Рецепт драников из картошки все буде смачно

Как приготовить рецепт драников из картошки все буде смачно - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт драников из картошки все буде смачно

ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное — не паниковать, — утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, — а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты

Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»

Пятница, 13 Декабря, 2013

Кулинарный эксперт научит телеведущего и юмориста готовить превосходные нежные деруны

Ароматные деруны на завтрак – казалось бы, что может быть проще? Однако даже если выучить наизусть все рецепты в Интернете, в итоге на тарелке окажутся жирные и малоаппетитные картофельные оладьи. Вот и шоумен Дмитрий Танкович истосковался по маминым дерунам, но будучи не в силах дождаться очередного отпуска, чтобы съездить в Минск и отвести душу на маминой еде, он обратилась за помощью к кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.

Классические драники («Все буде смачно!»)

  • Сыр (4% жирности) — 100г
  • Сметана (15% жирности) — 400г
  • Зеленый лук
  • Чеснок — 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем и чистим картофель. Не оставляем его в воде после чистки, просто ополаскиваем. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Перемешиваем.

Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.

Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.

А чтобы приготовить мочанку, мы возьмем зеленый лук и чеснок и мелко нарежем. Сыр с помощью ложки перетрем через сито. Теперь хорошенько смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.

Свекольные деруны («Все буде смачно!»)

Сваренную или запеченную свеклу натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный чеснок, муку и соль. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем деруны около 2 минут с каждой стороны.

Драники по-калифорнийски («Все буде смачно!»)

  • Картофель — 2 шт
  • Цуккини — 1/2 шт
  • Шпинат — 150г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Натираем на терке картофель и половинку цуккини. Мелко нарезаем шпинат и лук. Все перемешиваем. Важно, чтобы смесь была достаточно сухой. Взбиваем яйцо, затем добавляем его и муку в овощную масссу. Затем по вкусу соль, черный перец и приправы. Выкладываем овощную смесь столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Каждую сторону жарим по 2 минуты до золотистой корочки.

Смотрите также видео приготовления трех видов дерунов («Все буде смачно!»).

Ингредиенты для дерунов на 20 штук:

  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец

Для мочанки:

  • Сыр (4% жирности) — 100г
  • Сметана (15% жирности) — 400г
  • Зеленый лук
  • Чеснок — 1 зубчик

Как готовить классические драники:

Моем, чистим и ополаскиваем картофель, не оставляя его в воде. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу.  Хорошо перемешиваем.

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.

Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.

Готовим мочанку

Мелко нарезаем зеленый лук и чеснок. Сыр с помощью ложки перетираем через сито.

Смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.

Читайте также: Классические деруны (фоторецепт)

Как приготовить драники картофельные рецепт все буде добре – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить драники все буде добре рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное — не паниковать, — утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, — а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты

Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»

Пятница, 13 Декабря, 2013

Кулинарный эксперт научит телеведущего и юмориста готовить превосходные нежные деруны

Ароматные деруны на завтрак – казалось бы, что может быть проще? Однако даже если выучить наизусть все рецепты в Интернете, в итоге на тарелке окажутся жирные и малоаппетитные картофельные оладьи. Вот и шоумен Дмитрий Танкович истосковался по маминым дерунам, но будучи не в силах дождаться очередного отпуска, чтобы съездить в Минск и отвести душу на маминой еде, он обратилась за помощью к кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.

Классические драники («Все буде смачно!»)

  • Сыр (4% жирности) — 100г
  • Сметана (15% жирности) — 400г
  • Зеленый лук
  • Чеснок — 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем и чистим картофель. Не оставляем его в воде после чистки, просто ополаскиваем. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Перемешиваем.

Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.

Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.

А чтобы приготовить мочанку, мы возьмем зеленый лук и чеснок и мелко нарежем. Сыр с помощью ложки перетрем через сито. Теперь хорошенько смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.

Свекольные деруны («Все буде смачно!»)

Сваренную или запеченную свеклу натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный чеснок, муку и соль. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем деруны около 2 минут с каждой стороны.

Драники по-калифорнийски («Все буде смачно!»)

