Рецепт драники с творогом

Как приготовить рецепт драники с творогом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

А вы пробовали картофельные драники с творогом? Если нет, то обязательно приготовьте это блюдо. Испечь вкусные драники с творогом можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление творога непосредственно в картофельную массу, второй – использование его как начинки для драников.

Мне более по душе первый вариант, к тому же и готовить такие драники значительно проще. Благодаря добавлению небольшого количеству творога, вкус драников существенно меняется, они приобретают сливочный аромат и легкую кислинку. Творог для их приготовления желательно использовать более жирный и не кислый, тогда драники получатся невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера, 
  • Творог — 100 гр., 
  • Укроп или петрушка — пару веточек, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль и черный перец — по вкусу,  
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло
Оглавление [Показать]

Содержание

Драники с творогом – рецепт

Приготовление драников с творогом начинается с подготовки овощей – картофеля, лука и зелени. Помойте эти овощи и зелень. Очистите репчатый лук. Его можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре с помощью терки, мясорубки или блендера. Мне больше нравится, когда лук в драниках или котлетах не попадается кусочками, но при этом его запах присутствует.

рецепт драники с творогом

Мелко нарежьте укроп или петрушку. В данном рецепте я использовала петрушку. По желанию в картофельные драники с творогом можно добавить и любую другую зелень. Картошку очистите от шкурки и натрите на терке. Натирать картофель для драников можно как на самой мелкой терке, так и на самой крупной терке, которую используют для приготовления картофельных решти. Я натерла картошку на средней терке.

рецепт драники с творогом

В миску с картофелем выложите лук и петрушку (укроп).

рецепт драники с творогом

Вбейте одно куриное яйцо, чтобы в процессе жарки картофельные драники не распадались.

рецепт драники с творогом

Всыпьте творог.

рецепт драники с творогом

Перемешайте картофельную массу для драников вилкой, при этом стараясь разминать крупные кусочки творога, чтобы они равномерно распределились по всей картофельной массе.

рецепт драники с творогом

Добавьте в миску к ингредиентами драников, ориентируясь на свой вкус, соль и черный перец. Вместе с черным перцем можно добавить и любые другие приправы и пряности, которые вы любите. Думаю, что вкус драников с творогом от этого только выиграет.

рецепт драники с творогом

Муку просейте. Всыпьте ее в миску.

рецепт драники с творогом

Перемешайте. Картофельное тесто для драников должно получиться достаточно густым.

рецепт драники с творогом

Выпекайте их, как и обыкновенные драники, на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

рецепт драники с творогом

Для того, чтобы они стали не такими жирными, по мере готовности выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками.

рецепт драники с творогом

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с творогом вам пригодится и понравился. Попробуйте приготовить также и драники с грибами.

рецепт драники с творогом

Драники с творогом. Фото

рецепт драники с творогом

рецепт драники с творогом

Как приготовить драники творожные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

А вы пробовали картофельные драники с творогом? Если нет, то обязательно приготовьте это блюдо. Испечь вкусные драники с творогом можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление творога непосредственно в картофельную массу, второй – использование его как начинки для драников.

Мне более по душе первый вариант, к тому же и готовить такие драники значительно проще. Благодаря добавлению небольшого количеству творога, вкус драников существенно меняется, они приобретают сливочный аромат и легкую кислинку. Творог для их приготовления желательно использовать более жирный и не кислый, тогда драники получатся невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера, 
  • Творог — 100 гр., 
  • Укроп или петрушка — пару веточек, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль и черный перец — по вкусу,  
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло

Оглавление

Драники с творогом – рецепт

Приготовление драников с творогом начинается с подготовки овощей – картофеля, лука и зелени. Помойте эти овощи и зелень. Очистите репчатый лук. Его можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре с помощью терки, мясорубки или блендера. Мне больше нравится, когда лук в драниках или котлетах не попадается кусочками, но при этом его запах присутствует.

