Рецепт детских оладьев

Как приготовить рецепт детских оладьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты: кефир нежирный, крупа манная, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, масло растительное

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, ванилин, масло растительное

Ингредиенты: кефир жирный, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, творог, сода, разрыхлитель теста, соль, масло растительное

Ингредиенты: яблоки, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, соль, корица, сода

Ингредиенты: яблоки, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная 1 сорта, масло растительное, сахарная пудра

Ингредиенты: простокваша, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сахар, масло растительное, соль

Ингредиенты: ряженка, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сахар, ванилин, масло растительное, соль, сметана

Ингредиенты: бананы, молоко, сахар, соль, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, разрыхлитель теста, ванильная эссенция

Ингредиенты: яйцо куриное, овсяные хлопья, молоко, сахар, соль, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

Ингредиенты: цуккини, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, соль, масло растительное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, яйцо куриное, сахар, масло растительное, сухие дрожжи, соль

Ингредиенты: кефир нежирный, мука пшеничная высшего сорта, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста, сухие дрожжи

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, яйцо куриное, сахар, масло подсолнечное, сухие дрожжи, соль

Ингредиенты: шпинат, мука ржаная, мука пшеничная высшего сорта, сметана, яйцо куриное, сода, разрыхлитель теста, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное, оливки, базилик

Ингредиенты: какао, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, сахар, масло сливочное, шоколад черный, разрыхлитель теста, соль, ваниль

Ингредиенты: печень говяжья, грудинка копченая, кус-кус, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок, молотая паприка, перец черный молотый, соль морская, оливковое масло

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, кефир нежирный, сахар, соль, разрыхлитель теста, хлопья 5 злаков

Ингредиенты: яйцо куриное, творог обезжиренный, соль, мед, овсяные хлопья, какао, бананы, рапсовое масло, сахарная пудра

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, сахар, сухие дрожжи, соль, масло растительное

Ингредиенты: капуста брокколи, яйцо куриное, чеснок, зелень, творожный сыр, масло растительное, семена льна, кунжутные семечки, мука пшеничная высшего сорта, йогурт, мята, соль

Ингредиенты: кабачки, перец красный сладкий, сыр пармезан, творожный сыр, яйцо куриное, льняные отруби, мука цельнозерновая, пажитник молотый, молотая паприка, чеснок, лимонно-мятный сок, сельдерей, соль …

Ингредиенты: мука рисовая, мука цельнозерновая, разрыхлитель теста, сыр рикотта, молоко, яйцо куриное, сахарная пудра, соль, лимонная цедра, сок лимона, ванильный экстракт, масло виноградной косточки, …

Ингредиенты: цуккини, пастернак, сыр пармезан, крупа кукурузная, яйцо куриное, лук сушеный, перец черный молотый, чеснок, соль, мацони, кукуруза консервированая, горчичное масло

Ингредиенты: тыква, яйцо куриное, мука рисовая, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, масло кукурузное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная 1 сорта, соль, ваниль, изюм

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука рисовая, сахар, яйцо куриное, кокосовое молоко, вода, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: печень говяжья, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, морковь, лук репчатый, сметана, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: печень кролика, грудинка копченая, яйцо куриное, крупа манная, лук репчатый, лук зеленый, корнишоны, майонез, йогурт, чеснок, молотая паприка, перец черный молотый, пажитник молотый, шалфей, …

Ингредиенты: печень говяжья, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, лук репчатый, чеснок, масло растительное, масло сливочное, мангольд(свекла листовая), брусника, уксус бальзамический, петрушка …

Посмотрите в холодильник, возможно у вас остался кефир с ужина или завтрака. Так почему бы не побаловать домочадцев свежеиспеченными оладьями на кефире? Блюду будут рады взрослые и дети, поскольку устоять перед аппетитными пышками невозможно. К тому же педиатры говорят, что знакомить ребенка с таким лакомством можно уже с первого года жизни.

Оладушки для детей полезны, поскольку в их состав входят компоненты, богатые кальцием и лактобактериями. Отдайтесь эксперименту и приготовьте блюдо с соленой или сладкой начинкой. Единственным минусом вкусного лакомства является его обжаривание в постном масле. Оградить кроху от вредных продуктов жарки помогут наши советы.

