Рецепт блинов стакан муки

Как приготовить рецепт блинов стакан муки - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные тонкие блинчики на молоке

Рецепт блинов стакан муки
Рецепт вкусных блинов есть у каждой хозяйки. Я, по роду своей деятельности, сегодня перепробовала несколько новых рецептов и добавила еще один в свою копилку. Этот рецепт блинов на молоке мне особо понравился. Блинчики тонкие и вкусные. Они подходят также и для фарширования.

  • 1 стакан + 0,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара (можно больше по вкусу, я чаще всего чайную ложку кладу)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  1. 1 стакан молока, 3 яйца, сахар, соль тщательно перемешать. Я делаю это миксером или блендером, так быстрее. Постепенно всыпать муку и влить растительное масло. Тщательно размешать, влить чуть меньше полстакана молока. Можно и половину стакана, блинчики станут ещё тоньше. Но надо приспособиться их переворачивать. Я делаю так: сначала вливаю 0,4 стакана и потом смотрю как жарятся, какая толщина блинчиков. Если хочу тоньше, то подливаю ещё молока, но не более 0,5 стакана.
  2. Тесто может показаться жидким, не бойтесь. За счёт яиц даже из такого жидкого теста получается эластичные блинчики.

Рецепт блинов стакан муки

  • Часто спрашивают, как избежать комков в тесте для блинов. Если у вас даже с использованием миксера возникает такая проблема, при приготовлении теста не всыпайте муку в жидкую составляющую, а наоборот. Перемешанные яйца и молоко вливайте постепенно в муку.
  • Блины жарить на горячей сковороде и перед каждым блином смазывать сковороду кусочком сала, кисточкой, смоченной в масле, или маслом с помощью картофелины.
    Рецепт блинов стакан муки
  • Блинчики очень легко переворачиваются.

    Рецепт блинов стакан муки

  • Сегодня я искала новые рецепты блинов, но все они были не очень удачными. И, как обычно, ленивый делает дважды. Только потом я начала искать рецепты блинов на молоке у своих любимых кулинаров. Этот вкусный рецепт я подсмотрела у Анны Романовой, за что ей отдельное спасибо. Можете поискать ее группу в Одноклассниках «От скуки на все руки» — там очень много вкусных замечательных рецептов.

    А я пошла наслаждаться блинчиками.
    Приятного аппетита!

    Рецепт блинов стакан муки

    Когда готовка становится привычным и повседневным делом, то тесто для блинов и оладьев делается «на глазок», и нет необходимости отмерять муку до грамма. А когда кулинарного опыта недостаточно, то экспериментировать еще рановато, и без проверенных рецептов не обойтись. Тем более с тестом. Вроде бы все просто – смешал молоко, яйца, муку и только успевай снимать румяные блины со сковородки! Со стороны именно так и выглядит – вспомните бабушкины блинчки, все делается так быстро, что даже не успеваешь замечать что с чем смешали и когда добавили. Но блинное тесто не такое уж простое, и если муки недостаточно, то блинчики будут рваться, плохо сниматься и не пропекутся. Переборщили с мукой – другая проблема – блины получатся толстыми, сухими. «Золотая середина» – это нежные блинчики, которые можно свернуть трубочкой, сложить треугольником или завернуть в них начинку. Вот такие тонкие блины на молоке, рецепт с фото которых мы вам предлагаем, мы и будем учиться печь.

    Для тонких блинов нам понадобится:

    – молоко – 1 стакан (стакан граненый, 250 мл);
    – мука – 1 стакан (или 140 гр);
    – яйцо – 1 шт;
    – сахар – 1,5 ст. л;
    – соль мелкая – щепотка;
    – растительное масло – 2 ст. л.

    Рецепт блинов стакан муки
    Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и венчиком взбиваем до появления пены.

    Рецепт блинов стакан муки
    Молоко подогреваем чуть теплее комнатной температуры. В теплом молоке мука быстрее разбухнет, и будет легче контролировать консистенцию теста. Вливаем половину от указанного количества молока (полстакана). Все перемешиваем венчиком.

    Рецепт блинов стакан муки

    Муку просеиваем в отдельную миску. Добавляем в молоко с яйцом постепенно, по 1-2 ст. л, после каждого добавления взбивая тесто венчиком.

    Рецепт блинов стакан муки
    Добиваемся максимальной однородности, разбивая все комочки. Тесто должно получиться густоватым.

    Рецепт блинов стакан муки
    Постепенно подливаем оставшееся молоко, размешивая массу венчиком. Когда все молоко будет добавлено, венчиком взбиваем еще раз тесто.

