Рецепт драников из кабачков и моркови

Как приготовить рецепт драников из кабачков и моркови - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить драники из кабачков и моркови рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить драники из кабачков диетические рецепты – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кабачковые драники – очень простое и при этом вкусное блюдо, которое, как правило нравится детям и взрослым. Румяные, душистые, сытные – эти миниатюрные блинчики из овощного теста полюбят все члены вашей семьи.

Попробовав приготовить это блюдо, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы обязательно останетесь довольны, кроме того, они очень просты. Теперь расскажем, как приготовить драники из кабачков.

Оглавление

Оглавление

Оглавление [Показать]

Кабачковые драники — классический рецепт

Блюдо в нашем сознании часто ассоциируется с таким продуктом, как картофель. Однако для тех, кто следит за фигурой, любимый всеми россиянами овощ – настоящий запретный плод.

Можно ли побаловать себя драниками, если очень хочется оставаться стройной?

Вы удивитесь, но это вполне возможно, если взять за основу кабачок. Драники из этого продукта не уступают по вкусу, они очень хороши и при этом не содержат так много калорий.

Ингредиенты:

  • не слишком крупный кабачок;
  • одна средняя луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • мука (тесто должно быть по консистенции, как густая сметана)
  • специи по желанию, соль
  • разрыхлитель (по желанию);
  • оливковое/подсолнечное масло;
  • соус из сметаны (для подачи).

Этапы приготовления пошагово:

  1. Перед началом приготовления помоем кабачок, а затем очистим его. Натрем на терке, лучше использовать крупную, так как овощ дает много сока при измельчении. Однако, чтобы вкус этого овоща не был слишком явным, можно использовать мелкую, добавив при этом чуть большее количество муки.
  2. Добавляем соль, перец. Интересно сочетание этого овоща с имбирем, чесноком, мускатным орехом.
  3. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
  4. В полученную массу кладем муку до получения теста нужной консистенции.
  5. Если есть желание, чтобы полученные оладушки были пышнее, следует добавить разрыхлитель.
  6. Прогреваем сковороду, добавляем в небольшом количестве масло.
  7. Оладьи выливаем на сковородку с помощью столовой ложки.
  8. Жарим их, пока не появится румяная корочка с обеих сторон.
  9. Выкладываем полученные оладьи на блюдо. Чтобы снизить калорийность, можно промакнуть их полотенцем из бумаги.
  10. Не давая драникам остыть, зовем домочадцев полдничать, подав к блюду сметану, либо растопленное масло.

Драники из кабачков с сыром в духовке

Для приготовления возьмите:

  • среднего размера кабачок;
  • соль, перец;
  • сыр/сырный продукт (200 г.);
  • яйцо куриное;
  • мука/манная крупа по выбору (1 ст.);
  • любое масло, которое можно использовать для жарки;
  • зелень петрушки или укропа, чеснок;
  • сметана, йогурт для заправки.

Приготовление

  1. Кабачок трем, используя крупную терку, убираем лишнюю водичку.
  2. Разбиваем яйцо и добавляем к массе, хорошо размешиваем.
  3. Солим, перчим.
  4. Добавляем муку.
  5. Перемешиваем полученную массу.
  6. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200 градусов.
  7. Формируем оладьи на противне с помощью столовой ложки.
  8. Отправляем драники в духовку, не забыв перед этим посыпать сыром.
  9. Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень тщательно моем, затем рубим и перемешиваем с чесноком. Эту массу добавляем в сметану.

Блюдо подается теплым.

Кабачковые драники с фаршем

Любителям мясных блюд наверняка понравится этот рецепт.

Вам потребуются ингредиенты:

  • кабачок (лучше молодой);
  • яйцо (1 шт.);
  • лук репчатый (1шт.);
  • специи (черный перец, паприка, немного соли);
  • рафинированное масло, которое подойдет для жарки;
  • фарш мясной (200 г.).