Общие советы

Несмотря на вредность золотистой корочки на жареных продуктах, обезопасить животик малыша от негативного воздействия все же можно.

Педиатры и диетологи дают такие рекомендации заботливым мамочкам:

  • Детям готовить оладушки желательно из высококачественной муки, которую предварительно нужно просеять через мелкое сито.
  • Лучше выбирать нежирный кефир. Он прекрасно подойдет для диетического блюда. Если вы выбираете домашний кефир, обратите внимание на руки продавщицы — они должны быть чистыми и без высыпаний.
  • Оладьи для ребенка можно готовить из овощей, фруктов. Выбирайте свежие плоды без признаков перезревания и гниения.
  • Чрезмерное употребление оладушек может вызвать у малыша запор, поэтому врачи не рекомендуют давать лакомство слишком часто.
  • Вводить блюдо в рацион крохи нужно постепенно, начиная с годовалого возраста.

Готовить ребенку — особая ответственность, поскольку нужно следить за каждым этапом приготовления.

рецепт детских оладьев

Как готовить

Традиционно считается, что жарить оладушки нужно только на сковороде. Наступивший век прогресса развеял этот миф, и теперь пышные оладьи готовят даже в микроволновой печи и мультиварке. Это очень удобно, поскольку не нужно постоянно проверять готовность блюда, переживать: а не сгорят ли. Оладьи для микроволновой печи готовятся с привычными ингредиентами и по знакомой методике.

Оладушки из духовки считаются диетическим блюдом, поскольку правильным для их запекания является отсутствие масла. Духовые оладьи отличаются пышностью и ароматом. Если лакомство готовится для крохи, подойдите к вопросу креативно — задействуйте формочки. Распределите по ним тесто и поместите в духовку.

Популярные рецепты оладушек

Вкусные, мягкие пышки станут аппетитным завтраком или полдником для крохи. Готовьте любимое лакомство по проверенным рецептам для детей.

Без масла

У многих пышные оладушки ассоциируются с детством, зимой и бабушкой, которая их готовит. Наши прародители делали лакомство по традиционному рецепту, в котором обязательно был пункт о жарке в большом количестве масла. Сегодня большинство кулинаров предпочитают готовить оладьи без масла, чтобы снизить его вредное влияние на организм.

Рецепт диетического лакомства:

  • 1.5 ст. кефира низкой жирности;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1.5 ст. муки просеянной;
  • 2 яйца.

Этапы приготовления:

  1. Все ингредиенты выложите в глубокую тарелку и тщательно перемешайте.
  2. Кусочком сливочного масла смажьте сковороду в самом начале жарки. Больше масло не понадобится.
  3. Налейте в сковороду ложечку теста, и как только увидите на поверхности оладий пузырьки, значит пора переворачивать.
  4. Таким же образом приготовьте все оставшиеся.

Подавать оладьи можно со сладким топпингом или сметаной.

На случай аллергии

Организм ребенка, к сожалению, склонен к развитию аллергии, и молочные продукты не являются исключением. Если малыш аллергик, приготовьте ему диетические оладушки, используя разрешенные продукты.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. кукурузной либо иной безглютеновой муки;
  • 2 ст. теплой воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • по 1 ст. л. рисовой муки и сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Налейте воду в миску, всыпьте сахар, перемешайте.
  2. Затем всыпьте рисовый и кукурузный порошок, соду.
  3. Перемешайте до однородности, если необходимо, всыпьте муку
  4. Сковороду с маслом разогрейте, налейте туда тесто. Жарьте оладушки 4-7 минут на среднем огне.

Воду в составе можно заменить соевым молоком, вкус оладий от этого не изменится.

Примечательно, что хлопья Геркулес не подходят для блюда, поскольку в них содержится глютен.

рецепт детских оладьев

Проще простого

Такие оладьи не станут причиной аллергии у ребенка, поскольку в их рецептуру не входят яйца.

Компоненты:

  • 300 г. просеянной муки;
  • 0.5 л. кефира низкой жирности;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Соедините все компоненты в миске, исключая муку. Оставьте тесто на 5 минут.
  2. Добавьте просеянный порошок к кефирной смеси, тщательно перемешайте.
  3. Выложите ложкой оладьи на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности.