  • Картофель — 2 шт
  • Цуккини — 1/2 шт
  • Шпинат — 150г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Натираем на терке картофель и половинку цуккини. Мелко нарезаем шпинат и лук. Все перемешиваем. Важно, чтобы смесь была достаточно сухой. Взбиваем яйцо, затем добавляем его и муку в овощную масссу. Затем по вкусу соль, черный перец и приправы. Выкладываем овощную смесь столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Каждую сторону жарим по 2 минуты до золотистой корочки.

Смотрите также видео приготовления трех видов дерунов («Все буде смачно!»).

Ингредиенты для дерунов на 20 штук:

  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец

Для мочанки:

  • Сыр (4% жирности) — 100г
  • Сметана (15% жирности) — 400г
  • Зеленый лук
  • Чеснок — 1 зубчик

Как готовить классические драники:

Моем, чистим и ополаскиваем картофель, не оставляя его в воде. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу.  Хорошо перемешиваем.

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.

Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.

Готовим мочанку

Мелко нарезаем зеленый лук и чеснок. Сыр с помощью ложки перетираем через сито.

Смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.

Читайте также: Классические деруны (фоторецепт)

Картофельные оладьи, драники или деруны, встречаются в национальных кухнях европейских народов. Поджаренные лепешки из картофеля любят и в Латинской Америке, и в Скандинавских странах. А в Белоруссии драники с мясом или колдуны являются самым любимым и почитаемым блюдом.

На этой вкусной страничке представлены легкие и простые рецепты картофельных драников. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить быстрое, сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям.

Оглавление

Оглавление

Оглавление [Показать]

Классический рецепт картофельных драников

Начинающим домохозяйкам будет полезно освоить этот простой классический рецепт картофельных дранников. Пошаговый процесс приготовления и полезные советы от поваров помогут быстро организовать сытный завтрак или легкий ужин.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2 больших ложки муки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 ложка сметаны (по желанию);
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Очищаем картофель и лук, достаем с полки терку или блендер.

Картошку натираем на мелкой или средней терке, а еще лучше пропускаем вместе с луком через измельчитель! Драники быстрее пропекутся и будут нежнее!

Получаем нежную, воздушную картофельную массу! Если картошку натирали на терке, то образовавшийся сок лучше слить. Для этого массу необходимо отжать и переложить в другую миску! К картошке с луком добавляем яйцо и муку.

Желток и белок лучше разделить. Желток сразу ввести в массу, а белок взбить с солью до стойкой пенки, а потом добавить к картошке. Массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Столовая ложка сметаны внесет в драники пышность, сочность и приятную сливочную нотку.

Порционной ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку с маслом. Ждем, когда ободочки подрумянятся, и аккуратно переворачиваем лепешки.

После обжарки готовые драники лучше положить на бумажное полотенце. Так лишний жир уйдет с картофельных лепешек и впитается в бумагу. Хрустящие драники обязательно понравятся детям, потому что по вкусу они немного похожи на чипсы! Приятного и вкусного хруста!

Картофельные драники с сыром – пошаговый рецепт

В Белоруссии картофельные драники готовят с разными начинками. К примеру, лепешки с сыром и зеленью называются пызы. Легкий рецепт с пошаговым приготовлением раскроет секрет этого вкуснейшего блюда.

Продукты:

  • 6 картофелин;
  • 1 морковка и 1 лучок;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 2-3 больших ложки муки;
  • укроп, зубчик чеснока;
  • специи и растительное масло.

Процесс приготовления в нескольких пунктах:

  1. Картофель, лук и морковку очистим и пропустим через мясорубку.
  2. В овощной фарш добавим яйцо и муку.
  3. Добро приправим специями и все тщательно перемешаем.
  4. Сыр натрем на треке, а укропчик и чеснок мелко нарубим. Смешаем начинку!
  5. На разогретую сковородку кладем порцию картофельного теста, сверху немного сырной начинки, а потом опять немного картошки. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы драник прихватился.
  6. Переворачиваем лепешки несколько раз и обжариваем с двух сторон по несколько минут.

