Рецепт драники с рыбой

Как приготовить рецепт драники с рыбой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Приготовление рыбных драников:

Шаг 1: Готовим фарш для драников. рецепт драники с рыбой

Филе минтая предварительно размораживаем. После промываем его в воде и просушиваем. Нарезаем рыбу

очень мелкими кубиками . По размеру кусочки должны быть менее одного сантиметра. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на средней терке. Лук также очищаем и промываем, после чего измельчаем его при помощи терки или же очень мелко рубим ножом. Тертый картофель

немного отжимаем руками от излишка влаги, после чего смешиваем его с рыбой, луком и мелкорубленой зеленью. Солим и перчим смесь по вкусу, после чего добавляем 2 столовые ложки ранее просеянной муки и вбиваем в массу яйцо. Получившийся фарш хорошенько вымешиваем.

Шаг 2: Формируем и обжариваем на сковороде рыбные драники. рецепт драники с рыбой

Делать драники можно несколькими способами, в частности, руками или ложкой. Тут уж как вам удобнее. Но при этом

не забывайте смачивать холодной водой руки или столовый прибор для того, чтобы облегчить этот процесс. Захватываем немного фарша, придаем ему округлую форму оладушка, и выкладываем изделие на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки. В целом

готовятся они очень быстро. Шаг 3: Подаем рыбные драники. рецепт драники с рыбой

Очень вкусными такие драники считаются в теплом виде. Хотя многие предпочитают употреблять их холодными. Идеально к ним подойдет соус «Тар-тар». Для того, чтобы его приготовить в домашних условиях, можно воспользоваться рецептом, который располагается здесь. Хотя вы можете подать изделия и со сметаной, и с обычным майонезом. К тому же подайте к таким драникам овощную нарезку, которая гармонично подойдет к приготовленному блюду. Также рыбные драники хорошо сочетаются с отварным рисом. Приятного аппетита всей вашей семье!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы быстрее разморозить рыбное филе можно воспользоваться простым советом: окуните его в миску с холодной водой, в которой предварительно необходимо растворить чайную ложку соли.

– — Некоторые предпочитают более однородную консистенцию и вкус рыбных драников. Для того, чтобы его достичь, необходимо все исходные ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до мелкозернистого состояния. В данном случае масса более будет напоминать фарш, а драники из него получатся очень нежные.

– — Если вы решили использовать мороженную или свежую рыбу для приготовления драников, то первоначально ее необходимо очистить, выпотрошить, отделить от шкуры, хребта и костей, а уже после нарезать кубиками оставшееся филе.

Другие рецепты в этой категории:

Драники с рыбой: рецепт русской кухни

рецепт драники с рыбой
Для рецепта вам потребуется:

  • картофель – 8 шт. (среднего размера)
  • мука – 4-5 ст. л.
  • молоко – 1/2 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль – по вкусу
  • рыба (филе лосося без кожи) – около 300г

Рецепт приготовления: рецепт драники с рыбой

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону. Затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью, добавить муку, яйцо, все хорошо перемешать.

рецепт драники с рыбой

Филе порезать мелкими кусочками, посолить.

рецепт драники с рыбой

Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони. В центр лепешки положить несколько кусочков рыбы и сложить лепешку вдвое. Прихлопнуть ее, чтобы в результате получилась лепешка с рыбой внутри.

рецепт драники с рыбой

Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники подать к столу со сметаной.

Драники с рыбой

средний бал: 4.42
голосов: 146

Ингредиенты

1 – 2 шт. филе минтая (или другой рыбы)
1 яйцо
1 луковица
соль
белый или черный молотый перец
2 столовые ложки муки
зелень укропа, петрушки, кинзы

Сначала подготовить все ингредиенты, филе рыбы порезать кубиками 1х1 см.
Картофель потереть на крупной желобковой терке, слегка отжать сок.
Лук тоже потереть и смешать с картофелем (луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть), добавить яйцо, соль, перец, зелень, рыбу и муку. Быстро перемешать и жарить драники на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита! 0 комментариев Рекомендуем

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here