Рецепт блинов с творожной массой

Как приготовить рецепт блинов с творожной массой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с творожной массой

Пошаговая инструкция:

При выборе творожной массы, пожалуйста, обратите внимание на то, чтобы в ее состав обязательно входили такие продукты, как: сливочное масло и сахар. Заостряю на этом внимание, т.к. есть отдельные производители, которые на несладком пастообразном твороге пишут "Творожная масса", а этот продукт в данный рецепт не подходит. Творожную массу можно выбрать с изюмом или с курагой, или с цукатами, или с орехами и т.д. А можно и вовсе без всех перечисленных вкусняшек, взять простую ванильную. Выкладываем всю творожную массу в глубокую тарелку. К ней присоединяем нежирную сметану, молоко средней жирности, еще немножко сахара и ванилин.

Рецепт блинов с творожной массой

Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем и на этом этапе наша начинка готова.

Рецепт блинов с творожной массой

Берем первый блин и кладем его на плоскую тарелку. Сверху (на блин) выкладываем творожную начинку прямой полоской (см. следующее фото). Расход начинки на каждый блин – 1 столовая ложка с горкой.

Рецепт блинов с творожной массой

Затем аккуратно заворачиваем блин в трубочку. На этом всё. Первый блин готов.

Рецепт блинов с творожной массой

Все последующие блинчики заворачиваем таким же способом. Их можно кушать сразу после приготовления или убрать в холодильник на час, а затем подавать к столу охлажденными. Но в первом случае блинчики будут более нежными и вкусными. Приятного чаепития!

Рецепт блинов с творожной массой

Пожаловаться Отправить на E-mail Распечатать

Поделиться ссылкой на статью

Блинчики с творожной массой

Готовим блинчики с творожной массой в домашних условиях на завтрак. Мы управимся минут за 30 и еще останется время для утреннего кофе.

  • Яйца 5 Штук
  • Молоко 700 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сладкая творожная масса 600 Грамм

Рецепт блинов с творожной массой

В миску разбиваем яйца, добавляем соли и сахара. Взбиваем до пенки. Постепенно, постоянно помешивая, добавляем в массу молоко, муку, крахмал, и растапливаем сливочное масло. Гораздо быстрее тесто готовится в блендере. Последним ингредиентом будет растительное масло.

Рецепт блинов с творожной массой

Блинчики выпекаем на сковородке. Много времени на это не уйдет, но чтобы они не остыли раньше времени, готовые блинчики складываем друг на друга.

Рецепт блинов с творожной массой

Теперь разберемся с начинкой. Если нужно, размораживаем ее. Творожная масса может быть фруктовой или просто ванильной – главное, чтобы она была сладкой.

Рецепт блинов с творожной массой

Начинку заворачиваем в блинчики. Распределяем ее равномерно по всем блинчикам. В принципе блинчики можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блинчики с творожной массой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рецепт блинов с творожной массой Особенно нежные блинчики Рецепт блинов с творожной массой Заварные блинчики в дырочку

Рецепт блинов с творожной массой Блинчики с творогом Рецепт блинов с творожной массой Блинчики с творожной начинкой Рецепт блинов с творожной массой Домашние блинчики с творогом и. Рецепт блинов с творожной массой Блинчики с творогом

Рецепт блинов с творожной массой Тонкие блинчики Рецепт блинов с творожной массой Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт блинов с творожной массой Блины молочные тонкие Рецепт блинов с творожной массой Особенно нежные блинчики

Рецепт блинов с творожной массой Блины молочные тонкие Рецепт блинов с творожной массой Блины Рецепт блинов с творожной массой Классические блинчики на молоке Рецепт блинов с творожной массой Блинчики “Бархатные” на молоке

Рецепт блинов с творожной массой Блинчики с мясом Рецепт блинов с творожной массой Блинчики с яйцом и сыром Рецепт блинов с творожной массой Блинчики с курицей Рецепт блинов с творожной массой Блины: как готовить, варианты.

Рецепт блинов с творожной массой Блины на молоке Рецепт блинов с творожной массой Тонкие блинчики Рецепт блинов с творожной массой Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт блинов с творожной массой Полтавские налистники с творогом

Рецепт блинов с творожной массой “Умное” пирожное Рецепт блинов с творожной массой Панкейки (американские блинчики) Рецепт блинов с творожной массой Булочки-поповеры Рецепт блинов с творожной массой Манник

Рецепт блинов с творожной массой Быстрая творожная запеканка Рецепт блинов с творожной массой Сырники-пампушки Рецепт блинов с творожной массой Шикарный кекс Рецепт блинов с творожной массой Творожные пончики за 10 минут

Рецепт блинов с творожной массой

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов с творожной массой

Блинчики с готовой творожной массой

Рецепт блинов с творожной массой

Блинчики с готовой творожной массой

Добрый день, дорогие читатели! Я очень люблю блины. И, по правде сказать, не знаю ни одного человека, который не любил бы это вкуснейшее блюдо русской кухни. Блины с творогом или мясом — это классика кулинарии. В сегодняшней статье я расскажу вам, как приготовить блины с творожной массой. Предложите такие блины вашему ребенку. Десерт, скорее всего, придется ему по вкусу, даже если он не очень любит творог сам по себе.

Я люблю готовить творожную массу самостоятельно, добавляя в творог сахар и изюм. Вы можете приготовить творожную массу по моему рецепту или купить в магазине уже готовую массу, отдав предпочтение любимому производителю.

