Как приготовить рецепт блинов стакан кипятка - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Существует множество рецептов блинов. Мы же остановимся на простых и удачных вариантах и расскажем, как сделать бесподобное лакомство, используя в качестве основы для теста кипяток. Такие блинчики заслуживают особого внимания, ведь в итоге они получаются невероятно нежными и, главное тонкими.
Заварные блины на кефире с кипятком – рецепт
- мука – 325 г;
- кефир нежирный – 485 мл;
- кипяток – 245 мл;
- яйцо (крупное, отборное) – 2 шт.;
- сахарный песок – 45 г;
- пищевая сода – 5 г;
- соль;
- масло рафинированное – 45 мл.
Яйца взбейте с сахаром и солью, используя миксер или венчик. Сильно стараться не стоит, достаточно получить однородную, довольно пышную консистенцию. Количество сахара регулируйте, исходя от того, какая начинка будет использоваться далее. Для несладкого вкуса хватит двух столовых ложек песка, а для десерта можно положить его немногим больше половины обыкновенного стакана.
В яичную массу добавьте кефир, смешайте все хорошенько и всыпайте просеянную муку. Результатом будет довольно густая масса, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. В крутой кипяток всыпьте полчайной ложки соды и влейте горячий содовый раствор в густое тесто. При этом спешно перемешивайте массу венчиком (миксером). После этого дайте ей постоять несколько минут, влейте масло, еще раз перемешайте и принимайтесь за выпекание тоненьких изделий. Румяные блинчики невероятно вкусны с любой начинкой или самостоятельно с разными жидкими сладкими соусами или сметаной.
Кружевные блины на кефире – рецепт с кипятком
Кружевными называют блинчики, вся поверхность которых покрыта дырочками, которые проявляются во время закипания теста на горячей сковороде. Кроме кефира в тесто рекомендуем добавить стакан крутого кипятка, благодаря которому блинчики будут изумительно нежными и не будут рваться в процессе выпекания.
- мука – 75 г;
- кефир – 495 мл;
- яйца (крупные, отборные) – 2 шт.;
- соль;
- сахар – 15 г;
- кипяток – 245 г;
- сода;
- растительное масло – 65 г.
В стеклянной посуде соберите вместе ингредиенты: кефир (жирный), яйца, щепотку соли и сахар. Все взбейте тщательно миксером и полученную смесь перелейте в кастрюльку. Ставьте емкость на огонь и подогрейте заготовку для теста до теплого состояния. Муку просейте, высыпьте ее к смеси и как следует перемешайте миксером, чтобы совсем не осталось комочков. В стакан крутого кипятка добавьте полчайной ложки соды. Как только пошла реакция – вылейте в тесто и быстренько перемешайте. Тесто получается с меленькими пузырьками. В конце добавьте масло и все усердно перемешайте ложкой. Вкуснейшие блины с добавлением кипятка пеките до румяных сторон на сильно раскаленной сковороде.
Тонкие блины на молоке и кипятке – рецепт
- молоко (жирное, можно домашнее) – 425 мл;
- яйца (отборные, крупные) – 4 шт.;
- мука – 170 г;
- сахар – 50 г;
- сода;
- кипяток – 235 мл.
Процесс приготовления такого теста для блинов с кипятком отличается от привычного. Сначала взбейте яйца с молоком и сахаром, а затем определите смесь на конструкцию с водяной баней. Постоянно помешивая дождитесь, когда тесто потеплеет, снимите его и добавьте соду и муку (предварительно просеянную). Тесто покажется густым для тонких блинчиков, однако оно станет более жидким после добавления кипятка. Последний вливайте небольшими порциями, постоянно взбивая массу. После не нужно ждать, пока тесто настоится, так как кипяток обеспечивает разбухание глютена, поэтому сразу приступайте к выпечке блинов, предварительно сильно разогрев сковороду.
