Рецепт блинов в шейкере

Как приготовить рецепт блинов в шейкере - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Яйцo – 2 шт
Молоко+вода – до отметки 400 мл
Мука – до отметки 650 мл
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло – от 1 до 3 ст. л.

Рецепт блинов в шейкере

Соотношение молока и воды – по вашему усмотрению, я все чаще делаю с водой и добавляю в муку 1 ст.л сухой молочной смеси для грудничков “Малятко”.

Засыпаем ингредиенты по списку.
Тут будет интересный момент – смотрите не переусердствуйте и не перемешивайте муку с жидкостью раньше времени, то есть не берите муки больше 1 стакана.
Досыпали муки до отметки 650 мл, теперь можно добавлять сахар, соль и масло.
Когда переболтаете, то увидите, что теперь у вас уже совсем не 650 мл, а около 550 мл смеси (плюс минус в зависимости от количества масла), так и должно быть в итоге.

В моем варианте блинчики чуточку сладковатые, нам всем так больше нравится, но если что – на 1 ст.л сахар можно уменьшить.

Переболтали хорошенько, 1-2 минуты достаточно.
Теперь если так по-хорошему, по-правильному – то лучше дать постоять смеси 30 минут, а потом выпекать.

Шейкер у меня с айхерба на 600 мл с шариком-пружинкой из медицинской стали, с крышкой моего любимого салатово-желтого цвета ))
Реальный объем у него конечно больше, чтобы шарику было где разгуляться.
Быстрота и чистота с таким замесом блинчиков вам обеспечены! Да и посуды мыть в три раза меньше!
После наливания порции теста на пекущую поверхность нигде ничего по бокам шейкера не течет – это особо приятно!

Если делать на кефире, то во время взбалтывания нужно периодически выпускать, газики чтобы не рвануло )))

Рецепт блинов в шейкере

Я пекла в чапатнице диаметром 20 см, из этого количества у меня получается хронически счастливое количество – 13 штук.
Но иногда очень стараюсь и размазываю тоньше и тогда выходит до 15 шт
Выпекается вся порция всегда 30 минут, включая время на разогрев чапатницы.
Диаметр 20 см позволяет свернуть полноценный мясной блинчик или закатать творожную или фруктовую трубочку.

Вообще, чем классно в чапатнице – после переворота блина накрываю каждый блинчик на несколько секунд, вставляя силиконовую лопатку между дисками, чтобы блин не давило тяжестью верхней пастины, тогда он пузырится и выходит более воздушным.

Рецепт собственно не про чапатницу, а про шейкер, а выпекаем уже кто как привык ))

Теперь фоточки процесса и пузыриков, если они хоть как-то передались на фотках )))

Первая сторона блинчика:

Рецепт блинов в шейкере

Вторая сторона блинчика:

Рецепт блинов в шейкере

Вид всего хозяйства:

Рецепт блинов в шейкере

Рецепт блинов в шейкере

Рецепт блинов в шейкере
Миксер-квик – идеальный шейкер для приготовления кремов, соусов, коктейлей и жидкого теста.

Четкая мерная шкала позволит отмерить необходимое количество ингредиентов быстро и легко. Специальная вставка (шайба) для смешивания, входящая в комплект изделия, смешивает содержимое в считанные секунды – для этого достаточно лишь залить необходимый продукт или продукты в миксер, вставить насадку для смешивания, плотно закрыть крышку и сделать несколько энергичных взмахов миксером, придерживая специальный клапан на крышке.
Куполообразная крышка надежно закрывает миксер, что позволяет использовать его в качестве емкости для хранения молока, сливок, кефира, сметаны. Небольшой клапан, расположенный на крышке поможет вылить содержимое миксера, не пролив ни капли.
С помощью нашего миксера можно взбить сливки, приготовить тесто для блинов и оладий, а также большое количество разнообразных соусов.

200 мл. сливок 22%, 2 ст.л. сах. Пудры, 2 ч.л. растворимого кофе (можно меньше), 50-70 мл. коньяка, 1/3 пакетика ванилина. В микесер-квик влить сливки, всыпать сах. Пудру и кофе – взбивать примерно 30 секунд. Не снимая крышки влить через клапан коньяк и взбивать 30 секунд. Готово!

  • 200 мл холодных сливок 10%
    жирности, 1 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. сахара, 50 мл коньяка
    или виски. Смешайте и наливайте в соответствующий стакан со льдом.

