Как приготовить рецепт блинов тонких с творогом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины с творогом – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с творогом.
- 2 Блины с творогом – общие принципы приготовления
- 3 Блины с творогом – подготовка продуктов и посуды
- 4 Рецепт 1: Блины с творогом
- 5 Рецепт 2: Блины с творогом и с зеленью
- 6 Рецепт 3: Блины с творогом «Блинный торт»
- 7 Рецепт 4: Блины с творогом и с семгой
- 8 Рецепт 5: Блины с творогом кукурузные
- 9 Тесто для блинов – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- 10 Лучшие рецепты блинов с творогом
- 11 Простые рецепты творожных блинов
- 12 Пышные творожные блинчики
- 13 Оригинальные рецепты масленичных блинов
- 14 Как готовить творожные блины с зеленью — видео
- 15 Как приготовить блинчики с творогом — видео
- 16 Блинчики с творогом. Как приготовить блины на молоке.
- 17 как приготовить блины на молоке
- 18 Тонкие блинчики с творогом
- 19 Блинчики тонкие, Блины на молоке, Блины с творогом
- 20 Набор продуктов для приготовления блинов с творогом:
- 21 Пошаговая инструкция для блюда «Блины с творогом»:
Блины с творогом – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с творогом.
Блины с творогом – общие принципы приготовления
Блины – универсальное блюдо, которое можно употреблять как в чистом виде, едва сняв со сковороды, так и с начинками. С начинками даже вкуснее, ведь блюдо получается сытным, и придать ему можно любой вкус. Весьма популярны блины с творогом.
Творог обязательно нужно включать в рацион как взрослых, так и детей. Богатый белком, он помогает организму правильно работать и развиваться. Большое количество протеина не дает этому продукту быстро перевариваться, а потому, позавтракав блинами с творогом, вы не ощутите чувства голода до самого обеда.
Блины с творогом – это десерт или основное несладкое блюдо? Все зависит от того, как именно вы подготовите творог.
Блины с творогом – подготовка продуктов и посуды
Какой творог нужно покупать? Однозначного ответа на этот вопрос нет. На сегодняшний день почти все молокозаводы в свою продукцию щедро добавляют сухое молоко. На вкус готового продукта это не влияет, но вот полезности лишает. Домашний творог не всегда готовится правильно, с соблюдением всех санитарных норм. Впрочем, купив однажды творог на рынке, и убедившись в том, что он вкусный, многие становятся «поклонниками» исключительно домашнего «бабушкиного» творога.
Как должен выглядеть «правильный» творог? Прежде всего, он должен быть рассыпчатым. Если масса однородная и слипшаяся, то это говорит о том, что в состав добавили соевого порошка, который делает творог сытным, но «ненастоящим».
Касательно цвета общего правила нет. Если творог делается из топленого молока, то он будет иметь желтоватый оттенок. Жирный творог имеет сливочный оттенок, а творог обезжиренный – почти белый.
Рецепты блинов с творогом:
Рецепт 1: Блины с творогом
Вкуснейшее сладкое блюдо! Вначале поджарим блинчики, затем, пока они будут остывать, подготовим творожную начинку. В данном рецепте для начинки используется изюм, но вы также можете добавить резанную курагу, чернослив или цукаты.
- Молоко 250 мл
- Вода для блинчиков 250 мл
- Мука 2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)
- Творог 200 грамм
- Ваниль
- Сахар
- Изюм
- Сметана 3 столовые ложки
- Вначале нужно поджарить блинчики. Подогрейте молоко и воду, не сильно, максимум до 40 градусов. Смешайте в глубокой миске яйцо с сахаром и солью. Не добавляйте много сахара, так как готовое блюдо получится почти приторным, ведь сахар будет содержаться и в начинке. Добавьте к яичной смеси половину муки и молоко. Перемешав, влейте в миску воду и оставшуюся муку. Тесто должно получиться без мучных комочков. Добавьте пару ложек подсолнечного масла, можете приступать к жарке блинчиков.
- Приготовим начинку. Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить на 10 минут горячей водой, а после промыть пару раз холодной проточной. Смешайте в блендере творог, изюм, сахар, ваниль и сметану. Получившаяся начинка должна быть похожа на густой крем.
