Как приготовить рецепт блинов в бутылке на литр - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Рецепты блинов в бутылке: вкусно и никакой грязной посуды!
- 2 Классические блины на молоке в бутылке
- 3 Как приготовить блины из бутылки — видео
- 4 Ажурные блины из бутылки
- 5 Блины на кефире в бутылке
- 6 Блинчики на минеральной воде в бутылке
- 7 Блинчики из овсяной муки
- 8 Яичные блинчики в бутылке
- 9 Рисовые блины в бутылке
- 10 Шоколадные блины в бутылке
- 11 Кокосовые блинчики в бутылке
- 12 Апельсиновые блинчики в бутылке
- 13 Блины в бутылке – оригинальная идея приготовления любимого блюда
- 14 Как приготовить блины в бутылке?
- 15 Тесто для блинов в бутылке
- 16 Рецепт теста на блины в бутылке
Рецепты блинов в бутылке: вкусно и никакой грязной посуды!
Каждой хозяйке известно, сколько грязной посуды остается после приготовления блинов. И многие уже научились быстро и вкусно готовить блинное тесто в обычной пластиковой бутылке, экономя огромное количество времени и сил, уходящих на отмывание липких ложек, мисок и венчиков.
Как приготовить блины в бутылке без хлопот или если в доме не оказалось миксера? И как правильно смешать ингредиенты, чтобы тесто получилось однородным? Разберем эти вопросы в пошаговых рецептах.
Классические блины на молоке в бутылке
Для приготовления теста потребуется воронка и обычная пластиковая бутылка от минеральной воды объемом 1,5, 1 или 0,5 литра по желанию.
- 3 стакана теплого молока.
- 1 яйцо.
- 0,5 стакана сахара.
- 1 стакан муки.
- 0,5 чайной ложки соли.
- 3 ложки растительного масла.
- Ванилин.
- Вставляем
воронку в бутылку. Если воронка одна, то лучше первыми засыпать сухие ингредиенты. Так они не прилипнут к стенкам и не забьют горлышко воронки.
- Следом за мукой, сахаром и солью отправляем молоко, яйца и растительное масло.
- Закрываем плотно крышку и интенсивно встряхиваем бутылку, пока тесто не станет однородным.
- Разогреваем сковороду, смазываем с помощью салфетки или кисточки маслом.
- Наливаем нужную порцию теста на сковороду и жарим блины с двух сторон.
Тесто в бутылке можно оставить на ночь в холодильнике, а утром встряхнуть и моментально приготовить горячий и свежий завтрак. Дополнить такое блюдо можно легким творожным сыром с ежевикой, малиной или клубникой.
Как приготовить блины из бутылки — видео
Ажурные блины из бутылки
Самый простой способ приготовить ажурные блинчики — воспользоваться бутылкой, в крышке которой нужно проделать небольшое отверстие.
- 2,5 стакана теплого молока 2,5% жирности.
- 2 крупных яйца.
- 3 столовые ложки сахара.
- 6 столовых ложек (с горкой) пшеничной муки высшего сорта.
- 2 столовые ложки картофельного крахмала для эластичности.
- 0,5 чайной ложки соли.
- 2 ложки любого рафинированного масла.
Приготовление:
- Чтобы тесто на блины в бутылке легче взбалтывалось, следует сначала залить в бутылку жидкие ингредиенты: молоко, яйца и масло. После воронку промываем теплой водой и вытираем бумажным полотенцем досуха.
- Взбалтываем содержимое бутылки, чтобы яйца хорошо размешались с молоком.
- Теперь с помощью сухой воронки засыпаем в бутылку муку, сахар, соль и крахмал.
- После того как все ингредиенты смешались до однородной массы, проделываем в крышке небольшое отверстие. Для этого можно воспользоваться большой толстой иглой или спицей, предварительно прогрев на пламени зажигалки или свечи.
- На горячую сковороду тонкой струйкой выдавливаем тесто нужным нам узором.
- Перед тем как отправить очередную порцию теста на сковороду, нужно взбалтывать бутылку, так как крахмал очень быстро опускается на дно.