  • 300 мл. молока или кефира, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 6 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла взбить в шейкере до однородной массы. Снять люк и наливать из шейкера на горячую сковороду. Выпекать до готовности. Готовые блинчики свернуть, внутрь положить начинку.
  • 1 желток, сок лимона – 1 ст. л. сахар – 1 ч.л. соль – 0,5 ч.л. и горчицу – 1 ч.л. поместить в миксер-квик и тщательно взбить. Постепенно добавляя растительное масло (сначала совсем немножко, затем постепенно увеличивая объем вливаемого масла) и после каждой порции масла энергично взбивать (по 20-30 раз). Получается 350 мл очень густого майонеза.

    150 г. сметаны, 150 г. майонеза, 2 ч. л. хрена. 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сушёного лука. 1 ч. л. сахара. 1/2 ч. л. бульонного порошка, мелко порезанный укроп. Все ингредиенты перемешать в шейкере до однородной массы.

    Соус из йогурта и зелени

    300 мл. биойогурта, 3 ст. л. нежирного майонеза, 2 ст. л. мелко порезанной зелени(укроп, петрушка), соль. Взбить.

    Майонез, сметана. острый кетчуп в равной пропорции, 2 дольки раздавленного чеснока, мелко порезанный маринованный огурец. Добавить приправы и мелко нарезанный укроп. Взбить.

    2 крупных спелых помидора, 200 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, молотый перец. Помидоры очистить овощерезкой, измельчить. Взбить .

    1 маленькая отваренная свекла, 1 маринованный огурец, 300 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, приправа Вегетта. Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок и всё перемешать в шейкере, дать настояться 25-30 мин.

    Зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп, 300 мл. майонеза, 200 мл. острого томатного соуса. Зелень мелко порезать, положить в шейкер, добавить майонез и соус, взбить.

    1. 300 гр. ряженки, 1-2 ст. л. сахара, 1/2 банана. Банан измельчить, добавить сахар и ряженку, взбить. Поставить в холодильник (не открывая крышку) на 30 минут.

    2.300 мл. жирного кефира, 1-2 ст. л. сахара, любые фрукты или ягоды ( мандарин, киви, клубника, малина). Фрукты и ягоды измельчить, добавить сахар и кефир, взбить. Поставить в холодильник на 30 мин.

    Достоинства: компактный, легко мыть, удобный

    Большой миксер не является первой необходимостью на кухне, но в некоторых случаях он себя оправдывает. Что-то запаривать или заваривать в пластиковой посуде я не рекомендую, все-таки у пластика температурный диапазон небольшой, и не известно, какие химические вещества попадают в пищу.Кисели получаются плохо, слишком жидкие, коктейли не всегда взбиваются. А в качестве “игрушки” на кухню купить можно.

    Я использую большой миксер для теста на блинчики и иногда для разведения желатина. Есть одно условие, которое не все хозяйки выполняют, – всегда первой в миксер наливается жидкость. И если надо взбивать тесто для блинчиков, то решетку выставляют штырьком вниз.

    Рецепт блинов в шейкере

    Рецепт блинов в шейкере

    Тесто для блинчиков в большом миксере (смотрим по градуировке):

    добавляем 2 яйца супер отборных

    Рецепт блинов в шейкере

    до 350 мл наливаем молоко (в большой миксер всегда сначала наливаем жидкость)

    до 400 мл доливаем воды

    Рецепт блинов в шейкере

    до 650 мл насыпаем муку

    Рецепт блинов в шейкере

    Рецепт блинов в шейкере

    на глаз – сахар, соль, подсолнечное масло

    Рецепт блинов в шейкере

    Все это смешиваем. Блинчики пока всегда получались.

    Рецепт блинов в шейкере

    Отзыв: Миксер-квик Tupperware – Блины на завтрак за 20 минут!

    Достоинства:
    Блины без комков за 20 минут

    Хозяйки знают, что приготовление блинов – дело хлопотное, но приобретение вот такого чуда очень сильно и упростило и ускорило данный процесс.

    Рецепт блинов в шейкере

    Благодаря вот такому шейкеру блины готовятся 20 минут с учётом приготовления теста и выпекания. Не скажу, что их получается много, но для семьи из 2-3 человек вполне хватает. У меня с одного “замеса” выходит 12-14 штук. Объем контейнера всего 0,5 литра. Очень нравится, что в тесте отлично расходится мука и не получается комочков.
    Происходит это благодаря рассекателю внутри.

    Рецепт блинов в шейкере

    Загружаются в контейнер вначале жидкие продукты, а после сыпучие. Герметично закрываем контейнер и трясём. Открываем крышку и выливаем на разогретую сковороду идеальное блинное тесто :)
    А с блинной тефлоновой сковородой даже первый блин удаётся на славу !
    Для лёгкости ухода разбирается практически всё, но вымывать муку с ребристых поверхностей не слишком удобно.