    Рецепт блинов стакан муки
    Чтобы тонкие блинчики получились эластичными, мягкими и жарились без добавления масла в сковородку, в тесто нальем 2 ст. л. растительного масла.

    Рецепт блинов стакан муки
    Еще раз все взбиваем до соединения масла с тестом. Сначала масло будет собираться у стенок посуды, но постепенно все смешается и тесто станет однородным. Набираем в половник тесто, наклоняем. Оно должно выливаться свободно, тонкой струйкой. Если масса густовата, добавляем немного молока.

    Рецепт блинов стакан муки
    Жарим тонкие блины так: на горячую сковороду с антипригарным покрытием наливаем половник теста и сразу же начинаем вращать и покачивать сковородку в разные стороны. Тесто разойдется по сковороде, и блинчик получится тоненьким. На небольшом огне печем блинчик с одной стороны с полминуты (или чуть больше). Снизу он должен подрумяниться.

    Рецепт блинов стакан муки
    Поддеваем лопаточкой, переворачиваем на другую сторону и печем еще столько же. Готовые блины складываем стопкой и накрываем миской, чтобы краешки не подсыхали, а сами блинчики не остывали.

    Рецепт блинов стакан муки
    Блины на молоке к столу подаем с чем угодно – вареньем из груши. медом, сметаной, сгущенкой, кусочками фруктов, джемом из сливы.

    Рецепт блинов стакан муки

  • Рецепт блинов стакан муки 23 февраля
    • Вторые блюда на 23 февраля
    • Выпечка на 23 февраля
    • Десерты на 23 февраля
    • Закуски на 23 февраля
    • Напитки на 23 февраля
    • Салаты на 23 февраля
    • Торты на 23 февраля
    • Все рецепты «23 февраля»
  • Рецепт блинов стакан муки 8 марта
    • Вторые блюда на 8 марта
    • Выпечка к 8 марта
    • Десерты к 8 марта
    • Закуски к 8 марта
    • Напитки на 8 марта
    • Салаты на 8 марта
    • Торты на 8 марта
    • Все рецепты «8 марта»
  • Рецепт блинов стакан муки День рождения
    • Бутерброды на день рождения
    • Горячее на день рождения
    • Закуски на день рождения
    • Напитки на день рождения
    • Салаты на день рождения
    • Торты на день рождения
    • Все рецепты «День рождения»
  • Рецепт блинов стакан муки День Св. Валентина
    • Вторые блюда на 14 февраля
    • Выпечка ко Дню Валентина
    • Десерты на День Валентина
    • Закуски на День Валентина
    • Напитки на 14 февраля
    • Салаты на День Св. Валентина
    • Торты на День Святого Валентина
    • Все рецепты «День Св. Валентина»
  • Рецепт блинов стакан муки Детский праздник
    • Вторые блюда на детский праздник
    • Выпечка для детского праздника
    • Десерты для детского праздника
    • Детские бутерброды
    • Детские закуски
    • Детские напитки
    • Детские салаты
    • Детские торты
    • Все рецепты «Детский праздник»
  • Рецепт блинов стакан муки Другие праздники
    • Блины на Масленицу
    • Блюда на Хэллоуин
    • Заготовки на зиму
    • Постные рецепты на праздник
    • Праздник на природе
    • Все рецепты «Другие праздники»
  • Рецепт блинов стакан муки На скорую руку
    • Быстрые праздничные закуски
    • Быстрые праздничные салаты
    • Другие быстрые рецепты
    • Торты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Рецепт блинов стакан муки Недорогой праздник
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие коктейли и напитки
    • Недорогие салаты
    • Недорогие торты
    • Все рецепты «Недорогой праздник»
  • Рецепт блинов стакан муки Новый год
    • Бутерброды на Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Десерты на Новый год
    • Другие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Новогодние напитки
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Торты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Рецепт блинов стакан муки Пасха
    • Пасхальные куличи
    • Салаты на Пасху
    • Творожная пасха
    • Яйца на Пасху
    • Все рецепты «Пасха»
  • Рецепт блинов стакан муки Просто праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Канапе
    • Канапе на шпажках
    • Праздничная выпечка
    • Праздничное горячее
    • Праздничные бутерброды
    • Праздничные десерты
    • Праздничные коктейли и напитки
    • Праздничные мясные блюда
    • Праздничные торты
    • Салаты на праздничный стол
    • Украшение блюд
    • Все рецепты «Просто праздник»
  • Рецепт блинов стакан муки Рождество
    • Блюда на Рождество
    • Все рецепты «Рождество»
  • Рецепт блинов стакан муки

    Рецепт блинов стакан муки Хлебные палочки из дрожжевого теста с паприкой и кунжутом

    Рецепт блинов стакан муки Рагу из свинины с картошкой

    Рецепт блинов стакан муки Жареный карп с луком

    Рецепт блинов стакан муки Картофель по-деревенски

    Рецепт блинов стакан муки Икра из огурцов

    Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных блинов.