Приготовление

  1. Моем кабачок, трем на терке, убираем лишний сок, если это необходимо.
  2. Разбиваем яйцо, добавляем его в кабачковую массу.
  3. Тщательно перемешиваем, добавив при этом соль, перец.
  4. Добавляем муку, доведя тесто до консистенции сметаны средней густоты.
  5. Убираем в тепло на 10 минут.
  6. К мясному фаршу добавляем специи, лук, тертый на мелкой терке, паприку. Тщательно перемешиваем.
  7. Третью часть теста выкладываем на сковороду, придавая форму большого блина. Обжариваем с двух сторон.
  8. Выкладываем 1⁄2 часть мясного фарша, аккуратно разровняв (фарш предварительно нужно потушить на сковороде до готовности).
  9. Сверху накрываем оставшейся частью кабачкового теста и готовим под полузакрытой крышкой приблизительно 5 минут, предварительно убавив огонь.
  10. Снимаем крышку, переворачиваем блин и, сделав огонь посильнее, жарим до готовности.
  11. Чтобы блюдо выглядело красиво, можно выложить его на подушку из листьев салата, украсив края помидорками черри (по желанию).
  12. Подавать лучше всего со сметаной.

Рецепт с чесночным соусом

Обычные драники (см. классический рецепт, в начале статьи) можно подать с чесночным соусом, для приготовления которого вам потребуется:

  • Сметана (200 г.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сок половины лимона.

Соус придаст блюду особую пикантность.

Кабачковые драники с картофелем

Если есть желание сделать драники более сытными, можно использовать следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • картофель среднего размера (4 шт.);
  • соль, перец;
  • 1 яйцо;
  • мука (6 ст.л. с горкой).
  1. Кабачки и картофель измельчаем на крупной терке и отжимаем.
  2. Добавляем яйцо, солим, перчим.
  3. Всыпаем просеянную муку.
  4. Тщательно перемешиваем полученную массу до получения однородного теста.
  5. На разогретой сковороде выпекаем драники с картошкой и кабачком.

Сладкие драники из кабачков с яблоком в духовке

Для сладкоежек подойдет овощное блюдо с добавлением яблока.

Для его приготовления потребуется:

  • молодой кабачок;
  • 2 яблока (при желании можно взять яблоко и морковку);
  • соль по вкусу;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1⁄2 стакана муки;
  • корица;
  • сметана.
  1. Трем овощи и яблоко на крупной терке и отжимаем.
  2. Добавляем соль, сахар, корицу.
  3. Разбиваем яйцо, вводим в полученную массу.
  4. Всыпаем муку.
  5. Перемешиваем все до однородной консистенции.
  6. Выливаем в виде блинчиков на противень, предварительно смазанный маслом.
  7. Печем в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.
  8. Подается со сметаной как самостоятельное блюдо, отлично подойдет для субботнего завтрака, а также выручит вас в ситуации, когда к вам неожиданно собрались гости.

Приятного аппетита!

21 мая 2017 861

Кабачки во всём многообразии видов и сортов одна из самых любимых овощных культур на нашем столе в любое время года. В конце весны нежные молодые плоды появляются на прилавках в магазинах, помогая справляться с зимним авитаминозом.

Лето – пора активного и обильного плодоношения, поэтому вы всегда сможете приобрести их по бросовой цене. Высокая способность к лёжкости, при правильном хранении, позволяет разнообразить своё меню этим продуктом в холодное время года.

Нейтральный вкус, низкая калорийность и высокая гипоаллергенность не позволят вам пройти мимо. Одно из самых простых и быстрых блюд из кабачков – это драники (деруны), вот их мы сейчас и приготовим.

Рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 1 крупный плод кабачка;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • приправа Хмели-сунели;
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 миллилитров дезодорированного подсолнечного масла.

На подготовку и жарку потребуется около 1 часа. Калорийность: на одну стограммовую порцию — 141 ккал.