    Рецепт блинов в шейкере

    Не стоит использовать миксер-квик для приготовления сильно густого или бродящего теста – может сорвать крышку и содержимое нужно будет убирать с пола (был неописуемый случай).
    Что нравится в продукции тапер, так это её универсальность. Контейнер от шейкера можно накрыть крышкой нужного размера (у меня подходит от мисочки) или приготовить на нём цитрусовый сок с помощью насадки от “Поварёнка”. С таким же успехом делаю коктейли и аперитивы.

    Рецепт блинов в шейкере

    Вещь нужная, но не дешевая, как и вся продукция этой фирмы.

    Позабавлю вас рецептом приготовления блинов практически без мытья посуды:

    1. Берём пластиковую бутылку из-под минералки 1,5 л.
    2. С помощью воронки погружаем в бутылку 600 мл. молока, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 10 соловых ложек муки, 3 ст. л. растительного масла, соль на кончике ножа.
    3. Закручиваем крышку и трясём.
    4. Получаем отличное блинное тесто после которого помыть нужно будет только воронку :) а тесто можно использовать не всё сразу, а хранить в холодильнике в той же бутылке.

    Желаю всем идеальных блинов, а с таким замечательным миксер-квиком или без него, вы определитесь сами! ;)

    Время использования:6 лет

    Общее впечатление. Блины на завтрак за 20 минут!

    Рецепты для миксера-квик (по просьбе подруги)

    Рецепт блинов в шейкере


    Посуду tupperware я долго покупать не хотела, но сдалась перед упорным натиском соседки и теперь миксер-квик – моя “палочка-выручалочка”, а блины – дежурное блюдо.
    Натулечка, рецепты для тебя.

    300 мл молока, мука, 1 ст.ложка растительного масла, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, немного соды.
    Влить в миксер-квик теплое молоко, досыпать муку до объема 450 мл, добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар, соду. Взбить в течение 5-10 сек.
    Выливать на раскаленную сковороду через клапан в крышке.

    150 гр муки, 200 мл пива, 1 яйцо, 1 чайн. ложка сметаны, соль, сахар по вкусу.
    Отделить белки от желтков.
    Взбить в миксере-квик желтки со сметаной, добавить соль, сахар.
    Влить 100 мл пива. Взбить (5-6 взмахов, приоткрывая клапан). Ввести 2 белка и оставшееся пиво, снова взбить.
    Добавить муку. Снова взбить. Выливать на раскаленную сковороду через клапан в крышке.

    Ингредиенты (на 1 персону): 50 мл молока, 2-3 яйца, 1 чайн. ложка муки, соль, специи по вкусу.
    Смешать все компоненты в миксере-квик.
    Выпекать на разогретой с маслом сковороде.
    При желании можно добавить во взбиваемую массу немного соды для придания пышности. Можно добавить обжаренные кусочки сала и колбасы.
    Приятного аппетита!

    200 мл сливок 22%, 2 стол. ложки сах. пудры, 2 чайн. ложки растворимого кофе, 50-70 мл коньяка, 1/3 пакетика ванилина.
    В миксер-квик влить сливки, всыпать сах. пудру и кофе. Содержимое взбивать примерно 30 сек. Через клапан влить коньяк, вновь взбивать 30 сек. Ликер готов.
    Пейте на здоровье!

    Основные правила приготовления в миксере-квик:

    В миксер сначала следует заливать жидкость, а затем закладывать шипучие продукты.
    При взбивании теплых продуктов, дрожжей, кефира, смесей с добавлением соды и др. газообразующих ингредиентов, следует приоткрывать клапан миксера через 2-3 взмаха и выпускать газ.

    Наши рецепты адаптированы к посуде для выпечки от Тупперваре, чтобы время приготовления было минимальным, а результат максимально хорошим.

    Предлагаю рецепт универсального теста. Из него можно делать и пироги и пирожки, и сладкие и солёные, с любыми начинками. Результат всегда будет хорошим .

    Мука -500 гр.
    яйцо- 1 шт.
    сахар-2.5-3 ст.л.
    соль-0.5 ч.ложки.
    дрожжи- 30 гр.
    молоко (кефир, вода)-250 мл.
    раст.масло-3.ст.л.

