Рецепт блинов тонких с начинкой

Как приготовить рецепт блинов тонких с начинкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины с начинками – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с начинками.

Рецепт блинов тонких с начинкой

Блины с начинками – общие принципы приготовления

Блины с начинками – отличная закуска на обед или к праздничному столу. Угощение можно давать детям в виде сладкого десерта. Вариантов приготовления блинов с начинками – масса, поэтому любая хозяйка может проявить фантазию и придумать оригинальную начинку.

Первое, что нужно сделать – определиться с начинкой и приготовить тесто для блинчиков. Для соленых и мясных начинок тесто должно быть более пресным и кисловатым, а для сладких – соответственно, с большим содержанием сахара. Тесто для блинов можно приготовить на молоке, кефире и даже на воде.

Стандартный набор ингредиентов для любого теста включает муку (пшеничную, овсяную, гречневую и т.д.), яйца, соль и сахар. Можно добавить небольшое количество соды и ванилина. В конце замешивания в тесто вливают растительное или топленое сливочное масло.

Выпекают блины как обычно: разогревают сковороду, смазывают ее маслом и вливают небольшое количество жидкого теста. Каждую сторону обжаривают по 20-30 секунд.

Начинку для блинов можно приготовить заранее или после выпекания блинчиков. Сладкие начинки могут быть какими угодно: творожными с добавлением сухофруктов, фруктовыми с медом и джемом, ягодными или фруктово-овощными. Блины с такими начинками можно подавать на десерт или к завтракам.

Соленые и мясные начинки готовят из мясного или рыбного фарша, курицы, грибов, яиц, овощей, зелени и приправ. Часто горячий блинчик смазывают плавленым сливочным сыром. Для придания закуске пикантности можно добавить в начинку немного чеснока и ароматных специй.

Небольшое количество начинки выкладывают в середину блинчика и заворачивают тесто в виде конвертика, полукруга, треугольника или трубочки. Фаршированные блины с начинками можно посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку или просто обжарить до золотистой корочки на сковороде.

Блины с начинками – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блинов с начинками потребуется полный набор кухонной утвари: сковорода для выпекания блинчиков, тазик или миска для приготовления теста, сито, ножи, разделочная доска, овощерезки и овощечистки, венчик, половник, миксер или блендер и т.д. Готовые фаршированные блины выкладывают на большое блюдо и украшают сыром, зеленью и т.д.

Нужно заранее достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они успели нагреться. Муку просеивают, сливочное масло растапливают. Также нужно отмерить необходимое количество сахара и других сыпучих продуктов.

Для приготовления мясной начинки нужно промыть мясо, нарезать его или пропустить через мясорубку и обжарить до готовности.

Грибы промывают, нарезают и также обжаривают. Если начинка готовится из овощей и фруктов, продукты тщательно промывают в проточной воде, обсушивают, чистят, вырезают семена и нарезают нужным образом.

Если для фаршировки блинов используются яйца, их следует заранее отварить и охладить.

Рецепты блинов с начинками:

Рецепт 1: Блины с начинками

Блины с начинками из мяса являются, пожалуй самыми популярными среди всех остальных фаршированных блинчиков. Ниже представлен отличный рецепт блинов с мясной начинкой, с которым справится даже начинающая хозяйка. Угощение отлично подходит для завтраков, обедов и перекусов, а также для праздничного стола. Блины с начинками можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде.

  • 250 г пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • 15 г сахара;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 250 г мяса;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Для начала приготовим жидкое тесто для блинчиков: смешаем молоко с 1 яйцом, мукой и солью. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Выпекаем блины на разогретой с растительным маслом сковороде. Чтобы блинчики получились тонкие, тесто нужно наливать тонким слоем.

Мясо промываем, пропускаем через мясорубку и обжариваем. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем мясо через мясорубку еще раз вместе с обжаренным луком. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим ножом. Выкладываем яйца к мясному фаршу. Приправляем смесь солью и перцем и тщательно перемешиваем.

Выкладываем начинку ложкой на середину каждого блинчика, заворачиваем конвертиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.

