Как приготовить рецепт блины пошагово с начинкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Как известно блины принято подавать с медом, вареньем или сметаной. Но совсем другое дело, их приготовление с различными начинками. Это становится особенно актуально во время празднования праздника Масленицы, когда стол должен быть разнообразным. В качестве начинок для блинов используют совершенно различные ингредиенты от соленой красной рыбы, до творога. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блинов с начинкой с фотографиями и поэтапными инструкциями.
Блинчики с клубникой
Проверенный рецепт домашних фаршированных блинов с клубникой. Блюдо подается к детскому столу в качестве полезного десерта.
Блинчики с колбасой и сыром
Вкусные и сытные блинчики с копченой колбасой и сыром. Беспроигрышный вариант завтрака.
Блины с картошкой и грибами
Блины с картошкой и грибами – вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед.
Блины с творогом, обжаренные на сливочном масле
Тонкие блины готовятся из яично-молочного теста и, начиненные творогом, обжариваются на сливочном масле.
Блинчики с помидором и сыром
Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка – очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде.
Блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики с начинкой из ветчины и сыра – сытные, нежные и очень вкусные. Готовятся просто и быстро.
Вертута из блинов с мясом
Из блинов и мясного фарша можно приготовить пирог оригинальной формы, а именно – молдавскую вертуту.
Ргаиф (марокканские слоеные блинчики)
Ргаиф, или марокканские слоеные блинчики, являются популярным блюдом в Марокко, чья кухня славится яркими вкусами средиземноморья.
Блины со шпинатом закусочные
Хочу предложить вариант закусочных блинов со шпинатом. Они прекрасно подойдут и на праздничный стол и на завтрак. Порадуйте своих близких!
Блины Апам балик (Apam balik)
Содержание
- 1 Блинчики с начинкой: рецепты, оформление
- 2 Секреты вкусных блинчиков
- 3 С творогом и бананами
- 4 С замороженной клубникой
- 5 Блинный рулет-торт с вишней
- 6 Блинный торт с вишней и сметанным кремом — видео
- 7 Со свежим огурцом и красной рыбой
- 8 Простые блинчики с начинкой из яблок — видео
- 9 С варёной колбасой и сыром
- 10 С сельдью и солёными огурцами
- 11 С куриным филе и шампиньонами
- 12 Блинчики с курицей и грибами — видео
- 13 Блинчики фаршированные
- 14 Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.
- 15 Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео
- 16 Как правильно готовить фаршированные блины: маленькие секреты мастерства
- 17 Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс
- 18 Фаршированные мясом блины «Как у бабушки»: классический рецепт с пошаговым фото
- 19 Фаршированные блины с мясным фаршем и рисом
- 20 Блинчики, фаршированные творогом и изюмом
- 21 Блины «Экзотические» с банановым пюре
- 22 Фаршированные блины с ветчиной и сыром
- 23 Блины, фаршированные красной рыбой с огурцом
- 24 Блины «Русские», фаршированные гречкой с грибами и курицей
- 25 Блины, фаршированные яблоками
Блинчики с начинкой: рецепты, оформление
Практически в каждой семье блины являются желанным блюдом. Особенно много их печётся на Масленицу. Каждая хозяйка готовит блины по-своему. Одни предпочитают ажурные тонкие, другие — толстые и рыхлые. Исключительно сытными и оригинальными по вкусу получаются блины с начинкой. Её можно завернуть в блинчик или запечь непосредственно в тесте.
В качестве начинки для блинов подойдут практически любые продукты. Главное, чтобы они сочетались между собой. Начинкой для блинов могут служить ягоды и мясо, творог и грибы, колбаса и фрукты.
Секреты вкусных блинчиков
Тесто для блинов с начинкой обычно замешивается на молоке. Чтобы блины на молоке получились тонкими и не ломались при фаршировании, достаточно следовать нескольким простым правилам.
- Прежде чем заливать в тесто молоко, его обязательно нужно подогреть. В холодном молоке мука не разойдётся, и останутся комки.
