Рецепт блины рулет

Как приготовить рецепт блины рулет - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Листая кулинарную тетрадь…

Блины – блинчики!
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
Угощайтесь – рулет блинный!

Рецепт блины рулет

9 готовых блинчиков*

Начинка:
700 г куриного фарша
1 луковица
соль и специи по вкусу
листики орегано и мяты (по вкусу)
2 ст.л. сухого грибного супа
1/2 ст. тертого сыра
2 свареных вкрутую яйца
75 г сл. масла

Соус:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки (с горкой)
150-200 мл молока
мускатный орех
щепотка соли

Посыпка:
семена кунжута
тертый сыр

Кроме того.
сл. масло для смазывания противня

Рецепт блины рулет

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Начинка:
Нарезать лук мелкими кубиками.

Рецепт блины рулет

Отложить примерно 1/4 часть.
Растопить сливочное масло.
Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.

Рецепт блины рулет

Мелко нарезать вареные яйца.
Положить фарш в миску.
Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.

Рецепт блины рулет

Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).

Рецепт блины рулет

Переложить фарш в чашу процессора.
Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.

Рецепт блины рулет

Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы

Рецепт блины рулет

Переложить в миску.
Добавить кусочки яиц.

Рецепт блины рулет

Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.

Рецепт блины рулет

Соус:
Смолоть мускатный орех в молоко.

Рецепт блины рулет

Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.

Рецепт блины рулет

Всыпать муку и щепотку соли.
Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.

Рецепт блины рулет

Снять кастрюльку с огня.
Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.

Рецепт блины рулет

Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
Помешивая, проварить до получения густого соуса.

Рецепт блины рулет

Рецепт блины рулет

Рецепт блины рулет

Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.

Сборка:
На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.

Рецепт блины рулет

Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.

Рецепт блины рулет

Загнуть боковые края на начинку.

Рецепт блины рулет

Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.

Рецепт блины рулет

Переложить его вдоль дальнего края противня.
Аналогично сформовать остальные два рулета.

Рецепт блины рулет

Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.

Рецепт блины рулет

Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).

Рецепт блины рулет

Рецепт блины рулет

Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

Вынуть из духовки. Остудить.

Рецепт блины рулет

Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.

Рецепт блины рулет

Подать рулет с овощным салатом или гарниром.

Рецепт блины рулет

Блинные рулеты с мясом

Рецепт блины рулет

Как приготовить блюдо « Блинные рулеты с мясом »

  1. С помощью венчика взбить 3 яйца, влить молоко, всыпать соль и сахар, размешать.
  2. Всыпать муку и взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Добавить растительное масло и перемешать.
  4. Разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и испечь тонкие блинчики.
  5. Очистить и мелко нарезать лук.
  6. Разогреть растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты.
  7. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить, влить воду и перемешать.
  8. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
  9. В готовый фарш вбить сырое яйцо и хорошо перемешать.
  10. Выложить на каждый блинчик немного фарша и свернуть рулетиком.
  11. Для панировки смешать молоко и яйца.
  12. Отдельно панировочные сухари приправить солью и перцем.
  13. Блины обмакнуть сначала в молочную смесь, затем обвалять в сухарях.
  14. Обжарить блины на разогретом растительном масле до хрустящей корочки.

Сытные блинные рулетики с мясом прекрасно подойдут для перекуса, ужина или плотного завтрака. Для теста молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было тёплым. И блины выпекать желательно тонкими, чтобы рулеты получились не слишком большие. 1 порция = 2 рулетам.

Тем кто считает калории, лучше обойтись без обжарки на масле. И такие блины не стоит есть ежедневно, только в праздники или дни отдыха от диеты. Можно съесть половину порции, 1 рулет, тогда калорийность будет оптимальна, например, на обед.

