Как приготовить рецепт блинов со сметанным - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины на сметане – рецепты с фото
- 2 С чем и как подавать блины?
- 3 Полезные свойства блинов со сметаной
- 4 Приготовление блинов на сметане
- 5 Как приготовить тонкие блинчики на сметане
- 6 Тонкие блины на сметане по-домашнему: классический рецепт
- 7 Рецепт домашних блинчиков на сметане – тонких и хрустящих
- 8 Тонкие ажурные блины на сметане: оригинальный рецепт
- 9 Рецепты блинов на сметане
- 10 Рецепт вкусных блинов на сметане
- 11 Простой рецепт приготовления блинов
- 12 Рецепт приготовления блинов на молоке
- 13 Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой
Блины на сметане – рецепты с фото
Блины на сметане очень вкусные и питательные, хотя и не очень полезные при диете. Мы хотим поделиться с Вами несколькими рецептами блинов, приготовленных на сметане. Как приготовить блины на сметане, мы сегодня расскажем и приведем рецепты с фото.
Блины на сметане – рецепт с фото пошагово классический
- 3 стакана муки;
- два яйца;
- стакан сметаны;
- чайная ложка соли.
Пошаговое приготовление блинов на сметане:
Чтобы приготовить классические блины на сметане по этому рецепту, необходимо посолить сметану, затем добавить в нее желтки и все тщательно взбить. Далее постепенно вводим муку и продолжаем помешивание. Белки отдельно разбалтываем и вводим в наше тесто для приготовления блинов на сметане. Все снова перемешиваем.
Наконец-то можно начинать непосредственное приготовление блинов на сметане по этому рецепту. Предварительно необходимо разогреть сковороду и смазать ее маслом сливочным. Кушать блины на сметане можно с чем угодно. В целом хорошо подойдут 3 варианта: фруктовое или ягодное варенье, мясные начинки, либо творог.
Как приготовить блины на сметаны с дырочками?
- яйца – 2шт;
- сметана – 200 гр.;
- мука – 600 гр;
- соль по вкусу;
- масло растительное для выпечки.
Пошаговое приготовление блинов на сметане с дырочками:
Чтобы приготовить блины на сметане с дырочками, для начала в яйцах следует отделить желтки от белков. В глубокую миску выложить сметану, добавить желтки яиц, немного соли. Далее для приготовления блинов на сметане с дырочками по нашему рецепту с фото все это необходимо хорошо взбить. Постепенно следует всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Отдельно нужно взбить белки яиц (лучше миксером, но можно и венчиком) до получения нежной пены. Все приготовленное следует соединить, хорошенько перемешивая, чтобы приготовить блины на сметане с дырочками. Сковорода для приготовления блинов на сметане по этому рецепту, должны быть хорошо разогретой, которую необходимо промазать маслом. Блины на сметане следует прожаривать, с обеих сторон, быстро переворачивая.
Блины на молоке и сметане – рецепт с фото
- 500 мл молока;
- 4 яйца (желательно не крупных);
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 6 ст. ложек муки;
- масло растительное.
Пошаговое приготовление блинов на молоке сметане:
Для приготовления блинов на молоке и сметане согласно рецепту с фото, сначала промываем яйца и просушиваем. Затем отделяем белок от желтка. Желтки необходимо взбить с сахаром, постепенно добавлять сметану и молоко. Взбиваем все до однородной массы миксером. По маленьким порциям начинаем добавлять муку и продолжаем смешивание теста для блинов на сметане и молоке. Белки взбалтываем вместе с солью до образования пены. Затем наши белки добавляем в тесто, вводим масло растительное и все тщательно замешиваем. Тесто для блинов на молоке и сметане готово для выпекания. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и начинаем жарить блины на молоке и сметане по этому рецепту. Через несколько минут блины на молоке сметане будут готовы.
Тонкие блины на сметане – рецепт с фото
- 200 грамм сметаны (желательно 20%);
- два яйца;
- стакан муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соли, соды и разрыхлителя;
- масло растительное.
