Рецепт блинов взбить белки

Как приготовить рецепт блинов взбить белки - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов взбить белкиБлины на молоке — традиционное, любимое многими блюдо. Их пекут во многих странах мира, а в нашей стране блины на молоке — главное украшение Масленицы. Блины пекут большие и маленькие, тонкие и толстые, румяные, с дырочками и без, золотистые, сдобренные маслом, сладкие, соленые, с разнообразными начинками. Вкус блинчиков во многом зависит от теста, из которго они сделаны. Масленица — время для блинных экспериментов, когда каждый день можно пробовать разные рецепты блинчиков, но традиционно самыми популярными и любимыми остаются блины на молоке.

Рецепты блинов с пошаговыми фото

Рецепт блинов взбить белки
Тесто для блинов на молоке

Рецепт блинов взбить белки
Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком

Рецепт блинов взбить белки
Фаршированные блины с грибами и сыром

Рецепт блинов взбить белки
Блинчики с яблочной начинкой

Рецепт блинов взбить белки
Блинные узелки с творожной начинкой

Прежде чем делиться рецептами блинов на молоке, стоит открыть самые сокровенные тайны их приготовления. Как известно, самые вкусные блинчики получаются на старой чугунной сковороде. Секрет в том, что эти сковороды не принято мыть, перед каждым использованием их хорошенько прокаливают, каждый раз смазывая маслом, поэтому блинчики на них не пригорают и хорошо переворачиваются. Однако, такой роскошью, как старая чугунная сковорода обладают далеко не все хозяйки. Не стоит отчаиваться, технологии не стоят на месте, и сейчас предлагается целый ряд отличных блинных сковородок с антипригарным покрытием. Рецепт блинов взбить белкиПроизводитель заявляет, что такие сковородки можно не смазывать маслом или жиром, однако, блинчики от этого только выиграют, станут жирнее и вкуснее. В деле масла главное не перестараться, не стоит лить его на сковородку, лучше обмакнуть в него кулинарную кисть и смазать сковороду ей, иначе тесто будет распределяться неравномерно и блины получатся комом.

Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке нравятся многим, кроется вовсе не в сковороде. Секрет кроется в названии этих блинчиков, при приготовлении теста для них в качестве основы используется молоко, поэтому блины получаются очень тонкими, с нежным вкусом и хрустящей по краям корочкой. Для блинов на молоке в тесто не добавляют дрожжевую закваску, поскольку она поднимает тесто, и блинчики получаются более пышными и плотными. Еще один секрет блинов на молоке в способе добавления муки. Муку лучше просеивать сразу в ту посуду, где находится тесто, т.е. делать это непосредственно в момент приготовления теста, а не заранее.

Рецепт блинов взбить белкиТеперь о замешивании теста. Блины на молоке получаются нежнее, если для замешивания теста использовать блендер. Тогда и комочков точно не будет, и тесто приобретет красивую однородную консистенцию. Но если вы считаете, что традиционное блюдо лучше готовить с помощью традиционных приспособлений, то можно воспользоваться венчиком. Еще один секрет вкусных блинов на молоке, которые не прилипают к сковородке, в растительном масле, которое нужно добавить в тесто. Немного, всего пару столовых ложек. При этом масло можно использовать не только подсолнечное, но и оливкое, и смесь оливкового с подсолнечным, и любое другое, на котором вы привыкли готовить. Однако стоит отметить, что лучше отдать предпочтению маслу без запаха, чтобы оно не искажало нежный вкус и тонкий аромат блинов на молоке.

А теперь откроем самый главный секрет блинов на молоке. Все любят тонкие, но пышные блинчики с обилием мелких дырочек, в которые затекает мёд, варенье или сгущенка, благодаря чему это блюдо получается восхитительно вкусным. Существует сразу несколько способов добиться красивых дырочек в блинах. Самый простой и эффективный — добавить 2-3 столовые ложки крутого кипятка в уже готовое тесто и тщательно перемешать. Также можно разогреть молоко и заварить им муку или отделить белки от желтков, желтки сразу добавить в тесто, а белки взбить отдельно и добавить в самом конце, аккуратно вмешивая в готовое тесто. Попробуйте применить любой из этих способов, и блины на молоке получатся не только румяными и ароматными, но еще и ажурными благодаря обилию мелких дырочек.