Содержание
- 1 Как правильно готовить блины на молоке с кипятком: рецепт и несколько полезных советов
- 2 Вкусные блины на кипятке
- 3 Рецепт №1 – тонкие блины на кипятке
- 4 Ажурные блинчики с кипятком – рецепт №2
- 5 Блины тонкие на кипятке и молоке
- 6 Энергетическая ценность на порцию
- 7 Блины на кипятке с молоком
- 8 Как приготовить блины на кипятке
- 9 Рецепт блинов на кипятке
- 10 Как приготовить домашние булочки с кунжутом
- 11 Гладильная доска. Шьем новый чехол
- 12 Блины на кефире с кипятком
- 13 Блины на кипятке с молоком
- 14 Тонкие блины на кипятке
- 15 Блины на кипятке рецепт с фото
- 16 Заварные блины на кипятке
- 17 Блины на кипятке с молоком – ажурные и тонкие. Лучшие рецепты блинов на кипятке с молоком: творогом, мясом, кремом
- 18 Блины на кипятке с молоком – основные принципы приготовления
- 19 Рецепт 1. Блины на кипятке с молоком
- 20 Рецепт 2. Ажурные блины на кипятке с молоком
- 21 Рецепт 3. Блины на кипятке с молоком и кефиром
- 22 Рецепт 4. Блины на кипятке с топленым молоком
- 23 Рецепт 5. Блины на кипятке с молоком и начинкой из творога
- 24 Блины на молоке с кипятком рецепт с фото пошагово
Как правильно готовить блины на молоке с кипятком: рецепт и несколько полезных советов
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
Блины для русского (и не только) человека всегда были мучным блюдом номер один наряду с хлебом. Пекут их уже испокон веков, и в современное время во всем мире существуют самые разнообразные виды блинчиков. Сегодня мы рассмотрим пару-тройку хороших рецептов приготовления блинов на кипятке. Сделанные таким способом блинчики будут тоненькими и очень вкусными. Впрочем, вам остается прочитать и проверить самим!
Вкусные блины на кипятке
- Тип блюда: выпечка
- Подтип блюда: блины.
- Количество порций на выходе: 20-30 порций.
- Вес готового блюда: 300 г.
- Время приготовления:
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская, украинская, европейская.
- Энергетическая или пищевая ценность блюда:
Рецепт №1 – тонкие блины на кипятке
Что понадобится для приготовления:
- Мука – пара стаканчиков
- Яйца – 3 шт.
- Соль – ½ чайной ложки
- Молоко – 2 стакана
- Сахар – 1 или 2 столовые ложки
- Кипяток – стакан
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Разрыхлитель
Готовим тесто:
- В глубокую чашку добавляем сырые яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем смесь, но при этом вовсе не нужно ее взбивать.
- Теперь нам надо просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и смешать все с яйцами.
- Медленно и постепенно вливаем молочко, при этом нужно постоянно помешивать массу, чтобы не было комков.
- Как только добавили молоко, тесто еще не готово для блинчиков – в таком состоянии его можно использовать только для оладушков. Теперь нам остается потихоньку влить кипящую воду! Добавляем водичку и постоянно помешиваем.
- Последний «штрих»: растительное масло. Вливаем и размешиваем. Мы получили идеальное тесто для блинов!
Ажурные блинчики с кипятком – рецепт №2
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Поваренная соль – 1 чайная ложка
- Сахарный песок– 1 чайная ложка
- Сода или разрыхлитель
- Молоко – 1,5-2 стакана
- Столько же – кипятка
- Пара ложек масла подсолнечного масла для теста и ложка – для сковороды
Как готовить:
- Просейте муку.
- Сначала в чашке взбейте яйца с солью и сахаром. Делать это нужно до тех пор, пока не получится хорошая густая пена, а белки с желтками при этом станут более светлыми, чем первоначально.
- Продолжайте взбивать, но уже вливая постепенно кипящую воду. Не бойтесь – яйца не свернутся.