Таким способом можно приготовить блины самых разнообразных форм:
- узорчатые;
- как кружевные салфетки;
- в форме зверушек.
Такое угощение непременно порадует детвору. Все зависит от терпения и сноровки.
- В ажурных блинах очень оригинально будут смотреться сосиски или домашние колбаски.
- Для десерта можно сделать ажурные блинчики с бананом, ягодами клубники или крупными кусочками абрикос и персиков. А вот блинчики в форме фигурок животных можно украсить с помощью ягод, изюма, орехов, творога, шоколадного или клюквенного соуса.
- Еще один вариант: начинку из мяса, сыра или грибов сначала завернуть в зеленые листья. Подойдут тонкие листья пекинской капусты, салат или шпинат.
Блины на кефире в бутылке
Блины с кефиром в пластиковой бутылке получаются очень воздушными и мягкими.
- 300 грамм кефира 1% жирности.
- 0,75 стакана муки.
- 3 ложки сахара.
- 1 яйцо комнатной температуры.
- Чайная ложка соды или разрыхлителя.
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла.
- 0,5 чайной ложки соли.
- Кефир достаем из холодильника заранее и помещаем в емкость с теплой водой на 15 минут.
- В бутылку, в которой будем замешивать тесто, переливаем теплый кефир, масло и яйцо. Хорошо взбалтываем.
- Добавляем соль, соду, сахар и муку. После того как тесто хорошо смешается, должны быть хорошо видны пузырьки воздуха.
- Оставляем тесто на 30 минут около плиты. Тесто получится немного жиже, чем для оладий.
- Жарим блины на сухой сковороде, чтобы они не были жирными.
Из такого количества ингредиентов получится до 10 блинов среднего размера. Эти пышные блины можно смазать ягодным джемом или медом и подавать к чаю.
Блинчики на минеральной воде в бутылке
Приготовить вкусные блины в бутылке можно и с минеральной водой. По этому рецепту блинчики получаются очень эластичными, поэтому отлично подойдут для любой начинки.
- 0,5 литра газированной минеральной воды.
- 0,5 чайной ложки соли.
- 1 столовая ложка сахара.
- 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.
- 300 грамм муки.
- 50 мл нерафинированного оливкового масла.
- 5 свежих яиц.
Приготовление:
- Яйца разбиваем в приготовленную бутылку с воронкой, засыпаем соль, соду и сахар. Хорошо встряхиваем.
- Добавляем муку и заливаем газированную воду. Последним в бутылку выливаем оливковое масло.
- Трясем бутылку, пока тесто не станет однородным.
- На бумажную салфетку капаем оливковым маслом и протираем сковороду.
- На горячую сковородку выливаем тесто маленькими порциями. Тесто довольно жидкое и хорошо растекается по поверхности, поэтому блины получаются очень тонкие и с дырочками.
Блинчики по этому рецепту — нейтральные по вкусу, поэтому из них получится отличная основа под закуску. Например, можно приготовить роллы из сливочного сыра с красной рыбой или икрой. Разбавить вкус можно небольшими дольками авокадо, свежего огурца или салата.
Можно также приготовить конвертики с тушеной курицей и овощами, мясом, грибами или вареными яйцами с зеленью. В качестве соуса подойдет сметана или натуральный йогурт с рубленым чесноком.
Блинчики из овсяной муки
Правильное питание не всегда скучное и невкусное. По этому простому рецепту сделать блины в бутылке можно за несколько минут. Они станут отличным завтраком!
- 40 грамм овсяной муки.
- 2 сырых яичных белка.
- 2 столовые ложки обезжиренного молока.
- 4 столовые ложки кипяченой или минеральной воды без газа.
- Щепотка гашеной лимонным соком соды.
- Немного сахарозаменителя.
- Отправляем
в бутылку сахарозаменитель и воду. Закрываем крышкой и хорошо взбалтываем.
- Добавляем молоко, белки, соду и муку.
- Все хорошо перемешиваем и жарим на сковороде с небольшим добавлением масла.
