Как приготовить рецепт блинов с яблоками фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.
Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.
- Яблоки – 4 шт (500 г);
- Сахар – 100 г;
- Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
- Соль – ¼ ч.л.;
- Яйцо – 2 штуки;
- Молоко – 2 стакана (500 мл);
- Корица – ½ ч..л.;
- Изюм – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
- Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции.
Как приготовить блины с начинкой из яблок
Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.
В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.
Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.
Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.
После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.
Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.
На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.
Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.
Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.
Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.
Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.
Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.
Волшебное описание! Спасибо!Моим нравится с селедочным маслом домашнего приготовления. или с семгои и зеленым луком или с сыром. семгои и свежими яблоками через блендер А теперь вот тоже о приятном ,знаете ли, Давно прочувствовала ,что произведения Чехова очень даже себе так съедобны! прочитав, что то внутри нас насыщается. обожаю рассказ Глупыи француз А.П. Чехова Рекомендую .Я скачала Весь Чехов на маркете и теперь восполняюся!
Мне 11 лет и я пригатовила это блюдо и всем понравилось и мне супер
Блинчики получились на зависть ) Добавила немного корицы. Сладко и вкусно! Спасибо за рецептик.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
вторник, 26 января 2016 г.
Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке .
всего блюда – 1612 ккал.
в 100 граммах – 202 ккал.
Содержание
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.
Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.
Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.
Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.
В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.
Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.
Блинчики с яблоками и корицей – это просто потрясающий вариант для завтрака. Легкий и вкусный десерт, который отлично дополнит чашечку крепкого чая, горячего кофе или даже кружку молока.
Ароматные карамелизованные с медом яблоки, дополненные легкими нотками корицы, в нежном тонком сладком блинчике – потрясающая вкуснятина! Готовить такие блины легко и быстро, что позволяет сделать их даже на завтрак.
Подавать можно полив сиропом или сгущенным молоком, если вы уж совсем сладкоежки, либо натуральным йогуртом (нежирной сметаной). Блинчики получаются сочными, нежными и очень ароматными. Восхитительное угощение!
Детки такой десерт очень любят с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Ингредиенты для блинчиков с яблоками
Как приготовить блюдо « Блинчики с яблоками »
- Смешать в миске яйца и 2 ст.л. сахара.
- Растереть тщательно деревянной ложкой до растворения сахара.
- Молоко немного подогреть (оно должно быть теплым). Влить к яйцам, добавить щепотку соли и перемешать.
- В отдельную миску просеять муку с пищевой содой. Небольшими порциями вливать в муку яично-молочную смесь, перемешивая с помощью миксера. В конце влить растительное масло и замесить тесто.
- Разогреть на сильном огне сковороду. Слегка смазать ее растительным маслом и испечь на среднем огне блины.
- Приготовить начинку. Вымыть и обсушить яблоки, разрезать пополам и вынуть сердцевину с помощью ножа. Если кожица у яблок жесткая, то нужно очистить их от нее.
- Натереть яблоки на мелкой терке.
- Посыпать корицей и сахаром и перемешать.
- Разложить готовую начинку на блины.
- Свернуть их конвертиком.
Мягкие блинчики с нежной, сочной начинкой из яблок. Если вы готовите начинку из кислых яблок, добавьте больше сахара, так как в рецепте указано количество сахара для сладких яблок. К блинчикам можно подать густой йогурт или варенье.
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Блинчики с яблоками»:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 700 мл.
- Пищевая сода – 0,5 ч.л.
- Мука – 2,5 ст.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль (щепотка) – 1 гр.
- Для начинки:
- Яблоки – 400 гр.
- Корица (по вкусу) – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Блинчики с яблоками» (на 100 грамм ):
Калории: 145.4 ккал.
Блинчики с яблоками и корицей
Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.
Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала в этом рецепте. Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂.
- 1 стакан молока
- 1 стакан теплой воды
- 2 крупных яйца или 3 небольших
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соды
- 6 ст. л. с горкой муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 650-700 г кисло-сладких яблок
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
- 1/3-1/2 ч. л. корицы
- сок половины небольшого лимона
При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.
Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.
Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста.
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.
Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.
Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.
На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.
Сворачиваем блинчик в трубочку.
Так же поступаем с остальными блинчиками.
Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные!
Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.
На этом все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Заходите и на эти “вкусные” странички:
Эти блинчики получаются не тонкими, в них нельзя завернуть начинку, да и в этом нет необходимости, ведь в их состав входит ароматное и сочное яблоко! Благодаря их нежной текстуре и приятному вкусу, вы полюбите эти яблочные блины с первой минуты. Кроме того, рецепт приготовления очень простой и быстрый. Измельчив свежее яблоко, добавив другие составляющие, подготовив сковородку, вы уже через 22-25 минут сможете устроить у себя на кухне чаепитие с ароматными блинчиками.
Кроме того, вы можете разнообразить свое меню, приготовив по такому же рецепту блины и с другими наполнителями (бананом, тыквой, кокосом).