Пызы готовы! Подавать их лучше горячими со сметанкой и свежим хлебом.

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем

Картофельные драники с мясным фаршем родом из белоруской кухни. Рецепт старинный, а сытные лепешки с мясцом по-другому называются колдунами. Процесс приготовления несложный и рекомендуется всем любителям вкусных и сочных драников.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг картошки;
  • 350 – 400 грамм свиного фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока и любая зелень;
  • специи, масло для жарки.

Приготовление:

Очищенный картофель натираем на мелкой терке.

Чтобы картошка не потемнела, добавьте в нее 1 чайную ложку лимонного сока.

  1. Натертый картофель желательно переложить в дуршлаг и удалить лишний сок. Посолить, поперчить и разбить в массу 1 яйцо. Мясной фарш щедро сдобрим специями, чесноком и перемешаем с нарезанным луком.
  2. Самое время формировать пышные драники с мясом. Для этого на руку выкладываем тонкий слой картошки, следом слой фарша и снова слой картофельной массы. Края аккуратненько зажимаем. Выложим заготовки на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  3. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем колдуны. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до твердой золотистой корочки. В конце жарки желательно пару минут подержать драники под крышкой, чтобы они хорошенько прожарились.

Готовые колдуны выкладываем на бумажное полотенце и проверяем одну котлетку на готовность. Картофельная корочка должна быть тонкой, а мясная начинка сочной и прожаренной. Приятного аппетита!

Готовим картофельные драники с грибами

В следующем рецепте в качестве аппетитной начинки будем использовать полезные грибочки. Картофель в драниках идеально сочетается с лучком и жареными шампиньонами. Процесс приготовления быстрый и расход продуктов минимальный!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 – 3 столовые ложки муки;
  • масло для жарки;

Приготовление:

  1. Грибы и лук порежем на кубики и обжарим на растительном масле. За это время натрем картошечку на средней терке. Отожмем лишнюю жидкость, посолим, поперчим и смешаем картофельную массу с яйцом и мукой.
  2. Разогреваем сковородку на среднем огне. Выкладываем слой картошки, затем слой грибочков и снова слой картофельной массы. Как только драники по краям подрумянятся, пора их переворачивать и обжаривать с другой стороны.

Ароматные драники с грибами готовы! Для красивой подачи понадобится сметанка и нарезанный зеленый лук. Сытного и вкусного обеда!

Как приготовить картофельные драники без муки? Легко и просто!

Для тех, кто сидит на диете следующий рецепт картофельных драников. В составе теста нет муки, и оладья получаются более нежными и воздушными.

Ингредиенты для теста:

  • 5 картошек;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • чеснок и специи.

Приготовление:

  1. Чтобы драники склеились с помощью яиц и без муки, необходимо натереть картошку на крупной терке. Тереть лучше в дуршлаг, чтобы сок стекал в нижнюю чашу, а для теста оставалась полусухая картофельная масса.
  2. Луковицу тоже можно натереть или очень мелко нарезать. Овощную смесь хорошенько приправить специями и смешать с взбитыми яйцами.

Главный секрет вкусных драников – их нужно приготовить до тех пор, пока картошка не потемнела! Поэтому с процессом готовки не стоит затягивать!

  1. Разогреваем сковородку и выкладываем картофельную массу порционной ложкой. Обжариваем лепешки с двух сторон до твердой коричневой корочки.

Подаем горячими и наслаждаемся великолепным вкусом сытных картофельных оладий!

Картофельные драники с куриной грудкой

Оригинальный рецепт картофельных драников с куриной грудкой выделяется способом приготовления и подачей блюда. Получается вкусная незакрытая лепешка с сытной начинкой, которую можно приготовить даже на праздничный романтический ужин.

Приготовим продукты:

  • 4 картофелины;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 грамм сыра;
  • специи и укроп для посыпки.