- Если для теста используются яйца, их кладут в первую очередь, взбивая до состояния пены с сахарным песком.
- Тесто нужно тщательно вымешивать после добавления каждого нового компонента.
- Тесто удобнее всего перемешивать вилкой. Она лучше разобьёт комки.
- Чтобы блины получились ажурными, в них нужно обязательно добавить соду. Кроме того, она сделает их более мягкими.
- Во
время выпечки сковороду нужно смазывать маслом перед каждым новым блином. В противном случае они получаться слишком светлыми.
- Не стоит класть в тесто слишком много сахара. Блины получаться жёсткими и будут ломаться.
- После выпекания блины нужно укладывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом. Они будут мягче.
- Если блины маслом не промазываются, то после того как в стопку будет положен последний блин, её нужно перевернуть и накрыть тарелкой. Блины, даже если они первоначально получились жестковаты, станут мягкими.
Приведём примеры рецептов блинов с начинкой, испечённых на молоке. Вначале обратимся к сладким вариантам.
Это рецепт с классической сладкой начинкой. Такими блинами мамы и бабушки часто балуют своих малышей. Да и взрослые вряд ли откажутся попробовать любимое лакомство из детства.
- 0,5 л молока;
- 50 мл рафинированного постного масла;
- сливочное масло (для смазывания блинов).
- 90 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 190 г муки.
Для начинки:
- 2-3 ст. л. сахара;
- ванильный сахар
- горсть изюма;
- 0,5 кг творога.
Процесс приготовления:
- Смешать с солью и сахаром яйца.
- Подогреть молоко. Вылить его в полученную смесь.
- Порциями высыпать в общую массу муку и вылить постное масло. Размешать.
- Испечь блины на постном масле. Смазать их сверху сливочным маслом.
- Творог растереть вилкой с сахарным песком.
- Изюм ошпарить кипятком и подержать его в воде четверть часа. Затем слить с воду и обсушить набухшие ягоды салфеткой.
- Подмешать изюм к творогу.
- Положить творожную начинку на блины. Свернуть их конвертом.
С творогом и бананами
Стоит внести в начинку хотя бы один новый компонент, и блюдо приобретёт оригинальный вкус. Вариантом необычной начинки может служить сочетание творога и банана.
- 1 крупный банан;
- пачка творога;
- 60 г сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- Яйца с сахаром взбить венчиком. Постепенно высыпать в них муку и вымесить не слишком густое тесто. В конце подмешать в него постное масло.
- На постном масле испечь тонкие блины. Сложить их стопкой, а затем перевернуть.
- Нарезанный кусочками банан, творог, сахар и сметану поместить в чашу блендера. Смешать на средней скорости в однородную массу.
- Верх каждого блинчика намазать начинкой. Дважды свернуть блин пополам, чтобы получился треугольник.
С замороженной клубникой
Наверняка, у многих в морозильной камере сохранились ягоды, заготовленные с лета. Они могут послужить ароматной начинкой не только для пирога, но и для блинов.
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 стакана молока;
- 1 пакетик ванилина;
- мука;
- 100 г замороженной клубники;
- 1 ч. л. апельсиновой цедры;
- 30 г сахара.
Процесс приготовления:
- Яйца взбить с сахарным песком. Налить в смесь подогретого молока, высыпать ванильный сахар.
- Растопить
в микроволновой печи сливочное масло. Дать ему остыть до комнатной температуры и добавить его в молочную смесь.
- По столовой ложке добавляя муку, вымесить тесто.
- Испечь блины на постном масле.
- Клубнику разморозить. Слить с неё жидкость.
- Смешать ягоды с цедрой апельсина и сахаром. Поместить начинку на блинчики и свернуть их по желанию.
Варёная сгущёнка хороша сама по себе. Блины, начинённые этим лакомством, соперничают по вкусу даже с пирожными.
- 5 ст. л. сухого молока;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 2,5 стакана муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 стакана кипячёной воды комнатной температуры.
