Рецепт блинов в картинках

Как приготовить рецепт блинов в картинках - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов в картинках

Есть блюда, которые готовят практически во всех странах. И при этом каждый народ считает, что это их национальное блюдо. Это можно сказать и о блинах. Их варианты встречаются во всех кухнях. Они пекутся и просто так, и с начинкой или припеком. Едят их как со сладкой начинкой, так и с фаршами, грибами, рыбой и соусами. Блины пекут из обычного теста или на дрожжах. Есть даже праздник, где блины играют главную роль. Это – Масленица.

Блины любят все. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее.

Достаточно испечь блины один раз, и потом уже все делаешь «на глазок».

Но вот для этого первого раза попробуем расписать рецепт подробно.

Рецепт классических блинов

  • – молоко – ½ л.;
  • – сахар – 2 ст. л.;
  • – соль– 1 ч. л.;
  • – яйца крупные – 2 шт.;
  • – мука пшеничная – 280г.;
  • – растительное масло для жарки;
  • – сливочное масло для смазывания.

В высокую миску разбить яйца, взбить их венчиком. Затем добавить сахар, продолжая взбивать. Влить половину молока. Продолжая перемешивать, добавляем муку. Наше тесто должно быть похоже на густую сметану. Однородное, без комков. Теперь вливаем оставшееся молоко и пару ложек растительного масла. Окончательно вымешать тесто и отставить на 15-20 минут.

Подготовим сковородку. Желательно, чтобы она была чугунная. Подогреваем её на огне, смазываем растительным маслом. Можно протереть сковороду кусочком сала или сырой картофелиной. Удобно использовать распылитель для растительного масла.

Первый блин. Он совсем не обязательно будет комом. Просто выливаем на средину сковороды черпак теста и плавными движениями сковородкой даем ему растечься по всей поверхности. Как только на поверхности блина появятся дырочки, а края потемнеют и начнут закручиваться, поддеваем блин широкой лопаткой и переворачиваем. Виртуозы делают это – тряхнув сковородкой. Блин подрумянивается с другой стороны.

Теперь снимаем его на тарелку и тут же смазываем сливочным маслом. Процесс повторяется до исчерпания теста, на сковороду периодически подливаем масло для жарки. И вот на тарелке аппетитная стопочка блинов. Достаем из холодильника сметану или варенье, красную икру или бекон. Зовем гостей к столу и едим с удовольствием.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

  • Рецепт блинов в картинках Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Рецепт блинов в картинках ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Рецепт блинов в картинках Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Рецепт блинов в картинках 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым – от признания в любви, до
  • Рецепт блинов в картинках Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Рецепт блинов в картинках

Рецепт блинов в картинкахРецепт блинов в картинкахРецепт блинов в картинкахРецепт блинов в картинкахРецепт блинов в картинкахРецепт блинов в картинкахРецепт блинов в картинкахРецепт блинов в картинкахРецепт блинов в картинках