Овсяные блинчики отлично сочетаются с арахисовой пастой, бананами. Для тех, кто любит соленые завтраки, можно исключить из рецепта сахарозаменитель.
Вместо сладкой можно приготовить начинку из нежирного творога с зеленью, отварной или запеченной куриной грудки с овощами.
Яичные блинчики в бутылке
Яичные блинчики — отличная альтернатива привычному для всех омлету на завтрак. Рецепт рассчитан на 4 штучки.
Важно придерживаться пропорций: на каждое яйцо должно приходиться по 1 столовой ложке воды.
- 4 средних яйца.
- 4 столовые ложки воды.
- 2 чайных ложки картофельного крахмала.
- 1 щепотка сладкой молотой паприки.
- 1 щепотка белого молотого перца.
- 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла.
- Отправляем
в бутылочку яйца, воду, соль и хорошо взбалтываем.
- Засыпаем крахмал, перец и паприку. Добавляем половину масла.
- Сковороду хорошо разогреваем и смазываем оливковым маслом. Тесто выливаем сразу из бутылочки, проворачивая сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
- В тесто можно добавить мелко рубленную петрушку или укроп. Еще один вариант — поджариваем блин с одной стороны, переворачиваем и сразу присыпаем тертым сыром.
- В такие блинчики можно заворачивать начинку из свежих или отварных овощей, ветчины, бекона, жареных сосисок.
- Также эти блины могут заменить лаваш при приготовлении домашней шаурмы.
Рисовые блины в бутылке
Очень оригинальными на вкус получаются блины из рисовой муки. Края у таких блинчиков получаются очень тонкими и хрустящими.
- 200 грамм рисовой муки.
- 50 грамм сахара.
- 1 столовая ложка (без горки) картофельного крахмала.
- 2 стакана молока.
- 2 куриных яйца.
- Половина упаковки ванилина.
- 1 щепотка соли.
- Через воронку засыпаем в бутылку все сухие ингредиенты.
- Заливаем подогретым молоком и вбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем.
- Выпекаем блины на маленькой блинной сковороде до румяно-золотистых краев. Перед тем как отправить очередную порцию теста на сковороду,
тесто нужно немного взболтать.
Прекрасно сочетаться такие блины будут с карамелизованной грушей или цукатами. Можно оформить блюдо, например, следующим образом: выложить на тарелку блин, слой слайсов из груши. Повторить слои 2-3 раза. Сверху украсить десерт кленовым сиропом и хлопьями миндаля. Получается очень вкусно и красиво.
Шоколадные блины в бутылке
Такие блинчики обязательно придутся по душе любителям шоколадных десертов. На их основе можно сделать как небольшие порционные десерты, так и целые торты. Приготовление не оставит горы грязной посуды.
- 1 стакан муки.
- 2,5 стакана молока не более 3,2% жирности.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 100 грамм сахара.
- 1 щепотка соли.
- 2 чайные ложки ванильного экстракта.
- 4 столовые ложки рафинированного растительного масла.
- 4 столовые ложки какао.
- Через воронку засыпаем в бутылку какао, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавляем молоко, экстракт ванили и масло.
- Плотно закрываем крышку бутылки и хорошо перемешиваем.
- Для приготовления порционных десертов выпекаем блинчики на маленькой сковороде, а для торта или трубочек подойдет большего диаметра.
Блины можно покрыть шоколадно-ореховой пастой, взбитыми сливками или белковым кремом.
Сверху десерт можно украсить свежими ягодами малины, клубники, ежевики, виноградом, дольками персика и мятой, припорошив все тонким слоем сахарной пудры.
Кокосовые блинчики в бутылке
Еще один десертный вариант — из теста на кокосовом молоке.
- 400 грамм кокосового молока.
- 100 грамм сахара.
- 3 куриных яйца.
- 250 грамм муки (можно взять рисовую).
- 1 щепотка соли.
- 1 стакан теплой воды.
- 40 грамм кокосовой стружки.
- Столовая ложка кокосового масла.
- Хорошо взбалтываем кокосовое молоко в банке, а после переливаем его через воронку в бутылку.
