Рецепт для капкейков тирамису

Как приготовить рецепт для капкейков тирамису - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт для капкейков тирамису

Мой первый серьёзный десерт, который я попытался сделать, был Тирамису. Как сейчас помню, долго читал рецепты, тогда ещё больше по книгам или журналам, спрашивал знакомых. У всех был какой-то свой уникальный вариант и голова кружилась от идей, я не знал, что выбрать, с чего начать, какой же рецепт наиболее оригинальный.

Пожалуй, многие из нас начинали свои кулинарные похождения именно с этого простого и в то же время очень сложного рецепта. Как часто бывает с классикой — чем популярнее блюдо, тем больше вариантов и рецептов его приготовления. Порой хочется перепробовать все, а иногда наоборот страшно не найти тот первый, из-за которого и пошел весь сыр-бор.

Единственное, что в Тирамису не так — им сложно угощать. Не понесешь же несколько контейнеров или пиалок на встречу выпускников или в гости. Так вот, решение есть — капкейки со вкусом тирамису. Идея может показаться странной, но когда приготовите, закройте глаза и откусите кусочек. Без шуток, вам покажется, что именно тирамису вы и пробуете, настолько эти капы отлично его повторяют.

Что мы ждём от этого десерта? Мягкий бисквит — галочка, нежный сливочный крем — есть, и тот несравнимый кофейно-алкогольный аромат и вкус — на месте! Тирамису хорош ещё и тем, что сложно найти грань между составляющими, между слоями. Мы чувствуем ансамбль вкусов и текстур в одном виде, ничто не выделяется, ничто не теряется. Пожалуй, это одна из причин, почему Тирамису настолько хорош.рецепт для капкейков тирамису

Смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (210 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.), соль (1/2 ч.л.). рецепт для капкейков тирамису

В маленькой мисочке соедините сливочное масло (60 гр.) и молоко (85 гр.). Нагрейте в микроволновке, пока масло не растает. Перемешайте. Смесь не станет однородной, это нормально.

рецепт для капкейков тирамису рецепт для капкейков тирамису

В жаропрочной миске соедините три яйца и три желтка, сахар (200 гр.)рецепт для капкейков тирамису

На водяной бане взбивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится. рецепт для капкейков тирамису

Затем снимите с огня и продолжайте взбивать ещё минут 5. Масса должна стать бледной и очень пышной, увеличившись в объеме. рецепт для капкейков тирамису

Вмешайте сухие ингредиенты, в два-три этапа. рецепт для капкейков тирамису

А теперь в чашку с масляной смесью переложите 3-4 столовых ложки теста, перемешайте и перелейте обратно ко всему тесту.

рецепт для капкейков тирамису рецепт для капкейков тирамису

Форму для капкейков выстелите бумажными корзинками и залейте тестом на 3/4. Оно поднимется, поэтому не переусердствуйте. рецепт для капкейков тирамису

Выпекайте при 160 градусах 20 минут. Как только появится румяная корочка — вынимайте. рецепт для капкейков тирамису

Приготовьте сироп — смешайте горячий крепкий кофе (100 гр.), алкоголь (марсала, коньяк) — 20 гр. и сахар 40 гр. Хорошо перемешайте и пропитайте им остывшие кексы. Для этого я брал кисточку, смазывал кексы сверху, дал им пропитаться пару минут и повторял снова четыре раза. рецепт для капкейков тирамису

Основа готова, теперь крем. рецепт для капкейков тирамису

В холодной миске холодными венчиками миксера (я на 15 минут убираю их в морозилку) взбейте 33% сливки (150 гр.). Взбивайте на максимальной скорости, сперва будет казаться, что ничто не происходит, сливки будут жидкими. Но минут через 5 они быстро начнут густеть, появятся фактурные волны. Не перестарайтесь, сливки могут свернуться. рецепт для капкейков тирамису

В отдельной чашке взбейте маскарпоне (250 гр.) с сахарной пудрой (50 гр.). рецепт для капкейков тирамису

Сверху выложите взбитые сливки и спатулой смешайте круговыми движениями.

рецепт для капкейков тирамису рецепт для капкейков тирамису

Перекладывайте крем в мешок и украшайте капкейки.