Растительное масло для блинного теста вы можете использовать любое (оливковое, кукурузное, подсолнечное). Главное – чтобы это был рафинированный продукт, так как сильный запах может испортить вкус блинов.
Яблочные блины можно подавать как самостоятельное блюдо, запивая чашкой ароматного имбирного или мятного напитка, так предложить с ними ароматный конфитюр, кленовый сироп или несколько ложек густых сливок или сметаны.
Ингредиенты для приготовления яблочных блинов:
- мука пшеничная – 4 ст.л.
- молоко – 1 стакан
- яйцо куриное – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления яблочных блинов:
Куриное яйцо разбить в глубокую чашу, добавить сахар, смешать составляющие.
Очистить яблоко от тонкой кожицы, используя овощной нож, измельчить его на кулинарной терке, добавить к яичной смеси.
Ввести в заготовку пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо смешать ингредиенты.
На следующем этапе добавить в тесто для яблочных блинов молоко.
Тонкой струйкой влить растительное масло.
Довести яблочно-мучную смесь до однородности.
Налить небольшое количество яблочного теста на раскаленную сковородку, смазанную жиром, готовить 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть блин лопаткой, жарить еще 2 минуты. Подавать ароматные яблочные блины можно с крепким кофе, ароматным травяным напитком или какао.
Сначала приготовить начинку. Яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками. Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут. Отцедить, обсушить. На сковородке растопить масло, добавить сахар, равномерно распределив его по сковородке. На среднем огне растопить сахар, не перемешивая. Когда сахар приобретет слабый коричневый цвет, добавить в сковородку.
читать далее
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле до мягкости. Муку соединить с дрожжами и молотыми овсяными хлопьями. Непрерывно помешивая, ввести яичные желтки и молоко. Затем добавить соль, сахарную пудру и обжаренные яблоки, хорошо перемешать. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки. На.
читать далее
Разогреть духовку до 260С. В блендере или комбайне смешать яйца. Сметану положить в стакан и влить молоко до уровня 0,75 стакана, влить в чашу блендера. Добавить муку, соль сахар перемешать в блендере до однородной массы (около 30 сек). Отложить в сторону. Яблоки почистить и порезать на дольки. В сковороде диаметром (25см) на умеренно огне.
читать далее
Кефир смешиваем с небольшим количеством муки с разрыхлителем. Добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем. Теперь добавляем понемногу муки, взбиваем и смотрим на консистенцую теста, которое должно получится как густая сметана. Можно придать тесту мятный оттенок, положив пару веточек мяты))) Отольём половину теста в другую посудину. Морковь очищаем.
читать далее
Разбить в миску яйца,добавить соль и сахар,взбить венчиком,постепенно влить молоко,всыпать муку,вымешивать,что бы не было комочков,добавить раст.масло,если тесто слишком густое добавить ещё молока.Тесто перемешать,дать постоять. Приготовить начинку: Лук очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук.
читать далее
Приготовить тесто на блинчики по вашему любимому рецепту. Яблоко почистить,разрезать на 4 части,удалить сердцевину с семенной коробочкой и семенами.Нарезать яблоко на тонкие дольки. В сковороду покласть сливочное масло,растопить его на среднем огне,всыпать две столовых ложки сахара и дасть сахару полностью раствориться в масле,помешивая.Нарезанные.
читать далее
Приготовить начинку. Яблоки, лучше брать потверже, очистить и нарезать крупными дольками. В сотейник вылить вино, добавить сахар и при помешивании на маленьком огне, дождаться растворения сахара. В сахарную смесь довести до кипения и добавить яблоки. Затем уменьшив огонь потушить яблоки в винном сиропе и готовить около 1,5 часов (мне хватила.
читать далее
Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану. Перемешатьдо однородности. Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Соединить сухую и "мокрую" смесь. Замесить тесто. Яблоки вымыть, обсушить и каждое разрезать на 6 кружков. Удалить семечки. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить яблочнве.
читать далее
Блины жарим как обычно Делаем начинку: перетираем творог,с сахаром и 1ст.л. сметаны яблоко чистим от сердцевины и шкуры,режем кубиками ставим в микроволновку на 3 минуты, добавляем в творог хурму чистим и тоже режем кубиками,добавляем в творог можно добавить ванилин или цедру лимона или апельсина выкладываем начинку на блинчик и сварачиваем.
читать далее
Яблоки очистить и порезать кубиками. В ковшике соединить яблоки, коньяк, мед и корицу. Поставить смесь на малый огонь, накрыть крышкой и томить 7 минут. Потолочь до состояния пюре и слегка остудить. В миске взболтать яйцо, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло, сок и хорошо смешать. Помешивая вилкой, добавить пюре и постепенно.
читать далее
Планетарный миксер от SMEG меняет взгляд на кухню
- 25 тонких блинов
- 1 кг яблок
- 5 ст.л. сахара
- 120 г сливочного масла
- 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла
- 5 ст.л. воды
- сахарная пудра
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты: