Рецепт драники из кабачков без муки

Как приготовить рецепт драники из кабачков без муки - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Драники из кабачков – это очень вкусное и при этом довольно простое в исполнении блюдо, которое любят многие. В отличие от классических драников – из картофеля, кабачковые гораздо менее калорийные. И при желании их можно приготовить с различными добавками или же, напротив, сократить ингредиенты, сделав блюдо без муки. В любом варианте они получаются невероятно аппетитными, ароматными и порадуют своим вкусом всех ваших домочадцев.

рецепт драники из кабачков без муки

Кабачковые драники – самая «легкая» разновидность данного блюда

Пару слов о рецепте…

Кабачки хоть и появляются на наших столах довольно часто, но далеко не каждый любит этот продукт. Зачастую от полезного овощного меню отказываются дети. Но если речь идет о драниках, которые будут приправлены вкусным соусом, отвернуться от них не сможет никто. Наилучшим образом драники из кабачков звучат, конечно же, с чесночным соусом, но это далеко не единственное возможное дополнение. С таким блюдом будет прекрасно сочетаться ткемали, дзадзики, соус из томатов, болгарского и жгучего перца.

В чем же преимущество кабачковых драников перед картофельными? В данном случае ключевое отличие заключается в качествах основного ингредиента. Кабачки делают блюдо плотным и в то же время очень нежным и сочным. Плюс ко всему, из-за отсутствия ярко выраженного вкуса после трапезы вы не будете ощущать тяжести – драники из кабачков дарят чувство насыщения и «легкости» одновременно.

Рекомендация! Жарят их, конечно же, в растительном масле, что не очень полезно для здоровья, но и здесь можно найти выход – запечь в духовке! В результате вы получите ту же хрустящую корочку, нежную серединку и минимум жира!

Советы для начинающих

Любой описанный ниже рецепт драников из кабачков предельно прост. Однако если вы готовите это блюдо впервые, то нелишним будет прислушаться к следующим советам:

  • использовать лучше молодые кабачки или же цукини – они более просты в обработке и имеют сочную мякоть, благодаря которой блюдо получится на удивление нежным;
  • если в вашем распоряжении оказались перезрелые овощи, не стоит огорчаться – они также подойдут, только предварительно такие кабачки необходимо очистить от кожуры и извлечь все семена;
  • при приготовлении соуса желательно использовать не майонез, а маложирную сметану или натуральный йогурт без добавок;
  • не бойтесь несколько отступить от рецепта – при желании в тесто можно добавить натертый сыр, морковь, чеснок и пр.

Рекомендация! При этом именно сыр является наиболее удачным дополнением. Он может быть твердого сорта с соленым вкусом, нежной мацарелой, яркой горгонзолой или очень мягким, к примеру, плавленым!

Простые кабачковые драники

Классический рецепт драников из кабачков предполагает использование следующих продуктов:

  • полкило кабачков;
  • пара яиц;
  • 80-90 г муки;
  • 5-6 г соли;
  • щепотка перца в порошке;
  • 3-4 стебля свежей зелени;
  • 65-70 мл растительного масла.

Тщательно моем кабачки, снимаем тонким слоем кожицу и натираем на терке.

Совет! Кабачки можно натирать как на мелкой, так и на крупной терке. Здесь все будет зависеть от ваших личных предпочтений!

Оставляем кабачковую массу примерно на четверть часа, после чего сливаем образовавшуюся жидкость. Для этого выкладываем марлю на дуршлаг и отбрасываем на нее кабачки. Ждем, когда уйдет сок, после чего отжимаем руками. Возвращаем массу в миску, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.

Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом. Кладем немного перца, солим по вкусу и вымешиваем.

Небольшими порциями вводим в тесто муку, разбивая все комочки. Доводим его до консистенции сметаны.

Важно! Если в процессе вымешивания вы обнаружили лишнюю жидкость, ее необходимо слить. Добавлять слишком много муки в данном случае не рекомендуется, так как драники потеряют свою нежность.