Рецепт блинов взбить белки

Когда тесто будет готово, хорошо раскалите сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла или кусочком сала. Теперь потребуется всё ваше внимание, от плиты лучше не отходить, тонкие блины на молоке жарятся моментально, после каждого блинчика сковороду нужно будет снова смазывать маслом или салом, а каждый блинчик дополнительно промазывать сливочным маслом. Отдельного внимания заслуживает мастерство переворачивать блинчики. Блины на молоке получаются настолько тонкими, что поддевание их всевозможными лопатками чревато разрывами блинов в самых неудачных местах. Идеальным вариантом в таким случае будет переворачивание блинчиков подбрасыванием вверх, но это вершина мастерства блинопёка, которую достиг далеко не каждый кулинар. Из всех современных приспособлений для переворачивания таких блинов подходит только тупой десертный нож и ваши руки, аккуратно подденьте им блинчик, подхватите его руками и переверните. Если делать это быстро, то можно не бояться обжечься, а блинчики останутся целыми и красивыми.

Вооруживщись советами и рекомендациями, можно приступать к приготовлению вкусных, ароматных, зажаристых блинов на молоке.

Рецепт блинов взбить белкиБлины на молоке со взбитыми белками

Ингредиенты:
2,5 ст. молока,
2 ст. муки,
2 ст.л. сахара,
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
3 ст.л. растительного масла,
7% уксус,
1/2 ч.л. соли.

Приготовление:
В глубокую миску просейте муку. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно должно быть горячим, но не обжигающим. Если вдруг получилось так, что молоко закипело, необходимо его немного остудить, иначе мука после заваривания превратится в плотный комок. В миску с мукой тонкой струйкой влейте молоко, одновременно интенсивно перемешивая тесто. Взбивайте тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки, для этой цели лучше воспользоваться венчиком или блендером. Когда комочков не останется, добавьте соль и сахар, отделите белки от желтков и замесите желтки в тесто. Белки поместите в отдельную посуду и взбейте в плотную пену. Добавьте в тесто растительное масло, погасите соду уксусом и также добавьте к тесту. Тщательно перемешайте тесто и добавьте взбитые белки. Теперь перемешивайте очень аккуратно, не взбивайте. Не пугайтесь, что испортили тесто, когда увидите белки, плавающие комьями на поверхности теста. Так и должно быть. Теперь можно начинать печь блины. Зачерпывайте тесто половником с самого дна миски, тогда взбитые белки будут распределяться более равномерно. Обжарьте блинчики с двух сторон и смажьте маслом.

Блины на молоке с кипяткомРецепт блинов взбить белки

Ингредиенты:

3 яйца,
400 мл. молока,
150 мл. воды,
200 гр. муки,
1,5 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Просейте муку в глубоккую миску, добавьте к ней соль. В муке сделайте углубление и вбейте туда яйца. Тщательно всё перемешайте. В отдельной посуде смешайте 100 мл. воды, молоко и сахар. Добавьте получившуюся смесь в тесто и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и пропадут все комочки. В готовое тесто добавьте растительное масло и 50 мл. кипятка, тщательно перемешайте. Обжаривайте блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом.

Рецепт блинов взбить белкиБлины на молоке и сливках

Ингредиенты:
200 мл. горячего молока 3,2%,
200 мл. сливок 10%,
3 яйца,
7 ст.л. с горкой муки,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. подсолнечного масла,
соль.