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Блинные рулеты с мясом»:

  • Для блинов:
  • Молоко – 1 л.
  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Репчатый лук (2 шт.) – 250 гр.
  • Говяжий фарш – 400 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец (щепотка) – 1 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.
  • Для панировки:
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) – 2 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Блинные рулеты с мясом» (на 100 грамм ):

Калории: 177.4 ккал.

Для субботнего завтрака обычно хочется чего – то особенного. Предлагаю сделать блинный рулет. Хорош тем, что приготовить его можно заранее, а утром просто подогреть, да и то необязательно – все будет зависеть от начинки.
А начинок вариаций – море! Сладкие (с творогом – сливками – ягодами), несладкие (с мясом, яйцом – рисом и т.д.) и даже рыбные (с малосольной красной рыбой, например).

Я делала с начинкой, которая, может быть, многим покажется необычной – с капустой, яйцом и зеленым луком. Коронное блюдо мой мамы – блинчики с капустой. Они у нее великолепные, симпатичные, нежные. Рулет мы приготовим гораздо быстрее, так как блинчиков нам нужно. всего – навсего 7 штук!

Рецепт блины рулет

Для начинки нам нужно:
– половина качана свежей белокачанной капусты
– яйцо – 2 шт
– несколько перьев зеленого лука, соль
– растительное масло для томления капусты

Для блинчиков:
– один стакан молока
– 1 яйцо
– посолить, немного сахара
– муки чуть меньше стакана (для получения жидкого теста)
– растительное масло для жарки блинов

Готовим:

  • ставим готовиться начинку: мелко нашинкованную капусту томим под крышкой на сковороде в растительном масле, посолим
  • когда капуста готова, т.е. стала мягкой и пустила сок, добавим в нее мелко нарезанные отварные яйца и мелко рубленый зеленый лук
  • пока начинка готовится, выпекаем блинчики: смешиваем все составляющие, выпекаем 7 тоненьких блинчиков
  • раскладываем блинчики на листе фольги (или пленки) так, чтобы они перекрывали друг друга, вот так:

Рецепт блины рулет

  • сверху выкладываем начинку и аккуратно, подтягивая края фольги (или пленки), скатываем рулет
  • края фольги заворачиваем, рулет отправляем в холодильник

Вот и все, очень просто и быстро.
Самое долгое – нашинковать капусту, самое быстрое – слопать весь целиком на завтрак :-)

Цулумс! Хороших выходных!

Рецепт блины рулет

Рецепт блины рулет

Рецепт блины рулет

Рецепт блины рулет

Рецепт блины рулет

Рецепт блины рулет

Рецепт блины рулет

Рецепт блины рулет

Рецепт блины рулет

Рецепт блины рулет

Рецепт блины рулет

Рецепт блины рулет

Рецепт блины рулет

Рецепт блины рулет

Рецепт блины рулет

Рецепт блины рулет

Рулеты из блинов с начинкой

Рецепт блины рулет

Праздничный стол славится не только своими вкусными блюдами, но и красочностью. Вот посмотришь один раз на него, и сразу же разгуляется аппетит! По данной причине я хочу сегодня предложить вам приготовить рулеты из блинов с начинкой. На самом деле это изысканная закуска, которая дает не только незабываемый вкус, но и аромат. В ее состав входит малосоленая красная рыба, сыр и свежая зелень. Такое блюдо получается довольно сытным, поэтому начинку можно менять по вашему усмотрению.

Ингредиенты для приготовления рулетов из блинов с начинкой:

  1. Мука пшеничная 1,5 стакана
  2. Молоко 1 стакан
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Масло растительное рафинированное для жарки
  5. Соль 1 щепотка
  1. Филе семги слабосоленое 300–400 грамм
  2. Огурец свежий большого размера 1 штука
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Майонез 50 грамм
  5. Зелень укропа свежая по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стакан, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, большая миска, сито, ручной венчик или вилка, сковорода, черпак, кухонная плита, блюдо для подачи, деревянная лопатка, тарелка – 3 штуки, блюдце, средняя миска, маленькая кастрюля, кухонные бумажные полотенца, плоская большая тарелка, пищевая пленка, холодильник

