Как приготовить рецепт блинов в стаканах и ложках - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины – неотъемлемая часть русской кухни. Готовят их различными способами: на молоке, на простокваше, на воде или сыворотке. На яйцах или без яиц с дрожжами (постные блины). Подают либо самостоятельно с добавками из масла, сметаны или различных варений, либо фаршируют различными сладкими или солеными начинками – мясом, творогом, ягодами или рыбой.
Наш рецепт самый простой с очень точно выверенными пропорциями.
В глубокую миску вбейте яйца.
Добавьте соль и сахар.
Вылейте стакан молока и стакан воды.
Размешайте венчиком.
Таким же стаканом, которым отмеряли молоко и воду – отмерьте муку.
Высыпьте ровный стакан муки в миску с жидкостью.
Добавьте ещё 2 полных столовых ложки муки.
Хорошо размешайте венчиком жидкое тесто. В нем не должно быть комков.
Если все-таки комки в тесте остаются – процедите тесто через дуршлаг.
Добавьте к тесту пекарский порошок или гашеную соду.
Размешайте.
Влейте растительное масло и ещё раз хорошо размешайте.
Дайте обязательно тесту постоять 10-15 минут.
Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте её.
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
Прогрейте полминуты вместе с маслом.
Затем бумажной салфеткой протрите сковороду, удаляя излишки масла.
Наливайте тесто небольшим половником в центр сковороды и быстро, наклоняя сковороду вправо-вниз и влево-вниз равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды.
Регулируйте количество теста в половнике – если блин получился толстым, то в следующий раз зачерпывайте меньше теста. К третьему блину вы будете точно знать, какое количество теста вам нужно для одного блина.
После того, как равномерно распределите тесто по горячей сковороде, ставьте сковороду снова на огонь.
Жарьте до тех пор, пока обратная сторона блина не изменит цвет (не будет видно сырого теста) и пока край блина не зарумянится.
После чего тонкой лопаткой отделяйте тесто сначала по краям.
Потом подводите лопатку под самый центр блина и одним быстрым движением переворачивайте блин.
С обратной стороны он жарится быстрее.
Готовые блины снимайте со сковороды, выкладывайте стопкой.
Сразу же наливайте новую порцию теста на сковороду.
При желании можно смазать горячие блины дополнительно небольшим кусочком сливочного масла.
Через каждые три-четыре блина протирайте сковороду той салфеткой, которой вы снимали излишки масла.
Если вы готовите на газовой плите, то несмотря на диаметр сковороды готовьте на самой маленькой конфорке. Если на электроплите – то подбирайте конфорку по ширине сковороды.
Готовые блины подавайте сразу, горячими.
Или расскажите друзьям:
Содержание
- 1 Вкусные тонкие блинчики на молоке
- 2 Статьи раздела Рецепты
- 3 Блины тонкие обыкновенные
- 4 Энергетическая ценность на порцию
- 5 Инструкция приготовления
- 6 Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- 7 Блинчики обыкновенные
- 8 Отзывы о Блинчики обыкновенные
- 9 Состав продуктов для выпечки тонких блинов на молоке
- 10 Как испечь тонкие блины
- 11 Как приготовить фаршированные блины
- 12 Начинка для блинов
Вкусные тонкие блинчики на молоке
Рецепт вкусных блинов есть у каждой хозяйки. Я, по роду своей деятельности, сегодня перепробовала несколько новых рецептов и добавила еще один в свою копилку. Этот рецепт блинов на молоке мне особо понравился. Блинчики тонкие и вкусные. Они подходят также и для фарширования.
- 1 стакан + 0,5 стакана молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара (можно больше по вкусу, я чаще всего чайную ложку кладу)
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 стакан молока, 3 яйца, сахар, соль тщательно перемешать. Я делаю это миксером или блендером, так быстрее. Постепенно всыпать муку и влить растительное масло. Тщательно размешать, влить чуть меньше полстакана молока. Можно и половину стакана, блинчики станут ещё тоньше. Но надо приспособиться их переворачивать. Я делаю так: сначала вливаю 0,4 стакана и потом смотрю как жарятся, какая толщина блинчиков. Если хочу тоньше, то подливаю ещё молока, но не более 0,5 стакана.
- Тесто может показаться жидким, не бойтесь. За счёт яиц даже из такого жидкого теста получается эластичные блинчики.