Угостите кроху оладьями с добавлением меда или сметаны.

Пышные оладьи

Пышные оладьи на кефире для детей — вкусно, быстро и аппетитно. Кулинары предлагают такой рецепт этой вкуснятины.

Компоненты:

  • 2 некрупных яйца;
  • 1 ст. кефира низкой жирности;
  • ½ ст. 25% сметаны;
  • 1.5 ст. муки просеянной;
  • соль;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. сахара.

Этапы приготовления:

  1. Яйца перетрите с солью и сахаром в миске.
  2. Добавьте кефир и сметану, перемешайте.
  3. Просейте муку в смесь, добавьте соду и снова все перемешайте.
  4. Чтобы оладушки получились пышными, доведите тесто до состояния сметаны.
  5. Выкладывайте оладьи по столовой ложке на разогретую сковороду с маслом.

Жарьте оладьи по знакомой методике. Подойдут пышки в качестве завтрака для детей от года.

Добавим соус

Нежные, воздушные оладьи очень нравятся карапузам. А что, если добавить к традиционной рецептуре сладкий соус? Такое лакомство обязательно оценит ваш ребенок.

Рецепт теста:

  • 250 мл. кефира жирностью в 2%;
  • 40 мл. воды;
  • 240 г. высокосортной муки;
  • 1 некрупное яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • по ½ ч. л. соли.

Для соуса:

  • 200 г. сахара;
  • 125 мл. нежирных сливок;
  • 150 г. масла сливочного.

Схема приготовления:

  1. Начнем с оладий. В алюминиевую кастрюлю налейте кефир, воду, перемешайте до однородности. Поставьте емкость на средний огонь, чтобы слегка подогреть смесь.
  2. Разбейте в миску яйцо, туда же добавьте сахар и соль, перемешайте. Соедините с подогретым кефиром.
  3. В смесь медленно просейте муку, перемешайте до растворения комков.
  4. Далее добавьте соду и заново перемешайте.
  5. В сковороду с маслом выложите ложкой будущие оладьи. Обжарьте, пока не зарумянятся.
  6. Готовим карамельный соус. В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте немного воды. Варите до его полного растворения.
  7. После закипания добавьте сливочное масло, постоянно помешивая.
  8. Тонкой струйкой влейте подогретые сливки в кастрюлю с соусом. Оставьте карамельное лакомство остывать на столе.

Оладушки с карамельным соусом хороши ребенку на полдник.

Малыш не любитель карамели и шоколада? Вы можете приготовить ягодный и фруктовый соус, который обязательно понравится маленькому гурману.

рецепт детских оладьев

Оладьи на дрожжах

Дрожжевое тесто отлично подходит, поэтому оладушки получаются такими воздушными и пышными. Правда, назвать такой рецепт диетическим трудно.

Рецепт:

  • 400 мл. кефира;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0.5 ст. воды;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • по 1 ст. л. сахара и сухих дрожжей.

Как готовить:

  1. Подогрейте кефир в кастрюле, добавьте к нему соду.
  2. Дрожжи растворите в воде и оставьте на пару минут. Когда они поднимутся, вылейте их в кефир.
  3. Смешайте все компоненты и оставьте на час.
  4. Как только тесто подойдет, раскалите сковороду с маслом и обжарьте блинчики.

С молоком

Многие детки не очень благосклонны к кефиру, поэтому можно заменить его молоком и приготовить на его основе отличные оладьи.

Рецепт:

  • 1 ст. нежирного молока;
  • 1.5 ст. муки просеянной;
  • ½ ч. л. соды;
  • 30 г. сахара;
  • 2 средних яйца.

Как готовить:

  1. Взбейте яйцо с солью и сахаром в глубокой тарелке.
  2. Добавьте молоко.
  3. К яичной смеси добавьте муку и соду. Перемешайте.
  4. На раскаленную сковороду налейте молочное тесто и обжарьте блинчики.

Технология приготовления таких оладушек схожа с кефирным рецептом. Если у малыша нет аллергии, обязательно поэкспериментируйте с таким рецептом.