Описание приготовления драников из кабачков:

  1. Кабачок разрежьте на несколько частей, чтобы было удобнее снимать одеревеневшую шкурку. Срежьте кожуру, с помощью ложки удалите семена из внутренней части овоща;
  2. Потрите кабак на крупной тёрке, положите в миску и дождитесь, пока он выделит сок, отожмите;
  3. Измельчите головку очищенного лука любым доступным вам способом (ножом на доске, с помощью мясорубки, измельчителя или блендера);
  4. Соедините овощи в миске, разбейте в неё яйца, добавьте щепотке Хмели-сунели и муку;
  5. Если тесто покажется вам слишком водянистым и жидким, то добавьте ещё муки на своё усмотрение;
  6. Влейте на сковороду подсолнечное масло;
  7. Столовой ложкой аккуратно, небольшими порциями, разложите на днище сковородки, растекающееся тесто;
  8. Через 5-7 минут переверните кабачковую массу с помощью кулинарной лопаточки на другую сторону;
  9. Через 10 минут снимайте оладушки на тарелку, устеленную бумажным полотенцем. Весь лишний жир впитается в бумагу;
  10. Эффектно смотрятся драники выложенные на зелёные листья салата. Не забудьте подать к румяным кабачковым оладушкам чашу со сметаной.

Рецепт драников из картофеля и кабачков

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежего молодого картофеля;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 8 столовых ложек муки высшего сорта;
  • 2 пучка свежего зелёного укропа;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 1зубчик чеснока;
  • стакан классического маложирного йогурта.

Общее время на приготовление блюда — 30-40 минут. Калорийность: на одну стограммовую порцию приходится 138 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Картофелины очистите, вымойте и натрите на тёрке (мелкой, средней, крупной – какая консистенция вам больше нравится);
  2. Плод кабачка, если он молодой – семена небольшие и мягкие, а кожица нежная, можно тереть без очистки;
  3. Добавьте к овощам яйцо, мелкопорезанный пучок укропа, просейте муку. Перемешайте ложкой до однородной массы и жарьте в растительном масле на сковородке овощные блинчики по 5 минут с каждой стороны;
  4. Перед подачей приготовьте соус из йогурта с добавлением рубленой зелени укропа (2-й пучок) и тёртого чесночного зубчика.

Торт детский на день рождения

— идеи оформления есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты салата Цезарь с креветками и крутонами есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт пышного теста для приготовления пиццы.

Кабачковые драники с мясом и сыром в духовке

Вам потребуется:

  • 0,6 кг очищенных кабачков;
  • 0,2 кг фарша из куриных грудок;
  • пара зелёных перьев репчатого лука;
  • 1-2 яйца;
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев (экстра);
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • 0,25 кг сырной стружки;
  • 8-10 веточек петрушки.

Время приготовления  составит 50 минут. Калорийность: на 100 грамм — 147 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. В очищенную и протёртую массу из бахчевых разбейте яйцо, смешайте в миске с овсяными хлопьями (при желании перемолоть в кофемолке), мукой и 2/3 от общего количества сыра. Тесто не должно быть слишком жидким. Если овощная масса на первом этапе выделила много жидкости, отожмите её и слейте;
  2. Отдельно в тарелке подготовьте начинку вашего блюда. Куриный фарш приправьте мелкопорезанными луковыми перьями и петрушкой, добавьте ложку манки и соль;
  3. Устелите противень для выпечки фольгой, смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 190-200 градусов;
  4. Выкладывайте на фольгу столовую ложку теста-основы, слегка приминая её, придав форму небольшой лепёшки. Сверху положите чайную ложечку фарша-начинки и накройте второй ложкой теста-основы. Подравняйте края котлетки. Полностью укомплектованный котлетками противень поставьте в духовой шкаф на полчаса. За 5 минут до готовности посыпьте остатками сырной стружки.

Постные картофельные драники с кабачком без яиц

Необходимые продукты:

  • 2 средних кабачка;
  • пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • паприка по вкусу;
  • морская соль;
  • щепотка пищевой соды;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • стакан муки высшего сорта.