Приготовление рулетов из блинов с начинкой:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Рецепт блины рулет


Чтобы наши блинчики получились из нежного воздушного теста, обязательно заранее необходимо просеять муку. Данный процесс позволяет ей насытиться кислородом и избавиться от лишних комков. Для этого просто высыпаем муку в сито и проделываем важное действие прямо над средней миской. Внимание: данного компонента может понадобиться или больше, или меньше. Все зависит от качества муки и ее торговой марки. Я, например, обычно пользуюсь «Аминой», а она имеет свойство разбухать через 20–30 минут. Поэтому, когда будем готовить тесто для блинов, обязательно следим за всем процессом, чтобы не переборщить с мукой. Иначе блины будут или рваться, или получаться очень толстыми.

Шаг 2: подготавливаем молоко.

Рецепт блины рулет


Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Буквально через 2 минуты выключаем конфорку, а жидкий компонент переливаем в большую миску. Внимание: для приготовления теста нам понадобится теплое молоко (температура должна быть не более 35–37 °С. иначе яйцо может свернуться).

Шаг 3: готовим тесто для блинов.

Рецепт блины рулет


С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в миску с теплым молоком. Сюда же добавляем щепотку соли и, воспользовавшись ручным венчиком, тщательно все взбиваем до однородности. Далее начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку. При этом не перестаем все перемешивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комочки. В конце оставляем тесто в стороне, чтобы оно смогло немного настояться. Где-то через20–30 минут смотрим, насколько оно загустело. Если тесто по консистенции как на оладьи, тогда обязательно слегка разводим его молоком или чистой водой. Если же наоборот, тогда добавляем пару столовых ложек муки. В идеале оно должно быть жидковатым. В любом случае стараемся делать все на глаз. В конце выливаем в миску растительное масло (5–7 столовых ложек ), чтобы во время жарки блины не приставали к поверхности сковороды, и еще раз все хорошо перемешиваем.

Рецепт блины рулет


Сковороду ставим на большой огонь и даем ей хорошо раскалиться. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и выливаем сюда немного растительного масла (но это только для первого блина). Вновь ждем, когда содержимое емкости хорошо разогреется. Теперь с помощью черпака набираем немного жидкого теста и выливаем его в сковороду. Внимание: чтобы блин получился красивым и без дыр, обязательно поворачиваем емкость из стороны в сторону. Так тесто лучше распластается по всей поверхности и у нас выйдет ровный кружочек. Жарим блин с двух сторон максимум по 1–2 минуты. Готовность блюда можно будет проверить по золотистому краю.
Рецепт блины рулет
Далее с помощью деревянной лопатки перемещаем блинчик на плоскую тарелку, а вместо него наливаем очередную порцию теста. В конце выключаем конфорку и переходим к подготовке начинки.

Шаг 5: подготавливаем слабосоленое филе семги.

Рецепт блины рулет


Филе семги выкладываем на разделочную доску и, слегка поддев острием ножа кожу, отделяем ее от мякоти. Теперь нарезаем рыбу тонкими полосками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем твердый сыр.

Рецепт блины рулет


Твердый сыр выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, аккуратно нарезаем тонкими пластинками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 7: подготавливаем укроп.

Рецепт блины рулет


Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 8: подготавливаем огурец.

Рецепт блины рулет


Огурец промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края и после нарезаем или тонкими полосками, или же практически прозрачными кружочками. Рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 9: готовим рулеты из блинов с начинкой.

