Рецепт блинов запеченных в духовке

Как приготовить рецепт блинов запеченных в духовке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с творогом запеченные в духовке: рецепт с фото

Для блинчиков с творогом не нужно большого мастерства, разве что совсем немного желания и хороший рецепт. Если устроить небольшую кулинарную экскурсию, то можно заметить, что способов приготовления есть очень много, и даже на внешний вид они отличаются друг от друга, начиная с толщины и заканчивая присутствием дырочек. Начинка – это другая история, самая основная и делающая погоду всему блюду и в этом рецепте она самая вкусная.

Итак, сегодня мы готовим блинчики с творогом запеченных в духовке.

Рецепт блинов запеченных в духовке

Ингредиенты для запеченных блинчиков с творогом

  • Мука 210 г
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Молоко 500-550 мл.
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль

Рецепт приготовления блинчиков запеченных в духовке

1. Для приготовления блинчиков с творогом подготовьте все указанные ингредиенты.

Рецепт блинов запеченных в духовке

2. Возьмите большую и удобную посуду, подходящую для взбивания и разбейте туда яйца.

Рецепт блинов запеченных в духовке

3. Добавьте сахар и взбейте немного венчиком. У вас должны хорошо разбиться белки и появиться небольшая пена.

Рецепт блинов запеченных в духовке

4. Порциями положите муку, перемешивая при каждом подходе.

Рецепт блинов запеченных в духовке

5. Когда вы используете всю муку, у вас получится «тесто», пока еще неудобное в работе. Если его сложно будет смешать и кое-где останется не вымешанная мука, это не страшно.

Рецепт блинов запеченных в духовке

6. Добавьте молоко, также небольшими порциями.

Рецепт блинов запеченных в духовке

7. Сначала влейте столько, чтобы получилось тесто без комочков густотой похожее на сметану, и обязательно тщательно вымешайте.

Рецепт блинов запеченных в духовке

8. Введите молоко, которое осталось. Важно отметить, что его не стоит лить все сразу. Оставьте 50 гр. и добавляйте, по мере необходимости регулируя густоту.

Рецепт блинов запеченных в духовке

9. Также сюда добавьте растопленное ранее масло.

Рецепт блинов запеченных в духовке

10. Разогрейте сковороду. Если вы используете, например, чугунную сковородку тогда перед началом выпекания смажьте ее маленьким количеством растительного масла, повторяйте с начала, если блины начнут приставать. При использовании тефлоновой сковородки, этот пункт можно пропустить.

Рецепт блинов запеченных в духовке

11. Выпекайте блинчики, наливая тесто на середину, наклоняя немного сковородку, распределяя его, таким образом, по всей поверхности.

Рецепт блинов запеченных в духовке

12. Для приготовления начинки, творог разотрите с сахаром и яйцами до получения «гладкой» массы.

Рецепт блинов запеченных в духовке

13. Распределите начинку по каждому блинчику и сверните трубочками.

Рецепт блинов запеченных в духовке

14. Блины уложите в форму каждый слой, переложив кусочками масла, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

Рецепт блинов запеченных в духовке

Запеченные блинчики с творогом готовы. Приятного аппетита!

Рецепт блинов запеченных в духовке

Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных навыков? Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант – блинчики с мясом. Сытно, просто и быстро! Потому как половину процесса приготовления возьмет на себя духовка, а вам нужно будет всего лишь напечь румяные блинчики и подготовить все к запеканию. Если сделать это загодя, то весь процесс приготовления укорачивается по времени вдвое!

Ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков с мясом:

  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • молоко – 1 л
  • мука пшеничная – 14-16 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, приправы – по вкусу
  • сметана – 200 мл
  • молоко (вода, бульон) – 150 мл

Рецепт блинов запеченных в духовке

Рецепт приготовления блинов с мясом в духовке:

Для начала из стандартного для приготовления блинчиков набора продуктов необходимо приготовить блинное тесто. Традиционно, перед приготовлением все продукты извлекают загодя из холодильника, чтобы яйца и молоко не были слишком холодными, а муку просеивают через сито. Яично-молочная смесь при комнатной температуре отлично соединится с клейковиной муки, и наши блинчики не будут рваться при выпекании. Итак, яйца разбить и перемешать в более-менее однородную смесь.

Рецепт блинов запеченных в духовке

Влить молоко, добавить к нему соль и сахар. Так как наши блинчики будут не сладкие, сахар здесь необходим лишь для того, чтобы сбалансировать вкус теста.

