Рецепт блинов тонких с крахмалом

Как приготовить рецепт блинов тонких с крахмалом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блинчики с крахмалом

Приготовление тонких блинчиков с крахмалом.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкие и мягкие. Эту мягкость и пластичность придает блинчикам крахмал.

  • Мука-100г.
  • Крахмал-100г (картофельный или кукурузный).
  • Молоко-500мл.
  • Яйца-4шт.
  • Сахар-2ст.л (либо по вкусу).
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Щепотка соли.

Из указанного количества ингредиентов получается 15 – 18 блинчиков диаметром 24 см.

Вобьём яйца в миску, добавим соль и сахар, перемешаем.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Добавим молоко, перемешаем.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Затем добавим муку и крахмал.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Замесим однородное жидкое тесто без комочков. По своей консистенции тесто должно напоминать питьевые сливки. Дадим тесту постоять 20-30 минут для набухания клейковины, что облегчит выпечку тонких блинчиков, они будут более эластичными. После этого добавим растительное масло. Перемешаем.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Хорошо разогреем сковороду и смажем ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды нальем полчерпака теста и поворачивая, равномерно распределим тесто по сковородке. Обжариваем блин с одной стороны до образования золотистой корочки.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Остальные блинчики жарим, не смазывая сковороду растительным маслом. Блинное тесто обязательно перемешиваем перед выпечкой, чтобы перемешать осевший крахмал.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Блины с крахмалом и мукой на молоке

Рецепт блинов тонких с крахмалом

По этому рецепту блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому они отлично подходят для фаршировки.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Для того, чтобы приготовить тонкое блины с крахмалом и мукой на молоке (14 штук), нам понадобится:
Рецепт блинов тонких с крахмалом мука – 4 столовые ложки с горкой
Рецепт блинов тонких с крахмалом яйца – 4 шт.
Рецепт блинов тонких с крахмалом крахмал картофельный – 4 столовые ложки
Рецепт блинов тонких с крахмалом молоко – 500 мл
Рецепт блинов тонких с крахмалом сахарный песок – 1,5 ст. ложки
Рецепт блинов тонких с крахмалом соль – 0,5 чайн. ложки
Рецепт блинов тонких с крахмалом растительное масло – 2 ст. ложки

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Соедините муку и крахмал.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Добавьте сахар и соль.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Все тщательно взбейте.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Продолжая взбивать постепенно влейте молоко.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Добавьте растительное масло. Перемешайте.
Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Тесто должно получится жидким.
Выпекайте на сковороде до золотистой корочки.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Далее переверните на другую сторону и пеките до зарумянивания.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Эти тонкие эластичные блинчики можно нафаршировать мясным фаршем, фаршем с гречкой, творогом или чем-то другим, что Вы любите, а можно есть и так, без начинки – тоже будет вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Блины с крахмалом и мукой на молоке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

Подписка на обновления

Мне важно Ваше мнение

Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины)

Да? Я сама их не готовила, это рецепт Марины-Rainbow, но вроде уже много людей их готовили, получалось, да и по фото не похоже, чтобы блины липли. Может сковорода не подошла?

Ну не знаю. У меня не липнут. Уже раз 15 по этому рецепту готовила сына и мужа за уши не оттянешь так вкусно. Особенно с медом и сметаной! Спасибо огромное за рецепт!

Поделюсь своим рецептом блинов: 3 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 110 гр.муки (это 4 стол.лож. с горкой приблизительно, если нет весов). 250 гр.молока, четверть стакана светлого пива (70 гр) – пиво делает блины легкими, тонкими, стол.лож.ликера или коньяка, 25 гр.масла сливочного (можно растопить или разболтать) на блины не влияет.
А для начинки готовлю сироп: 150 гр.сахара на сковородке горячей карамелизирую (не перемешивая, добавляю потертую на терке цедру 1 лимона, 1 апельсина, 70-100 гр масла – (обвожу по кругу сковороды, тогда можно уже мешать, масло не дает сахару липнуть) и добавляю 1 стакан сока апельсина, и 1 стол. ложку сока лимона (теплого от холодного сахар затвердеет). Все ингредиенты приготовить заранее процесс сложноватый первый раз.
Пока сок упаривается развожу 1ч.лож. крахмала в воде (воды немного лишь бы вылить 50 гр приблизительно) и выливаю в кипящий сироп немножко помешать сироп густеет и он готов. Обычно выдавливаю из одного апельсина и стакан не надавливаю, первый раз попробовала, это где-то 4 апельсина.
Мне вполне достаточно сиропа из одного апельсина. Записала (стакан так как в рецепте указано) В идеале в этом сиропе пока он на горячей сковороде обваливается блин складывается по серединке и еще раз в треугольник, поливается коньяком или ликером и поджигается перед подачей. Я перемазываю складываю, поливаю сиропом – подаются горячими. Так тоже удобно. Всем приятного аппетита. Эти блины называются “креп СЮЗЕН” можете посмотреть, как готовить в интернете, но этот рецепт был мною взят из других источников – готовил сам шеф француз.