Общее время на приготовление составит около получаса. Калорийность: на 100 грамм — 129 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовленные плоды кабачков натрите на тёрке (один на крупной, а другой на мелкой). Слейте выделившийся сок;
  2. Мелко порубите укроп и чесночные зубчики (лучше провести через чесночницу) и добавьте к общей массе вместе с паприкой, морской солью и содой. Перемешивайте столовой ложкой, всыпая просеянную муку;
  3. Хорошо разогрейте на сковородке растительное масло. Выкладывайте оладушки небольшими порциями и обжаривайте по паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая лопаткой, на сильном огне;
  4. Оладушки получатся румяными и пышными, выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Подавайте к столу горячими.

Диетические драники из кабачков с зеленью и морковкой

Продукты:

  • 0,6 кг молодых кабачков молочной спелости;
  • 0,3 кг свежей морковки;
  • 30 грамм зелени укропа;
  • 1/3 стакана отрубей;
  • 1 яйцо;
  • пучок зелёного лука;
  • морская соль;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Общее время на приготовление блюда составит около 35 минут. Калорийность: на 100 грамм — 62 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Молодые овощи хорошо вымойте, протрите насухо, обрежьте кончики и потрите на тёрке (крупно или мелко);
  2. Морковки очистите, вымойте, протрите на тёрке и добавьте к основному ингредиенту;
  3. Зелень (укроп, лук) мелко порубите и приправьте ей овощную смесь;
  4. Добавьте морскую соль, вбейте яйцо, помешивая, всыпайте отруби. Получится тесто консистенции сметаны;
  5. Выкладывайте массу на сковородку в кипящее масло и поджаривайте до золотистой корочки, быстро переворачивая румяные лепёшки, избегая пригорания;
  6. Быстро обжаренные овощные оладушки потомите некоторые время (5-6 минут) на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой.

Рецепт низкокалорийных дерунов

Вам потребуется:

  • 2 цуккини молочной спелости;
  • 2 столовые ложки сметаны10-15%;
  • свежая зелень (лук, чеснок, укроп, петрушка, базилик, кинза);
  • 20 грамм картофельного крахмала;
  • 0,5 стакана отрубей(порошок);
  • морская соль по вкусу.

Это блюдо вы сможете приготовить в течение 1 часа. Калорийность: на 100 грамм — 58 ккал.

Описание приготовления:

  1. Вымытые цуккини измельчить овощерезкой, откинуть на сито, придавить рукой и дать соку стечь;
  2. Свежую зелень промыть в миске и прокрутить в блендере до состояния кашицы;
  3. В глубокой посуде соединить цуккини и зелень, добавить сметану, крахмал, посолить и хорошо перемешать;
  4. Отруби высыпьте на блюдечко, зачерпните ложкой немного зелёного фарша, перенесите на блюдце и сформируйте руками плоскую котлетку в отрубной панировке;
  5. Выкладывайте котлетки в форму для запекания (устелить фольгой) и отправляйте в разогретую духовку на четверть часа, аккуратно переверните и повторите процедуру.

Хитрости кулинаров

  1. Основной ингредиент драников из кабачков лучше всего измельчить с помощью крупной тёрки или шинковки (соломкой), тогда бахчевые дадут меньше сока;
  2. Всегда предварительно отжимайте тёртую мякоть, иначе тесто расползётся, и изделие не примет нужную форму;
  3. Не выкладывайте горячие готовые оладьи друг на друга, от этого они могут утратить свою пышность;
  4. В зависимости от используемого рецепта, овощные блинчики могут рассматриваться как основное блюдо или закуска. Используйте разнообразные начинки: мясные, грибные, сырные, творожные;
  5. При подаче дополняйте блюдо различными соусами.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт драников из кабачков есть в следующем видео.

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • кабачки: 1 штука
  • крупа овсяная: 2 ст. ложки
  • яйца: 1 штука
  • соль: 1 щепотка
  • сода: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    2017-11-14

    Проверьте также

    Тёртый пирог с творогом и шоколадом

    Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для …

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка

    4.3

    проголосовавших:

    10

    Незаурядная интерпретация привычного блюда, отличающаяся составом продуктов от классических картофельных дерунов. Гарнир, любимый многими семьями, легко разнообразить, добавляя в картофельный фарш натертый корень сельдерея, пастернака либо петрушки. Мы же приготовим некий гибрид, скрестив драники из картофеля с оладьями из кабачка. И чтобы быть еще более оригинальными, прибавим также и морковку.