Мелко нарежьте укроп или петрушку. В данном рецепте я использовала петрушку. По желанию в картофельные драники с творогом можно добавить и любую другую зелень. Картошку очистите от шкурки и натрите на терке. Натирать картофель для драников можно как на самой мелкой терке, так и на самой крупной терке, которую используют для приготовления картофельных решти. Я натерла картошку на средней терке.

В миску с картофелем выложите лук и петрушку (укроп).

Вбейте одно куриное яйцо, чтобы в процессе жарки картофельные драники не распадались.

Всыпьте творог.

Перемешайте картофельную массу для драников вилкой, при этом стараясь разминать крупные кусочки творога, чтобы они равномерно распределились по всей картофельной массе.

Добавьте в миску к ингредиентами драников, ориентируясь на свой вкус, соль и черный перец. Вместе с черным перцем можно добавить и любые другие приправы и пряности, которые вы любите. Думаю, что вкус драников с творогом от этого только выиграет.

Муку просейте. Всыпьте ее в миску.

Перемешайте. Картофельное тесто для драников должно получиться достаточно густым.

Выпекайте их, как и обыкновенные драники, на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для того, чтобы они стали не такими жирными, по мере готовности выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с творогом вам пригодится и понравился. Попробуйте приготовить также и драники с грибами.

Драники с творогом. Фото

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 11 / 32 / 57
Н94 / С0 / В6

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Parra

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

В собственно приготовлении – никаких секретов. Трём картофель, добавляем яйцо, гашеную соду, соль по вкусу.
Теперь – творог. Если хотите, чтобы никто не узнал о “секретном ингридиенте”- предварительно разотрите его хорошенько, можно через ситечко. Уверяю, никто не догадается! И пусть необычайно нежный вкус обычных вроде бы драников будет вашим кулинарным секретом. Лично меня крупинки творога не смущают, поэтому просто разминаю его вилкой.
Добавляем муку.
Жарим как все драники, в растительном масле.
Подаем кому с чем нравится: со сметаной, кетчупом, майонезом…Мой брат, например, ест их со сметаной и сахаром – вариант для сладкоежек:)

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Творог, Яйца, Мука, Сода пищевая, Соль, Растительное масло

Драники прекрасны сами по себе, а драники с творогом прекрасны вдвойне. В общем, на таком лаконичном вступлении можно было бы и остановиться, если бы душа не требовала продолжения банкета – после такого ужина хочется петь и говорить, рассказывать и сочинять, и повод ведь отличный: румяные, красивые картофельные оладьи с восхитительной хрустящей корочкой по краям и роскошной сливочной серединкой. Короче говоря, не драники с творогом, а поэма, не ужин, а песня, не еда, а симфония! Отдельная тема для восторгов – скорость, с которой вы можете, не особенно напрягаясь, приготовить отличный ужин. В моем детстве драники были целой эпопеей: картофель для них долго и бесконечно долго натирали вручную на старых советских терках, которые почему-то всегда были тупыми и ужасными, даже если только-только купленными. Теперь же главная задача – это начистить овощи, но у меня для этого есть специально обученный персонал в виде четырех дрессированных детей, которые вполне способны худо-бедно справиться с задачей очистки картофеля и лука, поэтому сложностей особых нет, главное – правильно смотивировать девиц. Ну, а дальше – дело техники: смешал все на раз-два, выложил на сковороду, пошел пить кофе и смотреть сериальчик. Через минуты три отвлекся, перевернул, ушел дальше. В общем, чудо-ужин, а не драники с творогом, должна вам сказать!

Ужин полезен для души.
к/ф “Париж подождёт” (Paris Can Wait)

Особый плюс блюда – его бюджетность. За относительно небольшие деньги можно организовать отличный ужин для всей семьи. Картофель – один из самых недорогих продуктов в наших реалиях, немного творога может позволить себе любая среднестатистическая семья, ну, а лук и масло – вообще “дежурные” продукты, которые есть всегда и у всех. Готовим?