- Смазывайте остывшие блинчики начинкой и заворачивайте их рулетом.
- Перед подачей охладите блины с творогом и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт 2: Блины с творогом и с зеленью
Приготовим несладкие блины с творогом. Их особенность будет в рецептуре самих блинов, ведь мы поджарим блинчики на кефире, а также особенной будет и состав начинки. Творог для блинов мы смешаем с зеленым луком и рубленым укропом.
- Кефир 1 стакан
- Вода для блинов минеральная 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Мука 2 стакана
- Крахмал 2 столовые ложки
- Уксус 1 столовая ложка + сода пол чайной ложки
- Соль
- Масло подсолнечное
- Творог 200 грамм
- Лук молодой зеленый
- Укроп
- Сметана 3 столовые ложки
- Приготовим блинчики. Смешайте в миске яйцо, кефир, крахмал, соль, сахар миксером на средней скорости. Добавьте к тесту половину муки, размешайте.
- Добавьте к тесту погашенную уксусом соду, оставшуюся муку и воду, смешайте так, чтобы не было комочков муки, и перед жаркой дайте тесту постоять минут пять. Жарьте блинчики с двух сторон по 30-40 секунд.
- Приготовьте начинку. Для этого мытую зелень мелко порубите. Сложите в чашу блендера творог, зелень, соль и сметану и смешайте.
- Смазывайте каждый блинчик творогом и сворачивайте рулетом.
Рецепт 3: Блины с творогом «Блинный торт»
Блины с творогом можно подать в виде торта, удивив своих родных и близких. Такое лакомство получится очень нежным и вкусным, однако, употреблять его лучше в первой половине дня в виду высокой калорийности блюда.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 400 мл
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Творог 250 грамм
- Банан 1 штука
- Сахар
- Ваниль
- Сметана 100 грамм
- Подготовим блины. В данном случае они будут выступать в виде «коржей» для торта, а потому должны быть достаточно крепкими, не рваться, но в то же время воздушными и мягкими.
- Отделите яичные белки от желтков. Яичные белки поставьте в холодильник на 5 минут.
- Подогрейте молоко до 40 градусов. Разделите его на две части. Первую часть влейте в глубокую миску, добавьте туда желтки, соль, сахар и тонкой струйкой всыпайте муку, размешивая.
- Охлажденные белки взбейте блендером, добавив к ним немного соли. Введите в тесто оставшееся молоко и взбитые белки. Перемешайте, добавьте масло растительное и приступайте к арке блинов. Старайтесь, чтобы они получались круглой формы.
- Подготовим начинку-крем для торта. Для этого в блендере смешайте творог, банан, сахар, ваниль и сметану.
- Остывшие блинчики можно смазывать творожным кремом на подобие того, как вы смазываете кремом коржи.
- Перед подачей поставьте «торт» на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.
Рецепт 4: Блины с творогом и с семгой
Это блюдо достойно меню ресторанов! Очень сытное и по своему пикантное, ведь под блинной оболочкой будет скрываться вкуснейшая сливочная начинка с красной рыбой. Такие блины с творогом можно подавать как отдельным блюдом, так и сделать частью торжественного стола.
- Вода для блинов очищенная 400 мл
- Яйцо 2 штуки
- Сода половина чайной ложки + уксус 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 400 грамм
- Соль
- Масло подсолнечное
- Творог 150 грамм
- Красная рыба малосольная 150 грамм
- Укроп
- Сметана 2 столовые ложки
- Приготовим блинчики. Для этого, прежде всего, подогрейте немного воду, буквально до 40 градусов.
- Смешаем тесто. В миске взбейте яйцо, добавьте половину воды, соль, перемешайте. Тонкой струйкой всыпьте к тесту муку, быстро размешивайте, чтобы не осталось мучных комочков. Добавьте к тесту гашеную соду и вторую часть воды, еще раз хорошо размешайте и дайте тесту настояться 5 минут перед жаркой блинов. Влейте к тесту 2 столовые ложи масла и приступайте к поджариванию блинчиков.
- Приготовим начинку. Рыбу, отделив шкуру и кости, порежьте ножом на маленькие кубики. Творог смешайте в блендере с резанным укропом, сметаной и солью. Смешайте творожный крем и рыбу ложкой.
