Как приготовить рецепт блинов с заварным кремом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блинный торт с заварным кремом
- 2 Блины с заварным кремом и малиной
- 3 Блинчики с заварным кремом
- 4 Блинный торт с заварным кремом
- 5 Блинчики с заварным кремом
- 6 Энергетическая ценность на порцию
- 7 Инструкция приготовления
- 8 Блинчики с заварным кремом
- 9 Блинчики с заварным кремом
- 10 Заварной крем для блинов
- 11 Как приготовить блины с заварным кремом
- 12 Арабские блины с заварным кремом: пошаговый рецепт
- 13 Заварной крем для арабских катаеф
- 14 Формирование арабских блинчиков катаеф
- 15 Секреты удачных блинов с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Каждый раз, готовя сладкие блины, хозяйки задаются вопросом, как и с чем их подать. Может полить медом или джемом? А может сметаной и сахарной пудрой? Можно положить вовнутрь блинчика сладкую начинку и свернуть его конвертиком или же трубочкой, соорудить из мучного изделия симпатичные мешочки или узелки. Но эффектнее всего смастерить из тонких аппетитных блинов вкусный, симпатичный блинный торт с заварным кремом. Причем такой, казалось бы, простенький десерт будет уместен не только к вечернему домашнему чаепитию, но и к праздничному столу окажется кстати. Особенно если пофантазировать и соответствующе его украсить. А сделать это можно чем угодно: тертым шоколадом, измельченными орехами, миндальной крошкой, различными ягодами и фруктовыми дольками.
Чтобы тортик удался и порадовал действительно своим восхитительным вкусом, для его основы необходимо испечь правильные блины – тоненькие и нежные. Подходящие блинчики получаются из заварного теста на кефире. А как его приготовить, подскажет наш пошаговый рецепт с фото.
- Для блинов:
- Яйца – 4 шт.;
- Кефир – 750 г;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Мука – 450 -500 г;
- Вода (кипяток) – 250 г;
- Сливочное масло – 10 г;
- Сода – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка.
- Для заварного крема:
- Молоко – 750 г;
- Сахар – 14 ст.л.;
- Мука – 6 ст.л.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Ванильный сахар – 10 г.
Как приготовить торт из блинов с заварным кремом
Первым делом займемся приготовлением блинного заварного теста на кефире. В кастрюле смешайте яйца, соль, сахарный песок.
Добавьте кефир. Затем небольшими порциями введите пшеничную муку и соду. Густую массу хорошо перемешайте.
Вскипятите 250 г воды. Затем, интенсивно вымешивая тесто, влейте в него кипяток. В заключение добавьте растопленное сливочное масло. Смесь еще раз тщательно взбейте и пока оставьте. Блинное тесто должно отдохнуть недолго, около 15 минут. Тогда блинчики будут мягкими, нежными, ажурными.
Поджарьте блины на раскаленной сковородке по 2 минуты с каждой стороны.
Пока наши блины остывают, можно приготовить заварной крем для торта. Муку смешайте с сахаром и ванилью. Затем аккуратно введите слегка подогретое молоко. Массу хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кастрюлю с кремом на плиту, включите самый тихий огонь и постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения. Прокипятите крем 2 -3 минуты.
Затем уберите кастрюлю с огня, добавьте в крем сливочное масло и хорошо взбейте миксером. Пышный, легкий, очень вкусный заварной крем готов.
Следующим шагом будет сборка торта. Каждый блинчик промажьте 2 – 3 столовыми ложками крема, затем сверху уложите следующий блин, который тоже смажьте. Так поступите со всеми блинчиками, пока не получится высокий торт.
Украсьте блинный торт по своему вкусу, дайте ему немного пропитаться (2 -3 часа) и подайте к столу.
- блинный торт с заварным кремом также можно делать из шоколадных блинчиков. из блинов с маком и другими сладкими блинами, блины с припеком из яблок отлично подойдут;
- вместе с заварным кремом можно делать прослойку из фруктов. Тонкие пластинки клубники и банана придадут нежный вкус и разнообразят приготовление блюда;
- блинный торт порционно можно полить любым вареньем или сладким соусом;
- украсить торт можно как кокосовой стружкой, так и перетертым шоколадом, какао смешанным с сахарной пудрой, шоколадной глазурью.
Блины с заварным кремом и малиной






































Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блинчики с заварным кремом
Пошаговый рецепт приготовления Блинчики с заварным кремом с фото
В чистую емкость вбейте яйца.
Добавьте соль, сахар и взбейте ингредиенты с помощью миксера.