Как готовить драники с творогом

Ингредиенты:

3-4 крупные картофелины;

100 г творога;

2 яйца;

1 луковица;

1 ст. л. муки;

растительное масло для жарки;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Картофель чистим, натираем на крупной терке (проще всего и быстрее – с помощью кухонного комбайна). Сразу же и параллельно очищаем лук, тоже натираем – но красивее и вкуснее на мелкой терке.
  • Перемешиваем – чтобы лук равномерно распределился по картофелю, благодаря ему тесто не будет темнеть.
  • Разбиваем яйца, добавляем в миску соль, мелко нарезанную зелень, перец (по желанию) и творог. Смешиваем, всыпаем муку. Еще раз все перемешиваем.
  • Жарим драники на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (если в хозяйстве есть пара ложек смальца – отлично, будет еще вкуснее).
  • Подаем сразу же. Отлично – со сметаной, соусом на основе йогурта, майонезом. Здорово, когда готовые драники смазывают кусочком сливочного масла и присыпают мелко нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Драники с творогом

Ингредиенты:

  • 700 г очищенного картофеля
  • 250 г творога
  • 2 ст.л. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • 1/3 ч.л. соды
  • Соль и травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Чистим и моем картофель с луковицей. Пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и соду.

vkysnjatinka.com

Драники с творогом

Драники с творогом

Многие готовят драники только из картофеля, упуская возможность использовать начинку. А ведь начинка в драниках разнообразит вкус, придаст сочность и аромат. С начинками можно экспериментировать, добавляя мясо, печенку или, как я, творог. Драники с творогом получаются не только сытными, но и очень вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

600 г картофеля;

Этапы приготовления

Картофель и лук очистить и измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, можете использовать мелкую терку или мясорубку. К картофельной массе добавить яйцо, муку, соль и перец, перемешать. Для приготовления начинки для драников тщательно растереть (или пробить блендером) творог с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.

Переходим к приготовлению. Сковороду нагреть и смазать растительным маслом. С помощью ложки выложить на сковороду тесто, формируя оладушки из картофеля.

Сверху на картофельный оладушек выложить творог, равномерно распределяя его.

Творожную массу равномерно накрыть картофельной массой.

Жарить драники с творогом на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Драники с творогом получаются вкусными, сытными, а благодаря творогу и нежными. Подавать их лучше со сметанкой.

rutxt.ru

Драники с творогом

Сегодня я хочу поделиться не только вкусным, новым рецептом, но и моими впечатлениями о готовке драников разными способами. Драники (деруны) с творогом я жарила как на сковороде, так и в мультиварке и результат получился совершенно разным, жарить это блюдо на сковороде мне понравилось гораздо больше, а почему я расскажу в описании рецепта!

  • 1,5 — 2 кг. картофеля
  • 300 гр. творога
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки с горкой
  • соль, перец
  • масло для жарки

Рецепт драников с творогом

Сначала обжариваем драники с одной стороны до красивого золотистого цвета.

Как пожарить драники в мультиварке

В чашу мультиварки налить масло, включить программу «Жарка» или «Выпечка», как только чаша с маслом разогреется выложить столовой ложкой драники. Жарить сначала с одной стороны до золотистого цвета.

Вывод: чтобы драники с творогом, тыквой или просто классические, получились вкусными, жарить их лучше на сковороде. Мультиварка может выручить, если вы, например, на даче и там нет плиты.

Если у вас получалось жарить драники в мультиварке, то буду очень рада, если вы поделитесь своими впечатлениями!

puzyirik.ru

Драники с творогом и зеленью

Когда приготовить нужно много, быстро и сытно, блюда из картофеля всегда придут на выручку. Причём они необязательно должны быть жирными и высококалорийными. Сидите на диете? Оберните картофель в фольгу и запеките в мундире в духовке. Ну а для тех, кто слово «диета» никогда не слышал (счастливые люди), предлагаю драники с творогом и зеленью. Несмотря на то, что начинка взята нестандартная, всё-таки привычнее видеть в этом блюде мясо, такие драники получатся тоже очень вкусными.