    500 гр. муки отмерить и просеять в миску, если под рукой нет сита, то можно просто хорошенько перемешать муку венчиком. Это делается для того, чтобы насытить муку кислородом. Отмерить 250 мл. молока и подогреть. В шейкер налить тёплое молоко, добавить 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи.
    Вставить пропеллер, закрыть люк.
    Взбивать по 7 раз (на 8-ой выпускать воздух) до полного растворения.
    Вылить смесь в муку, добавить растительное масло.
    Ножом для теста (Самба лопатка) замесить тесто с помощью 3-х видов движений:
    1.По кругу (как на оладьи).
    2.Как бы режем тесто по 1 см.
    3.Заводим нож под тесто и формируем “колобок”,подчищаем стенки миски.
    Тесто готово, если нож чистый и вертикально стоит.Если прилипает значит надо добавить 1-2 ст.ложки муки и 1 ч.л. масла.
    Примять тесто ко дну миски, почистить от муки ободки чашки, обязательно протираем края миски и крышки. Закрыть крышкой, выдавить воздух. Поставить в воду темп. ок. 60 градусов. Через 13-18 мин. крышка отскочет сама. Обмять тесто, закрыть крышку, выдавить воздух. Снова поставить на 3 мин. Тесто готово.
    Сформировать пирожки, смазать желтком, поставить на 10 мин. для расстойки.
    Выпекать при 200-220 С. Время выпечки зависит от начинки.

    Если собираетесь жарить пирожки в масле, то тесто лучше делать не на молоке, а на воде, тогда масло не будет горелым. Лично я тесто всегда готовлю на воде – и калорийность ниже и экономия тоже, но дело вкуса, кто на чём будет замешивать опару .

    ПИРОГ “БАБУШКИНА САЛФЕТКА”Рецепт блинов в шейкере

    Делаем тесто по выше описаному рецепту, для начинки в этом рецепте мы брали кокосовую стружку, сахар и сливочное масло, но можно делать с любой начинкой.

    Сначала тесто раскатываем в квадрат, намазываем начинку и сворачиваем рулетом. Пустые концы лучше отрезать, так потом внешний вид пирога будет красивее и без пустот. Затем концы рулета соединяем, делаем кольцо, аккуратно защипнув края. Затем берём ножницы, смазываем их раст.маслом и под углом 45 градусов делаем надрез до основания (но не отрезаем совсем), потом ещё один надрез, чтобы получился как бы лепесток (1см. толщиной). 1 и 2-ой лепесток вывернуть во внешнюю сторону, каждый третий (0,7см.) лепесток повернуть вовнутрь и дотянуть до центральной точки. Продолжаем так до конца. Даём пирогу расстояться минут 10 и подравниваем “носики” лепестков, центр пирога можно урасить половинкой клубнички или персика.
    Выкладываю пошаговые фото, чтобы было понятно как делается этот пирог. Пирог получается ооочень красивый и вкусный.

    Рецепт блинов в шейкереРецепт блинов в шейкере

    Рецепт блинов в шейкере

    Рецепт блинов в шейкере

    4 яйца, 2 ст.л. молока, соль, соевый соус, зелень по вкусу. Всё взбить в шейкере. Вылить в сковороду и запекать под крышкой.

    300г. жирных сливок (35-38%), 2 ст.л. сахара (лучше брать сахарную пудру т.к. она быстрее растворяется в холодной жидкости), немного ванильного сахара. Взбить всё в шейкере.

    100г. майонеза, 50г. горчицы, 70г. сливок. Всё взбить в шейкере и подавать к солёным блюдам, заливным и холодцу.

    3 ст.л. столового уксуса (лучше яблочного), 9 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. горчицы, немного тёртого чеснока. Всё взбить.

    Взбить 3 яичных желтка. Добавить 1 банку сгущеного молока (без сахара, можно брать сгущенку с сахаром, но тогда не кладите сахар), 100г. водки, 5 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванильного сахара. Все хорошо взбить в шейкере.

    ТЕСТО БЛИННОЕ ” РАЗ-ДВА-ТРИ”

    РАЗ: наливаем 450 мл. молока(или воды), сверху насыпаем 8 ст. ложек муки. Закрыли переходник крышку, потрясли, чтобы разбить комочки

    ДВА: добавляем 2 яйца, пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара( можно больше,если любите сладкие блинчики) 2-3 ст. ложки растительного масла. Закрыли и потрясли, чтобы размешать массу

    ТРИ: через переходник выливаем прямо на сковороду. Очень удобно и не нужны никакие половники

    Домашний ликёр “БЕЙЛИС”