Пошаговое приготовление тонких блинов на сметане:
Чтобы приготовить тонкие блины на сметане, для начала смешиваем сахар, соду, соль, яйца, разрыхлитель и масло растительное. По немного добавляем муку согласно рецепту с фото приготовления тонких блинов на сметане. Взбиваем, пока не пропадут комочки. Можно начинать выпекание блинов на сметане по нашему рецепту на хорошенько разогретой сковороде. Жарим их по 2 минуты на каждой стороне. В результате получаем вкусные блинчики с румяными корочками.
Приготовление тонких блинов на сметане никогда не отличалась повышенной сложностью. Они всегда делаются быстро и в результате получаются очень вкусными. Тонкие блины на сметане это уникальное творение, их можно приготовить на завтрак, положить с собой ребенку школу и т.д. Причем готовить их можно часто, так как разнообразие рецептов позволяет. Надоесть они просто не могут. Рецепт тонких блинов на сметане которым мы с Вами поделились когда-нибудь да пригодиться.
Блины на сметане тонкие с дырочками – как приготовить?
- яйца куриные – 2 шит;
- сахар – 1-3 ложки столовые;
- соль – ½ чайной ложки;
- молоко – 0,5 литра;
- растительное масло – 2 ложки столовые;
- мука – 380 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- сода – ½ чайной ложки;
- уксус – 1 чайная ложка.
Пошаговое приготовление блинов на сметане тонких с дырочками:
Чтобы приготовить блины на сметане тонкие с дырочками по нашему рецепту, следует взять яйца куриные, добавить соль, а так же сахар и все перемешать и взбить миксером. Далее следует добавить масло растительное и снова перемешать полученную консистенцию. В нее осторожно влить молоко и перемешать до образования массы, которая будет однородной на вид. После, для приготовления блинов на сметане тонких с дырочками, необходимо добавить соду, предварительно погашенную уксусом. Теперь следует начинать всыпать муку не большими порциями. Тесто для тонких блинов на сметане с дырочками следует перемешивать и взбивать, чтобы не было комков. Далее следует подготовить сковородку, т.е. разогреть ее и смазать маслом. Масло, желательно выбрать светлое и без запаха. Процесс жарки блинов на сметане тонких с дырочками стандартный, необходимо обжаривать их с обеих сторон, осторожно переворачивая.
Готовые блинчики, приготовленные на сметане тонкие с дырочками по нашему рецепту, можно смазать предварительно растопленным сливочным маслом. Блинам на сметане тонким с дырочками можно придать какую-либо форму (трубочки, треугольники, конвертики) и уложить в приготовленное блюдо. Вместе с блинами подаем желательно подавать сметану. Блины получаются очень красивые, так как имеют румяный золотистый цвет и очень вкусные.
Эти блины на сметане, рецепт которых были описаны в данной статье, можно подавать с вареньем и джемами, с мясными, рыбными начинками, паштетами, фруктами, завернув их конвертиками. Блины со сметаной очень удобно готовить на завтрак, их можно взять с собой, чтобы перекусить во время работы, учебы или поездки.
Видео с рецептом приготовления блинов на сметане
Вы также можете поделиться своими рецептами оладий и блинов на сметане. Если у Вас есть вопросы по приготовлению блинов на сметане по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.
Содержание:
- С чем и как подавать блины
- Полезные свойства блинов со сметаной
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Конечно, приготовить блинчики только на сметане невозможно, т.к. это будут уже не блины, а отличные пышные оладьи. Поэтому в роли жидкости будем использовать обычную питьевую фильтрованную воду, которую можно заменить кипятком или газированной водой. Получаются блины на сметане немного жирнее, воздушнее и плотнее, чем на молоке. Сметана придаёт блинам дополнительную сытность и калорийность. Кроме этого она увеличивает усвоение полезных веществ и дополняет налистники витаминами и микроэлементами.
С чем и как подавать блины?
Самая вкусная и простая подача блинов — горячие блины со сковороды, смазанные сливочным маслом и политы медом. Также вкусно их кушать со сгущенным молоком, сметаной или любимым вареньем. Кроме этого, существует большой перечень начинок, которыми можно фаршировать блины. Например, для десертного стола подойдут сладкие блинчики с творожной начинкой, с фруктами, ягодами, маком и т.д. Для фуршетного застолья можно сделать блинные роллы с семгой, красной икрой, сыром, мясом…
Полезные свойства блинов со сметаной
Полезность таких блинов не ограничивается исключительно их сытностью. В блинной муке находятся витамины группы В, которые повышают работоспособность, укрепляют иммунитет, улучшают настроение, способствуют выработке клеток в крови и нормализуют нервную деятельность.