Сегодня я искала новые рецепты блинов, но все они были не очень удачными. И, как обычно, ленивый делает дважды. Только потом я начала искать рецепты блинов на молоке у своих любимых кулинаров. Этот вкусный рецепт я подсмотрела у Анны Романовой, за что ей отдельное спасибо. Можете поискать ее группу в Одноклассниках «От скуки на все руки» — там очень много вкусных замечательных рецептов.
А я пошла наслаждаться блинчиками.
Приятного аппетита!
Статьи раздела Рецепты
Опубликовано: 05.05.2016 12:06:22 | прочитали: 606
Фитнес салат с морковкой и редькой
Этот рецепт – прекрасное решение для тех, кому не безразлична их фигура. Выгодно отличается он от многих других рецептов, простотой приготовления и доступностью продуктов. Удобно то, что его составляющие доступны в любое время года. Незабываемым свежим вкусом летнего салата можно наслаждаться и морозной зимой. Приятно и то, что потребление ингредиентов, собранных воедино в этом рецепте, способствует снижению массы тела.
Опубликовано: 28.04.2016 09:10:00 | прочитали: 538
Шашлык из маринованных куриных окорочков
Блины тонкие обыкновенные
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 382 ккал
- Белки 13,5 грамм
- Жиры 15,8 грамм
- Углеводы 46,6 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
- Яйцо куриное 3 штуки
- Пшеничная мука 1 стакан
- Молоко 2 стакана
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Растительное масло 1,5 столовые ложки
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»
Заказать ингредиенты в
Инструкция приготовления
1. Разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Получается очень густая консистенция, и, что самое главное, без комочков.
3. По чуть-чуть вливаем молоко и перемешиваем, чем жиже тесто -—тем больше за раз можно добавлять молока. Такой способ поэтапного смешивания ингредиентов позволяет не переживать о возможных комочках, что в случае, когда нет под рукой миксера, становится очень актуально.
4. Теперь добавляем соль, сахар.
5. Когда сковородка достаточно нагреется (ни в коем случае она не должна быть слишком горячей, в моем случае это температура средняя между максимально возможной и средней для плиты) добавляем в тесто масло, перемешиваем и начинаем жарить блинчики.
6. С одной стороны сковородки выливаем немного теста и быстрыми наклонными движениями равномерно распределяем тесто по поверхности, таким образом получается круглый и тонкий блинчик. Примерно секунд 15–20 ждем, пока схватится нижняя сторона, а края подрумянятся, и переворачиваем блинчик, другая сторона готовится еще быстрее.
получается около 20 блинчиков.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Продукты:
3 яйца
1/2 ч.ложки соли
1 ст. ложку сахара (с горкой)
4 ст. ложки раст. масла
3 стакана молока
2 стакана пшеничной муки
Рецепт:
1. Разбить 3 яйца, добавить пол чайной ложки соли, полную (с горкой) столовую ложку сахара. Взбить (только не взбивайте блендером, потрудитесь все взбивать вилкой). Добавляем 1 стакан молока, понемножку вмешиваем 2 стакана пшеничной муки. Еще раз хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Потом добавляем еще 2 стакана молока и 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Все вымешиваем.
2. В блюдце налить подсолнечное масло, взять ватный тампон, окунуть в масло и смазать сковородку. Накалить и можно начинать. На электроплите жарить блины где-то на 6-5 позиции. Повторно надо смазывать тампоном сковородку через каждые 3 блина, чтобы не прилипали. Надеюсь, у всех получится.
Только надо все вмешивать в такой последовательности, как в рецепте. И ни в коем случае на жарить на оливковом масле. Его можно в саму смесь добавлять, но на сковородку — нет.
Блинчики обыкновенные
1,3 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 35 – 50 г растительного масла, соль
Яйца взбить с сахаром и солью до получения пышной пены. Влить молоко, воду, масло и перемешать. Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков. Накалить сковороду, смазать ее маслом и выпекать блинчики. Смазать сковороду нужно только под первый блин, так как масло есть в тесте. Блины должны быть очень тонкими
Отзывы о Блинчики обыкновенные
Спасибо.
Блинчики у меня никогда не получались. За 10 с лишним лет поиска “своего” рецепта узнала много вариантов теста. И мама,и сестра из него пекут без проблем. А у меня рвались, комкались и все тут. Думала, руки не из того места растут.
