Как приготовить рецепт драников без лука - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Время приготовления: 1
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Содержание
- 1 Готовим драники без лука
- 2 Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
- 3 Ингредиенты на 1 порция
- 4 Рецепт пошагового приготовления
- 5 Классический рецепт картофельных драников
- 6 Картофельные драники с сыром – пошаговый рецепт
- 7 Рецепт картофельных драников с мясным фаршем
- 8 Готовим картофельные драники с грибами
- 9 Как приготовить картофельные драники без муки? Легко и просто!
- 10 Картофельные драники с куриной грудкой
- 11 1. Секреты приготовления вкусных драников
- 12 Драники без лука
- 13 Драники картофельные
- 14 Рецепты от Домовеста
Готовим драники без лука
Драники — вкусное, популярное блюдо из абсолютно доступных и простых продуктов. Очень выгодно готовить драники в период, когда новый картофель уже посажен, а дома остались ещё внушительные запасы старого картофеля. Ведь для приготовления драников идёт большое количество картофеля, а съедаются драники за один присест.
В идеальном варианте в состав драников входит только картофель, соль и перец. Хозяйки стараются разнообразить вкус драников, добавляя в их состав яйца, сметану, зелень, лук. Но не всем нравится запах и вкус лука в составе драников. Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень вкусные драники без лука.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок.
Картофель очистить и натереть на самой мелкой тёрке (это важно). Удалить ложкой образовавшийся сок (зачёрпывать только верхний слой сока, так как внизу будет крахмал).
Добавить в картофель (1 кг) сметану (3 ст. л.), 1 яйцо, соль (1,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.), пропущенный через чесночницу чеснок (3 зубчика). Хорошо перемешать.
Как быстро чистить чеснок
На хорошо разогретую сковороду, с подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладывать драники, соблюдая между ними расстояние. Жарить драники на среднем огне. Масло должно полностью покрывать дно сковородки.
Когда они подрумянятся, перевернуть драники и дожарить на другой стороне.
Драники без лука готовы. Подавайте драники со сметаной.
Лучшие рецепты категории “Драники”:
Рецепт драников без лука с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Повод: Ужин, завтрак
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 178 килокалорий
Драники — вкусное, популярное блюдо из абсолютно доступных и простых продуктов. Очень выгодно готовить драники в период, когда новый картофель уже посажен, а дома остались ещё внушительные запасы старого картофеля. Ведь для приготовления драников идёт большое количество картофеля, а съедаются драники за один присест.
В идеальном варианте в состав драников входит только картофель, соль и перец. Хозяйки стараются разнообразить вкус драников, добавляя в их состав яйца, сметану, зелень, лук. Но не всем нравится запах и вкус лука в составе драников. Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень вкусные драники без лука.
Ингредиенты на 1 порция
- Картофель 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль 1.5 ч. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Яйца куриные 1 шт.
Рецепт пошагового приготовления
- Для работы нам понадобится картофель, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок.
- Картофель очистить и натереть на самой мелкой тёрке (это важно). Удалить ложкой образовавшийся сок (зачёрпывать только верхний слой сока, так как внизу будет крахмал).
- Добавить в картофель (1 кг) сметану (3 ст. л. ), 1 яйцо, соль (1,5 ч. л. ) и перец (0,3 ч. л. ), пропущенный через чесночницу чеснок (3 зубчика). Хорошо перемешать.
- На хорошо разогретую сковороду, с подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладывать драники, соблюдая между ними расстояние. Жарить драники на среднем огне. Масло должно полностью покрывать дно сковородки.
- Когда они подрумянятся, перевернуть драники и дожарить на другой стороне.
- Драники без лука готовы. Подавайте драники со сметаной.
Картофельные оладьи, драники или деруны, встречаются в национальных кухнях европейских народов. Поджаренные лепешки из картофеля любят и в Латинской Америке, и в Скандинавских странах. А в Белоруссии драники с мясом или колдуны являются самым любимым и почитаемым блюдом.