В свою очередь, сметана содержит очень много кальция, который полезен при остеопорозе и участвует в функционировании сердца. Еще в сметане находится много органических кислот, витамины Н и группы В, фосфор и молибден.
- Калорийность на 100 г — 311 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Питьевая кипяченая вода — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
Приготовление блинов на сметане
1. Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Добавьте к ней сахар и соль, налейте сметану и растительное масло, вбейте яйцо.
2. Налейте сначала один стакан воды и венчиком вымешайте тесто. Таким образом будет легче разбить все мучные комочки. Затем влейте оставшуюся воду и вымешайте тесто до однородности. Консистенция массы должна быть похожа на жидкую сметану. Количество воды, приведенное в рецепте, условное, поскольку качество и клейковина муки у всех разное, поэтому возможно вам потребует жидкости больше или меньше.
3. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Затем смажьте ее маслом или кусочком сала, чтобы первый блин не вышел комом. В дальнейшем этого уже можно не делать. Налейте порцию теста и дайте ему растечься по дну сковороды. Прожарьте блинчик с обеих сторон по 2 минуты. Готовые налистники складывайте стопочкой, промазывая их маслом. Хотя этого делать вовсе не обязательно, поскольку блины хорошо промаслены, т.к. в тесто добавлено масло. готовые блинчики подавайте к столу горячими с любимым вашим соусом.
Смотрите также видео-рецепт приготовления блинчиков на сметане:
Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Молочные блинчики
Блины с клубничным припеком
Блины на сыворотке и ржаной муке
Блины на свекольном отваре и ржаной муке
Блины на пиве и сметане
Пивные блинчики
Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим
На утро из вас выйдет ком паразитов и глистов! Проверено лично с Detoxic!
Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина
Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim
Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux
Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100%
Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ
Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.
© 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Как приготовить тонкие блинчики на сметане
Диетологи утверждают, что уменьшать в своем рационе нужно количество калорий, которые мы «съедаем» вечером, утренние же, наоборот, полезны. Поэтому к завтраку можно смело стряпать любимые тонкие блинчики на сметане и насыщаться ими с удовольствием, естественно, не забывая при этом о чувстве меры. Готовятся они так же легко и просто, как традиционные на молоке или постные минеральной воде, а получаются еще более вкусными, румяными и хрустящими.
В нашей сегодняшней подборке лучших рецептов на эту тему предлагаем два самых простых и один такой, с которым придется немного повозиться, но изумительный результат – воздушные домашние блины – того стоит! А чтобы угощение получилось вкусным и полезным, не стоит экономить на продуктах. Лучше брать самые свежие, ведь готовить-то будем для себя и своих домашних.
Тонкие блины на сметане по-домашнему: классический рецепт
Как правильно выпекать классические тонкие блины на сметане
Чтобы получить по-настоящему насыщенный вкус блинов, следует использовать сметану и масло максимальной жирности. Но и на менее калорийных продуктах они тоже получаются аппетитными.
- Берем емкость с высокими краями и бьем в нее все три яйца, туда же отправляем муку и сметану. Солим массу и мешаем до однородности. Это можно сделать вручную, вооружившись венчиком, или миксером.
- Разбавляем массу газировкой, сдабриваем приготовленным кусочком масла.
- Блинное тесто, которое у нас получилась, накрываем и настаиваем (без холодильника).
- Когда время выйдет, берем блинницу или любимую сковородку, нагреваем на жару, смазываем дно изнутри каплей постного масла.
- Ответственный момент – вливаем в сковороду первый половник довольно жидкого теста (оно должно быть именно таким!) и распределяем по поверхности круговым движением руки.
- Как только кромка блина начнет снизу румяниться, переворачиваем изделие, ждем секунд 30 и убираем – лепешка готова. Таким же способом печем и все остальные.