Приготовление:

  1. Для начала поджарим лучок до золотистой прозрачности. Следом приготовим порезанную мелкими кусочками грудку.
  2. Картофель натираем на крупной терке и отжимаем сок. Разбиваем в картошку яйца, насыпаем муку и щедро приправляем специями.
  3. Тщательно перемешиваем картофельное тесто и выкладываем на разогретую сковородку большую круглую лепешку. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы снизу слегка прихватилась.
  4. Переворачиваем картофельную лепешечку. Выкладываем на одну половинку обжаренные грудки, лучок, натертый сыр и немного укропа. Накрываем слои второй половиной лепешки и слегка прижимаем.

Обжариваем драники с начинкой с двух сторон и для подачи на стол выкладываем на большую красивую тарелку. Можно сытно накормить и удивлять домочадцев таким простым и необыкновенно вкусным блюдом!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления картофельных драников по классическому рецепту

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Что мы знаем про драники по рецепту Татьяны Литвиновой?

В одном из выпусков телепередачи «Все буде смачно!» Татьяна Литвинова поделилась отличным рецептов классических драников и рассказала некоторые секреты их приготовления.

Рецепт опубликован: 09.10.2014

Для приготовления драников по рецепту Татьяны Литвиновой нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель … 3-5 шт.;
Лук … 1 шт.;
Яйцо … 1 шт.;

Перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению драников по рецепту Татьяны Литвиновой:

1. Сперва моем картофель и очищаем его от кожуры. Важно не оставлять картофель в воде. Его необходимо просто ополоснуть.

2. Затем очищаем лук и натираем его на мелкой терке. Также на мелкой терке натираем картофель. Все перемешиваем.

3. После этого вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Все снова перемешиваем.

4. Готовить драники будем на сковороде с толстым дном на растительном масле.

5. Итак, нагреваем растительное масло до характерного белого дымка и столовой ложкой выкладываем наши драники на сковороду.

6. Драники не должны быть слишком большие и толстые.

7. Обжариваем драники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

8. Татьяна Литвинова рекомендует подавать драники горячими со сметаной или сметано-сырной мочанкой.

теги: картофель, лук, белорусская кухня, блюда из картофеля

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное — не паниковать, — утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, — а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты

Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»

Пятница, 13 Декабря, 2013

Кулинарный эксперт научит телеведущего и юмориста готовить превосходные нежные деруны

Ароматные деруны на завтрак – казалось бы, что может быть проще? Однако даже если выучить наизусть все рецепты в Интернете, в итоге на тарелке окажутся жирные и малоаппетитные картофельные оладьи. Вот и шоумен Дмитрий Танкович истосковался по маминым дерунам, но будучи не в силах дождаться очередного отпуска, чтобы съездить в Минск и отвести душу на маминой еде, он обратилась за помощью к кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.

Классические драники («Все буде смачно!»)

  • Сыр (4% жирности) — 100г
  • Сметана (15% жирности) — 400г
  • Зеленый лук
  • Чеснок — 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем и чистим картофель. Не оставляем его в воде после чистки, просто ополаскиваем. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Перемешиваем.

Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.

Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.

А чтобы приготовить мочанку, мы возьмем зеленый лук и чеснок и мелко нарежем. Сыр с помощью ложки перетрем через сито. Теперь хорошенько смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.

Свекольные деруны («Все буде смачно!»)

Сваренную или запеченную свеклу натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный чеснок, муку и соль. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем деруны около 2 минут с каждой стороны.

Драники по-калифорнийски («Все буде смачно!»)

  • Картофель — 2 шт
  • Цуккини — 1/2 шт
  • Шпинат — 150г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Натираем на терке картофель и половинку цуккини. Мелко нарезаем шпинат и лук. Все перемешиваем. Важно, чтобы смесь была достаточно сухой. Взбиваем яйцо, затем добавляем его и муку в овощную масссу. Затем по вкусу соль, черный перец и приправы. Выкладываем овощную смесь столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Каждую сторону жарим по 2 минуты до золотистой корочки.

Смотрите также видео приготовления трех видов дерунов («Все буде смачно!»).

Картофельные оладьи, драники или деруны, встречаются в национальных кухнях европейских народов. Поджаренные лепешки из картофеля любят и в Латинской Америке, и в Скандинавских странах. А в Белоруссии драники с мясом или колдуны являются самым любимым и почитаемым блюдом.

