Рецепт блины пошагово с начинкой

Как приготовить рецепт блины пошагово с начинкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как известно блины принято подавать с медом, вареньем или сметаной. Но совсем другое дело, их приготовление с различными начинками. Это становится особенно актуально во время празднования праздника Масленицы, когда стол должен быть разнообразным. В качестве начинок для блинов используют совершенно различные ингредиенты от соленой красной рыбы, до творога. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блинов с начинкой с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Блинчики с клубникой

Проверенный рецепт домашних фаршированных блинов с клубникой. Блюдо подается к детскому столу в качестве полезного десерта.

Рецепт блины пошагово с начинкой

Блинчики с колбасой и сыром

Вкусные и сытные блинчики с копченой колбасой и сыром. Беспроигрышный вариант завтрака.

Рецепт блины пошагово с начинкой

Блины с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибами – вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед.

Рецепт блины пошагово с начинкой

Блины с творогом, обжаренные на сливочном масле

Тонкие блины готовятся из яично-молочного теста и, начиненные творогом, обжариваются на сливочном масле.

Рецепт блины пошагово с начинкой

Блинчики с помидором и сыром

Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка – очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде.

Рецепт блины пошагово с начинкой

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с начинкой из ветчины и сыра – сытные, нежные и очень вкусные. Готовятся просто и быстро.

Рецепт блины пошагово с начинкой

Вертута из блинов с мясом

Из блинов и мясного фарша можно приготовить пирог оригинальной формы, а именно – молдавскую вертуту.

Рецепт блины пошагово с начинкой

Ргаиф (марокканские слоеные блинчики)

Ргаиф, или марокканские слоеные блинчики, являются популярным блюдом в Марокко, чья кухня славится яркими вкусами средиземноморья.

Рецепт блины пошагово с начинкой

Блины со шпинатом закусочные

Хочу предложить вариант закусочных блинов со шпинатом. Они прекрасно подойдут и на праздничный стол и на завтрак. Порадуйте своих близких!

Рецепт блины пошагово с начинкой

Блины Апам балик (Apam balik)

Содержание

Блинчики с начинкой: рецепты, оформление

Практически в каждой семье блины являются желанным блюдом. Особенно много их печётся на Масленицу. Каждая хозяйка готовит блины по-своему. Одни предпочитают ажурные тонкие, другие — толстые и рыхлые. Исключительно сытными и оригинальными по вкусу получаются блины с начинкой. Её можно завернуть в блинчик или запечь непосредственно в тесте.

В качестве начинки для блинов подойдут практически любые продукты. Главное, чтобы они сочетались между собой. Начинкой для блинов могут служить ягоды и мясо, творог и грибы, колбаса и фрукты.

Рецепт блины пошагово с начинкой

Секреты вкусных блинчиков

Тесто для блинов с начинкой обычно замешивается на молоке. Чтобы блины на молоке получились тонкими и не ломались при фаршировании, достаточно следовать нескольким простым правилам.

  1. Прежде чем заливать в тесто молоко, его обязательно нужно подогреть. В холодном молоке мука не разойдётся, и останутся комки.
  2. Если для теста используются яйца, их кладут в первую очередь, взбивая до состояния пены с сахарным песком.
  3. Тесто нужно тщательно вымешивать после добавления каждого нового компонента.
  4. Тесто удобнее всего перемешивать вилкой. Она лучше разобьёт комки.
  5. Чтобы блины получились ажурными, в них нужно обязательно добавить соду. Кроме того, она сделает их более мягкими.
  6. Во Рецепт блины пошагово с начинкойвремя выпечки сковороду нужно смазывать маслом перед каждым новым блином. В противном случае они получаться слишком светлыми.
  7. Не стоит класть в тесто слишком много сахара. Блины получаться жёсткими и будут ломаться.
  8. После выпекания блины нужно укладывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом. Они будут мягче.
  9. Если блины маслом не промазываются, то после того как в стопку будет положен последний блин, её нужно перевернуть и накрыть тарелкой. Блины, даже если они первоначально получились жестковаты, станут мягкими.

Приведём примеры рецептов блинов с начинкой, испечённых на молоке. Вначале обратимся к сладким вариантам.

Это рецепт с классической сладкой начинкой. Такими блинами мамы и бабушки часто балуют своих малышей. Да и взрослые вряд ли откажутся попробовать любимое лакомство из детства.