    Дрожжевые и бездрожжевые, гречневые, сахарные.

    Пробуйте, выбирайте для себя любимый рецепт!

    Вам потребуется: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан газированной воды, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка растительного масла, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

    Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Яйца взбейте с молоком, добавьте газированную воду, соду, сахар, все хорошо перемешайте и добавьте в муку. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

    Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста в центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.

    Готовые блины посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с фруктовым джемом или вареньем.

    Вам потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1/4, ч. ложки соды, 4 стакана горячей воды, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

    Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Яйца взбейте с молоком, добавьте сахар, соду, соль по вкусу, все хорошо перемешайте и добавьте в муку. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков. В самую последнюю очередь вылейте в тесто горячую воду и перемешайте.

    Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.

    Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой.

    Вода, которую вы будете вливать в конце замеса теста, должна быть очень горячей, но не кипящей — нагрейте чайник, и когда он закипит, пусть постоит несколько минут. Вливайте воду тонкой струйкой, небольшими порциями.

    Если вы хотите испечь очень-очень тонкие блины. делайте так: снимите сковороду с огня, и перед тем, как разливать тесто, подержите ее несколько секунд на весу — этого времени будет достаточно, чтобы сковорода немного остыла и тесто не схватилось «комком».

    Вам потребуется: 1/2 стакана муки, 200 г нежирного творога, 2 ст. ложки молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, цедра лимона, ванилин, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

    Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, посолите по вкусу. Яичные желтки отделите от белков, добавьте тертую цедру и творог, размятый вилкой. Хорошо вымешайте, чтобы не осталось комочков. Белки взбейте, добавьте в муку. Хорошо вымешайте, добавьте растительное масло, жарьте.

    Готовые блины посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с фруктовым джемом или вареньем.

    Вам потребуется: 3 стакана муки, 5 яиц, 1 пачка сливочного маргарина, 2 ст. ложки растительного
    масла, 4 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, соль по вкусу.

    Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Маргарин растопите, добавьте к нему молоко, всыпьте сахар, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Полученную жидкость небольшими порциями, постоянно размешивая, влейте в муку и хорошо вымешайте, чтобы не осталось комочков. Яйца хорошо взбейте и добавьте в тесто, размешайте. Перед самым приготовлением блинов в тесто добавьте растительное масло.

    Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Готовые блины посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с фруктовым джемом или вареньем.

    Вам потребуется: 1 стакан муки, 2 1/2 стакана молока, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

    Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Яичные желтки отделите от белков, соедините с молоком, все хорошо перемешайте и добавьте в муку. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков. В последнюю очередь добавьте взбитые в крепкую пену яичные белки.

    Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.

    Когда блин испечется, не снимая его со сковороды, насыпьте на его середину чайную ложку сахара и сверните блин пополам, затем — еще раз пополам, и выложите блин на блюдо.

    Вам потребуется: 4 1/2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 4 стакана молока, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сливок, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

    Муку разделите на две равные части, одну часть просейте в чашку и добавьте туда дрожжи, масло и молоко, перемешайте, накройте чашку полотенцем и дайте тесту подняться. Затем тесто взбейте, добавьте оставшуюся часть муки, соль, растертые с сахаром желтки. Еще раз хорошо перемешайте тесто, добавьте сливки, белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто. Отставьте тесто, чтобы оно еще раз подошло, заправьте маслом, выливайте немного теста на сковороду, ставьте на огонь.

    Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.

    Подавайте блины со сметаной или вареньем.

    Вам потребуется: по 2 стакана гречневой и пшеничной муки, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 5 яиц, 4 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, растительное масло для жарки, соль по вкуси.

    Залейте гречневую муку одним стаканом холодного молока, размешайте и залейте двумя стаканами кипящего молока. Хорошо перемешайте и отставьте до остывания. Затем добавьте дрожжи, перемешайте и отставьте, дайте тесту подойти. После этого тесто взбейте, посолите, добавьте пшеничную муку, растертые с сахаром желтки, размягченное масло, оставшееся молоко. Еще раз хорошо перемешайте тесто, белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто. Отставьте тесто, чтобы оно еще раз подошло.

    Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Подавайте блины со сметаной, вареньем или конфитюром.

    Блины «Гречневый путь»

    Вам потребуется: 4 стакана гречневой муки, 25 г дрожжей. 1 ч. ложка сахара, 2 яйца, 4 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

    Муку просейте в заранее приготовленную чашку, добавьте туда дрожжи, масло, яичные желтки и три стакана молока, перемешайте, накройте чашку полотенцем и дайте тесту подняться. Затем тесто взбейте, добавьте оставшуюся часть молока, соль, еще раз хорошо перемешайте тесто, белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто. Отставьте тесто, чтобы оно еще раз подошло. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.

    С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Складывайте блины стопкой, смазывая их сливочным маслом.

    Вам потребуется: 1 1/2 стакана воды, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

    Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку, посолите по вкусу. Вбейте в муку яйцо, добавьте сахар и воду, вливая ее небольшими порциями, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

    Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким поем. Когда края блина зарумянятся, переверните блин. Подавайте блины с любым сладким соусом.

    Оценка: 5 из 5
    Голосов: 6

    Спасибо за отличную идею добавлять газированную воду для получения “кружевных” блинов. Попробовала. Кружевными блинчики у меня не получились, но структура их действительно была более рыхлая, легкая и пористая, вкус восхитительный. И что немаловажно – со сковородки они прямо слетали, никаких прилипаний и пригорания. Чистить сковороду потом было в разы легче обычного! К сожалению, подобного я не могу сказать о моих любимых блинах, когда их делаешь на кефире (вместо молока). Они оч вкусны, немного сыроваты внутри, с кислинкой – в этом их особенность. Но выпекать их сложно. Сильно прилипают и подгорают, несмотря на то что сковородки я использую качественные (керамические или чугунные), в блинное тесто добавляю растительное масло – тем не менее зачастую именно кефирные блины получаются комом. Пож. поделитесь, если у кого есть успешный опыт выпекания кефирных блинов.

    10 марта 2016 Гость (Лена)

    Кружевные на газировке получаются только тогда, если теста делать немного и печь очень быстро, пока пузырьки не успели уйти совсем. Но даже если ушли, да, вкус интересный, тесто хорошее.
    С кефирными у меня та же проблема! Комкаются, и всё тут! Единственное, что в итоге смогла сделать, это кефир сильно разбавлять водой или молоком, т. Е. кефира наливать не более половины всей необходимой жидкости, тогда они более-менее пекутся, уже можно переворачивать, они потоньше становятся и не рвутся. Но вкус уже не такой кефирный получается.
    Либо на кефире можно оладьи печь, больше муки замешивать, и толстенькие оладушки делать, тогда они нормально переворачиваются.

    Спасибо за Ваши подсказки! Сразу же захотелось приготовить кефирные оладушки. Но похвастаться ими пока не могу. Тока тесто замесила и ребенок проснулся – на выпекание времени уже не осталось. Выбрасывать продукты было жалко. Быстро измельчила, взбила смесь блендером, вылила в самый широкий противень и поставила в духовку на час при температуре 150 C. Результат приятно удивил: получилась запеканка с очень красивой надутой подрумяненной корочкой и с той самой сыринкой-кислинкой внутри как у кефирных блинов или оладьев. Не было, конечно, душистого масленого привкуса как при жарке. Но зато не так вредно для здоровья, без лишнего жира!

    11 марта 2016 Гость (Лена)

    Красиво выглядит!
    Чтоб масляный вкус оставался, я в тесто всех пирогов теперь сливочное масло добавляю (довольно помногу), а ещё растительного чуть-чуть, тогда к противню не пристаёт.
    Тоже попробую кефирный пирог испечь, проще, чем блины!

    Вот как раз насчет масляного вкуса сделала недавно для себя такое открытие:
    Обычно я всегда пеку блины на молоке. А тут вдруг не оказалось его в холодильнике. В магазин идти было лень. И я решила полностью заменить молоко обычной водой. Было опасение, что не получатся блины, станут прилипать-капризничать при выпекании или на вкус будут так себе. Однако все обошлось. Блины пеклись замечательно, не прилипали и не подгорали. И что меня очень порадовало, они получились более хрустящими и ароматным чем молочные блины. С очень аппетитной корочкой. Именно этот аромат и вкус я запомнила с детства и вновь открыла его для себя сейчас! Видимо, именно так их пекла моя бабушка. Тоже, наверное, по-простому, без всякого молока: мука, яйца, вода, сахар и соль, немного гашеной соды, подсолнечное масло для жарки. Совершенство в простоте!