- варёное сгущённое молоко.
- Сахар, яйца и соль взбить.
- Сухое молоко развести в тёплой воде, вылить в яичную смесь.
- Добавить в тесто соду, муку и постное масло. Замесить тесто.
- На рафинированном растительном масле испечь блины.
- Половину блина намазать сгущёнкой. Сложить блин пополам и свернуть рулетиком поперёк. Таким же образом поступить с остальными блинами.
Блинный рулет-торт с вишней
Блины со сладкой начинкой могут стать основой для красивого оригинального торта. Особенно кстати он придётся на Масленицу.
Ингредиенты для теста:
- 1 л молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- мука.
Для сметанного крема:
- 5–7 ст. л. густого варенья;
- 15–20 г быстрорастворимого желатина;
- 350 г нежирной сметаны.
Для творожного крема:
- 2 ст. л. сметаны;
- 300 г нежирного творога;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2-3 ст. л. сахара.
- 1 стакан вишни без косточек.
- Яйца взбить с сахаром, вылить в них подогретое молоко, высыпать соду и ещё раз перемешать, постепенно подсыпая муку.
Замесить следует не очень густое блинное тесто. В конце надо добавить в него растительное масло.
Блинный торт с вишней и сметанным кремом — видео
Со свежим огурцом и красной рыбой
Блины на молоке не обязательно фаршировать сладкой начинкой. Их можно наполнить и любыми несладкими компонентами. В этом случае они могут стать прекрасной закуской или основным блюдом во время обеда или завтрака. Сочетание красной рыбы и огурца, наверняка, придётся по душе поклонникам суши и роллов.
Ингредиенты для теста:
- мука (сколько возьмёт тесто);
- 2 яйца;
- 0,5 л молока;
- 30 г сахара;
- 10 г соли;
- подсолнечное масло.
- свежие
огурцы;
- листики салата, петрушки и укропа;
- солёная или копчёная красная рыба;
- мягкий плавленый сыр.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью до состояния пены.
- Молоко подогреть, вылить во взбитые яйца.
- Постепенно высыпать в тесто муку. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Добавить в смесь десертную ложку рафинированного растительного масла. Перемешать.
- На разогретом масле испечь тонкие блины.
- С огурцов снять кожицу, нарезать их тонкой, не очень длинной соломкой.
- Филе красной рыбы порезать полосками.
- Соединить подготовленные рыбу, огурцы и измельчённую зелень.
- Сыр расплавить в микроволновой печи, добавить в начинку.
- Выложить начинку на блины.
Блины с этими составляющими, свёрнутые красивыми рулетиками, будут смотреться почти по-японски. Можно свернуть их в виде трубочек или конвертов.
Грибы с жареным луком — классическая начинка для пирогов и блинчиков. Кроме отличного вкуса она придаст блюду ещё и необыкновенный аромат.
Ингредиенты для теста:
- 10 ст. л. муки;
- 150 г сливочного масла;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
- масло растительное для жарки.
- 0,5 кг свежих или замороженных грибов;
- 100 г майонеза;
- 2 луковицы;
- соль, молотый перец.
- Масло растопить, а затем охладить. Вылить в широкую миску.
- Добавить к маслу яйца, сахар и соль. Всё тщательно перемешать.
- Вылить в смесь подогретое молоко, высыпать муку. Вымешивать до получения однородного теста.
- На растительном масле испечь тонкие блины.
- Лук и грибы
нарезать произвольно. Обжарить на сковороде до готовности. В процессе приготовления посолить.
- Остывшую поджарку поперчить и смешать с майонезом.
- Начинку выложить на блины и свернуть их в виде конвертов.
Испечь блины с начинкой можно не только на молоке. В качестве основы для теста подойдут сливки, кефир, сметана и даже пиво.
Яблоки всегда к месту в любой выпечке. Блины также не являются исключением. Кроме того, запечённые в духовке, они превратятся в красивый и необычный десерт.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 2/3 стакана сливок;
- 4 ст. л. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- тёртая цедра лимона.