Рецепт 2: Блины с начинкой из моркови и урюка

Блины с начинками из овощей и фруктов получаются очень вкусными и сытными. Такую пищу можно давать детям и даже включить в меню диетического питания вместо десерта (при условии, что порция будет небольшой и съестся в первой половине дня).

Начинка из моркови, урюка и изюма отлично сочетается с “блинным” тестом. Приведенные в рецепте пропорции рассчитаны на 4 порции, при желании их количество можно увеличить.

  • 50 г муки;
  • 100 г молока;
  • Сахар – 10 г;
  • 1 маленькое куриное яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • По 30 г урюка и изюма;
  • Сметана – 30 г;
  • 50 г моркови.

Муку просеять и смешать с молоком, мелким яйцом и половиной указанного в рецепте количества сахара. Выпечь из смеси несколько блинчиков. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Урюк нарезать и выложить вместе с изюмом к моркови. Обжаривать в течение 1-2 минут. Готовый фарш завернуть в блины и обжарить на сливочном масле. Подавать блины с начинкой в горячем виде со сметаной.

Рецепт 3: Блины с начинкой из сливы и сыра

Отличное угощение для детей и взрослых! Такие блины с начинкой из слив и сыра можно подавать к завтраку, на десерт и к праздничному столу. Блинчики выпекаются из обычного теста на молоке.

  • 50 г пшеничной муки;
  • Стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 неполная чайная ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • 10 слив;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Корица – 3 г;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Сахарная пудра;
  • 15 мл растительного масла.

Муку просеиваем в миску, разбиваем яйца и добавляем сахар с солью. Вливаем тонкой стрункой молоко. Перемешиваем смесь миксером до однородной массы. Убираем тесто в холодильник на 10 минут. Сливы моем и нарезаем ломтиками. Делаем сладкий соус из меда, лимонного сока и корицы. Поливаем сливы соусом.

Сковороду нагреваем и растапливаем кусочек сливочного масла. Начинаем выпекать блинчики. Каждый блин смазываем сливочным сыром. Выкладываем сливы на одну половинку блинчика и накрываем второй. Блины посыпаем сахарной пудрой и измельченными орехами. Подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Блины с начинкой из лосося и сыра

Блины с лососем или красной икрой – классический, но самый популярный рецепт блинов с начинками. Тесто для соленой начинки не должно быть слишком сладким. Ниже представлен рецепт таких блинов. Также здесь используется плавленый сыр, который придает угощению нежный и мягкий вкус.

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • 3 куриных яйца;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • 0,5 литра молока;
  • 300 г филе лосося;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 60 мл растительного масла.

Филе семги нарезаем небольшими кусочками. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком с сахаром и солью. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Муку просеиваем и всыпаем в смесь небольшими порциями. Взбиваем тесто миксером. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану. Сковороду нагреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блинчики. Каждый блин покрываем слоем плавленого сыра и кладем сверху кусочек семги. Блин заворачиваем в виде рулетика. Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовые рулетики отправляем на 5 минут в духовку. Подаем закуску с листиками шпината.

Рецепт 5: Блины с начинкой из ветчины и сыра

Отличный рецепт блинов с начинками из сыра и ветчины. Такой закуской можно украсить праздничный стол или просто разнообразить ею обычное будничное меню.

  • Молоко – 500 мл;
  • 250 г пшеничной муки;
  • Соль – по вкусу;
  • 200 г ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • Головка репчатого лука;
  • Сыр и сливки – по вкусу.

Разбиваем в миску яйца, добавляем немного соли и взбиваем до образования пены. Частями всыпаем муку и интенсивно размешиваем. Вливаем молоко и перемешиваем тесто миксером. Оставляем тесто настаиваться около 2 часов при комнатной температуре.

Ветчину и лук нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем начинку на растительном масле. Вливаем сливки, приправляем смесь солью и черным перцем, тушим до загустения. Сыр натираем на терке и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем и томим на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. На каждый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком или рулетиком. Начиненные блинчики выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку.