- Добавляем воду и хорошо перемешиваем.
- Теперь добавляем сахар, соль и муку. Хорошо взбалтываем и добавляем яйца.
- Тесто получится довольно жидким. Для дополнительного аромата добавляем кокосовую стружку.
- Сковороду нагреваем и смазываем кокосовым маслом. Выливаем тесто из бутылочки на середину сковороды любым узором или рисунком и даем ему равномерно растечься.
- Жарятся такие блины немного дольше, чем обычные. Переворачиваем их тогда, когда края зарумянятся.
Лучше всего кокосовые блинчики подавать горячими — с мороженым, хлопьями миндаля, ягодами клюквы или черники. Такие блинчики можно есть даже без начинки, так как получаются они очень сладкими, с ярким кокосовым ароматом и ажурными хрустящими краями.
Апельсиновые блинчики в бутылке
Очень пряными и нежными получаются апельсиновые блины.
- 1,5 стакана молока.
- 3 яйца.
- 1 стакан муки.
- 50 грамм сахара.
- 1 крупный апельсин.
- 1 щепотка соды.
- 2 столовые ложки рафинированного масла.
Приготовление:
- С помощью мелкой терки с апельсина снимаем цедру. Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок в бутылку, в которой будем готовить тесто.
- Вливаем молоко и яйца. Хорошо смешиваем все жидкие ингредиенты и засыпаем муку, сахар, соду и цедру апельсина.
- Добавляем масло и приступаем к выпеканию блинов.
Подавать их можно с тертым или топленым шоколадом, ломтиками банана или ананаса. Также из апельсиновых блинчиков получатся отличные роллы с творогом.
- Для приготовления блинов идеально подойдет бутылка от подсолнечного масла, так как у нее есть очень удобный дозатор.
- Еще одно подходящее устройство для смешивания теста — шейкер для протеиновых коктейлей. Для того чтобы поместить в него все ингредиенты, не нужна воронка.
- Удобный вариант — спортивные бутылочки для минеральной воды. В их крышечках уже есть небольшое отверстие, с помощью которого очень удобно создавать ажурные и фигурные блинчики.
- Достаточно снять крышку, загрузить все продукты внутрь, закрыть и взболтать, а выливать тесто на сковороду можно через отверстие для питья.
- Для того чтобы ингредиенты смешивались быстрее, можно добавить в бутылку 2-3 орешка лещины.
Блины в бутылке – оригинальная идея приготовления любимого блюда
Блины в бутылке – современная технология, позволяющая быстро расправиться с утомительным подготовительным процессом, сэкономить на моющих средствах и освоить выпекание ажурного десерта. Любимое многими славянами блюдо не претерпело изменений в рецептуре, но стало проще и разнообразней, благодаря незатейливой пластмассовой таре.
Как приготовить блины в бутылке?
Блины в бутылке – рецепт, покоривший многих хозяюшек, у которых данный вид выпечки ассоциировался не только с длительным времяпровождением у плиты, но и с нелюбимым занятием – мытьем посуды. Славянская смекалка плюс традиции – и не затратное румяное блюдо, чистая кухня и довольные едоки станут достойной наградой тем, кто идет в ногу со временем.
- Использование бутыли в замешивании теста для лакомства значительно упростит процесс и поможет регулировать количество массы, выливаемой на сковороду.
- В стерильную пластиковую бутыль без крышки следует поместить воронку и ввести компоненты для теста.
- Закрыв бутыль, потрясти до однородности массы.
- После чего, прямо из емкости порционно выливать смесь на разогретую сковороду и выпекать.
- Отверстие в крышке придаст выпечке ажурную форму.
Тесто для блинов в бутылке
Каждый кулинар имеет в запасе секретную рецептуру, позволяющую раз от раза совершенствоваться в мастерстве. Тесто для блинов в пластиковой бутылке ни чем не отличается от классических вариантов, однако при замешивании требует соблюдения определенных правил закладки компонентов. Следуя советам, разочароваться в десерте не возможно.