Рецепт блинов запеченных в духовке

Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.

Рецепт блинов запеченных в духовке

Не забываем подлить в тесто растительное масло и тогда при выпечке блинов добавлять его в блинницу или на сковороду не придется.

Рецепт блинов запеченных в духовке

Свободное время посвятим приготовлению начинки из фарша и обжаренных овощей.

Репчатый лук (по возможности взять две крупные луковки) измельчить и обжарить до размягчения, янтарно-золотистого цвета и сладковатого привкуса.

Рецепт блинов запеченных в духовке

Добавить к луку морковку, обжарить их вместе еще 3-4 минуты, помешивая.

Рецепт блинов запеченных в духовке

Пока лук и морковь на сковороде охлаждаются, готово и блинное тесто: из него нужно выпечь блинчики небольшого диаметра (20-24 см).

Рецепт блинов запеченных в духовке

Свино-говяжий фарш приправить специями и пряностями.

Рецепт блинов запеченных в духовке

Смешать с остывшими уже морковкой и жареным луком. Кстати, лук и морковь использовать вовсе не обязательно, можно добавить любые овощи или зелень в начинку – предварительно обжаренные сладкий перец, кабачки, шпинат и т.д. Фарш перемешать, теперь можно заворачивать его в блины.

Рецепт блинов запеченных в духовке

На край блина выложить 1-1,5 ст.л. ложки фарша.

Рецепт блинов запеченных в духовке

Завернуть край и обе стороны блина на начинку, а затем свернуть блинчик с мясом рулетиком.

Рецепт блинов запеченных в духовке

Распределить всю мясную начинку по блинчикам.

Рецепт блинов запеченных в духовке

Начиненные блины с мясом выложить на глубокий противень или в форму, залить сметанной заливкой из молока и сметаны.

Рецепт блинов запеченных в духовке

Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.

Рецепт блинов запеченных в духовке

Блинчики с мясом, запеченные в духовке, готовы!

Рецепт блинов запеченных в духовке

Чтобы приготовить блины в духовке не требуется особого мастерства, разве, что сильное желание и правильно подобранный рецепт.

Способов приготовления блинчиков в духовке очень много, при которых они даже на внешний вид отличаются друг от друга: толстые или тонкие, пористые (с дырочками) или плотные.

Главное, что объединяет эти рецепты – простота в приготовлении, минимум усилий и затрат на продукты. Эти качества помогли блинчикам в духовке добиться признания в кухнях разных народов мира.

Блины в духовке по-фински

Финны – народ практичный, они не любят проводить у плиты долгое время, однако любят вкусно и сытно поесть.

  • Яйцо (3 шт.);
  • Молоко (800 г);
  • Мука (125 грамм);
  • Сливочное масло (100 грамм);
  • Сахар (2-5 ст. ложек);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Разрыхлитель для теста (1 ч. ложка).
  1. Масло растопим на водяной бане (можно в микроволновке). Остужаем.
  2. Муку просеиваем, добавляем масло, сахар, соль и разрыхлитель. Вводим в муку молоко, постепенно взбивая.
  3. Яйца взбиваем до пышной пены.
  4. Добавляем яйца в молочно-мучную смесь и аккуратно размешиваем ложкой до однородной консистенции.
  5. Противень с бортиками покрываем бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Смазываем бумагу растопленным сливочным маслом. Наливаем тесто.
  6. Отправляем противень в духовку, обязательно предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 35- 45 минут (в зависимости от духовки).

На половину теста, перед тем, как отправлять его в духовку, можно выложить ягоды черники или порезанные яблоки (если блины предполагаются к подаче на десерт). Любители рыбы, финны, мелко нарезают полученные блины и подают их с ломтиками слабосоленой семги или форели.

Блины в духовке по-немецки

Этот рецепт совсем простой в приготовлении и занимает всего 15 минут, однако блинчики получаются необычайно мягкими и нежными, а подача – оригинальна и красива.

  • Молоко (600 грамм);
  • 2 яйца ;
  • Мука (250 грамм);
  • Сахар (1 ст. ложка);
  • Соль (по вкусу);
  • Сливочное масло для смазывания (1 ст. ложка).
  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем к яйцам молоко, муку и соль и тщательно перемешиваем.
  3. Противень смазываем сливочным маслом, и выливаем туда полученное тесто.
  4. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут.
  5. «Блинному пирогу» даем немного остыть, затем сворачиваем его в рулетик и нарезаем на на порционные куски.