    Для этого рецепта картофельно-кабачковых дерунов с морковкой вам нужно:

    Продукты подберем из того расчета, чтобы картошки по весу было почти поровну с остальными овощами. На заполнение большой тарелки (на фото) ушло:

    — 4 картофелины;
    — 1 морковь (крупная);
    — кусочек кабачка;
    — 2 чесночные дольки;
    — 1 луковица;
    — веточки укропа;
    — 0,5 стакана муки (пшеничной);
    — 2 сырых яйца (крупных);
    — 1 десерт.л. соли;
    — молотый перчик;
    — масло растительное.

    Как приготовить:

    Очистив выбранные овощи, измельчаем их на терке крупно. Укроп, луковицу, чеснок нарезаем помельче. В получившееся ассорти сыплем муку, перец, соль и вбиваем яйца. После перемешивания получаем некое подобие теста, которое и выкладываем ложкой на сковороду с успевшим разогреться маслом. Чтобы гарнир обжарился быстрее и равномернее, делаем деруны потоньше, разравнивая ложкой овощную массу.

    Через время натертые подсоленные овощи начнут активно выделять сок. Можно слить его, если набежало слишком много. Специально отжимать сок не стоит, с ним деруны получаются сочнее и мягче. Обжарив, как обычно, с обеих сторон, подаем полученные овощные драники с морковью и кабачком теплыми.

    Рецепт дерунов из картошки, кабачков и моркови предоставлен RainbowofSun.

    Похожие рецепты:

    Драники с овсяными хлопьями

    Классические кабачковые оладьи

    Картофельные деруны без муки

    Поделиться рецептом:

    Долго я ждала, пока начнется сезон кабачков. Этот овощ я могу кушать в любом виде: жареном, вареном, тушеном, консервированном и даже сыром. Сегодня я представляю летнее блюдо, которое занимает минимум времени и усилий, зато вкусно – пальчики оближешь.

    1. Лучше всего начать с самого главного ингредиента – кабачка. Его нужно почистить и натереть на мелкую терку. Лучше если кабачок будет сочным и пустит сок, тогда драники будут нежнее.

    2. Те же манипуляции нужно проделать и с морковью – очистить и потереть на мелкой терке. Соотношение кабачка и моркови должно быть примерно 2:1.

    3. Затем нужно добавить яйца куриные.

    5. Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы морковь не бралась комками. У меня всегда поднимается небольшая пена, если овощи были сочными.

    8. Обжаривать нужно с обеих сторон примерно по 2 минуты, до золотистой поверхности.

    9. Пока они горячие, то очень мягкие, нежные и очень легко деформируются, а когда немного остынут, то можно кушать даже руками как оладьи.

    2018-01-20

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    164 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 10 гр
    Углеводов: 17 гр
    Б/Ж/У: 7 / 34 / 59
    Н53 / С0 / В47

    Комментариев: 0

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Подготовить ингредиенты.

    2. Шаг 2:

      Кабачок вымыть, обсушить и очистить. Натереть на средней терке. Выделившийся сок слить.

    3. Шаг 3:

      Картофель также очистить и натереть на средней терке. При необходимости картофель слегка отжать.

    4. Шаг 4:

      Соединить картофель и кабачок, добавить яйцо и тщательно перемешать. Посолить, поперчить, всыпать муку и еще раз перемешать.

    5. Шаг 5:

      В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить небольшие оладушки с двух сторон до золотистой корочки

    6. Шаг 6:

      Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и подать к столу. Подавать можно с соусом из сметаны и любой мелконарубленной зелени.

