Рецепт драники из картошки и капусты

Как приготовить рецепт драники из картошки и капусты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Подготовить необходимые продукты. Лук и картошку очистить от шкурки, сполоснуть водой.

На крупной терке потереть картофель.

Тонко нашинковать капусту, размять руками и добавить к картошке. Насыпать сушеный укроп.

Добавить мелко порезанный репчатый лук и соль по вкусу.

Разбить сырое яйцо и насыпать муку.

Перемешать продукты до получения однородной массы.

В разогретое масло выложить по 1 ст.л. овощной массы в виде лепешки. Драники обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

К столу картофельные драники с капустой подать в теплом виде, можно со сметаной или с майонезом. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт драников из картошки и капусты – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Многими любимые драники с картошкой можно разнообразить если добавить в них, перекрученную свежую капусту. Такие драники получаются намного легче и ароматнее. Советую всем попробовать такие картофельные драники, особенно со сметанкой Мммм… просто пальчики оближешь.

Драники с капустой и картошкой

Ингредиенты:

500г картофеля.

500г свежей капусты.

1 большая головка лука.

2 яйца.

Мука.

Соль, перец по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Драники с капустой и картошкой рецепт приготовления с фото:

Перекручиваем на мясорубке через среднюю решетку картошку и капусту. Хорошо отжимаем, сливаем лишнюю жидкость и затем перекручиваем лук.

Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйца.

Всыпаем муку, так чтобы тесто стало достаточно густым.

Перемешиваем.

Хорошо разогреваем на сковороде масло и ложкой выкладываем лепешки, обжариваем с двух сторон до золотой корочки.

Подаем драники со сметаной. Приятного аппетита!

Подготовить необходимые продукты. Лук и картошку очистить от шкурки, сполоснуть водой.

На крупной терке потереть картофель.

Тонко нашинковать капусту, размять руками и добавить к картошке. Насыпать сушеный укроп.

Добавить мелко порезанный репчатый лук и соль по вкусу.

Разбить сырое яйцо и насыпать муку.

Перемешать продукты до получения однородной массы.

В разогретое масло выложить по 1 ст.л. овощной массы в виде лепешки. Драники обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

К столу картофельные драники с капустой подать в теплом виде, можно со сметаной или с майонезом. Приятного аппетита!

Пожалуй, у каждого человека есть свои собственные гастрономические ассоциации, связанные с той или другой страной. Например, Франция может ассоциироваться с шампанским и лягушачьими лапками, Болгария – с банницей и шопским салатом, Узбекистан – с рисовым пловом, Украина – с варениками, а Белоруссия однозначно ассоциируется с драниками.

Оглядываясь в прошлое, вполне можно предположить, что именно здесь были впервые придуманы эти вкуснейшие картофельные оладьи, однако на сегодняшний день это блюдо считается национальным во многих славянских странах (в той же Украине, Польше, России). А еще драники очень популярны в Израиле и других странах, где существуют похожие на них лепешки на основе картофеля (к примеру, американские хаш браун).

Драники, какорки, деруны – как только сегодня не называют оладьи, приготовленные из сырого тертого картофеля. Если же из названия убрать национальный колорит, то в конечном итоге это будут  обычные картофельные оладьи, которые получили свое название от основной операции, что проводится предварительно перед приготовлением, – как уже упоминалось, картофель перетирают (или дерут) на специальной терке, от этого и название деруны, драники.
При этом драники являются очень простым в приготовлении блюдом, которое запросто сможет приготовить любая хозяйка!

Чтобы приготовить драники из капусты и картошки, вам понадобится:

белокочанная капуста – 0,5 кочана
картофель – 6 шт.
куриные яйца – 2 шт.
мука – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
перец – по вкусу
растительное масло – 5 ст.л.
зелень – по вкусу
репчатый лук – 1 шт.

