Рецепт блинов в стаканах

Как приготовить рецепт блинов в стаканах - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов в стаканах

Когда готовка становится привычным и повседневным делом, то тесто для блинов и оладьев делается «на глазок», и нет необходимости отмерять муку до грамма. А когда кулинарного опыта недостаточно, то экспериментировать еще рановато, и без проверенных рецептов не обойтись. Тем более с тестом. Вроде бы все просто – смешал молоко, яйца, муку и только успевай снимать румяные блины со сковородки! Со стороны именно так и выглядит – вспомните бабушкины блинчки, все делается так быстро, что даже не успеваешь замечать что с чем смешали и когда добавили. Но блинное тесто не такое уж простое, и если муки недостаточно, то блинчики будут рваться, плохо сниматься и не пропекутся. Переборщили с мукой – другая проблема – блины получатся толстыми, сухими. «Золотая середина» – это нежные блинчики, которые можно свернуть трубочкой, сложить треугольником или завернуть в них начинку. Вот такие тонкие блины на молоке, рецепт с фото которых мы вам предлагаем, мы и будем учиться печь.

Для тонких блинов нам понадобится:

– молоко – 1 стакан (стакан граненый, 250 мл);
– мука – 1 стакан (или 140 гр);
– яйцо – 1 шт;
– сахар – 1,5 ст. л;
– соль мелкая – щепотка;
– растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт блинов в стаканах


Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и венчиком взбиваем до появления пены.

Рецепт блинов в стаканах


Молоко подогреваем чуть теплее комнатной температуры. В теплом молоке мука быстрее разбухнет, и будет легче контролировать консистенцию теста. Вливаем половину от указанного количества молока (полстакана). Все перемешиваем венчиком.

Рецепт блинов в стаканах

Муку просеиваем в отдельную миску. Добавляем в молоко с яйцом постепенно, по 1-2 ст. л, после каждого добавления взбивая тесто венчиком.

Рецепт блинов в стаканах


Добиваемся максимальной однородности, разбивая все комочки. Тесто должно получиться густоватым.

Рецепт блинов в стаканах


Постепенно подливаем оставшееся молоко, размешивая массу венчиком. Когда все молоко будет добавлено, венчиком взбиваем еще раз тесто.

Рецепт блинов в стаканах


Чтобы тонкие блинчики получились эластичными, мягкими и жарились без добавления масла в сковородку, в тесто нальем 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт блинов в стаканах


Еще раз все взбиваем до соединения масла с тестом. Сначала масло будет собираться у стенок посуды, но постепенно все смешается и тесто станет однородным. Набираем в половник тесто, наклоняем. Оно должно выливаться свободно, тонкой струйкой. Если масса густовата, добавляем немного молока.

Рецепт блинов в стаканах


Жарим тонкие блины так: на горячую сковороду с антипригарным покрытием наливаем половник теста и сразу же начинаем вращать и покачивать сковородку в разные стороны. Тесто разойдется по сковороде, и блинчик получится тоненьким. На небольшом огне печем блинчик с одной стороны с полминуты (или чуть больше). Снизу он должен подрумяниться.

Рецепт блинов в стаканах


Поддеваем лопаточкой, переворачиваем на другую сторону и печем еще столько же. Готовые блины складываем стопкой и накрываем миской, чтобы краешки не подсыхали, а сами блинчики не остывали.

Рецепт блинов в стаканах


Блины на молоке к столу подаем с чем угодно – вареньем из груши. медом, сметаной, сгущенкой, кусочками фруктов, джемом из сливы.