    Похожие рецепты

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    • Картофель жареный – 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    • Картофель отварной – 82 ккал/100г
    • Картофель печеный – 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    • Кабачки – 23 ккал/100г
    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Мука – 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Кабачки, Картошка, Мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка

    4.3

    проголосовавших:

    10

    рецепт драников из кабачков и моркови

    Долго я ждала, пока начнется сезон кабачков. Этот овощ я могу кушать в любом виде: жареном, вареном, тушеном, консервированном и даже сыром. Сегодня я представляю летнее блюдо, которое занимает минимум времени и усилий, зато вкусно – пальчики оближешь.

    1. Лучше всего начать с самого главного ингредиента – кабачка. Его нужно почистить и натереть на мелкую терку. Лучше если кабачок будет сочным и пустит сок, тогда драники будут нежнее.

    2. Те же манипуляции нужно проделать и с морковью – очистить и потереть на мелкой терке. Соотношение кабачка и моркови должно быть примерно 2:1.

    3. Затем нужно добавить яйца куриные.

    5. Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы морковь не бралась комками. У меня всегда поднимается небольшая пена, если овощи были сочными.

    8. Обжаривать нужно с обеих сторон примерно по 2 минуты, до золотистой поверхности.

    9. Пока они горячие, то очень мягкие, нежные и очень легко деформируются, а когда немного остынут, то можно кушать даже руками как оладьи.

    2018-01-20

    Драники из кабачков – это очень вкусное и при этом довольно простое в исполнении блюдо, которое любят многие. В отличие от классических драников – из картофеля, кабачковые гораздо менее калорийные. И при желании их можно приготовить с различными добавками или же, напротив, сократить ингредиенты, сделав блюдо без муки. В любом варианте они получаются невероятно аппетитными, ароматными и порадуют своим вкусом всех ваших домочадцев.

    рецепт драников из кабачков и моркови

    Кабачковые драники – самая «легкая» разновидность данного блюда

    Пару слов о рецепте…

    Кабачки хоть и появляются на наших столах довольно часто, но далеко не каждый любит этот продукт. Зачастую от полезного овощного меню отказываются дети. Но если речь идет о драниках, которые будут приправлены вкусным соусом, отвернуться от них не сможет никто. Наилучшим образом драники из кабачков звучат, конечно же, с чесночным соусом, но это далеко не единственное возможное дополнение. С таким блюдом будет прекрасно сочетаться ткемали, дзадзики, соус из томатов, болгарского и жгучего перца.

    В чем же преимущество кабачковых драников перед картофельными? В данном случае ключевое отличие заключается в качествах основного ингредиента. Кабачки делают блюдо плотным и в то же время очень нежным и сочным. Плюс ко всему, из-за отсутствия ярко выраженного вкуса после трапезы вы не будете ощущать тяжести – драники из кабачков дарят чувство насыщения и «легкости» одновременно.

    Рекомендация! Жарят их, конечно же, в растительном масле, что не очень полезно для здоровья, но и здесь можно найти выход – запечь в духовке! В результате вы получите ту же хрустящую корочку, нежную серединку и минимум жира!

    Советы для начинающих

    Любой описанный ниже рецепт драников из кабачков предельно прост. Однако если вы готовите это блюдо впервые, то нелишним будет прислушаться к следующим советам:

    • использовать лучше молодые кабачки или же цукини – они более просты в обработке и имеют сочную мякоть, благодаря которой блюдо получится на удивление нежным;
    • если в вашем распоряжении оказались перезрелые овощи, не стоит огорчаться – они также подойдут, только предварительно такие кабачки необходимо очистить от кожуры и извлечь все семена;
    • при приготовлении соуса желательно использовать не майонез, а маложирную сметану или натуральный йогурт без добавок;
    • не бойтесь несколько отступить от рецепта – при желании в тесто можно добавить натертый сыр, морковь, чеснок и пр.

    Рекомендация! При этом именно сыр является наиболее удачным дополнением. Он может быть твердого сорта с соленым вкусом, нежной мацарелой, яркой горгонзолой или очень мягким, к примеру, плавленым!