На этой вкусной страничке представлены легкие и простые рецепты картофельных драников. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить быстрое, сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям.

Классический рецепт картофельных драников

Начинающим домохозяйкам будет полезно освоить этот простой классический рецепт картофельных дранников. Пошаговый процесс приготовления и полезные советы от поваров помогут быстро организовать сытный завтрак или легкий ужин.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2 больших ложки муки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 ложка сметаны (по желанию);
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Очищаем картофель и лук, достаем с полки терку или блендер.

Картошку натираем на мелкой или средней терке, а еще лучше пропускаем вместе с луком через измельчитель! Драники быстрее пропекутся и будут нежнее!

Получаем нежную, воздушную картофельную массу! Если картошку натирали на терке, то образовавшийся сок лучше слить. Для этого массу необходимо отжать и переложить в другую миску! К картошке с луком добавляем яйцо и муку.

Желток и белок лучше разделить. Желток сразу ввести в массу, а белок взбить с солью до стойкой пенки, а потом добавить к картошке. Массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Столовая ложка сметаны внесет в драники пышность, сочность и приятную сливочную нотку.

Порционной ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку с маслом. Ждем, когда ободочки подрумянятся, и аккуратно переворачиваем лепешки.

После обжарки готовые драники лучше положить на бумажное полотенце. Так лишний жир уйдет с картофельных лепешек и впитается в бумагу. Хрустящие драники обязательно понравятся детям, потому что по вкусу они немного похожи на чипсы! Приятного и вкусного хруста!

Картофельные драники с сыром – пошаговый рецепт

В Белоруссии картофельные драники готовят с разными начинками. К примеру, лепешки с сыром и зеленью называются пызы. Легкий рецепт с пошаговым приготовлением раскроет секрет этого вкуснейшего блюда.

Продукты:

  • 6 картофелин;
  • 1 морковка и 1 лучок;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 2-3 больших ложки муки;
  • укроп, зубчик чеснока;
  • специи и растительное масло.

Процесс приготовления в нескольких пунктах:

  1. Картофель, лук и морковку очистим и пропустим через мясорубку.
  2. В овощной фарш добавим яйцо и муку.
  3. Добро приправим специями и все тщательно перемешаем.
  4. Сыр натрем на треке, а укропчик и чеснок мелко нарубим. Смешаем начинку!
  5. На разогретую сковородку кладем порцию картофельного теста, сверху немного сырной начинки, а потом опять немного картошки. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы драник прихватился.
  6. Переворачиваем лепешки несколько раз и обжариваем с двух сторон по несколько минут.

Пызы готовы! Подавать их лучше горячими со сметанкой и свежим хлебом.

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем

Картофельные драники с мясным фаршем родом из белоруской кухни. Рецепт старинный, а сытные лепешки с мясцом по-другому называются колдунами. Процесс приготовления несложный и рекомендуется всем любителям вкусных и сочных драников.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг картошки;
  • 350 – 400 грамм свиного фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока и любая зелень;
  • специи, масло для жарки.

Приготовление:

Очищенный картофель натираем на мелкой терке.

Чтобы картошка не потемнела, добавьте в нее 1 чайную ложку лимонного сока.

  1. Натертый картофель желательно переложить в дуршлаг и удалить лишний сок. Посолить, поперчить и разбить в массу 1 яйцо. Мясной фарш щедро сдобрим специями, чесноком и перемешаем с нарезанным луком.
  2. Самое время формировать пышные драники с мясом. Для этого на руку выкладываем тонкий слой картошки, следом слой фарша и снова слой картофельной массы. Края аккуратненько зажимаем. Выложим заготовки на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  3. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем колдуны. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до твердой золотистой корочки. В конце жарки желательно пару минут подержать драники под крышкой, чтобы они хорошенько прожарились.

Готовые колдуны выкладываем на бумажное полотенце и проверяем одну котлетку на готовность. Картофельная корочка должна быть тонкой, а мясная начинка сочной и прожаренной. Приятного аппетита!