Ох ничего себе! Вот это блины, так блины! да их же можно на праздничный стол выносить вместо торта! Очень интересно попробовать, спасибо вам, Алла!

Блины красивые, тонкие но на вкус крахмал хрустит на зубах, как песок.

Не знаю, что там может скрипеть, может просто плохо размешали? Я миксером взбиваю и результат супер! Их прелесть еще и в том, что они не сохнут и можно маслом не смазывать и с разными начинками делала – очень вкусно.
Рецепт от Ларисы Рубальской:
молоко – 0,5 л.
яйца – 3 штуки
крахмал картофельный – 6 ст. ложек
масло растительное – 3 ст. ложки
сахар – 1-2 ст. ложки
щепотка соли

tamara
27.08.2016 17:47

А когда они остынут мелко порежьте как лапшу и варить в молоке безумно вкусно, так делала моя мамочка.

Всем спасибо за хорошие рецепты.

Интересно, а также получится, если без яиц с одним крахмалом блинчики приготовить?

А я тесто для блинов завариваю и никакой крахмал не кладу. Блины у меня получаются очень тонкие легко переворачиваются и при этом очень вкусные. Мои любят с творогом. Я их заливаю сметаной с сахаром и ванилью. В стакане молока растворяю соль и сахар по вкусу+3 ст. ложки постного масла, нагреваю молоко, но не кипячу и этим молоком завариваю тесто выбиваю до однородности. В это тесто можете добавлять еще молока или муки (это уж какое количество блинов вы хотите. Отдельно 2 яйца сколачиваю с 50 гр молока и добавляю в тесто даю тесту постоять 10-15 минут и пеку блины. Тесто должно быть как жидкие сливки. Если ложку обмакнуть тесто должно стекать, но ложка должна остаться белой от теста. Если молока у меня мало я делаю тесто 50 на 50 с водой, на качество блинчиков это не влияет. Муки беру на глаз примерно стакан. Густоту теста регулирую жидкостью.

Хочу в тему блинчиков вставить и свои 5 копеек, но речь идет о начинке то-есть не совсем начинке, а просто попробуйте сняв со сковородки горячий блин смазать его кусочком сливочного масла и посыпать по вкусу на блинчик обыкновенный сахар и сложите его вчетверо а потом положите в глубокую миску и накройте крышкой. Они настоятся и прогреются все вместе и станут ну очень мягкими и вкусными.

Спасибо за рецепт. Супер! И всегда получаются без проблем! А уж в ходе приготовления можно самим добиваться своего результата! Но получаются всегда.

Первые три длина выкинула. Пришлось добавлять муки и менять сковороду. Вкус никакой. Мне не понравились. Лучше Ваших блинов на кефире с содой нет.

Всем привет из Праги. Люди добрые, подскажите! Мне надо пожарить 30-40 блинов. Какие тогда пропорции?

Посмотрите мой рецепт, блины на воде, со всеми секретами советую его! Три порции делаете, как раз вам хватит.

Спасибо, рецепт прекрасный! У моих детей аллергия на молоко, использовала просто воду, очень вкусно!

Тонкие крахмальные блинчики

200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Рецепт приготовления тонких крахмальных блинчиков:

Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать.

Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот – очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Например, с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязать мешочки можно ленточкой из мандариновой шкурки, опущенной на пару секунд в кипяток.