- Приготовление блинов в бутылке уместно только для тонкой выпечки с легкой, жидкой текстурой. В противном случае, густое тесто проблематично из нее выливать.
- Чтобы тесто не прилипало к стенкам тары, вначале закладываются сухие элементы, а затем – жидкие.
- Выпекайте блинчики небольшого диаметра, чтобы при переворачивании избежать разрыва тонкого и нежного теста.
- Блины в бутылке могут храниться в холоде около суток. При очередной готовке остается встряхнуть емкость и начать выпекание.
Блины на молоке в бутылке – рецепт
Блины в бутылке на молоке – осовремененная классика, в которой традиционная рецептура теста обрела новый способ приготовления. Такая технология прекрасно подойдет для дачного отдыха, когда под рукой нет миксера, а свежие молочные продуты ждут своего череда. За городом не составит труда отыскать пластиковую тару-помощницу хозяйке.
- мука – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – щепоть;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- молоко – 600 мл.
- В чистую бутыль вставьте воронку, всыпьте муку, сахар соду и встряхните.
- Вбейте яйца, влейте масло, молоко и интенсивно взболтайте.
- Жарьте без масла.
Блины в бутылке – рецепт на кефире
Блины в бутылке на кефире – традиционная выпечка, славящаяся пышным и пористым тестом, заключенная в оригинальную пластиковую «упаковку». Смесь, помещенная на сковороду через горлышко бутылки, сохранит рабочую поверхность плиты в идеальном состоянии и при соблюдении правильной закладки компонентов позаботится о румяном десерте.
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 500 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
- Используя воронку, всыпьте в бутылку муку, сахар и соду.
- Влейте кефир и масло, вбейте яйцо и разболтайте.
- Оставьте на четверть часа, после чего встряхните и приступайте к жарке.
Блины на воде в бутылке – рецепт
Блины в бутылке на воде – способ, благодаря которому традиционный первый блин, никогда не будет комом, а предстанет тонким и ровным шедевром. Такая выпечка впишется в постное меню. выручит при непереносимости молочных продуктов и послужит в качестве эконом-варианта. А «забота» пластиковой тары добавит десерту дополнительные баллы.
- мука – 400 г;
- вода – 600 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
- Всыпьте в бутыль муку, сахар и разрыхлитель. Встряхните.
- Добавьте яйца, воду, масло и, закрыв крышкой, потрусите.
- Смазав маслом сковороду, выливайте блины в пластиковой бутылке порционно.
Блины в бутылке на кислом молоке
Существуют десятки способов приготовления пышных и воздушных блинов и всех их можно «спрятать» в бутылку. Один из таких – на кислом молоке, не только даст «новую жизнь» испорченному продукту, но и представит версию быстрой выпечки с прочной и пластичной текстурой, которую традиционно начиняют различными наполнениями, разнообразя вкус.
- кислое молоко – 1 л;
- мука – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сода – щепоть;
- растительное масло – 5 ст. ложек.
- Перед тем, как сделать блины в бутылке, поместите в нее яйцо, сахар и соду. Встряхните, всыпьте муку, влейте кислое молоко, масло и вновь потрясите.
- Блины в бутылке жарьте на разогретой сковороде.
Блины в бутылке на сыворотке
Тонкие блины в бутылке – еще один из способов рациональной переработки продуктов. Сыворотка, остающаяся при готовке творога, является прекрасным сырьем в создании десертов и уместно подходит для оригинального замешивания в пластмассовой емкости. Такой рецепт делает тесто пористым, а четверть часа «отдыха» в бутыли усиливает эффект.
- сыворотка – 1 л;
- сахар – 4 ст. ложки;
- мука – 500 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- Всыпьте в бутыль сахар, соду, муку и потрясите.
- Влейте сыворотку, введите яйца и разболтайте.
- Оставьте на 15 минут, встряхните и используйте блины, замешанные в бутылке, по назначению.
Фигурные блины из бутылки
Ажурные блины из бутылки – возможность придать десерту ресторанный шик и примерить на себя роль художника. Пластиковая бутыль – идеальный инструмент для создания вкусного и питательного продукта, способного за мгновение превратиться в кулинарный шедевр. Хватит небольшого отверстия в крышке и податливое тесто примет любую форму.