Ингредиенты

  • сырой картофель – 8-9 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • яйцо – 1 шт.
  • творог – 130-150 г
  • зелень – 80-100 г (взяла замороженную петрушку)
  • соль
  • подсолнечное масло

www.great-cook.ru

Драники с творогом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 6

А вы пробовали картофельные драники с творогом? Если нет, то обязательно приготовьте это блюдо. Испечь вкусные драники с творогом можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление творога непосредственно в картофельную массу, второй – использование его как начинки для драников.

Мне более по душе первый вариант, к тому же и готовить такие драники значительно проще. Благодаря добавлению небольшого количеству творога, вкус драников существенно меняется, они приобретают сливочный аромат и легкую кислинку. Творог для их приготовления желательно использовать более жирный и не кислый, тогда драники получатся невероятно вкусными.

Драники с творогом – рецепт

Приготовление драников с творогом начинается с подготовки овощей – картофеля, лука и зелени. Помойте эти овощи и зелень. Очистите репчатый лук. Его можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре с помощью терки, мясорубки или блендера. Мне больше нравится, когда лук в драниках или котлетах не попадается кусочками, но при этом его запах присутствует.

Мелко нарежьте укроп или петрушку. В данном рецепте я использовала петрушку. По желанию в картофельные драники с творогом можно добавить и любую другую зелень. Картошку очистите от шкурки и натрите на терке. Натирать картофель для драников можно как на самой мелкой терке, так и на самой крупной терке, которую используют для приготовления картофельных решти. Я натерла картошку на средней терке.

В миску с картофелем выложите лук и петрушку (укроп).

Вбейте одно куриное яйцо, чтобы в процессе жарки картофельные драники не распадались.

Перемешайте картофельную массу для драников вилкой, при этом стараясь разминать крупные кусочки творога, чтобы они равномерно распределились по всей картофельной массе.

Добавьте в миску к ингредиентами драников, ориентируясь на свой вкус, соль и черный перец. Вместе с черным перцем можно добавить и любые другие приправы и пряности, которые вы любите. Думаю, что вкус драников с творогом от этого только выиграет.

Муку просейте. Всыпьте ее в миску.

Перемешайте. Картофельное тесто для драников должно получиться достаточно густым.

Выпекайте их, как и обыкновенные драники, на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для того, чтобы они стали не такими жирными, по мере готовности выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с творогом вам пригодится и понравился. Попробуйте приготовить также и драники с грибами.

Драники с творогом. Фото

www.kushat.net

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Драники с творогом

рецепт драники с творогом

Ингредиенты:

  • 700 г очищенного картофеля
  • 250 г творога
  • 2 ст.л. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • 1/3 ч.л. соды
  • Соль и травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Чистим и моем картофель с луковицей. Пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и соду.

рецепт драники с творогом

рецепт драники с творогом

рецепт драники с творогом

рецепт драники с творогом

рецепт драники с творогом

рецепт драники с творогом

рецепт драники с творогом

рецепт драники с творогом

vkysnjatinka.com

Драники с творогом

рецепт драники с творогом

Драники с творогом

Многие готовят драники только из картофеля, упуская возможность использовать начинку. А ведь начинка в драниках разнообразит вкус, придаст сочность и аромат. С начинками можно экспериментировать, добавляя мясо, печенку или, как я, творог. Драники с творогом получаются не только сытными, но и очень вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

600 г картофеля;

Этапы приготовления

Картофель и лук очистить и измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, можете использовать мелкую терку или мясорубку. К картофельной массе добавить яйцо, муку, соль и перец, перемешать. Для приготовления начинки для драников тщательно растереть (или пробить блендером) творог с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.

Переходим к приготовлению. Сковороду нагреть и смазать растительным маслом. С помощью ложки выложить на сковороду тесто, формируя оладушки из картофеля.

Сверху на картофельный оладушек выложить творог, равномерно распределяя его.