Подаем со сладкими подливками: медом, вареньем, карамелью, джемом и т.д.

Блины в духовке по-русски

Этим рецептам пользовались еще наши прабабушки, готовя блины в русской печи. Они получаются сытными и невероятно вкусными.

Для приготовления этого блюда используются уже готовые блинчики из бездрожжевого теста, испеченные любым способом.

  • 15-20 готовых тонких блинов;
  • 1 стакан сливок (можно молоко);
  • 100-150 грамм сливочного масла.
  1. Подогреть сливки, затем растопить в них сливочное масло.
  2. Каждый блин берем двумя руками за край и погружаем в масляную смесь наполовину. Обмакиваем очень быстро – смотрим,чтобы блины не успели пропитаться, а лишь немного смочились снаружи.
  3. Укладываем блины в сковороду для запекания двумя стопочками рядом, складывая пополам, смоченной стороной вниз – должно получиться чередование мокрых и сухих слоев.
  4. Последний блин обмакиваем в смесь целиком и накрываем обе стопочки блинов. Оставшуюся смесь выливать в сковороду нельзя, иначе блины слипнутся.
  5. Разогреваем духовку до 200-220 градусов и ставим запекать блины на 20-30 минут.
  6. Верхний засохший блин снимаем. Остальное нарезаем на порционные кусочки и подаем с медом и сметаной.

Блины в духовке могут быть отличным вторым блюдом. Для этого в тесто, при приготовлении, кладут обычно меньше сахара, а для самих блинов готовятся разнообразные начинки: обжаренные с луком грибы, мясной фарш, яйца с луком, творог с изюмом и др. Приготовленную начинку заворачивают в уже готовые блины и запекают 10-15 минут в духовке (при 200-220 градусах).

Но чаще всего блины, запеченные в духовке, подаются в качестве десерта с различными сладкими подливками.

Как готовить блины в духовке с начинками и без, рецепты с фото

Рецепт блинов запеченных в духовке

Делать блины в духовке несколько дольше, чем просто жарить, но потраченное время целиком и полностью себя оправдывает. Готовая выпечка получается необыкновенно мягкой, сочной и ароматной, а тесто, обильно пропитываясь начинкой, приобретает богатый и многогранный вкус.

Блины с творогом в духовке со сметаной на молоке, рецепт с фото

Это – очень изысканный и оригинальный десерт, который можно подать на воскресный семейный обед или ужин. Вполне прозаические блинчики с творогом после запекания в густом и сладком сметанно-сливочном соусе становятся очень нежными и мгновенно тают во рту.

Рецепт блинов запеченных в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт
  • сливки 10% – 250 мл
  • сахар – 2 ст.л
  • мука пшеничная – 625 г
  • сухие дрожжи – 1 ч.л
  • соль 0 1 ч.л
  • топленое масло – 60 г
  • сметана 20% – 250 мл
  • сливки – 35% – 100 г
  • сахар – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 1/3 ч.л
  • сушеная клюква – 75 г

Пошаговая инструкция

  1. Молоко прогреть в эмалированной кастрюле до 40°C, потом снять с плиты, перелить в глубокую емкость, посолить и добавить сахар.

Рецепт блинов запеченных в духовке

  • Дрожжи и 1 стакан муки соединить вместе, просеять, всыпать в молоко и тщательно размешать. Миску с опарой накрыть льняным кухонным полотенцем и отправить на полчаса в сухое и теплое место без сквозняков.

    Рецепт блинов запеченных в духовке

  • Яйца взбить венчиком в легкую пену, смешать со сливками комнатной температуры и негорячим топленым маслом. Медленно ввести в опару, затем положить оставшуюся муку, аккуратно перемешать ложкой и оставить еще на 30 минут в тепле, чтобы тесто подошло. Перед выпечкой снова размешать, поступательно двигая ложку снизу вверх.

    Рецепт блинов запеченных в духовке

  • Сковороду прогреть, смазать свиным салом и запечь каждый блинчик до румяности с обеих сторон. Потом выложить на блюдо и остудить.

    Рецепт блинов запеченных в духовке

  • Творог взбить блендером вместе с яйцом и сахаром в единое кремовое пюре. На остывший блин выложить 1,5 столовых ложки начинки и скатать тесто в трубочку. Для соуса вспенить миксером все ингредиенты, кроме клюквы, в однородную текучую массу.

    Рецепт блинов запеченных в духовке

  • Блины с творожным наполнителем сложить в термостойкую форму рядами. Сверху смазать сметанно-сливочным соусом и отправить в теплую духовку на 15 минут.