Для начинки:
- 2-3 яблока;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 1 ст. л. мёда;
- 2 ст. л. сливочного масла.
- Масло растереть с 3 столовыми ложками сахара.
- Белки отделить от желтков. Желтки разболтать вилкой и вылить в масляную массу.
- Добавить в тесто сливки и цедру, хорошо перемешать.
- Постепенно подсыпая муку, замесить жидкое тесто.
- Взбить белки от двух яиц. Ввести их в тесто перед выпеканием.
- Испечь тонкие блины на постном масле.
- Яблоки, очищенные от кожицы, нарезать маленькими кубиками или мелкой соломкой.
- На сковороде разогреть сливочное масло, потушить в нём яблоки до мягкости. Готовые яблоки смешать с мёдом и корицей.
- Блинчики начинить яблоками и свернуть трубочками, подгибая края внутрь.
- Блинные трубочки сложить в форму для запекания.
- Оставшиеся белки взбить с сахаром. Залить получившейся смесью блинные рулетики. Запечь их в духовке. Можно также обжарить блины и на сковороде в масле.
Простые блинчики с начинкой из яблок — видео
С варёной колбасой и сыром
Сыр, добавленный в блюда, всегда придаёт им особый пикантный вкус. Блины, начиненные сыром, в сочетании с луком и колбасой, могут стать альтернативой популярной пиццы.
Ингредиенты для теста:
- 200 мл холодной воды;
- 200 мл кефира;
- 60 г сахара;
- щепотка соли;
- 180-200 г пшеничной муки;
- растительное масло.
- 2 луковицы среднего размера;
- 150 г варёной колбасы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 150 г сыра.
- Кефир и воду подогреть до температуры немного выше комнатной. Смешать их с солью, ложкой растительного масла и сахаром.
- Постепенно подсыпая в миску муку, замесить жидкое блинное тесто.
- Каждый раз смазывая сковороду рафинированным маслом, выпечь тонкие блины.
- Лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Крупно натереть
или мелко кусочками порезать колбасу, выложить её к луку и обжарить вместе около 5 минут.
- Поджарку переложить в отдельную посуду и дать ей остыть.
- В остывшую поджарку натереть сыр, смешать все компонент начинки с майонезом.
- Выложить начинку на блины и свернуть их трубочкой.
С сельдью и солёными огурцами
Этот рецепт фаршированных блинов пользуется популярностью в Норвегии, где к солёной рыбе особое отношение. Кроме того, для блинов, приготовленных по данному рецепту, используется не совсем обычное тесто.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан сметаны;
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана светлого пива;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара.
- 200 г филе солёной сельди;
- растительное масло;
- 2 варёных яйца;
- маринованный огурец;
- 1 луковица;
- майонез;
- хлеб, который хорошо крошится.
- Сметану взбить с яйцами, солью и сахаром.
- Постепенно
подсыпая в смесь муку, вымесить однородное тесто.
- Постоянно перемешивая, небольшими порциями вылить в тесто пиво.
- Испечь на растительном масле кружевные блины.
- Яблоко очистить от кожуры. Нарезать маленькими кусочками.
- Мелко порубить лук, огурец и яйца.
- Хлеб накрошить в миску. Высыпать крошки на сковороду с горячим маслом, обжарить и затем остудить.
- Соединить все компоненты начинки, заправить их майонезом.
- Начинить полученной массой блины. Свернуть их в виде конвертов и обжарить на масле с обеих сторон. Есть такие блины нужно горячими.
С куриным филе и шампиньонами
Изюминка приготовления этих блинов заключается в особом рецепте теста. Для его приготовления не используется молока и муки.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- рафинированное постное масло;
- соль (небольшая щепотка).
- 100 г шампиньонов;
- 1 ст. л. сметаны;
- 100 г сваренного куриного филе;
- соль по вкусу.
- Яйца разбить в широкую миску. Вместе с солью взбить в однородную массу. На блинной сковороде, смазанной потным маслом, испечь тонкие блины небольшого размера.
- Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и остудить.
- Соединить поджарку с нарезанным куриным филе, солью и сметаной.
- На каждый блинчик положить немного начинки. Сделать конверт. Обжарить блинные конвертики на растительном масле с каждой стороны.
Блинчики с курицей и грибами — видео
В этих блинах начинка подмешивается непосредственно в тесто в качестве припёка. Это упрощает процесс приготовления блюда и экономит время. В отличие от предыдущих вариантов, тесто на блины с припёком замешивается густым, а блины выпекаются толстые. В противном случае они будут рваться во время переворачивания.
Ингредиенты для теста:
Для начинки
:
- 200 г ветчины;
- 2 помидора;
- зелёный лук, укроп и петрушка;
- 200 г сыра твёрдых сортов.
- Яйца взбить с солью, содой и тёплым кефиром.
- Постепенно всыпать в смесь муку и замесить густое тесто.
- С помидоров, предварительно ошпаренных кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
- Сыр и ветчину порезать на небольшие кусочки. Измельчить зелень.
- Высыпать подготовленные компоненты начинки в тесто, перемешать.
- В центр блинницы с разогретым маслом половником класть тесто. Круговыми движениями с помощью того же половника распространить его по сковороде.
Жарить блины нужно с обеих сторон, аккуратно переворачивая широким ножом и удобной лопаткой.
Таким образом, рецептов блинов с начинкой существует великое множество. По большому счёту, можно использовать всё, что есть в доме. Поэтому, сделав основу и проявив фантазию, можно порадовать свою семью вкуснейшим блюдом, не прибегая для этого к значительным финансовым затратам.
Блинчики фаршированные
Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.
Безусловно, хорошо приготовленные, румяные и поджаристые блины хороши и сами по себе! Однако если их нафаршировать вкусной начинкой, то получается еще интереснее и вкуснее, ведь для фаршировки можно использовать практически любые продукты, превращая эту закуску в полноценный завтрак, обед или даже ужин! Готовьте по рецептам, представленным в данной рубрике, вкусные фаршированные блинчики с такими начинками как мясной фарш, творог, с разными ягодами и фруктами, грибами, сыром и ветчиной, семгой, зеленью и т.д. Здесь вы найдете много интересных идей для приготовления фаршированных блинчиков!
Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео
Чтобы приготовить фаршированные блины, нужно всего лишь завернуть начинку в испеченную на сковороде тонкую лепешку? И да, и нет. Несмотря на кажущуюся простоту, у этого блюда есть множество секретов. Прежде всего, для разных начинок нужны разные блины – для мяса тонкие, а для творога толстые; для рыбы и икры кефирные, а для ветчины и субпродуктов молочные, ну а фруктовые начинки (например, блины, начиненные бананами) и вообще лучше всего подойдут к блинам из кукурузной муки. К тому же, многие хозяйки считают, что вкус этого кушанья меняется в зависимости от того, каким образом лепешка свернута! Страна Советов поможет вам узнать некоторые правила приготовления фаршированных блинов и поделится лучшими рецептами начинок (в панировке, с фруктами, овощами, колбасой). Кстати, готовить вкусные блинчики можно и в мультиварке.
Как правильно готовить фаршированные блины: маленькие секреты мастерства
Для начала вам предстоит заранее приготовить и блины, и начинку, и дать им полностью остыть. Однако помните, что застывшей начинка быть все же не должна, так что в холодильник ее обычно не убирают.
Не кладите начинки слишком много – если блин прорвется, и она вытечет, это вряд ли понравится вам и вашим гостям.
Если свой шедевр вы планируете дополнительно запекать в духовке или обжаривать на сковороде, блины для него нужны особенные. Их жарят только с одной стороны и не складывают стопочкой друг на друга, а дают остыть на нескольких тарелках.