- молоко – 600 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- яйцо -2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 350 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- Всыпьте в бутыль крахмал, сахар и муку.
- Добавьте яйца, молоко и масло. Взболтайте.
- Перед тем, как готовить блины в бутылке, сделайте иглой отверстие и распределяйте тесто на сковороде, следуя фантазии.
7 декабря 2010, 16:16 Просмотров: 1904500
Описание: Блины в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю – по совету повара 5 разряда – не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Мои замечания:
возможно я недостаточно хорошо размешала тесто в бутылке, может и муку надо было просеять или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие – у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и разделалась с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку! Грязной посуды мне не прибавилось, только ситечко – но это не проблема!
Приятного Всем аппетита!
Всего хорошего. )
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Описание: Блины в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю – по совету повара 5 разряда – не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.
Сегодня мы расскажем об очень практичном способе приготовления теста для блинов в бутылке – на заметку всем экономящим время хозяйкам!
Многие хозяйки настраиваются на приготовление блинов достаточно долго, считая это занятие не самым простым и быстрым. Блины в бутылке – как раз для таких случаев. Замесив тесто для блинов в бутылке, во-первых, его можно убрать на хранение в холодильник и утром без хлопот и очень быстро готовить блинчики, во-вторых, многие кулинары считают, что из бутылки тесто намного удобнее наливать на сковороду, нежели традиционно половником.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить блины в бутылке.
Для приготовления таких блинов понадобится любая пластиковая бутылка объемом 1,5л и воронка чтобы аккуратно поместить в нее все ингредиенты.
Рецепт блинов «в бутылке»
10 ст.л. муки (с горочкой)
3 ст.л. растительного масла
Как приготовить блины из бутылки:
В бутылку вставить воронку, всыпать просеянную муку (чтобы она не прилипла к стенкам бутылки, они должны быть сухими).
Всыпать через воронку также сахар и соль, затем вбить яйца и влить масло, закрутить бутылку крышкой и как следует потрясти в течение 2-3мин чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла, выливать тесто из бутылки и печь блины с двух сторон до зарумянивания.
Готовые блины из бутылки подать к столу.
Вы можете менять очередность закладки ингредиентов в бутылку на свой вкус – главное, чтобы тесто получилось без комочков.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали печь блины таким интересным способом? Если пробовали, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о блинах в бутылке.
Видеорецепт блинов в бутылке
Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Тонкие блинчики – это праздник, а мои домашние любят “бабушкины”. Рецепт прост:
на 1 литр кефира, подогретого немного на плите, добавить 20-ть ложек просеянной муки, одна ст. ложка сахара, соль по вкусу,,тщательно размешать и добавить 1/2 чайной ложки питьевой соды, погашенной кипятком и все.К плите. Масла в тесто не добавляем, взять сырой картофель, разрезать вдоль по-полам, обмакиваем в масло и промазываем сковороду,Заливаем тесто и приятного аппетита. Эмилия.
Блины получились, только в тексте рецепта забыли упомянуть про молоко.

Все получилось, спасибо!!

Да еще сиденье на кухонном столе с сигаретой,даже электронной
фу,неприятно смотреть на Вас.

На фото все так вкусно,а ,когда готовишь ,то не получается,почему.
Рецепт теста на блины в бутылке
Все мы любим блинчики и их приготовление стало традиционным. Пора и в это блюдо внести новизну и необычность. Поэтому сегодня мы будем делать тесто для блинчиков в бутылке. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. А вот основное отличие таких блинов, это наличие в процессе приготовления пластиковой бутылки.
Да, вот такой необычный инструмент. Многие сразу же зададутся вопросом, для чего же нужна эта бутылка. Ответ прост, именно в ней мы и будем смешивать все ингредиенты для теста. Опытные хозяйки наверняка сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки, все кастрюльки, миксер, ложки и другие принадлежности которые мы обычно используем, останутся чистыми. Многие, после этого, уже захотели приготовить тесто для блинчиков в бутылке, без комочков. Помимо такой практичности, сами блины получаются очень вкусными и румяными. Итак, изучим список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления.
