Рецепт блины кружева

Как приготовить рецепт блины кружева - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты блинов кружевных

Самые лучшие рецепты блинов кружевных собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть двадцать рецептов блинов на сыворотке .

Рецепт блины кружева

В миску просеять муку, дрожжи, соль, сахар, перемешать. Выбить в сухую смесь яйца. Молоко смешать с горячей водой и влить в миску к остальным компанентам. Венчиком взбить массу до однородности. Оставить подходить тесто в теплом месте минут на 30. Перед выпеканием бли. Потребуется: 500гр пшеничной муки, 2 яйца, 400 мл молока + 400 мл воды, 1/2 пакетика сухих дрожжей (3 – 4 гр), 100 мл растительного масла, щепотка соли, 1-2 ст ложки сахара

Украинские кружевные блинчики (мереживні млинці)

Рецепт блины кружева

Приготовить тесто для блинов: взбить яйца с сахаром, добавить муку, молоко, соль, соду, ваниль. Я делаю это миксером, так как тесто должно быть без комочков, гладким, по густоте – как хорошая сметана. Получается литр теста. Оставить тесто постоять 30-40 минут. Оно д. Потребуется: 2 яйца, 400 г муки, 600 г молока, 0,5 чайной ложки соды, 7 столовых ложек сахара (без горки), соль, ванилин

Пшенные блины (кружевные)

Рецепт блины кружева

Крупу перебираю,мою,сушу в духовке или на сковороде на плите.Как совсем подсохнет,толку в ступе или промалываю в кофемолке.И ставлю блины: как обычно,только вместо муки кладу измельченное пшено.Еще добавляю 2-3 ложки растительного масла,чтобы блины хорошо снимались с. Потребуется: стакан пшена, яйцо-2, сахар-по вкусу, соль-по вкусу, молоко, 2-3 ложки растительного масла, дрожжи, 1,5-2 стакана муки

Масленица. Блины кружевные с начинкой

Рецепт блины кружева

Все ингредиенты для теста соединить и взбить погружным блендером (можно и вручную, но при взбивании блендером тесто получается как-будто шёлковым, да и времени это занимает 1 минуту). На растительном масле выпекаем блины. Тесто наливаем тонким слоем. Блины получаютс. Потребуется: Тесто: 1 литр кефира, 2 яйца, 2/3 ст.л. соли, 4-5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 150 мл растительного масла, мука-сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана), Начинка: 300г замороженных белых грибов, 1 вареная куриная грудка, 1 крупная луковица, 100г тертого сыр.

Блины к МАСЛЕНИЦЕ от свекрови.

Рецепт блины кружева

Стакан муки, стакан молока, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, сода гашеная уксусом 1 ч.л. растительное масло. Белок с щепоткой соли взбиваем миксером в тугую пену, я особо сильно не усердствовала, в конце концов – не бисквит ведь печем! Аккуратно, снизу вверх вм. Потребуется: Стакан муки, стакан молока, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, сода гашеная уксусом 1 ч.л. растительное масло.

Вологодские блины к МАСЛЕНИЦЕ или (. мастер-класс БЛИНОПЛЕТЕНИЯ)

Рецепт блины кружева

Должна признаться,что у меня нет "фирменного" рецепта блинов-пеку,"как Бог на душу положит" и, ничего,хорошо "кладёт". Молоко и воду ставим прогреваться до "теплоты",в жидкость кладём соль и сахар,сливочное масло. Взбиваем же. Потребуется: Тесто блинное любое. 3яйца, молоко-1/2литра, вода-1/2литра, мука(пшеничная,ржаная,овсяная,кукурузная), соль-1ч.л. сода-1/2ч.л. сахар-3ст.л. слив.масло-50гр. раст.масло-50гр. БУТЫЛОЧКА

Дрожжевые блины Кружевные

Рецепт блины кружева

Дать опаре подняться в два раза. Дрожжи соеденить с 200 г муки, всыпать немного сахара, влить 1 стакан теплого молока и замесить опару. Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и влить молоко. Перемешать – я это делаю венчиком. Дать тесту под. Потребуется: 500 г муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно больше), 1/2 ч. ложки соли, 1/2 пакетика сухих дрожжей