Чем же можно фаршировать блины? Начинки для них бывают:
- полужидкие – икра, творог, джем, паштеты, пюре из яблок и других фруктов
- резаные – ветчина, курица, колбаса, яйца, салаты, морепродукты, красная рыба, сыр
- кашеподобные – мясной и креветочный фарш, ливер, капуста, гречка, грибы, картошка
Блины с полужидкими начинками никогда не запекают, кроме творожных, а вот фаршированные фаршем, гречкой или капустой с грибами – почти всегда после приготовления еще раз отправятся в духовку или на сковороду. Очень вкусными получаются дополнительно обжаренные блинчики, если в начинке есть сыр.
Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс
Мы вас познакомим с шестью самыми распространенными способами, которыми можно завернуть начинку в блин.
Для полужидких начинок обычно используют простую трубочку или французский уголок.
- смажьте блин начинкой равномерно, оставив около 1 см по краю чистым
- заверните край, размером 2-3 см
- еще раз сверните завернутый край вдвое
- скатайте аккуратную трубочку вокруг получившейся толстой сердцевины
Таким способом можно скатывать блины и без начинки, чтобы полить их сгущенкой, вареньем, медом или сметаной. Можно использовать трубочку даже для резаных начинок, если вы достаточно измельчите все ингредиенты.
Французский уголок (открытый треугольник)
- намажьте начинкой половину блина
- сверните блин пополам, накрыв смазанную сторону несмазанной
- сверните еще раз пополам так, чтобы смазанная сторона оказалась внутри
Как видите, это обычный, широко распространенный способ складывания блина вчетверо. А экзотическое название возникло в 19-м веке из-за популярных тогда французских блинчиков со сливками и свежей малиной.
Резаные начинки заворачивают чаще всего мешочком или закрытой трубочкой.
- для создания мешочка положите начинку в центр блинчика горкой или шариком
- равномерно соберите края к центру
- плотно прижмите пальцами края блина друг к другу – они должны немного слипнуться
- перевяжите мешочек перышком зеленого лука, полоской сыра или просто ленточкой
Мешочки – это единственный способ заворачивания, для которого используют горячие блины, только со сковородки – иначе мешочек раскроется. Если вы упустили момент и блины уже не слипаются в мешочке, немного смажьте край густой жирной сметаной.
- положите начинку прямоугольником чуть выше середины блина, не доходя до краев
- заверните боковые края внутрь
- накройте начинку оставшимся коротким краем
- сверните блин в трубочку, оставив начинку в середине
Кашеподобные начинки хорошо держат форму, поэтому их заворачивают двойным треугольником и самым распространенным способом – конвертиком.
- положите начинку в центр блина горкой
- накройте одним краем так, чтобы он доходил почти до середины начинки
- заверните оставшийся край с двух сторон вверх, чтобы получился треугольник с равными сторонами
- один из уголков сверните еще раз вниз, к противоположной стороне треугольника, полностью накрыв начинку
- оставшиеся два уголка загните точно так же, чтобы опять получился маленький треугольник
- сформируйте из начинки прямоугольник так, чтобы он касался длинной стороной середины блина
- накройте начинку коротким верхним краем блина
- заверните боковые, правую и левую части
- аккуратно переверните уже накрытую начинку один раз
- заверните наверх оставшийся край блина, чтобы получился плотный прямоугольник
И конвертик, и двойной прямоугольник обычно дополнительно обжаривают. Сначала это нужно сделать с той стороны, на которую завернуты края блина, потом перевернуть.
Фаршированные мясом блины «Как у бабушки»: классический рецепт с пошаговым фото
Для этого блюда нужны приготовленные на молоке тонкие блины, испеченные только с одной стороны, с минимальным количеством масла. На ощупь они должны быть суховаты, иначе блюдо получится слишком жирным.
Необходимые ингредиенты:
- блины готовые (количество зависит от размера)
- говядина – 800 г
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- чеснок – 3 зубчика
- лавровый лист – 3 шт.
- перец черный – 4 горошины
- перец душистый – 4 горошины
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 50 г
Пошаговая инструкция
- Мясо хорошо вымойте.