Готовим картофельные драники с грибами

В следующем рецепте в качестве аппетитной начинки будем использовать полезные грибочки. Картофель в драниках идеально сочетается с лучком и жареными шампиньонами. Процесс приготовления быстрый и расход продуктов минимальный!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 – 3 столовые ложки муки;
  • масло для жарки;

Приготовление:

  1. Грибы и лук порежем на кубики и обжарим на растительном масле. За это время натрем картошечку на средней терке. Отожмем лишнюю жидкость, посолим, поперчим и смешаем картофельную массу с яйцом и мукой.
  2. Разогреваем сковородку на среднем огне. Выкладываем слой картошки, затем слой грибочков и снова слой картофельной массы. Как только драники по краям подрумянятся, пора их переворачивать и обжаривать с другой стороны.

Ароматные драники с грибами готовы! Для красивой подачи понадобится сметанка и нарезанный зеленый лук. Сытного и вкусного обеда!

Как приготовить картофельные драники без муки? Легко и просто!

Для тех, кто сидит на диете следующий рецепт картофельных драников. В составе теста нет муки, и оладья получаются более нежными и воздушными.

Ингредиенты для теста:

  • 5 картошек;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • чеснок и специи.

Приготовление:

  1. Чтобы драники склеились с помощью яиц и без муки, необходимо натереть картошку на крупной терке. Тереть лучше в дуршлаг, чтобы сок стекал в нижнюю чашу, а для теста оставалась полусухая картофельная масса.
  2. Луковицу тоже можно натереть или очень мелко нарезать. Овощную смесь хорошенько приправить специями и смешать с взбитыми яйцами.

Главный секрет вкусных драников – их нужно приготовить до тех пор, пока картошка не потемнела! Поэтому с процессом готовки не стоит затягивать!

  1. Разогреваем сковородку и выкладываем картофельную массу порционной ложкой. Обжариваем лепешки с двух сторон до твердой коричневой корочки.

Подаем горячими и наслаждаемся великолепным вкусом сытных картофельных оладий!

Картофельные драники с куриной грудкой

Оригинальный рецепт картофельных драников с куриной грудкой выделяется способом приготовления и подачей блюда. Получается вкусная незакрытая лепешка с сытной начинкой, которую можно приготовить даже на праздничный романтический ужин.

Приготовим продукты:

  • 4 картофелины;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 грамм сыра;
  • специи и укроп для посыпки.

Приготовление:

  1. Для начала поджарим лучок до золотистой прозрачности. Следом приготовим порезанную мелкими кусочками грудку.
  2. Картофель натираем на крупной терке и отжимаем сок. Разбиваем в картошку яйца, насыпаем муку и щедро приправляем специями.
  3. Тщательно перемешиваем картофельное тесто и выкладываем на разогретую сковородку большую круглую лепешку. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы снизу слегка прихватилась.
  4. Переворачиваем картофельную лепешечку. Выкладываем на одну половинку обжаренные грудки, лучок, натертый сыр и немного укропа. Накрываем слои второй половиной лепешки и слегка прижимаем.

Обжариваем драники с начинкой с двух сторон и для подачи на стол выкладываем на большую красивую тарелку. Можно сытно накормить и удивлять домочадцев таким простым и необыкновенно вкусным блюдом!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления картофельных драников по классическому рецепту

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Ингредиенты для дерунов на 20 штук:

  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец

Для мочанки:

  • Сыр (4% жирности) — 100г
  • Сметана (15% жирности) — 400г
  • Зеленый лук
  • Чеснок — 1 зубчик

Как готовить классические драники:

Моем, чистим и ополаскиваем картофель, не оставляя его в воде. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу.  Хорошо перемешиваем.

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.

Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.

Готовим мочанку

Мелко нарезаем зеленый лук и чеснок. Сыр с помощью ложки перетираем через сито.

Смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.

