Рецепт блинов толстых с дырочками

Как приготовить рецепт блинов толстых с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Толстые блины на дрожжах

Рецепт блинов толстых с дырочками

Если вы любите мягкие, пышные блины, то этот рецепт для вас.

Несмотря на то, что процесс замеса довольно продолжительный, жарить эти блинчики – одно удовольствие!

Потому что, скорей всего, вам не придётся соскабливать со сковородки первый неудавшийся блин, ведь эти блинчики прекрасно выпекаются, совершенно не пригорают и не прилипают к сковороде. Конечно, если вы всё сделаете так, как описано в рецепте с пошаговыми фото.

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 100 г.
  • Рецепт блинов толстых с дырочками

    Способ приготовления

    1. Во вместительную миску или кастрюлю налейте чуть больше стакана подогретого до 30—35° молока. Насыпьте сухие дрожжи и подождите, пока они растворятся.Рецепт блинов толстых с дырочками

    2. Положите соль, немного сахара и половину нормы муки.Рецепт блинов толстых с дырочками

    3. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков.Рецепт блинов толстых с дырочками

    4. Закройте миску крышкой или полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место для подъёма.

    5. В чашку положите яичные желтки и оставшийся сахар.Рецепт блинов толстых с дырочками

    Толстые заварные блины на кефире с кипятком — простой рецепт как приготовить заварное тесто для блинов с дырочками

    Блины заварные на кефире – это настоящее лакомство для гурманов. Блинчики получаются пышными, очень мягким, нежным и ажурными. Такие блины и выглядят очень красиво, потому, что из-за дырочек в тесте они напоминают настоящие кружева.

    Как приготовить заварные блины на кефире

    Чтобы сделать тесто, возьмите 500 миллилитров жирного кефира и смешайте его с двумя разболтанными до однородности яйцами. Эту смесь подсолите половиной чайной ложечки соли и подсахарите таким же количеством сахара-песка.

    Кефир с яйцами поставьте на самый маленький огонь и нагрейте его до температуры 50-60 градусов. При нагревании, смесь постоянно мешайте, чтобы кефир не свернулся в хлопья, а яйца не сварились.

    Когда смесь достигнет нужной температуры, снимите ее с огня и всыпьте в кастрюлю 300 грамм просеянной через сито пшеничной муки. Размешайте тесто – оно по консистенции должно получиться таким, как для обычных оладий.

    Отставьте тесто в сторону, пусть оно «отдохнет».

    В это время, доведите до кипения воду в чайнике и отлейте ее один стакан. В горячую воду всыпьте половину чайной ложки пищевой соды и хорошо размешайте ее.

    В густое тесто влейте небольшими порциями горячую воду с содой – массу хорошо перемешивайте.

    Получившееся заварное тесто на кефире сдобрите растительным маслом (3 столовых ложки). Тесто прикройте крышкой, а затем, кастрюлю оберните полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут – за это время все ингредиенты хорошо перемешаются между собой и заварное тесто для блинов станет готовым.

    Пеките блины на разогретой чугунной сковороде, хорошо смазанной маслом или салом. Теста на разогретую поверхность наливайте довольно много, чтобы блины получались толстыми.

    Чтобы блины получались с многочисленными дырочками, не разогревайте сковороду очень сильно — на слишком горячей, из теста не будет активно выделятся воздух. Как только края блинов зажарятся, а посередине выпечки начнут лопаться пузырики воздуха, переворачивайте на другую сторону. Чтобы блины заварные на кефире оставались горячими, выкладывайте их на широкую плоскую тарелку, установленную на кастрюлю с кипящей водой. Каждый блин смазывайте растопленным сливочным маслом.

    Рецепт блинов толстых с дырочками

    Ажурные мягкие и толстые блины очень вкусны с красной икрой и густой домашней сметаной. Мы очень любим такие блинчики с мелко рубленной малосольной сельдью и зеленым луком.

    Про то, как приготовить заварные блины на кефире рассказывает pro100smak — автор этого видео. Правда ее рецепт, немного отличается от описанного выше. В чем именно — смотрите видео.