Подписка по e-mail

Создан: 29.03.2012
Записей: 14932
Комментариев: 1330
Написано: 16978

Рецепты приготовления блинов и блинчиков с фотографиями

Рецепты приготовления блинов и блинчиков с фотографиями

Рецепты приготовления блинов и блинчиков с фотографиями

Рецепт блинов в картинках
Блины с яйцом

Рецепт блинов в картинках
Блинный торт

Рецепт блинов в картинках
Блины с куриной печенью

Рецепт блинов в картинках
Блины на кефире

Рецепт блинов в картинках
Блины на сметане

Рецепт блинов в картинках
Яблочные блины с семгой

Н а сколько сильно вы любите блины? Например, смогли бы Вы за один раз съесть сразу 73 блина с пылу, с жару? Нет. А вот житель Петербурга Андрей Смирнов в недалеком прошлом "уговорил" за раз блинов, общим весом на 2 кг 120 г и тем самым стал рекордсменом российского аналога книги рекордов Гиннеса.
Еще более интересный рекорд был зафиксирован 13 августа 1994 года в Рочдейле. Именно здесь был испечен блин диаметром 15,01 метр, толщиной 2,5 сантиметра, весом 3 тонны. До сих пор никто не может изготовить нечто большее, хотя претендентов было много.
Итак – блины. Конечно же в первую очередь при упоминании блинов, мы вспоминаем зимние праздники, а именно Масленицу. Сведения об этой обрядовой выпечке – символе весеннего солнца – теряются в языческой старине. Приготовление блинов всегда считалось священным таинством. В древние времена, блины в основном выпекали из дрожжевого Рецепт блинов в картинкахтеста. Таким образом на первой опаре гадали, рецепт ее никогда никому не говорили, каждая хозяйка берегла его и от домашних и от чужих. Замешивать опару для блинов обычно выходили на берег реки или к колодцу, творя заклинания с обращениями к месяцу. Первые блины выкладывали на подоконник для проходящих мимо странников и нищих.

"- Блины были такие великолепные, что выразить вам не могу, милостивый государь: пухленькие, рыхленькие, румяненькие. Возьмешь один, черт его знает, обмакнешь его в горячее масло, съешь – другой сам в рот лезет. Деталями, орнаментами и комментариями были: сметана, свежая икра, семга, тертый сыр. Вин и водок целое море. После блинов уху осетровую ели, а после ухи куропаток с подливкой…" Именно так описывает А. П. Чехов блины в своем рассказе "Торжество победителя" и вряд ли останется хоть один равнодушный после таких строк.

Больших сложностей в приготовлении блинов нет, главное соблюдать всю технологию приготовления и точно следовать всем рекомендациям, которые прилагаются в конкретных рецептах.

Кроме обычных ингредиентов в состав теста для блинов входит кабачковое пюре. Перед вами мой рецепт блинчиков из кабачков с фото поэтапного приготовления.

кабачки, яйцо куриное, молоко, сливки, соль, сахар, мука, масло растительное

Блины классические — это блины на молоке. Конечно, вам могут рассказать, как сделать блины на кислом молоке, как делать блины на воде, как испечь блины на сыворотке. Но если вы не знаете классический рецепт блинов. значит вы не знаете как готовить блины. Особенно актуальным рецепт приготовления блинов становится накануне Масленицы, когда все хотят узнать, как печь блины. Рецепт блинов обычных, он же простой рецепт блинов готовится с использованием молока, яиц, муки, масла, соли и сахара. Теперь непосредственно о том, как сделать блины. Рецепт такой: сначала взбивают яйца, потом понемногу добавляют в них молоко, муку, масло. Вот такой нехитрый рецепт. Как приготовить блины потоньше, и чтобы они не рвались? Делайте жидкое тесто для блинов, взбивайте его миксером, и дайте тесту для блинов немного настояться. Но это ещё не вся наука, как делать блины. Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями. Рецепт вкусных блинов также заключается в использовании домашнего молока. Есть и другой вариант, как приготовить вкусные блины. Для этого можно использовать гречневую муку. Рецептов блинов множество, и на масленицу хочется перепробовать все. На то она и масленица.

Рецепт блинов в картинках

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов в картинках

Самые вкусные блины, пошаговый рецепт с фото

24 комментария к ингредиентам

▪ Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные блинчики получились! Добавила сахара, так как дети любят сладкие! Блинчики получаются тонкие с дырочками, очень нежные! Еще раз спасибо!

Ирина Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные блинчики получились! Добавила сахара, так как дети любят сладкие! Блинчики получаются тонкие с дырочками, очень нежные! Еще раз спасибо!

▪ Не могли бы Вы подсказать, какую муку лучше покупать. Буду делать блины в первый раз.

Елена Не могли бы Вы подсказать, какую муку лучше покупать. Буду делать блины в первый раз.

▪ Я никогда в жизни не пекла блины. Так получилось. Или, как говорится, не довелось))) и тут решилась. По Вашему рецепту получилось изумительно! И, что удивительно, первый блин даже не комом!Спасибо за рецепт! Я очень довольна!

Елена Я никогда в жизни не пекла блины. Так получилось. Или, как говорится, не довелось))) и тут решилась. По Вашему рецепту получилось изумительно! И, что удивительно, первый блин даже не комом!Спасибо за рецепт! Я очень довольна!