Рецепт блинов в стаканах

  • Рецепт блинов в стаканах 23 февраля
    • Вторые блюда на 23 февраля
    • Выпечка на 23 февраля
    • Десерты на 23 февраля
    • Закуски на 23 февраля
    • Напитки на 23 февраля
    • Салаты на 23 февраля
    • Торты на 23 февраля
    • Все рецепты «23 февраля»
  • Рецепт блинов в стаканах 8 марта
    • Вторые блюда на 8 марта
    • Выпечка к 8 марта
    • Десерты к 8 марта
    • Закуски к 8 марта
    • Напитки на 8 марта
    • Салаты на 8 марта
    • Торты на 8 марта
    • Все рецепты «8 марта»
  • Рецепт блинов в стаканах День рождения
    • Бутерброды на день рождения
    • Горячее на день рождения
    • Закуски на день рождения
    • Напитки на день рождения
    • Салаты на день рождения
    • Торты на день рождения
    • Все рецепты «День рождения»
  • Рецепт блинов в стаканах День Св. Валентина
    • Вторые блюда на 14 февраля
    • Выпечка ко Дню Валентина
    • Десерты на День Валентина
    • Закуски на День Валентина
    • Напитки на 14 февраля
    • Салаты на День Св. Валентина
    • Торты на День Святого Валентина
    • Все рецепты «День Св. Валентина»
  • Рецепт блинов в стаканах Детский праздник
    • Вторые блюда на детский праздник
    • Выпечка для детского праздника
    • Десерты для детского праздника
    • Детские бутерброды
    • Детские закуски
    • Детские напитки
    • Детские салаты
    • Детские торты
    • Все рецепты «Детский праздник»
  • Рецепт блинов в стаканах Другие праздники
    • Блины на Масленицу
    • Блюда на Хэллоуин
    • Заготовки на зиму
    • Постные рецепты на праздник
    • Праздник на природе
    • Все рецепты «Другие праздники»
  • Рецепт блинов в стаканах На скорую руку
    • Быстрые праздничные закуски
    • Быстрые праздничные салаты
    • Другие быстрые рецепты
    • Торты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Рецепт блинов в стаканах Недорогой праздник
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие коктейли и напитки
    • Недорогие салаты
    • Недорогие торты
    • Все рецепты «Недорогой праздник»
  • Рецепт блинов в стаканах Новый год
    • Бутерброды на Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Десерты на Новый год
    • Другие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Новогодние напитки
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Торты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Рецепт блинов в стаканах Пасха
    • Пасхальные куличи
    • Салаты на Пасху
    • Творожная пасха
    • Яйца на Пасху
    • Все рецепты «Пасха»
  • Рецепт блинов в стаканах Просто праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Канапе
    • Канапе на шпажках
    • Праздничная выпечка
    • Праздничное горячее
    • Праздничные бутерброды
    • Праздничные десерты
    • Праздничные коктейли и напитки
    • Праздничные мясные блюда
    • Праздничные торты
    • Салаты на праздничный стол
    • Украшение блюд
    • Все рецепты «Просто праздник»
  • Рецепт блинов в стаканах Рождество
    • Блюда на Рождество
    • Все рецепты «Рождество»
  • Рецепт блинов в стаканах

    Рецепт блинов в стаканах

    Хлебные палочки из дрожжевого теста с паприкой и кунжутом

    Рецепт блинов в стаканах

    Рагу из свинины с картошкой

    Рецепт блинов в стаканах

    Жареный карп с луком

    Рецепт блинов в стаканах

    Картофель по-деревенски

    Рецепт блинов в стаканах

    Икра из огурцов

    Блины на молоке + секреты идеальных блинов 15 марта 2013

    Накануне масленицы мне на глаза попалась техника приготовления блинов, очень подробно и доступно описанная питерским поваром и блогером Оксаной Путан. Блины с применением ее секретов оказалось настолько просто печь, а результат получился настолько идеальным, что я решила увековечить этот способ на Чайнике.

    Рецепт блинов в стаканах

    Кухня: русская Сложность: средняя Количество порций: 4 Время приготовления: 60 мин

    Проголосовало 399 человек

    • мука – 1 стакан + 2 ст.л.
    • яйца – 2 шт
    • сахар – 1-3 ст.л.
    • соль – 1 ч.л. без верха
    • молоко – 1,5 стакана
    • вода – 0,5 стакана
    • сода – неполная чайная ложка
    • уксус – неполная чайная ложка
    • растительное масло – 3 ст.л. + масло для жарки

    Рецепт блинов в стаканах

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рецепт блинов в стаканах

    В глубокую емкость разбить 2 яйца, всыпать соль и сахар.

    Рецепт блинов в стаканах

    Добавить муку, перемешать ингредиенты.

    Рецепт блинов в стаканах

    Влить молоко и воду. Перемешать ингредиенты с помощью миксера с венчиком или обычным венчиком. В тесте не должно быть комочков.