Вы удивитесь, какое нежное и вкусное получается тесто. И, как я писал выше, закрытыми глазами вы не сможете отличить эти капы от Тирамису. рецепт для капкейков тирамису

Крем из маскарпоне – это необычайно вкусная добавка для любой выпечки. Им можно декорировать, выравнивать и даже пропитывать слои десертов.

Оглавление [Показать]

Классический крем из маскарпоне для торта

Самый простой рецепт без всяких добавок. Идеально подходит для торта.

рецепт для капкейков тирамису

Необходимые продукты:

  • примерно 300 грамм сыра маскарпоне;
  • три больших ложки сахара;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разделяем яйца на белые и желтые части, а затем соединяем сыр с желтками и тщательно перебиваем массу так, чтобы цвет стал белым.
  2. В другой емкости это же проделываем с белками и сахаром до образования пены.
  3. Осталось только смешать содержимое обеих емкостей.

Как приготовить для тирамису?

Крем для тирамису не готовится сложнее, чем обычный. Но требует особой внимательности при выборе яиц – они должны быть очень свежими.

рецепт для капкейков тирамису

Необходимые продукты:

  • около 100 грамм сахарной пудры;
  • два свежих яйца;
  • 300 грамм сыра маскарпоне.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления понадобится три глубоких емкости и миксер. В одну помещаем сыр и превращаем его в пышную массу. В другую посуду выкладываем белые части яиц и доводим до пиков.
  2. В третьей миске соединяем сахарную пудру и желтую часть яиц. Но взбивать не нужно, достаточно просто хорошо растереть руками.
  3. Теперь к маскарпоне выкладываем сначала желтковую смесь, а затем и белковую. Должна получиться однородная кремовая консистенция.

Для капкейков

Конечно, готовить крем для капкейков можно с различными добавками, такими как ягоды или шоколад, но давайте рассмотрим базовый рецепт.

рецепт для капкейков тирамису

Необходимые продукты:

  • большая пачка сливочного масла;
  • около 200 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм сыра маскарпоне.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления крема по этому рецепту нужно чтобы масло было слегка размягченным, а сыр наоборот хорошо замерзшим. Для начала перебиваем масло и сахарную пудру.
  2. Продолжая взбивать массу на небольшой скорости, начните аккуратно добавлять сыр. Когда он весь закончится, уберите миксер и доведите смесь до однородности при помощи лопатки.

С добавлением сгущенки

Крем из маскарпоне и сгущенки – еще одна вариация нежного и мягкого крема, который можно использовать для любых ваших кулинарных шедевров.

рецепт для капкейков тирамису

Необходимые продукты:

  • банка сгущенки;
  • около 100 грамм сахарной пудры;
  • 500 грамм сыра маскарпоне.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте достаточно глубокую миску и выложите туда сыр. Затем его необходимо превратить в пышную массу при помощи взбивания.
  2. Потом небольшими частями вливайте сгущенку при этом, не прекращая взбивать.
  3. Осталось всыпать сахарную пудру и еще раз слегка взбить.

Крем-чиз из маскарпоне

Крем – чиз, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для промазывания коржей и украшения любой другой выпечки. Но обратите внимание, что в результате крем получается очень жирным.

рецепт для капкейков тирамису

Необходимые продукты для приготовления:

  • баночка жирных сливок;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • сыр маскарпоне – около 250 грамм;
  • любой сливочный сыр – примерно 350 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Готовить этот крем проще простого. Самое главное, чтоб все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры.
  2. Опустите все вместе в чашу миксера и начните взбивать. Обычно на это уходит около 3 минут, больше – не стоит. Но смотрите на консистенцию, она должна стоять. Когда все готово, уберите массу на 30 минут в холод и спустя это время ее можно использовать.

Нежная прослойка со сливками

Крем из маскарпоне и сливок обладает высоким уровнем жирности, но и в то же время он безумно вкусный. Злоупотреблять не стоит, но иногда нужно радовать себя чем-то особенным.

рецепт для капкейков тирамису

Необходимые продукты для приготовления:

  • баночка самых жирных сливок – не менее 30%;
  • около 400 грамм сыра маскарпоне;
  • 80 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Вкус конечного результата очень сильно зависит от качества продуктов, поэтому рекомендуется брать только проверенный сыр и сливки, хороших производителей.
  2. Возьмите глубокую миску и выложите туда все указанные ингредиенты. Они должны быть одинаковой температуры. Начните все взбивать на средней скорости. Обычно на это требуется около пяти минут, но все зависит от мощности вашего миксера. Обращайте внимание на состояние, консистенция сначала будет жидковатой, но потом превратиться в пышную и легкую – это значит, что все готово.

