Рецепт блинов узорчатых

Как приготовить рецепт блинов узорчатых - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов узорчатых

Друзья предлагаю вам несколько разных рецептов выпечки блинов
На любой вкус, с начинкой и без и даже блины с узором
Выбирайте что вам больше нравится и радуйте своих близких и друзей, ведь на дворе масленица!

Блины узорчатые
Необходимые продукты для приготовления узорчатых блинов:
Рецепт блинов узорчатых
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйца — 3 шт
Масло растительное — 1,5 ст.л
Какао для «узора»- 1 ч.л
Сахар — 2 ст.л
Соль — 0,5 ч.л
Как готовить блинчики с узором:
В молоко добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, взбить венчиком
Затем вводить небольшими порциями просеянную муку
Перемешать до однородного состояния (тесто должно получиться гладким, по густоте как кефир)
Рецепт блинов узорчатых
Небольшое количество приготовленного теста отлить в мерный стаканчик и добавить какао, перемешать (это для рисования «узоров»)
Рецепт блинов узорчатых
Далее взять сковороду, смазать ее маслом и нагреть на сильном огне
Затем огонь убавить и выпекать блины
Порцию теста вылить на сковороду и сверху сделать «узор» из шоколадного теста
Рецепт блинов узорчатых
Когда пропечется одна сторона, перевернуть на другую сторону
Узорчатый блин готов, сверху можно посыпать сахарной пудрой
Рецепт блинов узорчатых

Заварные блины на молоке

Рецепт блинов узорчатых
Необходимые продукты для заварных блинов:
Молоко — 0,5 л
Яйца — 2 шт
Мука — 1,5-2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л
Масло растительное — 0,5 стакана граненого
Крутой кипяток — 1 стакан
Соль, сахар — по вкусу
Как готовить заварные блинчики:
Яйца взбить венчиком и добавить в молоко (теплое)
Также добавить сахар и соль
Муку просеять, добавить разрыхлитель и вводить небольшими порциями в молоко
Размешать до однородного состояния (тесто должно получиться по густоте как для оладьев)
Затем влить кипяток, перемешать
После этого добавить растительное масло и снова хорошо перемешать
Выпекать как обычно

Заварные блины на кефире

Рецепт блинов узорчатых
Продукты:
Мука — 1-1,5 стакана
Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Яйца — 2 шт
Сахар -2 ст.л
Разрыхлитель — 1 ч.л
Растительное масло — 2 ст.л
Соль — 0,5 ч.л
Как готовить блинчики:
Муку просеять смешать с разрыхлителем
Яйца взбить с солью
Затем добавить кипяток, продолжая взбивать
Далее влить кефир, добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать
После этого ввести небольшими порциями муку и размешать до однородного состояния (чтобы не было комков)
Дать тесту немного отдохнуть примерно 15-20 минут
Сковороду смазать маслом, нагреть и выпекать блины, как обычно
Не забывайте первый блин всегда комом!
Приятного вам аппетита, веселой масленицы.

  • Рецепт блинов узорчатых
  • Рецепт блинов узорчатых
  • Рецепт блинов узорчатых
  • Рецепт блинов узорчатых
  • Рецепт блинов узорчатых
    • Рецепт блинов узорчатых
  • Рецепт блинов узорчатых
  • Рецепт блинов узорчатых
  • Рецепт блинов узорчатых
  • Рецепт блинов узорчатых

    Рецепт блинов узорчатых

    молоко — 200 мл;минеральная вода — 100мл ;яйца (в тесто) — 2 ч.л.;сахар — 1 ;соль (щепотка) — 1 ;ветчина — 120 г;сыр — 120 г;кукуруза — 0,5 бан.;яйца (в салат) — 2 шт;листья салата (по количеству блинов) ;масло растительное — 4 ст.л.;мука для теста — 2 стак.;майонез — 2-3 ст.л.;

    Рецепт блинов узорчатых

    Вымойте и просушите листья салата.

    Рецепт блинов узорчатых

    Из молока, минералки, муки, сахара и соли сделать тесто. У меня муки ушло чуть меньше двух стаканов.