Как приготовить драники из капусты и картошки:

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Итак, отрезаем пол-кочана белокочанной капусты, который затем промываем под проточной водой и очищаем от негодных листьев. После этого тонко шинкуем капусту ножом. Промываем зелень (какую только пожелаете, например, укроп, петрушку или кинзу), просушиваем ее на бумажном полотенце, а затем мелко измельчаем.
2. Далее очищаем картофель от кожуры, промываем его, а затем натираем на крупной терке ( отжимаем лишний сок). Очищенный репчатый лук нарезаем на мелкие кубики либо натираем на той же крупной терке. При желании вы также можете добавить в драники немного чесночка, который следует просто натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс.
3. Теперь взбалтываем в глубокой мисочке куриные яйца со щепоткой соли, после чего добавляем к ним натертый картофель и нашинкованную капусту. Далее добавляем все необходимые специи (соль, смесь перцев, возможно, вы захотите добавить свои любимые сушеные травки и т.п.), а также муку и тщательно все перешиваем. Должно получиться относительно однородное «тесто».
4. После этого отправляем на огонь большую сковородку, в которую наливаем необходимое количество подсолнечное масло (можно использовать и оливковое при желании). Как только масло хорошенько разогреется, выкладываем в него обычной столовой ложкой наши драники в виде небольших лепешек. Обжариваем их на среднем огне до образования вкусной румяной корочки с обеих сторон.

Не стоит жарить драники на сильном огне, поскольку капуста и картофель просто не успеют приготовиться, хотя корочка уже будет. А еще, во время готовки не забывайте накрывать драники крышкой.

Итак, выкладываем готовые картофельно-капустные драники на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир), а затем уже можно и подавать их к столу с охлажденной сметанкой!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Опубликовано

13.01.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Тема сегодняшнего рецепта – картофельные драники с квашеной капустой. Обычно я готовлю такие картофельные оладьи по классическому рецепту, по которому ещё учила меня мама. И нужно сказать, что всегда они получались очень аппетитными и вкусными. Правда, как говорит мой знакомый диетолог, увлекаться таким блюдом не стоит, потому что, несмотря на состав ингредиентов, оно довольно сытное, и легко можно набрать пару лишних килограммов. Кстати, есть более диетический вариант блюда –

драники без муки и яиц

.

А когда я попробовала добавлять в картофельную массу квашеную капусту, то вкус блюда стал настолько потрясающим, что когда на столе появляется гора драников с аппетитной румяной корочкой, я сразу же забываю и о диете, и о талии. Тут важно успеть положить себе в тарелку парочку штук, потому что мои домашние начинают снимать пробу ещё во время готовки. Как мне кажется, этот процесс может быть бесконечным, потому что пока я жарю очередную порцию картофельных блинчиков, предыдущая потихоньку исчезает с тарелки. Ну, невозможно кулинарить в таких условиях! Но и мужа с сыном понять несложно, ведь пока жарятся драники, по всей квартире разносится невероятный аромат, и как тут устоять, чтобы не заглянуть на кухню?

Поэтому лучше готовить блюдо, когда никого нет дома, но правда при условии, что вы полностью доверяете своей силе воли, и тарелка с драниками дождётся ужина. Лучше всего подавать блюло сразу же со сковороды, пока они ещё горяченькие, их можно полить сметаной или соусом по вкусу.

Рецептура таких драников довольно простая, поэтому и готовить их быстро. Самый сложный процесс – обдирание картофельных клубней слоями на тёрке, но его можно упростить, воспользовавшись кухонным комбайном. Затем смешать полученную массу с отжатой от рассола квашеной капустой, добавить в массу яйцо, соль и обязательно крахмал, который впитает лишнюю влагу. Далее сформировать оладки и обжарить их со всех сторон на сковороде.

Ингредиенты:– клубень картофельный (в очищенном виде) – 400 г.,- капуста (квашеная) – 200 г.,- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,- соль кухонная (мелкого помола) – 0,5 ч. л.,- крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст. л.

Приготовление: Хорошенько промываем картофельные клубни от загрязнений. Затем чистим их и натираем на мелкой тёрке (процесс можно автоматизировать, используя кухонный комбайн).

Полученную массу откидываем на сито, чтобы избавиться от не нужной жидкости.

Потом хорошенько отжимаем от сока квашеную капусту и измельчаем.

Теперь в миске смешиваем картофельную массу и капусту, добавляем яйцо и соль (количество соли нужно регулировать от степени просола капусты).

Далее подсыпаем картофельный крахмал, чтобы он впитал в себя лишнюю влагу и оладки имели красивую форму.