- Смазывайте остывшие блины кремом и сворачивайте рулетом.
Рецепт 5: Блины с творогом кукурузные
Невероятно вкусными получатся блины с творогом кукурузные. Мы будем использовать в рецепте блинов кукурузную муку пополам с пшеничной. Если вы хотите получить тонкие блины, то берите для приготовления теста 1 яйцо.
- Мука кукурузная 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко 400 мл
- Яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель половина чайной ложки
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- творог 200 грамм
- сметана 2 столовые ложки
- ваниль
- сахар
- сгущенное молоко
- Приготовим блины. Подогрейте молоко до комнатной температуры.
- Стакан кукурузной муки залейте половиной молока и отставьте разбухать на пять минут.
- В отдельной глубокой посуде смешайте яйцо, оставшееся молоко, сахар, соль, тонкой струйкой вводите пшеничную муку. Добавьте в тесто кукурузную муку, разрыхлитель, тщательно все перемешайте и оставьте на час. Перед жаркой блинчиков влейте в тесто пару ложек масла растительного.
- Приготовим начинку. Смешайте в блендере творог, сахар, ваниль и сметану.
- Смазывайте остывшие блинчики начинкой, сворачивайте их рулетом. Готовые блины с творогом перед подачей полейте сгущенным молоком.
Тесто для блинов – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Какой творог выбирать для начинки – жирный или нет? Если вы жарите блины с малым использованием яиц или на воде, тогда покупайте творог 10% жирности, если же блины получаются сытными, то лучше взять творог обезжиренный.
- Как правильно смешивать творожную начинку? Лучше всего использовать блендер или миксер, чтобы на выходе получился нежный творожный крем.
- Если вы делаете десертные блины с творогом, то не кладите в тесто для блинов много сахара, чтобы блюдо не получилось чересчур сладким.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Лучшие рецепты блинов с творогом
Масленичный стол всегда полон вкусных и ароматных блинов! Любая хозяйка имеет в запасе свой уникальный рецепт приготовления этого лакомства. Причем различается не только тесто для блинов, но и начинка. Даже обычные блинчики с творогом можно так обыграть, что получится просто кулинарный шедевр.
Простые рецепты творожных блинов
А вот форма приготовления блинов с творогом может быть самой разной. Начинку можно заворачивать внутрь, делать блины с припеком, ставить их томиться в духовку. Да и сама начинка у каждой хозяйки получается по-своему.
Блинчики с творожной начинкой
Приготовить блины с творогом довольно просто, но изделия по этому рецепту имеют одну особенность. Их можно заготавливать заранее, а хранятся они в морозилке. Перед подачей на стол их просто обжаривают на сковородке, не размораживая. Очень удобный вариант, когда гости уже на подходе. Тесто очень эластичное, изделия легко пекутся, не прилипая к поверхности сковороды.
- 2 яйца;
- соль и сахар по вкусу;
- ложка масла;
- по 1,5 стакана молока и воды;
- 2 стакана муки.
- 1 яйцо;
- 300 грамм творога (лучше жирного);
- сахар по вкусу.
- Смешиваются все ингредиенты, кроме муки. Можно пользоваться блендером. Затем полученную смесь постепенно вводят в муку, постоянно перемешивая. Получается довольно жидкое тесто, которое тем не менее обладает хорошей эластичностью.
- Выпекают блины на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, только с одной стороны! Когда все изделия готовы, можно приступать к их наполнению.
- Для этого творог взбивается с сахаром и яйцом до пышного состояния, можно добавить чайную ложку размягченного сливочного масла и ванильный сахар.
- В серединку блина выкладывается чайная ложка начинки и сворачивается конверт.
Несмотря на то что начинка получается в виде крема, она до застывания никуда не вытекает.
Совет! Такие же блинчики отлично получаются с припеком. Когда одна сторона почти готова, а сверку тесто слегка подсохло, прямо на изделие выкладывается начинка. После того как низ хорошенько прожарится, блин сворачивается пополам и снимается со сковороды. Вкуснейший творожный блинчик с припеком готов!
Блинчики на минералке с творогом и сыром
- 3 стакана муки;
- стакан минералки с газом;
- 1,5 стакана молока;
- 3 яйца;
- столовая ложка растопленного масла;
- соль и сахар.