Читайте также: Классические деруны (фоторецепт)

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Как приготовить все буде смачно рецепты драники – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

Ингредиенты для дерунов на 20 штук:

  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец

Для мочанки:

  • Сыр (4% жирности) — 100г
  • Сметана (15% жирности) — 400г
  • Зеленый лук
  • Чеснок — 1 зубчик

Как готовить классические драники:

Моем, чистим и ополаскиваем картофель, не оставляя его в воде. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу.  Хорошо перемешиваем.

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.

Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.

Готовим мочанку

Мелко нарезаем зеленый лук и чеснок. Сыр с помощью ложки перетираем через сито.

Смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.

Читайте также: Классические деруны (фоторецепт)

Что мы знаем про драники по рецепту Татьяны Литвиновой?

В одном из выпусков телепередачи «Все буде смачно!» Татьяна Литвинова поделилась отличным рецептов классических драников и рассказала некоторые секреты их приготовления.

Рецепт опубликован: 09.10.2014

Для приготовления драников по рецепту Татьяны Литвиновой нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель … 3-5 шт.;
Лук … 1 шт.;
Яйцо … 1 шт.;

Перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению драников по рецепту Татьяны Литвиновой:

1. Сперва моем картофель и очищаем его от кожуры. Важно не оставлять картофель в воде. Его необходимо просто ополоснуть.

2. Затем очищаем лук и натираем его на мелкой терке. Также на мелкой терке натираем картофель. Все перемешиваем.

3. После этого вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Все снова перемешиваем.

4. Готовить драники будем на сковороде с толстым дном на растительном масле.

5. Итак, нагреваем растительное масло до характерного белого дымка и столовой ложкой выкладываем наши драники на сковороду.

6. Драники не должны быть слишком большие и толстые.

7. Обжариваем драники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

8. Татьяна Литвинова рекомендует подавать драники горячими со сметаной или сметано-сырной мочанкой.

теги: картофель, лук, белорусская кухня, блюда из картофеля

ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное — не паниковать, — утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, — а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты

Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»

Пятница, 13 Декабря, 2013

Кулинарный эксперт научит телеведущего и юмориста готовить превосходные нежные деруны

Ароматные деруны на завтрак – казалось бы, что может быть проще? Однако даже если выучить наизусть все рецепты в Интернете, в итоге на тарелке окажутся жирные и малоаппетитные картофельные оладьи. Вот и шоумен Дмитрий Танкович истосковался по маминым дерунам, но будучи не в силах дождаться очередного отпуска, чтобы съездить в Минск и отвести душу на маминой еде, он обратилась за помощью к кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.

Классические драники («Все буде смачно!»)

  • Сыр (4% жирности) — 100г
  • Сметана (15% жирности) — 400г
  • Зеленый лук
  • Чеснок — 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем и чистим картофель. Не оставляем его в воде после чистки, просто ополаскиваем. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Перемешиваем.

Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.

Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.

А чтобы приготовить мочанку, мы возьмем зеленый лук и чеснок и мелко нарежем. Сыр с помощью ложки перетрем через сито. Теперь хорошенько смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.

Свекольные деруны («Все буде смачно!»)

Сваренную или запеченную свеклу натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный чеснок, муку и соль. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем деруны около 2 минут с каждой стороны.

Драники по-калифорнийски («Все буде смачно!»)

  • Картофель — 2 шт
  • Цуккини — 1/2 шт
  • Шпинат — 150г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Натираем на терке картофель и половинку цуккини. Мелко нарезаем шпинат и лук. Все перемешиваем. Важно, чтобы смесь была достаточно сухой. Взбиваем яйцо, затем добавляем его и муку в овощную масссу. Затем по вкусу соль, черный перец и приправы. Выкладываем овощную смесь столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Каждую сторону жарим по 2 минуты до золотистой корочки.

Смотрите также видео приготовления трех видов дерунов («Все буде смачно!»).

Деруны – Все буде смачно – Выпуск 13 – Часть – 1 – 08.12.13

Как приготовить драники: батл рецептов – Все буде добре. Выпуск 1088 от 14.09.17

Как приготовить кремзлики – Рецепт от Все буде добре – Выпуск 370 – 08.04.14 – Все будет хорошо

Похожие рецепты

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что…

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор…

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7….

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1…

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла…

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here