    Рецепт блинов узорчатых

    Тесто перелить в спортивную бутылку, из неё легко будет наливать.Если такой нет, тогда проделайте отверстие в обычной пробке.

    Рецепт блинов узорчатых

    На раскалённую сковороду выливать тесто в форме узоров.Дать хорошо прожариться и аккуратно перевернуть на другую сторону.

    Рецепт блинов узорчатых

    Дать хорошо прожариться и аккуратно перевернуть на другую сторону.

    Рецепт блинов узорчатых

    Из ветчины, сыра, кукурузы, яиц и майонеза сделать салат. Но это не принципиально.Салат можно приготовить из любых продуктов. Я делала из того, что было в холодильнике.

    Рецепт блинов узорчатых

    В листок салата замотать нарезной салат и обернуть блином. Делала такие блины впервые.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Рецепт блинов узорчатых

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт блинов узорчатых

    Содержание

    Как приготовить кружевные блинчики

    Мастер-класс: печем кружевные блины

    Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.

    Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

    Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

    Первый секрет: тесто с кислородом

    Рецепт блинов узорчатых

    Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

    Второй секрет — настаивание теста

    Рецепт блинов узорчатых

    Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

    Третий секрет — жидкая консистенция теста

    Рецепт блинов узорчатых

    Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

    Рецепт кружевных блинчиков на молоке

    Рецепт блинов узорчатых

    Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

    Блинчики на кефире с кипятком

    Рецепт блинов узорчатых

    Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

    Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

    Блинчики с дырочками на минеральной воде

    Рецепт блинов узорчатых

    Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины .

    Ноздреватые дрожжевые блины

    Рецепт блинов узорчатых

    Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

    Ажурные постные блины без яиц

    Рецепт блинов узорчатых

    Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

    Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

    Рецепт блинов узорчатых

    Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

    Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

    1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
    2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
    3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
    4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
    5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.
    6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

    Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

    Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

    Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

    Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

    Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

    Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

    Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

    Если что-то пошло не так…

    Рецепт блинов узорчатых

    Блинчики. особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

    Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

    Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

    Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

    Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

    Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

    Как приготовить кружевные блинчики

    Обещала выставить рецепт кружевных блинчиков завтра, но не удержалась. Это просто супер! Приготовьте обязательно! Испечь кружевные блинчики совсем не сложно, а как оказалось, очень просто и интересно!

    Рецепт блинов узорчатых

    Я пробовала этот рецепт уже несколько раз, каждый год на Масленицу, но сейчас наконец-то нашла идеальное тесто для кружевных блинов – в меру жидкое, в меру густое, как раз нужной консистенции, не пристает, легко снимается, в общем красота!

    Конечно, чтобы получились такие красивые узоры, нужно хорошо попрактиковаться. Но вообще, если не ставить себе цель создать шедевр на выставку, рисовать узоры тестом – это увлекательнейшее занятие. Сердечки, подсолнушки, кружева! А дети в каком восторге! Я им и кота рисовала, и машинки, и звёздочки! А папе сделали блинчик в виде якоря, так как он строит модели кораблей.

    Это мы занимались творчеством в прошлом году. а сейчас решила попробовать блинчики «решеточкой», какие видела на красивых фотках. И ведь получилось же!

    Рецепт блинов узорчатых

    • 1 стакан молока (200мл);
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • щепотка соли;
    • 60 г муки;
    • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

    Как приготовить узорные блинчики:

    В тёплое молоко добавляем яйца, сахар и соль, взбиваем миксером.

    Рецепт блинов узорчатых

    Рецепт блинов узорчатых

    Просеиваем через дуршлаг муку.

    Рецепт блинов узорчатых

    Снова взбиваем, чтобы не осталось комков.

    Рецепт блинов узорчатых

    Это очень важный момент, поскольку даже самый маленький комок будет застревать в отверстии, через которое выливается тесто.

    Рецепт блинов узорчатых

    Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. Тесто готово!