На этой вкусной страничке представлены легкие и простые рецепты картофельных драников. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить быстрое, сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям.
Классический рецепт картофельных драников
Начинающим домохозяйкам будет полезно освоить этот простой классический рецепт картофельных дранников. Пошаговый процесс приготовления и полезные советы от поваров помогут быстро организовать сытный завтрак или легкий ужин.
Подготовим необходимые ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 1 яйцо;
- 2 больших ложки муки;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- 1 ложка сметаны (по желанию);
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
Очищаем картофель и лук, достаем с полки терку или блендер.
Картошку натираем на мелкой или средней терке, а еще лучше пропускаем вместе с луком через измельчитель! Драники быстрее пропекутся и будут нежнее!
Получаем нежную, воздушную картофельную массу! Если картошку натирали на терке, то образовавшийся сок лучше слить. Для этого массу необходимо отжать и переложить в другую миску! К картошке с луком добавляем яйцо и муку.
Желток и белок лучше разделить. Желток сразу ввести в массу, а белок взбить с солью до стойкой пенки, а потом добавить к картошке. Массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Столовая ложка сметаны внесет в драники пышность, сочность и приятную сливочную нотку.
Порционной ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку с маслом. Ждем, когда ободочки подрумянятся, и аккуратно переворачиваем лепешки.
После обжарки готовые драники лучше положить на бумажное полотенце. Так лишний жир уйдет с картофельных лепешек и впитается в бумагу. Хрустящие драники обязательно понравятся детям, потому что по вкусу они немного похожи на чипсы! Приятного и вкусного хруста!
Картофельные драники с сыром – пошаговый рецепт
В Белоруссии картофельные драники готовят с разными начинками. К примеру, лепешки с сыром и зеленью называются пызы. Легкий рецепт с пошаговым приготовлением раскроет секрет этого вкуснейшего блюда.
Продукты:
- 6 картофелин;
- 1 морковка и 1 лучок;
- 1 яйцо;
- 150-200 г твердого сыра;
- 2-3 больших ложки муки;
- укроп, зубчик чеснока;
- специи и растительное масло.
Процесс приготовления в нескольких пунктах:
- Картофель, лук и морковку очистим и пропустим через мясорубку.
- В овощной фарш добавим яйцо и муку.
- Добро приправим специями и все тщательно перемешаем.
- Сыр натрем на треке, а укропчик и чеснок мелко нарубим. Смешаем начинку!
- На разогретую сковородку кладем порцию картофельного теста, сверху немного сырной начинки, а потом опять немного картошки. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы драник прихватился.
- Переворачиваем лепешки несколько раз и обжариваем с двух сторон по несколько минут.
Пызы готовы! Подавать их лучше горячими со сметанкой и свежим хлебом.
Рецепт картофельных драников с мясным фаршем
Картофельные драники с мясным фаршем родом из белоруской кухни. Рецепт старинный, а сытные лепешки с мясцом по-другому называются колдунами. Процесс приготовления несложный и рекомендуется всем любителям вкусных и сочных драников.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг картошки;
- 350 – 400 грамм свиного фарша;
- 1 маленькая луковица;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока и любая зелень;
- специи, масло для жарки.
Приготовление:
Очищенный картофель натираем на мелкой терке.
Чтобы картошка не потемнела, добавьте в нее 1 чайную ложку лимонного сока.
- Натертый картофель желательно переложить в дуршлаг и удалить лишний сок. Посолить, поперчить и разбить в массу 1 яйцо. Мясной фарш щедро сдобрим специями, чесноком и перемешаем с нарезанным луком.
- Самое время формировать пышные драники с мясом. Для этого на руку выкладываем тонкий слой картошки, следом слой фарша и снова слой картофельной массы. Края аккуратненько зажимаем. Выложим заготовки на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
- На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем колдуны. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до твердой золотистой корочки. В конце жарки желательно пару минут подержать драники под крышкой, чтобы они хорошенько прожарились.
Готовые колдуны выкладываем на бумажное полотенце и проверяем одну котлетку на готовность. Картофельная корочка должна быть тонкой, а мясная начинка сочной и прожаренной. Приятного аппетита!
Готовим картофельные драники с грибами
В следующем рецепте в качестве аппетитной начинки будем использовать полезные грибочки. Картофель в драниках идеально сочетается с лучком и жареными шампиньонами. Процесс приготовления быстрый и расход продуктов минимальный!
Ингредиенты:
- 0,5 кг картошки;
- 250 грамм шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 2 – 3 столовые ложки муки;
- масло для жарки;
Приготовление:
- Грибы и лук порежем на кубики и обжарим на растительном масле. За это время натрем картошечку на средней терке. Отожмем лишнюю жидкость, посолим, поперчим и смешаем картофельную массу с яйцом и мукой.
- Разогреваем сковородку на среднем огне. Выкладываем слой картошки, затем слой грибочков и снова слой картофельной массы. Как только драники по краям подрумянятся, пора их переворачивать и обжаривать с другой стороны.
Ароматные драники с грибами готовы! Для красивой подачи понадобится сметанка и нарезанный зеленый лук. Сытного и вкусного обеда!
Как приготовить картофельные драники без муки? Легко и просто!
Для тех, кто сидит на диете следующий рецепт картофельных драников. В составе теста нет муки, и оладья получаются более нежными и воздушными.
Ингредиенты для теста:
- 5 картошек;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- чеснок и специи.
Приготовление:
- Чтобы драники склеились с помощью яиц и без муки, необходимо натереть картошку на крупной терке. Тереть лучше в дуршлаг, чтобы сок стекал в нижнюю чашу, а для теста оставалась полусухая картофельная масса.
- Луковицу тоже можно натереть или очень мелко нарезать. Овощную смесь хорошенько приправить специями и смешать с взбитыми яйцами.
Главный секрет вкусных драников – их нужно приготовить до тех пор, пока картошка не потемнела! Поэтому с процессом готовки не стоит затягивать!
- Разогреваем сковородку и выкладываем картофельную массу порционной ложкой. Обжариваем лепешки с двух сторон до твердой коричневой корочки.
Подаем горячими и наслаждаемся великолепным вкусом сытных картофельных оладий!
Картофельные драники с куриной грудкой
Оригинальный рецепт картофельных драников с куриной грудкой выделяется способом приготовления и подачей блюда. Получается вкусная незакрытая лепешка с сытной начинкой, которую можно приготовить даже на праздничный романтический ужин.
Приготовим продукты:
- 4 картофелины;
- 250 грамм куриной грудки;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки;
- 50 грамм сыра;
- специи и укроп для посыпки.
Приготовление:
- Для начала поджарим лучок до золотистой прозрачности. Следом приготовим порезанную мелкими кусочками грудку.
- Картофель натираем на крупной терке и отжимаем сок. Разбиваем в картошку яйца, насыпаем муку и щедро приправляем специями.
- Тщательно перемешиваем картофельное тесто и выкладываем на разогретую сковородку большую круглую лепешку. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы снизу слегка прихватилась.
- Переворачиваем картофельную лепешечку. Выкладываем на одну половинку обжаренные грудки, лучок, натертый сыр и немного укропа. Накрываем слои второй половиной лепешки и слегка прижимаем.
Обжариваем драники с начинкой с двух сторон и для подачи на стол выкладываем на большую красивую тарелку. Можно сытно накормить и удивлять домочадцев таким простым и необыкновенно вкусным блюдом!
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления картофельных драников по классическому рецепту
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Драники — это сытно, вкусно, быстро и дёшево. Наверное, самый популярный овощ, из которого готовят бесчисленное количество блюд — это картофель. Его варят, тушат, парят, жарят и получается всегда на славу вкусно, аппетитно и сытно.
В этой статье я хочу поделиться рецептами драников или как их называют в Белоруссии — деруны. Другими словами оладьи из картофельной массы. Одно из моих самых любимых блюд.