    Рецепт блинов запеченных в духовке

  • На стол подать горячими, предварительно обсыпав ягодками клюквы.
  • Как сделать блины на кефире с грибами, курицей и сыром, запеченные в духовке

    Это яство можно готовить как сытную закуску к бульонам, густым супам, солянкам или жульенам. Либо отводить кушанью роль полноценного второго блюда, гармонично сочетающегося со свежими овощами и зелеными салатами.

    Рецепт блинов запеченных в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – 900 мл
    • растительное масло – 4 ст.л
    • мука – 10 ст.л
    • яйца – 4 шт
    • сахар – 1 ст.л
    • соль – 1/2 ч.л
    • грибы – 450 г
    • куриное филе – 600 г
    • твердый сыр – 350 г
    • зелень – 40 г
    • лук белый – 1 шт
    • сливочное масло – 50 г

    Пошаговая инструкция

    1. Мелко нашинкованный лук и филе, порезанное кубиками, соединить в одной емкости, посолить и приправить любимыми специями.
    2. На сковороде прогреть немного оливкового масла, выложить мясную начинку и обжарить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. Время от времени помешивать, чтобы продукты не пригорели.
    3. Добавить рубленные тонкими ломтиками грибы и продолжить готовить еще 15 минут.
    4. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить, соединить с грибами и курицей и хорошо перемешать.
    5. Яйца перетереть с сахаром и солью, влить кефир комнатной температуры и всыпать просеянную муку. Размешать тесто ложкой, чтобы оно стало полностью однородным и в конце положить растительное масло.
    6. На горячей сковороде выпечь тонкие слегка золотистые блинчики и немного остудить. В центр каждого выложить порцию начинки и свернуть трубочкой или конвертиком.
    7. Термостойкую форму смазать маргарином, плотно выложить блины, сверху положить несколько ломтиков сливочного масла и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 15 минут.
    8. Подать на стол с острым соусом и майонезом.

    Вкусные и сытные блины с мясом в духовке, рецепт с фото

    Запеченные в духовке блинчики с мясной начинкой получаются сдобными и сочными. Фарш отлично пропекается и насыщает нежное, кефирное тесто свои ярким вкусом и запоминающимся ароматом.

    Рецепт блинов запеченных в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 300 г/li>
    • вода – 1 л/li>
    • яйца – 3 шт/li>
    • соль – ½ ч.л/li>
    • растительное масло – 4 ст.л
    • мясной фарш – ½ кг/li>
    • сливочное масло – 30 г/li>
    • лук белый – 1 шт/li>
    • перец сладкий – 1 шт/li>
    • соль – 1/2 ч.л/li>
    • перец черный молотый – 1/3 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Просеянную через мелкое сито муку всыпать в теплое молоко, добавить яйца, перетертые с сахаром и солью и взбить в блендере до полной однородности.
    2. Прогреть сковороду, смазать оливковым маслом, поджарить блинчики с каждой стороны по 30 секунд и сложить на тарелке в стопку.
    3. Лук мелко пошинковать и спассеровать в сливочном масле. Ввести фарш и жарить до полной готовности, регулярно перемешивая мясо лопаткой, чтобы оно не пригорело.
    4. Готовую начинку выложить в центр блинчика и завернуть тесто конвертиком или рулетом.
    5. Жаропрочный противень смазать подсолнечным маслом, плотно разложить на нем фаршированные блины и в течение 20 минут запечь в духовке при температуре 200°С.
    6. Подать на стол с томатным соусом, горчицей или майонезом.

    Печем блины в духовке без начинки

    Даже самые обычные блинчики без наполнителя, замешанные на ряженке и кипятке, в духовке превращаются в мягкую и сдобную выпечку. Сливочная заливка впитывается в тесто и делает его необыкновенно нежным и тающим. А если заменить молочную составляющую на фруктовый питьевой йогурт, блины приобретут очень сладкий и свежий вкус.