Творожную массу равномерно накрыть картофельной массой.

Жарить драники с творогом на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Драники с творогом получаются вкусными, сытными, а благодаря творогу и нежными. Подавать их лучше со сметанкой.

rutxt.ru

Драники с творогом

Сегодня я хочу поделиться не только вкусным, новым рецептом, но и моими впечатлениями о готовке драников разными способами. Драники (деруны) с творогом я жарила как на сковороде, так и в мультиварке и результат получился совершенно разным, жарить это блюдо на сковороде мне понравилось гораздо больше, а почему я расскажу в описании рецепта!

  • 1,5 — 2 кг. картофеля
  • 300 гр. творога
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки с горкой
  • соль, перец
  • масло для жарки

Рецепт драников с творогом

Сначала обжариваем драники с одной стороны до красивого золотистого цвета.

Как пожарить драники в мультиварке

В чашу мультиварки налить масло, включить программу «Жарка» или «Выпечка», как только чаша с маслом разогреется выложить столовой ложкой драники. Жарить сначала с одной стороны до золотистого цвета.

Вывод: чтобы драники с творогом, тыквой или просто классические, получились вкусными, жарить их лучше на сковороде. Мультиварка может выручить, если вы, например, на даче и там нет плиты.

Если у вас получалось жарить драники в мультиварке, то буду очень рада, если вы поделитесь своими впечатлениями!

puzyirik.ru

Драники с творогом и зеленью

рецепт драники с творогом

Когда приготовить нужно много, быстро и сытно, блюда из картофеля всегда придут на выручку. Причём они необязательно должны быть жирными и высококалорийными. Сидите на диете? Оберните картофель в фольгу и запеките в мундире в духовке. Ну а для тех, кто слово «диета» никогда не слышал (счастливые люди), предлагаю драники с творогом и зеленью. Несмотря на то, что начинка взята нестандартная, всё-таки привычнее видеть в этом блюде мясо, такие драники получатся тоже очень вкусными.

Ингредиенты

  • сырой картофель – 8-9 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • яйцо – 1 шт.
  • творог – 130-150 г
  • зелень – 80-100 г (взяла замороженную петрушку)
  • соль
  • подсолнечное масло

рецепт драники с творогом

рецепт драники с творогом

рецепт драники с творогом

рецепт драники с творогом

рецепт драники с творогом

рецепт драники с творогом

рецепт драники с творогом

рецепт драники с творогом

www.great-cook.ru

Драники с творогом. Пошаговый рецепт с фото

рецепт драники с творогом

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 6

А вы пробовали картофельные драники с творогом? Если нет, то обязательно приготовьте это блюдо. Испечь вкусные драники с творогом можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление творога непосредственно в картофельную массу, второй – использование его как начинки для драников.

Мне более по душе первый вариант, к тому же и готовить такие драники значительно проще. Благодаря добавлению небольшого количеству творога, вкус драников существенно меняется, они приобретают сливочный аромат и легкую кислинку. Творог для их приготовления желательно использовать более жирный и не кислый, тогда драники получатся невероятно вкусными.

Драники с творогом – рецепт

Приготовление драников с творогом начинается с подготовки овощей – картофеля, лука и зелени. Помойте эти овощи и зелень. Очистите репчатый лук. Его можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре с помощью терки, мясорубки или блендера. Мне больше нравится, когда лук в драниках или котлетах не попадается кусочками, но при этом его запах присутствует.

рецепт драники с творогом

Мелко нарежьте укроп или петрушку. В данном рецепте я использовала петрушку. По желанию в картофельные драники с творогом можно добавить и любую другую зелень. Картошку очистите от шкурки и натрите на терке. Натирать картофель для драников можно как на самой мелкой терке, так и на самой крупной терке, которую используют для приготовления картофельных решти. Я натерла картошку на средней терке.

рецепт драники с творогом

В миску с картофелем выложите лук и петрушку (укроп).

рецепт драники с творогом

Вбейте одно куриное яйцо, чтобы в процессе жарки картофельные драники не распадались.