#16 Валентина 13.01.2016 11:03

Девочки!Ещё можно из этих блинчиков сделать молочную лапшу.
Для этого вскипятить молоко,опустить туда мелко порезанные блинчики и снова вскипятить.Полу чается особенный молочный деликатес!Прият ного аппетита!

#15 Наталья 30.10.2015 02:47

Блинчики получаются отличные, только очень жирные.масла можно раза в четыре меньше класть. Или вообще не класть,а только изредка сковордку смазывать ваточкой обмакнутой разок в капельку масла.

#14 Ирина 04.04.2015 17:46

Рецепт просто замечательный! Простой и понятный, как раз для такого чайника как я.
На сковороде диаметром 25 см (французский креп) получается 10-11 штук. Чтобы не было комочков, необходимо взбивать миксером на средней скорости:
1. Взбить яйца.
2. Добавить жидкость, сахар, соль.
3. Постепенно ввести крахмал.
4. Осторожно влить раскаленное масло, не переставая взбивать миксером.
Часть молока (около 150 мл) можно заменить качественным натуральным перебродившим апельсиновым соком.
Короче, все блинчики уничтожены тремя взрослыми за 10 минут

#13 Оксана 19.02.2015 17:35

Спасибо! Получились очень вкусными! И так легко было печь-без муки Дочка уплетала за обе щеки

Блинчики тонкие на молоке с крахмалом

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Сказать, что эти блинчики тонкие – это не сказать ничего. Они тончайшие, эластичные и очень удобные для того, чтобы завернуть в них вкуснейшую начинку. И её будет много, а после обжарки на блинчике появится румяная аппетитная корочка. Не медлим приготовить – любовь с первого раза гарантирована, если в точности следовать рецепту.

  • Яйца – 3 крупных или 4, если поменьше
  • Молоко – 0,5 л
  • Соль – 1 ч.л без горки
  • Сахар – 1 ст.л (Можно чуть больше, если любите послаще, но при большом количестве сахара они могут поджариваться гораздо быстрее, поэтому будьте внимательны).
  • Крахмал – 4 ст.л без горки
  • Мука – 4 ст.л с большой горкой (130-140 г)
  • Растительное масло – 2-3 ст.л

Смешать венчиком яйца, соль, сахар, муку и крахмал – перемешать до однородной массы без комочков.

Постепенно порциями влить молоко. Перемешать и добавить растительное масло.

Обычно, если всё сделать в такой последовательности, то комочков не бывает, но если вдруг они есть, то процедите тесто. Оно очень жидкое, в этом залог тонкости блинчиков.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Наливать тесто следует быстро и при этом быстро колебать сковороду то налево, то направо, распределяя порцию теста по дну. Если дно покрыто, а тесто свободно плавает – слейте его обратно в ёмкость.

Печь блинчики можно как с одной стороны – для дальнейшей начинки, так и с двух сторон – для подачи без начинки.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Удобно поддевать блинчики заострённой китайской палочкой.

Снимаем блинчики, как только появился румяный ободок.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Четвёртый день Масленицы — Разгул (Разгуляй, Широкий разгул). Празднование разворачивается на всю катушку. Устраивались различные бои (кулачные), соревнования, катание на лошадях, а завершался этот день шумными весёлыми пирушками, гуляньями. Разводили костры, прыгали через огонь, пели масленичные песни. Ох и весело было. А я предлагаю Вам, испечь сегодня вкусные тонкие блинчики на крахмале. Получаются они всегда бесподобными и совсем не отдают на вкус крахмалом. И так, мои дорогие, продолжаем отмечать Масленицу, и готовим домашним блины на крахмале, которые можно подать не только со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком, а также сделать их фаршированными сладкими или не сладкими начинками.

Также сегодня хочется поздравить всех мужчин и женщин, дедушек, папочек, мужей и сыновей, которые являются защитниками нашей Родины, нашей страны! Поздравить их от всего сердца с 23 Февраля и пожелать мирного неба над головой, счастья, любви и покоя! Мы гордимся Вами, любим, уважаем и хотим, чтобы Вы всегда были рядом с нами, ведь это значит, что Ваш тыл всегда находится под защитой! Ещё раз с праздником, дорогие защитники.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал (использую картофельный) — 100 гр.
  • Растительное (оливковое) масло — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. без верха
  • Сахар — 2-4 ст.л. без верха
  • Мука — 4-6 ст.л.