▪ Ирина, приятного аппетита.

Рецепт блинов в картинкахКатерина Aлексеевна К Ирина, приятного аппетита.

▪ Елена, в целом любую муку высшего сорта. Я брала Макфу. С масленицей вас:).

Рецепт блинов в картинкахКатерина Aлексеевна К Елена, в целом любую муку высшего сорта. Я брала Макфу. С масленицей вас:).

▪ Елена, какие красивые блины у вас получились, вы молодец. Приятного аппетита.

Рецепт блинов в картинкахКатерина Aлексеевна К Елена, какие красивые блины у вас получились, вы молодец. Приятного аппетита.

▪ А кипяток какой температуры должен быть?

Рецепт блинов в картинкахВиталина А кипяток какой температуры должен быть?

▪ Виталина, кипяток 90-95 градусов, те. вскипел и 20 секунд остыл.

Рецепт блинов в картинкахКатерина Aлексеевна К Виталина, кипяток 90-95 градусов, те. вскипел и 20 секунд остыл.

▪ Спасибо,Катя,за рецепт!Замечательные,очень вкусные блины!Не могу представить,как по такому рецепту блины могут не получиться. Довольно тонкие получились,с дырочками и вкусные.Всем советую)

Светлана Спасибо,Катя,за рецепт!Замечательные,очень вкусные блины!Не могу представить,как по такому рецепту блины могут не получиться. Довольно тонкие получились,с дырочками и вкусные.Всем советую)

▪ Очень хороший рецепт. Спасибо.

мари Очень хороший рецепт. Спасибо.

▪ Светлана, спасибо за добрые слова, приятного аппетита, с масленицей вас:).

Рецепт блинов в картинкахКатерина Aлексеевна К Светлана, спасибо за добрые слова, приятного аппетита, с масленицей вас:).

▪ Мари, приятного аппетита.

Рецепт блинов в картинкахКатерина Aлексеевна К Мари, приятного аппетита.

и ещё 12 комментариев

Взбиваем яйца блендером/миксером в пену с солью.

5 комментариев к этому шагу

▪ А не получится омлет?)

Леди А не получится омлет?)

▪ Леди, не переживайте, получится замечательное тесло для блинчиков.

Рецепт блинов в картинкахКатерина Aлексеевна К Леди, не переживайте, получится замечательное тесло для блинчиков.

▪ Соли много 1 ложки однозначно! Половину ложить советую

Анна Соли много 1 ложки однозначно! Половину ложить советую

▪ очень вкусные блинчики. тесто шикарное.

светлана очень вкусные блинчики. тесто шикарное.

▪ Соли много ,а так все замечательно получилось.

Рецепт блинов в картинкахСерик Соли много ,а так все замечательно получилось. Рецепт блинов в картинках
Развернуть обсуждение

Продолжаем взбивать яйца и вливаем стакан кипятка. Не переживайте, в бленедере не появятся крутые яйца.
Следом, не переставая взбивать, вливаем стакан холодного молока.

23 комментария к этому шагу

▪ если нет блендера?

ольга если нет блендера?

▪ Можно использовать миксер. В данном случае, я его и применяла.

Рецепт блинов в картинкахКатерина Aлексеевна К Можно использовать миксер. В данном случае, я его и применяла.

▪ а зачем воду то добавлять.

Фаина а зачем воду то добавлять.

▪ В точности до мельчайших подробностей приготовила эти отличные блинчики, даже масло топлёное под рукой оказалось))) смазывала им через 3-4 блинчика, по чуть-чуть))) у меня получилось 15 штук отменных блинчиков СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ. )))

Анжелика В точности до мельчайших подробностей приготовила эти отличные блинчики, даже масло топлёное под рукой оказалось))) смазывала им через 3-4 блинчика, по чуть-чуть))) у меня получилось 15 штук отменных блинчиков СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ. )))

▪ Фаина, добрый день. Этот рецепт с использованием воды. Анжелика, добрый день. Приятного вам аппетита, рада, что все получилось.