- Налейте в кастрюлю воды, добавьте чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец, поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, положите в нее мясо.
- Дайте бульону закипеть, снимите пену и варите мясо до готовности – около 1 часа или чуть больше.
- Сварите яйца вкрутую, затем натрите их на крупной терке.
- Лук порежьте мелкими кубиками и поджарьте в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния.
- Готовое мясо порежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Хорошо перемешайте измельченное мясо, яйца и лук, не забудьте посолить.
- Растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз хорошо перемешайте.
- На 1 блин выложите 1-2 столовых ложки фарша и заверните конвертиком.
- Готовые фаршированные блины дополнительно обжарьте в сковороде до появления хрустящей корочки.
Фаршированные блины с мясным фаршем и рисом
Для этого блюда понадобятся точно такие же блины, как и для предыдущего.
Необходимые ингредиенты:
- блины готовые
- свинина – 400 г
- говядина – 400 г
- лук репчатый – 3 шт. среднего размера
- рис – 100 г.
- растительное масло – 3-4 ст. ложки
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
- соль – по вкусу
- черный перец молотый – по вкусу
Пошаговая инструкция
- Свинину и говядину пропустите через мясорубку.
- Тушите фарш без соли и масла 10 минут.
- Добавьте в фарш 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец и тушите до готовности.
- Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого состояния.
- Выложите готовый лук в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.
- Сварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Измельчите зелень и смешайте ее с вареным рисом.
- Хорошо перемешайте все компоненты начинки – мясной фарш, рис с зеленью, жареный лук.
- Заверните начинку в блины конвертиком или двойным треугольником и дополнительно прогрейте в духовке или можете обжарить их на сковороде в яичном кляре.
Блинчики, фаршированные творогом и изюмом
Хотя начинка у таких блинчиков довольно жидкая, их можно дополнительно прогревать в духовке или обжаривать на сливочном масле, хотя можно этого и не делать. Но вот блины нужно брать обязательно на кефире или простокваше – потолще и попышнее, чтобы начинка не проступила через дырочки.
Необходимые ингредиенты:
- блины готовые
- творог – 0,5 кг
- изюм – 1 стакан
- сахар – 3 ст. ложки
- ванилин – 1 пакетик
- лимонный сок – 1 ч.л.
Пошаговая инструкция
- Изюм хорошо, но быстро вымойте горячей водой – не дайте изюму набухнуть.
- Творог при необходимости немного измельчите блендером, чтобы разбить крупные зернышки и комочки.
- Добавьте в творог сахар, лимонный сок, ванилин и изюм, перемешайте.
- Взбейте творожную массу веничком.
- Поставьте готовую начинку в холодильник не менее, чем на 2 часа, чтобы изюм впитал влагу, выступающую из творога.
Творожная начинка готова, заворачивайте блинчики и приятного аппетита.
Блины «Экзотические» с банановым пюре
Блины с фруктовыми начинками – давнее и любимое блюдо наших детей. И кстати, фаршировать их можно не только экзотическими фруктами (бананом и пр.) – точно по тому же принципу готовятся начинки из привычных для средней полосы свежих яблок, груш и тыквы.
Необходимые ингредиенты:
- блины готовые – лучше всего, если они будут приготовлены из смеси кукурузной и пшеничной муки, либо из пшеничной муки с добавлением манки
- бананы – 1,5 кг
- лимонный сок из одного лимона
- ванилин – 1 пакетик
- кокосовая стружка – 2 ст. ложки
- орехи любые – 2 ст. ложки
Пошаговая инструкция
- Бананы измельчите до состояния пюре при помощи блендера.
- В банановое пюре добавьте ванилин и кокосовую стружку.
- Выдавите сок из лимона, добавьте его в пюре.
- Орехи растолките в ступке, добавьте в пюре и хорошо всё перемешайте.
- Поставьте готовую начинку в прохладное место на 40 минут, чтобы вкус всех ингредиентов перемешался.
