотистого цвета.

рецепт драников с чесноком из картофеля

Этот способ мой самый любимый, я люблю чаще всего делать их на крупной терке.

Видео о том, как приготовить деруны с мясом по-венгерски

Этот рецепт я нашла на yuotube, и признаюсь, для меня он — новинка, но уже по одним ингредиентам становится интересно.

Здесь нам понадобятся:

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Для начинки:

  • Говядина или свинина — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Специи по вкусу
  • Зелень

А теперь посмотрите способ приготовления.

Обязательно приготовлю по этому рецепту).

Картофельные драники можно подавать к чаю, а можно подавать и как самостоятельное блюдо, потому что они очень питательные и ими быстро наедаешься.

Пока я писала статью, нашла кое-что новенькое и для себя. Так что получилось, что поделилась не только своими рецептами…)

Засим говорю пока, точнее до новых встреч. Жду ваших комментариев по рецептам (ну интересно же ваше мнение). Всего вам хорошего.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here