Рецепт блины кружева

Желтки взбиваем с молоком, добавляем к ним тертый сыр, муку и соль. В отдельной посуде взбиваем белки до пышной пены, затем осторожно вводим их в тесто. Блины чуть – чуть потолще, чем кружевные. Потребуется: 2,5 ст.муки, 5 яиц, 100гр.сахара, 200гр.масла, 3 ст.молока, 300гр.тертого сыра, соль по вкусу

Блины кружевные в пенке

Рецепт блины кружева

1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить. 2. Влить кефир, перемешать. 3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. 4. Добавить в. Потребуется: яйца 2 шт, сахар 3 ст.л. сахар ванильный, 100 мл водки, соль, 1 л кефира, мука 400 г, 1 ч. л. соды, масло растительное 3 ст.л.

Рецепт блины кружева

2ст.муки, 2,5ст. минеральной-газированной воды, 1ст.л. с горкой сахара. 1ст.л. без горки соли. Замесить тесто и печь блины. Получаются тонкие и кружевные. некоторые выдерживают тесто минут 30. Я нет. На мой взгляд после того как его выдержишь блины получаются совсе. Потребуется: 1 ст.л. сахара с горкой, 2,5 ст. минеральной воды (газированной), 2 ст. муки, 1 ст.л. соли без горки

Рецепт блины кружева

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блины кружева

Как приготовить вологодские блинчики на кефире

Рецепт блины кружеваРецепт блины кружева Лишний раз убедиться в том, что домашняя еда может быть не только вкусной, но еще и невероятно красивой, поможет эта подборка рецептов.

Заварные блинчики на кефире вологодское кружево – кулинарный аналог знаменитого на весь мир плетения, который можно и нужно научиться делать своими руками.

Сделанные на кисломолочной основе лепешки невероятно вкусны, а их ажурно-дырчатая суть настолько нежна, что сделает честь любой хозяйке-рукодельнице!

Готовятся блинки с одноименным названием непременно на кефире с добавлением соды. Такое сочетание ингредиентов помогает лепешкам стать мягче и нежнее, а благодаря известной химической реакции в них появляется большое количество маленьких дырочек, благодаря которым они и становятся такими же легкими и воздушными, как настоящие кружева вологодских мастериц.

Еще один секрет домашнего приготовления знаменитых вологодских блинов на кефире — добавление кипятка или заваривание. От этого в разы повышается мягкость конечного продукта, при этом они не теряют эластичности и отлично заворачиваются. Любимую начинку можно выбирать по вкусу – хоть фарш с луком, хоть печеночный паштет, хоть карамель с апельсиновым вкусом!

Базовая рецептура предполагает использование пшеничной муки высшего сорта. Но она делает блюдо довольно калорийным. Чтобы снизить этот показатель и сделать лепешки максимально полезными, предлагаем половину указанной мучной порции заменить «ржаной» или мукой цельнозерновой.

Рецепт блинов вологодские кружева на кефире

Рецепт блины кружева

Выпекание дома классических блинчиков вологодские кружева

  1. Сначала нужно соединить яйца, соль, сахар и взбить. Безе делать не надо – просто хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  2. В яичную смесь постепенно доливаем кипяток, не переставая мешать.
  3. Затем добавляем кефир комнатной температуры, засыпаем соду, снова все мешаем.
  4. Теперь очередь муки. Если добавлять ее постепенно, комков не будет, даже если мешать обычной вилкой.
  5. Тесто готово, но ему еще нужно постоять, чтоб «созреть». Достаточно будет оставить его на 15-20 минут. Потом добавляем масло и еще перемешиваем.
  6. К этому времени уже должна разогреться сковорода (с толстым дном или специальная блинница). Наколов свежий кусочек сала на вилку, смазываем им дно. За неимением (или непереносимостью) животного жира можно смазывать сковороду растительным. С третьего блина это можно уже не делать – жира в тесте будет достаточно.