Рецепт блины рулет


По одному выкладываем блины на чистую сухую разделочную доску и слегка смазываем майонезом, а также по вкусу посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Далее посыпаем небольшим количеством измельченной зелени и по центру размещаем пару пластинок твердого сыра. Сверху выкладываем кусочки семги, а поперек им несколько полосок или кружочков огурца. Плотно заворачиваем начинку рулетом так, чтобы блин не порвался, и перемещаем блюдо на специальную тарелку для подачи. Когда все будет готово, обматываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2–3 часа. Пусть рулетики пропитаются составляющими начинки. К тому же, когда они охладятся, их будет легче порезать на порционные кусочки.
Рецепт блины рулет
По истечении отведенного времени достаем блюдо из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. С помощью ножа нарезаем рулеты поперек кусочками длиной примерно 3–4 сантиметра и перемещаем на красивую тарелку для подачи.

Шаг 10: подаем рулеты из блинов с начинкой.

Рецепт блины рулет


Рулеты из блинов рекомендуется после приготовления сразу же подавать к праздничному столу. Кстати, в этом рецепте в качестве начинки я взяла слабосоленую семгу, твердый сыр и зелень, а вообще внутрь блюда можно класть различные сладкие и соленые ингредиенты.
Рецепт блины рулет
Рецепт блины рулет
Например, это может быть сыр Филадельфия вперемешку с измельченной красной рыбой, творог, заправленный майонезом, измельченным чесноком и консервированными каперсами, и много других не менее вкусных начинок. Обычно я готовлю такое блюдо на праздники и всевозможные фуршеты. Рулетики получаются довольно сытными, поэтому заранее предупреждайте гостей об этом, чтобы у них осталось еще место в животе для основной еды. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!

– для приготовления блинов можно также взять обычную чистую воду вместо молока или развести данные компоненты в пропорции 50 на 50 процентов;

– для смазывания рулетов можно также взять любой другой соус;

– для остроты в майонез можно добавить один измельченный небольшой зубчик чеснока.

блинный рулет – Самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

ЧТО ПОЛОЖИТЬ В ЛУНКИ ПРИ ВЫСАДКЕ РАССАДЫ ТОМАТОВ В ГРЯДКИ.

Томаты принадлежат к тем овощным культурам, которым нужно в достатке минеральное питание, а вот лишняя органика в грядке может сослужить плохую службу. Рассада начнет "жировать" и богатого урожая не будет.

Рецепт блины рулет

Обычно грядка под помидоры готовится заранее. Все необходимые компоненты добавляют в почву и перекапывают. По разным причинам дачники не всегда могут это сделать. Поэтому всё, что нужно для питания томатных кустов, можно внести и при высадке рассады. Главное – механически хорошо подготовить почву. Она должна быть без комков и сорных растений.

Лунки под посадку выкапывают в зависимости от корней и состояния рассады, не более 20 см глубиной, а шириной можно сделать больше, так как корни у томатов хорошо разрастаются вширь.

Блинный рулет из плавленных сырков

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 12:12 (ссылка )

Рецепт блины рулет

Очень вкусный рулет из блинов и начинки из плавленых сырков.

3 ст. ложки майонеза

1 морковка ( не обязательно)

Вначале приготовить начинку: сырок и морковь натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом.

Для блинов яйца взбить, добавить майонез, соль, перец.

Перемешать до однородной массы.Выпекаем блинчики порционно, каждый смазываем начинкой

и заворачиваем в рулет. Один в один. То есть, каждый намазанный следующий блин наворачиваем на рулет из предыдущих.

При желании в тесто можно добавлять измельченную зелень петрушки, укропа или базилика. А начинку делать можно и с твердого сыра.Вкусно кушать как теплым так и холодным.