Блины с начинками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Начинку нужно делать не слишком жидкой, иначе она просто растечется по блинам;
  • Если времени на приготовление сложной начинки нет, можно начинить блины сладкой начинкой из творога и джема – для этого нужно просто смешать свежий творог с любимым вареньем и нафаршировать смесью готовые блины;
  • Разнообразить праздничный стол можно настоящим блинным пирогом с любимой начинкой: на каждый блин выкладывается тонкий слой готовой начинки и накрывается другим блином. Высоту пирога можно сделать какой угодно.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления

Рецепт блинов тонких с начинкой

Вариантов теста для блинов существует огромное количество. И в разных кухнях мира есть свои тонкости приготовления этого блюда. Сама история возникновения блинов исчисляется веками.

Во Франции предпочитают готовить тонкие блинчики (крепы) с разнообразной начинкой. В Мексике это блюдо называют тортильяс и добавляют в начинку фасоль или мясо с острым томатным соусом. В США и Канаде готовят пухлые блины, напоминающие оладьи. В Японии это блюдо состоит из двух блинов, между которыми располагается начинка. Японцы называют свои блины окономияки.

Традиционные русские блины готовятся опарным способом из дрожжевого теста, в которое помимо пшеничной муки может добавляться еще и гречишная. В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинного теста.

Но основной принцип одинаков для всех стран. Жидкое тесто выливают тонким слоем на сильно разогретую сковороду, обжаривают и переворачивают. Обычно блины делают круглой формы, но есть варианты и квадратных изделий. Для этого понадобится сковорода соответствующей формы. Главное в процессе приготовления этого блюда — блины должны выходить румяными, при этом не подгорать.

Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.

На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!

Тесто для блинов на молоке и минералке

Рецепт блинов тонких с начинкой

В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные.

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Вода газированная — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст.ложки;
  • Соль — щепотка.
  1. Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем.
  2. Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером.
  4. Тесто оставляем на 15 минут.
  5. Сковороду нагреваем, смазываем маслом.
  6. Тесто еще раз перемешиваем.
  7. Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности.
  8. Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом.
  9. Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем.

Лучшее тесто для блинов на кефире

Рецепт блинов тонких с начинкой

Блины на кефире получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке. Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто.

  • Мука — 200 г;
  • Сахар — 3 ст.ложки;
  • Кефир — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Сода — 1 ч.ложка без горки.
  1. В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем.
  2. Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру.
  3. Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную.
  4. Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером).
  5. Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира.
  6. Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой.
  7. Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом.

Простое тесто для блинов на воде

Рецепт блинов тонких с начинкой

Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков.

  • Мука — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 3 ст.ложки;
  • Вода — 2,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 50 мл.
  1. В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем.
  2. В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем.
  3. Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу.
  4. Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков.
  5. В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем.
  6. Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон.
  7. Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной.

Классическое дрожжевое тесто для блинов

Рецепт блинов тонких с начинкой

Из этого теста выходят аппетитные ажурные блинчики, вкусные и ароматные. Такие кружевные поджаристые блины можно приготовить только из теста на дрожжах.

  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйца — 3 яйца;
  • Дрожжи — 1 ч.ложка (сухие быстродействующие);
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст.ложки;
  • Масло растительное — 0,5 стакана.
  1. В отдельную емкость вливаем теплое молоко, растворяем в нем сахар и соль.
  2. В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи.
  3. В муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто.
  4. Тесто ставим в тепло на 45 минут.
  5. В поднявшееся тесто (примерно в 2 раза) добавляем заранее взбитые яйца и масло.
  6. Тесто оставляем еще на полчаса подходить.
  7. Для выпекания блинов смазываем разогретую сковороду маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по поверхности сковороды. Тесто следует набирать со дна емкости, не перемешивая при этом всю массу. Иначе могут не получиться кружевные блинчики.
  8. Блины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый раз.
  9. Блюдо подаем горячим с добавками по вкусу.

Тонкое тесто для блинов с начинкой

Рецепт блинов тонких с начинкой

Тонкие и нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов. Это вкусное блюдо станет великолепным сытным завтраком для всей семьи. Курицу при желании можно заменить ветчиной.