    Толстые блины из теста на кефире — вкусно и просто

    Блины могут быть не только тоненькими. Самыми вкусными получаются толстые блины на кефире или домашнем кислом молоке. Они могут послужить прекрасным завтраком или обедом, из них получится отличный блинный торт или изысканный десерт. Читайте далее, и вы узнаете о том, как сделать чудесные блины несколькими способами.Рецепт блинов толстых с дырочками

    Толстые заварные блины на кефире

    Блинчики с кипятком по этому рецепту получаются очень нежными, с многочисленными дырочками. Приготовление простое и быстрое, поэтому можно без проблем напечь таких блинчиков на завтрак для родных и близких.

    • кефир — 2 стакана;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • мука пшеничная — 2 стакана;

    Рецепт блинов толстых с дырочками

    Яйца Рецепт блинов толстых с дырочками Кефир Рецепт блинов толстых с дырочками Сахар
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок — 1-2 ст. л.
  • Приготовление:Рецепт блинов толстых с дырочками

    1. Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он немного прогрелся до комнатной температуры. То же сделаем с яйцами. Тогда тесто получится пышнее.
    2. Переливаем кисломолочный продукт в глубокую миску для замеса теста.
    3. Споласкиваем, обсушиваем яйца, разбиваем в емкость с кефирчиком.
    4. Добавляем поваренную соль с сахаром, хорошенько размешиваем все ингредиенты.
    5. Отдельно сеем пару раз муку, понемногу подсыпаем в тесто, все время перемешивая. Должна получиться однородная масса.
    6. Наливаем стакан кипятка. Разводим в нем пищевую соду и сразу же выливаем в миску с тестом, интенсивно вымешивая.
    7. Чтобы блины были вкуснее, хорошо снимались, дополняем тесто подсолнечным маслом без запаха.
    8. Тесто отставляем в сторону для отдыха, а тем временем разогреваем сковороду.
    9. Смазываем её растительным маслом.
    10. Наливаем на раскаленную сковородку половину половника теста. Распределяем его равномерным слоем, поворачивая сковородку по кругу в разные стороны.
    11. Жарим блинок, пока не подрумянятся краешки. Потом аккуратно поддеваем лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону. Огонь уменьшаем, допекаем блин до полной готовности.Рецепт блинов толстых с дырочками
    12. Готовые блины выкладываем стопочкой, промазывая их растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.

    Блины на кефире с дрожжами

    Блины с дрожжами отличаются особой пышностью, т. к. очень хорошо поднимаются при выпечке. Прежде чем завести тесто, нужно поставить опару, чтобы оживить дрожжи. Это, конечно, занимает некоторое время, но затраченные усилия обязательно увенчаются отличным результатом, который понравится всем без исключения.

    • кефир (любой жирности) — 1 стакан;
    • сахарный песок — 3 ч. л.;
    • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
    • куриные яйца — 2 шт.;

    Рецепт блинов толстых с дырочками

    Мука Рецепт блинов толстых с дырочками Дрожжи Рецепт блинов толстых с дырочками Соль
  • пшеничная мука — 150 г;
  • соль поваренная — 1 щепотка;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • кипяток — 1 стакан.
    1. Сначала готовим опару. В миску насыпаем 70 г просеянной муки, смешиваем её с солью, сухими дрожжами и сахарным песком.Рецепт блинов толстых с дырочками
    2. Разводим смесь немного подогретым кефиром (чтобы пальцу было не горячо), тщательно перемешиваем. Прикрыв миску кухонным полотенцем, оставляем в тепле на полчаса для расстойки.
    3. Через указанное время разбив в чашку свежее яйцо, разбалтываем его венчиком до однородности.
    4. Добавляем яичную болтушку в блинное тесто, перемешиваем, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Потом тонкой струйкой вливаем стакан кипятка, интенсивно вымешивая и заваривая тесто. Снова отставляем миску в сторону ещё на 20 минут.
    5. В готовое тесто подливаем растительное масло, вымешиваем.
    6. На разогретую промасленную сковородку наливаем половник теста, распределяем его по поверхности, жарим с обеих сторон до красивого румянца на небольшом огне.Рецепт блинов толстых с дырочками
    7. Блинчики выходят не очень сладкими, поэтому к ним хорошо подать мед или джем. Можно также завернуть какую-то соленую начинку: мясо, печень, грибы.