Приготовление:
Яйца хорошо взбейте венчиком, затем добавьте к ним сливки и снова взбейте. Муку просейте в миску с яйцами и сливками, не забывая постоянно помешивать тесто, чтобы избежать комочков. Добавьте сахарную пудру и щепотку соли, а затем влейте горячее молоко и растительное масло. Тщательно всё перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким, а блинчики очень тонкими. Сковороду обязательно нужно использовать с толстым дном, чтобы оно равномерно прогревалось, иначе блины будут прожариваться неравномерно.

Блины на молоке тонкиеРецепт блинов взбить белки

Ингредиенты:

1 л. молока,
3 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного асла,
2-3 ч.л. разрыхлителя,
300 гр. муки,
соль.

Приготовление:

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и растительное масло. Тщательно взбейте всё венчиком или блендером. Добавьте молоко и перемешайте. Добавьте разрыхлитель, затем, постоянно перемешивая тесто, просейте в него муку. Взбивайте до тех пор, пока не пропадут все комочки. Обжарьте блины с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Традиция угощаться блинами на Масленицу возникла не просто так, таким образом люди приветствуют наступление весны, а круглый румяный блин символизирует тёплое солнце. Пусть и у вас к Масленице получатся вкусные, румяные, тонкие, пористые блины на молоке, которыми вы отметите начало этой весны.

Рецепт блинов взбить белкиРецепт блинов взбить белкиРецепт блинов взбить белкиРецепт блинов взбить белкиРецепт блинов взбить белкиРецепт блинов взбить белки

Блинчики на взбитых белках

Разделить яйца на белки и желтки.
Смешать молоко с водой.
Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать.
Тесто получается рыхлое, пористое. (соду добавлять не надо!)
Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой.
Приятного аппетита!

Рецепт блинов взбить белки
Рецепт блинов взбить белки
Рецепт блинов взбить белки
Рецепт блинов взбить белки
Рецепт блинов взбить белки
Рецепт блинов взбить белки
Рецепт блинов взбить белки
Рецепт блинов взбить белки

Дополнительная информация

Эти блинчики стали одним из моих любимых рецептов. Не стала добавлять разрыхлитель в блинчики, очень понравился их нежный вкус. Дырчатость осталась, но вкус без соды выигрывает. По этому же рецепту можно испечь более толстые блины, если тесто делать чуть гуще и наливать более толстым слоем. Если добавить соду, блинчики будут более “губчатые”, толстенькие. Можно подстроить под любой вкус.

Рецепт: Блинчики на взбитых белках, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Рецепт блинов взбить белки

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов взбить белки

Уверена, что у каждой хозяйки бывают ситуации, когда остаются лишние яичные белки. У меня происходит так чаще всего после приготовления сметанника. куличей, тирамису, домашнего мороженого.

Конечно, можно заморозить белки в пакете или контейнере и использовать, когда будет подходящий случай. Но я люблю пускать их в дело сразу.

Отличный вариант для этого – блины. На вкус они получаются ничуть не хуже “желточных”. Можно сделать их с сахаром, а можно – без него.

Ингредиенты для приготовления блинов на белках

Рецепт блинов взбить белки

Рецепт блинов на белках

  1. Рецепт блинов взбить белки

Первым делом я взбила белки в крутую пену, как для безе.

Использовала для этого насадку венчик блендера, но можно воспользоваться и миксером, да и обычным венчиком тоже – просто получится дольше.

Важно, чтобы в желтках не было ни грамма желтка, а посуда была сухой и чистой. Тогда взбить их в массу нужной консистенции – не проблема.

  • Рецепт блинов взбить белки

    К белкам добавила лимонный сок и соль.

    Если планируете сделать блины сладкими, на этом же этапе введите в массу и сахар.

    Аккуратно размешала ложкой.

  • Рецепт блинов взбить белки

    Влила спиртовую настойку, выложила размягченное сливочное масло, порезав его на мелкие кусочки.

  • Рецепт блинов взбить белки

    Аккуратно перемешала массу и влила молоко.

  • Рецепт блинов взбить белки

    Просеяла 0,5 стакана ржаной муки, 1 стакан пшеничной и крахмал.