Рецепт блинов в картинкахКатерина Aлексеевна К Фаина, добрый день. Этот рецепт с использованием воды. Анжелика, добрый день. Приятного вам аппетита, рада, что все получилось.

▪ Классные получились блины! Всем понравились)

Сабина Классные получились блины! Всем понравились)

▪ Сабина, приятного аппетита.

Рецепт блинов в картинкахКатерина Aлексеевна К Сабина, приятного аппетита.

▪ Блинчики получились очень вкусные! Всем понравились на столько что пришлось еще и на обед печь блинчики:-))) Спасибо большое за рецепт!

Марина Блинчики получились очень вкусные! Всем понравились на столько что пришлось еще и на обед печь блинчики:-))) Спасибо большое за рецепт!

▪ Это самые вкусные в мире блины. Девчёнки, я говорю вам. Мне 11 лет! Решила родителям приготовить вкусный завтрак!) И мама и папа в шоке, как я так приготовила. Спасибо огромное за рецепт.

Рецепт блинов в картинкахЕкатерина Это самые вкусные в мире блины. Девчёнки, я говорю вам. Мне 11 лет! Решила родителям приготовить вкусный завтрак!) И мама и папа в шоке, как я так приготовила. Спасибо огромное за рецепт.

▪ Реально самые вкусные блины! Теперь только этот рецепт! Спасибо.

Злата Реально самые вкусные блины! Теперь только этот рецепт! Спасибо.

▪ Марина, приятного аппетита, рада, что всем понравилось)

Рецепт блинов в картинкахКатерина Aлексеевна К Марина, приятного аппетита, рада, что всем понравилось)

▪ Екатерина, спасибо большое за ваши добрые слова, вы большая молодец:).

Рецепт блинов в картинкахКатерина Aлексеевна К Екатерина, спасибо большое за ваши добрые слова, вы большая молодец:).

и ещё 11 комментариев

Вот так выглядит тесто для блинов.

22 комментария к этому шагу

▪ А ему стоять не надо А ему стоять не надо?

Вика А ему стоять не надо А ему стоять не надо?

▪ Отличный рецепт! Мне 31 год, и некогда не получались блины. Вечно что первый, что последний был комом! А ваш рецепт супер! Все красивые, ровные, на вкус самое то, немного сахар добавила. Муж был в восторге. Спасибо вам за рецепт! Сохраню его обязательно)))

Инна Отличный рецепт! Мне 31 год, и некогда не получались блины. Вечно что первый, что последний был комом! А ваш рецепт супер! Все красивые, ровные, на вкус самое то, немного сахар добавила. Муж был в восторге. Спасибо вам за рецепт! Сохраню его обязательно)))

▪ Что делать, если комочки в тесте образовались?

Inna Что делать, если комочки в тесте образовались?

▪ Сделала все по рецепту. Блин комом. Пришлось добавить еще стакан муки. Что я сделала не так?

Саша Сделала все по рецепту. Блин комом. Пришлось добавить еще стакан муки. Что я сделала не так?

▪ Спасибо большое!) Любимая в восторге! Собственно как и я!)

Дмитрий Спасибо большое!) Любимая в восторге! Собственно как и я!)

▪ Очень вкусные блинчики! Единстаенное у меня получились жидкие, но я добавила еще муки. спасибо.

диана Очень вкусные блинчики! Единстаенное у меня получились жидкие, но я добавила еще муки. спасибо.

▪ Вика, как только сделали тесто, сразу можно выпекать.

Рецепт блинов в картинкахКатерина Aлексеевна К Вика, как только сделали тесто, сразу можно выпекать.

▪ Инна, спасибо Вам за добрые слова, очень рада, что все получилось. Приятного аппетита.

Рецепт блинов в картинкахКатерина Aлексеевна К Инна, спасибо Вам за добрые слова, очень рада, что все получилось. Приятного аппетита.

▪ Inna, можно миксером взбить и разбить все комочки.

Рецепт блинов в картинкахКатерина Aлексеевна К Inna, можно миксером взбить и разбить все комочки.