    Блины на кефире с манкой

    Приготовить толстые блины на кефире можно и с манкой. Это блюдо необыкновенно сытное и вкусное. Блинчики получаются ноздреватыми с нежной структурой. Такой рецепт не отнимает много времени на приготовление, а ингредиенты в нем используются очень простые и доступные.

    • мука — 60 г;
    • манная крупа — 30 г;
    • сода пищевая — 3 г;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • кефир — 250 мл;

    Рецепт блинов толстых с дырочками

    Сода Рецепт блинов толстых с дырочками Манка Рецепт блинов толстых с дырочками Масло растительное
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • соль поваренная — 2 г;
  • сахарный песок — 5 г;
  • теплая вода.
    1. Наливаем теплый кефирчик в глубокую посудину, всыпаем сахарный песок с солью, манную крупу и пищевую соду. Печь такие толстые блины можно и с разрыхлителем, заменив им соду.Рецепт блинов толстых с дырочками
    2. Вливаем взбитое вилочкой яйцо, все хорошо перемешиваем.
    3. Пшеничную муку вводим порциями в жидкую основу, постоянно вымешивая венчиком.
    4. Струйкой вводим в тесто теплую кипяченую воду. Сразу всю воду лить не следует, чтобы тесто не стало слишком жидким.
    5. В конце вливаем растительное масло, чтобы блинчики стали вкуснее.
    6. Чтобы избежать образования комочков, тесто хорошо перемешиваем миксером.
    7. Так как в составе манка, то нужно оставить тесто в покое минут на 15, чтобы крупа смогла хорошо набухнуть и полностью приготовилась при выпечке.
    8. Жарим блины с манкой на специальной блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Если таковой нет, то подойдет обычная чугунная.Рецепт блинов толстых с дырочками
    9. Готовим блинчики на небольшом огне, поджаривая каждый до приятного румянца. Переворачиваем блинок тогда, когда тесто загустеет и перестанет быть жидким, а краешки немного зазолотятся.
    10. Такие блинчики можно подать просто со сметаной или медом. А можно, подготовив вкусную начинку из грибов, мяса или печени, накрутить фаршированные блинчики.Рецепт блинов толстых с дырочками

    Толстые блины на кефире с начинкой

    Испечь толстые блины с начинкой — значит, сытно накормить родных. Такие блинчики всегда расходятся на ура. Этот рецепт отличается тем, что начинка будет как бы запечатана внутри. Блюдо выглядит необычно и очень эффектно, а по форме напоминает чебурек.

    • кефир — 0,5 л;
    • свежие яйца — 2 шт.;
    • творог нежирный — 200 г;Рецепт блинов толстых с дырочками
    • мука — 250–300 г;
    • сода пищевая — 1 ч. л.;
    • сахарный песок — 1 ч. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
    • капуста пекинская — 0,5 вилка;
    • яйца вареные — 2 шт.;
    • ветчина — 150 г;

    Рецепт блинов толстых с дырочками

    Ветчина Рецепт блинов толстых с дырочками Капуста пекинская
    1. В миску выкладываем творог, вбиваем яйца и хорошенько растираем, немного взбивая массу венчиком. В итоге должна получиться однородная смесь без крупинок творога.
    2. Вливаем кефир, размешиваем.
    3. Вводим просеянную муку, вооружаемся миксером и хорошенько вымешиваем тесто, разбивая все сгустки муки.
    4. В процессе замеса тесто подсаливаем, кладем сахар с содой. Сода войдет в реакцию с кефиром, образуя пузырьки воздуха. От этого блинчики приобретут симпатичную ноздреватую структуру.
    5. Консистенция теста должна получиться чуть жиже, чем для оладий.Рецепт блинов толстых с дырочками
    6. Теперь приготовим начинку. Мелко рубим пекинскую капусту. Выкладываем её на сковороду с растительным маслом, тушим на слабом огне четверть часа.
    7. Тем временем режем мелкими кубиками ветчину и также отправляем на сковородку.
    8. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим, рубим ножом.
    9. Добавляем в начинку яйца, солим по вкусу, перемешиваем.
    10. Теперь приступаем к готовке толстых блинов с начинкой. На раскаленную сковороду наливаем половник теста, распределяя его по днищу. Прикручиваем мощность конфорки до минимума, чтобы толстенькие блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.Рецепт блинов толстых с дырочками
    11. Прямо на ещё жидкое тесто выкладываем ровным слоем ложку начинку на одну половину.
    12. Как только блинок снизу схватится, поддеваем широкой лопаткой свободную от начинки часть и накрываем ею начинку. Сверху немного прижимаем лопаткой, чтобы половинки с ещё жидким тестом внутри хорошо соединились. Получается блинчик, сложенный пополам.
    13. Как только края прожарятся, аккуратно переворачиваем изделие на другую сторону, допекаем до готовности.
    14. Блинчики с начинкой перед подачей разрезаем пополам, поливаем сметаной. Это уже полноценное блюдо, но также можно взять его с собой на работу или дать ребенку в школу.