На разогретую с маслом сковороду бережно при помощи столовой ложки выкладываем массу, чтобы получились красивые лепёшки

и обжариваем их с каждой стороны на небольшом нагреве до румяности.

Подаём драники горячими с соусом или сметаной.

В прошлый раз мы с вами готовили

драники из картофеля

по другому рецепту. Рекомендуем сравнить их!

Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Многими любимые драники с картошкой можно разнообразить если добавить в них, перекрученную свежую капусту. Такие драники получаются намного легче и ароматнее. Советую всем попробовать такие картофельные драники, особенно со сметанкой Мммм… просто пальчики оближешь.

Драники с капустой и картошкой

Ингредиенты:

500г картофеля.

500г свежей капусты.

1 большая головка лука.

2 яйца.

Мука.

Соль, перец по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Драники с капустой и картошкой рецепт приготовления с фото:

Перекручиваем на мясорубке через среднюю решетку картошку и капусту. Хорошо отжимаем, сливаем лишнюю жидкость и затем перекручиваем лук.

Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйца.

Всыпаем муку, так чтобы тесто стало достаточно густым.

Перемешиваем.

Хорошо разогреваем на сковороде масло и ложкой выкладываем лепешки, обжариваем с двух сторон до золотой корочки.

Подаем драники со сметаной. Приятного аппетита!

Приветствую всех в блоге о приготовлении простой и вкусной пищи. 🙂 Удивительным образом родился у меня кулинарный экспромт, результат которого так понравился мне, что решила занести его в свою кулинарную книгу. Советую и вам приготовить простые капустные драники, которые можно употреблять даже в Великий Пост. 😉

Возьмём:

  • примерно треть кочана капусты;
  • 4 средних картофелины;
  • растительное масло для жарки;
  • свежую (или замороженную) зелень — укроп, петрушка и другое;
  • специи.

Как видите, список продуктов крайне скромный, да и готовить будет настолько просто, что можно уложиться в 20 минут.

Как всегда я использую любимую тёрку для овощей для мелкой шинковки капусты. Если ваше мастерство позволяет сделать это с помощью обычного ножа — круто. Я так точно не смогу. 😀

Шинкуем меленько капусту, солим, перчим, добавляем любые специи, которые вам нравятся. Затем стоит немного помять капусту руками, чтобы она дала сок.

К слову о пропорциях:

в списке ингредиентов я привела примерное количество продуктов, можно брать больше/меньше, но главное правило в приготовлении этих капустных драников: картофеля должно быть чуть больше, чем капусты, которую вы уже помяли (после этого действия капуста станет меньше в объеме 😉 )

Далее чистим картофель и натираем его на обычной тёрке с мелкими отверстиями.

Можно, конечно, сделать и на крупной. Пробовала и такой вариант, но скажу сразу — на мелкой тёрке результат получается лучше. Во-первых, капустные драники совершенно не разваливаются в процессе жарки, во-вторых, получаются больше похожими на котлетки.

Включаем сковороду с растительным маслом разогреваться и перемешиваем капусту с картофелем, можно ещё немного присолить, если соли недостаточно, а также добавить свежую или замороженную зелень.

Сок сливать не нужно!

Когда масло на сковороде разогреется, формируем руками не слишком толстые котлетки (до 1 см толщиной). Если масса будет немного влажная — это даже хорошо, чтобы котлеты лучше держали форму.

Жарим на среднем огне, переворачивать стоит только тогда, когда хорошо зарумянится низ. Если поспешить и перевернуть раньше, то будет сложно сохранить форму капустного драника (посмотрите на фото, драник справа как раз был перевёрнут рановато и его часть немного разрушилась 😳 ).

Жарим до приятного золотистого цвета с двух сторон и выкладываем капустные драники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

На этом, собственно, и всё.

Если вы готовите такие драники не в Великий Пост, можно подавать их со сметаной в качестве самостоятельного блюда.

Ну, а если хотите, можно использовать в качестве гарнира — эти капустные драники прекрасно сочетаются с любой крупой или макаронами. 😉

Приятного и сытного дня! 🙂

By
Published: 2017-06-26
Total time: 20 min

Calories per serving:
Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced белокочанная капуста, картофель, растительное масло для жарки
Price:

Directions:

Вкусные капустные драники, которые можно употреблять в Великий Пост …

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here