▪ Саша, трудно сказать, что пошло не так. Надо видеть тесто.

Рецепт блинов в картинкахКатерина Aлексеевна К Саша, трудно сказать, что пошло не так. Надо видеть тесто.

▪ Дмитрий, приятного аппетита:)

Рецепт блинов в картинкахКатерина Aлексеевна К Дмитрий, приятного аппетита:)

▪ Диана, приятного аппетита.

Рецепт блинов в картинкахКатерина Aлексеевна К Диана, приятного аппетита.

и ещё 10 комментариев

16 августа – Катерина Aлексеевна К
Добрый день! Об этом написано во втором шаге.

27 августа – Анна
Долго думала готовить по Вашему рецепту или нет, но все таки решилась, первый раз готовлю блинчики на МОЛОКЕ, буквально пару дней назад готовила и не получились, все прокляла что за них взялась, тесто пришлось вылить, а ваши получились! Спасибо за рецепт

Рецепт блинов в картинках

09 сентября – ОЛЬГА
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.

Рецепт блинов в картинках

13 сентября – Катерина Aлексеевна К
Анна, на здоровье! Рада, что у Вас получилось!

Ольга, спасибо за комментарий!

18 сентября – Татьяна
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!

25 сентября – Татьяна
муки в рецепте мало, я добавляла ещё 100 гр. примерно

04 октября – Жасмин
Просто СУПЕЕЕР. мне 17 :) Я бабушке и маме сказала что самостоятельно хочу приготовить блины. ) бабуля сказала что сложно не получится. Я КЛЯНУСЬ )))) через 30 минут все было готово увидели блины и тесто какое офигенное не поверили. бабушка говорит -Че добивала аа. ))) что так вкусно и красиво получилось. ПРОСТО БОМБА. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ШЕДЕВР

Рецепт блинов в картинках

07 октября – Анна Алексеевна Безикова
Татьяна, Жасмин, добрый день. Приятного аппетита, мне тоже очень нравится это рецепт, блинчики получаются самое оно для начинки, тонкие и вкусные :)

Татьяна, добрый день. По муке, тут, конечно, главное не переусердствовать, так как много муки добавив, можно получить оладушки :))

11 октября – Александра
11-13 мало;( я когда готовлю папа ходит вокруг блинов и их колличество уменьшается в геометрической прогрессии, пока с кухни не выгоню;)

12 октября – Мая
Все тоже самое, только кипятком заливаю в самом конце, чтобы не было комков

19 октября – Оксана
К сожалению и у меня по этому рецепту не получилось,хотя все делала как вы расписали!буду печь по своему старому рецепту

19 октября – Ника
НЕ получилось блинов по этому рецепту(((

Рецепт блинов в картинках

22 октября – Катерина Aлексеевна К
Оксана, Ника рецепт проверенный!
Хотя, конечно же есть нюансы при приготовлении блинов. Много полезной информации (основные ошибки при выпекании, что делать если тесто слишком жидким получилось и т.д) тут www.vkussovet.ru/recept/bliny-obyknovennye/

24 октября – аноним
Немного не то получается по рецепту(

15 ноября – елена
Большое спосибо. блины получились очень вкусные. я добавила еще 2 пакетика ванильного сахара и еще 100 гр муки. спосибо большое.

21 ноября – Дарья Синякова
Блинчики делала раз 3-4, получились вкусные и прекрасные! Добавила 50 грамм муки сверх нормы.

24 ноября – Оксана
Спасибо за рецептик! Вкуснинькие. Страшно было, когда вливала кипяток, ну ничего не произошло. Главно не выключать миксер! Ах да, делала без подсолнечного масла и осталась довольна!

07 января – Резеда
Спасибо)Оочень вкусно.Я родителям сделала,им очень понравилось)

Рецепт блинов в картинках

08 января – Ирина Петровна Хаиталиева
Делала всё по рецепту ,блинчики получились очень вкусные. Спасибо.