А по Вашему рецепту все получилось с первого раза! Ажурные, тонкие, румяные, моментально готовятся и легко.
Это мой первый удачный опыт.
блины делать легко и просто.
1 литр молока
4 куриных яйца
4 столовые ложки сахара
пару щепоток соли
муку по консистенци
с начало выливаем молоко добавляем яйца сахар соль взбиваем до однородной массы
затем по нем ногу начинаем добавлять муку что бы не было комков.
тесто должно быть чуть гуще йогурта
посте того как тесто готово нужно просто добавить не много масло и перемешать ложной
затем наколем сковороду смазываем СЛИВОЧНЫМ маслом, затем выливаем тесто если поварешка большая то половинку поварешки а если маленькая то полную.
блинчики
пошла готовить мне кажется 2 ст.ложка это мало
блины
спасибо а то в 12 не умею йх готовить хотя готовлю как шеф повор
Блины
Спасибо за рецепт. Очень вкусные блины получились, я чуть больше добавила сахара(5 ч.л.)
Блины
Очень вкусно и спасибо за рецепт.
ставлю 5+ ну очень вкусно
Спасибо большое. чудесные блины:)
спасибо большое за рецепт,первы раз в жизни делала блинчики и сразу получилось!
положил одну чайную ложку сахара вообще никакие
Так сколько соли нужно? положила 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара – блины пресные как резина. думаю если побольше ложить + соду обязательно тогда наверное действительно объедение будет)
отзыв
Замечательные блинчики! Добавила страничку в закладки, теперь всегда пользуюсь этим рецептос! Правда,сахарку можно было бы побольше добавить, но это на любителя. Получается 15 блинчиков
Блинчики очень вкусные, моя мама всю жизнь сколько помню себя, так готовит, замечу еще, что не нужно путать блинчики и блины, блинчики намного тоньше и ажурнее должны быть, а вот блины можно и дрожжевые замесить это не одно и то же. А еще всем советую эти блинчики пробывать завернуть с творогом или с мясом или с грибами в общем экспериментируйте.
ВКУСНЯШКА
Мне 29 лет и я готовил впервые в жизни блины – получилось не хуже чем в ресторане.
Спасибо за рецепт.
Процесс приготовления занял 20-30 минут.
Блины типО
О.о о.о о.о ты помнишь всё от начала и до конца,оно не стоит слез на крыльце у кольца. ХД да не в тему но пока добавить нечего..вот приготовим и посмотрим хD
Аааа. люди, вы умеете готовить! Какая прелесть)) Приготовьте мне)) А то руки не из того места растут)) Не**ра не получилось)) Ахах))) Помогитее, ХОЧУ КУШАТЬ!!
Тонкие блины на молоке
Блины с ливерной начинкой
РќР° Масленицу хочется РјРЅРѕРіРѕ вкусных Рё разных блинов! Блины пекут тонкими Рё толстенькими, Рё СЃ начинкой Рё без – СЃ маслом Рё сахаром или СЃ медом, вареньем Рё сгущенкой! Блины РјРѕРіСѓС‚ быть Рё несладкими, фаршированными сырной, РјСЏСЃРЅРѕР№, РіСЂРёР±РЅРѕР№, овощной, рыбной или даже РёРєРѕСЂРЅРѕР№ начинкой!
РњРѕСЏ мама часто пекла тонкие блины. Блины РІ советское время были самым простым Рё доступным лакомством, которое неизменно вызывало восторг всех домашних. РљРѕРіРґР° мама пекла блины, РѕРЅР° клала РІ центр каждого снятого СЃРѕ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹ блина кусочек масла Рё посыпала РІСЃРµ чайной ложкой сахара. Следующий готовый горячий блин шлепался поверх масла СЃ сахаром. Масло таяло Рё растекалось, превращаясь РІРѕ вкуснейший сливочный СЃРѕСѓСЃ, смазывающий верх первого блина Рё РЅРёР· второго. Ртак постепенно вырастала стопочка вкуснейших тонких блинов СЃ самой простой добавкой – маслом Рё сахаром.
Р’ нашей семье стопку таких вкусных тонких блинов разрезали крест накрест Рё каждый брал четвертушку шикарного лакомства СЃРѕ своей стороны. РЈ некоторых стопка блинных четвертушек заканчивалась раньше… Рђ кто-то еще продолжал наслаждаться. Рли Р¶Рµ – великодушно делился СЃ остальными, РІРёРґСЏ РёС… печальные, просящие глаза.