    Рецепт блинов в стаканах

    Соду погасить уксусом, всыпать к общей массе.

    Рецепт блинов в стаканах

    Влить растительное масло, снова все тщательно перемешать.

    Рецепт блинов в стаканах

    Тесто получится очень жидкое, не пугайтесь. Дайте ему постоять 15-20 минут.

    Рецепт блинов в стаканах

    Сковороду предварительно разогреть. Капнуть масла и при помощи сложенной салфетки растереть масло по сковороде, впитав излишки. Если вы налили слишком много масла, можно вылить его в тесто.

    Рецепт блинов в стаканах

    Выливаем на сковороду порцию теста. У меня уходит меньше половины половника. Но половники у всех разные, так что определяйте опытным путем сколько теста вам нужно для тоненького блинчика. Жарим до подрумянивания кончиков.

    Рецепт блинов в стаканах

    Подденьте блин лопаточкой с одного края, проведите аккуратно по кругу и только в самом конце подхватите серединку блина, переворачивая его на другую сторону. С обратной стороны блины жарятся еще быстрей, будьте внимательны.

    Рецепт блинов в стаканах

    После каждого блинчика, а можно и через 1-2, смазывайте сковороду той самой салфеткой, смоченной в масле. Салфетку с небольшим количеством масла удобно держать в маленькой тарелочке.

    Рецепт блинов в стаканах

    Из указанного количества ингредиентов получается 16 тонких блинов диаметром около 20 см.

    Основные несложные секреты получения идеальных блинов: 1. На 2 стакана жидкости всегда берем 1 стакан и 2 столовые ложки муки. 2. Если мука выполнена по ТУ, кладите 1 стакан и 3-4 ложки муки, если по ГОСТу – четко 1 стакан и 2 ст.л. 3. Не пеките блины на одном молоке, лучше разбавьте его водой. Если берете 2 ст. жидкости, возьмите 1,5 ст. молока и 0,5 ст. воды. 4. По этой технологии можно жарить блины не только на молоке. Идеально подойдут кефир, простокваша и даже сметана. В этом случае берем 1 стакан кефира и 1 стакан воды. 5. Перед началом приготовления хорошо прогрейте сковороду. Если сложно понять, когда наступает тот самый момент хорошего прогревания, намочите сковороду и поставьте на огонь – как только вся вода испарится, сковородка готова. 6. В процессе смазывайте сковороду салфеткой, смоченной в масле. Причем смазывать можно не перед каждым блином, а через 1-2. 7. На 1 стакан жидкости кладите 1 яйцо.

    Понравился рецепт? Рецепт блинов в стаканах

    97 Рецепт блинов в стаканах 80

    Фотографии блюда в большом разрешении

    Рецепт блинов в стаканах

    Рецепт блинов в стаканах

    Рецепт блинов в стаканах

    Рецепт блинов в стаканах

    Рецепт блинов в стаканах

    Рецепт блинов в стаканах

    Рецепт блинов в стаканах

    Рецепт блинов в стаканах

    Рецепт блинов в стаканах

    Рецепт блинов в стаканах

    Рецепт блинов в стаканах

    Рецепт блинов в стаканах

    Рецепт блинов в стаканах

    Рецепт блинов в стаканах

    Вкусные тонкие блинчики на молоке

    Рецепт блинов в стаканах


    Рецепт вкусных блинов есть у каждой хозяйки. Я, по роду своей деятельности, сегодня перепробовала несколько новых рецептов и добавила еще один в свою копилку. Этот рецепт блинов на молоке мне особо понравился. Блинчики тонкие и вкусные. Они подходят также и для фарширования.
    • 1 стакан + 0,5 стакана молока
    • 3 яйца
    • 1 ст. л. сахара (можно больше по вкусу, я чаще всего чайную ложку кладу)
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 стакан муки
    • 4 ст. л. растительного масла
    1. 1 стакан молока, 3 яйца, сахар, соль тщательно перемешать. Я делаю это миксером или блендером, так быстрее. Постепенно всыпать муку и влить растительное масло. Тщательно размешать, влить чуть меньше полстакана молока. Можно и половину стакана, блинчики станут ещё тоньше. Но надо приспособиться их переворачивать. Я делаю так: сначала вливаю 0,4 стакана и потом смотрю как жарятся, какая толщина блинчиков. Если хочу тоньше, то подливаю ещё молока, но не более 0,5 стакана.
    2. Тесто может показаться жидким, не бойтесь. За счёт яиц даже из такого жидкого теста получается эластичные блинчики.