Рецепт блинов в картинках

15 января – Екатерина
Я раньше добавляла в конце кипяток, щас сделала как вы сказали, муки и в правду нужду чуть больше, и добавила три ложки сахара, дети были в восторге! Я один попробывала и сама изумилась вкусу! Это самые вкусные блины! Жаль я на диете😆

26 января – Сергей
С названием блинов полностью согласен. Есть ещё вариант `за уши не оторвать`. Делал первый раз, при замесе, наверное, были ошибки, – блины не хотели переворачиваться на сковороде. На двойную порцию положил 3 ст.л. сахара (следующий раз попробую положить меньше) и 3 яйца (больших) вместо 4. Вкуснющие.

Рецепт блинов в картинках

26 января – Елена Геннадьевна Куковкина
Спасибо за рецепт )Забрала к себе)

Рецепт блинов в картинках

16 февраля – Лилигрим
Мужу не понравились блины( Получились резиновые, а по краям сухие. Решила больше не экспериментировать и печь по привычному рецепту на кефире.

16 февраля – Александр
Доче-второкласнице задали принести 5 блинов, приготовил. Блины были тут же съедены.

16 февраля – татьяна
Моя семья очень любит блинчики и поэтому я их готовила по очень многим рецептам и технологиям, но не всегда получались. Решилась попробывать ваш рецепт. И не прогодала. Очень и очень вкусненько. А какие красивые. Ну просто кружево. Сначала я испугалась что слишком мало муки в тесте, но решила рецепт не изменять, начала печь в блиннице. Блины начали прилипать ( непереворачиваться), я просто добавила больше масла в тесто и взяла вместо своей блинницы старую добрую любимую чугунную сковородочку. И понеслось. Мне кажеться они сами со сковороды выпрыгивали. Ещё раз большое спасибо за рецепт. Однозначно рецепт в копилочку.

Рецепт блинов в картинках

17 февраля – Катерина Aлексеевна К
Дарья, Оксана, Резеда, Ирина Петровна, Екатерина, Сергей, Елена Геннадьевна, Александр, Татьяна добрый день! Очень рада, что вам понравился рецепт блинов! С началом масленицы.

17 февраля – Наталья
Огромное спасибо за этот рецепт! Блины не только очень вкусные, но и еще очень красивые( золотистые и ажурные)! С таким рецептом любой будет себя чувствовать профессиональным поваром! А у того кто то пишет противоположное, либо руки растут не из того места, либо просто нет желания готовить! Ведь вкусная еда это результат твоего отношения к тому, кому ты её готовишь! Подходите ко всему с любовью и вам любая задача будет по плечу.

17 февраля – Алена
Очень вкусные блины! Готовлю по вашему рецепту уже который раз! Спасибо))

Рецепт блинов в картинках

17 февраля – Катерина Aлексеевна К
Наталья, добрый день! Спасибо за ваши комментарии! Приятного аппетита! С масленицей!

Алена, добрый день! Рада,что рецепт понравился! Приятного аппетита! С масленицей!

17 февраля – Русалка
Так так! Мнения разошлись. Вечерком после зала начну готовить. Обязательно отпишусь что из этого получилось ))) Домашние все в ожидании чуда))))

18 февраля – Людмила
Пекла для ребенка в садик, только что закончила, очень довольна переживала что не получатся. Получились очень вкусные и на вид славные. Правда начиталась отзывов добавила ложку муки, считаю что она была лишняя. В следующий раз зделаю как у Вас написано. Спасибо.

Рецепт блинов в картинках

18 февраля – Катерина Aлексеевна К
Людмила, здравствуйте! Очень рада, что блинчики получились! Приятного аппетита вам и деткам! Поздравляю с масленицей!

19 февраля – Русалка
Рецепт -очень вкусный;) получаются заварные блинчики;))) спасибо ))))

19 февраля – neteli
красивые блинчики,сегодня же по рецепту испеку,только ванилина добавлю )

Рецепт блинов в картинках

19 февраля – Юленька Олеговна Думилина
Блины очень вкусные получилось, делала все в три раза больше, муки чуть больше чем в рецепте добавляла. Взбивала все миксером, сначала пена была очень высокая, а как муку добавила все нормализовалось. Спасибо за рецепт!