- Влейте в полученную смесь все молоко, муку и разрыхлитель. Сделайте тесто – оно получится довольно-таки жидким, но это нормально.
- Осталось добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Дайте настояться тесту около получаса, а после начинайте печь!
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- 2 яйца
- Соль
- Кипяток
- Стакан холодного молока
- Масло подсолнечное – 1,5-2 столовые ложки
- Сахар – 1-2 ложки
Приготовление:
- Взбейте желтки и белки с солью.
- Влейте кипяток, продолжая взбивать.
- Аналогично, добавьте молоко, просеянную муку и масло поочередно.
- Смажьте любым маслом сковороду и выпекайте.
Пусть прекрасные тонкие ажурные блинчики порадуют вас и ваших близких!
Блины тонкие на кипятке и молоке
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 331 ккал
- Белки 10 грамм
- Жиры 14,7 грамм
- Углеводы 40,1 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
- Пшеничная мука 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Кипяток 1 стакан
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»
Заказать ингредиенты в
Блины на кипятке с молоком
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины на кипятке получаются тонкими, воздушными и пористыми. Данный рецепт блинов на кипятке позволит вам, сэкономив, приготовить вкуснейший завтрак.
Блины на кипятке не имеют сильно выраженного вкуса, поэтому их можно сочетать с любыми начинками – и сладкими, и солеными.
Хоть мы и называем блины русским блюдом, различные их варианты популярны на всей планете. И немудрено: такая простая, экономная, вкусная и сытная выпечка просто обречена быть традиционной. В Германии и во Франции из блинов делают тонкие рулетики с начинкой. В Англии в блины добавляют солодовую муку и эль. Мексиканские тортильяс подают с мясной или фасолевой начинкой и томатом. В Штатах готовят панкейки с кленовым сиропом или беконом.
Блины на кипятке называют заварными. Тех, кто их еще не пек, может смутить добавление в яйца кипятка. Но не переживайте: при непрерывном взбивании яйца не свернутся, а сильно вспенятся.
- мука, 1 стакан
- молоко, 1 стакан
- вода, 1 стакан
- яйцо, 2 шт.
- сахар, 2 ст. л.
- соль, щепотка
- растительное масло, 3 ст. л.
Как приготовить блины на кипятке
Взбиваем яйца с солью и сахаром миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой наливаем кипяток.
Вливаем нехолодное молоко и 2-3 ст. л. растительного масла, перемешиваем.
Всыпаем сразу всю просеянную муку, размешиваем миксером до исчезновения комков. Тесто получится жидковатым.
Блинную сковороду смазываем маслом и сильно прогреваем. Выпекаем блинчики на среднем огне.
А вы готовите заварные блины на кипятке? Какие пропорции молока и кипятка соблюдаете? Пробовали ли готовить блины на чистом кипятке без молока? Напишите в комментариях о самых удачных попробованных рецептах.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Вне зависимости от времени года и вкусовых предпочтений блины все и всегда ждут с радостью и нетерпением. Мои дети очень любят блинчики, особенно пустые, без начинки. Обычно я готовлю их по этому рецепту, но в последнее время потянуло меня на эксперименты. И поскольку я человек увлекающийся (и кулинарией в том числе), меня часто носит по различным тематическим ресурсам. Так вот, на одном из популярных кулинарных сайтов приглянулся мне рецепт блинов на кипятке. Автор рецепта очень аппетитно описывала результат своих стараний: и тонкие получаются, и невероятно нежные, и дальше очень много вкусных эпитетов, ну вы поняли. Не смогла я устоять, рука сама потянулась к блинной сковороде, а вторая к фотоаппарату:)
А теперь немного сухих фактов о рецепте тонких блинов на кипятке. Действительно, блины получились очень тонкими и нежными. Вкусные. Готовить их понравилось. Молока уходит меньше за счет добавления в тесто кипятка (экономия, блин). А больше всего меня удивило, как вело себя блинное тесто на кипятке в процессе приготовления. Но об этом более подробно по ходу рецепта.