Далее печем блинки по обычной схеме: наливаем половину стандартного половника теста (расчет для сковороды диаметром 25 см) и распределяем его равномерно круговыми движениями.

Как только край блина с нижней стороны зарумянится, а с лицевой исчезнет мокрый блеск, лепешку можно переворачивать, аккуратно по кругу поддев края.

На сковороде 25-сантиметрового диаметра из порции теста, которая у нас вышла, получится испечь 13-14 ажурных дырчатых блинков, похожих на тонкое кружево.

  • Если в наличии яйца крупные, достаточно и одного, если мелкие, то можно смело класть 2 и даже 3. Они выступают в роли связующего компонента, так что экономить не стоит;
  • Количество сахара и соли можно варьировать в зависимости от собственного вкуса. В указанной пропорции блинки получаются несладкими;
  • Если тесто плохо расходится по дну сковороды, значит, оно слишком густое. Разбавить его можно 1-2 ст.л. прохладной воды.

к содержанию ↑

Блинчики вологодское кружево на кефире по-домашнему

Кружева рукодельниц из Вологды состоят из замысловатых узоров, которые получаются из плетеной бечевы.

Рецепт блины кружева

Предлагаем оригинальный способ выпечки блинков, только «ткать» мы будем тестом. Их изготовление – отличный способ интересно провести время с детьми на кухне!

  • Кефир нежирный – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан (с горкой);
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Кипяток – 0,5 стакана;
  • Содовый разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Как выпечь своими руками вологодское кружево блины на кефире

  1. Смешиваем в глубокой емкости продукты (муку просеиваем), кроме кипятка, соды и жира.
  2. Разрыхлитель засыпаем в горячую воду, мешаем и льем быстро в тесто, не прекращая мешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем в первом случае, но не слишком, чтоб могло расплываться.
  3. Дав ему постоять, добавляем масло, мешаем.

Выпекать блинки можно как обычно, наливая тесто половником на разогретую и смазанную сковороду. Но чтобы получить «кружево», нужно сделать нечто большее: взяв бутылочку из-под кетчупа или горчицы (с «носиком» и маленьким отверстием), наливаем в нее тесто.

Если такой бутылочки в хозяйстве нет, сгодится и кондитерский шприц с тонкой насадкой или обычный целлофановый пакет с продырявленным уголком. Этим отверстием мы и будем «ткать» наше «кружево», прорисовывая каждый его завиток тестом на сковороде.

Витиеватость узоров зависит от фантазии взрослых и юных кулинаров. Классический вариант – сеточка или паутинка. Как только узорчатый блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваем его и пропекаем 1-2 минуты с другой.

Завернуть начинку в блинные «кружева» не получится – уж слишком они получаются дырчатыми. А вот подать их со сладким фруктовым сиропом или сметаной – то, чего просит душа!

Пропеченные с двух сторон тонкие лепешки – угощение вкусное, но не оригинальное. А вот ажурные заварные блинчики на кефире вологодское кружево, испеченные своими руками, — блюдо и аппетитное, и эффектное. Его весело готовить всей семьей, придумывая новые узоры из теста, а потом, удобно утроившись за большим столом, уплетать за обе щеки!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Как приготовить кружевные блинчики

Мастер-класс: печем кружевные блины

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Первый секрет: тесто с кислородом

Рецепт блины кружева

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Второй секрет — настаивание теста

Рецепт блины кружева

Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет — жидкая консистенция теста

Рецепт блины кружева

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Рецепт блины кружева

Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком

Рецепт блины кружева

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде

Рецепт блины кружева

Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины .

Ноздреватые дрожжевые блины

Рецепт блины кружева

Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц

Рецепт блины кружева

Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

Рецепт блины кружева

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.
6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

Рецепт блины кружева

Блинчики. особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

Описание: Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она – дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она – повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 30

С ума сойти,автор,Вы – гений! Спасибо за то,что поделились этим изумительным рецептом. Готовлю только по нему,среди знакомых я чемпион по тонкости блинов. Начиняла икрой,морепродуктами,курицей. Неизменный успех! Я никогда не умела печь блины,а благодаря Вам теперь еще и полюбила это делать. Мои комплименты и признательность.