Варианты с добавками

Разнообразить традиционный рецепт оладий можно, добавив в тесто вкусную начинку. Здесь сгодятся ягоды, фрукты, измельченные до состояния пюре. Можно использовать грибы, ветчину, отварную индейку или говядину, нарезанные кубиками, творог — в общем, полагайтесь на свою фантазию.

Маленьким гурманам рекомендуются безвредные начинки — сыр, ягоды, фрукты. Деткам постарше можно предложить грибы, шоколад, карамель.

Яблочные нотки

Оладушки с яблоками можно давать ребенку уже с 10-11 месяцев. Яблоко считается гипоаллергенным продуктом, с которого начинается прикорм крохи. Рецепт вкуснейших оладий с яблоками не требует особых затрат времени и ресурсов.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира низкой жирности;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • по 2 яйца и яблока;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Этапы готовки:

  1. В миске соедините кефир с содой, все тщательно перемешайте.
  2. Вбейте туда же яйца и всыпьте сахар. Хорошенько перемешайте.
  3. Всыпьте муку и болтайте до растворения комков.
  4. Оставьте подготовленное тесто на час.
  5. Вымойте и нарежьте яблоки кубиками. Кстати, вы также можете натереть фрукты на терке, чтобы крупный кусочек не застрял в горле малыша.
  6. Добавьте яблочную нарезку к тесту, перемешайте.
  7. Раскалите сковороду, налейте в нее немного масла. Выложите будущие оладьи столовой ложкой и прожарьте их с каждой стороны.

Подавайте десерт со сметаной, чтобы сохранить вкус яблок.

Можно немного посыпать блюдо корицей, но этот вариант лучше опробовать с детками постарше.

С бананом

Такой рецепт оладий относится к гипоаллергенным, поскольку в составе банановых блинчиков нет яиц, что очень подойдет маленьким крохам. Банан довольно хорошо пропекается, поэтому дополнительная обработка ему не требуется. Готовить вкуснейшие пышки нужно пошагово.

Компоненты:

  • 200 мл. 2.5% кефира;
  • по 1 ст. л. масла и сахара;
  • банан;
  • ½ ч. л. соды;
  • 100 г. просеянной муки.

Схема готовки:

  1. В посуде соедините кефир и муку, перемешайте, чтобы избежать комков.
  2. Затем добавьте к тесту остальные ингредиенты, кроме банана, перемешайте.
  3. Банан измельчите до вида кубиков.
  4. Жарка на сковороде осуществляется по знакомой технологии.

Подавая к столу, полейте оладушек шоколадом или карамелью.

рецепт детских оладьев

Добавим тыкву

Тыква — природная клетчатка, которая так необходима детскому организму. Тыквенные оладьи можно кушать без опасения. Готовить их нужно по простому рецепту, который не отберет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • ½ ст. кефира;
  • 150 г. просеянной муки;
  • по 1/3 ч. л. соды, соли и сахара;
  • 100 г. сырой тыквы;
  • 1 некрупное яйцо.

Приготовление:

  1. Кусочки тыквы натрите.
  2. Немного посолите сырье, подождите 5 минут и отожмите сок.
  3. К тыквенной мякоти добавьте кефир, яйцо, соду, сахар.
  4. Соедините смесь с мукой и превратите в однородную смесь.
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте оладушки.

Готовим с кабачком

В разгар лета так хочется полакомиться свежими овощами, которые зреют на ваших грядках. А что, если приготовить оладьи из кабачков для малыша?

Рецепт:

  • 2/3 ст. кефира низкой жирности;
  • 0.5 кг. кабачков;
  • по 1 ч. л. соли и соды;
  • 8 ст. л. просеянной муки;
  • 1 яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Освободите от кожуры кабачки и мелко натрите.
  2. В миске соедините кефир и соду, оставьте ненадолго.
  3. К тертому кабачку добавьте яйцо и соль, перемешайте.
  4. В смесь медленно всыпьте муку, размешайте. Добейтесь консистенции сметаны. Если тесто слишком жидкое, добавьте к нему муку.
  5. Разогрейте сковороду и налейте туда тесто столовой ложкой. Обжарьте до готовности.

Хороши кабачковые оладушки со сметаной. Аналогично этому рецепту, вы можете приготовить морковные пышки.