Рецепт блинов на кипятке
- 2 яйца
- 0,5 стакана крутого кипятка
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки сахара
- щепоть соли
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- примерно 1,5 стакана муки (с горкой)
- немного подсолнечного масла для жарки
Вбиваем яйца в большую емкость вроде кастрюли (у меня большой салатник) и добавляем к ним соль и сахар. Миксером взбиваем яйца пару минут.
Кипятим чайник и отмеряем ровно половину стакана кипятка. Снова начинаем работать миксером и одновременно вливаем в яйца тонкой струйкой кипяток. Яйца не свернутся, я вас уверяю. Но они станут интенсивно пениться.
Вот что получилось после добавления кипятка в яйца.
Добавляем 500 мл молока, пена до сих пор не оседает.
Пара ложек подсолнечного масла для эластичности и нежности блинов.
Вводим муку. Сразу полтора стакана. Миксером размешиваем тесто, пена оседает, тесто становится однородным. Разбейте миксером все мучные комочки.
Вот готовое блинное тесто на кипятке. Довольно жидкое.
Очень хорошо разогреваем блинную сковороду (больше минуты), смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла. При помощи поварешки зачерпываем тесто и выливаем его в центр сковороды. Затем «кружим» сковороду, тесто растекается и образует ровный круглый блин. Огонь средний. Спустя минуту (или даже меньше) переворачиваем блин, поддев его лопаткой, и дожариваем еще примерно пол минуты. Сковороду каждый раз смазывать маслом не нужно. Достаточно делать это через пару блинов.
Вот моя сегодняшняя стопочка блинов, приготовленных на кипятке.
А так можно подать блины, если обычная подача уже поднадоела.
Как приготовить домашние булочки с кунжутом
Гладильная доска. Шьем новый чехол
В число пользующихся неизменной популярностью блюд, для чаепития в кругу семьи или приглашенных в дом гостей, входят блины. Каждая бывалая хозяйка владеет своим проверенным временем и опытом любимым рецептом, которым радует своих домочадцев.
Среди ингредиентов, которые входят в основу блинного теста, есть и молоко, и кефир, и простокваша, и сыворотка и даже обычный кипяток. Последний из перечисленных компонентов придает блинному тесту воздушности, способствует выпечке тонких, пористых блинчиков.
Блины на кефире с кипятком
Многие хозяйки, особенно начинающие свои кулинарные опыты, зачастую остаются не удовлетворенными результатом, приготовив тесто для блинов на кефире. Чтобы успешно выпечь блины на данной основе, рекомендуют добавление в тесто кипятка. Блины с этим ингредиентом обладают рядом преимуществ:
- минимальная толщина,
- пластичность,
- пористая, воздушная поверхность.
Приготовить такие блины можно самостоятельно, имея продукты:
- 2 стакана кефира средней жирности,
- 2 стакана муки,
- 1 стакан кипятка,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 3 столовые ложки масла растительного.
В чашке соединяют яйца и сахар. Количество сахара может быть больше, чем заявлено, в том случае, если будущие блины не намереваются начинять или есть с вареньем. Эти ингредиенты тщательно взбивают.
В емкость вводят кефир, после чего массу еще раз перемешивают.
Указанное количество муки просеивают и с помощью венчика порциями вводят в емкость, старательно разбивая комочки, получив в итоге довольно густое тесто.
Закипевшую воду аккуратно наливают в стакан, в котором разводят соду.
Кипяток с содой вливают в тесто, аккуратно вымешивая ингредиенты. Полученное тесто имеет жидкую консистенцию с множеством образованных на поверхности пузырьков.
Готовое тесто оставляют на 5 минут завариваться.
Последним из перечисленных продуктов в емкость добавляют растительное масло, которое в последующем позволит легко переворачивать блины.
Жарят блины на хорошо раскаленной блинной сковороде, наливая тесто в объеме половины стандартного половника. Практически сразу вся поверхность блина покрывается дырочками.