РРЅРѕРіРґР° бывало, что блины РЅРµ нарезали, Р° оставляли целыми. Ртогда было особым шиком свернуть круглый маслянистый блин дважды (как РЅРѕСЃРѕРІРѕР№ платочек или салфетку) Рё есть эту многослойную вкусность. Представляете, целый блин – Рё тебе РѕРґРЅРѕРјСѓ!
Рти тонкие блины РјРѕР¶РЅРѕ приготовить СЃ любой начинкой. Р’ этот раз половину блинов СЏ фаршировала мармеладом, Р° вторую половину – начинкой РёР· ливерной колбасы Рё лука.
В тонкие блины удобно заворачивать вкусную начинку!
Состав продуктов для выпечки тонких блинов на молоке
на 10-12 блинов
РњСѓРєР° – 1 стакан;
Молоко – 1 стакан;
Яйца – 2 штуки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Соль – щепотка;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка или СЃРѕРґР° РЅР° кончике РЅРѕР¶Р°, гашеная СѓРєСЃСѓСЃРѕРј;
Растительное масло – 1 столовая ложка РІ тесто + Рё для жарки 1/2 стакана РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ.
Как испечь тонкие блины
Приготовить тесто для тонких блинов
В миску вылить молоко, яйца. Добавить соль и сахар. Все взбить. Затем, помешивая, всыпать в молоко муку небольшими порциями.
Консистенция теста: когда вся мука воссоединится с молоком, должно получиться тесто, по густоте напоминающее жидкую сметану.
После этого – добавить разрыхлитель Рё хорошо перемешать. Напоследок, добавить ложку растительного масла Рё СЃРЅРѕРІР° хорошо перемешать.
Жарка блинов – основные принципы Рё правила
Сковороду надо хорошо разогреть. Однако, потом блины лучше жарить на среднем огне, иначе будет дым и чад.
Затем налить на сковороду немного (пол столовой ложки) растительного масла. Зачерпнуть половником и залить блинное тесто на сковороду, быстро вращая ее, чтобы тесто равномерно растеклось по дну жаровни.
Как только края блина подрумянились – поддеть блин деревянной лопаточкой Рё перевернуть РЅР° РґСЂСѓРіСѓСЋ сторону.
Потом снять СЃРѕ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹ Рё выложить, смазывая чем-РЅРёР±СѓРґСЊ вкусным или фаршируя. Рли оставив РёС… как есть.
Как отмерить тесто на 1 блин половником
Для выпечки тонкого блина для обычной сковороды диаметром 22-24 см нужно, примерно, 2/3 половника теста.
Как испечь первый блин
Советую первый блин сделать совсем маленьким, чтобы проверить качество теста – как РѕРЅРѕ отстает РѕС‚ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹ (легко или прилипает). Если блины РЅРµ снимаются Рё выходят РєРѕРјРѕРј, то или СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґР° еще РЅРµ достаточно прогрелась, или тесто Р¶РёРґРєРѕРµ (добавьте РјСѓРєРё).
Чем смазать сковороду для блинов
При жарке блинов жаровню можно смазывать не только растительным маслом.
Для смазки сковороды можно взять кусочек сырого свиного сала. нанизанного на вилку.
Рли Р¶Рµ очистить половинку сырой картофелины. наколоть ее РЅР° вилку Рё окунать РІ блюдечко СЃ растительным маслом, Р° потом промазывать РёРј СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ. Так масло расходуется значительно экономнее Рё блины получаются менее жирными.
Можно ли отвлекаться при приготовлении блинов
РљРѕРіРґР° РІС‹ жарите блины, РѕС‚ плиты лучше РЅРµ отходить, иначе РѕРЅРё РїРѕРґРіРѕСЂСЏС‚. РЎРєРѕРІРѕСЂРѕРґР° РІ процессе жарки впитывает РІСЃРµ больше тепла, РЅР° горячем РІСЃРµ жарится быстрее, Рё поэтому Рё РЅР° каждый следующий блин требуется РІСЃРµ меньше времени. Поэтому, Р·Р° блинами – глаз РґР° глаз. Рђ то – обидятся РЅР° ваше невнимание Рё РїСЂРёРіРѕСЂСЏС‚. )))
Как приготовить фаршированные блины
Обычно блины жарят с двух сторон. Но если вы решили сделать блины с начинкой, то надо жарить их только с одной стороны. Так как блины тонкие, верхняя, еще не обжаренная часть тоже подсыхает и прожаривается в процессе, только не зарумянивается, оставаясь бледной.