    Добавила разрыхлитель. Размешала венчиком.

  • Рецепт блинов взбить белки

    Затем влила подсолнечное масло.

  • Рецепт блинов взбить белки

    Постепенно размешивая, подсыпала оставшуюся ржаную муку.

  • Рецепт блинов взбить белки

    На хорошо прогретую сковороду вылила тесто.

  • Рецепт блинов взбить белки

    Обжаривала на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

  • Рецепт блинов взбить белки

    Десяток вкусных блинчиков готов!

    Я подавала их со свежей зеленью, горчицей и сливово-чесночным соусом. Очень вкусно!

    Каждая хозяйка имеет в кулинарной книге собственный, проверенный временем рецепт блинов. Однако вариаций их приготовления много, поэтому иногда стоит отойти от привычной домашней рецептуры, чтобы попробовать что-то новое. Быть может румяные блинчики, приготовленные иным способом, понравятся близким и займут достойное место на вашем столе.

    Классические тонкие блины

    Это тонкие блинчики, имеющие достаточно крепкую основу. В них можно заворачивать начинку и подвергать вторичной термообработке. Например, запекать в духовке в виде рулетов. Для приготовления блинов по классическому рецепту вам потребуется:

    Молоко – 500 мл

    Сахар – 3 ст. л.

    Мука – 1стакан

    Рецепт блинов взбить белки

    Возьмите венчик или ложку и взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавьте соль и стакан молока. Понемногу добавляйте муку и размешивайте тесто, стараясь избавиться от комочков. Только после этого вмешайте в тесто оставшееся молоко, вливая его струйкой во время вымешивания. Такой способ приготовления позволяет получить однородное тесто без комочков.

    Эти блинчики любят дети. Изделия на дрожжевой основе получаются высокими, имеют пористую текстуру. Для дрожжевого блинного теста понадобится:

    Молоко – 500 мл

    Сахар – 4 ст.л.

    Дрожжи сухие – 2 ч.л.

    Мука – 1 стакан

    Налейте в посуду для теста полстакана подогретого молока, добавьте сахар и 2 ст.л. муки. Насыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Масса по всей поверхности покроется пузырьками. Добавьте яйцо, оставшуюся муку и молоко. Снова отставьте, но уже на полчаса и обязательно в теплом месте. Тесто станет рыхлым, пузырчатым и приобретет легкий дрожжевой аромат. После этого можно приступать к выпеканию.

    Эти блины можно готовить под крышкой, а можно традиционным способом. В первом случае изделия получатся толще и пышнее, во втором – лучше прожаренными.

    Это особенный рецепт, поскольку изделия на взбитых белках имеют шикарный вид, получаются нежными, пористыми и румяными.

    Молоко – 1 стакан

    Вода – 1 стакан

    Сахар – 2 ст.л.

    Мука – 0.75 ст.

    Сначала нужно взбить желтки с сахаром, затем добавить к ним жидкость, муку и размешать. Отдельно взбить белки до получения устойчивой пены. Осторожно вмешать взбитые белки в тесто и сразу же можно начинать выпекать блины. За счет крепкой белковой пены тесто может получиться слишком густым и плохо растекаться по сковороде. Тогда можно добавить в него немного молока или воды.

    Этот рецепт оценят любители тонких блинчиков. Готовятся они просто, и почти не отличаются от классических.

    Молоко – 500 мл

    Мука – полстакана

    Картофельный крахмал – полстакана

    Сахар – 2 ст.л.

    Рецепт блинов взбить белки

    Смешайте яйца с сахаром и мукой. Добавьте стакан молока. Вымешивайте, пока не получите массу без комочков. Всыпьте крахмал. Добавляйте оставшееся молоко, продолжая вымешивать. Во время выпекания блинов тесто нужно периодически помешивать, поскольку крахмал, входящий в его состав, имеет свойство оседать.