  • Молоко — 3 стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки;
  • Сода — 1 ч.ложка;
  • Соль — щепотка.
  • Куриное филе — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 1 шт.
  1. Соединяем яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем.
  2. Всыпаем порциями муку, размешиваем до однородного состояния.
  3. В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем.
  4. Блинчики обжариваем только с одной стороны.
  5. Приготовим начинку. Филе отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем.
  6. Лук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим.
  7. К грибам с овощами добавляем филе, перемешиваем.
  8. Тушим все вместе около 10 минут.
  9. Начинку немного охлаждаем, вбиваем яйцо, перемешиваем.
  10. На каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде.
  11. Блинчики подаем горячими со сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для блинов по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Если у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить тесто для блинов, то нелишними будут следующие рекомендации:

  • После приготовления каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла — так получится вкуснее и сочнее.
  • Необязательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. Можно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. Подавать порционно по 2-3 блина, поливая их вареньем, медом или любым другим соусом.
  • Тесто на блины должно получится похожим на жидкий кефир. Можно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) — если, наоборот, густым.
  • Чтобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше.
  • В тесто муку нужно добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы не появлялись комочки.
  • Блины выпекаются в хорошо прогретой сковороде. По 30 секунд с каждой стороны.
  • Можно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. Сразу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным яйцом или мясом — добавлять можно любые продукты. Потом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны.
  • В дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. Так они получатся даже более пышными.
  • Если готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Нужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. Так опара приобретет нужную консистенцию.
  • Сковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла.
  • Если вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара.

Всё о вкусных тонких блинчиках на молоке: фото-рецепт, начинки, советы

Блинчики — это блюдо, которое готовят во многих странах. В России их стряпают почти на каждый праздник и используют для них различные начинки.

Существует очень много рецептов этого угощения. В основном их готовят на молоке и кефире.

Рецепт блинов тонких с начинкой

Для того чтобы они получились тонкими, необходимо точно соблюдать рекомендации рецептов. Еще стоит уделить внимание истории этого угощения, потому что не каждый знает, откуда и когда пришло это блюдо к нам на стол.

История возникновения блинов

Блины начали готовить много веков назад. Если верить истории, то первые дрожжевые блины на Руси начали готовить в 1005-1006 годах.

Существует следующая версия появления первого блина: наш предок во время разогревания овсяного киселя не досмотрел за ним, и он пережарился. Так и появился первый блин.

До крещения Руси это блюдо являлось жертвенным угощением. С 19 века оно стало самым главным угощением на праздник Масленицы.

Это связано с внешним видом блина, так как он имеет круглую форму и очень похож на солнце. Во время этого праздника их ели с утра до ночи. В лотках присутствовали блины на дрожжевой основе, а в трактирах можно было купить блины с начинкой из сметаны, варенья, меда, грибов, икры, селедки.

При царской России очень часто можно было встретить блины с начинкой из манки, пшена и гречки. В таком виде их в основном подавали к угощениям из мяса или в качестве десерта.

Стоит учесть, что за рубежом рецепт этого блюда похож на рецепт в России. Во время замешивания теста в него добавляют пшеничную или гречишную муку, молоко, воду и эль (разновидность пива).

В США в основном готовят тесто из кукурузной муки. Получаются толстые и пышные блинчики, похожие больше на оладьи.

В европейских странах, где приоритетом является картофель, в тесто добавляют картофельный крахмал. Их еще называют картофельными оладьями.

Пошаговый рецепт тонких блинчиков на молоке

Если полностью соблюдать все требования рецепта, можно в итоге получить тонкие и очень вкусные блинчики. Они отлично подходят для употребления с различными начинками.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого блюда:

  • Молоко — 1 литр;
  • Мука — 500 грамм;Рецепт блинов тонких с начинкой
  • Яйца — 4 штуки;
  • Полстакана сахарного песка;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • Сало для намазывания поверхности сковороды в процессе обжаривания изделий.