Несмотря на свою простоту, закуска остается популярной во многих семьях. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт блюда. Я же поделюсь своей подборкой изумительных оладушек из картошки, которые часто бывают на столе в моей семье.
1. Секреты приготовления вкусных драников
- Первое самое важное правило для получения идеального блюда — это выбор картофеля. Помните, молодая картошка для этой закуски не годится. Все из-за содержания крахмала, его в ней маленькое количество, которого не хватит для правильного скрепления картофельных оладий, они попросту расползутся в сковороде. Если другого не оказалось под рукой, добавьте в массу крахмал или взбитые белки от яиц.
- Не добавляйте слишком много муки, она напрочь испортит вкус, сделав драники резиновыми и жесткими. Если при приготовлении массы много лишней жидкости, просто откиньте ее на дуршлаг, дав время на стекание лишнего сока. Кстати муку можно заменить на манку, которая справится с задачей лишней воды. А блюдо получится сочным и нежным.
- Чтобы измельченный картофель не потемнел, при перемалывании добавьте лук, он значительно замедлит процесс по изменению в цвете.
- Жарить оладьи из картофеля нужно только в достаточно раскаленной сковороде с большим добавлением растительного масла, которое можно заменить на растопленный жир, будет тоже вкусно. После обжарки, чтобы избавиться от излишнего жира, просто переложите оладьи из картошки на решетку или салфетки. Старайтесь отдавать предпочтения чугунной или керамической сковороде с толстыми стенками. Тогда вы получите зажаристую хрустящую корочку.
- Подают обычно блюдо со сметаной. Можно использовать и различные соусы как майонез, кетчуп, мясной или грибной соусы.
2. Картофельные драники
Нежнейшее блюдо станет прекрасным сытным завтраком или обедом для всей семьи. В давние времена это блюдо готовили в больших количествах очень часто. В наши времена оно не теряет своей актуальности.
Нам понадобится:
- Картофель – 1 кг
- Яйца куриные — 2 шт
- Мука пшеничная – 2 ст. Ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Этапы приготовления:
1. Картошку тщательно промойте, удалите кожуру. Нарежьте кусочками среднего размера, которые переложите в чашу блендера для последующего измельчения.
2. Всыпьте к измельченному картофелю муку, соль, черный перец. Разбейте в чашу яйца.
3. Все продукты перемешайте между собой в однородную массу.
4. Накалите сковородку с добавлением в нее масла, ложкой выложите получившуюся массу для обжарки. Жарить нужно до образования красивой золотистой корочки с обеих сторон.
Закуску подавайте горячей со сметанкой. Также можно посыпать их рубленым зеленым луком. Наслаждайтесь вкусом и ароматом блюда, приятного вам аппетита!
3. Драники из картошки с кабачком и колбасой
Сытное оригинальное блюдо. Такой вариант спасет ситуацию, если вдруг не оказалось под рукой мясного фарша. Драники будут иметь нежную текстуру за счет добавления кабачка. Вареную колбасу можно заменить на полукопченую, блюдо тогда получится еще ароматнее с подкопченным вкусом.
Нам понадобится:
- Картофель – 5 шт
- Кабачок – 1 шт
- Колбаса вареная – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Этапы приготовления:
1. Колбасу вареную натрите на крупной терке.
2. Если у кабачка толстая кожура, снимите ее. Натрите на терке с крупными отверстиями в отдельную посуду. После отожмите с него образовавшуюся жидкость. Переложите в чашу к натертой колбасе.
3. С луковицы снимите шелуху, также измельчите при помощи крупной терки.
4. Очищенные картофелины натрите на мелкой терке, разбейте одно яйцо, соедините с уже натертыми продуктами, всыпьте соль по вкусу, по желанию добавьте черный перец молотый, щепотки будет вполне достаточно.
5. Обжарьте массу из картофеля с колбасой и кабачком на сковороде. Перед началом как следует разогрейте масло, проверить его нагрев можно опустив в него зубочистку или деревянную лопатку, вокруг должны появиться пузырьки.
Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
4. Рецепт драников с куриным мясом и яйцами
Знакомое и привычное блюдо можно приготовить иначе, пожарив из измельченного картофеля блинчики, в которые потом завернуть начинку. Я почти уверена, что так мало кто делал. Начинка может быть любой, экспериментируйте, удивляйте своих домочадцев вкусными блюдами с изюминкой.
Нам понадобится:
- Картофель – 4 шт
- Яйца куриные – 2 шт
- Мука – 4 ст. Ложки
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Курица отварная – 150 г
- Яйца отварные – 2 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Сметана – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молоты – по вкусу
Этапы приготовления:

1. Очищенный промытый картофель натрите на крупной терке, переложите в глубокую чашу. Добавьте яйца, соль, муку.
2. Массу смешайте до однородного состояния. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошенько накалите его. Массу распределите тонким слоем по дну сковороду, обжарьте с двух сторон аккуратно переворачивая.
3. Готовим начинку: мелко нарежьте кусочек отварной курицы, добавьте тертые на мелкой терке вареные яйца, твердый сыр. Смешайте ингредиенты со сметаной, если есть необходимость, подсолите.
4. Выложите начинку на теплые картофельные блинчики, которые потом сверните пополам.
По желанию после добавления начинки закуску можно дополнительно запечь в духовом шкафу примерно 10-15 минут при 180 градусах, а можно кушать и сразу.
Приятного аппетита и хорошего настроения вам!
Драники с луком пореем
Драники пришли к нам из белорусской кухни, это узнаваемое и любимое блюдо многих. Готовят их по-разному в каждой семье. Делюсь с вами простым рецептом вкусных, ароматных драников. Готовить их быстро и особых усилий не нужно, что очень удобно для быстрого перекуса.
Нам понадобится:
- Картофель – 5 шт
- Лук порей – 0,5 шт
- Яйцо куриное – 1 шт
- Мука пшеничная – 1-2 ст. Ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Этапы приготовления:
1. С картофеля удалите кожуру, промойте под проточной водой. Половину от общего количества натрите на терке с крупными отверстиями, вторую часть на мелкой. Разбейте в чашу к картошке яйцо, всыпьте соль, черный перец, муку. Все ингредиенты смешайте в общую массу.
2. Зелень с лука порея мелко порубите ножом, отправьте к картофельной массе.
3. Хорошенько накалите растительное масло в сковороде, выложите в форме оладушек массу из картофеля и лука. Удобнее использовать ложку для этого.
4. Обжаривайте драники с обеих сторон до зажаристой красивой корочки.
5. Чтобы убрать излишнее масло после обжарки, картофельные оладьи выложите на бумажное полотенце либо салфетки.
Подавайте угощение к столу горячим. Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!
Оладушки из картофеля с морковью и сельдереем
Закуска будет иметь сладковатый вкус, но в этом есть свои нотки пикантности блюда. Обязательно попробуйте, тем более готовить их просто и быстро. Отличный вариант легкого вкусного завтрака.
Нам понадобится:
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Сельдерей корневой – 40 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Мука – 1,5 ст. Ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Этапы приготовления:
1. Снимите с картофелин кожуру, измельчите на мелкой терке, сок отожмите и слейте.
2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке, отправьте в чашу.
3. Корневой сельдерей очистите, также натрите на мелкой терке.
4. Разбейте в чашу яйцо, всыпьте необходимое количество соли, перца, муки, смешайте в общую массу.
5. Поставьте сковороду с растительным маслом на плиту, нагрейте. Выложите драники для обжарки при помощи ложки. Обжаривайте до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита вам!
Драники с куриным фаршем
Драники с начинкой — это сытно и очень вкусно. Такой закуской вполне можно заменить полноценный прием пищи. Ароматные картофельные оладьи можно приготовить с использованием разных видов начинки. Делюсь рецептом нежного угощения с куриным фаршем.
