Рецепт драники с беконом

Как приготовить рецепт драники с беконом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Приготовление драников с беконом и зеленью:

Шаг 1: Технология приготовления фарша для драников. рецепт драники с беконом

Вбиваем яйца в миску, добавляем в них щепотку соли и хорошенько взбиваем их при помощи венчика. Далее добавляем в массу сметану и хорошенько перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем, после чего измельчаем его на средней или мелкой терки. После отжимаем его и добавляем в яично-сметанную смесь,

чтобы картофель не потемнел . Следом нарезаем бекон на мелкие кубики, зелень промываем и мелко рубим, а очищенный чеснок пропускаем через пресс. Все эти ингредиенты также смешиваем в миске с яйцами, сметаной и картофелем. Тщательно вымешиваем содержимое, добавляя маленькими порциями ранее просеянную пшеничную муку, вливаем

5 ст. ложек растительного масла . Солим фарш по вкусу.

Шаг 2: Обжариваем изделия на сковороде. рецепт драники с беконом

В сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только она прогреется,

ложкой выкладываем на нее фарш , придавая ему аккуратную округлую форму. Так как драники получатся довольно тонкими и пожарятся они довольно быстро. Как только вы увидите, что они приобрели ярко золотистый цвет и поджаренную корочку, переворачивайте их на другую сторону и обжарьте до такого же внешнего вида.

Шаг 3: Подаем драники с беконом и зеленью. рецепт драники с беконом

Такое блюдо лучше всего употреблять в теплом виде сразу после приготовления. Хотя и охлажденные они также выше всех похвал. Из-за наличия в них бекона, они очень ароматные и наделены очень ярким и оригинальным вкусом. Перед драниками с беконом не смогут устоять ни взрослые, ни дети. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо бекона в таком рецепте можно использовать колбасу вареную или копченую. И в любом исполнении драники получатся очень вкусными и насыщенными.

– — Для обогащения вкуса в такие драники можно добавить нарезанный кубиками сыр твердых сортов. Также к зелени можно добавить немного мелкорубленой кинзы.

– — Если у вас после праздников или приготовления чего-либо осталось картофельное пюре, то его можно переработать в такие вкусные драники. Все делаем согласно рецептуре, а вместо сырого тертого картофеля добавляем пюре.

Другие рецепты в этой категории:

Порций: 8-10   Время приготовления: 30 минут 22. 05. 2017 г.

Когда говорят об украинской кухне, чаще всего вспоминают грибную карпатскую юшку и драники картофельные (деруны). Готовят последние, в каждом регионе Украины, по-разному. Основной продукт это конечно сырая, натертая на терке картошка, но даже ее некоторые измельчают по-разному. Так, например можно картофель измельчить на мелкой или крупной терке, пропустить через мясорубку. Кроме картофеля, с чем только не делают драники? И с мясом, с фаршем, с беконом, на сале и с салом, а так же с овощами: луком, морковью, сельдереем. Мы поговорим о драниках (дерунах) с копченым беконом и луком и расскажем читателям сайта Хорошие рецепты как их приготовить.

Драники картофельные с копченым беконом и луком

рецепт драники с беконом

В чем прелесть этого блюда? В состав теста совсем не добавляется мука. Да, она действительно укрепляет тесто и оно не ломается, но если знать, как правильно приготовить драники, то мука и не понадобится. В зимней картошке достаточно крахмала. Он естественным образом укрепит тесто и вам не придется использовать муку. А для того чтоб картофель пустил сок и выделил крахмал нужно всего лишь немного подождать.

Кухня: Украинская
Количество порций — 6
Время приготовления 30 минут

как приготовить драники из картошки пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.,
  • бекон копченый – 250 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • растительное масло – по вкусу (50 мл),
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • соль, специи – по вкусу,
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Для приготовления драников с копченым беконом возьмите: очищенный картофель, копченый бекон, репчатый лук, чеснок, соль, специи, яйцо куриное.

рецепт драники с беконом

Очищенную картошку пропустите через крупную терку. Я очень люблю, когда в драниках используется именно такое измельчение картофеля. Конечно, можно натереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку, но тогда драники будут больше похожи на картофельные оладьи, с однородной структурой, а это уже другая история. Измельченный картофель поместите в миску для замеса теста.

рецепт драники с беконом

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к картофельной массе.

рецепт драники с беконом

Копченый бекон нарежьте кубиком. У меня бекон без жесткой шкурки. Если у вас таковая присутствует, удалите ее перед нарезкой бекона. Жесткая шкурка будет неприятным акцентом в готовых драниках и поэтому ее лучше сразу удалить.

рецепт драники с беконом

Теперь добавьте к тесту соль, черный молотый перец, выдавите через пресс или нарежьте чеснок. Вбейте 1-2 куриных яйца.

рецепт драники с беконом

Картофель пустит сок и выделит крахмал. Смешайте все компоненты картофельного теста для драников. Масса должна получиться достаточно влажной. Если у вас не так, добавьте еще 1 яйцо и перемешайте. Лишнее яйцо никак не испортит ваше блюдо.

рецепт драники с беконом

Дайте картофельному тесту постоять еще 5 минут. В тесте прибудет влага и картофельный сок. Это делаем специально, чтоб не класть в картофельную массу муку или крахмал. Теперь разогрейте сковороду. На сковороду влейте растительное масло. Разогрейте, чтоб сковорода была действительно горячая. Пренебрегать этим моментом не стоит. Теперь, столовой ложкой выложите картофельное тесто на сковороду, так как вы жарите оладьи.

рецепт драники с беконом

Так обжарьте все картофельные драники. Выложите на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир, а позднее подайте к столу. Подавать к столу драники (деруны) из картошки с копченым беконом к столу. Такую выпечку можно подавать со сметаной или другим нежным и вкусным соусом, но совсем не обязательно. Я рекомендую подавать такое кушанье со свежими овощами или салатом из свежих овощей. Можно приготовить овощную сальсу. Тут на ваш выбор.

рецепт драники с беконом

Вот мы и пообщались на тему украинской кухни и знаменитого блюда “картофельные драники (деруны)”. Интерпретаций у драников может быть множество. Я знаю не мене 10 разновидностей этого блюда. Встречаются так же похожие рецепты в кухнях других стран мира. Очень рекомендую попробовать приготовить деруны и порадовать своих домашних и близких вкусной домашней едой.

рецепт драники с беконом

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

19-02-2016, 22:44 Понравился 1 повару Просмотрен 3101 раз

рецепт драники с беконом

765 рецептов

В моей семье драники любят все. Чаще всего готовлю драники к завтраку. Очень понравились драники с добавлением копченого бекона, драники получились сытными,с копченой ноткой во вкусе. Можно добавить в драники любую зелень, я в этот раз не добавляла. Предлагаю вам приготовить драники с беконом вместе со мной.

Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 5

Картофель очищаем и натираем на средней терке. ВАЖНО: нужно хорошо отжать жидкость с картофеля.

рецепт драники с беконом Шаг 2 из 5

Бекон нарезаем тонкими кусочками, лук натираем на мелкой терке. Выкладываем в миску картофель, лук, бекон, яйцо и кефир. Солим и перчим все по вкусу.

рецепт драники с беконом Шаг 3 из 5

В самом конце добавляем муку. Добавляйте муку постепенно, чтобы получилось тесто как на оладьи.

рецепт драники с беконом Шаг 4 из 5

В сковороде с добавляением растительного масла обжариваем драники с обеих сторон.

рецепт драники с беконом Готово!

Подаем драники к завтраку с молоком или чаем. Приятного аппетита!

рецепт драники с беконом Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here