Рецепт блины пошагово с начинкой

  • 0,5 л молока;
  • 50 мл рафинированного постного масла;
  • сливочное масло (для смазывания блинов).
  • 90 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 190 г муки.

Для начинки:Рецепт блины пошагово с начинкой

  • 2-3 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар
  • горсть изюма;
  • 0,5 кг творога.

Процесс приготовления:

  1. Смешать с солью и сахаром яйца.
  2. Подогреть молоко. Вылить его в полученную смесь.
  3. Порциями высыпать в общую массу муку и вылить постное масло. Размешать.
  4. Испечь блины на постном масле. Смазать их сверху сливочным маслом.
  5. Творог растереть вилкой с сахарным песком.
  6. Изюм ошпарить кипятком и подержать его в воде четверть часа. Затем слить с воду и обсушить набухшие ягоды салфеткой.
  7. Подмешать изюм к творогу.
  8. Положить творожную начинку на блины. Свернуть их конвертом.

С творогом и бананами

Стоит внести в начинку хотя бы один новый компонент, и блюдо приобретёт оригинальный вкус. Вариантом необычной начинки может служить сочетание творога и банана.

Рецепт блины пошагово с начинкой

  • 1 крупный банан;
  • пачка творога;
  • 60 г сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  1. Яйца с сахаром взбить венчиком. Постепенно высыпать в них муку и вымесить не слишком густое тесто. В конце подмешать в него постное масло.Рецепт блины пошагово с начинкой
  2. На постном масле испечь тонкие блины. Сложить их стопкой, а затем перевернуть.
  3. Нарезанный кусочками банан, творог, сахар и сметану поместить в чашу блендера. Смешать на средней скорости в однородную массу.
  4. Верх каждого блинчика намазать начинкой. Дважды свернуть блин пополам, чтобы получился треугольник.

С замороженной клубникой

Наверняка, у многих в морозильной камере сохранились ягоды, заготовленные с лета. Они могут послужить ароматной начинкой не только для пирога, но и для блинов.

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакана молока;
  • 1 пакетик ванилина;
  • мука;

Рецепт блины пошагово с начинкойРецепт блины пошагово с начинкойРецепт блины пошагово с начинкойРецепт блины пошагово с начинкой

  • 100 г замороженной клубники;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 30 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить с сахарным песком. Налить в смесь подогретого молока, высыпать ванильный сахар.
  2. РастопитьРецепт блины пошагово с начинкой в микроволновой печи сливочное масло. Дать ему остыть до комнатной температуры и добавить его в молочную смесь.
  3. По столовой ложке добавляя муку, вымесить тесто.
  4. Испечь блины на постном масле.
  5. Клубнику разморозить. Слить с неё жидкость.
  6. Смешать ягоды с цедрой апельсина и сахаром. Поместить начинку на блинчики и свернуть их по желанию.

Варёная сгущёнка хороша сама по себе. Блины, начинённые этим лакомством, соперничают по вкусу даже с пирожными.

  • 5 ст. л. сухого молока;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана кипячёной воды комнатной температуры.

Рецепт блины пошагово с начинкой

  • варёное сгущённое молоко.
  1. Сахар, яйца и соль взбить.
  2. Сухое молоко развести в тёплой воде, вылить в яичную смесь.
  3. Добавить в тесто соду, муку и постное масло. Замесить тесто.
  4. На рафинированном растительном масле испечь блины.
  5. Половину блина намазать сгущёнкой. Сложить блин пополам и свернуть рулетиком поперёк. Таким же образом поступить с остальными блинами.

Блинный рулет-торт с вишней

Блины со сладкой начинкой могут стать основой для красивого оригинального торта. Особенно кстати он придётся на Масленицу.

Рецепт блины пошагово с начинкой

Ингредиенты для теста:

  • 1 л молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • мука.

Для сметанного крема:

  • 5–7 ст. л. густого варенья;
  • 15–20 г быстрорастворимого желатина;
  • 350 г нежирной сметаны.

Рецепт блины пошагово с начинкойРецепт блины пошагово с начинкойРецепт блины пошагово с начинкой

Для творожного крема:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 300 г нежирного творога;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2-3 ст. л. сахара.
  • 1 стакан вишни без косточек.
  1. Яйца взбить с сахаром, вылить в них подогретое молоко, высыпать соду и ещё раз перемешать, постепенно подсыпая муку.