    Ингредиенты:
    4 яичных желтка
    200гр. сахара
    250 мл сливок (10%)
    150-200 мл водки или коньяка
    ароматизатор (для кофейного ликера – 1 ч.л. или I пакетик растворимого кофе;
    для шоколадного ликера – 1 ч.л. растворимого какао и щепотка ванилина) .
    В “Большой Миксер” насыпать 200 гр. сахарного песка и ароматизатор. Отделить белки от желтков, желтки выложить в сахар, размешать силиконовым скребком. Нагреть в кастрюльке сливки до температуры 70 град. (т.е. когда пенка еще не образовалась, а пар уже идет). Затем вылить горячие сливки в “Большой Миксер”, закрыть и перемешать смесь до растворения сахара (2-3 минуты). Далее, подогреть в кастрюльке водку или коньяк, влить в “Большой Миксер” и перемешивать в течение 5 минут. Напиток процедить через частое сито, перелить в красивую емкость и охладить.
    Напиток лучше готовить за 2-3 дня до подачи на стол.
    При подаче в тёплом виде помогает при простуде.

    200мл. холод. сливок 10%, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 50г. коньяка. Смешайтеи налейте в бокал с кусочками льда

    Это не реклама, это рецепт для Оксаны, которая является самым активным (надеюсь, что не единственным) читаелем этого ЖЖ и переодически подает заявки на опубликование рецептов )). У нас с ней есть такие вот такой вот миксеры-шейкеры от tupperwere.

    Рецепт блинов в шейкере


    мне в нем нравится делать вот такие блины:

    налить в миксер 400 мл молока (а я использую сфворотку от творога),
    всыпать туда же 0,5 стакана муки,
    сверху разбить 2 яйца,
    0,5 ч.л. соли,
    2ч.л. сахара,
    2 ст.л растительного масла.

    Всыпать все ингредиенты последовательно, слоями, не засовывая в миксер ложки и руки. Просто свалить все туда в одну кучу. Поставить шайбу, закрыть крышкой и взбалтывать, пританцовывая минуты полторы, чтобы не было комков. Тесто получается жидковатым. Пока взбалтываем – ставим сковороду на огонь. Выпекать блины надо на горячей сковороде, для первого блина – смазать ее немного растительным маслом, для следующих масло уже не потребуется. Наливать прям из миксера, через край. Много теста не выливать. Блины должны получаться тоненькие, кружевные. И пекутся моментально. И чистые руки, половник. венчик или миксер и стол!

    Если не получается переворачивать тонкие блинчики, можно досыпать чуть чуть муки.
    Излишки сахара ведут к снижению прочности блинчиков (рвутся при переворачивании).
    недосоленые блины какие то клеклые получаются.

    http://www.tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/4 33.html здесь все веселые примочки для выпечки. я эту продукцию не продаю, но много чем пользуюсь.

    150 г. сметаны, 150 г. майонеза, 2 ч. л. хрена. 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сушёного лука. 1 ч. л. сахара. 1/2 ч. л. бульонного порошка, мелко порезанный укроп. Все ингредиенты перемешать в шейкере до однородной массы.

    Соус из йогурта и зелени

    300 мл. биойогурта, 3 ст. л. нежирного майонеза, 2 ст. л. мелко порезанной зелени(укроп, петрушка), соль. Взбить.

    Майонез, сметана. острый кетчуп в равной пропорции, 2 дольки раздавленного чеснока, мелко порезанный маринованный огурец. Добавить приправы и мелко нарезанный укроп. Взбить.

    2 крупных спелых помидора, 200 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, молотый перец. Помидоры очистить овощерезкой, измельчить. Взбить .

    1 маленькая отваренная свекла, 1 маринованный огурец, 300 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, приправа Вегетта. Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок и всё перемешать в шейкере, дать настояться 25-30 мин.

    Зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп, 300 мл. майонеза, 200 мл. острого томатного соуса. Зелень мелко порезать, положить в шейкер, добавить майонез и соус, взбить.

    КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
    Безалкогольные
    МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
    180 г холодного молока, 90 г мороженого "Пломбир", сироп фруктовый 30 г. Все компоненты смешать в миксере в течение 1 минуты.

    КОКТЕЙЛЬ ФРУКТОВО-СЛИВОЧНЫЙ
    100 г мороженого + 1 стакан молока + 4 ст. л. сиропа взбить в миксере-квике и наливать в стаканчики со льдом.

    КОКТЕЙЛЬ «ЛУЧИСТЫЙ»
    240 мл сока черной смородины + 240 мл апельсинового сока + 3 ч. л. меда смешать. В бокал положить кубик замороженного апельсинового сока.