- Мука – 10 столовых ложек;
- Растительное масло – 3 столовых ложки;
- Молоко – 600 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Для начала берем именно бутылку, как основной отличительный элемент в наших блинах. Бутылку берем пластмассовую, перед использованием ее обязательно моем. По объему лучше всего подойдет 1,5 литровая бутылка. Вставляем в горлышко так называемую леечку, через которую и будут проходить ингредиенты.
- Первой в бутылку отправляем муку. Рецепт указывает использовать 10 ложек, но можно и немного больше, поэтому ложки с мукой берите с хорошей горкой. Засыпаем в бутылку аккуратно, не рассыпая. После нескольких раз наловчитесь, и все продукты будут попадать в бутылку быстро и просто.
- Далее, будем наливать яйца, как подсказывает рецепт, они проходят просто без каких-либо трудностей.
- После этого в бутылку отправляем и растительное масло. Сделать это, конечно же, совсем легко.
- Затем добавляем в бутылку к остальным ингредиентам и молоко.
- Не забываем про соль с сахаром, которые тоже засыпаем в нашу бутылочку.
- Когда все ингредиенты уже в бутылке, берем крышку и плотно закручиваем.
- Ну а теперь бутылка, конечно же, при нашей помощи выполнит функцию миксера. Для этого мы берем уже закрученную бутылку и хорошенько встряхиваем, как указывает рецепт, делаем это до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию и не распределится во время такого перемешивания по всей бутылке. Это делается, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не было ненужных комочков.
- Теперь, наверное, возникает вопрос, как выливать и печь наши блинчики. Все гораздо проще, чем можно себе представить. Для начала берем сковороду для блинов, смазываем ее маслом, такая совершенно стандартная процедура.
- Когда сковородка нагрелась, берем бутылку, откручиваем пробку и немного выливаем на сковороду. Количество теста, смотрите сами, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и застелило всю сковороду. Как подсказывает рецепт, выливается наше тесто из бутылки просто, достаточно попробовать один раз и все пойдет легко.
- Печем блинчики традиционно, как указывает рецепт, сначала одну сторону, затем другую, чтобы они получились румяненькие и аппетитные. После готовности выкладываем их на блюдо и приглашаем всех к столу попробовать ваше кулинарное искусство.
Вот такой простой и интересный рецепт, благодаря которому мы приготовили тесто для блинов в бутылке без комочков, при этом, не испачкав ни одной кастрюли и ложки, помыть, правда, придется только сковороду.

Рецепт интересен в своем исполнении. Блинчики получаются без комочков, очень нежные и вкусные. Такие блины вы можете с легкостью подавать просто так, смазав их сливочным маслом. Очень вкусно их кушать со сметаной, вареньем или медом. А можете сделать какую-нибудь вкусную начинку. Например, самая популярная начинка – это творог с сахаром, или мед. В качестве сладенького можно добавить и варенье или тертые яблочки.
Рецепт не ограничивает сделать и какую-либо мясную начинку. Здесь вариантов еще больше, это может быть и ветчина, и ливер с луком, и картофель, и грибы, очень вкусно получаются блины с мясом. Если вы надумали делать начинку, то после ее приготовления выкладываем ее на блин, складываем конвертиком и кладем на сковороду, чтобы еще немножко обжарить.

Другими словами, вариантов приготовления обычных блинчиков очень много, которые обязательно нужно попробовать все и выбрать самый любимый.
Во время готовки, когда будете наливать тесто на сковороду, следите за толщиной блинчиков. Сковороду нужно приподнять и дать тесту растектись, поэтому если нальете много теста, блины получатся толстые. [рис 7]
Кстати, если вы не использовали все тесто, можете просто закрыть бутылку и поставить в холодильник, в таком виде можете запросто хранить его до следующего раза.
Пробуйте и осваивайте новы, вкусные и интересные рецепты.