Среда, 11 Июля 2013 г. 00:35 (ссылка )

Рецепт блины рулет


Вы спросите – почему универсальный? Потому что этот рецепт из серии – гости на пороге или когда нет возможности долго стоять у плиты – очень быстр в исполнении. Если вы сомневаетесь, то попробуйте сами:
Берем 1ст. муки, 3 яйца, 600 мл. молока, 1 ч.л. сахара, 50г. сливочного масла, щепотку соли.
Взбиваем яйца с молоком, добавляем просеянную муку, соль, сахар, все перемешиваем.
Противень застилаем бумагой и бортики – тоже, выливаем тесто. Сливочное масло режем на мелкие кусочки, выкладываем их на тесто. Ставим противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут. Все, готово.
Можно кушать просто порезанными на квадраты с медом, желе, мороженым, креветочной пастой, шпротами, с чем угодно.
Можно начинить фаршем, грибами, сыром и свернуть рулетом, можно сделать сладким рулетом – с вареной сгущенкой, джемом, творогом.
А можно сделать так:
Читать далее >>>

Пятница, 15 Марта 2013 г. 23:14 (ссылка )

Блины 6 шт.
Творожная масса 200 г
Джем 100 г

1. Разложите готовые блины на пищевой пленке.

2. Смажьте блины творожной массой и ягодным джемом.

3. С помощью пищевой пленки сверните блины в рулет, заверните в фольгу и поставьте на 1 час в холодильник.

Блинный рулет с печенью и капустой

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:44 (ссылка )

Ингредиенты для "Блинный рулет с печенью и капустой":

Рецепт "Блинный рулет с печенью и капустой" :

Рецепт блины рулет

Приготовить заранее блины и перейти к приготовлению начинки.

Рецепт блины рулет

Рецепт блины рулет

Высыпать в сковороду. Добавить соль, кинзу и мускатный орех. Перемешать. Тушить до мягкости до закрытой крышкой.

Рецепт блины рулет

Отварную печень пропустить через мясорубку.

Рецепт блины рулет

Когда капуста будет готова, то добавить к ней печень и перемешать.

Рецепт блины рулет

Измельчить чеснок и добавить в сковороду.

Рецепт блины рулет

Яйцо разболтать вилкой.

Рецепт блины рулет

Вылить яйцо в сковороду и быстро перемешать. Начинка готова.

Рецепт блины рулет

Начинку завернуть в блинчики. А затем поджарить их на подсолнечном масле до румяной корочки.

Рецепт блины рулет

Рецепт блины рулет

Готовим закуски из блинчиков с разнообразными начинками

Рецепт блины рулет

Сегодня существует большое разнообразие закусок, которые можно как употреблять повседневно, так и поставить на праздничный стол. Особой популярностью пользуются блинчики. Это сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно гармонирует со многими другими продуктами. Проявив должное умение и фантазию, его можно превратить в настоящий шедевр, который обязательно оценят ваши гости.

Рецепт блины рулет

Идеи для праздничного стола

Из блинов можно приготовить широкое разнообразие блюд, которые станут украшением вашего стола. Большой популярностью пользуются блинные рулетки с начинкой. Наполнение можно выбирать по своему вкусу, но делать это нужно так, чтобы закуска не распадалась. Чаще всего предпочтение отдается творожной массе с добавлением пряностей, зелени и мясного паштета. Очень хороша и такая начинка: смешиваются крабовые палочки, вареные яйца и майонез. Для придания однородности смесь взбивается миксером.

Наверняка ваши гости оценят армянское блинное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо высыпать на каждый блин натертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порубленной зеленью и острым красным перцем. Приправленный таким образом продукт складывается конвертиком и поджаривается на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.

Рецепт блины рулет

Отличный вариант блинной закуски – мешочки с начинкой из грибов, корейской моркови, мяса, ветчины с сыром, морепродуктов и т.д. Возьмите круглый блин, положите по его центру наполнение и соедините края. Для их скрепления вместо завязочки можно использовать стрелку зеленого лука или «жгутик» от сыра «косички».

Рулетик с красной рыбой: рецепт

Чтобы приготовить закуску из блинов с семгой, вам будет необходимо:

  • шесть тонких блинчиков;
  • плавленый сыр (одна упаковка);
  • семга (или другая красная рыба) – 150 г;
  • болгарский перец среднего размера;
  • немного зелени (укроп, петрушка, кинза и т. д.);
  • горчица и майонез (по одной ложке);
  • зубочистки или шпажки.