Заварной крем с маскарпоне

Если вам надоели обычные крема, то попробуйте слегка модернизировать всем известный рецепт, добавив к нему новые ингредиенты, например сыр.

рецепт для капкейков тирамису

Необходимые продукты для приготовления:

  • один желток;
  • полстакана молока;
  • одно целое яйцо;
  • две ложки муки;
  • около 150 грамм маскарпоне;
  • 80 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Понадобится емкость, в которой нужно нагреть половину указанного молока и столько же количества сахарной пудры.
  2. В другую посуду вбиваем яйцо, еще один желток и всыпаем оставшуюся сахарную пудру. Все это растираем, сыпем муку и отправляем на плиту. Обратите внимания, что взбивать не нужно, все делается вручную.
  3. Когда масса нагреется, к ней добавляем молочную смесь, и продолжаем держать на огне, пока не получится необходимая нам густота.
  4. Ждем, пока нагретое содержимое остынет, и выкладываем туда сыр. Все хорошо перемешиваем, а затем пропускаем через сито. Это позволит сделать крем более воздушным.

Рецепт для выравнивания торта

Полученный крем после того, как некоторое время постоит в холодильнике становится достаточно плотным, именно поэтому он хорошо подходит для разравнивания коржей, своей консистенцией скрывая неровности и недостатки.

рецепт для капкейков тирамису

Необходимые продукты:

  • примерно 550 грамм маскарпоне;
  • совсем чуть-чуть ванилина;
  • около 200 грамм сахарной пудры;
  • большая пачка сливочного масла высокой жирности.

Процесс приготовления:

  1. Масло не должно быть холодным, перед использованием его необходимо довести до комнатной температуры, после чего соединить с ванилином и пудрой, хорошо взбить. Полученная масса должна быть очень воздушной.
  2. Сыр делим на куски и небольшими порциями начинаем добавлять к масляной смеси при этом взбивать не нужно, только осторожно помешивать или лопаткой или же миксером, но на очень слабом уровне.

Чем заменить маскарпоне в креме?

Найти этот сыр бывает достаточно сложно, его нет в любом супермаркете, а где он имеется в наличии, его цена может отпугнуть покупателя. Что же делать в таком случае? Можно воспользоваться альтернативой, например вместо маскарпоне использовать любой другой творожный сыр. Самое главное, чтобы продукт был качественный. Или же приготовить подобный крем, используя только недорогие и доступные составляющие.

рецепт для капкейков тирамису

Необходимые продукты для приготовления крема:

  • упаковка жирных сливок;
  • ложечка очищенной воды;
  • четверть ложки лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

  1. В любой емкости растворите лимонную кислоту в воде.
  2. В кастрюлю влейте сливки и держите их на огне, пока не появятся пузырьки. На этом этапе добавляем к ним растворенную кислоту.
  3. Сделайте слабый уровень нагрева и дождитесь, пока содержимое не станет более густым. После этого смесь выкладывают на сито и дают ему стечь. На это обычно уходит час или чуть больше.

Рецепт приготовления:

рецепт для капкейков тирамису

рецепт для капкейков тирамису

Просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем семена.

В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ванильный стручок и семена. Доводим до кипения и сразу выключаем. Кладем сливочное масло, размешиваем до растворения. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.

рецепт для капкейков тирамису

В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром, 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется примерно до 40 градусов (не выше) – около 6 минут. Снимаем смесь с бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.

рецепт для капкейков тирамису

В три приема добавляем муку, аккуратно вымешивая после каждого.

рецепт для капкейков тирамису

Из кастрюльки вынимаем ванильный стручок. Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем. Перекладываем эту смесь к остальному тесту и бережно перемешиваем до однородности.

Форму для кексов смазываем маслом или застилаем бумажными формочками. Наливаем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. Печем в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут, пока воткнутая зубочистка не будет выходить из кексов сухой.

Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе (на 2 ч.л. – 150 мл кипятка), смешиваем с алкоголем и сахаром.