Для обжаривания блинов с обеих сторон достаточно двух-трех минут, после чего их можно подавать с вареньем или джемом, или использовать в качестве фаршированных какими-то начинками рулетов.
Блины на кипятке с молоком
Учитывая такой немаловажный нюанс, что подавляющее большинство хозяек традиционно готовят блины в основном на молоке, этот популярный ингредиент можно совместить в блинном тесте с кипятком, чтобы получить потрясающий эффект.
Чтобы без проблем пожарить блины такого вида, окажутся нужны:
- по 1 стакану молока и кипятка,
- 2 стакана муки,
- по 2 столовые ложки сахара и рафинированного масла,
- 2 яйца.
Процесс приготовления теста по данному рецепту довольно прост :
В одной посуде смешивают сахар с разбитыми яйцами.
В смесь вливают стакан закипевшей воды и заваривают содержимое.
К ингредиентам добавляют молоко.
По одной столовой ложке в посуду всыпают муку и тщательно взбивают миксером.
Финальный штрих — добавление растительного масла.
Жарят такие блины на смазанной рафинированным или топленым маслом сковороде, потратив всего лишь по минуте на каждую сторону.
Тонкие блины на кипятке
Наиболее тонкими с ажурным рисунком выходят блинчики, приготовленные исключительно на кипятке.
Для теста по предлагаемому рецепту хозяйке потребуются:
- 0,5 литра кипятка,
- 1,5 стакана муки,
- 3 яйца,
- 3 столовые ложки масла, предпочтительно рафинированного,
- 3 столовые ложки сахара,
- по щепотке соды и соли.
Яйца взбивают венчиком сначала с солью, потом с добавленным в емкость сахаром в течение пяти минут.
Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru
Продолжая работать миксером, в посуду вливают половину указанного количества кипятка.
Всыпается вся мука и тщательно перемешивается миксером, предупреждая образование комков.
Во второй части кипятка разводят соду, после чего жидкость вливают в тесто.
Добавив в посуду масло, ее оставляют на четверть часа.
Блины жарятся на раскаленной сковороде. Для достижения мягкости, маслом их не смазывают.
Готовые блины кладут в глубокое блюдо и держат для пропаривания под крышкой. Пожаренные поэтому рецепты блины идеально подходят для фаршировки.
Блины на кипятке рецепт с фото
Блины на кипятке — отличный вариант универсального блюда к чаю, которое можно есть просто смазанными сливочным маслом или же с разнообразными начинками — от сладких до соленых.
Изюминка таких блинов — отсутствие ярко выраженного вкуса или запаха. Чтобы соблюсти эту особенность, можно воспользоваться предложенным ниже рецептом.
- по 1 стакану кипятка и молока
- пара яиц
- полстакана сахара
- 400 граммов муки
- по 50 граммов свежего сала и масла, в данном случае сливочного.
- В чаше для миксера взбить яйца с двумя столовыми ложками сахара.
- Вооружившись миксером с целью однородного смешивания ингредиентов, поочередно в чашу вводят кипяток, молоко, муку.
- Избавленное от комков тесто оставляют на 15-20 минут.
- По истечении этого срока можно приступать к жарке. С этой целью разогретую сковороду смазывают свежим салом.
- Таким образом, в тесте отсутствует придающее ему своеобразный запах и вкус растительное масло. Кроме того, использование для смазывания сковороды сала — залог успеха в равномерном распределении теста по дну сковороды и переворачивании блинов.
- Выпекаемый таким способом блин остается сухим и с большой скоростью отлично пропекается внутри.
- Снятый со сковороды блин смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара, после чего сворачивают, чтобы изделие пропиталось.
Заварные блины на кипятке
Блины, приготовленные на кипятке имеют еще одно название — заварные. Взяв за основу всего лишь стакан кипятка, можно получить пару десятков ажурных и вкусных блинчиков.
Для приготовления заварных блинов можно воспользоваться продемонстрированным далее рецептом.
