Рецепт блинов со

Как приготовить рецепт блинов со - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.
  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

Рецепт блинов со Марина Пронина Рецепт блинов со 33

Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.

Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

Тонкие блинчики на молоке: рецепты классические и новые

С приходом Масленицы хочется напечь целую тарелку тонких блинов на молоке, чтобы угостить всех родных, друзей и, конечно же, себя! На этот светлый праздник готовят соленые и сладкие блинчики, подают их с разными начинками, джемами, шоколадом. Что интересно, приготовить блины на молоке можно по-разному: сколько хозяек, столько рецептов, но многие из способов стали традиционными.Рецепт блинов со

Подборка рецептов тонких блинов

В тоненькие блины удобно заворачивать начинку, они не рвутся и хорошо держат форму. С выпеканием справится даже начинающая хозяйка, главное — взять сковородку, к которой они не пригорают, чтобы блинчики не рвались при переворачивании.

Традиционный рецепт тонких блинов на молоке

Готовятся быстро, имеют приятный желтоватый цвет. Их можно назвать универсальными, поскольку сочетаются с разной сладкой и соленой начинкой. На приготовление блинов по этому рецепту уйдет 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 5 мелких яиц или 4 крупных;
  • просеянная мука первого сорта — 400 грамм;
  • сахар 2 ст. л;
  • соль — на кончике чайной ложечки;
  • молоко — 1 литр.
    1. Яйца взбиваем с сахаром, для этого можно воспользоваться электрическим миксером. Удобнее всего это делать в специальном высоком стакане, чтобы основа теста не разбрызгивалась.Рецепт блинов со
    2. Переливаем получившуюся массу в глубокую миску, постепенно вводим соль, муку и молоко, размешиваем до однородной массы. Важно: чтобы тесто получилось без комков, берите молоко комнатной температуры.
    3. Оставляем на 20 минут.
    4. Перемешиваем половником, добавляем подсолнечное масло.
    5. Жарим на хорошо разогретой сковородке без дополнительного добавления масла.Рецепт блинов со

    Заварные блины на молоке и кипятке

    Эти тоненькие блины готовятся без сахара, поэтому отлично сочетаются с грибной и мясной начинкой. На приготовление теста уйдет пятнадцать минут.

    • 1 стакан муки;
    • 2 яйца;
    • по стакану молока и кипятка;
    • соль — щепотка;
    • 2 ст. л растительного масла.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Взбейте в густую пенку яйца с солью, постепенно введите в тесто кипяток, не переставая взбивать.
    2. Добавьте холодное молоко, муку и продолжайте взбивать.
    3. Когда тесто превратится в однородную массу без комков, добавьте растительное масло.
    4. Перед тем как испечь блины, смажьте сковородку сливочным или растительным маслом.

    Большинство хозяек согласятся, что это лучшие молочные блины, поскольку они готовятся быстро, а вкус превосходный!

    Блинчики со сливочным маслом

    Как приготовить тесто на блины с добавлением сливочного масла? Легче, чем вы думаете: готовим традиционное тесто, добавляем вместо растительного масла сливочное или в пропорции 1:1. Время приготовления — 35 минут.

    • молоко — два стакана;
    • мука — один стакан;

    Рецепт блинов со Масло сливочное Рецепт блинов со Сахар

  • сахар — две столовые ложки;
  • соль — на кончике чайной ложки;
  • растительное масло — одна столовая ложка;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • два яйца.
    1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
    2. Добавляем стакан теплого молока, затем муку и вливаем оставшееся молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.Рецепт блинов со
    3. Даем настояться 15 мин.
    4. Перед жаркой добавить сливочное и растительное масло.
    5. Жарить на разогретой блинной сковородке.
    6. Жарить приблизительно по 20 секунд на одной стороне.

    Сливочное масло можно добавить в тесто или задействовать его в более интересном варианте: наколоть на кончик ножа и смазывать каждый блинчик после того, как снимаете его со сковородки и помещаете в тарелку.