рецепт детских оладьев

Творожные

Кальций является необходимым микроэлементом для нормального развития организма. Однако накормить творогом ребенка бывает очень и очень трудно. Зато детки с удовольствием кушают его в составе других блюд. Попробуйте приготовить малышу лакомство по рецепту детских творожных оладий.

Компоненты:

  • 200 г. маложирного творога;
  • 0.5 л. нежирного кефира;
  • по 0.5 ст. л. соли и сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • подсолнечное масло.

Схема готовки:

  1. Перемешайте сахар, яйцо и соль.
  2. Творожок перетрите или разомните вилкой, чтобы он был однородной консистенции, и соедините со смесью из п. 1.
  3. Добавьте к тесту муку и кефир, перемешайте. Сырье должно быть как густая сметана.
  4. Жарьте оладьи на сковороде традиционным способом.

С печенью

Печеночные оладушки — прекрасный ужин для детей младшего возраста. Если ваш ребенок отказывается кушать печень в чистом виде, приготовьте ему оладьи с добавлением печеночного куриного или говяжьего фарша.

Ингредиенты:

  • 200 г. говяжьих печенок;
  • 60 г. муки;
  • 40 г. лука;
  • 20 г. подсолнечного масла;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Подготовьте печень. Тщательно ее промойте, обмакните салфеткой и разделайте на куски.
  2. Лук очистите, промойте под водой, нарежьте кусками.
  3. С помощью мясорубки измельчите печень и лук до состояния пюре.
  4. К получившейся массе добавьте муку, соль, яйцо, размешайте.
  5. Сковороду с маслом хорошо прогрейте и выложите печеночники. Обжаривайте до румяной корочки.

По составу оладушки считаются диетическими, поэтому смело кормите ими ребенка.

Подавать вкусные блины можно с гарниром из риса или картофеля.

Оладьи — любимое блюдо малышей, которое можно вводить в рацион уже с годовалого возраста. Надоело стряпать по традиционному рецепту? Добавьте к пышкам кусочки фруктов, ягоды или овощи. Ваш кроха обязательно оценит такое лакомство.

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о том, что собой представляют оладьи детям, рецепт этого блюда. В этой статье вы узнаете советы по приготовлению. Вам станет известно, как разнообразить рацион малыша новой пищей.

Рекомендациирецепт детских оладьев

Вы должны помнить, что жареные продукты вообще не рекомендуются в детском питании. И категорически запрещены до возраста в 1,5 года. Если вы все-таки решили приготовить подобное лакомство, то необходимо соблюдать некоторые правила.

  1. Муку для приготовления берите только высших сортов. Важно ее просеивать.
  2. Кефир берите нежирный или с низкой процентностью. Если приобретаете его на рынке, обязательно обратите внимание на то, как выглядит продавец, состояние кожных покровов.
  3. Для приготовления этого блюда можно использовать фрукты или овощи. Это позволит разнообразить классический вариант оладий на кефире.
  4. Не забудьте обратить внимание на свежесть и качество ингредиентов.
  5. Употребление данного блюда должно быть умеренным. Слишком частое провоцирует запор.

Я бы не рекомендовала оладушки до того, как карапузу исполнится 2 года, а лучше три. Все-таки жареное блюдо негативно влияет на органы пищеварения маленького малыша. Своему сыну я старалась не давать жареные блюда до пяти лет. Однако, бабушки так не считали. Уже после трех лет угощали Никитушку ароматными оладьями и не всегда контролировали ограниченное потребление этого блюда.

Классический вариант

По этому рецепту у вас получатся пышные оладьи. Для приготовления используют:

  • два яйца средних размеров;
  • стакан нежирного кефира;
  • пол стакана сметаны, 25 процентной;
  • соль;
  • полтора стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • пол чайной ложки соды.
  1. Яйца смешивают с сахаром и солью. рецепт детских оладьев
  2. Добавляют сметану и кефир. Все тщательно вымешиваем.рецепт детских оладьев
  3. Муку предварительно просеивают. Высыпают в образовавшуюся смесь, добавляют соду. Пышность готовому блюду добавляет консистенция теста. Она должна быть схожей с жирной сметаной.рецепт детских оладьев
  4. Оладьи жарятся на сковороде.рецепт детских оладьев

Блюдо с яблоками

Оладьи для детей можно готовить с добавлением фрукт.