Хозяйке для работы окажутся нужны:
- 2 стакана молока,
- по 1 стакану кипятка и охлажденной кипяченой воды,
- 1,5 стакана муки,
- 3 яйца,
- 3 столовых ложки растительного масла с отсутствием характерного запаха,
- по 0,5 чайной ложки соды и соли,
- 1 столовая ложка сахара.
В глубокой емкости миксером взбивают молоко с яйцами.
В полученную смесь вводят сахар, после чего вливают охлажденную воду.
В посуду всыпают муку, которую тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.
Кипяток с разбавленной в нем содой быстро вводят в тесто, не переставая его взбивать.
Посуду с тестом оставляют на 10 минут, после чего в нее вливают масло.
Жарить блины из такого теста необходимо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее один раз в начале процесса жиром без запаха.
Обладающие нейтральным вкусом заварные блины могут стать универсальной закуской с начинкой или десертом к чаю, дополненные повидлом или другими сладостями.
Блины на кипятке с молоком – ажурные и тонкие. Лучшие рецепты блинов на кипятке с молоком: творогом, мясом, кремом
Автор: Наталья Даньчишак
Блины на кипятке с молоком можно кушать со сгущенкой, соусом, джемом, либо приготовить их с разнообразными начинками.
Из заварных блинов можно сделать вкусный кремовый торт, используя их вместо коржей.
Блины на кипятке с молоком – основные принципы приготовления
Кроме кипятка и молока, для приготовления теста вам понадобиться пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, куриные яйца, соль, постное масло и мука. Кроме молока в тесто можно добавлять и другие молочные продукты.
В просеянную с разрыхлителем муку добавляют яйца и другие ингредиенты, кроме молока. Тщательно перемешивают. Постепенно водят молоко и замешивают густое тесто. Вводят потихоньку кипяток и перешивают, пока не получится смесь нужной консистенции.
Сахар и соль регулируют, в зависимости от начинки, которую будут использовать для блинов.
Тесто так же можно приготовить на дрожжах. Для аромата в него добавляют корицу или ваниль. В тесто для блинов с соленой начинкой можно добавить сушеную или измельченную свежую зелень.
Начинку можете приготовить из любых продуктов, здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Соленую начинку можно готовить из грибов, овощей, фарша, морепродуктов и т.д. Сладкие блины готовят с творогом, фруктами, джемом и ягодами, кремом.
Рецепт 1. Блины на кипятке с молоком
60 мл постного масла;
стакан крутого кипятка;
1. В глубокой чашке растираем яйца с солью и белым сахаром.
2. Просеиваем в яичную смесь пшеничную муку с разрыхлителем и смешиваем.
3. Постоянно взбивая, вводим понемногу молоко, и замешиваем тесто. Следим, чтобы не было комков.
4. Получится тесто, как на оладьи. Затем постепенно вводим кипяток, интенсивно перемешивая, пока тесто не станет достаточно жидким. Вливаем в него масло растительное и перемешиваем.
5. Выливаем на дно разогретой сковородки тесто, распределяя его по равномерно, и жарим румяные блины.
Рецепт 2. Ажурные блины на кипятке с молоком
треть стакана белого сахара;
молоко – 250 мл;
80 мл масла подсолнечного;
крутой кипяток – 250 мл;
мука пшеничная – 500 г.
1. Коровье молоко выливаем в чашку, вводим в него яйца и слегка взбалтываем венчиком.
2. Добавляем в яично-молочную смесь сахар и муку. Вымешиваем тесто как на оладьи.
3. Кладем в тесто гашеную соду. Сюда же добавляем постное масло.
4. Интенсивно перемешивая, водим кипяток, пока не получится смесь необходимой консистенции.
5. Жарим на сковороде румяные блины. Каждый смазываем сливочным маслом и укладываем стопкой.
Рецепт 3. Блины на кипятке с молоком и кефиром
рафинированное масло – 60 мл;
250 мл молока коровьего.