Пошаговый процесс приготовления тонких блинчиков на молоке по рецепту с фото:

  1. В среднюю чашку разбиваем яйца и добавляем соль и сахар. Для того чтобы приготовить несладкие блинчики, нужно добавить 2 столовые ложки сахара. Если нужны сладкие изделия, то лучше всего положить неполный стакан сахара;Рецепт блинов тонких с начинкой
  2. Полученную смесь нужно взбить венчиком;
  3. Заливаем пол-литра молока;
  4. Снова эта смесь хорошо взбивается;Рецепт блинов тонких с начинкой
  5. Затем засыпается мука. Муку нужно засыпать по чуть-чуть и ее следует сразу перемешивать;
  6. Тесто должно быть не сильно жидким, в виде однородной массы без комочков;Рецепт блинов тонких с начинкой
  7. Добавляется остальная часть молока;Рецепт блинов тонких с начинкой
  8. В полученное тесто вливается растительное масло;Рецепт блинов тонких с начинкой
  9. Нужно дать время для того, чтобы тесто настоялось (15 минут будет достаточно);Рецепт блинов тонких с начинкой
  10. На огонь поставить сковороду и смазать ее поверхность сливочным маслом или кусочком сала;Рецепт блинов тонких с начинкой
  11. На разогретую сковороду равномерно разливаем тесто;Рецепт блинов тонких с начинкой
  12. После того, как низ блинчика становится румяным, его нужно переложить на другую сторону и обжарить;Рецепт блинов тонких с начинкой
  13. Блинчики следует выкладывать при помощи лопатки друг на друга в виде стопки;Рецепт блинов тонких с начинкой
  14. Каждый блинчик нужно смазывать сливочным маслом.Рецепт блинов тонких с начинкой

Предлагаем к просмотру видеозапись, в которой вы наглядно сможете увидеть все этапы приготовления тонких блинчиков на молоке:

Блины на кефирной основе

Очень часто при приготовлении блинчиков молоко заменяют обычной водой, кефиром или простоквашей. Ведь бывает так, что про купленное молоко, стоящее в холодильнике, забыли и оно попросту скисло. Вот и получился домашний кефир. Но можно этот продукт приобрести и в магазине.

Блины на кефирной основе получаются всегда вкусные, нежные и очень тонкие. Обязательно нужно правильно соблюдать пропорции ингредиентов для теста и весь процесс приготовления.

Компоненты для теста:

  • Пол-литра кефира;
  • 300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • Полстакана сахарного песка;
  • ½ ч.ложки соли;
  • ½ ч.ложки соды;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • Кусочек сала для смазывания сковороды.

Рецепт блинов тонких с начинкой

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо отделить желтки от белков и смешать с сахаром;
  2. Добавляем кефир;
  3. Засыпаем муку. Очень важно, чтобы тесто получилось не сильно густым, поэтому муку надо засыпать понемногу и одновременно помешивать;
  4. Тесто размешиваем и кладем в него растительное масло и гашеную соду. Смесь должна получиться без комочков;
  5. Взбиваем отделенные от желтков белки до пены и добавляем в тесто. Затем тесто хорошенько взбивается;
  6. Разогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сала;
  7. Разливаем на ней тесто. Для того чтобы тесто разошлось равномерно, сковороду нужно поворачивать из стороны в сторону;
  8. После того как низ у блина подрумянился, его нужно перевернуть и обжарить до румяной корочки с другой стороны;
  9. Аккуратно складываем блины на тарелку в виде стопочки.

В следующем видео представлен рецепт удачных блинов на кефире:

Начинки: как и с чем подавать блюдо

Самая простая подача этого угощения — это когда тонкие блинчики подаются прямо со сковородки со сливочным маслом или сметаной. Однако подают их и с различными видами начинок.

Для 10 порций потребуется:

  1. Творог — 400 грамм;
  2. Сметана — 60 грамм;
  3. 100 грамм сахарного песка;
  4. Изюм — 50 грамм.

Все ингредиенты нужно смешать в однородную массу. Полученную массу нужно выкладывать на край блина и свернуть его в виде конвертика.

Готовые конвертики с начинкой можно употреблять сразу после приготовления. А еще их можно выложить на сковороду и залить сметаной. Затем поставить в духовку и запекать при 100 градусов полчаса.

ВишняРецепт блинов тонких с начинкой

Состав начинки для 10 порций:

  • Замороженная вишня — 400 грамм;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • Вода — 25 грамм.

Вишня выкладывается в кастрюлю и заливается водой.

Кастрюлю нужно поставить на огонь и прокипятить.