    КОКТЕЙЛЬ "МОЛОДЕЖНЫЙ"
    50 г мороженого "Пломбир", 1/2 стакана виноградного сока перемешать в миксере в течение 30-40 се-кунд.

    КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ
    Сок одного лимона, 60 г сахарного сиропа, 300 г холодного молока смешать в миксере в течение 30-40 секунд.

    МОЛОЧНО-МЕДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
    10 г меда, 20 г лимонного сока, 300 г холодного молока. Смешать в миксере мед с лимонным соком в течение 30 секунд. Затем добавить охлажденное молоко и смешать в течение 30 секунд. Рекомендуется пить через соломинку.

    "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ" КОКТЕЙЛЬ
    1/2 стакана виноградного сока, 20 мл томатной пасты, 2 протертые моркови, 20 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока, шепотка мускатного ореха. Все смешать в миксере.

    ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК
    100 г яблочного сока, 100 г кипяченого молока, 2 ст. ложки лимонного сока, сахар по вкусу. Все компо-ненты смешать в миксере в течение 30-40 секунд.

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК
    1/2 стакана холодного молока, 1/4 стакана апельсинового сока, 1 ст. ложка сахара. Все компоненты смешать в миксере 30-40 секунд.

    НАПИТОК МАЛИНОВО-МЕДОВЫЙ
    Стакан холодного молока, 2 ст. ложки малинового сока, 1 ст. ложка меда. Смешать в миксере 30-40 се-кунд.

    НАПИТОК МЕДОВО-ВИШНЕВЫЙ
    1/2 стакана вишневого сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки меда, 2 стакана холодного молока. Смешать в миксере 30 секунд.

    НАПИТОК ФРУКТОВЫЙ СО СЛИВКАМИ
    300 г сливок, 1 яичный желток, 80 г сахара, 80 г малинового или клуб¬ничного сока или 80 г апельсино-вого сока. Яичный желток и сахар смешать в миксере 30-40 секунд, затем добавить сливки и фруктовый сок, смешать в течение 10-15 секунд.

    МОЛОЧНО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ НАПИТОК.
    300 г холодного молока, 100 г клубники (земляники), 50 г сахара. Смешать в миксере клубнику с саха-ром в течение 20-30 секунд. Затем добавить молоко и смешать в течение 30 секунд.

    МОЛОЧНО-АБРИКОСОВЫЙ НАПИТОК
    100 г абрикосового сока, 100 г молока, 2 ст. ложки лимонного сока, сахар по вкусу, смешать в миксере 40 сек.

    НАПИТОК МОЛОЧНО-АЙВОВЫЙ
    100 г айвового сока, 100 г холодного молока, 2 ст. ложки лимонного сока, сахар по вкусу. Смешать в миксере 30-40 сек.

    назад

    • Рецепт блинов в шейкере Для выпечки
    • Рецепт блинов в шейкере Для запекания
    • Рецепт блинов в шейкере Для приготовления в микроволновой печи
    • Рецепт блинов в шейкере Подарочные наборы
    • Рецепт блинов в шейкере Готовим с детьми
    • Рецепт блинов в шейкере Для шоколада
    • Рецепт блинов в шейкере Для хлеба, булочек и пиццы
    • Рецепт блинов в шейкере Для яиц и омлета
    • Рецепт блинов в шейкере Для хранения продуктов
    • Рецепт блинов в шейкере Крышки-натягушки, невыкипайки, герметичные
    • Рецепт блинов в шейкере Для декорирования
    • Рецепт блинов в шейкере Для мороженного и льда
    • Рецепт блинов в шейкере Кухонные предметы
    • Рецепт блинов в шейкере Коврики силиконовые
    • Рецепт блинов в шейкере Для приготовление на пару
    • Рецепт блинов в шейкере Аксессуары и гаджеты
    • Рецепт блинов в шейкере AGATHA RUIZ DE LA PRADA для Lekue

    назад

    • Рецепт блинов в шейкере Август-Sale: 50% скидка!
    • Рецепт блинов в шейкере уДАЧНЫЕ скидки Lekue
    • Рецепт блинов в шейкере НОВИНКИ Lekue

    назад

    • Рецепт блинов в шейкере Яица и омлет
    • Рецепт блинов в шейкере Хлеб и булочки
    • Рецепт блинов в шейкере Пицца
    • Рецепт блинов в шейкере Шоколад
    • Рецепт блинов в шейкере Пироги и торты
    • Рецепт блинов в шейкере Пирожные
    • Рецепт блинов в шейкере Вафли
    • Рецепт блинов в шейкере Макарони
    • Рецепт блинов в шейкере Каши, рис, гречка, геркулес
    • Рецепт блинов в шейкере Попкорн
    • Рецепт блинов в шейкере Капкейки, маффины
    • Рецепт блинов в шейкере Бургеры
    • Рецепт блинов в шейкере Мороженное и лед
    • Рецепт блинов в шейкере Печенья
    • Рецепт блинов в шейкере Мясо, курица, рыба
    • Рецепт блинов в шейкере Киш
    • Рецепт блинов в шейкере Творог, сыр, запеканка
    • Рецепт блинов в шейкере Рулет
    • Рецепт блинов в шейкере Шашлык

    Шейкер для блинов (теста) Lekue, серый

    Рецепт блинов в шейкере


    Шейкеры. Справа, в нём тесто для блинчиков, пользуюсь им восемь лет. Слева- новый, отличается тем, что мерная шкала нанесена лазером, не стирается при использовании и мытье.

    Идеальный шейкер для приготовления кремов, соусов, блинччиков, взбитых сливок, коктейлей, заправок, жидкого теста и т.д.

    Четкая мерная шкала позволит отмерить необходимое количество ингредиентов быстро и легко. Его объем – 500 мл. Специальная вставка (шайба) для смешивания, входящая в комплект изделия, смешивает содержимое в считанные секунды – для этого достаточно лишь залить необходимый продут или продукты в миксер, вставить насадку для смешивания, плотно закрыть крышку и сделать несколько энергичных взмахов миксером, придерживая специальный клапан на крышке.

    Куполообразная крышка надежно закрывает миксер, что позволяет использовать его в качестве емкости для хранения молока (долго не киснет), сливок, кефира, сметаны (молочные продукты густеют). Небольшой клапан, расположенный на крышке поможет вылить содержимое миксера, не пролив ни капли. С помощью шейкера можно взбить сливки, приготовить тесто для блинов и оладьев, а также большое количество разнообразных соусов. Остатки блинного теста можно поставить в холодильник, в течение нескольких дней тесто будет прекрасно сохраняться – не отслоится и не засохнет. В нём прекрасно сохранятся и твёрдые продукты: ягоды, мелкие фрукты, зелень (пучком или рубленная) и многое другое.

    Только надо помнить, что нельзя работать с горячей водой и газировками – для этого лучше большой миксер с плотной крышкой. И если исользуете кефир или теплое молоко, встряхнув
    1-2 раза аккурантно приоткройте клапан и выпустите воздух, иначе вся кухня будет в кефире.

    Удобен он тем, что экономит силы, электроэнергию, легко моется и очень многофункционален.

    150 г. сметаны, 150 г. майонеза, 2 ч. л. хрена. 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сушёного лука. 1 ч. л. сахара. 1/2 ч. л. бульонного порошка, мелко порезанный укроп. Все ингредиенты перемешать в шейкере до однородной массы.

    Соус из йогурта и зелени

    300 мл. биойогурта, 3 ст. л. нежирного майонеза, 2 ст. л. мелко порезанной зелени (укроп, петрушка), соль. Взбить.

    Майонез, сметана. острый кетчуп в равной пропорции, 2 дольки раздавленного чеснока, мелко порезанный маринованный огурец. Добавить приправы и мелко нарезанный укроп. Взбить.

    2 крупных спелых помидора, 200 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, молотый перец. Помидоры очистить овощерезкой, измельчить. Взбить.

    1 маленькая отваренная свекла, 1 маринованный огурец, 300 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, приправа Вегетта. Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок и всё перемешать в шейкере, дать настояться 25-30 мин.

    Зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп, 300 мл. майонеза, 200 мл. острого томатного соуса. Зелень мелко порезать, положить в шейкер, добавить майонез и соус, взбить.

    1. 300 гр. ряженки, 1-2 ст. л. сахара, 1/2 банана. Банан измельчить, добавить сахар и ряженку, взбить. Поставить в холодильник (не открывая крышку) на 30 минут.

    2.300 мл. жирного кефира, 1-2 ст. л. сахара, любые фрукты или ягоды ( мандарин, киви, клубника, малина). Фрукты и ягоды измельчить, добавить сахар и кефир, взбить. Поставить в холодильник на 30 мин.

    Зарегистрирован: 06-07, 11:03
    Сообщения: 141
    Откуда: Eesti

    Состоит из колбы с мерной шкалой 5-500 мл, шайбы, которая прекрасно разбивает комки, доводя смешиваемое до однородной массы и круглой герметичной крышки с маленьким отверстием с круглым герметичным клапаном. При помощи шейкера можно быстро смешивать различные соусы, жидкости, напитки, супы-пюре, сухое молоко, детское питание, омлет, взбить сливки 33% жирности, приготовить и испечь блины в течение 5 минут, приготовить кляр, коктейль и т. д.

    Нужно помнить, что для смешивания жидкости с сыпучими, сначала надо налить жидкость, а сыпучие добавить потом Кода вы готовите блинчики на кефире или наливаете теплое молоко, будьте внимательны Взбивать содержимое в этом случае необходимо очень аккуратно, чтобы не нарушить герметичность С помощью шейкера у вас появляется возможность без хлопот готовить разнообразные завтраки. Особенно это удобно, когда необходимо готовить завтрак на одного человека Приготовьте блинное тесто Испеките один или два блинчика. В качестве начинки выберите творог, сметану, сыр, сосиску, варенье, икру, грибы и т. д. Остатки блинного теста в шейкере поставьте в холодильник В течение нескольких дней тесто будет прекрасно сохраняться – не отслоится и не засохнет и вам не нужно будет тратить время на его приготовление. Шейкер удобно взять с собой в дорогу как бутылку с напитком, а когда вы не пользуетесь как миксером, в нем можно хранить разнообразные продукты.

    Омлет на одну персону 2 яйца, щепотка соли и щепотка сахара, 2 чайные ложки воды Хорошо смешать, поджарить, можно добавить грибы, сыр, ветчину или что-либо на ваш вкус.

    Блины: 300 мл молока. 4 ст ложки с верхом простой муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла и 2 ст. ложки сахара. Смешать и выпекать на раскаленной сковороде.

    Шоколадный ликер: 200 мл холодных сливок 10% жирности, 1 ст. ложка порошка какао, 1 ст. ложка сахара, 50 мл. коньяка или виски Смешайте и наливайте в стаканчик с кусочком льда.

    Молочный коктейль: 100 мл молока, ложка варенья и кусочек льда Смешивайте до растворения льда.

    Попробуйте смешать сок со льдом до растворения льда. Получится воздушный необыкновенно вкусный напиток.

    Зарегистрирован: 06-07, 11:03
    Сообщения: 141
    Откуда: Eesti

    Состоит из колбы с мерной шкалой 5-500 мл, шайбы, которая прекрасно разбивает комки, доводя смешиваемое до однородной массы и круглой герметичной крышки с маленьким отверстием с круглым герметичным клапаном. При помощи шейкера можно быстро смешивать различные соусы, жидкости, напитки, супы-пюре, сухое молоко, детское питание, омлет, взбить сливки 33% жирности, приготовить и испечь блины в течение 5 минут, приготовить кляр, коктейль и т. д.

    Нужно помнить, что для смешивания жидкости с сыпучими, сначала надо налить жидкость, а сыпучие добавить потом Кода вы готовите блинчики на кефире или наливаете теплое молоко, будьте внимательны Взбивать содержимое в этом случае необходимо очень аккуратно, чтобы не нарушить герметичность С помощью шейкера у вас появляется возможность без хлопот готовить разнообразные завтраки. Особенно это удобно, когда необходимо готовить завтрак на одного человека Приготовьте блинное тесто Испеките один или два блинчика. В качестве начинки выберите творог, сметану, сыр, сосиску, варенье, икру, грибы и т. д. Остатки блинного теста в шейкере поставьте в холодильник В течение нескольких дней тесто будет прекрасно сохраняться – не отслоится и не засохнет и вам не нужно будет тратить время на его приготовление. Шейкер удобно взять с собой в дорогу как бутылку с напитком, а когда вы не пользуетесь как миксером, в нем можно хранить разнообразные продукты.

    Омлет на одну персону 2 яйца, щепотка соли и щепотка сахара, 2 чайные ложки воды Хорошо смешать, поджарить, можно добавить грибы, сыр, ветчину или что-либо на ваш вкус.

    Блины: 300 мл молока. 4 ст ложки с верхом простой муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла и 2 ст. ложки сахара. Смешать и выпекать на раскаленной сковороде.

    Шоколадный ликер: 200 мл холодных сливок 10% жирности, 1 ст. ложка порошка какао, 1 ст. ложка сахара, 50 мл. коньяка или виски Смешайте и наливайте в стаканчик с кусочком льда.

    Молочный коктейль: 100 мл молока, ложка варенья и кусочек льда Смешивайте до растворения льда.

    Попробуйте смешать сок со льдом до растворения льда. Получится воздушный необыкновенно вкусный напиток.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here