Замесить следует не очень густое блинное тесто. В конце надо добавить в него растительное масло.

  • На разогретом растительном масле испечь 10–12 больших блинов.
  • Творог соединить с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Смешать варенье и сметану.
  • Желатин развести в горячей воде, остудить и влить в сметанный крем.
  • Форму слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой плёнкой так, чтобы её края выступали наружу. На дно формы положить несколько ягод и налить небольшое количество сметанного крема.
  • Верх блина промазать творожным кремом, поместить на него ягоды и свернуть рулет. Таким же образом поступить с остальными блинами.
  • Блинные рулеты плотно уложить в форму, промазывая их сметанным кремом. Поставить блинный торт в холодильник для застывания на несколько часов.
  • Блинный торт с вишней и сметанным кремом — видео

    Со свежим огурцом и красной рыбой

    Блины на молоке не обязательно фаршировать сладкой начинкой. Их можно наполнить и любыми несладкими компонентами. В этом случае они могут стать прекрасной закуской или основным блюдом во время обеда или завтрака. Сочетание красной рыбы и огурца, наверняка, придётся по душе поклонникам суши и роллов.

    Ингредиенты для теста:

    • мука (сколько возьмёт тесто);
    • 2 яйца;
    • 0,5 л молока;
    • 30 г сахара;
    • 10 г соли;
    • подсолнечное масло.
    • свежиеРецепт блины пошагово с начинкой огурцы;
    • листики салата, петрушки и укропа;
    • солёная или копчёная красная рыба;
    • мягкий плавленый сыр.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с солью до состояния пены.
    2. Молоко подогреть, вылить во взбитые яйца.
    3. Постепенно высыпать в тесто муку. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
    4. Добавить в смесь десертную ложку рафинированного растительного масла. Перемешать.
    5. На разогретом масле испечь тонкие блины.
    6. С огурцов снять кожицу, нарезать их тонкой, не очень длинной соломкой.
    7. Филе красной рыбы порезать полосками.
    8. Соединить подготовленные рыбу, огурцы и измельчённую зелень.
    9. Сыр расплавить в микроволновой печи, добавить в начинку.
    10. Выложить начинку на блины.

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    Блины с этими составляющими, свёрнутые красивыми рулетиками, будут смотреться почти по-японски. Можно свернуть их в виде трубочек или конвертов.

    Грибы с жареным луком — классическая начинка для пирогов и блинчиков. Кроме отличного вкуса она придаст блюду ещё и необыкновенный аромат.

    Ингредиенты для теста:

    • 10 ст. л. муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 300 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли.
    • масло растительное для жарки.Рецепт блины пошагово с начинкой
    • 0,5 кг свежих или замороженных грибов;
    • 100 г майонеза;
    • 2 луковицы;
    • соль, молотый перец.
    1. Масло растопить, а затем охладить. Вылить в широкую миску.
    2. Добавить к маслу яйца, сахар и соль. Всё тщательно перемешать.
    3. Вылить в смесь подогретое молоко, высыпать муку. Вымешивать до получения однородного теста.
    4. На растительном масле испечь тонкие блины.
    5. Лук и грибыРецепт блины пошагово с начинкой нарезать произвольно. Обжарить на сковороде до готовности. В процессе приготовления посолить.
    6. Остывшую поджарку поперчить и смешать с майонезом.
    7. Начинку выложить на блины и свернуть их в виде конвертов.

    Испечь блины с начинкой можно не только на молоке. В качестве основы для теста подойдут сливки, кефир, сметана и даже пиво.

    Яблоки всегда к месту в любой выпечке. Блины также не являются исключением. Кроме того, запечённые в духовке, они превратятся в красивый и необычный десерт.

    Ингредиенты для теста:

    • 4 яйца;
    • 2/3 стакана сливок;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • тёртая цедра лимона.