Чтобы получить сытное блюдо, каждый блинчик можно сдабривать сливочным маслом – оно легко тает на горячей блинной поверхности. Лепешки на кисломолочном продукте получаются настолько восхитительными, что они даже не нуждаются в начинке – со свежими фруктами или джемом они очень аппетитны!
Рецепт домашних блинчиков на сметане – тонких и хрустящих
Предлагаем еще один простой способ выпечки чудесных блинчиков. Чуть меньше сметаны, больше муки – и получаем совершенно иной, но не менее интересный вкус любимого лакомства.
- Сметана – 2 ст.л.;
- Мука из пшеницы – 2 ст.;
- Вода отфильтрованная – 2 ст.;
- Яйцо курицы – 2 шт.;
- Масло оливок или подсолнуха – 1-2 ст.л.;
- Молотый в порошок сахар – 1 ст.л.;
- Соль.
Как испечь вкусные тонкие блинчики на сметанной основе
- Вспениваем яйца с помощью миксера, соединяем со сметаной, сыплем пудру из сахара и соль, опять применяем миксер.
- Далее льем в массу воду, а за ней постепенно вводим муку, не переставая месить тесто миксером, чтобы избежать комковатости.
- В конце сдабриваем почти готовое блинное тесто маслом.
Печем блины так же, как и в первом случае. Под каждый из них дно сковороды (блинницы) нужно промасливать. Если растительного жира чуть больше добавить в тесто, тонкие лепешки не прилипнут и без смазывания.
Наполнив блинцы любимой начинкой, сворачиваем их конвертом, треугольником или трубочкой. Если их обжарить в масле, они станут еще вкуснее, а можно подавать их и без жарки – все равно в момент разойдутся по тарелкам.
Тонкие ажурные блины на сметане: оригинальный рецепт
Чтобы приготовить нежнейшие блинчики, украшенные красивым дырчатым узором, придется немного «поколдовать». Но кулинарный шедевр того определенно стоит!
- Яйца куриные свежие – 3 шт.;
- Молоко – 80 мл;
- Мука из пшеницы – 5 ст.л.;
- Сметана – чуть неполный стакан;
- Масло или сливки домашние – 1 ст.л.;
- Сахар с ванилином – 1 пакетик;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Пудра из сахара – 1 ст.л.
Приготовление дома ажурных блинчиков тонких сметанных
- Отделив яичные белки, желтки смешиваем со сметаной, солим и еще мешаем.
- Не спеша, подливаем молоко и растаявшее масло.
- Когда масса станет однородной (используем для этого миксер), нужно добавить всю муку.
- Ждут своего часа белки. Всыпав пудру, превратим их в густую пену и добавим ее в тесто.
Перемешав, сразу же начинаем печь блинчики. Чтобы не тратить время, сковороду желательно разогреть заблаговременно. Ее поверхность под каждую лепешку нужно смазывать сливочным маслом или каплей постного.
Иногда в холодильнике задерживаются продукты, и приходится срочно искать им применение. На сметане, например, получаются отменные тонкие блины, которые пойдут «на ура» к завтраку. Ими можно лакомиться просто так, сдобрив любимым джемом, или завернуть в них что-нибудь не менее вкусное. В любом случае получится завтрак (обед или ужин), который не нужно будет упрашивать доесть, – от него вмиг ничего не останется.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
- Вести личный блог и делиться своими эмоциями
- Общаться, советовать и получать советы на форуме
- Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
- Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
- Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку
Рецепты блинов на сметане
Блины — это кулинарное произведение, изготовленное посредством жарки тонкого слоя жидкого теста на раскаленной сковороде с начала с одной стороны, а после зарумянивания — с другой. Как правило, круглой формы. Русское блюдо, появляющееся на столе каждой семьи не реже раза в год. В рецепты блинов обязательно входит пшеничная мука. В наше время в промышленности появилась и блинная мука, в состав которой входят еще питьевая сода, лимонная кислота, сухое молоко, сахарная пудра. Блины на ней получаются более ажурными. Подаются блины и как самостоятельное блюдо, и с завернутой во внутрь начинкой (и сладкой, и соленой).
Среди разнообразия рецептов (которые можно готовить на любых молочных и кисломолочных продуктах) можно выделить блины, замешанные на сметане.