    Рецепт блинов толстых с дырочками

    Рецепт блинов толстых с дырочками

    Толстые блины на кефире с молоком

    Это рецептура сытных вкусных блинов, т. к. используются продукты с высокой жирностью. Такие толстые блины на молоке вкусно подать с икрой или красной рыбкой. Советуем приготовить такие толстые блины на молоке к Масленице и угостить ими своих гостей.

    • кефир (3,2 %) — 0,5 л;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • молоко (3,2 %) — 0,5 л;Рецепт блинов толстых с дырочками
    • сахарный песок — 1 ст. л.;
    • пшеничная мука — 2,5 стакана;
    • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
    • соль поваренная — 1 ч. л.;
    • сода (негашеная) — 0,5 ч. л.
    1. В кастрюльку наливаем кефир, ставим на плиту подогреваться, все время помешивая.
    2. В теплый кефир вливаем размешанные яички, соль, пищевую соду и сахар. Смесь сразу поднимется, увеличится в объеме от взаимодействия соды с кислой средой кефира.
    3. Сеем муку, высыпаем в тесто всего 1,5 стакана от общего количества, тщательно перемешав. Получается тесто консистенции сметаны.
    4. Кипятим молоко, снимаем пенку.Рецепт блинов толстых с дырочками
    5. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, интенсивно работая венчиком или миксером, чтобы тесто хорошо заварилось.
    6. Досыпаем остальную муку, еще раз вымешиваем.
    7. В конце замеса вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тесто готово к выпеканию.
    8. Сковородку нагреваем, смазываем свиным салом, наколов небольшой кусочек на вилку.
    9. Наливаем половник теста. По мере нагревания на поверхности блина появится большое количество пузырьков.
    10. Как только краешки зарумянятся, переворачиваем на второй бок, доводим до готовности на медленном огне.

    Складываем блины стопочкой и, пока они горячие, перемазываем кусочком сливочного масла.

    Блины на кефире с припеком

    Блины с припеком — это отдельная тема. Припек делает блюдо сытным и полноценным, заменяя начинку. И он может быть самым разным: грибы, мясо, яблоки, колбаса, сыр и т. д. Данный рецепт предполагает приготовление блинов с салом и луком.Рецепт блинов толстых с дырочками

    • мука пшеничная — 450 г;
    • сахарный песок — 1 ст. л.;
    • куриные яйца — 4 шт.;
    • сливочное масло — 100 г;
    • кефир — 750 мл;
    • соль — по вкусу;
    • свиное свежее сало — 200 г;
    1. В миску выливаем растопленное сливочное масло. Пусть немного остынет.
    2. В отдельную посуду разбиваем яйцо, разбалтываем его.
    3. Смешиваем яичную массу с маслом.
    4. Добавляем муку, соль, сахар, все перемешиваем до растворения кристалликов сахара.
    5. Теперь вводим кефир, помешивая и доводя тесто до густоты сметаны. Следите, чтобы не плавали комочки.Рецепт блинов толстых с дырочками
    6. Прикрыв миску полотенцем, оставляем минут на 20, чтобы набухла клейковина. Тогда блинчики не будут рваться и останутся эластичными.
    7. Тем временем готовим припек. Чистим, мелко нарезаем репчатый лук полукольцами или четвертинками.
    8. Сало или бекон нарезаем небольшими кубиками.
    9. Выкладываем сало на холодную сковороду, ставим на средний огонь.Рецепт блинов толстых с дырочками
    10. Сало должно хорошо вытопиться, зарумяниться, следим, чтобы не подгорело.
    11. Откидываем шкварки на дуршлаг, сцеживая лишний жир.
    12. В сковородку наливаем пару ложек свиного жира. Когда он раскалится, закладываем лук.
    13. Жарим лук минут 10. Все это время нужно периодически его помешивать, присматривая, чтобы не подгорел.
    14. Румяный лучок выкладываем на шкварки, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
    15. Смазываем сковородку вытопленным жиром, выкладываем 2 ч. л. шкварок с лукомРецепт блинов толстых с дырочками
    16. Сверху заливаем порцией блинного теста, жарим блины, как обычно, с двух сторон до румяной корочки.