    Для начинки:Рецепт блины пошагово с начинкой

    • 2-3 яблока;
    • 0,5 ч. л. молотой корицы;
    • 1 ст. л. мёда;
    • 2 ст. л. сливочного масла.
    1. Масло растереть с 3 столовыми ложками сахара.
    2. Белки отделить от желтков. Желтки разболтать вилкой и вылить в масляную массу.
    3. Добавить в тесто сливки и цедру, хорошо перемешать.
    4. Постепенно подсыпая муку, замесить жидкое тесто.
    5. Взбить белки от двух яиц. Ввести их в тесто перед выпеканием.
    6. Испечь тонкие блины на постном масле.
    7. Яблоки, очищенные от кожицы, нарезать маленькими кубиками или мелкой соломкой.
    8. На сковороде разогреть сливочное масло, потушить в нём яблоки до мягкости. Готовые яблоки смешать с мёдом и корицей.
    9. Блинчики начинить яблоками и свернуть трубочками, подгибая края внутрь.
    10. Блинные трубочки сложить в форму для запекания.
    11. Оставшиеся белки взбить с сахаром. Залить получившейся смесью блинные рулетики. Запечь их в духовке. Можно также обжарить блины и на сковороде в масле.

    Простые блинчики с начинкой из яблок — видео

    С варёной колбасой и сыром

    Сыр, добавленный в блюда, всегда придаёт им особый пикантный вкус. Блины, начиненные сыром, в сочетании с луком и колбасой, могут стать альтернативой популярной пиццы.

    Ингредиенты для теста:

    • 200 мл холодной воды;
    • 200 мл кефира;
    • 60 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 180-200 г пшеничной муки;
    • растительное масло.

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    • 2 луковицы среднего размера;
    • 150 г варёной колбасы;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 150 г сыра.
    1. Кефир и воду подогреть до температуры немного выше комнатной. Смешать их с солью, ложкой растительного масла и сахаром.
    2. Постепенно подсыпая в миску муку, замесить жидкое блинное тесто.
    3. Каждый раз смазывая сковороду рафинированным маслом, выпечь тонкие блины.
    4. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    5. Крупно натеретьРецепт блины пошагово с начинкой или мелко кусочками порезать колбасу, выложить её к луку и обжарить вместе около 5 минут.
    6. Поджарку переложить в отдельную посуду и дать ей остыть.
    7. В остывшую поджарку натереть сыр, смешать все компонент начинки с майонезом.
    8. Выложить начинку на блины и свернуть их трубочкой.

    С сельдью и солёными огурцами

    Этот рецепт фаршированных блинов пользуется популярностью в Норвегии, где к солёной рыбе особое отношение. Кроме того, для блинов, приготовленных по данному рецепту, используется не совсем обычное тесто.

    Ингредиенты для теста:

    • 1 стакан сметаны;
    • 1,5 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 1,5 стакана светлого пива;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сахара.

    Рецепт блины пошагово с начинкойРецепт блины пошагово с начинкойРецепт блины пошагово с начинкой

    • 200 г филе солёной сельди;
    • растительное масло;
    • 2 варёных яйца;
    • маринованный огурец;
    • 1 луковица;
    • майонез;
    • хлеб, который хорошо крошится.
    1. Сметану взбить с яйцами, солью и сахаром.
    2. ПостепенноРецепт блины пошагово с начинкой подсыпая в смесь муку, вымесить однородное тесто.
    3. Постоянно перемешивая, небольшими порциями вылить в тесто пиво.
    4. Испечь на растительном масле кружевные блины.
    5. Яблоко очистить от кожуры. Нарезать маленькими кусочками.
    6. Мелко порубить лук, огурец и яйца.
    7. Хлеб накрошить в миску. Высыпать крошки на сковороду с горячим маслом, обжарить и затем остудить.
    8. Соединить все компоненты начинки, заправить их майонезом.
    9. Начинить полученной массой блины. Свернуть их в виде конвертов и обжарить на масле с обеих сторон. Есть такие блины нужно горячими.

    С куриным филе и шампиньонами

    Изюминка приготовления этих блинов заключается в особом рецепте теста. Для его приготовления не используется молока и муки.

    Ингредиенты для теста:

    • 4 яйца;
    • рафинированное постное масло;
    • соль (небольшая щепотка).

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    • 100 г шампиньонов;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • 100 г сваренного куриного филе;
    • соль по вкусу.
    1. Яйца разбить в широкую миску. Вместе с солью взбить в однородную массу. На блинной сковороде, смазанной потным маслом, испечь тонкие блины небольшого размера.
    2. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и остудить.
    3. Соединить поджарку с нарезанным куриным филе, солью и сметаной.
    4. На каждый блинчик положить немного начинки. Сделать конверт. Обжарить блинные конвертики на растительном масле с каждой стороны.