Они значительно отличаются от замешанных на молоке либо кефире, что позволяет нам ввести разнообразие в «блинное меню». Особенно актуально это накануне Масленицы. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов блинов на сметане. В каждом из предлагаемых рецептов обязательно требуется сметана и мука, а вот остальные ингредиенты могут разниться. Побалуйте себя и своих близких домашними блинами.
Вернуться к содержанию
Для приготовления по этому рецепту вам потребуется:
- 1 ст. сметаны,
- 2 ст. кефира (в данном рецепте кефир можно полностью или частично заменить водой),
- 1 ч.л. соды,
- соль,
- 2 яйца,
- сахар,
- мука (количество разнится от густоты сметаны),
- 3 ст.л. подсолнечного масла в тесто,
- подсолнечное масло для смазывания сковороды (или кусочек сала)
Смешиваем сметану с молоком. Добавляем соду и перемешиваем. В нашей смеси начинают появляться пузырьки воздуха. Затем кладем яйца, соль, сахар и еще раз все перемешиваем. Далее в нашу смесь начинаем постепенно добавлять муку и размешивать, чтобы не было комков. Блинное тесто по консистенции должно быть жидким, по типу жидкой сметаны. В получившееся тесто добавляем подсолнечное масло и даем постоять минут 15.
В это время разогреваем нашу сковороду, смазываем салом или маслом. Тесто на сковороду наливаем в небольшом количестве и распределяем тонким слоем по дну. Когда нижняя сторона блина прожарится, а верхняя будет без мокрых пятен, лопаточкой переворачиваем и прожариваем вторую сторону. Рекомендуем попробовать первый блин и, по необходимости, добавить в тесто соль или сахар.
Вернуться к содержанию
- 1 ст. сметаны,
- 3 яйца,
- 3 ст. муки,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- растительное масло для жарки.
Техника приготовления блюда:
Взбить с солью и сахаром сметану, постепенно вводя желтки, до образования плотной пены. Отдельно до крепкой пены взбить белки. Осторожно смешать белки с желтками и, не переставая помешивать, аккуратно ввести муку. Дать тесту минут 10 на расстойку. Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с 2 сторон. Сковороду, по мере необходимости, смазывать маслом. Готовые блины стопочкой выкладывать на тарелку. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или завернуть в них различную начинку.
- 250 г нежирной сметаны,
- 2 яйца,
- 250 г муки,
- 200 г молока,
- щепотка соли,
- 1 ст. л. сахара,
- подсолнечное масло для жарки.
Желтки смешать со сметаной и сахаром. Белки взбить с солью и смешать со взбитыми желтками. Не переставая взбивать, понемногу добавить муку, а потом и молоко. Выпекать на смазанной маслом, раскаленной сковороде с обеих сторон.
- 2 ст. л. сметаны,
- 2 ст. воды,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. сахарной пудры
- щепотка соли.
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Яйца взбить с солью и сахарной пудрой. Не переставая взбивать, добавить сметану, воду и муку. Добавить масло и дать постоять 15 мин. Обжарить блины с двух сторон на смазанной маслом и предварительно разогретой сковороде.
- 250 мл сметаны,
- 0,5 ч.л. соды,
- сахар,
- 250 мл кипятка,
- 250 г муки,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- щепотка соли.
Смешать кефир с солью, сахаром и содой. Добавить муку. Хорошо вымесить. Непрерывно помешивая тоненькой струйкой, влить кипяток. Добавить масло и дать постоять около 10-15 минут. Можно жарить! Блины получаются очень вкусными.
Все блины, рецепты которых изложены выше, получаются тоненькими, ажурными, нежными и очень вкусными! Однако к их употреблению следует с осторожностью отнестись женщинам, которые следят за своим весом, т.к. сметана из всех молочных продуктов — самый калорийный продукт, да и сами блины — не очень-то диетическое блюдо.
Но совсем отказываться от них не следует, потому что сметана стимулирует умственную активность, дает силу мышцам, в ее составе много витаминов, микроэлементов и молочнокислых бактерий, которые полезны для организма. А калорийность блинов все-таки в 4-6 раз меньше, чем калорийность тортов.