    Сладкие воздушные блинчики понравятся всем, особенно малышам. Чтобы их приготовить, вам понадобится полчаса свободного времени.

    Рецепт блинов со Рафинированное масло Рецепт блинов со Разрыхлитель

  • щепотка соли и столько же разрыхлителя для теста;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    1. Взбить в глубокой тарелке яйца с молоком, добавить сахар, соль.
    2. Постепенно добавить муку. Наша задача — получить тесто консистенции жидкой сметаны без комков, для этого нужно постоянно и тщательно помешивать.
    3. Размешать, оставить на 20 минут.Рецепт блинов со
    4. Добавить масло, жарить на раскаленной сковородке.
    • Чтобы первый блин не получился комом, налейте на сковородку несколько капель подсолнечного масла.

    Если вы сделали тесто, но не успеваете пожарить все сразу, оставьте его в холодильнике. С тестом ничего не случится в течение суток, наоборот, получатся самые тонкие блины.

    Нежнейшие тонкие блинчики

    Предлагаем тесто на тонкие блины с добавлением пекарского порошка, приготовление займет 30 минут. Они хорошо сочетаются с нежной сырной начинкой, ягодами, фруктами. Блинчики получаются сладкими, учитывайте это при выборе начинки.

    • пшеничная мука — 2 стакана по 200 грамм;
    • молоко — полтора стакана;
    • порошок пекарский — 1,5 ч. л.;
    • сахар — 4 ст. л;
    • щепотка соли;
    • 7 ст. л. растительного масла.
    1. Немного подогрейте молоко, вылейте его в глубокую емкость.
    2. Небольшими горками добавляйте в молоко смесь муки и пекарского порошка, хорошо вымешивайте.
    3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, масло, перемешайте и влейте в посуду с молоком и мукой.
    4. Еще раз взбейте тесто.
    5. Жарьте блины на сковороде с толстым или антипригарным дном, хорошенько прожаривая с двух сторон.Рецепт блинов со

    Ажурные блинчики на молоке

    Это очень вкусные блины, они получаются нежными и тонкими. Выглядят аппетитно, поверхность — с мелкими дырочками. Прекрасно сочетаются с любыми начинками.

    • по 1 ч. л. растительного масла и соды;
    • четверть чайной ложки соли;
    • 1 ст. л. сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 2 полных стакана кефира.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Кефир выливаем в кастрюлю и немного подогреваем, следим, чтобы не был горячим.
    2. Добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем венчиком или миксером.
    3. Помешивая тесто, добавляем муку. Нужно добиться консистенции густой сметаны.Рецепт блинов со
    4. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, с помощью этого приема оно становится заварным.
    5. Добавляем масло — и тесто готово!
    6. Если у вас в хозяйстве есть чугунная сковородка, пеките блины на ней, предварительно смазав растительным маслом, независимо от того, есть в тесте масло или нет.Рецепт блинов со

    Тонкие блинчики на молоке с крахмалом

    Чтобы правильно приготовить блины по этому рецепту, ничего не добавляйте и не меняйте, придерживайтесь пропорций, как в инструкции. Получится вкусно, ведь блины в прямом смысле слова таят во рту.

    • три чайных ложки растительного масла;
    • соль — на кончике ножа;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • четыре столовые ложки муки с горкой;
  • четыре яйца (если мелкие, можно пять штук);
  • 500 мл теплого молока;
  • четыре столовые ложки крахмала без горки;
  • ванилин — на кончике ножа.
  • Инструкция и тонкости приготовления:

    1. Смешиваем все сыпучие компоненты, добавляем яйца, вливаем теплое молоко и замешиваем тесто, следим, чтобы получилась однородная масса, без комочков.Рецепт блинов со
    2. В последнюю очередь добавляем масло и даем настояться 20 минут.
    3. Важный момент: наливать тесто тонким слоем, чтобы оно хорошо переворачивалось.
    4. Перед каждым новым блином хорошо перемешивайте тесто, поскольку крахмал и мука садятся на дно.
    5. Даже если вам кажется, что тесто слишком жидкое, не добавляйте муку, блинчики получатся нежными и с дырочками.
    6. Изумительная начинка для этих блинчиков — творог с изюмом и курагой, сгущенка, нутелла. В соленом варианте подойдет сыр с ветчиной и майонезом, копченая рыбка, курица с грибами.
    7. Блинчики отлично переносят заморозку: достал, разогрел в духовке, положил начинку — и к столу!