Ставим на огонь сковороду и разогреваем на ней небольшую порцию растительного масла. Выкладываем тесто при помощи столовой ложки и немного ровняем его сверху. Обжариваем каждый драник с двух сторон до появления румяной корочки. При этом крышкой не накрываем.

рецепт драники из кабачков без муки

Подаем кабачковые драники с густой домашней сметаной, при желании добавив к ней немного давленого чеснока

С сыром

Такие драники из кабачков содержат несколько большее количество калорий, а, значит, являются гораздо более сытными. Приготовьте их на завтрак – энергии и сил вам гарантированно хватит до самого обеда.

Для блюда понадобится:

  • полкило кабачков;
  • 220-230 г сыра;
  • 110-120 г сметаны;
  • головка репчатого лука;
  • 130-140 г муки;
  • 3 яйца;
  • столов. ложка сливочного масла;
  • 4 г соли.

Для начала займемся кабачками: промываем, снимаем кожицу, нарезаем небольшим кубиком, после чего пропускаем через мясорубку. Перекладываем полученное пюре в дуршлаг, застеленный марлей, и отжимаем лишнюю жидкость. Возвращаем пюре в миску, приправляем солью, вливаем сметану и добавляем яйца. Все хорошенько вымешиваем.

Всыпаем небольшими порциями муку, сыр натираем на мелкой терке и также вводим в тесто. Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем и при помощи столовой ложки выкладываем кабачковую массу. Жарим с каждой стороны до получения аппетитной корочки. Выкладываем драники на блюдо горкой и подаем.

рецепт драники из кабачков без муки

Сочные кабачковые драники с добавлением сыра

С картофелем

Драники из кабачков и картошки также довольно вкусные и сытные. Для них вам понадобятся такие продукты:

  • 550-600 г кабачков;
  • 500-520 г картофеля;
  • пара яиц;
  • небольшая луковица;
  • 65-70 г муки;
  • 1 г молотого перца;
  • 4-5 г соли.

Тщательно промываем овощи и очищаем от кожуры. При необходимости из кабачков удаляем семена. Луковицу, картофель и кабачки натираем на терке. Выкладываем массу в дуршлаг и ждем, когда уйдет лишняя жидкость. Отжимаем руками, после чего возвращаем в миску.

Приправляем овощное тесто солью и перцем, добавляем яйца и при постоянном помешивании вводим просеянную муку. Выкладываем массу на разогретую сковороду столовой ложкой и жарим драники до готовности.

рецепт драники из кабачков без муки

Сытные кабачковые драники с картофелем

Без муки

Драники из кабачков вполне могут быть и диетическими. И для этого необходимо просто убрать один ингредиент, а именно муку. Как же приготовить такое блюдо? Довольно просто. Вам понадобится:

  • пара небольших кабачков;
  • 35 г крахмала;
  • яйцо;
  • щепотка сушеного базилика;
  • молотый перец на кончике ножа;
  • 3-4 г соли.

Очищаем наш главный ингредиент от кожуры, натираем на терке и убираем сок. Вводим в массу крахмал, яйцо, приправляем базиликом, перцем, солим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и выкладываем на раскаленную сковороду небольшими порциями. После того как одна сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем драники при помощи силиконовой лопатки и готовим еще около двух минут. Подаем к столу с натуральным йогуртом или нежирным кефиром.

рецепт драники из кабачков без муки

Драники без муки – вкусное блюдо для стройной фигуры

С манной крупой

Драники из кабачков получатся гораздо более пышными и воздушными, если вместо муки использовать манную крупу. Она хорошо впитывает лишнюю жидкость, из-за чего тесто становится эластичным. Такие драники очень вкусные и не оставляют чувства тяжести, сколько бы вы их ни съели.

Для рецепта возьмем:

  • пару средних кабачков;
  • пару яиц;
  • 80-90 г манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • пару столовых ложек жира для жарки.