После этого крахмал нужно смешать с сахаром и засыпать в горячую вишню, тщательно перемешать.

Затем прокипятить массу в течение 2 минут и снять с огня.

Остудить смесь и можно приступать к наполнению начинкой блинчиков.

Рецепт блинов тонких с начинкой Весной все христиане ждут Пасху. На этот праздник принято печь паски и красить яйца. Предлагаем вам сохранить в закладках отличные рецепты пасхальных куличей. Рецепты домашней пасхи готовим с любовью и от души. Такие пасочки в магазинах не продают!

Узнать все тонкости приготовления хачапури по-аджарски можно здесь. Оказывается, эти лепешки в виде лодочек не так уж сложно готовить!

Рецепты чебуреков с мясом, сыром и другими различными начинками читайте в этой статье. Наши кулинары научат вас готовить лучшее тесто, а с такой основой будут получаться хрустящие чебуреки, ни в чем не уступающие тем, которые готовят мастера кулинарного искусства!

На 2 блина потребуются следующие продукты:

  • Бананы – 2 штуки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 столовые ложки какао.

Для начала необходимо сварить шоколадную помадку, для этого сметану нужно смешать с сахаром и какао и, помешивая, довести до кипения. Затем готовую помадку мажем на блин и выкладываем сверху очищенный банан. Блин заворачиваем в виде рулета и сверху поливаем шоколадной помадкой.

Представляем вам еще варианты вкусных начинок в видео-сюжете ниже:

  • Муку для теста нужно просеивать;
  • Белки лучше всего добавлять, когда тесто уже хорошо поднялось;
  • Взбивать нужно до исчезновения комочков. Поэтому лучше всего взбивать при помощи миксера или блендера;
  • Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковородке, ее нужно смазать кусочком сырого картофеля, предварительно смоченного в растительном масле;
  • После использования, на сковороду следует насыпать соль и прокалить ее на огне до появления дыма. После этого соль нужно стряхнуть и поверхность сковороды протереть сухой тряпкой.

Блины являются традиционным русским блюдом. Существует очень много рецептов их приготовления. Это отличное угощение на праздники и различные торжества.

Тонкие блины с начинкой

  • Фрукты (мандарины, бананы, киви)
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Арахисовая паста (по желанию) – 2 ч. л.
  • Слабосоленый лосось
  • Творожный сыр – 2 ч. л.
  • Руккола
  • Бальзамический соус (по желанию)

Закрыть Печать ингредиентов

С Масленицей, друзья!

Блинная неделя идёт полным ходом, и сегодня мы с вами приготовим тонкие блины с начинкой. а точнее, с тремя разными, сладкими и несладкими, начинками.
Самое удивительное в русской домашней кухне — у каждой хозяйки есть свой авторский рецепт каждого блюда. Будь это окрошка, котлеты, пироги или блины — мы редко встретим похожие рецепты, но у каждой хозяйки эти блюда окажутся вкуснее вкусного!
У меня тоже есть свой, полюбившийся, проверенный рецепт тонких блинов. Кстати, эта странная характеристика блинов — «тонкие» — привязалась к ним и народ так и просит рецепт этих «тонких блинов». Эх, понятие-то это — рас-тя-жи-мо-е! Конечно, существуют и американские панкейки, которые схожи с нашими оладушками. Однако речь идёт о наших блинчиках, которые готовят вот уже больше тысячи лет! О символе Масленицы! А приготовим мы их с праздничными начинками, от которых гости будут просто в восторге и станут постоянными гостями вашего дома во время Масленицы!

О блинной сковородке, или Любовь с первого взгляда

Самое главное, что вам потребуется для приготовления блинов — сковорода! Да-да, сколько я раньше ни билась, ни искала рецепты, ни смотрела ролики в интернете — всё тщетно! Важная составляющая вкусных и тонких блинов — качественная сковорода! Необязательно иметь дома профессиональную, чересчур дорогую — это ни к чему! Всё это в идеале! Но удобную, где ничего не пригорает, ни пристаёт ко дну — просто обязаны иметь! Скажу по секрету, от посуды-однодневки (сковородки и кастрюли по смешным ценам сроком на пару месяцев) я давно отказалась! Долго пользовалась чем попало, вот правда! Устала! Тогда-то я и решила для себя, что нужна мне качественная и долгоиграющая кухонная утварь. Без оглядки на цены, а тогда они ещё были «докризисные», я приобрела несколько хороших сковородок, в том числе, блинную!