    Рецепт блинов в стаканах

  • Часто спрашивают, как избежать комков в тесте для блинов. Если у вас даже с использованием миксера возникает такая проблема, при приготовлении теста не всыпайте муку в жидкую составляющую, а наоборот. Перемешанные яйца и молоко вливайте постепенно в муку.
  • Блины жарить на горячей сковороде и перед каждым блином смазывать сковороду кусочком сала, кисточкой, смоченной в масле, или маслом с помощью картофелины.
    Рецепт блинов в стаканах
  • Блинчики очень легко переворачиваются.

    Рецепт блинов в стаканах

  • Сегодня я искала новые рецепты блинов, но все они были не очень удачными. И, как обычно, ленивый делает дважды. Только потом я начала искать рецепты блинов на молоке у своих любимых кулинаров. Этот вкусный рецепт я подсмотрела у Анны Романовой, за что ей отдельное спасибо. Можете поискать ее группу в Одноклассниках «От скуки на все руки» — там очень много вкусных замечательных рецептов.

    А я пошла наслаждаться блинчиками.
    Приятного аппетита!

    Рецепт блинов в стаканах

    Блины – неотъемлемая часть русской кухни. Готовят их различными способами: на молоке, на простокваше, на воде или сыворотке. На яйцах или без яиц с дрожжами (постные блины). Подают либо самостоятельно с добавками из масла, сметаны или различных варений, либо фаршируют различными сладкими или солеными начинками – мясом, творогом, ягодами или рыбой.
    Рецепт блинов в стаканах

    Наш рецепт самый простой с очень точно выверенными пропорциями.

    В глубокую миску вбейте яйца.

    Добавьте соль и сахар.

    Рецепт блинов в стаканах


    Рецепт блинов в стаканах
    Вылейте стакан молока и стакан воды.
    Рецепт блинов в стаканах

    Рецепт блинов в стаканах


    Размешайте венчиком.
    Рецепт блинов в стаканах
    Таким же стаканом, которым отмеряли молоко и воду – отмерьте муку.
    Рецепт блинов в стаканах
    Высыпьте ровный стакан муки в миску с жидкостью.
    Рецепт блинов в стаканах
    Добавьте ещё 2 полных столовых ложки муки.
    Рецепт блинов в стаканах
    Хорошо размешайте венчиком жидкое тесто. В нем не должно быть комков.
    Рецепт блинов в стаканах
    Рецепт блинов в стаканах
    Если все-таки комки в тесте остаются – процедите тесто через дуршлаг.

    Добавьте к тесту пекарский порошок или гашеную соду.
    Рецепт блинов в стаканах


    Размешайте.

    Влейте растительное масло и ещё раз хорошо размешайте.
    Рецепт блинов в стаканах


    Рецепт блинов в стаканах
    Рецепт блинов в стаканах
    Дайте обязательно тесту постоять 10-15 минут.

    Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте её.

    Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
    Рецепт блинов в стаканах


    Прогрейте полминуты вместе с маслом.
    Рецепт блинов в стаканах
    Затем бумажной салфеткой протрите сковороду, удаляя излишки масла.
    Рецепт блинов в стаканах
    Наливайте тесто небольшим половником в центр сковороды и быстро, наклоняя сковороду вправо-вниз и влево-вниз равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды.
    Рецепт блинов в стаканах
    Рецепт блинов в стаканах
    Рецепт блинов в стаканах
    Рецепт блинов в стаканах
    Рецепт блинов в стаканах

    Рецепт блинов в стаканах


    Рецепт блинов в стаканах
    Рецепт блинов в стаканах
    Регулируйте количество теста в половнике – если блин получился толстым, то в следующий раз зачерпывайте меньше теста. К третьему блину вы будете точно знать, какое количество теста вам нужно для одного блина.

    После того, как равномерно распределите тесто по горячей сковороде, ставьте сковороду снова на огонь.