Затем в яичную массу влейте немного молока и перемешайте. Сюда же добавьте ванильный сахар и муку. Ингредиенты взбейте, должна получиться однородная масса. Влейте сливочное масло в растопленном виде.

Тесто для блинчиков готово. Обжарьте их на сковороде, отставьте в сторонку, пусть остывают.
А вы пока займитесь кремом. Взбейте сливочное масло, используйте миксер.

В кастрюле доведите до кипения молоко.
Теперь взбейте отдельно яйца с сахаром, мукой, ванилином и молоком.

Смесь, которая получилась, отправьте в кастрюльку с подогретым молоком и заварите крем, он должен стать густым.

Как только масса остынет, переложите ее в емкость с взбитым маслом и еще раз с помощью миксера взбейте ингредиенты, смесь должна стать воздушной.

Теперь каждый блинчик покройте заварным кремом и закрутите в виде трубочки. Лакомство получится очень вкусное, свежее и воздушное. Вот и все, блинчики с заварным кремом готовы!

Видеорецепт Блинчики с заварным кремом
Также крем для блинчиков можно приготовить по другому рецепту. Ведь кремовые массы бывают разные, не только заварные!
Итак, для того чтобы приготовить крем по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
сливочное масло – 200 грамм;
сгущенное молоко – 300 грамм;
какао – 2 столовые ложки;
ванильный сахар – на кончик чайной ложки;
ликер – 2 столовые ложки.
- Достаньте с холодильника масло, положите в теплое место, оно должно стать мягким. Затем масло взбейте с помощью миксера.
Приятного Вам аппетита!
Блинный торт с заварным кремом
Простой и безумно вкусный торт из блинов понравится и взрослым, и малышам.
Сочетание нежных блинчиков и легкого крема является классическим. По желанию, каждый слой блинного торта можно пересыпать измельченными свежими ягодами или грецкими орехами. Для торта высотой в 7 см понадобится примерно 20 блинов. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать следующие секреты:
- Блинчики лучше делать максимально тонкими, чтобы торт хорошенько пропитался заварным кремом.
- Крем должен быть очень густым и тягучим, чтобы он не вытекал.
- Блинный торт желательно готовить заранее, чтобы блюдо успело как следует пропитаться.

очищенная вода 1,5 стакана (375 мл)
пастеризованное молоко 2,5% жирности 1,5 ст. (375 мл)
мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.
рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
сахарный песок 1 ст. л.
Шаг 1: Варим заварной крем
Аккуратно отделим 6 желтков от белков.

В глубокой посуде энергичными движениями смешаем 6 желтков со стаканом сахарного песка. Удобнее смешивать желтки с сахаром с помощью венчика.

Как только масса станет однородной, добавим в смесь 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки.

Снова все перемешаем венчиком, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. Смесь должна получиться однородной консистенции, без комочков.

В сотейнике подогреем молоко. Оно должно стать горячим, но не закипеть. Постоянно помешивая смесь из желтков, сахара и муки венчиком, тонкой струйкой введем горячее молоко.

Поставим смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая крем ложкой, доведем его до кипения. Как только крем закипит, сразу уберем его с огня, так как он не должен кипеть. Добавим в заварной крем ванилин (можно использовать ванильный сахар) и перемешаем. Остудим крем при комнатной температуре.

Шаг 2: Делаем блинное тесто
В глубокой посуде взбиваем венчиком 3 яйца. Они должны побелеть и чуть-чуть увеличиться в объеме. Далее вводим во взбитые яйца сахар и немного соли. Тщательно смешиваем ингредиенты венчиком.

Теперь в несколько приемов добавляем в блинное тесто просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты.

В сотейнике из нержавеющей стали подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Добавим в тесто стакан молока и перемешаем венчиком. В отдельной пиале смешаем оставшееся подогретое молоко и очищенную воду. Добавим смесь в тесто, еще раз все перемешаем. Последним добавим в тесто 3 ложки рафинированного подсолнечного масла. Оно сделает блины эластичными и нежными.

Шаг 3: Выпекаем блины
Раскалим сковороду для блинов. Силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле, смажем сковороду. Нальем на нее тесто (примерно половину половника) и распределим его по сковороде, вращая ее круговыми движениями.

Когда края блинчика подзолотятся, осторожно перевернем его на другую сторону, помогая себе лопаткой. Таким образом испечем все блины.
Шаг 4: Формируем торт
Когда блинчики и заварной крем полностью остынут, начнем формировать блинный торт. На плоское блюдо положим блинчик. Сверху смажем его столовой ложкой заварного крема.