    Блинчики с крахмалом — видео

    Преимущество этого рецепта в том, что тесто можно заготовить впрок, оно хорошо хранится в бутылке на холоде. Естественно, несколько суток тесто не выдержит, но отлично достоит до следующего утра, чтобы вы могли сделать блины к завтраку. На приготовление понадобится 35 минут, не более.

    • растительное масло — три чайные ложки;
    • соль — на кончике ножа;
    • сахар — три столовых ложки;
    • мука — десять столовых ложек;
    • два яйца;
    • молоко — три стакана.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Берем чистую полуторалитровую бутылку, вставляем в горлышко лейку и засыпаем муку, соль, сахар.
    2. Аналогичным образом вливаем яйца, растительное масло.
    3. Последний штрих — молоко комнатной температуры. После того как оно попало в бутылку, закрываем ее крышкой и встряхиваем. В бутылке удобно размешивать тесто, этот способРецепт блинов со подойдет для тех, кто пока еще не обзавелся миксером. Танцы с бутылкой по кухне, что может быть романтичней?!
    4. Теперь можно стряпать блины, точнее, их пожарить.
    5. Ставим сковороду на огонь, хорошо нагреваем, сбрызгиваем растительным маслом. Тесто наливаем из бутылки, и многим хозяйкам так даже удобнее, чем возиться с половником: нет никаких потеков и капель, все чисто, аккуратно.

    Как и в предыдущих рецептах, начинка подойдет любая, но даже и без нее с чаем такие блины уходят незаметно.

    Каждая хозяйка ищет свой идеальный рецепт так называемых блинов на тонком тесте. Секрет кружевных блинчиков — в добавлении соды. Итак, записывайте.

    • растительное масло — 0,5 стакана;
    • сода — 1 ч. л. с верхом;
    • соль — четверть чайной ложки;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • мука — два стакана;
    • яйцо — 4 шт.;
    • молоко — 1,5 литра;

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
    2. Чайную соду гасим кипятком.Рецепт блинов со
    3. Добавляем соду в яичную массу и взбиваем миксером.
    4. Просеиваем муку через сито, добавляем в тесто порциями, взбиваем.
    5. Подогреваем молоко, чтобы его температура была чуть выше комнатной.
    6. Тонкой струйкой добавляем молоко, постоянно помешивая тесто. Наливайте молоко из чайника — так точно не будет комков.
    7. Тесто должно получиться по консистенции, как ряженка.
    8. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
    9. Выпекаем на раскаленной сковороде, в первый раз смазываем ее маслом. Для последующих блинчиков этого делать не надо, ведь в тесте и так много масла.Рецепт блинов со
    10. Получаются тонкие блинные «полотна», в которые хорошо заворачивается начинка. Начинки берите немного, так вкуснее. Хороший вариант: завернуть внутрь сёмгу или икру, но для повседневного варианта и капуста с яйцом сгодится.

    Дрожжевые блины готовятся легко, их получается много. Этот рецепт приготовим по ГОСТу, получится вкусно, как в детстве.