    Рецепт блинов для тех, кто на диете

    Если готовить блины без использования пшеничной муки высшего сорта и молока, блюдо получится легким и не принесет вреда талии. Кроме этого сахар здесь заменен медом.

    Кукурузная мука – 1 ст.

    Ржаная мука – полстакана

    Сухие дрожжи – 1 ч.л.

    Вода – полтора стакана

    Растворите в воде мед и дрожжи, добавьте яйца. Ржаную и кукурузную муку добавляйте постепенно, вымешивая до однородного состояния. Тесто нужно оставить на время, чтобы дрожжи справились со своей задачей. При обжаривании блинчики могут немного крошиться, поэтому потребуется некоторый навык. Они очень вкусные, пока горячие, остывая, становятся плотными и суховатыми.

    Несколько секретов вкусных блинов

    Начинающие кулинары часто допускают ошибки в приготовлении самых простых блюд. Блинчики не исключение. Мы собрали рекомендации бывалых хозяек, чтобы помочь вам добиться качественного и аппетитного результата.

    · После вымешивания тесту нужно дать время для «отдыха» – от 15 минут до полутора часов, в зависимости от ваших возможностей. Тогда изделия легче будет переворачивать, не испортив внешний вид.

    · Добавьте 1 ст.л. растительного масла в тесто перед выпечкой, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Однако время от времени все же смазывайте маслом ее поверхность.

    · Каждый горячий блинчик можно смазать кусочком сливочного масла. Тогда изделия выйдут ароматными, масляными. Однако такая процедура сделает их более калорийными.

    · Разбавьте молоко водой в соотношении 1:1. На вкус и конечный результат это почти не повлияет, а вот калорийность блюда станет ниже.

    · Не добавляйте в тесто сахар сверх того количества, что указано в рецепте. Переслащенное тесто пригорит, и блинчики выйдут неаппетитными.

    · Наливайте тесто на раскаленную сковороду, тогда изделие не прилипнет к ней.

    Готовьте блинчики почаще, и домочадцы непременно оценят ваши старания! Горячие, ароматные блины – это маленький праздник. А чтобы не беспокоиться об излишней калорийности блюда, подавайте его к завтраку. И тогда блины станут поводом, который соберет всю семью за общим столом. Выбирайте лучший рецепт и готовьте с удовольствием!

    Масленица: Блины на взбитых белках

    Друзья, с первым днем Масленицы вас! С чего ее начали вы? С традиционных русских опарных блинов или американских панкейков? Оладушек от бабушки или изысканных Креп Сюзет? А может приготовили блинную запеканку или блинный торт?

    Я свою Масленицу встретила воздушными блинчиками на взбитых белках, рецептом которых со мной поделился Philips. А я спешу поделиться рецептом с вами, так как блины и правда интересные. Воздушные как дрожжевые, но нежные и без кислинки как классические. Рецепт несу Тане tania_bondarets на ФМ “Блины”.

    А еще, будто чувствуя мой недавно зародившийся интерес к скетчам, вместе с рецептом Philips поделился и замечательной салфеткой, которой я не могла не воспользоваться при съемке. Кстати, если любите и вкусную еду, и красивые скетчи, рекомендую заглянуть к Оле lada_matushka .

    Рецепт блинов взбить белки

    Мои советы:
    1. Если будете использовать белки без сахара, вмешивайте их в тесто ложкой, спатулой. Белки с сахаром смело вмешивайте миксером – не осядут, проверено опытным путем.
    2. Не делайте блинчики слишком большими, не распределяйте тесто по всей поверхности сковороды – могут получиться неровными. Лучше просто налить в центр половник, дальше тесто само распределится.
    3. Жарьте блины на среднем или ниже среднего огня, иначе есть риск, что пышные блинчики не пропекутся с одной стороны, но при этом подгорят с другой.