Немного подморозьте сыр и потрите его на мелкой терке, затем перемешайте с майонезом, горчицей и зеленью. Рыбу нарежьте тоненькими кусочками. Подготовительные мероприятия проведены, можно приступить к сворачиванию рулетиков.

Выложите на тарелку один круглый блин и намажьте его сырной массой, положите наверх второй и поместите на него тонкий пласт семги. Накройте всю конструкцию еще одним, третьим, блином и сверните в рулет. Проткните его шпажками на расстоянии 1,5-2 см.

Разрежьте рулет на равные кусочки и украсьте каждый из них болгарским перцем. Необычное и очень красивое блюдо готово.

Рецепт блины рулет

Блинные «улитки»: рецепт

Чтобы создать оригинальную закуску из тонких блинов с начинкой, вам будет необходимо:

  • три вареных яйца;
  • 350 г копченой рыбы любого сорта;
  • пучок зеленого лука;
  • сыр «косичка».

Напеките блинчиков по своему любимому рецепту и подождите, пока они остынут. За это время вы можете поработать с начинкой: мелко порезать яйца и рыбу, порубить лук. Смешайте эти три ингредиента и при желании заправьте их майонезом или горчицей.

Возьмите блин, выложите на его край немного начинки и скатайте в тонкую трубочку. Соедините ее концы таким образом, чтобы получившаяся конструкция была похожа на улитку. Скрепите полосочкой сыра.

Рецепт блины рулет

Рулетики-ассорти: рецепт

Для приготовления закуски из тонких блинов с рыбной начинкой, вам будут необходимы следующие продукты:

  • вареные яйца (2 штуки);
  • твердый классический сыр (150 г);
  • банка рыбных консервов;
  • зелень (укроп и петрушка).

Напеките тонких блинчиков и немного их остудите. Начинка для них будет трех видов: мелко натертый сыр с нашинкованной зеленью (можно сдобрить майонезом), порезанные яйца и размятое рыбное филе. Сделайте по одному, или по нескольку рулетиков с каждой из них, порежьте их на кусочки средней величины. Выложите все на одну тарелку, украсьте зеленью.

Рецепт блины рулет

Как приготовить блинные мешочки

Это закуска, создать которую под силу даже малоопытному кулинару. Самое главное – напечь вкусных блинов (кстати, они совсем необязательно должны быть очень тонкими) и определиться с начинкой. К числу самых лучших идей для праздничного стола можно отнести:

Отварите одну куриную грудку и мелко ее нарежьте. Накрошите 200 г ветчины и потрите на мелкой терке столько же твердого сыра. Все перемешайте, «упакуйте» в блины и завяжите сверху перышками зеленого лука. Подогревайте 10 минут в духовке при средней температуре, противень рекомендуется смазать сливочным маслом. Подавать блюдо лучше горячим.

Рецепт блины рулет

Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, поджарьте на растительном масле до готовности. Поместите эту смесь в центр блина, соедините края и завяжите их одной полосочкой сыра «косичка».

Рецепт блины рулет

Горячие мешочки с семгой

Нарежьте полукольцами одну луковицу, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут, затем положите в сковородку 350 г мелко порезанной семги (свежей) и держите на огне еще 5 минут. По прошествии этого времени посыпьте рыбу мукой и влейте в сковородку 200 г сметаны. Когда смесь вскипит, добавьте в нее полстакана молока. Оставьте жульен на плите до полного загустения. Когда он будет готов, положите его в центр блинчика, посыпьте тертым сыром и сформируйте мешочек.

Рецепт блины рулет

Закуски на основе блинов – это настоящее украшение праздничного стола. Их можно подавать и холодными, и горячими, и с основной едой, и на десерт – самое главное правильно определиться с начинкой. Не бойтесь экспериментировать, и гости наверняка оценят ваши кулинарные таланты.

Рецепт блины рулет

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here