    Рецепт блинов запеченных в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 350 г
    • ряженка – 400 мл
    • холодная вода – 100 мл
    • кипяток – 100 мл
    • оливковое масло – 2 ст.л
    • сахар – 3 ст.л
    • яйца – 2 шт

    Для сливочной заливки

    • коричневый сахар – 100 г
    • сливки – 35% – 100 мл
    • сливочное масло – 50 г
    • свежевыжатый сок 1 лимона

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять в глубокую миску и соединить с сахаром и солью. В центре мучной массы сделать небольшое углубление в виде колодца.
    2. Яйца взбить миксером вместе с прохладной водой и ряженкой, затем аккуратно ввести жидкость в мучной колодец и вымешать тесто до гладкой, однородной консистенции. В конце положить масло и тонкой струйкой влить крутой кипяток. Еще раз хорошо перемешать и оставить на столе на 10 минут.
    3. Сковороду смазать маслом, прогреть, выпечь нежные, не толстые блинчики, сложить их пополам и еще раз пополам, поместить в жаропрочную форму и прикрыть полотенцем.
    4. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить лимонный сок, сахар и проварить около 6-7 минут. Снять с огня и осторожно ввести сливки.
    5. Готовым соусом полить блинчики и поместить в духовку, разогретую до 170°С. Запекать примерно 8-10 минут. На стол подать в горячем виде.

    Блины в духовке, самые популярные видео-инструкции

    Во многих европейских странах блины в духовке более популярны, нежели традиционные жареные. Автор потратил немало времени и сделал подборку самых актуальных способов приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. Можно попробовать каждый из вариантов и определить для себя наиболее удачны й и вкусный.

    Автор: Дмитрий Панин

    Широкая Масленица идет и, конечно же, все едят блины. Кто-то покупные, а кто-то собственноручно приготовленные. Я блины никогда не покупала, всегда ела только домашние, приготовленные мной по лучшему рецепту блинов. или кем-то еще. Но в этом году случилась неприятность и у меня не на чем печь блины, плиты нет. Зато есть духовка и в связи с этим начались мои поиски рецепта приготовления блинов в духовке.

    Рецепт блинов запеченных в духовке

    Для приготовления блинов в духовке нам понадобится:

    • 2 яйца,
    • 1 столовая ложка сахара + сахар для посыпки блина,
    • щепотка соли,
    • 600 мл молока (поскольку у меня осталась сыворотка, когда я готовила творог. то я часть молока, а именно 200 мл, заменила ею),
    • 250 грамм муки,
    • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла + масло для смазывания блина и противня.

    Рецепт приготовления блинов в духовке.

    Ставим духовку на разогрев до 220 градусов.

    Взобьем яйца с сахаром (я делала тесто в кухонном комбайне). Добавим остальные ингредиенты и еще раз все перемешаем, очень-очень хорошо.

    Рецепт блинов запеченных в духовке

    Рецепт блинов запеченных в духовке

    Противень смазываем маслом и выливаем в него тесто.

    Лично для себя я сделала пометку, что в следующий раз попробовать выпекать этот блин на силиконовом коврике для духовки, либо на промасленной бумаге. Поскольку от просто смазанного противня он в некоторых местах отходил не очень хорошо.

    Рецепт блинов запеченных в духовке

    Ставим противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем блин до румяности, примерно 15-20 минут. В процессе выпечки может пузыриться.

    Рецепт блинов запеченных в духовке

    Рецепт блинов запеченных в духовке

    Готовый блин смажем сливочным маслом, присыпем немного сахарком. Нарежем блин из духовки на порционные куски и подадим горячим к столу. Блины, приготовленные в духовке, как и обычные, можно кушать со сметаной, абрикосовым джемом. медом, кленовым сиропом, любым вареньем и т.д.

    Рецепт блинов запеченных в духовке

    Рецепт блинов запеченных в духовке

    Блины с творогом, В духовке

    Рецепт блинов запеченных в духовке

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт блинов запеченных в духовке

    Запеченные блины с творожной и мясной начинками

    Рецепт блинов запеченных в духовке


    – Блины в духовке? – спросите вы и отмахнетесь: – Что за чепуха? Блины надо жарить на сковородке!

    И будете не правы! Потому что, конечно, жарить то их надо на сковородке, а вот запекать – уже потом, когда нафаршируете мясом или творогом – именно в духовом шкафу!

    Блины в духовке приобретают золотистую хрустящую зажаренную корочку и, конечно же, разогреваются! Поэтому можно наготовить много блинов впрок и хранить в холодильнике, и даже в морозилке – в течение до двух месяцев. И не знать хлопот с завтраками и перекусами на работу.

    А когда понадобится, отправить фаршированные блины в духовку на 15-20 минут – и завтрак / ужин / перекус готов!

    Кстати, блины с мясом – отличное дополнение к супу, борщу или любой похлебке, такой, как например, греческая фасолевая похлебка (рецепт на этой странице ).