1. Вливаем кефир в сотейник и разогреваем его на медленном огне до теплого состояния.
2. Растворяем в кефире пищевую соду, белый сахар и морскую соль.
3. В сотейник с кефирной смесью вводим яйца и взбиваем венчиком до однородности, не снимая с огня.
4. Всыпаем постепенно муку в кефирную смесь, и замешиваем густое тесто. Снимаем сотейник с огня.
5. Кипящее молоко вливаем медленно в тесто, интенсивно при этом перемешивая. Следим, чтобы не было комков. Добавляем постное масло и перемешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде.
Рецепт 4. Блины на кипятке с топленым молоком
30 г сливочного масла;
пшеничная мука – 200 г;
топленое молоко – пол-литра;
сухие активные дрожжи – 10 г.
1. В глубокую посуду просеиваем половину муки. Заливаем ее стаканом кипящего топленого молока. Быстро замешиваем достаточно плотное тесто.
2. Слегка подогреваем еще полстакана молока и разводим в нем сахар и сухие дрожжи. Смешиваем и оставляем, пока на поверхности не появиться пена.
3. Добавляем дрожжевую смесь в тесто, хорошенько перемешиваем и оставляем в тепле, чтобы оно увеличилось вдвое.
4. Доводим до кипения оставшееся молоко и растворяем в нем сливочное масло. Выливаем молочно-масляную смесь в тесто. Сюда же вводим 100 г муки и вымешиваем до однородности.
5. Белок отделяем от желтка. Взбиваем белок в плотную пену. Желток добавляем в тесто и оставляем, чтобы оно подошло. Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Выпекаем блины. Складываем их в стопку, смазывая каждый маслом и посыпая сахарным песком.
Рецепт 5. Блины на кипятке с молоком и начинкой из творога
яйца куриные – два шт.;
30 мл постного масла;
Блины на молоке с кипятком рецепт с фото пошагово
Каких только рецептов блинов не существует! Пожалуй, сколько хозяек – столько и разных вариантов блинчиков. И эта популярность неудивительна, ведь вряд ли существует человек, который не любит блины. Сегодня мы предлагаем вам рецепт заварных блинов на молоке с кипятком. Такие блинчики получаются очень нежными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вареньем, медом или сметаной. Также же они прекрасно подходят для фаршировки любыми начинками.
Ингредиенты для приготовления заварных блинов на молоке и кипятке:
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 375 мл
- вода (кипяток) – 1 стакан
- мука пшеничная – 1 стакан
- сахар – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
Рецепт приготовления заварных блинов на молоке и кипятке:
Начинаем приготовление блинчиков с того, что в глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем ложку сахара.
Тщательно взбиваем смесь кулинарным венчиком.
Затем к смеси яиц и сахара вливаем молоко, перемешиваем венчиком.
Предварительно просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли добавляем в миску постепенно, постоянно перемешивая тесто венчиком и разбивая комки.
Затем вливаем в тесто для заварных блинов стакан кипятка, при этом постоянно перемешивая его венчиком.
На заключительном этапе добавляем растительное масло, перемешиваем.
Перед жаркой заварных блинов даем тесту немного «отдохнуть» – 10-15 минут.
Жарятся заварные блины на молоке и кипятке стандартным способом: на раскаленную сковороду выливается половник теста, сковорода «прокручивается», чтобы тесто растеклось тонким слоем по кругу. Блинчик жарим до появления дырочек и подрумянивания краев.
Затем аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Будьте аккуратны, т.к. заварные блины на молоке и кипятке получаются очень нежными, чтобы не порвать блинчик, нужна определенная сноровка. Жарим другую сторону до золотистости на умеренном огне.
Обжаренные блинчики складываем на тарелку стопочкой.
Ну, что же! Наши заварные блины на молоке с кипятком готовы! Как видите, ничего сложного. Подаем блинчики с любыми добавками по своему вкусу.
Поделись рецептом в соцсетях!