    Для приготовления 4х порций блинов нам потребуются:
    • 220 г пшеничной муки ВС,
    • 500 мл молока,
    • 2 яйца,
    • 3 ст.л. сахара,
    • щепотка соли,
    • 50 г сливочного масла + для смазывания перед каждым блином.
    Рецепт блинов взбить белки

    1. Растапливаем сливочное масло.
    Рецепт блинов взбить белки

    2. Венчиком взбиваем белки и сахар до пиков. Я использовала одноименную насадку у блендера.
    Рецепт блинов взбить белки

    3. Смешиваем молоко, яйцо, соль, сливочное масло.
    Рецепт блинов взбить белки

    4. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Я использовала насадку-миксер для блендера.
    Рецепт блинов взбить белки

    5. Вводим в тесто взбитые белки. Если используете миксер, делайте это на низкой скорости.
    Рецепт блинов взбить белки

    6. Сковородку смазываем сливочным маслом, наливаем половник теста и выпекаем с двух сторон.
    Рецепт блинов взбить белки

    При приготовлении этих воздушных блинчиков я использовала блендер с интуитивным управлением скоростью Philips SpeedTouch с насадками венчик и миксер. Обязательно напишу обзор этой модели, но, забегая вперед, скажу, что это будет не просто обзор, а обзор-сравнение с другими очень популярными продуктами из этой же категории. Имя на руках 4 разных блендера, есть с чем сравнить! Будет и похвала, будет и критика.
    Рецепт блинов взбить белки

    А пока рекомендую вооружиться блендером, миксером или просто венчиком и приготовить нежные и воздушные блинчики SpeedTouch. Они и правда очень вкусные!
    Рецепт блинов взбить белки

    Рецепт блинов с дырочками на яичных белках

    Этот рецепт блинов с дырочками на яичных белках можно подстроить под любой вкус. Если тесто сделать чуть гуще и наливать на сковороду толстым слоем, получатся пышные, толстенькие блинчики. Если добавить соду, тесто станет еще воздушнее и блины будут тоже толстыми, но более пористые, дырчатые. Из жидковатого теста получаются замечательные нежные блинчики, тоненькие, все в мелкую дырочку, с хрустящими краешками. Они отлично подойдут для фаршировки и без начинки тоже будут очень вкусными. Например, потом можно приготовить блины фаршированные творогом и изюмом.
    Чтобы тесто не потеряло воздушность, взбитые яичные белки вводить нужно небольшими порциями и размешивать очень аккуратно. Из готового теста сразу же печь блины, настаиваться ему не нужно.

    – яйца – 2 шт;
    – молоко – 250 мл;
    – вода – 100 мл;
    – мука – неполный стакан;
    – сахар – 1,5 ст. л (по вкусу);
    – соль – щепотка;
    – сода пищевая – 0,5 ч. л. + 1 ст. л. уксуса (соду можно не добавлять);
    – масло растительное – для смазывания сковороды.

    Рецепт блинов взбить белки
    Рецепт теста для блинов не сложный. Яйца разделяем на желтки и белки. Убираем в холодильник белки, в желтки засыпаем сахар и соль. Растираем венчиком до посветления массы. Если блинчики готовятся для фаршировки несладкой начинкой, сахара положите меньше.

    Рецепт блинов взбить белки
    Вливаем в желтки с сахаром теплое молоко и сразу же подливаем теплую воду (можно готовить блины только на молоке, тогда нужно взять 350 мл. молока). Все тщательно перемешиваем до растворения крупинок сахара.

    Рецепт блинов взбить белки
    Муку просеиваем сразу в миску с молоком и желтками. Венчиком или миксером начинаем взбивать тесто, разминая все мелкие комочки. Тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков муки. Пока отставляем тесто в сторону.

    Рецепт блинов взбить белки
    Яичные белки выливаем в посуду с высокими стенками. Миксером взбиваем в пышную плотную пену. Венчики во время взбивания нужно опускать к донышку посуды, чтобы не осталось жидкого белка.

    Рецепт блинов взбить белки
    Буквально по столовой ложке добавляем взбитые белки в тесто. Размешиваем венчиком, но не взбиваем тесто, а осторожно вращаем венчик, разбивая белки на мелкие крупинки.