    Рецепт блинов узорчатых

    Раньше я наливала тесто просто ложкой, однако в этот раз опробовала более удобный способ, спасибо автору рецепта! Берем пол-литровую пластиковую бутылочку, в крышечке раскалённым на газу кончиком шила проделываем отверстие диаметром 2-3 мм, не очень большое, чтоб тесто лилось тонкой струйкой – тогда узоры будут изящнее.

    Наливаем тесто в бутылку через воронку, закручиваем крышечку.

    Рецепт блинов узорчатых

    Хорошо разогреваем чистую сухую сковороду и первый раз смазываем тонким слоем растительного масла или салом. Далее смазывать не понадобится.

    Рецепт блинов узорчатых

    А теперь – рисуем! Придумывайте свои узоры, только учтите: во-первых, рисовать нужно быстро, чтобы блинчик равномерно пропекся, во-вторых, линии должны быть в меру тонкие, чтобы при переворачивании не порвать блинчик.

    15-20 секунд, и пора переворачивать! Делаем это очень аккуратно, поддевая блинчик тонкой широкой лопаткой, можно и рукой помочь. Столько же на второй стороне, и кружевной блинчик готов! Пекутся они моментально, и в этом еще одно достоинство данного рецепта. А какие нежные получаются, что на вид, что на вкус!

    Рецепт блинов узорчатых

    Рецепт блинов узорчатых

    Рецепт блинов узорчатых

    Фантазируйте, творите, радуйте себя и домашних!

    Как приготовить ажурные блинчики

    Рецепт блинов узорчатых

  • Ажурные блинчики отличаются от обычных блинов не только узорчатым видом, но и приятным воздушным вкусом.

    Несмотря на свою нежную основу, тонкие блины при правильном соблюдении ингредиентов, не рвутся и легко переворачиваются.

    Подходят узорчатые блинчики, как для сладкой начинки, так и для формирования блинного торта или несладких закусочных рулетиков.

    Ажурные блинчики: рецепт

    Блинчики с узором на молоке

    – Мука пшеничная – 200 г.

    — Сахар-песок – 50 г.

    — Яйца куриные – 3 шт.

    — Молоко – 2 ст.

    — Ванильный сахар – 10 г.

    — Соль – 1 щепотка

    — Масло подсолнечное – 2 ст. л.

    Желтки отделяют от белков. В глубокой посуде взбивают желтки с сахаром, ванилью и солью.

    В сотейник вливают стакан молока и подогревают его на умеренном огне. Добавляют в яичную массу кисломолочный продукт, а затем просеивают муку, размешивают все ингредиенты до однородности.

    В тесто вводят подсолнечное масло, постепенно вливают оставшееся молоко. Белки взбивают миксером до образования пышной пены, добавляют в тесто и еще раз перемешивают мучную массу.

    На разогретую сковороду (без масла) тонким слоем вливают тесто и обжаривают каждый блин с двух сторон на большом огне. Подают готовые ажурные блинчики со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

    Рецепт блинов узорчатых

    Воздушные ажурные блинчики на кефире

    — Сахарная эссенция – 70 г.

    — Мука пшеничная – 250 г.

    — Кефир – 2 ст.

    — Кипяченая вода – 1 ст.

    — Сода и соль – по 0,5 ч. л.

    — Масло подсолнечное – 3 ст. л.

    В глубокую емкость вбивают яйца, всыпают соль и сахар, добавляют кефир. Венчиком взбивают мучную смесь до однородности. Соду растворяют в кипяченой воде и сразу же вливают в тесто, еще раз тщательно размешивают.

    Дают мучной смеси настояться пятнадцать минут при комнатной температуре. По окончанию процесса добавляют в массу подсолнечное масло. Из-за того, что в мучной массе уже содержится масло, сковороду следует смазывать кусочком сала только перед обжариванием первого блина.

    Тонким слоем вливают тесто на разогретую антипригарную сковороду и обжаривают блинчики на кефире до готовности. Каждый готовый блинчик заворачивают в рулет и подают к чаю с карамельным соусом.

    Ажурные тонкие блинчики

    – Яйцо куриное – 1 шт.