    Блинчики с курицей и грибами — видео

    В этих блинах начинка подмешивается непосредственно в тесто в качестве припёка. Это упрощает процесс приготовления блюда и экономит время. В отличие от предыдущих вариантов, тесто на блины с припёком замешивается густым, а блины выпекаются толстые. В противном случае они будут рваться во время переворачивания.

    Ингредиенты для теста:

    Для начинкиРецепт блины пошагово с начинкой:

    • 200 г ветчины;
    • 2 помидора;
    • зелёный лук, укроп и петрушка;
    • 200 г сыра твёрдых сортов.
    1. Яйца взбить с солью, содой и тёплым кефиром.
    2. Постепенно всыпать в смесь муку и замесить густое тесто.
    3. С помидоров, предварительно ошпаренных кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
    4. Сыр и ветчину порезать на небольшие кусочки. Измельчить зелень.
    5. Высыпать подготовленные компоненты начинки в тесто, перемешать.
    6. В центр блинницы с разогретым маслом половником класть тесто. Круговыми движениями с помощью того же половника распространить его по сковороде.

    Жарить блины нужно с обеих сторон, аккуратно переворачивая широким ножом и удобной лопаткой.

    Таким образом, рецептов блинов с начинкой существует великое множество. По большому счёту, можно использовать всё, что есть в доме. Поэтому, сделав основу и проявив фантазию, можно порадовать свою семью вкуснейшим блюдом, не прибегая для этого к значительным финансовым затратам.

    Блинчики фаршированные

    Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

    Безусловно, хорошо приготовленные, румяные и поджаристые блины хороши и сами по себе! Однако если их нафаршировать вкусной начинкой, то получается еще интереснее и вкуснее, ведь для фаршировки можно использовать практически любые продукты, превращая эту закуску в полноценный завтрак, обед или даже ужин! Готовьте по рецептам, представленным в данной рубрике, вкусные фаршированные блинчики с такими начинками как мясной фарш, творог, с разными ягодами и фруктами, грибами, сыром и ветчиной, семгой, зеленью и т.д. Здесь вы найдете много интересных идей для приготовления фаршированных блинчиков!

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео

    Рецепт блины пошагово с начинкой Блины фаршированные творогом

    Чтобы приготовить фаршированные блины, нужно всего лишь завернуть начинку в испеченную на сковороде тонкую лепешку? И да, и нет. Несмотря на кажущуюся простоту, у этого блюда есть множество секретов. Прежде всего, для разных начинок нужны разные блины – для мяса тонкие, а для творога толстые; для рыбы и икры кефирные, а для ветчины и субпродуктов молочные, ну а фруктовые начинки (например, блины, начиненные бананами) и вообще лучше всего подойдут к блинам из кукурузной муки. К тому же, многие хозяйки считают, что вкус этого кушанья меняется в зависимости от того, каким образом лепешка свернута! Страна Советов поможет вам узнать некоторые правила приготовления фаршированных блинов и поделится лучшими рецептами начинок (в панировке, с фруктами, овощами, колбасой). Кстати, готовить вкусные блинчики можно и в мультиварке.

    Как правильно готовить фаршированные блины: маленькие секреты мастерства

    Для начала вам предстоит заранее приготовить и блины, и начинку, и дать им полностью остыть. Однако помните, что застывшей начинка быть все же не должна, так что в холодильник ее обычно не убирают.

    Не кладите начинки слишком много – если блин прорвется, и она вытечет, это вряд ли понравится вам и вашим гостям.

    Рецепт блины пошагово с начинкой Фаршированные блины с фаршем

    Если свой шедевр вы планируете дополнительно запекать в духовке или обжаривать на сковороде, блины для него нужны особенные. Их жарят только с одной стороны и не складывают стопочкой друг на друга, а дают остыть на нескольких тарелках.

    Чем же можно фаршировать блины? Начинки для них бывают:

    • полужидкие – икра, творог, джем, паштеты, пюре из яблок и других фруктов
    • резаные – ветчина, курица, колбаса, яйца, салаты, морепродукты, красная рыба, сыр
    • кашеподобные – мясной и креветочный фарш, ливер, капуста, гречка, грибы, картошка

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    Блины с полужидкими начинками никогда не запекают, кроме творожных, а вот фаршированные фаршем, гречкой или капустой с грибами – почти всегда после приготовления еще раз отправятся в духовку или на сковороду. Очень вкусными получаются дополнительно обжаренные блинчики, если в начинке есть сыр.

    Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс

    Мы вас познакомим с шестью самыми распространенными способами, которыми можно завернуть начинку в блин.

    Для полужидких начинок обычно используют простую трубочку или французский уголок.

    Рецепт блины пошагово с начинкой Чем фаршировать блины

    • смажьте блин начинкой равномерно, оставив около 1 см по краю чистым
    • заверните край, размером 2-3 см
    • еще раз сверните завернутый край вдвое
    • скатайте аккуратную трубочку вокруг получившейся толстой сердцевины

    Таким способом можно скатывать блины и без начинки, чтобы полить их сгущенкой, вареньем, медом или сметаной. Можно использовать трубочку даже для резаных начинок, если вы достаточно измельчите все ингредиенты.

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    Французский уголок (открытый треугольник)

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    • намажьте начинкой половину блина
    • сверните блин пополам, накрыв смазанную сторону несмазанной
    • сверните еще раз пополам так, чтобы смазанная сторона оказалась внутри

    Как видите, это обычный, широко распространенный способ складывания блина вчетверо. А экзотическое название возникло в 19-м веке из-за популярных тогда французских блинчиков со сливками и свежей малиной.

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    Резаные начинки заворачивают чаще всего мешочком или закрытой трубочкой.

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    • для создания мешочка положите начинку в центр блинчика горкой или шариком
    • равномерно соберите края к центру
    • плотно прижмите пальцами края блина друг к другу – они должны немного слипнуться
    • перевяжите мешочек перышком зеленого лука, полоской сыра или просто ленточкой

    Мешочки – это единственный способ заворачивания, для которого используют горячие блины, только со сковородки – иначе мешочек раскроется. Если вы упустили момент и блины уже не слипаются в мешочке, немного смажьте край густой жирной сметаной.

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    • положите начинку прямоугольником чуть выше середины блина, не доходя до краев
    • заверните боковые края внутрь
    • накройте начинку оставшимся коротким краем
    • сверните блин в трубочку, оставив начинку в середине

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    Кашеподобные начинки хорошо держат форму, поэтому их заворачивают двойным треугольником и самым распространенным способом – конвертиком.

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    • положите начинку в центр блина горкой
    • накройте одним краем так, чтобы он доходил почти до середины начинки
    • заверните оставшийся край с двух сторон вверх, чтобы получился треугольник с равными сторонами
    • один из уголков сверните еще раз вниз, к противоположной стороне треугольника, полностью накрыв начинку
    • оставшиеся два уголка загните точно так же, чтобы опять получился маленький треугольник

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    • сформируйте из начинки прямоугольник так, чтобы он касался длинной стороной середины блина
    • накройте начинку коротким верхним краем блина
    • заверните боковые, правую и левую части
    • аккуратно переверните уже накрытую начинку один раз
    • заверните наверх оставшийся край блина, чтобы получился плотный прямоугольник

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    И конвертик, и двойной прямоугольник обычно дополнительно обжаривают. Сначала это нужно сделать с той стороны, на которую завернуты края блина, потом перевернуть.

    Фаршированные мясом блины «Как у бабушки»: классический рецепт с пошаговым фото

    Для этого блюда нужны приготовленные на молоке тонкие блины, испеченные только с одной стороны, с минимальным количеством масла. На ощупь они должны быть суховаты, иначе блюдо получится слишком жирным.

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые (количество зависит от размера)
    • говядина – 800 г
    • яйца – 3 шт.
    • лук репчатый – 1 шт. среднего размера
    • чеснок – 3 зубчика
    • лавровый лист – 3 шт.
    • перец черный – 4 горошины
    • перец душистый – 4 горошины
    • соль – по вкусу
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
    • сливочное масло – 50 г