Для начинки следует взять пачку хорошего творога, чайную ложку крахмала, яйцо и упаковку творожного сыра с зеленью. При желании его можно заменить на обычный сыр. Тогда еще потребуются зелень и чеснок.
- Перемешиваются все ингредиенты. Стоит помнить, что для получения гладкого теста без комочков жидкость всегда вливается в муку, а не наоборот! Топленое масло добавляется в самом конце, когда тесто практически готово.
- Блинчики получаются очень тонкие. Чтобы дело шло быстрее, некоторые хозяйки ставят сразу две сковородки на плиту. Одновременно можно готовить начинку.
Все составляющие желательно хорошенько перетереть, в конце добавляются измельченная зелень и давленый чеснок.
Совет! Можно несколько видоизменить рецепт и добавить в тесто тертый твердый сыр. А начинку завернуть в готовые сырные блинчики. Получается очень вкусное блюдо, в котором нежная сладкая творожная начинка отлично сочетается с солеными сырными блинчиками.
Пышные творожные блинчики
- 0,5 килограмма творога (средней жирности);
- 2 яйца;
- банка сгущенного и 2 стакана обычного молока;
- соль и ванильный сахар;
- растительное масло;
- разрыхлитель (можно использовать соду);
- 1,5–2 стакана муки.
- В глубокой миске тщательно растираются яйца, добавляются сгущенное молоко и творог.
- Смесь взбивается в блендере, чтобы получилась однородная масса. В нее добавляется молоко и ванилин, перемешивается, затем вводится мука. В результате всех действий должно получиться довольно густое тесто.
- Блины жарятся на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. На стол подаются эти блинчики со сметаной.
Оригинальные рецепты масленичных блинов
Сделать блины с творогом недолго. Но можно потратить немного больше времени, чтобы создать настоящую красоту, которая станет удивительным украшением праздничного стола. И уж точно гости придут в восторг, если попробуют такую вкуснятину!
- Для приготовления в горшочке блинов потребуется 12 штук, 1 пачка творога и 2 столовые ложки сливочного масла.
- Творог тщательно взбивается с другими ингредиентами до воздушного состояния. На дно глиняного горшка выкладывается основа — один блин. Остальные изделия разрезаются на половинки, которые по краям прокладываются творожной начинкой.
- Половинки сворачиваются довольно плотно в жгутики, которые разрезаются еще на 4 части. Готовые рулетики выкладываются слоями, каждый из которых поливается растопленным сливочным маслом.
- Горшок помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Закрывать его не нужно.
Через четверть часа можно будет почувствовать незабываемый аромат запеченных творожных блинчиков.
Творожные блины в сметанном суфле
Блинчики, запеченные в сметане, — превосходный способ удивить и порадовать своих близких и друзей. От такого угощения наверняка все останутся в полном восторге. Изделия, приготовленные по этому рецепту, очень вкусны в горячем виде. А остывшие они еще лучше!
Весь секрет этих блинов — в начинке. Тесто при этом можно приготовить по любому проверенному рецепту. А для наполнения необходимы:
- 400 грамм творога, лучше брать зернистый, жирный, в идеале — домашний;
- по горсти чернослива и кураги, предварительно замочить их в горячей воде для разбухания.
Для суфле понадобится:
- 2/3 банки сметаны (примерно 300–350 грамм);
- 2 яйца;
- 0,5 стакана мелкого сахарного песка;
- ванилин;
- 2 ложки масла без запаха.
Потребуется испечь блины, хватит 12–15 штук.
- Сухофрукты измельчаются и хорошо смешиваются блендером до получения однородной массы. Сахар добавлять не стоит, поскольку сладость дают сухофрукты и суфле.
- Блины наполняются начинкой и заворачиваются конвертиками или трубочками, кому как нравится. Посередине каждого изделия делается надрез, все заготовки выкладываются в форму для запекания. Можно делать один или два слоя.
- Духовка разогревается до 200 градусов, в это время начинается подготовка суфле: яйца, масло и сахар взбиваются в блендере на самых больших оборотах, чтобы получилась очень пышная масса. Добавляются сметана и ванильный сахар, аккуратно перемешиваются с яичной смесью.