    25 марта 2016 Елена Прекрасная

    На воде мне блинчики нравятся очень. Главное – сахара добавлять нормально, иначе они не прожариваются. Ещё сливочным маслом смазать, когда в стопочку складываешь, и.

    Рецепт блинов стакан муки

    Блины – неотъемлемая часть русской кухни. Готовят их различными способами: на молоке, на простокваше, на воде или сыворотке. На яйцах или без яиц с дрожжами (постные блины). Подают либо самостоятельно с добавками из масла, сметаны или различных варений, либо фаршируют различными сладкими или солеными начинками – мясом, творогом, ягодами или рыбой.
    Рецепт блинов стакан муки

    Наш рецепт самый простой с очень точно выверенными пропорциями.

    В глубокую миску вбейте яйца.

    Добавьте соль и сахар.

    Рецепт блинов стакан муки
    Рецепт блинов стакан муки
    Вылейте стакан молока и стакан воды.
    Рецепт блинов стакан муки

    Рецепт блинов стакан муки
    Размешайте венчиком.
    Рецепт блинов стакан муки
    Таким же стаканом, которым отмеряли молоко и воду – отмерьте муку.
    Рецепт блинов стакан муки
    Высыпьте ровный стакан муки в миску с жидкостью.
    Рецепт блинов стакан муки
    Добавьте ещё 2 полных столовых ложки муки.
    Рецепт блинов стакан муки
    Хорошо размешайте венчиком жидкое тесто. В нем не должно быть комков.
    Рецепт блинов стакан муки
    Рецепт блинов стакан муки
    Если все-таки комки в тесте остаются – процедите тесто через дуршлаг.

    Добавьте к тесту пекарский порошок или гашеную соду.
    Рецепт блинов стакан муки
    Размешайте.

    Влейте растительное масло и ещё раз хорошо размешайте.
    Рецепт блинов стакан муки
    Рецепт блинов стакан муки
    Рецепт блинов стакан муки
    Дайте обязательно тесту постоять 10-15 минут.

    Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте её.

    Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
    Рецепт блинов стакан муки
    Прогрейте полминуты вместе с маслом.
    Рецепт блинов стакан муки
    Затем бумажной салфеткой протрите сковороду, удаляя излишки масла.
    Рецепт блинов стакан муки
    Наливайте тесто небольшим половником в центр сковороды и быстро, наклоняя сковороду вправо-вниз и влево-вниз равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды.
    Рецепт блинов стакан муки
    Рецепт блинов стакан муки
    Рецепт блинов стакан муки
    Рецепт блинов стакан муки
    Рецепт блинов стакан муки

    Рецепт блинов стакан муки
    Рецепт блинов стакан муки
    Рецепт блинов стакан муки
    Регулируйте количество теста в половнике – если блин получился толстым, то в следующий раз зачерпывайте меньше теста. К третьему блину вы будете точно знать, какое количество теста вам нужно для одного блина.

    После того, как равномерно распределите тесто по горячей сковороде, ставьте сковороду снова на огонь.

    Жарьте до тех пор, пока обратная сторона блина не изменит цвет (не будет видно сырого теста) и пока край блина не зарумянится.
    Рецепт блинов стакан муки
    После чего тонкой лопаткой отделяйте тесто сначала по краям.
    Рецепт блинов стакан муки
    Потом подводите лопатку под самый центр блина и одним быстрым движением переворачивайте блин.
    Рецепт блинов стакан муки
    Рецепт блинов стакан муки
    Рецепт блинов стакан муки
    С обратной стороны он жарится быстрее.
    Рецепт блинов стакан муки
    Готовые блины снимайте со сковороды, выкладывайте стопкой.
    Рецепт блинов стакан муки
    Сразу же наливайте новую порцию теста на сковороду.
    Рецепт блинов стакан муки
    При желании можно смазать горячие блины дополнительно небольшим кусочком сливочного масла.
    Рецепт блинов стакан муки
    Рецепт блинов стакан муки
    Через каждые три-четыре блина протирайте сковороду той салфеткой, которой вы снимали излишки масла.

    Если вы готовите на газовой плите, то несмотря на диаметр сковороды готовьте на самой маленькой конфорке. Если на электроплите – то подбирайте конфорку по ширине сковороды.
    Рецепт блинов стакан муки
    Рецепт блинов стакан муки
    Готовые блины подавайте сразу, горячими.
    Рецепт блинов стакан муки
    Рецепт блинов стакан муки

    Или расскажите друзьям:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here