Если вместо бананов вы решили использовать тыкву, ее нужно сначала пропарить с сахаром. Для этого порежьте 800 г тыквы мелкими кубиками, добавьте 4 ст. ложки сахара и 150 г. воды и тушите на самом маленьком огне до полной мягкости. После этого слейте воду и далее действуйте по рецепту.
Фаршированные блины с ветчиной и сыром
Такие блины можно готовить как с ветчиной, так и с любым видом колбасы, а также с сосисками или сардельками. Потому что главный ингредиент – вовсе не ветчина, а сыр! Блины лучше использовать тонкие.
Необходимые ингредиенты:
- блины готовые
- ветчина (колбаса) – 200 г
- сыр – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 80 г
- горчица – 1 ч.л.
- сливки – 2 ст. ложки с горкой
Пошаговая инструкция
- Растопите на сковороде сливочное масло.
- Порежьте лук как можно мельче и обжарьте его в масле.
- Порежьте ветчину соломкой и слегка обжарьте вместе с уже готовым луком.
- Добавьте в лук с ветчиной сливки и протушите 2 минуты.
- Сыр потрите на мелкой терке и смешайте с еще горячей ветчиной с луком.
- Добавьте в смесь горчицу и хорошо вымешайте до однородного состояния.
- Такая начинка замечательно подходит для заворачивания мешочком.
Блины, фаршированные красной рыбой с огурцом
Это одна из немногих начинок, не имеющих особых требований к блинчикам – для приготовления такого блюда можно использовать даже ажурные блины.
Необходимые ингредиенты:
- блины готовые – любые
- слабосоленая красная рыба – 300 г
- сыр плавленый – 200 г
- огурец – 400 г
- зеленый лук – 1 пучок
- сметана жирная – 100 г
Пошаговая инструкция
- Рыбу нарежьте тонкими полосками.
- Огурец очистите от кожуры и тоже нарежьте тонкими полосками.
- Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте со сметаной.
- Уложите начинку на блин в таком порядке: сначала полоска рыбы, на нее – слой лука со сметаной, сверху полоска огурца, и накройте листочком плавленого сыра.
- Сверните блин закрытой трубочкой.
- Разрежьте блинную трубочку на две части и поставьте на тарелку вертикально.
Блины «Русские», фаршированные гречкой с грибами и курицей
Это традиционный рецепт, по которому наши далекие предки часто готовили праздничные блины на Масленицу. Такую начинку можно не только заворачивать в каждый блин, но и запечь блюдо в духовке в виде блинного пирога.
Необходимые ингредиенты:
- готовые блины из пшеничной или ржаной муки
- гречка – 300 г
- куриные грудки – 600 г
- лук – 3 шт. среднего размера
- грибы – 700 г
- масло сливочное – 80 г
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки
- соль по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
Пошаговая инструкция
- Гречку сварите до готовности с добавлением соли.
- Куриные грудки сварите до готовности с лавровым листом, но без соли.
- Лук порежьте как можно мельче, пассируйте в горячем растительном масле до полупрозрачности.
- Грибы мелко порежьте и обжарьте в растительном масле.
- Смешайте обжаренные грибы и лук, прогрейте и добавьте сливочное масло.
- Вареные куриные грудки очень мелко порежьте или измельчите блендером.
- Смешайте все ингредиенты начинки и дайте постоять 2 часа в теплом месте.
- Заверните блины конвертиком, закрытой трубочкой или мешочком, сложите их в большую кастрюлю и дополнительно прогрейте в духовке.
Блины, фаршированные яблоками
Неважно, где вы живете: Москва или Находка, Геленджик или Пермь. Блины с яблоками любят и взрослые, и дети. Посмотрите на видео, как можно их приготовить. Для этого блюда вам понадобятся особые блины – на молоке, но без яиц. Как их испечь, вы также узнаете из рецепта (запекаем разными способами).
Попробуйте приготовить фаршированные блины по этим рецептам, и расскажите нам, как у вас получилось. Пусть вариантов начинок существует множество – мы постарались выбрать для вас лучшие. Приятного аппетита!