    Воспользовавшись данной подборкой рецептов толстых пышных блинов, можно ежедневного радовать своих домочадцев вкусненьким. Такие блинчики станут прекрасной альтернативой давно привычным тонким. Приятного всем аппетита!

    Как приготовить блины с дырочками — разные рецепты для гурманов

    Ох уж эти блины, блинчики… Как же любит их русская душа! Да и иностранные гости с удовольствием дегустируют традиционное русское блюдо – блины с дырочками. Они уже успели стать настоящим кулинарным трендом. К сожалению, не все знают, как приготовить блинчики правильно. В этом помогут доступные рецепты с фото, в которых каждый этап рассмотрен пошагово. Многих волнует вопрос: «Как испечь блинчики с дырочками?». На самом деле есть один секрет: чтобы задуманное блюдо получилось, нужно приготовить особенное тесто с пузырьками. В процессе жарки эти пузырьки будут лопаться, а на их месте станут появляться заветные дырочки. Для достижения этого эффекта в составе теста должны находиться сода или минеральная вода. Пузырьки в тесте появятся и с дрожжами. Далее будут рассмотрены наиболее популярные рецепты блинов с дырочками, представленные с фото. А как приготовить вкусные блинчики? Лишь с вдохновением и немалой толикой терпения.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Блины с дырочками: рецепты приготовления

    Рецепт блинов толстых с дырочками

    Блинчики на молоке с содой

    Блины получаются невероятно узорчатыми и румяными.

    • Молоко – 1 л.
    • Пшеничная мука – 3 ст.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Яйца – 2-3 шт. (зависит от их размера).
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Соль по вкусу.
    • Уксус – 1 ч. л. (можно заменить лимонным соком).
    • Сода – 1 ч. л.

    Достать все нужные продукты и посуду. Затем следует немного подогреть молоко в неэмалированной емкости (достаточно будет до 40С), перелить его в большую миску, добавить в него просеянную муку, соль и сахар, вбить яйца, все перемешать. Лучше это сделать с помощью миксера, так комочки разобьются намного быстрее, чем венчиком. Должна получиться смесь с пеной. В последнюю очередь в тесто добавить масло и гашеную уксусом соду, еще раз вымесить и дать составу настояться минут 10 до образования пузырьков. Жарить блины, блинчики на молоке с содой нужно на прогретой сковороде, смазанной маслом или салом, с двух сторон.

    Рецепт блинов толстых с дырочками

    Блины с дырочками на кефире с кипятком

    Это блюдо получается необыкновенно нежным и воздушным, с небольшой кисловатой ноткой.

    • Кефир – 1 ст.
    • Кипяток – 1 ст.
    • Пшеничная мука – 1 ст.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Сода – 1 щепотка.

    Выставить на рабочую поверхность составляющие блюда и кухонный инвентарь. В подготовленную глубокую емкость вбить яйца, взбить их с помощью миксера до образования пышной пены, подсолить, добавить стакан кипятка, еще раз взбить, потом влить стакан кефира. Просеять муку, в нее добавить указанное количество соды, перемешать. Постоянно помешивая жидкость, постепенно всыпать в нее муку с содой. В конце добавить сахар, масло, вымесить, чтобы полностью разбить комочки. Тесто готово. Жарить блинчики на кефире с кипятком нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, выливая тесто тончайшим слоем. Если слой теста будет толстым, то дырочки в блинах не получатся.

    Рецепт блинов толстых с дырочками

    Фото: блины с дырочками с кипятком

    Блинчики на минеральной воде

    Они выходят красивыми, ажурными, нежными. Приготовить их можно довольно быстро, все время готовки займет около получаса. Как испечь такие блинчики – расписано ниже.