Натираем главный ингредиент на терке и оставляем в дуршлаге на четверть часа. После того как из массы уйдет лишняя жидкость, добавляем к ней взбитые яйца и рубленую зелень. Манную крупу прокаливаем на сухой сковороде в течение нескольких секунд и также вводим в тесто. Оставляем его минут на десять.

На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем жиром и жарим драники, выкладывая их столовой ложкой. Готовое блюдо подаем со сметанным соусом и свежей зеленью.

рецепт драники из кабачков без муки

Кабачковые драники на манке

С овсяными хлопьями

Овсяные хлопья, добавленные в тесто, сделают его более плотным, заметно улучшив структуру. В результате вы получите хрустящие драники, которые помимо высоких вкусовых качеств будут обладать еще и полезными свойствами. Это одно из самых легких и здоровых блюд, которое можно смело включать в диетическое меню.

Подготовим продукты:

  • 450 г кабачков;
  • 200-210 г овсяных хлопьев;
  • 60-70 г муки;
  • яйцо;
  • пару столов. ложек масла;
  • 60-70 г сыра.

Разогреваем сухую сковороду и высыпаем овсяные хлопья. Обжариваем их в течение полминуты до появления характерного аромата.

Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости извлекаем семена и натираем мякоть на терке. Соединяем кабачковую массу с обжаренными овсяными хлопьями. Вводим в тесто муку и яйцо. Сыр измельчаем и также добавляем к кабачковой массе. Все перемешиваем, столовой ложкой выкладываем драники на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до получения золотистой корочки.

рецепт драники из кабачков без муки

Хрустящие кабачковые драники с овсяными хлопьями

Кабачковые драники в духовке

Желаете сделать блюдо максимально полезным? Тогда предлагаем вам приготовить кабачковые драники в духовке. Такая щадящая термическая обработка позволит сохранить все витамины, находящиеся в ингредиентах, и получить аппетитную хрустящую структуру без единой капли масла. Кроме того, вместо пшеничной муки мы предлагаем использовать гречневую, что обязательно понравится всем приверженцам правильного питания. Итак, приступаем. Возьмем такие продукты:

  • 700-750 г кабачков;
  • 230 гречневой муки;
  • пару яиц;
  • луковицу;
  • 125 мл йогурта.

Тщательно промываем кабачки, снимаем кожуру, нарезаем кубиком и складываем в чашу блендера. Луковицу освобождаем от шелухи, нарезаем произвольно и также отправляем в блендер. Ингредиенты измельчаем.

рецепт драники из кабачков без муки

Кабачковые драники в духовке

Добавляем к овощной массе яйца и муку. Вымешиваем. Столовой ложкой выкладываем небольшие лепешки на противень, застеленный пергаментом, и оправляем в духовку на 20 минут. Температура 200°C.

Приятного аппетита!

Вторые блюда

/

Драники, деруны, зразы

Автор:

irinka

Просмотров 431.

06-01-2018

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

30 минут

Ингредиенты

два кабачка небольших;
1 ст. ложечка с горкой крахмала;
любимые приправы;
яйцо.

Полезный рецепт: Рецепт драников без яиц
Снимите кожуру с овощей и натрите, отожмите слегка сок.
Добавьте специи, крахмал и яйцо, перемешайте.
Обжарьте драники из кабачков без муки с двух сторон и подавайте с кефиром или обезжиренным йогуртом.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник 0 комментариев Рекомендуем рецепт драники из кабачков без муки 45 минут

Вторые блюда / Драники, деруны, зразы Рецепт драников из кабачков и картошки рецепт драники из кабачков без муки

30 минут

Вторые блюда / Драники, деруны, зразы Простой рецепт драников с курицей рецепт драники из кабачков без муки

45 минут

Вторые блюда / Драники, деруны, зразы Рецепт драников из картошки рецепт драники из кабачков без муки