Чтобы блинный торт хорошо держал форму, лучше не использовать слишком много крема. Сверху крема положим следующий блинчик. Таким образом, чередуя блины и заварной крем, сформируем весь торт. Последний верхний блинчик кремом смазывать не будем. Отправим торт на пару часов в холодильник, чтобы заварной крем охладился и застыл.

Шаг 5: Украшаем блюдо
Верхний блинчик польем растопленным шоколадом или шоколадным топпингом. Украсим блинный торт ягодами малины и листиками мяты.

Польем десертную тарелку шоколадным или малиновым топпингом. Порежем торт на порционные кусочки. Положим кусочек торта на тарелку, украсим блюдо свежими ягодами.

Блинчики с заварным кремом
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 965 ккал
- Белки 22,3 грамм
- Жиры 40,6 грамм
- Углеводы 128,1 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
- Молоко 1,1 л
- Пшеничная мука 250 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Сахар 270 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
- Сливочное масло 70 г
- Кокосовая стружка по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»
Заказать ингредиенты в
Инструкция приготовления
1. Сделать тесто из 200 г муки, 500 мл молока, 2 яиц, 1 ст. ложки сахара, разрыхлителя, соли на кончике ножа и ванилина по вкусу. Приготовить блинчики.
2. Смешать 1 стакан сахара с 2 яйцами. Затем добавить 3 ст. ложки муки и ванилин. Залить 2.5 стаканами холодного молока, смешать до однородности (можно миксером). Поставить на средний огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения. Положить 70 г сливочного масла. Если крем хотите погуще, проварить 5-10 минут, до загустения.
3. Блинчик выложить на доску и обрезать с двух сторон. На край блина положить 2-3 ложки крема, немного распределить его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно свернуть блинчики в трубочку. Таким образом сворачиваем все блинчики.
4. При желании посыпаем их кокосовой стружкой.
Блинчики с заварным кремом
Тонкие блинчики можно приготовить с любой начинкой – яблоки, мясной фарш, творог и еще много чего. Заворачивать блинчики тоже можно по-разному, я сегодня завернула трубочками, а начинила заварным кремом. Сама блинчики не ела, так как себе готовлю диетические рецепты. но дети сказали что очень вкусно! Отличным десертом будут такие блинчики для сладкоежек.
Блинчики с заварным кремом
- 500 мл молока
- 200 г муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- соль
- ванилин
Для заварного крема:
- 2,5 ст. молока
- 3 ст.л. муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения блинчиков с заварным кремом.
Для того чтобы приготовить блинчики с заварным кремом нужно приготовить блины, вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или приготовьте блинчики по этому рецепту .
Самый простой рецепт приготовления блинчиков я вам сейчас рассажу. Смешайте в миске сахар, яйца, молоко и щепотку соли, смешайте все миксером или блендером. Затем добавьте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, еще раз перемешайте. В готовое блинное тесто добавьте несколько ложек растительного масла и перемешайте еще раз. Дайте блинному тесту постоять 30 минут. Жарьте блины с двух сторон по несколько минут и переворачивайте с помощью деревянной лопаточки.
Блинчики приготовленные по этому рецепты получаются тонкие и очень мягкие. Их будет легко начинить заврным кремом и начинить.
Заварной крем для блинов
Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема. Можно использовать и покупной крем, но приготовленный самостоятельно конечно вкусней и без вредных добавок.
Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом .
Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.

Таким образом начиняем и сворачиваем все блинчики. Аккуратно складываем их на тарелку. У нас получается вот такие красивые и аппетитные блины с заварным кремом.

Готовые блинчики посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. К блинам приготовьте свежий кофе или черный чай. Приятного аппетита!

Как приготовить блины с заварным кремом



Катаеф с заварным кремом – ещё одно красивое название популярного восточного лакомства. Сделать дрожжевое тесто и заварной крем для блинчиков – не сложно, однако 1 час времени на приготовление такой выпечки потратить придётся.
Арабский катаеф – не блины и не оладушки в их привычном понимании, это скорее сочетание двух видов выпечки, которое в итоге становится похожим на лодочку с пышными румяными боками и сладкой начинкой внутри.
Арабские блины с заварным кремом: пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление арабских блинчиков
- Сахар и дрожжи заливаем тёплой водой, оставляем продукты до полного их растворения в воде (минут на 5), после чего заливаем дрожжевую смесь молоком.
- Смешанную с разрыхлителем, заранее просеянную, муку частями добавляем в молочно-дрожжевую массу. Добавляя муку, смесь не забываем помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
- Замешанное дрожжевое тесто на блины по арабскому рецепту оставляем на 20 минут, чтобы оно немного подошло.
- После этого приступаем к выпеканию блинов на сковороде. Используем для жарки катаефа сухую сковородку с антипригарным покрытием. Готовить вкусные арабские блины мы будем только с одной стороны. Пока низ блинчиков будет жариться, верх блинов в это время должен немного «подсохнуть». Переворачивать с одного бока на другой блинчики не нужно.
Понять, что арабские катаефы готовы, просто: верхняя часть выпечки должна стать «сухой», без видимых влажных пятен. Низ выпечки не должен быть подгоревшим, старайтесь добиться красивого лёгкого румянца.
Однако фактор пригорания зависит не только от покрытия сковородки и силы огня, на котором блюдо готовится. В первую очередь это зависит от количества сахара в выпечке.

