Рецепт драники с крабовыми палочками

Как приготовить рецепт драники с крабовыми палочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

2 шт. 4 ст. л.
по вкусу по вкусу
4 шт. 1 шт.
2 зуб. 3 шт.
по вкусу    

Описание рецепта — Драники из крабовых палочек:

Оригинальные драники с начинкой из крабовых палочек

Драники из крабовых палочек: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

2 шт.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
4 шт.
1 шт.
2 зуб.
3 шт.
по вкусу

Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду. Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать.

Шаг 2:

Лук мелко нарезать и обжарить слегка на подсолнечном масле. Крабовые палочки нарезать кубиками или натереть на крупной терке и добавить вместе с обжаренным луком к картофелю. Репчатый лук можно заменить на зеленый — это придаст драникам веселый весенний вид.

Шаг 3:

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) мелко нарезать и добавить к картофельной смеси. Полученную массу набираем ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжаривать с двух сторон до готовности.

рецепт драники с крабовыми палочками

Крабовые палочки, что изготавливались из белого рыбного мяса в СССР, считались не иначе как настоящим деликатесом. По стоимости же их можно было сравнить разве что с черной икрой. А вот сегодня крабовые палочки – это обыденное и общедоступное блюдо, которое безумно популярно и любимое многими. Особенно часто крабовые палочки используются для приготовления различнейших салатов и подобных закусок.

Однако данный продукт поступил в наш рацион сравнительно недавно, около 40 лет назад, хотя, технология их приготовления была известна японцам еще с 1110 года (существуют вполне правдивые исторические сведения). А вот в Европе крабовые палочки стали доступными в середине 20 века, в России же первый завод по производству данного продукта был построен только в 80-х годах.

Не всем известно, что основой крабовых палочек является не что иное как сурими – это очищенное от жира и влаги, промытое филе рыбы. При этом многие считают, что крабовые палочки изготавливаются из отходов свежевыловленной рыбы, однако на самом деле это вовсе не так, поскольку в ход идет исключительно филе. Подчеркнем, что, к сожалению, и крабового мяса в них тоже нет.
В целом, крабовые палочки – это оправданно популярный пищевой продукт, вкусный, пикантный и необычный! Давайте же попробуем приготовить из них весьма интересное блюдо, которым вы непременно порадуете своих домочадцев и удивите  гостей! Итак, готовим картофельные драники с крабовыми палочками!

Чтобы приготовить картофельные драники с крабовыми палочками, вам понадобится:

картофель – 5-6 шт.
репчатый лук -2 шт.
крабовые палочки – 150-200 г
куриные яйца – 2 шт.
соль/смесь перцев – по вкусу
масло (растительное) – для жарки
мука

Как приготовить картофельные драники с крабовыми палочками:

1. Итак, начинаем с того, что очищаем от кожуры картофель, хорошенько промываем его, а затем натираем на крупной терке. После отжимаем лишний сок.
2. Очищаем репчатый лук и также натираем его на терке либо перекручиваем на мясорубке. Далее перемешиваем лук вместе с картофелем.
3. Крабовые палочки нарезаем  мелкими кубиками и отправляем к луково-картофельной смеси. Сюда же добавляем куриные яйца, а также специи по вкусу (соль, перец и т.п.). Тщательно все перемешиваем, после чего начинаем добавлять небольшими порциями муку. Стоит отметить, что муку мы добавляем в зависимости от того, сколько возьмет картофельный «фарш» (так, чтобы впиталась оставшаяся жидкость). И снова все хорошенько перемешиваем.
4. Отправляем на огонь сковородку, в которую наливаем достаточное количество растительного масла. Как только масло  хорошо раскалится, выкладываем с помощью обычной столовой ложки на сковородку наши будущие драники в форме небольших лепешек (оладий). Обжариваем их с двух сторон под закрытой крышкой и на среднем огне до готовности и образования аппетитной румяной корочки.

Выкладываем готовые картофельные драники с крабовыми палочками сначала на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир), а затем можно и подавать их к столу. Заправляем драники сметаной и при желании посыпаем измельченной свежей зеленью. Нужно отметить, что такая закуска будет вкусной как в теплом, так и в охлажденном виде.

Всем приятного аппетита!

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here