    Жарьте до тех пор, пока обратная сторона блина не изменит цвет (не будет видно сырого теста) и пока край блина не зарумянится.
    Рецепт блинов в стаканах


    После чего тонкой лопаткой отделяйте тесто сначала по краям.
    Рецепт блинов в стаканах
    Потом подводите лопатку под самый центр блина и одним быстрым движением переворачивайте блин.
    Рецепт блинов в стаканах
    Рецепт блинов в стаканах
    Рецепт блинов в стаканах
    С обратной стороны он жарится быстрее.
    Рецепт блинов в стаканах
    Готовые блины снимайте со сковороды, выкладывайте стопкой.
    Рецепт блинов в стаканах
    Сразу же наливайте новую порцию теста на сковороду.
    Рецепт блинов в стаканах
    При желании можно смазать горячие блины дополнительно небольшим кусочком сливочного масла.
    Рецепт блинов в стаканах
    Рецепт блинов в стаканах
    Через каждые три-четыре блина протирайте сковороду той салфеткой, которой вы снимали излишки масла.

    Если вы готовите на газовой плите, то несмотря на диаметр сковороды готовьте на самой маленькой конфорке. Если на электроплите – то подбирайте конфорку по ширине сковороды.
    Рецепт блинов в стаканах


    Рецепт блинов в стаканах
    Готовые блины подавайте сразу, горячими.
    Рецепт блинов в стаканах
    Рецепт блинов в стаканах

    Или расскажите друзьям:

    Идеальные блинчики “на трех стаканах”

    Рецепт блинов в стаканах

    Вскипятить чайник.
    В миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Хорошо взбить.
    Как только образовалась густая пена, резко влить 1 стакан крутого кипятка. Масса увеличится в 2-3 раза. Так и должно быть.
    Влить 1 стакан холодного молока. Взбить все хорошо.
    Просеять 1 стакан муки. Муку добавлять частями, все время взбивая.
    В конце добавить масло в заварное тесто. Еще раз перемешать. Тесто для блинчиков готово, оно получится жидковатым – так и должно быть.

    Рецепт блинов в стаканах

    Разогреть сковороду. Первый раз смазать маслом или салом. Влить порцию теста и распределить тонким слоем по всей сковороде. Выпекать тонкий блинчик на среднем огне до золотистости.

    Рецепт блинов в стаканах

    Перевернуть аккуратно (тесто очень нежное, может порваться). Печь еще одну минуту. Снять блинчик со сковороды, смазать сливочным маслом.
    Так испечь все заварные блинчики на молоке и кипятке.

    Рецепт блинов в стаканах

    Идеальные блинчики “на трех стаканах” готовы.

    Рецепт блинов в стаканах

    Подавать тонкие блины горячими, с любой начинкой, сметаной или джемом.
    Приятного аппетита!

    Рецепт блинов в стаканах

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт блинов в стаканах

    Блины тонкие обыкновенные

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 382 ккал
    • Белки 13,5 грамм
    • Жиры 15,8 грамм
    • Углеводы 46,6 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Молоко 2 стакана
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль ½ чайной ложки
    • Растительное масло 1,5 столовые ложки

    Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

    Заказать ингредиенты в

    Инструкция приготовления

    1. Разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

    2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Получается очень густая консистенция, и, что самое главное, без комочков.

    3. По чуть-чуть вливаем молоко и перемешиваем, чем жиже тесто -—тем больше за раз можно добавлять молока. Такой способ поэтапного смешивания ингредиентов позволяет не переживать о возможных комочках, что в случае, когда нет под рукой миксера, становится очень актуально.

    4. Теперь добавляем соль, сахар.

    5. Когда сковородка достаточно нагреется (ни в коем случае она не должна быть слишком горячей, в моем случае это температура средняя между максимально возможной и средней для плиты) добавляем в тесто масло, перемешиваем и начинаем жарить блинчики.

    6. С одной стороны сковородки выливаем немного теста и быстрыми наклонными движениями равномерно распределяем тесто по поверхности, таким образом получается круглый и тонкий блинчик. Примерно секунд 15–20 ждем, пока схватится нижняя сторона, а края подрумянятся, и переворачиваем блинчик, другая сторона готовится еще быстрее.

    получается около 20 блинчиков.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.2 проголосовавших: 19
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here