Нам понадобится:
- Картофель — 1,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйца куриные — 2 шт
- Фарш куриный — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 2 ст. ложки
- Масло растительное — для жарки
Этапы приготовления:
1. С картофелин снимите кожуру, промойте. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы они поместились в мясорубку для дальнейшего измельчения. Используйте специальную насадку, если у вас электронная мясорубка. Для измельчения картошки также можно использовать терку с маленькими отверстиями.
2. В фарш добавьте соль, черный перец.
3. Далее добавьте одну перетертую луковицу, сметану, смешайте тщательно.
4. В чашу с измельченной картошкой разбейте яйца, всыпьте соль, перец черный. Добавьте сметану, это нужно, чтобы картошка не изменила свой цвет.
5. Накалите как следует сковородку, налейте в нее масло или добавьте топленый жир. Выложите порцию картошки, поверх разместите куриный фарш.
6. Сверху закройте фарш картофельной массой. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяности.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Видео — Правильные белорусские драники без муки и яиц
Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Смотрите и берите рецепт в свою копилку кулинарных шедевров.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Вкусные блюда необязательно должны быть сложны в приготовлении и иметь большой список ингредиентов в своем составе. Вот такое простое, известное всем блюдо как драники будет приятной альтернативой в разнообразии привычного домашнего меню.
Готовьте с любовью и в хорошем настроении, успехов вам!
Автор публикации
Драники без лука
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.
Драники — вкусное, популярное блюдо из абсолютно доступных и простых продуктов. Очень выгодно готовить драники в период, когда новый картофель уже посажен, а дома остались ещё внушительные запасы старого картофеля. Ведь для приготовления драников идёт большое количество картофеля, а съедаются драники за один присест.
В идеальном варианте в состав драников входит только картофель, соль и перец. Хозяйки стараются разнообразить вкус драников, добавляя в их состав яйца, сметану, зелень, лук. Но не всем нравится запах и вкус лука в составе драников. Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень вкусные драники без лука.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок.
Картофель очистить и натереть на самой мелкой тёрке (это важно). Удалить ложкой образовавшийся сок (зачёрпывать только верхний слой сока, так как внизу будет крахмал).
Добавить в картофель (1 кг) сметану (3 ст. л.), 1 яйцо, соль (1,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.), пропущенный через чесночницу чеснок (3 зубчика). Хорошо перемешать.
На хорошо разогретую сковороду, с подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладывать драники, соблюдая между ними расстояние. Жарить драники на среднем огне. Масло должно полностью покрывать дно сковородки.
Когда они подрумянятся, перевернуть драники и дожарить на другой стороне.
Драники без лука готовы. Подавайте драники со сметаной.
Источник:
Драники без лукаДраники — вкусное, популярное блюдо из абсолютно доступных и простых продуктов. Очень выгодно готовить драники в период, когда новый картофель уже…
http://webspoon.ru/receipt/draniki-bez-luka
Драники картофельные
Драники картофельные. Классический рецепт драников из картофеля без яиц с мукой жареных на сковороде
Драники – это оладьи из картошки. Для приготовления драников сырой картофель трётся на мелкой тёрке. Корочка сверху получается хрустящая, а внутренность нежная. Деруны в поваренных книгах блюд Белорусской кухни называются картофельные драники.
Классический рецепт картофельных драников представляет собой овощные оладьи, состоящие из сырой тёртой картошки, муки и яиц.
Традиционно драники жарятся на сковороде. В постном исполнении блюдо готовят без яиц. Делают деруны на основе картофеля, трут свежий кабачок, измельчают на оладьи сырую тыкву, морковь. Для приготовления используют один овощ или смесь картофеля с кабачком, морковью.
Правильно приготовленные драники во время обжаривания на сковороде покрываются сверху хрустящей корочкой. Внутри деруны получаются с нежной, сочной серединкой.