Как приготовить вкусные блины на крахмале — простой рецепт:

В тёплое молоко вбиваем яйца и всыпаем картофельный крахмал. Добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Муку просеиваем, наполняем её кислородом и добавляем небольшими порциями в блинное тесто.Рецепт блинов тонких с крахмалом

Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не оставалось мучных комочков. Блинное тесто готово. Ему не совсем обязательно давать отдыхать, блинчики можно выпекать сразу.Рецепт блинов тонких с крахмалом

Нагреваем сковороду (блинницу) на сильном огне, при необходимости смазываем её растительным маслом, салом или простой срезанной луковицей и начинаем выпекать блины, наливая тесто половником тонким слоем. Эти блины получаются очень тонкими, хотя, всё зависит от того, какое количество муки Вы добавите. Возможно, любители более толстых блинов, добавят больше муки и наоборот, те, кто обожает тонкие блины, муки добавит в блинное тесто по минимуму.Рецепт блинов тонких с крахмалом

Полуготовый блин переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности. Иногда, при приготовлении тонких блинов, многие хозяйки выпекают их исключительно с одной стороны. Это допустимо.Рецепт блинов тонких с крахмалом

Готовые, красивые, тонкие блины на крахмале укладываем стопочкой. Подаём блины с горячим чаем или молоком и обязательно подайте к блинам сметану, сливочное масло, мёд или любое варенье.Рецепт блинов тонких с крахмалом

Приятного Всем аппетита и весёлой, вкусной Масленицы — желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

  • Блины тонкие заварные на молоке — простой и доступный рецепт с фото

Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.
Рецепт блинов тонких с крахмалом
Самое главное – приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать. но дала себе ложкой по рукам…

Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета – шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.

Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала

“Рассольник – один из основных видов русских супов, отличительной чертой которого является использование вместо мяса потрохов (почек, печени) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленых огурцов. В бульон рассольников всегда вводят стакан-два (на литр воды) огуречного рассола. Рассольник – овоще-крупяной суп. В качестве крупы в русские рассольники используют перловку и рис. В качестве овощей, кроме соленых огурцов, обязательно кладутся морковь, лук, маслины (или оливки, зейтун, каперсы) и пряные травы – петрушка, сельдерей, укроп. Из пряностей – черный перец горошком.
К рассольникам, особенно куриным, подают пресные слоеные пирожки с ливером.

Последние комментарии

  • Рецепт блинов тонких с крахмалом Оля ” Елена, я храню дома в шкафу. Не мутнеют. ” – Огурчики “Оригинальные”
  • Рецепт блинов тонких с крахмалом Оля ” Любовь, можно обрезать. Моим нравится за хвостики “ловить”. ” – Аппетитка
  • Рецепт блинов тонких с крахмалом Оксана ” Тоже готовлю второй год. Прошлогодний муж слопал уже к началу зимы. Очень вкусно! ” – Томатный соус “Чемергес”
  • Рецепт блинов тонких с крахмалом Любовь ” Добрый день. А Вы перец прямо с хвостиками бросаете? ” – Аппетитка
  • Рецепт блинов тонких с крахмалом Ольга ” Очень хороший соус.Делаю второй год.Спасибо за рецепт ” – Томатный соус “Чемергес”
  • Рецепт блинов тонких с крахмалом Елена ” Подскажите пожалуйста огурцы. закатанные таким способом, хранить нужно в холодильнике. Мутнеют. ” – Огурчики “Оригинальные”

Рецепт блинов тонких с крахмаломРецепт блинов тонких с крахмаломРецепт блинов тонких с крахмаломРецепт блинов тонких с крахмаломРецепт блинов тонких с крахмаломРецепт блинов тонких с крахмаломРецепт блинов тонких с крахмаломРецепт блинов тонких с крахмаломРецепт блинов тонких с крахмаломРецепт блинов тонких с крахмаломРецепт блинов тонких с крахмаломРецепт блинов тонких с крахмалом

Самые комментируемые

Рецепт блинов с крахмалом: тонкое и мягкое тесто

Крахмал — это порошок белого цвета, крупинки которого гораздо мельче, чем у любого вида муки. Именно при замене традиционных ингредиентов крахмалом и получаются самые тонкие блины. Я предлагаю попробовать приготовить их, выбрав рецепт по вкусу: рецепт на молоке, рецепт на кефире или рецепт испанских блинчиков (также на кефире).