Рецепт блины кружева

Рецепт блины кружева

Очень красивые у вас получились, давно не заходила на сайт и сейчас зашла, что бы освежить в памяти рецепт и испечь блинчиков, благодарю за фото, пеките на здоровье!

Рецепт блины кружева

Вот такие кружева получаются!)) Теперь я обожаю жарить блины) недавно 45 шт пожарила, быстро смели)

Рецепт блины кружева

Рецепт блины кружева

Здорово, спасибо за фото!

Рецепт блины кружева

Блинчики нежные,все довольны

Рецепт блины кружева

Рецепт блины кружева

Неудивительно, глядя на такую стопочку вкусняшек!

Писала неоднократно свою благодарочку, и теперь когда масленица заканчивается, ну не могу не поблагодарить. Рецептом пользуюсь уже года 2 и довольна на все100%. Первый блин никогда не комом. На 5 яиц уходит 1 л молока, сахара кладу больше, а в остальном не отступаю от рецепта. Главное чувствовать консистенцию теста чтобы оно прекрасно растекалось по сковороде, тогда блинчики будут тоненькими. У меня они правда сильно ажурными не получаются, но для меня это не главное. Главное- я получаю удовольствие не только от поедания, но и от приготовления. Наташа, Вам спасибо.

Рецепт блины кружева

Наталья, благодарю за отзыв, очень рада была порадовать вас рецептом!

Рецепт блины кружева

Очень вкусные. Я для себя еще бы сахару добавила. Мои уплели моментально, просят еще сделать! СПАСИБО за рецепт.

Рецепт блины кружева

Рецепт блины кружева

Благодарю вас за фото!

Рецепт блины кружева

Рецепт блины кружева

делаю по этому рецепту уже второй раз. Первый раз был не очень. но на вкус понравились. Второй раз начинался тоже не ахти. блинчики получались толстыми. тесто не успевало растекаться по сковородке. Потом я постепенно стала добавлять молоко и добилась желаемого результата. Тесто стало очень жидкое и быстро растекаться. Блинчики получились тонюсенькие. вкусные. Я для гостей нафаршировала с мясом. а себе просто без ничего ( диета). Всем очень понравились. Зря что здесь не могу оставить фото. Но вы можете его посмотреть у меня в альбоме.

Как испечь ажурные блинчики

Нет ничего домашнее, чем стопочка золотистых круглых блинов на столе. Поэтому каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом. Для приготовления этой домашней выпечки можно использовать остатки молока, кефира, сыворотки, простокваши или вообще завести тесто на воде. Но особенно хороши кружевные блины, усыпанные множеством маленьких отверстий. Такие блинчики быстро пропитываются, поэтому отлично подойдут для приготовления блинных тортов. Также в них заворачивают различную начинку, т.к. множество дырочек делают изделие очень эластичным и оно не ломается при скручивании. Ниже рассмотрим наиболее популярные рецепты кружевных блинчиков.

Этот рецепт очень простой, поэтому отлично подойдет даже для начинающих кухарок. В результате на столе будет красоваться стопочка красивых ажурных блинов, а по дому будут витать аппетитные ароматы.

Рецепт блины кружева

Ингредиенты для рецепта:

  1. 1 ст. молочка;
  2. 3 свежих яйца;
  3. 2 ст.л. пшеничной муки;
  4. 1 ст.л. сахара;
  5. 1 щепотка поваренной соли;
  6. 0,5 ч.л. пищевой соды.

Такой рецепт кружевных блинчиков на молоке готовится очень быстро, поэтому прекрасно подходит в качестве завтрака. В большую миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером или венчиком до образования легкой яичной пены.

Массу подсаливаем, добавляем соду и разбавляем все это молоком комнатной температуры (можно использовать уже чуть подкисшее). Тщательно перемешиваем венчиком, порционно подсыпаем муку, постоянно перемешивая, чтобы не остались комочки. Муку обязательно нужно просеять. Это не только избавит муку от ненужных примесей, но и обогатит её структуру кислородом. От этого блинчики получатся ещё более ажурными и воздушными.