    Пошаговая инструкция

    1. Мясо хорошо вымойте.Рецепт блины пошагово с начинкой
    2. Налейте в кастрюлю воды, добавьте чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец, поставьте на огонь.Рецепт блины пошагово с начинкой
    3. Когда вода закипит, положите в нее мясо.Рецепт блины пошагово с начинкой
    4. Дайте бульону закипеть, снимите пену и варите мясо до готовности – около 1 часа или чуть больше.Рецепт блины пошагово с начинкой
    5. Сварите яйца вкрутую, затем натрите их на крупной терке.Рецепт блины пошагово с начинкой
    6. Лук порежьте мелкими кубиками и поджарьте в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния.Рецепт блины пошагово с начинкой
    7. Готовое мясо порежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.Рецепт блины пошагово с начинкой
    8. Хорошо перемешайте измельченное мясо, яйца и лук, не забудьте посолить.Рецепт блины пошагово с начинкой
    9. Растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз хорошо перемешайте.Рецепт блины пошагово с начинкой
    10. На 1 блин выложите 1-2 столовых ложки фарша и заверните конвертиком.Рецепт блины пошагово с начинкой
    11. Готовые фаршированные блины дополнительно обжарьте в сковороде до появления хрустящей корочки.Рецепт блины пошагово с начинкой

    Фаршированные блины с мясным фаршем и рисом

    Для этого блюда понадобятся точно такие же блины, как и для предыдущего.

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые
    • свинина – 400 г
    • говядина – 400 г
    • лук репчатый – 3 шт. среднего размера
    • рис – 100 г.
    • растительное масло – 3-4 ст. ложки
    • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
    • соль – по вкусу
    • черный перец молотый – по вкусу

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    Пошаговая инструкция

    1. Свинину и говядину пропустите через мясорубку.
    2. Тушите фарш без соли и масла 10 минут.
    3. Добавьте в фарш 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец и тушите до готовности.
    4. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого состояния.
    5. Выложите готовый лук в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.
    6. Сварите рис в подсоленной воде до готовности.
    7. Измельчите зелень и смешайте ее с вареным рисом.
    8. Хорошо перемешайте все компоненты начинки – мясной фарш, рис с зеленью, жареный лук.
    9. Заверните начинку в блины конвертиком или двойным треугольником и дополнительно прогрейте в духовке или можете обжарить их на сковороде в яичном кляре.

    Блинчики, фаршированные творогом и изюмом

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    Хотя начинка у таких блинчиков довольно жидкая, их можно дополнительно прогревать в духовке или обжаривать на сливочном масле, хотя можно этого и не делать. Но вот блины нужно брать обязательно на кефире или простокваше – потолще и попышнее, чтобы начинка не проступила через дырочки.

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые
    • творог – 0,5 кг
    • изюм – 1 стакан
    • сахар – 3 ст. ложки
    • ванилин – 1 пакетик
    • лимонный сок – 1 ч.л.

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    Пошаговая инструкция

    1. Изюм хорошо, но быстро вымойте горячей водой – не дайте изюму набухнуть.
    2. Творог при необходимости немного измельчите блендером, чтобы разбить крупные зернышки и комочки.
    3. Добавьте в творог сахар, лимонный сок, ванилин и изюм, перемешайте.
    4. Взбейте творожную массу веничком.
    5. Поставьте готовую начинку в холодильник не менее, чем на 2 часа, чтобы изюм впитал влагу, выступающую из творога.

    Творожная начинка готова, заворачивайте блинчики и приятного аппетита.

    Блины «Экзотические» с банановым пюре

    Блины с фруктовыми начинками – давнее и любимое блюдо наших детей. И кстати, фаршировать их можно не только экзотическими фруктами (бананом и пр.) – точно по тому же принципу готовятся начинки из привычных для средней полосы свежих яблок, груш и тыквы.

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые – лучше всего, если они будут приготовлены из смеси кукурузной и пшеничной муки, либо из пшеничной муки с добавлением манки
    • бананы – 1,5 кг
    • лимонный сок из одного лимона
    • ванилин – 1 пакетик
    • кокосовая стружка – 2 ст. ложки
    • орехи любые – 2 ст. ложки

    Пошаговая инструкция

    1. Бананы измельчите до состояния пюре при помощи блендера.
    2. В банановое пюре добавьте ванилин и кокосовую стружку.
    3. Выдавите сок из лимона, добавьте его в пюре.
    4. Орехи растолките в ступке, добавьте в пюре и хорошо всё перемешайте.
    5. Поставьте готовую начинку в прохладное место на 40 минут, чтобы вкус всех ингредиентов перемешался.