    Ингредиенты по ГОСТу, вес указан в граммах, поэтому хорошо, если у вас есть кухонные весы:

    • мука — 320 грамм;
    • яйцо — 50 грамм (1 шт.).;
    • сахар — 30 грамм;Рецепт блинов со
    • сливочное масло — 25 грамм;
    • молоко — 550 грамм;
    • сухие дрожжи — 7 грамм или свежие — 20 грамм;
    • соль — 6 грамм.
    1. Подготавливаем дрожжи: подогреваем 150 грамм молока и растворяем в нем дрожжи. Оставляем на 10 минут.Рецепт блинов со
    2. В оставшемся молоке растворяем соль, сахар, постепенно вводим к дрожжам, перемешиваем.
    3. Взбиваем яйцо, добавляем в тесто.
    4. Добавляем муку, постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки.
    5. Теперь нужно растопить сливочное масло, влить в тесто. Взбиваем все миксером или венчиком, в результате получаем гладкое тесто, по консистенции оно, как сметана.
    6. Ставим в теплое место на 3 часа, но за это время его нужно периодически помешивать.
    7. Прожариваем блины с двух сторон.Рецепт блинов со
    8. Обратите внимание, что блинчики не должны быть слишком тонкими, толщиной 3 мм.

    Блинчики, как бархат

    Предлагаем еще один рецепт без соды. Они получаются светлые с нежным вкусом. Важное преимущество в том, что это простой рецепт, не требующий кулинарных навыков.

    • три столовые ложки растительного масла;
    • соль — щепотка;
    • три столовые ложки сахара;
    • мука — полтора стакана;
    • три куриных яйца;
    • три стакана молока.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Взбиваем миксером яйца, чтобы они запенились, добавляем соль, сахар и молоко приятной температуры (не холодное и не горячее).
    2. Вводим муку порционно, перемешиваем ложкой. Когда вся мука попала в тесто, взбиваем миксером.Рецепт блинов со
    3. Добавляем растительное масло.
    4. Жарить на раскаленной сковородке, периодически смазывая ее растительным маслом.

    Тесто получается жидковатым, первые блинчики могут порваться, но, когда вы приспособитесь их жарить, вряд ли захочется менять рецепт.

    Блинчики на молоке с сырым картофелем

    • три средних картофеля;
    • одна луковица;
    • одно яйцо;
    • один стакан муки;

    Рецепт блинов со Лук Рецепт блинов со Черный перец Рецепт блинов со Картофель

  • половина стакана молока;
  • один стакан кипятка;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовые ложки оливкового или растительного масла;
  • черный перец по вкусу.
    1. Лук и картошку нарезать кубиками и перемолоть блендером в жидкое пюре.Рецепт блинов со
    2. Добавить молоко, соль, перец, яйцо и взбить еще раз.
    3. Теперь нужно добавить муку, взбить, влить кипяток, масло и устроить контрольное тщательное перемешивание. Дать настояться полчаса, если времени на это нет, добавьте в тесто щепотку соды.
    4. Жарить, как обычно.
    5. Подавать со сметаной, зеленью. В качестве начинки подойдет ветчина, твердый сыр, фарш.

    Несмотря на богатый список ингредиентов, пожарить блины по такому рецепту не сложнее, чем традиционные. Важно: если плохо переворачиваются, выпекайте их на пергаментной бумаге в духовке.

    Вкусных и удачных блинов всем хозяйкам! Идеи подачи

    Масленица — прекрасная пора, чтобы проявить фантазию. Но когда хочется испечь простые блины, праздника ждать необязательно. Заведите тесто, а чтобы разнообразить завтрак, обед или ужин, подайте к блинам интересный соус или поэкспериментируйте с начинками.

    • Детям очень нравятся сладкие блинчики с творогом, изюмом, курагой, бананом.
    • Взрослым полюбились соленые начинки: курица с грибами, бекон или салями с сыром, сёмга или икра с маслом.

    Рецепт блинов со Блинчики с икрой Рецепт блинов со Блинчики с творогом Рецепт блинов со Блинчики с фаршем

  • Очень вкусные блинчики получаются с зеленью и твердым сыром или фетой, фаршем и рубленым мясом, печенкой и ливером. Завернуть в блин можно все, что угодно.
  • Уделите внимание соусам. Наши бабушки в качестве дополнения к блинчикам подавали заваренное яйцо. Приготовить его очень просто:

    1. Нужно положить яйцо в воду, довести ее до первых признаков кипения.
    2. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
    3. Все это выливаем в тарелку, добавляем соль, перец — и соус готов.Рецепт блинов со

    Возьмите себе на заметку и не забывайте о сметанном соусе, это классика жанра!