Крахмальные блинчики

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Это самый распространенный рецепт крахмальных блинчиков — они получаются очень тонкие, но при выпекании совсем не рвутся.

  • 6 столовых ложек крахмала;
  • мука пшеничная — 1 полная столовая ложка с горкой;
  • молоко — 1 целый стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — около 50 грамм — для смазывания готовых блинчиков;
  • масло растительное — 2 столовые ложки (половина в тесто, вторая — для смазывания сковороды);
  • соль, ванилин по вкусу.
  1. Этот рецепт предполагает тщательного замеса теста. Вымешиваем в следующей последовательности. В глубокой миске взбиваем яйца с солью, сахарным песком и ванилином до образования белой густой пены. В отдельной посуде растворяем крахмал в молоке и добавляем к яичной смеси, не забывая аккуратно перемешивать. Дальше всыпаем в тесто муку, соду (разрыхлитель) и половину подсолнечного масла, вымешиваем и переходим ко второму этапу — выпеканию.
  2. Для блинов на крахмале можно использовать сковороду любого диаметра, ведь они практически не рвутся. Самое важное — это не забывать смазывать дно сковородки оставшимся растительным маслом. Готовятся блины очень быстро — по 20-25 секунд с каждой стороны, переворачивать их лучше всего деревянной или тефлоновой лопаточкой.
  3. Как только первый блин приготовится, его нужно выложить на подготовленное блюдо и смазать сливочным маслом (я нанизываю кусочек на вилочку — так удобнее). Дальше по мере готовности смазываем все блины.
  4. Подавать блины на крахмале можно с добавлением практически любого топпинга. Единственное, если ты сделаешь их сладкими, то подбери нейтральный кисломолочный или сладкий топпинг.

Крахмальные блинчики на кефире

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Рецепт довольно простой, но чтобы блины получились тонкие и без явных крупинок, крахмал добавляй по частям.

  • 10 столовых ложек крахмала;
  • кефир — 1 полный стакан (лучше обезжиренный);
  • яйца — 3 штуки;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка (вообще по вкусу);
  • масло сливочное — около 50 грамм — для смазывания блинов;
  • соль по вкусу.
  1. Замесим тесто. Сначала взбиваем яйца с солью и сахарным песком до получения шикарной белой пены. Затем вливаем в яичную смесь весь кефир. Тщательно перемешиваем. Теперь добавляем крахмал по одной ложечке, активно перемешивая тесто. Достаточно замешать 8 ложек крахмала, оставшиеся же оставить для замеса при необходимости после выпекания первого блина (с крахмалом не перестарайся, тесто должно быть очень жидким!). Вообще тесто на крахмале трудно поддается вымешиванию простым венчиком или вилочкой, так как рецепт предполагает, что оно должно получиться очень жидким. Поэтому лучше всего использовать или миксер, или блендер со специальной насадкой — это поможет существенно облегчить замес теста.
  2. Теперь переходим к выпеканию. Пока раскаляется сковорода, влей в тесто половину растительного масла и еще раз перемешай. Сковороду же надо смазывать перед каждым блином, так их цвет будет приятным желто-коричневым, и они будут легче переворачиваться.
  3. Испеки первый блин. Если он получился прочным, красивым и тоненьким, то крахмала больше добавлять не нужно. В противном случае добавь оставшийся крахмал, тщательно разбив все комочки.
  4. Каждый готовый блин, пока он еще горячий, смазывай сливочным маслицем.
  5. С чем можно подавать блины на кефире? Они получаются такими прочными, что их можно даже фаршировать любыми начинками. Либо распредели выбранную начинку по всей поверхности блинчика и сверни его рулетиком, либо выложи ее на середину, сверни края блина треугольником и обжарь блин еще раз.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

Очень интересный рецепт блинчиков на кефире с добавлением припека. В качестве припека испанцы используют колбаски. Также рецепт предполагает добавления в припек табаско — специального соуса, который можно купить в любом супермаркете.