Готовые блины раскладываем по одному, чтобы они не слипались.
Заварной крем для арабских катаеф
Продукты для заварного крема
- Сливки – 200 мл;
- Вода – 60 мл;
- Фруктовый сироп – 10 мл;
- Кукурузный крахмал – 90 г;
- Белый хлеб – 3 г;
- Сахар – 75 г;
- Молоко – 1 ст.

Делаем заварной крем для блинов своими руками
- Крошим (очень мелко) 3-4 небольших кусочка батона (используем только мякиш).
- В отдельной миске смешиваем сливки, сахар, молоко. Ставим смесь на медленный огонь.
- Когда масса хорошо нагреется – добавляем в неё хлебные крошки. Варим крем до их полного растворения в молоке, периодически при этом продукт помешиваем.
- В холодной воде (3 ст. л.) растворяем 3 ст. л. кукурузного крахмала, вливаем его в молочную смесь тонкой струёй и варим (помешивая) до полного загустения.
- Когда заварной крем для блинчиков хорошенько загустеет – снимаем ёмкость с огня и перекладываем крем в чистую посуду, например, в другую кастрюлю или миску.
- Дайте продукту время остыть, не забывайте при этом его периодически помешивать. Когда крем малость остынет – добавьте в него сладкий фруктовый сироп, перемешайте.
Остывший заварной крем обязательно нужно накрыть пищевой плёнкой, чтобы в нём не образовалась корка. Накрытую ёмкость убираем (примерно на 1 час) в холодильник до полного остывания.
Формирование арабских блинчиков катаеф
После остывания заварного крема превращаем ровные блинчики в лодочки, простыми словами, скрепляем края блинов с одного конца и до середины. Соединяем не зажаренной стороной внутрь, румянец должен оказаться наверху.
Полученные лодочки наполняем заварным кремом, накладываем его ложкой в открытую сторону блина. Сверху блинчики с заварным кремом можно посыпать тёртым шоколадом и молотым грецким орехом.
Всё – наш восточный вкусный десерт полностью готов. Подаём его к чаю и наслаждаемся потрясающим вкусом арабского блюда.
Секреты удачных блинов с заварным кремом
Зажаривание арабский катаеф
Чтобы арабские блины получились ещё вкуснее – можете внести в классический рецепт дополнения.
К примеру, можно попробовать уже обжаренные слепленные блинные конвертики (но ещё не заполненные) допечь в духовке или во фритюре. Для этого свёрнутые блинчики смажьте топлёным сливочным маслом и уберите на 3-5 минут в разогретую духовку (либо во фритюр на 1-2 минуты).
Когда выпечка подрумянится – немного студите её, после чего наполните остывшим заварным кремом.

Зажаривание в сахарном сиропе
Есть ещё один вариант приготовления домашних блинов по-арабски: когда блинчики дообжарятся в духовке/фритюре – залейте их небольшим количеством холодного сахарного сиропа.
На 1-2 минуты выпечку оставьте в соку, затем немного обсушите и заполняйте кремом.
Другие начинки для арабских катаеф
Начинкой для блинов может быть не только ароматный заварной крем.
Арабские блинчики домашнего приготовления начинять можно самыми разнообразными сладкими ингредиентами:
- орехи в сахаре,
- подслащенная творожная масса,
- сухофрукты,
- карамелизированные фрукты и многими другими продуктами.

Начинка определяется исключительно вашими вкусовыми предпочтениями.
Если вы хотите разнообразить свой арабский десерт (катаеф), то можете в заварной крем для блинчиков положить немного специй, например, куркуму. С ней блины получаются ещё более оригинальными.
К наступлению Масленицы нужно быть в полной боевой готовности, а это значит, что запасаться интересными рецептами блинов нужно уже сейчас. Блинчики с заварным кремом по арабскому рецепту станут изюминкой вашего праздничного стола, да и в обычные, не праздничные дни, вы сможете сделать такую выпечку, чтобы побаловать свою семью необычным, но очень вкусным угощением.
Сытной вам Масленицы!
Подписка на портал «Твой Поваренок»