Следует заметить, что блины могут вписаться и в диетический рацион. Чтобы уменьшить жирность, следует минимизировать количество жира при приготовлении. Этого можно достичь, беря молочнокислые продукты с меньшим процентом жирности и используя меньше масла, чем дано по рецепту (если жарить на сковороде с антипригарным покрытием, то расход масла можно минимизировать по максимуму). И не забывайте, что в ажурных тоненьких блинах калорий меньше.
А если их еще нафаршировать красной рыбой (в ней много жирных кислот омега-3) или тушеными овощами (чтобы было вкусно, овощи необходимо мелко резать и заправлять соусом), то будет вдвойне и вкусно, и полезно! Главное правило — не переедать и не наедаться на ночь! Хотя время от времени можно и это правило переступать — кого же баловать, как не себя? Так что пеките, ешьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт вкусных блинов на сметане
У блинов на сметане главная задача сохранить два основных ингредиента: муку и сметану, а все остальные продукты могут варьироваться. Они отлично подойдут для Масленицы или их можно приготовить к чаю. Дети с удовольствием уплетают блины. А, если приготовить их на сметане, то они получатся еще нежнее и вкуснее.
Простой рецепт приготовления блинов
Можно попробовать самый простой рецепт приготовления блинов на сметане. Готовится тесто очень просто. Достаточно только смешать все ингредиенты и можно выпекать блины. Они могут быть любой толщины, в зависимости от вашего вкуса.
Необходимые продукты
- 250 мл сметаны;
- 250 грамм муки;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- сахар;
- сода на кончике ножа;
- вода;
- растительное масло.
- В чистой чаше необходимо смешать сметану и яйца.
- К ним же следует отправить муку, соль, сахар и соду. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- В тесто необходимо влить растительное масло. Это необходимо для того, чтобы постоянно не смазывать сковородку. Достаточно будет добавить в тесто 3 большие ложки масла.
- Теперь нужно в смесь влить воду, помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.
- Жарить блины на сметане необходимо с обеих сторон. Лучше воспользоваться блинными сковородками с антипригарным покрытием. Они придуманы исключительно для жарки блинов.
Рецепт приготовления блинов на молоке
Блины на молоке получаются очень вкусными и нежными. В тесто помимо молочного продукта добавляется кисломолочный ингредиент, так как в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Сметана усваивается легче молока. Рецепт приготовления очень простой.
Необходимые продукты
- Вначале нужно растереть яйца с солью и сахаром.
- К приготовленной массе необходимо добавить сметану влить небольшую часть молока. Все стоит хорошенько перемешать.
- Теперь следует постепенно всыпать муку. В итоге должно получиться тесто в виде густой сметаны.
- Также к готовой массе нужно влить оставшееся молоко. Если делать это постепенно, то комков не будет. После добавления молока тесто станет жидким, что позволит делать тонкие блинчики.
- Сковороду необходимо первый и единственный раз смазать растительным маслом. Также столовую ложку масла нужно добавить в тесто и перемешать.
- Теперь с помощью половника нужно разливать смесь сковороду. Делать все нужно быстро. Не стоит брать много теста, так как блины получатся толстыми.
Готовые блины на молоке нужно смазать маслом и можно подавать к столу.
Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой
Можно попробовать приготовить необычные блины с лимонной цедрой. Их можно готовить как обычно на всю сковороду или в виде маленьких оладьев. Лимон придает блинам особенный вкус.
Необходимые продукты
- 250 грамм муки;
- 2 яйца;
- лимон;
- 65 грамм сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 160 грамм сметаны;
- 1 с.л. оливкового масла;
- 1 с.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- Первым делом нужно растопить сливочное масло.
- Сметану следует смешать с яйцами, молоком, сахаром, разрыхлителем и мукой. Все ингредиенты необходимо перемешать.
- Теперь нужно лимонную цедру натереть на мелкой терке. Из половинки лимона следует выжать сок.
- Все это необходимо добавить в тесто. Затем влить сливочное масло и все перемешать.
- Можно разогревать растительное масло в сковороде и жарить блины. Их нужно выкладывать на тарелку и смазывать маслом. Блины со сметаной готовы! Приятного аппетита!
Любой рецепт приготовления блинов со сметаной придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Их можно готовить любого размера и толщины. Подавать блины на сметане можно с джемом или со сгущенкой.