    Простые кабачковые драники

    Классический рецепт драников из кабачков предполагает использование следующих продуктов:

    • полкило кабачков;
    • пара яиц;
    • 80-90 г муки;
    • 5-6 г соли;
    • щепотка перца в порошке;
    • 3-4 стебля свежей зелени;
    • 65-70 мл растительного масла.

    Тщательно моем кабачки, снимаем тонким слоем кожицу и натираем на терке.

    Совет! Кабачки можно натирать как на мелкой, так и на крупной терке. Здесь все будет зависеть от ваших личных предпочтений!

    Оставляем кабачковую массу примерно на четверть часа, после чего сливаем образовавшуюся жидкость. Для этого выкладываем марлю на дуршлаг и отбрасываем на нее кабачки. Ждем, когда уйдет сок, после чего отжимаем руками. Возвращаем массу в миску, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.

    Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом. Кладем немного перца, солим по вкусу и вымешиваем.

    Небольшими порциями вводим в тесто муку, разбивая все комочки. Доводим его до консистенции сметаны.

    Важно! Если в процессе вымешивания вы обнаружили лишнюю жидкость, ее необходимо слить. Добавлять слишком много муки в данном случае не рекомендуется, так как драники потеряют свою нежность.

    Ставим на огонь сковороду и разогреваем на ней небольшую порцию растительного масла. Выкладываем тесто при помощи столовой ложки и немного ровняем его сверху. Обжариваем каждый драник с двух сторон до появления румяной корочки. При этом крышкой не накрываем.

    рецепт драников из кабачков и моркови

    Подаем кабачковые драники с густой домашней сметаной, при желании добавив к ней немного давленого чеснока

    С сыром

    Такие драники из кабачков содержат несколько большее количество калорий, а, значит, являются гораздо более сытными. Приготовьте их на завтрак – энергии и сил вам гарантированно хватит до самого обеда.

    Для блюда понадобится:

    • полкило кабачков;
    • 220-230 г сыра;
    • 110-120 г сметаны;
    • головка репчатого лука;
    • 130-140 г муки;
    • 3 яйца;
    • столов. ложка сливочного масла;
    • 4 г соли.

    Для начала займемся кабачками: промываем, снимаем кожицу, нарезаем небольшим кубиком, после чего пропускаем через мясорубку. Перекладываем полученное пюре в дуршлаг, застеленный марлей, и отжимаем лишнюю жидкость. Возвращаем пюре в миску, приправляем солью, вливаем сметану и добавляем яйца. Все хорошенько вымешиваем.

    Всыпаем небольшими порциями муку, сыр натираем на мелкой терке и также вводим в тесто. Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем и при помощи столовой ложки выкладываем кабачковую массу. Жарим с каждой стороны до получения аппетитной корочки. Выкладываем драники на блюдо горкой и подаем.

    рецепт драников из кабачков и моркови

    Сочные кабачковые драники с добавлением сыра

    С картофелем

    Драники из кабачков и картошки также довольно вкусные и сытные. Для них вам понадобятся такие продукты:

    • 550-600 г кабачков;
    • 500-520 г картофеля;
    • пара яиц;
    • небольшая луковица;
    • 65-70 г муки;
    • 1 г молотого перца;
    • 4-5 г соли.

    Тщательно промываем овощи и очищаем от кожуры. При необходимости из кабачков удаляем семена. Луковицу, картофель и кабачки натираем на терке. Выкладываем массу в дуршлаг и ждем, когда уйдет лишняя жидкость. Отжимаем руками, после чего возвращаем в миску.

    Приправляем овощное тесто солью и перцем, добавляем яйца и при постоянном помешивании вводим просеянную муку. Выкладываем массу на разогретую сковороду столовой ложкой и жарим драники до готовности.

    рецепт драников из кабачков и моркови

    Сытные кабачковые драники с картофелем

    Без муки

    Драники из кабачков вполне могут быть и диетическими. И для этого необходимо просто убрать один ингредиент, а именно муку. Как же приготовить такое блюдо? Довольно просто. Вам понадобится:

    • пара небольших кабачков;
    • 35 г крахмала;
    • яйцо;
    • щепотка сушеного базилика;
    • молотый перец на кончике ножа;
    • 3-4 г соли.