    • Пшеничная мука – 1 ст. л.
    • Минеральная вода – 200 мл. (лучше брать воду с минимальным щелочным процентом).
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.

    Подготовить все нужное для приготовления блинчиков. Высыпать в глубокую емкость соль, муку и сахар, перемешать. Затем можно начать постепенно вливать в миску минералку, постоянно помешивая мучной состав. Нужно добиться однородной массы без комочков. Напоследок следует добавить в тесто растительное масло, чтобы блины на минеральной воде не прилипали при жарке. Жарить нужно на раскаленной сковородке стороны с двух сторон, как и любой блин.

    Рецепт блинов толстых с дырочками

    Фото: блины с дырочками на минеральной воде

    Дрожжевые блины с дырочками

    Данный рецепт хорош всем, однако готовка блюда занимает в среднем 2 часа. Вкус готовых блинов с дрожжами приятно удивит и вполне оправдает затраченное время. Ниже будет рассмотрен самый простой рецепт дрожжевых блинов с дырочками, хотя можно приготовить их и на молочной сыворотке.

    • Молоко – 3 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 0,5 кг.
    • Сухие дрожжи – 11 гр. (как правило, именно столько содержится в одном их пакетике).
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Соль – 1 ч. л.

    Подготовить компоненты и посуду. В мисочке смешать дрожжи, соль, 1 ч. л. сахара и четвертую часть стакана теплого молока. Дать настояться смеси минут 10. В это время в другую посудину влить оставшееся подогретое молоко, всыпать сахар, вбить яйца, перемешать, добавить дрожжевую смесь. Просеять муку, постепенно всыпать ее, перемешивая дрожжевую жидкость, вымесить до растворения комочков. Последним шагом влить масло, еще раз перемешать, затем накрыть емкость кухонным полотенцем и дать настояться часа 3. Для достижения наилучшего результата лучше перемешивать тесто каждый час. По истечению времени можно начать выпекать дрожжевые блины на прогретой сковороде. Блинчики на молочной сыворотке готовятся немного дольше.

    Рецепт блинов толстых с дырочками

    Фото: дрожжевые блины с дырочками

    Блины с крахмалом рецепт

    Можно приготовить блины с дырочками и с добавлением крахмала. Время их приготовления займет не более 20 минут.

    • Крахмал – 7 ст. л.
    • Кефир – 0,5 л (лучше взять нежирный).
    • Яйцо -3 шт.
    • Пшеничная мука – 5 ст. л.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Минералка – 1 ст.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.

    Достать продукты, посуду. Взять миску и смешать в ней крахмал с мукой и солью. В другую емкость вбить яйца, взбить их миксером, добавить кефир, сахар и соду, перемешать. Теперь можно постепенно пересыпать крахмальную смесь к яйцам, хорошенько разбить миксером комочки, влить масло, чтобы блинчики не липли к сковороде. Последним шагом добавить в смесь минералку, еще раз вымесить тесто. Выпекать блины с крахмалом на раскаленной сковороде, выливая тесто тонким слоем.

    Рецепт блинов толстых с дырочками

    Фото: блины с дырочками с крахмалом

    Рецепт блинов толстых с дырочками

    Цветные блины с дырочками: видео

    Как приготовить блины с дырочками: видео рецепт

    Рецепты, рассмотренные пошагово, упростят процесс приготовления вкусных блинчиков с дырочками. Приятного аппетита!

    Блины толстые с дырочками

    Рецепт блинов толстых с дырочками

    Чем вы угощаетесь на Масленицу? Понятно, что блинами и блинчиками, а вот с какими начинками-добавками? С икрой, красной рыбой? С творогом или сметаной? А как насчет тирамису, морковного пюре или соленой карамели? Попробовать разные креативные блины предлагают на Масленицу 2016 многие кафе и рестораны — а мы теперь можем воспользоваться их необычными рецептами дома. Овсяные блинчики Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар М.

    Масленица, блины. Но почему – топпинги? Гламура не хватает?

    Поможите! Кто умеет печь такие тонкие-тонкие блинчики. В чем все-таки секрет: в составе, т.е. прпорциях или в сковороде? Не получаются они у меня однородными. Почти всегда делала на чугунной сковороде, как все бабки, у которых они получаются, а что будет на тонкой тефалевской?