Консистенция теста должна получиться однородной без комочков. Перед выпеканием блинному тесту даем немного постоять.

Раскаляем сковородку, смазываем её постным маслом, на центр выливаем порцию теста. Вращая сковородку круговыми движениями, распределяем тесто по всей поверхности. Когда тесто сверху загустеет и покроется пузырями, а краешки немного подрумянятся, можно переворачивать блин на другую сторону. Для этого аккуратно поддеваем его с одной стороны широкой лопаткой и переворачиваем на другую, помогая второй рукой. Подрумяниваем с другой стороны и перекладываем на тарелку.

Таким образом, выжариваем все тесто. Блинчики должны быть тоненькими, поэтому при необходимости густоватое тесто немного разбавляем молочком.

Готовые ажурные блинчики складываем стопочкой, перемазывая каждый сливочным маслом.

Блины можно подать с повидлом, сгущенным молоком или медом. Приятного всем аппетита!

Блинчики «Ришелье»

Этот рецепт кружевных блинчиков на кефире можно использовать, когда есть необходимость утилизировать застоявшийся кефир. Т.к. для рецепта подходит даже просроченный кефир или другие молочнокислые продукты. Блинчики получаются нежными, ажурными с приятным вкусом.

Рецепт блины кружева

Ингредиенты для теста:

  1. 0,5 л кефирчика любой жирности;
  2. 4 ст.л. с горочкой белой муки;
  3. 3 свежих яйца;
  4. 0,5 ч.л. пищевой соды;
  5. 1 ст.л. с горочкой сахара;
  6. 1 щепотка соли;
  7. 200 гр. сливочного маслица + 1 ст.л. растопленного.

Для теста все продукты необходимо взять одной температуры. Яички разбиваем в миску, добавляем сахар, соду с солью и взбиваем венчиком до появления легкой пены. На время отставляем миску в сторону.

Смешиваем ложку растопленного масла с мукой и с частью кефира. Должна получиться довольно густая масса. Продолжаем вливать кефир, непрерывно помешивая венчиком, чтобы получить однородную структуру.

В конце вводим яичную смесь в тесто, тщательно перемешиваем содержимое миски венчиком. Блинное тесто готово.

Немного теста выливаем на промасленную раскаленную сковородку, равномерно распределяем его по днищу, жарим с обеих сторон до красивого румянца. Складываем стопочкой на тарелочку, щедро промазывая блины между собой размягченным маслом.

Подавать ажурные блинчики лучше теплыми, полив джемом, сметаной или сгущенкой. Приятного всем чаепития!

Из заварного блинного теста получаются невероятно мягкие и тоненькие блинчики, которые очень вкусно кушать с вареньем.

Рецепт блины кружева

Ингредиенты для приготовления:

  1. 300 мл молока;
  2. 300 мл кипятка;
  3. 2 яйца;
  4. 1,5 ст.л. сахарного песка;
  5. 3 ст.л. постного маслица без запаха;
  6. 0,5 ч.л. поваренной соли.

Для начала взбиваем яйца с солью и сахаром до однородной массы. В миску к яйцам добавляем молоко (можно использовать холодное).

Теперь вливаем растительное масло без запаха, чтобы блинчики не прилипали, а готовое тесто было более эластичным.

Постепенно подсыпаем заранее просеянную пшеничную муку, постоянно вымешивая массу венчиком до получения гладкой однородной консистенции.

Следующим шагом замеса теста будет заваривание. В массу тонкой струйкой заливаем кипяток, непрерывно перемешивая венчиком. Рецепт кружевных блинчиков на молоке с кипятком предполагает расстойку теста, поэтому накрываем мисочку полотенцем и оставляем на полчаса.

После этого немного теста наливаем на раскаленную промасленную сковородку. Поверхность сразу же покроется мелкими пузырьками, а нижняя сторона поджарится. Тогда переворачиваем блинчик и готовим его с другой стороны. Смазываем теплые блины сливочным маслом и подаем к чаю тепленькими. Приятного всем аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here