Готовятся драники в домашних условиях разными способами – в духовке, на плите. Но большинство хозяек отдают предпочтение классическому способу и жарят картофельные драники на сковороде.
Жареные драники из картошки – самые вкусные, рецепты отличаются составом ингредиентов, структурой теста на оладьи.
Рецепт драников на протяжении долгих лет пользуется популярностью среди хозяек. С течением времени современные повара внесли изменения в оригинальную рецептуру теста, но для приготовления драников до сегодняшнего дня используется обычная ручная тёрка.
Как быстро и просто приготовить вкусные драники расскажет рецепт, мы же хотим дать небольшие рекомендации.
Картофель, натёртый вручную на тёрке, получается крупинчатый, и современные хозяйки часто прибегают к помощи блендера для измельчения сырой картошки на оладьи. Но из картофеля, натёртого вручную, деруны считаются самые настоящие.
Сырая картошка для приготовления классического блюда в домашних условиях традиционно натиралась на мелкой тёрке, но для быстроты процесса картофель трут и на крупной.
Из мелко натёртого картофеля оладьи нежные. Из крупно потёртой картошки во время жарки на дерунах быстрее образуется хрустящая корочка.
Совет от Чудо-Повара. Чтобы из простого овощного блюда сделать оригинальное, попробуйте добавить в тесто сыр, творог, грибы, лук, чеснок, морковь либо мясной фарш.
Классическими ингредиентами все перечисленные добавки не назовёшь, но сочетание с картофелем – вкусное.
Предлагаем постный рецепт драников из картошки. Классические оладьи без яиц из натёртого на тёрке сырого картофеля жареные на сковороде получаются с золотистой корочкой и очень вкусными, хрустящими. В обычные дни готовое блюдо вкусно сочетается со сметаной, в Пост к оладьям можно подать белый соус Бешамель, сдобрить вкус заготовленными на зиму маринованными опятами.
- картофель – 5 шт.;
- мука пшеничная (или крахмал) – 2 ст.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Рецепт приготовления картофельных драников без яиц с мукой
- Очищенный и промытый картофель натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
- Добавляем муку, солим, перчим.
- Полученную массу хорошо перемешиваем.
- На разогретую сковородку наливаем масло.
- Ложкой выкладываем тонким слоем картофельное тесто на сковороду в виде лепёшек.
- Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Горячими картофельные драники подаём к столу со сметаной, майонезом, если блюдо подаётся не к постному столу.
Картошка считается универсальным продуктом и подаётся не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира.
Существует множество сложных и простых популярных и не очень блюд из картофеля, но драники из картошки всегда останутся самым традиционным семейным блюдом в каждом доме.
Источник:
Драники картофельныеКартофельные драники, рецепт приготовления классических драников на сковороде из тёртой картошки — постных дерунов с хрустящей корочкой.
http://chudo-povar.com/kartofelnye-draniki.html
Рецепты от Домовеста
Итак, готовим классические драники.
Масло растительное- для жарки
Вместо муки можно использовать крахмал (его кладут меньше) или манную крупу.
Желательно, для вкуса, добавить мелко натертую луковицу. Но драники хороши и без лука.
Перетираем картошку в стружку. Еще автоматическая овощетерка хороша тем, что время измельчения непродолжительно и картофель не успевает потемнеть.
Из «теста» руками начинаем делаем небольшие оладьи. Процедура их изготовления такова —
берем кусочек объемом со столовую ложку, немного сминаем, плющим , придаем условно овальную форму и кладем на сковородку. Можно выкладывать столовой ложкой, но мне
это кажется неудобным. Возможно, если картофель измельчить мельче, лучше будет фасовать ложкой. Обжариваем на не слишком сильном огне, сначала на одной стороне,
Источник:
Рецепты от ДомовестаПериод после посадки картофеля и до первой молодых клубней у многих проходит под условным названием «куда девать старую картошку». Как всегда, картошкой запаслись, учитывая всевозможные ката
http://recept.domovest.ru/2bluda/96-kartofelnye-oladi-draniki.html