    Хозяйки также любят экспериментировать с тестом, добавляя кефир, йогурт, заваривая все это молоком. Блинчики хорошо хранятся в морозилке, потому их можно заготовить впрок. В любой момент разогреваете в духовке или микроволновке — и завтрак готов! Это особенно удобно, если в доме есть маленькие дети или появляются нежданные гости.

    Рецепт блинов со

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт блинов со

    Рецепт блинов со

    Так сложилось, что в моей семье все жить не могут без блинчиков! Поэтому я снова предлагаю один из вариантов тонких блинов на молоке. Но на этот раз я буду подавать блины со сгущенкой!

    Для своего кулинарного шедевра я взяла домашнюю сгущенку, которую предварительно сварила по очень замечательному рецепту за 15 минут. Вы можете заменить ее магазинным аналогом. Только следует выбирать обычную белую сгущенку, а не вареную. Потому что последняя очень густая и смазать ею блинчики таким способом не получится.

    Ингредиенты для блинов со сгущенкой

    Рецепт блинов со

    Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

    Рецепт блинов со

    Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

    В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

    Как приготовить тонкие блины на молоке

    В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

    1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

    Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

    Рецепт блинов со

    • Молоко 500 мл
    • Яйца 3 шт.
    • Пшеничная мука 1,5 ст.
    • Сахар 0,5 ст. л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Растительное масло 1-2 ст. л.

    Как приготовить тонкие блинчики на молоке

    1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
    2. Всыпьте просеянную муку.
    3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
    4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
    5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
    6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

    Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    2) Сахарные блинчики

    Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

    Рецепт блинов со

    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Молоко 0,5 л
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка

    Как приготовить сахарные блинчики

    1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
    2. Взбейте белки в крепкую пену.
    3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
    4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
    5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
    6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
    7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

    Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    3) Блины на молоке с содой

    Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

    Рецепт блинов со

    • Пшеничная мука 1 ст.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Молоко 0.5 л
    • Сахарный песок 3 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Сода 1 ч.л.
    • Уксус 1 ч.л.
    • Подсолнечное масло 2 ст. л.

    Как приготовить блины на молоке с содой

    1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
    2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
    3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
    4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
    5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
    6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

    Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

    Рецепт блинов со

    • Мука пшеничная 200 г
    • Молоко 1 ст.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Корица молотая 1 ч.л.
    • Сахарный песок 2 ст. л.
    • Ванильный сахар 1 ч.л.
    • Масло растительное 1 ст. л.
    • Сода 1 ч.л.

    Как приготовить блины с корицей

    1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
    2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
    3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
    4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
    5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
    6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
    7. Выпекайте блины на сковородке.

    Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    5) Ванильные блины на молоке

    Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

    Рецепт блинов со

    • Молоко 1 л
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Пшеничная мука 270 г
    • Сахарный песок 3 ст. л.
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Соль 0.5 ч.л.
    • Сода 0.5 ч.л.
    • Ванильный сахар 1 ч.л.

    Как приготовить ванильные блины

    1. Нагрейте молоко.
    2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
    3. Все ингредиенты перемешайте.
    4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
    5. Влейте треть молока и перемешайте.
    6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
    7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
    8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

    Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

    Рецепт блинов со

    • Куриные яйца 4 шт.
    • Репчатый лук 3 шт.
    • Молоко 1 ст.
    • Кипячёная вода 1,25 ст.
    • Ржаная мука 1 ст.
    • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
    • Соль 0,5 ч.л.

    Как приготовить луковые блины

    1. Взбейте яйца с солью.
    2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
    3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
    4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
    5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
    6. Жарьте с двух сторон.

    Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    7) Блины с кокосовой стружкой

    Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

    Рецепт блинов со

    • Пшеничная мука 1 ст.
    • Молоко 2 ст.
    • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
    • Яйцо 1 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Кокосовая стружка 100 г

    Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

    1. Просейте муку.
    2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
    3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
    4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

    Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here