45 минут

Вторые блюда / Драники, деруны, зразы Рецепт драников по-израильски «латкес» рецепт драники из кабачков без муки

45 минут

Вторые блюда / Драники, деруны, зразы РЕЦЕПТ ДРАНИКОВ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ «ЛАТКЕС» рецепт драники из кабачков без муки

80 минут

Вторые блюда / Драники, деруны, зразы Драники из кабачков

Как приготовить драники из кабачков рецепт постные – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Помните, какими вкусными оказались картофельные драники с фаршем? Особенно вкусными получаются драники из молодого картофеля. Сейчас к нам, кстати, везут уже свежий молодой картофель нового урожая из Средней Азии. Так что вовсю можно баловать себя вкуснейшими картофельными оладушками! А сегодня предлагаю приготовить драники из кабачков с молодым картофелем. Кабачки сейчас тоже доступны повсеместно, так что пользуемся благоприятными условиями и скорее готовим вкуснейшие драники из кабачков и картофеля!

Мой рецепт драников относится к блюдам постной веганской кухни.

Оглавление

Рецепт вегансих драников с кабачками

Для приготовления драников понадобится:

  • 1-2 молодых кабачка;
  • несколько штук молодого картофеля;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 4 ст. ложки льняной муки (или молотого в кофемолке семени льна);
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить драники без яиц

Натереть на крупной терке молодой картофель и очищенные от кожуры кабачки. Сложить все в дуршлаг и слегка отжать от выделившегося сока. Выложить массу в миску. В блендере измельчить в пюре лук с льняной мукой. Соединить с тёртыми овощами. Просеять туда же 4 столовые ложки пшеничной муки. Добавить специи и соль по вкусу. Если получается жидковато, можно добавить ещё немного муки.

Этот рецепт драников постный, в нём не используются продукты животного происхождения. Поэтому роль «сцепляющего» элемента вместо яиц играет молотый лён.

В сковороде разогреть растительное масло и поджарить драники с двух сторон до готовности. Будьте осторожны, раскалённое масло больно обжигает кожу. Готовые драники нужно выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать драники из кабачков и картофеля теплыми со сметанкой или любым другим соусом. Хотя, и так вкусно, без добавок. Мы с мужем не успевали жарить драники, они как-то сразу съедались сами собой Еле успела их сфотографировать Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

13 ноября 2016

Насыщенный и мягкий вкус такому белорусскому блюду, как драники, придают кабачки. Ко всему этому, данный овощ считается также диетическим продуктом и содержит огромное количество полезных минералов и витаминов.

Традиционный рецепт

молоденькие кабачки – 1,2 кг
куриное яйцо – 2 шт.
пшеничная мука – 150 г
соль – 5 г
любимые специи – 5 г
постное масло – 60 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Каждый член семьи высоко оценит драники из кабачков за красивую золотистую и хрустящую корочку, сочную и нежную середину. Блюдо характеризует себя довольно низкой калорийностью, являясь отличной альтернативой настоящих драников, в рецептуре которых принято использовать картофель.

Используя молодые овощи, не требуется удалять семечки внутри и снимать кожуру, которая еще не успела стать твердой. Следовательно, просто промыв кабачки и обтерев их насухо полотенцем, отрезать хвостики.

Затем на крупной терке натереть все овощи. При этом процессе они выделяют много сока, который можно аккуратно слить.

К натертой массе добавить соль, вбить яйца, всыпать выбранные специи и медленно помешивая ввести муку.

Состояние получившейся массы должно быть не только однородным, но и довольно вязким.

На сковородке разогреть масло, выкладывать жарится драники, следует, формируя их столовой ложкой. Процесс обжарки проводить с двух сторон, по две минуты до возникновения румяной корочки с обеих сторон.

На стол подавать блюдо можно в прекрасном сочетании со сметаной, сырным и томатным соусом.

Кабачковые драники с сыром в духовке

Драники из кабачков по своей форме напоминают оладьи, но содержат меньше калорий, полезны детям, не любящим есть овощи, и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, соблюдающим строгую диету.