    Рецепт блинов взбить белки
    Постепенно белки будут разделяться на частички и смешиваться с тестом.

    Рецепт блинов взбить белки
    Тесто получится очень пышным, воздушным, пористым. Масло в этом рецепте блинов в тесто не добавляется. А соду нужно положить когда все белки соединятся с тестом. После добавления гашеной соды тесто станет еще более рыхлым, поверхность покроется крупными и мелкими дырочками.

    Рецепт блинов взбить белки
    Сковороду маслом смазываем под первый блин, потом нужно будет смазывать через каждые 2-3 блина. Наливаем на горячую сковороду нужное количество теста.

    Рецепт блинов взбить белки
    Подрумяниваем блины с двух сторон. Переворачивать нужно когда верх «схватится» и с поверхности пропадут все мокрые участки теста.

    Рецепт блинов взбить белки
    Готовые блинчики подаем сразу же, горячими или складываем на тарелку стопочкой и накрываем большой миской. К блинам на взбитых белках можно предложить сметану, мед, варенье, сгущенку – все как обычно на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Рецепт блинов взбить белки

    Блины — тонкие и ровные

    Рецепт блинов взбить белки

    • 500 мл молока
    • три яйца
    • 250-300 грамм муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • чайная ложка соли
    • три столовые ложки растительного масла

    В очередной раз пришла Масленица, а вместе с ней и неделя поедания блинов. Блины бывают разные: тонкие и толстые, сладкие и не сладкие, из пшеничной муки, из рисовой, овсяной и гречневой, замешанные на молоке, или на кефире, или на кислом молоке, или на сыворотке. Сегодня у нас рецепт приготовления тонких блинов. Готовить тонкие кружевные блинчики мы будем из теста на молоке. Секретов приготовления блинов не так и много и я постараюсь о них рассказать.

    При приготовлении блинов белки стоит отделить от желтков, белки взбить в пену и добавить в тесто после желтков. Блинное тесто стоит перемешать сверху вниз и сразу печь блины.

    Так же не стоит добавлять просеянную муку в жидкость, стоит смешать все жидкие компоненты и тонкой струйкой добавить их в муку.

    При непосредственном выпекании блинов тесто нужно выливать на разогретую сковородку быстро тонким слоем, поворачивая сковородку в разные стороны, тем самым равномерно распределяя тесто.

    Жарить блины лучше всего на умеренном огне, переворачивая блины, когда края зарумянились, а середина не покрылась дырочками.

    Подавать блины можно горячими со сметаной, маслом, вареньем или любым наполнителем по своему усмотрению. А можно подавать холодными, предварительно завернув в тесто начинку.

    Белки отделить от желтков и взбить в пену.

    Рецепт блинов взбить белки

    Взбитые в пену белки для блинов

    Желтки тщательно перемешать с молоком, добавить сахар, соль, растительное масло.

    Рецепт блинов взбить белки

    Жидкие компоненты для блинов

    Муку просеять и тонкой струйкой в муку влить жидкие составляющие, перемешать и дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Добавить взбитые белки, еще раз перемешать внизу вверх и жарить блинчики.

    Рецепт блинов взбить белки

    Тесто для тонких блинов

    Тесто нужно быстро выливать на разогретую сковородку тонким слоем, поворачивая сковородку в разные стороны, тем самым равномерно распределяя тесто.

    Рецепт блинов взбить белки

    Жарить блины лучше всего на умеренном огне, переворачивая блины широкой деревянной лопаткой, когда края зарумянились, а середина покрылась дырочками. Дать блинчику зарумяниться с другой стороны.

    Рецепт блинов взбить белки

    Румяный тонкий блинчик

    Подавать блины можно горячими со сметаной, маслом, вареньем или любым наполнителем по своему усмотрению. А можно подавать холодными, предварительно завернув в тесто начинку.

    Рецепт блинов взбить белки

    Тонкие блинчики на молоке

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here