- Готовое суфле распределяется равномерно по поверхности блинов, форма ставится в духовой шкаф на 15–20 минут.
Готовность определяется просто: когда верх начинает подрумяниваться, блюдо готово.
Совет! Можно попробовать этот рецепт немного изменить:
- Для этого готовятся мини-блинчики примерно на два укуса. Каждый смазывается творожной массой и укладывается в форму для запекания или горшок.
- Затем полученное блюдо заливается смесью жирной деревенской сметаны с сахаром и маком и помещается в духовку.
- При минимальной температуре блины томятся порядка 1,5–2 часов. Если время поджимает, то можно увеличить температуру, тогда время приготовления уменьшается до 30–40 минут.
В любом случае блины в сметанной заливке пропитываются и получаются изумительно нежными, тающими во рту!
Творожные блины с зеленью
- обезжиренный творог — 1 пачка;
- ¾ стакана молока;
- 3 яйца;
- 1-1,5 стакана муки;
- зелень любая измельченная, соль.
При желании можно добавить немного сливочного масла и щепотку сахара.
- В блендере взбивается творог, молоко и мука. В однородную массу добавляется зелень и специи, перемешивается на низком режиме.
- Жарить блины следует на среднем огне, чтобы они не подгорали, но пропекались хорошо. Для смазки сковороды можно использовать кусочек сала.
- Изделия получаются очень нежные воздушные, поэтому переворачивать и снимать их следует предельно аккуратно. Каждый блин сворачивается треугольником и красиво выкладывается на блюдо.
Как готовить творожные блины с зеленью — видео
Несладкие блинчики с творожной начинкой
Есть еще несложные варианты создания блинчиков на закуску. Необходимо подготовить 25–30 маленьких блинчиков по любимому рецепты без добавления сахара и одну из предложенных начинок:
- 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками майонеза, добавить в смесь 2 измельченных зубчика чеснока и горсть укропа. Можно по вкусу присолить.
- Пачку творога растереть с чесноком и петрушкой. Болгарский перец и маринованные (соленые) огурцы натереть на мелкой терке, добавить в смесь.
Лучше всего массу взбить миксером, чтобы придать ей однородность и пышность.
Блинчики с творогом готовятся очень просто и быстро. Но важно сделать начинку наиболее нежной и воздушной. Если под рукой нет блендера, на помощь придет сито, через которое можно протереть творог, чтобы не осталось комочков.
Как приготовить блинчики с творогом — видео
Блинчики с творогом. Как приготовить блины на молоке.
Хоть масленица и не скоро, захотелось нажарить блинов для моей семьи. Половина блинчиков улетело сразу же, не успев приземлиться на тарелку, детишки расхватали. А вот те, которые остались, завернула их с творогом.
Так что, у нас сегодня на десерт блинчики с творогом. Блины на молоке – очень мягкие, нежные и вкусные.
Рецепт блинов на молоке простой и быстро готовится. Хочу заметить ещё одно, что с комками вы мучатся не будете, потому что их вообще не образуется.
Для теста на блины нам понадобится:
- молоко – пол литра,
- яйца – 3 средних или 2 больших,
- щепотка соли,
- сахар – 2 ст. ложки без горки,
- мука – 9 ст. ложек,
- раст. масло для жарки.
Начинка для блинов:
- творог – 250-300 гр.,
- сахарная пудра – 1 ст. ложка,
- 1 яйцо,
- пачка ванилина.
как приготовить блины на молоке
1) В миску разбить два яйца, добавить 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и хорошенько растереть.
2) Во взбитые яйца с сахаром. подсыпаем по одной соловой ложки муки и постоянно мешаем, при помощи венчика. Должно получиться густое тесто, чтоб тяжело было перемешивать.
3) Теперь постепенно вливаем молоко, тонкой струйкой и тщательно размешиваем. Делаем это до тех пор, пока тесто не приобретёт жидкую консистенцию.
4) Тесто для блинов готово. Сейчас накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 5 минут.
5) Тем временем, сковороду ставим на огонь. Ждём пока она нагреется. Теперь, в разогретую сковороду вливаем пару капель раст. масла, и пока мы будем перемешивать тесто половником, масло как раз наколется и можно будет приступить к жарке.