При добавлении сыра в тесто увеличится состав полезных микроэлементов, блюдо сделается более питательным и насыщенным. Для приготовления потребуется использовать следующие продукты:

  • твердый сыр – 250 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 5 г.

Время, затраченное на создание драников, составит сорок минут, а калорийность ста грамм блюда будет составлять всего 105 ккал.

Выбрав кабачки средней зрелости, следует промыть их и очистить от кожуры. Для большей мягкости блюда нужно перекрутить на крупной мясорубке главный ингредиент блюда. Духовку поставить нагреваться до температуры 180°.

Слив излишнюю жидкость, перемолоть в кабачковую массу очищенный лук. Следом вбить яйца, влить сметану, посолить. Медленно размешивая полученную мучную смесь всыпать муку. Сыр крупно натереть на терке, или меленько порезать, засыпать в образовавшееся овощное тесто и осторожно перемешать.

Противень помазать сливочным маслом, выкладывать сформированные драники проще столовой ложкой. Поместить выпекать все в духовой шкаф на двадцать пять минут.

К столу следует подавать блюдо в горячем виде, чтобы ощутить прекрасный вкус расплавленного сыра внутри, можно украсить зеленью.

Вкусное печеное яблоко в микроволновке — это полезный десерт, который идеально подойдет тем кто следит за своим весом.

Жареные постные пирожки с капустой — приготовьте их по нашему рецепту.

Читайте как правильно приготовить творожный кекс с рецептами с фото и пошаговыми подсказками в мультиварке.

Постные кабачковые драники без яиц

К горячим сытным блюдам, таким как борщ, гуляш, супы, каши будет нелишне подавать не простой хлеб, а питательные, сочные и постные драники. Без яиц они станут немного мягче и могут подаваться повседневно во время церковного поста и при нежелании употреблять мясные изделия. Для создания румяных драников из кабачков потребуются:

  • кабачки – 1 кг;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • душистый перец, соль – по ½ ч. л.

Время, ушедшее на готовку, составит тридцать минуточек, а калорийность составит 90 ккал на сто грамм блюда.

Промыв и удалив лишнюю влагу, кабачки следует порезать кусками и перетереть на крупной терке. Слить ненужный выделившийся сок.

Добавление муки следует провести медленно, а затем, всыпав соль и перец, тщательно и аккуратно перемешать, не ломая стружку кабачков.

На разогретое масло в сковороде поместить драники, формировать которые можно столовой ложкой. Поджарить их до красивого золотисто-румяного цвета в течение двух минут.

На стол кабачковые драники следует подавать в горячем виде как независимое блюдо или добавив к салату со свежими овощами.

Драники из картофеля и кабачков

Настоящий рецепт приготовления драников заключается в обязательном добавлении картофеля в тесто, но снизить калорийность, повысить питательность и придать сочность этому блюду можно с помощью кабачков. Также данный вариант приготовления может способствовать прививанию любви к овощу, который нравится совсем немногим детям. Для создания блюда потребуются:

  • картошка – 7 шт.;
  • кукурузная мука – 250 г;
  • постное, сливочное масло – 20 г;
  • средние кабачки – 3 шт;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • специи по вкусу, соль – по 5 г.

Готовка драников занимает сорок пять минут, а энергетическая ценность ста грамм будет равняться 115 ккал.

Перед началом обжаривания нужно очистить от кожуры овощи и натереть их крупной стружкой на терке. Слить лишний выделившийся сок или сцедить сквозь марлю.

В овощи вбить яйца, всыпать специи, влить постное масло и добавить соль. Муку насыпать порциями, медленно перемешивая всю тесто-овощную массу.

Разогретую, сухую сковороду перед началом жарки смазать один раз сливочным маслом. Формируя столовой ложкой драники по форме и размеру стандартных оладий, выкладывать на горячую сковородку на полторы минутки, а затем, когда они приобретают золотистую хрустящую корочку, переворачивать и обжаривать такое же время.