Для крема разминаем маскарпоне комнатной температуры до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.

рецепт для капкейков тирамису

Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем (из конд. мешка или ложкой).

рецепт для капкейков тирамису

Посыпаем какао-порошком. Ставим на ночь в холодильник.

рецепт для капкейков тирамису

Приятного аппетита!

Соединяем сыпучие продукты: мука, соль и разрыхлитель. Просеиваем. рецепт для капкейков тирамису

В жаропрочную миску отправляем 3 яйца, 3 желтка и  сахар. рецепт для капкейков тирамису

В небольшой миске соедините масло и молоко. Отправьте миску в микроволновую печь на 30 секунд. Не обязательно, чтоб масло полностью растаяло. В горячем молоке оно разойдется само. рецепт для капкейков тирамису

Только перемешайте венчиком и готово. Пусть остывает. рецепт для капкейков тирамису

А мы тем временем устанавливаем миску с яйцами  на водяную баню и взбиваем только до тех пор, пока сахар не растворится. На это уйдет минутка. рецепт для капкейков тирамису

Затем снимаем миску с водяной бани и взбиваем до плотной белоснежной массы. рецепт для капкейков тирамису

В два или три приёма введите сухие ингредиенты. Тесто перемешиваем лопаткой. рецепт для капкейков тирамису

Оно получается плотным, пышным. рецепт для капкейков тирамису

Теперь в масляную смесь переложите пару ложек бисквитного теста и перемешайте. рецепт для капкейков тирамису

Получится густая сметанка! рецепт для капкейков тирамису

Перелейте получившуюся смесь обратно в общую миску и аккуратно перемешайте. рецепт для капкейков тирамису

Форму для капкейков выложите бумажными вкладышами и заполните их тестом на 3/4. Из замешанного бисквитного теста получается ровно 24 капкейка.

Выпекаем капкейки в заранее разогретой духовке до 160 º, в течение 20 минут. Так как у меня форма одна, мне пришлось ждать выпекания первого захода. Безумно переживала за оставшееся тесто, но мои переживания были напрасны. За время ожидания с тестом ничего не происходит и после выпечки ничем не отличается от первых капкейков. рецепт для капкейков тирамису

Вот такие капкейки – красавцы получаются. рецепт для капкейков тирамису

Капы после выпечки переносим на решетку, для остывания. Раз тирамису, значит нужно готовить пропитку – ароматную и алкогольную)))

Для этого нам нужно 100 мл. кофе. Его можно заварить в турке или приготовить растворимое. Дело вкуса! Готовим кофе, добавляем сахар и алкоголь. Пропитка готова.

рецепт для капкейков тирамису

Остывшие капы пропитываем кофейной пропиткой. Можно делать это кисточкой. Тогда следует это проделать в несколько этапов. После того, как я их пропитала, мне пришла идея, как это сделать быстрее. Я попробовала и мне понравилось. Я воспользовалась обычным шприцом. рецепт для капкейков тирамису

Теперь крем. Если тирамису, значит однозначно это сливочный сыр маскарпоне. рецепт для капкейков тирамису

Отправляем холодный сыр в чашу миксера и засыпаем его сахарной пудрой. Взбиваем до однородности. рецепт для капкейков тирамису

В отдельной посуде взбиваем сливки. На этот раз у меня домашние. рецепт для капкейков тирамису

Теперь соединяем лопаткой обе взбитые массы. И получаем вот такой плотный и очень вкусный крем. Если вы никуда не спешите, можно крем на пол часика отправить в холодильник. рецепт для капкейков тирамису

Всё. Украшаем. Заполняем кондитерский мешок кремом и отсаживаем на капы. рецепт для капкейков тирамису

Какой тирамису без посыпки? Припудриваем капкейки тирамису какао порошком. рецепт для капкейков тирамису

Ну, и так как сейчас сезон ягодки клубнички – пускаем её в ход! Парочка листочков мяты только дополнят красоту капов! рецепт для капкейков тирамису

Друзья, угощаемся и не забываем оставлять отзывы! рецепт для капкейков тирамису

Вот надо же было попасться этому капу мне в руки! Все остальные такие пропитанные получились, а этого видимо не допоила))) рецепт для капкейков тирамису

Всем приятного чаепития и до новых рецептов!!!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here