    Очищаем наш главный ингредиент от кожуры, натираем на терке и убираем сок. Вводим в массу крахмал, яйцо, приправляем базиликом, перцем, солим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и выкладываем на раскаленную сковороду небольшими порциями. После того как одна сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем драники при помощи силиконовой лопатки и готовим еще около двух минут. Подаем к столу с натуральным йогуртом или нежирным кефиром.

    рецепт драников из кабачков и моркови

    Драники без муки – вкусное блюдо для стройной фигуры

    С манной крупой

    Драники из кабачков получатся гораздо более пышными и воздушными, если вместо муки использовать манную крупу. Она хорошо впитывает лишнюю жидкость, из-за чего тесто становится эластичным. Такие драники очень вкусные и не оставляют чувства тяжести, сколько бы вы их ни съели.

    Для рецепта возьмем:

    • пару средних кабачков;
    • пару яиц;
    • 80-90 г манной крупы;
    • несколько веточек укропа;
    • пару столовых ложек жира для жарки.

    Натираем главный ингредиент на терке и оставляем в дуршлаге на четверть часа. После того как из массы уйдет лишняя жидкость, добавляем к ней взбитые яйца и рубленую зелень. Манную крупу прокаливаем на сухой сковороде в течение нескольких секунд и также вводим в тесто. Оставляем его минут на десять.

    На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем жиром и жарим драники, выкладывая их столовой ложкой. Готовое блюдо подаем со сметанным соусом и свежей зеленью.

    рецепт драников из кабачков и моркови

    Кабачковые драники на манке

    С овсяными хлопьями

    Овсяные хлопья, добавленные в тесто, сделают его более плотным, заметно улучшив структуру. В результате вы получите хрустящие драники, которые помимо высоких вкусовых качеств будут обладать еще и полезными свойствами. Это одно из самых легких и здоровых блюд, которое можно смело включать в диетическое меню.

    Подготовим продукты:

    • 450 г кабачков;
    • 200-210 г овсяных хлопьев;
    • 60-70 г муки;
    • яйцо;
    • пару столов. ложек масла;
    • 60-70 г сыра.

    Разогреваем сухую сковороду и высыпаем овсяные хлопья. Обжариваем их в течение полминуты до появления характерного аромата.

    Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости извлекаем семена и натираем мякоть на терке. Соединяем кабачковую массу с обжаренными овсяными хлопьями. Вводим в тесто муку и яйцо. Сыр измельчаем и также добавляем к кабачковой массе. Все перемешиваем, столовой ложкой выкладываем драники на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до получения золотистой корочки.

    рецепт драников из кабачков и моркови

    Хрустящие кабачковые драники с овсяными хлопьями

    Кабачковые драники в духовке

    Желаете сделать блюдо максимально полезным? Тогда предлагаем вам приготовить кабачковые драники в духовке. Такая щадящая термическая обработка позволит сохранить все витамины, находящиеся в ингредиентах, и получить аппетитную хрустящую структуру без единой капли масла. Кроме того, вместо пшеничной муки мы предлагаем использовать гречневую, что обязательно понравится всем приверженцам правильного питания. Итак, приступаем. Возьмем такие продукты:

    • 700-750 г кабачков;
    • 230 гречневой муки;
    • пару яиц;
    • луковицу;
    • 125 мл йогурта.

    Тщательно промываем кабачки, снимаем кожуру, нарезаем кубиком и складываем в чашу блендера. Луковицу освобождаем от шелухи, нарезаем произвольно и также отправляем в блендер. Ингредиенты измельчаем.

    рецепт драников из кабачков и моркови

    Кабачковые драники в духовке

    Добавляем к овощной массе яйца и муку. Вымешиваем. Столовой ложкой выкладываем небольшие лепешки на противень, застеленный пергаментом, и оправляем в духовку на 20 минут. Температура 200°C.

    Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here