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    Если вместо бананов вы решили использовать тыкву, ее нужно сначала пропарить с сахаром. Для этого порежьте 800 г тыквы мелкими кубиками, добавьте 4 ст. ложки сахара и 150 г. воды и тушите на самом маленьком огне до полной мягкости. После этого слейте воду и далее действуйте по рецепту.

    Фаршированные блины с ветчиной и сыром

    Такие блины можно готовить как с ветчиной, так и с любым видом колбасы, а также с сосисками или сардельками. Потому что главный ингредиент – вовсе не ветчина, а сыр! Блины лучше использовать тонкие.

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые
    • ветчина (колбаса) – 200 г
    • сыр – 200 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • масло сливочное – 80 г
    • горчица – 1 ч.л.
    • сливки – 2 ст. ложки с горкой

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    Пошаговая инструкция

    1. Растопите на сковороде сливочное масло.
    2. Порежьте лук как можно мельче и обжарьте его в масле.
    3. Порежьте ветчину соломкой и слегка обжарьте вместе с уже готовым луком.
    4. Добавьте в лук с ветчиной сливки и протушите 2 минуты.
    5. Сыр потрите на мелкой терке и смешайте с еще горячей ветчиной с луком.
    6. Добавьте в смесь горчицу и хорошо вымешайте до однородного состояния.
    7. Такая начинка замечательно подходит для заворачивания мешочком.

    Блины, фаршированные красной рыбой с огурцом

    Это одна из немногих начинок, не имеющих особых требований к блинчикам – для приготовления такого блюда можно использовать даже ажурные блины.

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые – любые
    • слабосоленая красная рыба – 300 г
    • сыр плавленый – 200 г
    • огурец – 400 г
    • зеленый лук – 1 пучок
    • сметана жирная – 100 г

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    Пошаговая инструкция

    1. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
    2. Огурец очистите от кожуры и тоже нарежьте тонкими полосками.
    3. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте со сметаной.
    4. Уложите начинку на блин в таком порядке: сначала полоска рыбы, на нее – слой лука со сметаной, сверху полоска огурца, и накройте листочком плавленого сыра.
    5. Сверните блин закрытой трубочкой.
    6. Разрежьте блинную трубочку на две части и поставьте на тарелку вертикально.

    Блины «Русские», фаршированные гречкой с грибами и курицей

    Это традиционный рецепт, по которому наши далекие предки часто готовили праздничные блины на Масленицу. Такую начинку можно не только заворачивать в каждый блин, но и запечь блюдо в духовке в виде блинного пирога.

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    Необходимые ингредиенты:

    • готовые блины из пшеничной или ржаной муки
    • гречка – 300 г
    • куриные грудки – 600 г
    • лук – 3 шт. среднего размера
    • грибы – 700 г
    • масло сливочное – 80 г
    • масло подсолнечное – 4 ст. ложки
    • соль по вкусу
    • лавровый лист – 2 шт.

    Рецепт блины пошагово с начинкой

    Пошаговая инструкция

    1. Гречку сварите до готовности с добавлением соли.
    2. Куриные грудки сварите до готовности с лавровым листом, но без соли.
    3. Лук порежьте как можно мельче, пассируйте в горячем растительном масле до полупрозрачности.
    4. Грибы мелко порежьте и обжарьте в растительном масле.
    5. Смешайте обжаренные грибы и лук, прогрейте и добавьте сливочное масло.
    6. Вареные куриные грудки очень мелко порежьте или измельчите блендером.
    7. Смешайте все ингредиенты начинки и дайте постоять 2 часа в теплом месте.
    8. Заверните блины конвертиком, закрытой трубочкой или мешочком, сложите их в большую кастрюлю и дополнительно прогрейте в духовке.

    Блины, фаршированные яблоками

    Неважно, где вы живете: Москва или Находка, Геленджик или Пермь. Блины с яблоками любят и взрослые, и дети. Посмотрите на видео, как можно их приготовить. Для этого блюда вам понадобятся особые блины – на молоке, но без яиц. Как их испечь, вы также узнаете из рецепта (запекаем разными способами).

    Попробуйте приготовить фаршированные блины по этим рецептам, и расскажите нам, как у вас получилось. Пусть вариантов начинок существует множество – мы постарались выбрать для вас лучшие. Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here