6) Вливаем неполный половник теста, чтоб оно растекалось по дну и покрыло его. Когда блин поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую. Чтоб не смазывать сковородку раст. маслом после каждого блина, можно просто после первых двух прожаренных блинов, влить 2-3 ст. ложки раст. масла в тесто и хорошо перемешать.
7) Пока блины жарятся, надо приготовить начинку для блинов. Сегодня это будет творог, но можно сделать с любой другой начинкой: варенье, лучше яблочное. джем, вишня в собственном соку. Творог выложит в миску, добавить одно яйцо, сахарную пудру и ванилин. Довести до однородной массы. Можно к творогу добавить изюм или лимонную цедру, получится бесподобный аромат и вкус.[google_contentpost]
8) Прожаренные блинчики складываем на плоскую тарелку.
Подавать блины с творогом со сметанкой, а лучше ещё будет если блинчики перед подачей поджарить слегка на сливочном масле. Они подрумянятся и станут вкуснее.
Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего кулинарного блога Вкусные Рецепты !
- Как заморозить вишню на зиму — два рецепта
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.
Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.
Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.
Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.
Тонкие блинчики с творогом
Быстрый и вкусный завтрак – это когда ты готовишь блинчики с вкусной начинкой. Ниже вы найдете рецепт приготовления тонких блинчиков с творогом.
- Мука 240 Грамм
- Яйцр 4 Штуки
- Молоко 700 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Творог 500 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сахар 8 Ст. ложек
- Ванилин 1 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вишня без косточек 200 Грамм
Готовим тесто. Взбиваем в миске яйца, добавляем сахара.
Постоянно помешивая, понемногу добавляем сначала молока, потом растительного масла, потом муки.
Блинчики тонкие, Блины на молоке, Блины с творогом
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины готовят на молоке, на кефире, на пиве, добавляют различные ингредиенты. В моей семье предпочитают традиционный рецепт приготовления теста на молоке. Готовится тесто очень просто, в состав его входят знакомые и недорогие ингредиенты. Блины по этому рецепту получаются тоненькие, ажурные и очень вкусные.
В качестве начинки для блинов можно использовать практически любые ингредиенты. Здесь вам поможет ваша фантазия и ваши вкусовые предпочтения. Я хочу предложить приготовить блины с творогом и изюмом. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака и семейного чаепития. Кстати из творога можно еще приготовить творожник в духовке. А рецепт блинов с творогом перед вами.
Набор продуктов для приготовления блинов с творогом:
- мука – 300 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- сода пищевая – 1 чайная ложка;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- творог – 200 грамм;
- изюм – 50 грамм;
- сахар по вкусу;
Пошаговая инструкция для блюда «Блины с творогом»:
Начинаем с приготовления теста для тонких блинов. Тесто будем готовить на молоке. Этот традиционный рецепт теста. Поэтому ничего сложного. Первым делом просеиваем муку через сито. Я просеиваю муку несколько раз и всем советую. При просеивании, мука насыщается кислородом и блины получаются очень нежными.
Далее необходимо в муку добавить яйцо.
Потом, не перемешивая добавляем соду.
Слегка перемешиваем венчиком или лопаткой.
И вливаем постепенно молоко.
Тесто должно получиться жидким. В конце в тесто добавляем растительное масло.
На раскаленную сковородку выливаем тесто и распределяем по всей площади сковородки.
Как только начнут появляться пузырьки на тесте, смело переворачивайте блин.
Вторую сторону обжаривайте по такому же принципу.
В моей семье любят светлые блинчики, если вы предпочитаете потемнее, то увеличьте время выпекания.
Готовый блин выкладываем на тарелку. Оставшееся тесто выпекаем также.
Переходим к начинке. Творог необходимо выложить в тарелочку.
Добавляем изюм. Кстати, изюм заранее рекомендуется замочить в кипятке. Чтоб он хорошо вымок и стал мягким.
Добавляем сахар по вкусу.
Творожная начинка готова.
Теперь выкладываем блин на доску или на тарелочку.
Кладем с краю начинку.
И заворачиваем блин в рулетик.
Готовые блины выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Такое блюдо идеально подойдет на завтрак в выходной день.
Блюдо «Блины с творогом» готовила Сазонова Ирина