рецепт драники с творогом

рецепт драники с творогом

Перемешайте картофельную массу для драников вилкой, при этом стараясь разминать крупные кусочки творога, чтобы они равномерно распределились по всей картофельной массе.

рецепт драники с творогом

Добавьте в миску к ингредиентами драников, ориентируясь на свой вкус, соль и черный перец. Вместе с черным перцем можно добавить и любые другие приправы и пряности, которые вы любите. Думаю, что вкус драников с творогом от этого только выиграет.

рецепт драники с творогом

Муку просейте. Всыпьте ее в миску.

рецепт драники с творогом

Перемешайте. Картофельное тесто для драников должно получиться достаточно густым.

рецепт драники с творогом

Выпекайте их, как и обыкновенные драники, на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

рецепт драники с творогом

Для того, чтобы они стали не такими жирными, по мере готовности выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками.

рецепт драники с творогом

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с творогом вам пригодится и понравился. Попробуйте приготовить также и драники с грибами.

рецепт драники с творогом

Драники с творогом. Фото

рецепт драники с творогом

рецепт драники с творогом

www.kushat.net

рецепт драники с творогом

Драники прекрасны сами по себе, а драники с творогом прекрасны вдвойне. В общем, на таком лаконичном вступлении можно было бы и остановиться, если бы душа не требовала продолжения банкета – после такого ужина хочется петь и говорить, рассказывать и сочинять, и повод ведь отличный: румяные, красивые картофельные оладьи с восхитительной хрустящей корочкой по краям и роскошной сливочной серединкой. Короче говоря, не драники с творогом, а поэма, не ужин, а песня, не еда, а симфония! Отдельная тема для восторгов – скорость, с которой вы можете, не особенно напрягаясь, приготовить отличный ужин. В моем детстве драники были целой эпопеей: картофель для них долго и бесконечно долго натирали вручную на старых советских терках, которые почему-то всегда были тупыми и ужасными, даже если только-только купленными. Теперь же главная задача – это начистить овощи, но у меня для этого есть специально обученный персонал в виде четырех дрессированных детей, которые вполне способны худо-бедно справиться с задачей очистки картофеля и лука, поэтому сложностей особых нет, главное – правильно смотивировать девиц. Ну, а дальше – дело техники: смешал все на раз-два, выложил на сковороду, пошел пить кофе и смотреть сериальчик. Через минуты три отвлекся, перевернул, ушел дальше. В общем, чудо-ужин, а не драники с творогом, должна вам сказать!

Ужин полезен для души.
к/ф “Париж подождёт” (Paris Can Wait)

Особый плюс блюда – его бюджетность. За относительно небольшие деньги можно организовать отличный ужин для всей семьи. Картофель – один из самых недорогих продуктов в наших реалиях, немного творога может позволить себе любая среднестатистическая семья, ну, а лук и масло – вообще “дежурные” продукты, которые есть всегда и у всех. Готовим?

Как готовить драники с творогом

Ингредиенты:

3-4 крупные картофелины;

100 г творога;

2 яйца;

1 луковица;

1 ст. л. муки;

растительное масло для жарки;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Картофель чистим, натираем на крупной терке (проще всего и быстрее – с помощью кухонного комбайна). Сразу же и параллельно очищаем лук, тоже натираем – но красивее и вкуснее на мелкой терке.
  • Перемешиваем – чтобы лук равномерно распределился по картофелю, благодаря ему тесто не будет темнеть.
  • Разбиваем яйца, добавляем в миску соль, мелко нарезанную зелень, перец (по желанию) и творог. Смешиваем, всыпаем муку. Еще раз все перемешиваем.
  • Жарим драники на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (если в хозяйстве есть пара ложек смальца – отлично, будет еще вкуснее).
  • Подаем сразу же. Отлично – со сметаной, соусом на основе йогурта, майонезом. Здорово, когда готовые драники смазывают кусочком сливочного масла и присыпают мелко нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here