Фарш для блинов может быть самым разнообразным, главное – чтобы РѕРЅ РЅРµ был Р¶РёРґРєРёРј.
Блинную начинку выкладывают СЃ краю на обжаренную сторону блина. Рзаворачивают либо трубочкой, либо – конвертиком.
В этих блинах начинка из мармелада
После этого начиненные блины нужно снова обжарить в растительном масле.
Внутри этих блинчиков – фарш РёР· ливерной колбасы Рё жареного лука
Если же вы сомневаетесь в этом способе жарки (например, в том, что у вас верхняя часть не подсохнет), то можете обжарить блин как обычно, с 2 сторон. При этом, ту сторону блина, которая будет лицом (на изнанку выкладывается начинка), зажаривайте чуть меньше. Потому что вам еще предстоит обжаривать свернутый, начиненный блин.
Как хранить фаршированные блинчики
Если вы готовите блины с начинкой впрок, то их надо испечь и сложить в миску или контейнер для продуктов и накрыть крышкой. В холодильнике готовые начиненные блины могут подождать, но, не более суток.
Обычные, не фаршированные блины тоже можно хранить в холодильнике сутки, если хранить дольше, то он постепенно начинают подсыхать и портиться.
Фаршированные блины РјРѕР¶РЅРѕ даже заморозить, уложив РІ контейнер СЃ плотно закрывающейся крышкой или РІ целлофановый пакет, завернув так, чтобы РЅРµ было доступа РІРѕР·РґСѓС…Р°. Рначе – блины РїРѕРґСЃРѕС…РЅСѓС‚ Рё растрескаются.
Начинка для блинов
Легко и быстро можно сделать блинчики со сладкой начинкой, варианты:
Пластовой мармелад – порезать РЅР° тонкие полоски;
Густое варенье или джем;
Сладкие блинные трубочки!
Простая соленая начинка для блинчиков, варианты:
Ливерная колбаса с жареным луком.
Как приготовить. лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета. Остудить. Смешать с мелко нарезанной ливерной колбасой.
Вареное мясо с жареным луком.
Как приготовить. мясо сварить, пропустить через мясорубку и смешать с жареным луком.
Вместо мяса для начинки блинчиков можно взять говяжье легкое, сердце, немного печени, можно разбавить эту смесь и небольшим кусочком мяса или птицы. Ртак же провернуть мясные субпродукты через мясорубку, приправив сочным жареным лучком.
Приятного вам аппетита!
Получаются очень вкусные блины!
Ртот рецепт блинов для тех, кто любит тонкие блинчики. Если Р¶Рµ РІС‹ предпочитаете пышные, толстенькие блины, для РЅРёС… надо брать РЅРµ молоко, Р° кефир.
Приятного аппетита вам и веселой масленичной недели!
Блины с творогом, бананами, финиками и апельсинами
Начинка для блинов
Блинчики с яблоками
Блинчики на молоке с вареньем
Блины на дрожжах толстые
Блины из овсяных хлопьев (постные)
Блины (бутылка)
Блинный пирог с морковью и сыром
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
РЈ меня СЃ тонкими блинами особые отношения. Часто РЅРµ хочется заглядывать РІ рецепт Рё кладу пропорции РЅР° глаз. Рђ так как жарю РёС… редко, забываю рецептуру…. Рё точное соотношение блинных ингредиентов…
Ртогда либо угадываю Рё блины получаются супер, либо – сплошное расстройство, неровная форма или полное ее отсутствие, блины прилипают Рє СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєРµ (хоть РІРєСѓСЃ РїСЂРё этом очень даже, продукты-то РІ тесте хорошие).
Спасибо Наташе Рыбке за простой рецепт, легко запомнить, да и можно сюда заглянуть в случае чего)))
Знаю еще фишку: тонкие блины можно жарить даже под крышкой (сама видела, у человека получались очень тонкие вкусные блины), но все равно следует контролировать процесс.
Люблю блины, делаем РёС… почти каждые выходные. Особая любовь Рє тонким Рё РІ дырочку… Ешь СЃ чем душа пожелает, Р·РґРѕСЂРѕРІРѕ!