    Итак, готовим блины, запеченные в духовке, а также много блинов для полуфабрикатной заготовки впрок – с соленой (мясной) и сладкой (творожной) начинкой.

    Чтобы приготовить блины в духовке нужны:

    • 5 небольших куриных яиц;
    • 3 стакана белой муки;
    • 1/2 столовой ложки соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 л нежирного молока;
    • 1 стакан воды;
    • 5-6 столовых ложек подсолнечного масла.
    • мясо одной небольшой отварной курицы;
    • 1 большая луковица;
    • По вкусу – соль и черный молотый перец.

    Для творожной начинки

    • 600 г нежирного творога;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 4 столовые ложки сметаны (или 1 яйцо).

    Кроме того, вам понадобится масло подсолнечное для жарки.

    Рецепт блинов запеченных в духовке

    Разбиваем яйца в большую миску, добавляем сахар, 5-6 столовых ложек растительного масла и соль.

    Размешиваем ингредиенты с помощью венчика или простой вилки до растворения сахара.

    Рецепт блинов запеченных в духовке

    Постепенно – примерно по полстакана за раз – добавляем в миску попеременно муку, воду и молоко, одновременно интенсивно перемешивая тесто.

    Можно сделать это с помощью миксера, или вручную – ложкой.

    Рецепт блинов запеченных в духовке

    Перемешиваем до тех пор, пока тесто станет однородным. По консистенции оно должно напоминать очень жидкую сметану.

    От густоты теста зависит, насколько тонкие блинчики у нас получатся. Хотите более тонкие блины – делайте тесто жиже.

    Готовое к работе тесто оставляем «отдохнуть» в течение 10-15 минут.

    Рецепт блинов запеченных в духовке

    На среднем огне разогреваем сковородку в течение 3-4 минут и смазываем ее постным маслом при помощи кулинарной кисти.

    Наливаем на сковородку половником тесто (примерно 4-5 столовых ложек за раз), наклоняем сковороду с одной стороны в другую, давая тесту растечься по всей сковороде.

    Рецепт блинов запеченных в духовке

    Обжариваем блинчики с двух сторон, а готовые блины складываем на тарелку горкой, чтобы они не подсыхали.

    Перед жаркой каждого блина смазываем сковороду маслом при помощи кулинарной кисточки.

    Рецепт блинов запеченных в духовке

    Готовим творожную начинку: в миске смешиваем творог, сахар, сметану или яйцо.

    Накладываем творожную начинку в половину блинчиков и сворачиваем их конвертом или трубочкой.

    Рецепт блинов запеченных в духовке

    Готовим мясную начинку: обираем мясо с отварной курицы, мелко его нарезаем, добавляем мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук (или рубленный зеленый лук), солим и перчим, перемешиваем.

    Фаршируем половину наших блинов мясной начинкой, заворачивая их конвертом.

    Готовые блины отправляем в холодильник на срок до 5 дней или в морозилку – до двух месяцев.
    Разогреваем блины в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 160°С, смазав противень маслом и выложив блинчики в один слой. Сверху блины тоже смазываем маслом.
    Подаем блины с творогом – со сметаной, а с мясной начинкой – с кетчупом или томатным соусом.
    Приятного аппетита!

    Вы также можете использовать более сложные начинки для блинов:
    1. смесь отварного риса с рубленными крутыми яйцами и зеленым луком;
    2. обжаренную смесь репчатого лука, моркови и грибов;
    3. тушеную капусту с томатом, грибами и рубленными отварными яйцами.

    • Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста Рецепт блинов запеченных в духовке

    Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.

  • Украшаем десерты ко Дню всех влюбленных Рецепт блинов запеченных в духовке

    Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов.

  • Новогоднее меню 2017 Рецепт блинов запеченных в духовке

    А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые.

  • Как оформить пряничный домик Рецепт блинов запеченных в духовке

    За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год – любимый зимний.

    Получите новые рецепты на почту

    • Рецепт блинов запеченных в духовке Апельсиновый кекс

    В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. Один из таких рецептов.

  • Рецепт блинов запеченных в духовке Кекс с творогом «А-ля Кулич»

    За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного.

  • Рецепт блинов запеченных в духовке Пасхальный творожный кулич

    Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство. которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи.

  • Рецепт блинов запеченных в духовке Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста

    Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.

  • Рецепт блинов запеченных в духовке Рождественский гусь с имбирем

    Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу.

  • Рецепт блинов запеченных в духовке Куриное филе в сметанном соусе

    Куриное филе – легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.2 проголосовавших: 19
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here