    Девочки, а научите как толстые делать, а. а то ребенок хочет как в школе, а я только тоненькие умею.

    Рецепт бабушки: на 1 литр молока 2-3 яйца, щепотка соды, соль, добавить муки до консистенции сметаны. Дать постоять часок, потом разбавить кипятком до жидкого состояния, 2-3 ложки масла растительного, хорошо взбить. Хорошо раскалить сковороду, если чугунная- смазать маслом растительным, если тефлоновая- обычно первый немного прилипает, счистить его, дальше будем нормально:-) Если блин рвется, то добавить яйцо.

    Рецепт блинов толстых с дырочками

    Тем, кто никак не соберется самостоятельно приготовить тесто для пирожков или тонких блинчиков, самое время попробовать это сделать. Блины на молоке с яблоками и корицей Для блинов: Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 300 мл Вода — 100 мл Мука — 250 г Сахар — 5 г Сливочное масло — 5 г Для начинки: Яблоко — 400 г Масло сливочное — 8 г Корица — 4 г Ваниль — 4 г Сахар.

    Ну что,наступила масленичная неделя.Блины будем печь? Делитесь,у кого какие рецепты. Я чаще заварные блины пеку.Со сметаной,ежевичным вареньем,мёдом. А вы?

    Вопрос блинный можно? Тонкие блины пеку часто, а вот толстые ни разу не делала. Их только на дрожжах делают? Или есть другие варианты?

    Я пеку разные,но в масленницу в основном дрожжевые,а уж употреблять их можно с разными начинками,и с вареньем,и с рыбой,и с икрой,да что в голову придет.

    Научите,а?:) Без дрожжей можно такие сотворить? Или с ними,если по-другому никак,но чтоб пышные и толстые:))) И вкууусные:) Пожалуйста:)

    рецепт Мери Поппинс :
    Толстые вкуснейшие блины с дырками.
    Мука (3.5 ст.), кефир (3 ст.), 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст.л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем.

    Копировала давно, летом 2001, сделала недавно – на прошлой неделе:) Очень понравилось, соду я гасила уксусом, все взбивала блендером, не просто перемешивала. Очень вкусно.
    Удачи.

    делайте блинной мукой и на кефире. дайте постоять. когда тесто будет пузырится делайте на очень горяыей сковородке.

    Тань, сегодня с утра проснулась с чувством, что да, сегодня мой день и всё таки сделаю эти блины сама! ну да фиквам называется..взяла твой рецепт. в итоге- блины плотные, как тарелки просто. наливала теста по разному и мало-мало и больше и жиже делала и гуще. какие там кружавчики, в ниx завернуть нельзя начинку, мне кажется, просто сломаются. жарила на сковороде с толстым дном, но тефлоновским покрытием (без покрытия нет). в чем моя засада? и так не первый раз, по-этому иx не пеку сама-то.

    А я рецептом от Малаховец пользуюсь. Блины оч.классные получаются. Если захочешь, то могу написать. У меня и на молоке, и на кефире, и на сыворотке получаются одинаково мягкие, тонкие и в дырочку. Только вкус чуть разный, нежнее или слаще.

    Прочитала всё.
    Я давно задаюсь вопросом -чем таким сода помешала как класс и почему надо обязательно без неё обойтись.
    Вроде недорого.
    Вроде человечество ею пользуется с незапамятных времён (думаю, Димитрий сейчас подключится и пояснит, скоКА именно), но до сих пор на скорость его деградации она не сказалась.

    Короче, я полностью с вашей бабушкой согласна.
    Пробовала я взятые отсюда безсодовые рецепты.
    Вроде и рука у меня набита и с тестом я уверенно, но то, что получалось по ним, лично меня не устраивало. И жёстковаты, и непластичны и безвкусны. По сравнению с содовым вариантом.

    Правильную технологию вам ниже Ольга 13 написала.
    Именно в муку надо всё лить, а не наоборот.
    Но поскольку я вымешиваю миксером с чашей, то делаю так:

    кефир 2/3 ст. (можно не кефир, а любую др. основу: молоко кислое или свежее, сыворотку и т.д)
    1 яйцо

    Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here