Подавать блюдо можно практически каждодневно, меняя соусы и делая различные холодные и горячие гарниры к нему.

Драники с фаршем и кабачками

Наравне с овощами мясные продукты содержат множество микро и макроэлементов, которые необходимы организму человека. Белорусское блюдо «драники» может не только совместить в себе все эти продукты, но и порадовать своим восхитительным, сочным и насыщенным вкусом любого. Для приготовления будут нужны:

  • смешанный фарш (свино-говяжий) – 300 г;
  • молоденькие кабачки – 1,5 кг;
  • лучок – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука на выбор – 60 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль и специи – по 5 г.

Создание блюда происходит в течение сорока минуток, а калорийность ста грамм составляет всего 125 ккал.

При использовании магазинного мясного фарша, его следует разморозить и слить образованную при этом жидкость. На мясорубке крупно перемолоть лук, кабачки. В полученную смесь вбить яйца, все посолить и присыпать специями. Медленно перемешивая, всыпать муку.

Разогреть сковороду, влить масло, которое должно практически закипеть, и только после этого начать выкладывать ложкой драники. Они зарумянятся в течении двух минут, затем требуется их перевернуть и прожарить с другой стороны еще полминуты.

Процесс приготовления довольно незамысловат, поэтому не требует больших затрат силы и времени. Подавать блюдо можно в горячем виде к любому гарниру и соусу.

Советы на заметку

Во время подготовки любого блюда существует огромное количество полезных советов, рекомендаций по подготовке продуктов и соблюдению правильной рецептуры для создания великолепного кулинарного шедевра в домашних условиях. Так, при готовке драников из кабачков следует:

  1. Для чудесной румяной, приятно хрустящей корочки остановить свой выбор на кукурузной муке;
  2. Излишний сок из кабачков можно сцедить и отжать с помощью дуршлага или использовать марлю, при этом для большей вязкости не следует досыпать муку;
  3. Кабачки прекрасно гармонируют с самыми разнообразными специями, поэтому нелишним будет приобщить к тесту пряные молотые травы или просто паприку;
  4. Сочетание горячих драников со сметаной, майонезом, кетчупом позволит ощутить настоящий сочный, нежный, чуть сладковатый вкус.

Любые овощные продукты имеют массу полезных свойств. Кабачки содержат такие минералы, как магний, железо, калий, которые нужны деткам для полноценного роста и развития, и взрослым для поддержания здоровья многих внутренних органов.

Драники из кабачков позволяют пополнить витаминами и микроэлементами человеческий организм и при этом являются очень вкусным и питательным блюдом.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Драники из картофеля знакомы, наверное, всем. Оладьи из кабачков — тоже популярное блюдо. А если соединить два рецепта, получаются вкуснейшие драники из картофеля и кабачков. Мы с удовольствием кушаем их всей семьёй. Рецепт без яиц и подходит для веганов и постящихся.

Очищенный от кожуры картофель трём на крупной тёрке.

Очищенный от кожуры кабачок трём на крупной тёрке. На мелкой тёрке не трите, иначе кабачок выделит слишком много сока, и придётся добавлять в драники больше муки.

Мелко нарезаем репчатый лук, перемешиваем с кабачком и картошкой.

Добавляем в овощную смесь сушёный укроп и петрушку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Постепенно добавляем манную крупу и муку.

Перемешиваем.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Берём столовую ложку и выкладываем на сковороду массу для драников. Слегка приплющиваем ложкой сверху. Большие драники делать не стоит, их сложнее переворачивать.
Обжариваем драники сначала с одной стороны, пока они не зарумянятся.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Степень зажаренности зависит от ваших предпочтений.

Готовые драники из картофеля и кабачков снимаем со сковороды и подаём в горячем виде. В дополнение к драникам можно подать малосольные огурцы быстрого приготовления.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here