Рецепт быстрых и вкусных сырников

Как приготовить рецепт быстрых и вкусных сырников - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники – простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов. Как бы то ни было, конечный вариант всегда зависит от творога, который при любом раскладе является основным ингредиентом. Хочу предложить вам простой рецепт сырников из творога.

рецепт быстрых и вкусных сырников

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 251 ккал
Количество порций – 2 порции

Оглавление [Показать]

Как приготовить простые сырники из творога

Ингредиенты:

Творог — 300 г

Мука пшеничная — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Приготовление:

1.

Видеорецепт

Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания… Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.

рецепт быстрых и вкусных сырников

2.

Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог – это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.

Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.

Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две – на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.

рецепт быстрых и вкусных сырников

3.

Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.
Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке.

рецепт быстрых и вкусных сырников

4.

Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.

Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!

рецепт быстрых и вкусных сырников

Вам могут понравиться эти рецепты?

Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении сырников. Но у каждой хозяйки есть свои секреты. Одни добавляют сахар непосредственно в тесто, другие – тушат в подслащенной воде или посыпают несладкие сырники пудрой.  Есть рецепты сырников и с курагой, изюмом, орехами, фруктами. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления этого вкусного и полезного блюда.

Фотогалерея: Рецепт сырников из творога – быстро, вкусно и полезно!

Рецепт №1. Сырники из творога – классический рецепт

Если у вас нет желания все выходные провести у плиты, готовя близким завтраки, обеды и ужины, то советуем вам осваивать рецепты простых и быстрых блюд, не отнимающих много времени. К примеру, на завтрак домочадцев можно удивить простыми, но вкусными сырниками из творога.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 6-7 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. смешать творог с яйцом. При этом можно смело использовать блендер, чтобы добиться более однородной консистенции всей массы;
  2. затем в творожно-яичную смесь добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем;
  3. полученное творожное тесто набираем ложкой и обваливаем в муке, формируя лепешку;
  4. обжариваем на сковороде до румяной корочки с двух сторон;
  5. отдельно на стол к приготовленным творожным сырникам подаем сметану или варенье.

Рецепт № 2. Рецепт домашних сырников из творога без яйца

Сырники без яиц получаются весьма вкусными. Их любят готовить хозяйки, у которых дома кто-то страдает аллергией. Конечно, можно использовать для приготовления и творог из магазина, однако более жирный домашний придаст блюду нежный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • мука – 3 ст. л.
  • сахар (обычный или ванильный) – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. творог тщательно перетираем в миске, добавляем просеянную муку и сахар. Все хорошо перемешиваем;
  2. набираем ложкой полученное тесто и, обваляв в муке, придаем форму лепешки;
  3. обжариваем с двух сторон на сковороде в растительном масле до золотистого цвета;
  4. уложив красиво на тарелочки, подаем к столу вместе со сметаной.

Рецепт №3. Рецепт диетических сырников

Многие женщины, следящие за своей фигурой, могут рассказать вам о том, как же порой охота съесть что-то вкусненькое, но при этом полезное и низкокалорийное. Если вы относитесь к их числу, можете смело баловать себя оригинальными диетическими творожными сырниками из овсяной муки!

Необходимые ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 500 г
  • яйцо – 2 шт
  • овсяная мука – 3-4 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. перемешаем в миске все компоненты до получения однородной массы;
  2. сформируем сырники в виде колобков, затем приплюснем их до формы лепешек;
  3. разогреваем духовку до 200 °C. На противень стелим бумагу для выпечки, выкладываем сырники и выпекаем в духовке до образования подрумянившейся корочки;
  4. к столу подаем горячими или холодными. А главное, едим с удовольствием и не боимся за свою фигуру!

Рецепт №4. Рецепт воздушных сырников из творога

Некоторым не нравятся простые сырники, потому что они получаются плотными. Однако мы знаем, как сделать блюдо воздушным, буквально тающим во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 1 кг
  • яйцо – 2 шт
  • манка – 3 ст. л.
  • мука – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. творог тщательно перетираем через сито либо же взбиваем блендером до максимальной однородности;
  2. затем добавляем яйца, муку и манную крупу. Из полученной массы замешиваем тесто;
  3. из теста лепим сырники, обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать следует с двух сторон на небольшом огне;
  4. на стол подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом либо же сгущенкой.

Выбирайте любой рецепт на свой вкус и наслаждайтесь вкуснейшими творожными сырниками! Желаем приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here