    — Вода – 150 мл

    — Сахар – 25 г.

    — Молоко (сухое) – 1 ст. л.

    — Мука пшеничная – 50 г.

    — Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

    Все ингредиенты соединяют в глубокой посуде и взбивают до однородности. Переливают жидкую массу в пластиковую бутылку (в крышке проделывают небольшую дырку). Разогревают на огне плоскую сковороду для блинов и приступают к созданию узоров.

    Используя бутылку с тестом, рисуют сердечки, цветочки и другие рисунки сеточкой или круговыми движениями. Узорчатые блины обжариваются очень быстро, поэтому их нужно вовремя переворачивать, чтобы не пригорели. Готовые блинчики посыпают пудрой и подают к столу в теплом виде.

    Чтобы ажурные блины получились шоколадными, в тесто добавляют столовую ложку какао. А в качестве несладкой закуски для узорчатых блинчиков подойдут кусочки семги, посыпанные измельченным укропом или петрушкой.

    Рецепт блинов узорчатых

    Ажурные блинчики на минеральной воде

    – Мука пшеничная просеянная – 1 ст.

    — Сахар-песок – 1 ст. л.

    — Вода минеральная сильногазованная – 0,5 л

    — Яйца куриные – 3 шт.

    — Масло подсолнечное – 70 мл

    — Соль – 1 щепотка.

    В отдельную посуду вливают минеральную воду, добавляют яйца, сахар, масло и соль, всыпают муку. Массу тщательно взбивают миксером до предотвращения комочков. С помощью половника тесто равномерно вливают на сковороду и обжаривают каждый блинчик с двух сторон до румяности. Чтобы они получились очень тонкими и воздушными, перед обжариванием каждого блина мучную массу следует несколько раз перемешивать.

    В горячие блины на минерально воде по можно завернуть творог, фрукты или ягоды. А чтобы начинка не вытекала, лучше не использовать мед или жидкое варенье. Вкусно сочетаются такие блинчики с чаем, молоком или киселем.

    Автор статьи: Кондратеня Алина

    Вам также может быть интересно:

    • Рецепт блинов узорчатыхУгощение на масленицу: тонкие блинчики с дырочками
    • Рецепт блинов узорчатыхКак заготовить персики в собственном соку на зиму
    • Рецепт блинов узорчатыхКак приготовить и как завернуть блинчики с икрой
    • Рецепт блинов узорчатыхБлины налистники с творогом, как в детстве

    Рецепт блинов узорчатых

  • Блины “Узорчатые” – Пошаговый рецепт приготовления

    Рецепт блинов узорчатых

    Красивейшая подача блинов с ветчиной и сыром в "кружевном" сарафане. Это одновременно и второе блюдо, и закуска. Также в таких блинах можно оформить салаты для праздничного застолья.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Рецепт блинов узорчатых Листья салата моем и оставляем сохнуть.
    2. Рецепт блинов узорчатых В глубокой миске смешиваем молоко, воду, соль, сахар и растительное масло. Постепенно добавляем муку.
    3. Рецепт блинов узорчатых Переливаем тесто в обычную пластиковую бутылку, встряхиваем в течение минуты. Затем делаем в крышке небольшое отверстие.
    4. Рецепт блинов узорчатых На сильно разогретую сковороду наливаем тесто любыми узорами.
    5. Рецепт блинов узорчатых Жарим блины с обеих сторон.
    6. Рецепт блинов узорчатых Готовим начинку для блинчиков. Ветчину режем небольшими кубиками, сыр трем на крупную терку, крошим вареные яйца. Все перемешиваем в отдельной миске и заправляем майонезом. Заворачиваем начинку сначала в лист салата, а затем в блинчик. Подаём. Приятного аппетита!

    Поделитесь в социальных сетях:

    БЛИНЫ узорные – рецепт.