20 февраля – Алиса
Очень вкусные блины!Спасибо.Я обычно готовлю по другим рецептам.Кипяток в яйца еще не пробовала вливать))Но всё получилось и семья в восторге от вкуснятины.Спасибо!

Рецепт блинов в картинках

20 февраля – Татьяна Александровна Левыкина
Сделала только что, ингридиенты клала тютелька в тютельку, такого колоссального удовольствия от приготовления никогда не испытывала! даже первого блина комом не было, только и успевала разливать и снимать румяные, ажурные блинчики, а какая вкуснотищааа. в общем, наконец-то я нашла свой рецепт блинов, а то в прошлый раз все на свете прокляла, пока их готовила. спасибо.

21 февраля – Анастасия
Это лучшие блины в моей жизни! Очень крутые получились! Спасибо за рецепт.

22 февраля – Ника
Делала все по рецепту но не получились блинчики. Они начали все рваться. Даже уже не знаю что и делать

22 февраля – Маргарита
БОЛЬШОЕ ЖЕНСКОЕ СПАСИБО.

Рецепт блинов в картинках

23 февраля – Катерина Aлексеевна К
Русалка, Юленька Олеговна добрый вечер! Рада, что блинчики удались!

Алиса, Татьяна Александровна, добрый вечер!
Рада, что блинчики получились! Приятного аппетита!

Анастасия, Маргарита, добрый вечер! На здоровье! Пеките блинчики в удовольствие!

23 февраля – оля
А если у меня семья большая ))
Надо все в два раза увеличить?

Спасибо большое ) очень вкусно получилось )

24 февраля – Катерина
Блины просто объеденье. Я сладкие люблю, поэтому добавила 3 ст.л. сахара. Чуть пальчик не откусила, когда первый блин попробовала!))) Спасибо за чудесный рецепт!

Рецепт блинов в картинках

27 февраля – Катерина Aлексеевна К
Оля, Катерина очень рада, что блины получились )

05 марта – Евгения
Спасибо огромное за рецепт! Получается просто здорово! Теперь всё время делаю по Вашему рецепту!

04 апреля – Елизавета
Спасибо за рецепт всё делала по вашему рецепту.Родителям очень понравилось :)

15 апреля – Жан
13-15 блинов? Хотел бы я на вас посмореть как вы 15 блинов по этому рецепту сделаете, кстати стакан воды и стакан молока тесто как вода муки надо почти 2 стакана, вышло 7 блинов тончущих!

22 апреля – Диана
А если скишее молоко добавить? Жалко выливать. Может, тоже неплохо получится?

16 мая – светлана
Спасибо,очень вкусные блины.

Рецепт блинов в картинках

25 мая – Катерина Aлексеевна К
Евгения, Елизавета приятного аппетита, очень рада, что рецепт понравился:).

Жан, добрый вечер. Стакан 250 мл, те жидкости у нас получается 500 мл, а муки мы добавляем целый стакан. Все должно получится:).

Диана, добрый вечер. Скисшее молоко даст блинам кислинку и муку может понадобится чуть больше. Попробовать можно).
Светлана, приятного аппетита.

31 мая – Катерина
Теперь это мой любимый рецепт уже полгода. Спасибо.

Рецепт блинов в картинках

05 июня – Тахмина Зафаровна Райкова
Очень вкусные блины. 👍🏻но первые пять штук в моем случаи были комом !😕пока я на кончике ложке не погасила соду уксусом 😉и это оказалось правильным решением !на вкус это не как не повлияло 😎а вот от сковороды они стали отходить без проблем !вскм советую этот рецепт ,очень вкуснейшие блинчики ,сыночка за уши не оттащишь.

11 июня – Анастасия
Рецепт супер)))) вкусные,тонкие,с дырочками блинчики)))спасибо!

27 июня – Дионисий
Ого! И вправду вкуснейшие блины получились у меня! Раньше получалась всякая ерунда, а сейчас, по вашему рецепту сделал, и получилось. Правда, мне показалось, что муки маловато, слишком жидковато, на мой взгляд. Добавил еще один стакан муки. Получилось густовато. Думаю, что достаточно было бы еще половину стакана, а не целый стакан муки добавлять, так как пришлось немного разбавить водой. Дал тесту настояться чуть больше получаса. И добавил чуточку соды, гашеной уксусом: хотел с дырочками :)) но не очень получилось :)) В целом, отлично! Спасибо.