Резюмирую. Отдельная сковорода для блинов — действительно должна быть на вашей полке. Покрытие пусть будет антипригарным, а дно — толстым: такое дольше сохраняет тепло и равномерно распределяет температуру. Самые удобные — это сковородки с низкими бортами, готовые блины сами так и «прыгают» к вам в тарелку и их легко переворачивать. Для себя я нашла такую сковородку и очень рада встрече с ней! Это блинная сковорода от TEFAL диаметром 22 см, название серии, в сожалению, уже не помню. Так что, если вы тоже дружны со своей — тогда вперёд, готовить вкусные блинчики!

Приготовим тесто для блинов

Для того чтобы приготовить около 10-14 штучек блинов (смотря как хорошо вы умеете разливать тесто по сковороде и насколько тонкими у вас они будут получаться), нам понадобятся следующие ингредиенты. Итак, подготовим 300 мл воды, 300 мл молока, 2 яйца, пол чайной ложки соли, 3 чайной ложки сахара и 200 г просеянной пшеничной муки. Что мне нравится в этом рецепте — так это соотношение ингредиентов. Блины получаются совсем не жирные, и их не нужно смазывать дополнительно сливочным маслом.

Рецепт блинов тонких с начинкой

Приступим к приготовлению блинного теста. В глубокую миску разобьём два яйца.

Рецепт блинов тонких с начинкой

Рецепт блинов тонких с начинкой

На среднем огне начнём карамелизовать наши яблоки. Точнее, мы приготовим яблоки в сиропе. В течение 7-10 минут потушим яблоки в собственном соку с сахаром. Они станут мягкими и сладкими. По желанию, можно добавить щепотку корицы. Снимем с огня.

Рецепт блинов тонких с начинкой

Блины с яблочной начинкой

Соберём первый вариант наших блинов. Выкладываем на тарелку один или два блина, смазываем рикоттой, выкладываем карамелизованные яблоки (на глаз) и польём немного сиропом от яблок. Добавим небольшую горсть изюма и украсим листиками мяты или тархуна. Украшение всегда — дело вкуса, моя фантазия разыгралась не на шутку, и я решила сделать открытые блины с начинкой. Этот вариант пришёлся многим гостям по вкусу, чем-то отдалённо напоминал вкус штруделя, а корица (если добавите) — придаст пикантности блюду. Перейдём к следующим вариантам подачи блинов.

Рецепт блинов тонких с начинкой

Второй вариант — прост собой, но самый неожиданный и вкусный бонус — порадует гостей! Итак, снова на тарелку выкладываем парочку блинов и смазываем их натуральным (греческим) йогуртом. Предварительно нарежем фрукты (любые) на небольшие кусочки, выкладываем сверху на йогурт. Я использовала контрастные фрукты: кислый киви и сладкий банан и дольки мандарина. Но тут дело вкуса. Добавьте ваши любимые фрукты, это могут быть и сезонные, ведь блины можно готовить не только на Масленицу! Польём жидким мёдом и сверху, по желанию, добавим 1-2 ч. л. арахисовой пасты (рецепт есть в блоге!) — это и есть тот самый неожиданный бонус.

Ещё один вариант сладких блинов готов. Его очень любят дети, здесь приятное сочетание фруктов и мёда с солоноватой арахисовой пастой. Просто объедение!

Рецепт блинов тонких с начинкой

Последний вариант блинов мой личный фаворит! Всё очень просто, но со вкусом! Выкладываем на тарелку блины и смазываем их творожным сыром. Выкладываем тонкий ломтик слабосолёной сёмги или форели, а рядышком горсть рукколы. Сверху приправим бальзамическим соусом. Я его просто обожаю!

Рецепт блинов тонких с начинкой

Вот такие могут быть тонкие блины с начинкой. Надеюсь, мои рецепты придутся вам по душе и ваши домочадцы останутся довольны!

Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы! 😉

Рецепт блинов тонких с начинкой

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here