    Рецепт блинов узорчатых ok-sunflower

    Всегда восхищаюсь мужчинами, которые приходят на кухню не только хомячить, но и помогать. Может, в следующий раз для очередного шедевра на сковородке вам пригодится небольшое усовершенствование: тесто для блинов наливается через воронку в пластиковую бутылку (для ребенка можно в поллитровую, большую тяжело держать), в крышке от бутылки делается небольшое отверстие. примерно 2 мм. Получается рисовать гораздо быстрее, чем ложкой. Я с первой крышкой сначала промахнулась, маникюрными ножницами провертела слишком большую дырку, лилось быстро, кроме сеточки ничего не успевала изобразить. Потом раскалила скрепку и в другой крышке проплавила небольшое отверстие, струйкой можно хоть кружева рисовать. Бутылку выбрасываем, крышечка многоразовая. Вам и вашему шеф-кондитеру с очаровательной улыбкой больших кулинарных успехов!

    Рецепт блинов узорчатых Ната

    спасибо за совет! Да я тоже пробовала из бутылки, но как и вы промахнулась. Я взяла бутылку из под детской питьевой воды, с насадкой, и через нее пыталась нарисовать. Но как вы и пишите отверстие большое. и у меня ничего не получилось. Вашим советом обязательно воспользуюсь, спасибо.

    Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

    Рецепт блинов узорчатых

    Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

    В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

    Как приготовить тонкие блины на молоке

    В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

    1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

    Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

    Рецепт блинов узорчатых

    • Молоко 500 мл
    • Яйца 3 шт.
    • Пшеничная мука 1,5 ст.
    • Сахар 0,5 ст. л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Растительное масло 1-2 ст. л.

    Как приготовить тонкие блинчики на молоке

    1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
    2. Всыпьте просеянную муку.
    3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
    4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
    5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
    6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

    Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    2) Сахарные блинчики

    Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

    Рецепт блинов узорчатых

    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Молоко 0,5 л
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка

    Как приготовить сахарные блинчики

    1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
    2. Взбейте белки в крепкую пену.
    3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
    4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
    5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
    6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
    7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

    Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    3) Блины на молоке с содой

    Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

    Рецепт блинов узорчатых

    • Пшеничная мука 1 ст.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Молоко 0.5 л
    • Сахарный песок 3 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Сода 1 ч.л.
    • Уксус 1 ч.л.
    • Подсолнечное масло 2 ст. л.

    Как приготовить блины на молоке с содой

    1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
    2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
    3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
    4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
    5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
    6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

    Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

    Рецепт блинов узорчатых

    • Мука пшеничная 200 г
    • Молоко 1 ст.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Корица молотая 1 ч.л.
    • Сахарный песок 2 ст. л.
    • Ванильный сахар 1 ч.л.
    • Масло растительное 1 ст. л.
    • Сода 1 ч.л.

    Как приготовить блины с корицей

    1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
    2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
    3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
    4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
    5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
    6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
    7. Выпекайте блины на сковородке.

    Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    5) Ванильные блины на молоке

    Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

    Рецепт блинов узорчатых

    • Молоко 1 л
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Пшеничная мука 270 г
    • Сахарный песок 3 ст. л.
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Соль 0.5 ч.л.
    • Сода 0.5 ч.л.
    • Ванильный сахар 1 ч.л.

    Как приготовить ванильные блины

    1. Нагрейте молоко.
    2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
    3. Все ингредиенты перемешайте.
    4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
    5. Влейте треть молока и перемешайте.
    6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
    7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
    8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

    Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

    Рецепт блинов узорчатых

    • Куриные яйца 4 шт.
    • Репчатый лук 3 шт.
    • Молоко 1 ст.
    • Кипячёная вода 1,25 ст.
    • Ржаная мука 1 ст.
    • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
    • Соль 0,5 ч.л.

    Как приготовить луковые блины

    1. Взбейте яйца с солью.
    2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
    3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
    4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
    5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
    6. Жарьте с двух сторон.

    Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    7) Блины с кокосовой стружкой

    Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

    Рецепт блинов узорчатых

    • Пшеничная мука 1 ст.
    • Молоко 2 ст.
    • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
    • Яйцо 1 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Кокосовая стружка 100 г

    Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

    1. Просейте муку.
    2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
    3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
    4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

    Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here