29 июня – Таисия
Рецепт хороший но я ожидала увидеть под названием самые вкусные блины что-то более шедевральное но все равно очень даже хорошо.

02 июля – Катя Мусиенко
Блины ужасные.У меня на глаз и то получается в 100 раз лучше,пришлось все исправлять на ходу.

05 июля – Света
Исключительные блины- пористые, тоненькие, очень понравились.

05 июля – Наталия
Всё понятно. не получаются-плохая блинница. тоже на вид не очень. НО вкуснее этих блинов не ела. Теперь только этот рецепт и правильная сковородка! Спасибо за рецепт.

Рецепт блинов в картинках

05 июля – Катерина Aлексеевна К
Катерина, здравствуйте. Рада, что рецепт пригодился, приятного аппетита.

Тахмина, добрый день. Самое главное все получилось:). Очень рада, что сыну понравились ваши блинчики.

Анастасия, приятного аппетита))

Дионисий, добрый день. В кулинарии всегда так, чуть больше, чуть меньше и обязательно получится, главное не задаваться:).

Таисия, здравствуйте. Самое вкусное, всегда самое простое:). Приятного аппетита.

Катя, добрый день. Рецепт проверен несколькими поколениями, за него уверена:)

Света, добрый день. Приятного аппетита:).

Наталия, добрый день. Спасибо большое за добрые слова, приятного аппетита:).

Рецепт блинов в картинках

08 июля – Аля
Добрый день.
Спасибо за чудесный рецепт. Очень понравился.

08 июля – полина
а тесто должно было быть таким жидким

Рецепт блинов в картинках

08 июля – Аля
Полина, тесто получается жидким, но блинчики супер.

08 ноября – Мила
У меня получились очень вкусные блины, хотя раньше не получались. Добавила

50 г муки большк чем в рецепте, добавила ванилин, все всбивала миксером. Вообще спекла и сама съела))))

16 ноября – Алла
Всем привет!Никогда не писала отзывы по рецептам, но здесь просто не сдержалась). Хочу написать свой отзыв об этом чудесном рецепте.У меня был свой фирменный рецепт блинчиков, которым я пользуюсь уже очень много лет. Ну как наверное у всех бывает,хочется попробовать новенького, я иногда брала другие рецепты которые у меня совершенно не получались, и я возвращалась к своему, но на свой страх и риск захотелось попробовать опять чего-то новенького. Я нашла этот рецепт, опять же повторюсь, на свой страх и риск взяла двойную норму и блинчики получились просто превосходные. Я читала отзывы об этом рецепте.Если честно, не пойму как они могут по этому рецепту не получится, они тоненькие, нежные, очень-очень вкусный рецепт! Огромное спасибо автору, теперь это мой самый самый любимый рецепт, только по нему я буду их готовить,подсолнечное масло в тесто не добавляла получились очень вкусные.

18 ноября – Алёна
А сода не нужна?

23 ноября – Алёна
Не дождавшись ответа, стала делать без соды, потом все-таки добавила. В целом рецепт неплохой, но мне все же больше нравится следующий порядок приготовления:
1. взбиваем яйца (штуки 3) с сахаром и солью
2. добавляем муку (так проще размешать комочки) до тягучести теста
3. молоко (немного, 1/3 стакана)
4. соду гасим кипятком и еще кипяток прямо в тесто до консистенции жидкой сметаны.
5. Раст.масло – ложек 5-6
6. Жарить без масла на хорошо разогретой сковороде

Получаются заварные очень дырявые и вкусные блинчики :)

25 ноября – Iliya
сделали в общаге с поцами блины. правда сделали в два раза больше ингредиентов и без воды. все вышло просто супер! очень вкусно ,спасибо!))

03 января – Елена
Невероятные блинчики ,спасибо огромное за рецепт.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here