Мы рассмотрим данный вариант на примере яблок.

Вам понадобится:

  • стакан детского кефира;
  • яйцо;
  • полстакана молока для детского питания;
  • две ч. ложки сахара;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • яблоко 2/3 ч. ложки соды;
  • соль.
  1. Сахар смешивают с яйцом, взбивают, слегка подсаливают.рецепт детских оладьев
  2. Ко взбитому продукту добавляют молоко, затем кефир.рецепт детских оладьев
  3. Яблоко очищают от шкурки, натирают на крупной терке.рецепт детских оладьев
  4. Натертый фрукт добавляют к остальным ингредиентам. Все тщательно размешивают.
  5. Отдельно смешивают соду с мукой, затем вступают в смесь.рецепт детских оладьев
  6. Все смешивают до получения массы, напоминающей 25- процентную сметану.
  7. На разогретую сковороду выкладывает оладушки.рецепт детских оладьев

Тыквенные

Для этого рецепта нужно иметь:

  • два стакана кефира;
  • около двух стаканов муки;
  • две чайных ложки коричневого сахара;
  • 350 г тыквы;
  • соль;
  • два яйца;
  • масло для жарки.
  1. Тыкву очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.
  2. В овощи вливают кефир.рецепт детских оладьев
  3. Взбивают яйца вместе с сахаром и солью.рецепт детских оладьев
  4. Яичную смесь добавляют к тыкве и всыпают просеянную муку.
  5. Тесто оставляют настояться минут пять — десять.
  6. Затем оладьи жарят на сковороде до появления золотистой корочки.рецепт детских оладьев

Банановые оладьи

Такое лакомство непременно понравится сладкоежке.

По рецепту вам необходимо:

  • 200 г муки;
  • пол-литра кефира;
  • пять бананов, достаточно спелых;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло для приготовления.
  1. Бананы очищают от кожуры. Вилкой или другим удобным способом измельчают до появления однородной массы.рецепт детских оладьев
  2. К измельченным бананам всыпают соль, немного подогретый кефир, яйцо, сахар.рецепт детских оладьев
  3. Все тщательно перемешивают, добавляют муку, предварительно просеянную. Количество которой определяется по густоте.
  4. На разогретую сковороду выкладывают оладьи. Обжаривают с обеих сторон.рецепт детских оладьев

Диетические

Нужно быть осторожным, давая оладушки малышам, склонным к аллергии. Благодаря разнообразию вариантов приготовления этого блюда, можно выбрать тот, при котором не будут использоваться продукты, провоцирующие аллергическую реакцию.

Безглютеновый вариант

По рецепту вам нужно иметь:

  • кукурузная мука — три ст. ложки;
  • два стакана кефира;
  • ст. ложка рисовой муки;
  • чайная ложка соды;
  • сахар.
  1. Кефир с сахаром смешивают, добавляют соду, рисовую и кукурузную муку. Все тщательно перемешивают до получения однородности.рецепт детских оладьев
  2. Если тесто получается слишком жидким, то разрешается подсыпать немного муки.
  3. Оладьи обжариваются с каждой стороны минуты по четыре.рецепт детских оладьев

Готовим без яиц

Вам понадобится:

  • пол литра кефира, нежирного;
  • триста грамм муки;
  • пол ч. ложки соды;
  • две ст. ложки сахара;
  • ч. ложка растительного масла.
  1. Все ингредиенты, кроме муки, смешивают, вывешивают до однородности.рецепт детских оладьев
  2. Оставляют тесто в темном углу минут на пять.
  3. После этого всыпают муку и хорошенько вымешивают.рецепт детских оладьев
  4. На хорошо разогретую сковороду выкладывают подготовленное тесто. Обжаривают с обеих сторон.рецепт детских оладьев

Я бы не рекомендовала родителям вводить в рацион малышей такое блюдо слишком рано, из-за необходимости жарить на сковородке. В год и два лучше приготовить малышу запеканку. Помните о том, что залог хорошего блюда состоит в использование высококачественных продуктов. Не забывайте, что нельзя слишком часто и в больших количествах кормить ребенка оладьями. Все должно быть в меру.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here