  • 10 столовых ложек крахмала;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки (для схватывания теста);
  • кефир — 0,5 литра (чем меньше его жирность, тем лучше);
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • сода или разрыхлитель — половинка чайной ложки;
  • масло сливочное — 50 грамм (для смазывания блинов);
  • масло растительное (лучше оливковое) — 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Для припека понадобятся:

  • чоризо — испанская острая колбаска — около 100 грамм;
  • табаско — по желанию для топпинга.
  1. Вымесим тесто на кефире точно так же, как делали когда использовали предыдущий рецепт. То есть взбиваем яйца со специями, добавляем кефир и засыпаем крахмал. Вымешиваем тесто с помощью специальной насадки на блендер или миксером. Подготовь чоризо, порезав ее на тонкие ломтики.
  2. Приступим к выпеканию. Если для традиционных блинов припек выкладывается на сковороду, и только после этого наливается тесто. То крахмальные блины на кефире готовятся немного иначе. Сначала вылей тесто тонким слоем, подожди 5 секунд, выложи несколько ломтиков чоризо, подожди еще 20 секунд и только после этого переворачивай блин. На другой стороне блину для пропекания хватит 20-30 секунд. То есть весь цикл выпекания одного блина составит около одной минуты. Блины получаются очень тонкие, но чоризо надежно к ним припечется — главное снимать блин со сковороды очень осторожно.
  3. Подавать испанские блины на кефире нужно, смазав соусом табаско. Попробуй этот нетрадиционный для нас рецепт. Такие блины удачно подойдут даже в качестве второго блюда на обед.

Приготовив блины на молоке или кефире, используя какой-либо приведенный рецепт, ты убедишься какие нежные, тонкие и в тоже время прочные они получаются. Экспериментируй с топпингами или начинкой для фарша, ведь ограничений нет практически никаких.

Рецепт блинов на крахмале

Рецепт на: 20 блинов

Рецепт блинов на крахмале позволит приготовить очень тоненькие и эластичные блины. Для их приготовления берем следующие продукты: 400грамм молока, 2 яйца, 2 ложки сахара, 2 столовые ложки масла растительного, 200грамм крахмала. Смешиваем перечисленные продукты и получаем блинное тесто. Оно жидкое и надо приловчиться с ним работать. Тесто очень хорошо растекается по сковороде, следует дождаться, чтобы оно пропеклось и только потом перевернуть блин. Это рецепт блинов на крахмале, но я пекла еще блины, используя и муку и крахмал.

Как приготовить блины на крахмале и муке

Блины получаются очень тонкие и если Вы решили приготовить блинные мешочки, то воспользуйтесь этим рецептом. Эластичность и то, что блины не рвутся, позволят положить в мешочек любую начинку и блюдо будет красиво смотреться.

Сейчас продают много самых разных сковородок, но на старой чугунной сковороде блины выпекаются без проблем и не прилипают ко дну. Деревянной лопаточкой они легко переворачиваются. Итак, чтобы приготовить блины, нам потребуются молоко, яйца, крахмал, соль, сахар, мука.

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 4 шт
  • крахмал — 6 ст. ложек
  • мука — 10 ст. ложек
  • соль — щепотку
  • сахар — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко, яйца. Добавить соль, сахар.

Рецепт блинов тонких с крахмалом

  • Смешать муку и крахмал. Вводить в яично-молочную смесь муку с крахмалом частями.

    Рецепт блинов тонких с крахмалом

  • Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комков

    Рецепт блинов тонких с крахмалом

  • Нагреть сковороду, тесто налить в центр сковороды и распределить по всей поверхности. Перед тем, как набрать тесто, перемешайте его, ведь крахмал оседает на дно. Печь блины с двух сторон до ровного золотистого цвета.

    Рецепт блинов тонких с крахмалом

  • Блины смазать сливочным маслом и можно подать с любой начинкой.

    Рецепт блинов тонких с крахмалом

  • Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

    Рецепт блинов тонких с крахмалом

    Яблочный штрудель постный рецепт

    Рецепт блинов тонких с крахмалом

    Венский пирог яблочный

    Рецепт блинов тонких с крахмалом

    Жюльен из грибов и курицы в сковороде

    Рецепт блинов тонких с крахмалом

    Рецепт рыбных котлет с пошаговыми фото

    Рецепт блинов тонких с крахмалом

    Салат из свежего редиса

    Рецепт блинов тонких с крахмалом

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here