Готовим блинчики с творожной массой

  • 250 мл воды
  • 250 мл молока
  • 200 гр пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки подсолнечного (или сливочного) масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 щепочка соли
  • 400-500 гр творога
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 40 гр изюма
  • 0,5 пакета ванильного сахара

Шаг 1. Замешиваем тесто для блинов. Вначале смешиваем воду и молоко. Жидкости должны быть комнатной температуры. Затем добавляем сахар, масло, муку, яйца и щепотку соли. Все это перемешиваем до однородной массы. Следите, чтобы в тесте не образовывались комочки.

Шаг 2. Приступаем к жарке блинов. Даем сковороде хорошо раскалиться. Распределяем небольшое количество теста по всей поверхности сковороды, формируя тонкий блинчик. Обжариваем каждый блин до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 3. Готовим начинку. Творог с сахаром превращаем в пюре любым доступным вам способом: блендером, миксером или вручную. В конце добавляем изюм и ванильный сахар.

Шаг 4. Начиняем блинчики. На каждый блинчик выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем любым способом, главное, чтобы начинка не выпадала. К столу блинчики с творожной массой подаем теплыми.

1. Перед обжаркой блинов, убедитесь, что сковорода достаточно разогрелась. В противном случае блинчик пристанет ко дну сковороды, и вы просто не сможете снять его.

2. Вы не любите изюм? Добавьте вместо него вяленую вишню без косточки, мелко нарезанные финики, инжир или любые другие любимые сухофрукты.

3. В тесте остались комочки? Это не страшно. Просто оставьте ваше тесто постоять при комнатной температуре. Через 10 минут перемешайте его. Комочки разойдутся сами собой.

5. Обжарьте блинчики перед подачей, и они станут хрустящими, а начинка более тягучей.

Приятного вам аппетита!

Блинчики с творожной массой (пошаговый рецепт с фото)

Если ваш ребенок категорически отказывается есть творог. приготовьте блинчики с творожной массой. Такое блюдо любой привередливый ребенок оценит по достоинству.

Блинчики для этого рецепта я пеку по рецепту Джулии Чайлд, а творожную массу готовлю из творога, сахарного песка и изюма. Можно купить готовую творожную массу, если вы доверяете конкретному производителю. Изюм в творожную массу я добавляю в самом конце, вместо изюма можно добавлять вяленую вишню без косточки, нарезанные мелко финики или инжир.

Этапы приготовления:

Рецепт блинов с творожной массой

1) Замешиваем тесто для тонких блинчиков. Смешиваем молоко и воду (и то и другое должно быть комнатной температуры), добавляем сахар, масло, муку, яйца и щепотку соли. Если в тесте остались небольшие комочки, не беда. Пусть тесто постоит минут десять при комнатной температуре, по истечении этого времени перемешайте его еще раз венчиком и комочки быстро разойдутся.

Рецепт блинов с творожной массой

2) Выпекаем тонкие блинчики, обжариваем каждый с обеих сторон до легкой румяности. Масла растительного в сковородку я не добавляю, так как жарю на керамической сковородке, а к ней ничего не пристает. К тому же масло уже добавлено в тесто, соответственно блинчики должны легко переворачиваться и не пригорать ко дну любой сковороды.

Рецепт блинов с творожной массой

3) В емкости комбайна насадкой «нож» (либо блендером) пюрируем творог с сахарным песком. В конце добавляем изюм и ванильный сахар.

Рецепт блинов с творожной массой

4) На краешек блинчика кладем столовую ложку сладкой творожной массы.

Рецепт блинов с творожной массой

5) Заворачиваем конвертиком блинчик и так начиняем все испеченные блинчики. Складываем их стопкой. Перед подачей их можно обжарить в сливочном масле с двух сторон, после обжаривания блинчики станут хрустящими, а начинка станет теплой и немного тягучей. Приятного аппетита!

Вода 250 мл, молоко 250 мл, мука 200 г, яйцо 4 шт. масло подсолнечное (или сливочное) 4 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соль 1 щепотка.

Творог 400-500 г, сахар 3-4 ст. ложки, изюм 40 г, ваниль 0,5 пакетика.

Блинчики с творожной массой

Шаг 1 1. Добавить в муку яйцо и молоко частями. Перемешать, чтобы разбить все комочки. Если мы сразу добавим всю жидкость по норме, то комочки разбить нам будет затруднительно.

Рецепт блинов с творожной массой

Шаг 2 2. В воде растворить сахар и соль, понемногу добавлять воду в тесто и сразу же хорошо перемешивать массу.

Рецепт блинов с творожной массой

Шаг 3 3. Тесто должно получиться жидким. По желанию жидкости можно добавить еще больше, тогда блинчики получатся еще тоньше. Добавить жидкость можно и в процессе жарки. Добавить соду, гашенную уксусом.

Рецепт блинов с творожной массой

Шаг 4 4. Фаршировать блинчики мы будем готовой творожной массой. Она продается с различными наполнениями, я сегодня выбрала с курагой.

Рецепт блинов с творожной массой

Шаг 5 5. Сковороду смазать растительным маслом (это мы будем делать перед выпечкой каждого блинчика, а также при переворачивании блинчика на другую сторону), разогреть. Налить тесто и размазать по всей поверхности тонким слоем. Поджарить блинчик, перевернуть.

Рецепт блинов с творожной массой

Шаг 6 6. Поджаренные блинчики смазать сливочным маслом и размазать по ним начинку. Можно намазывать целый блинчик, а можно только половину.

Рецепт блинов с творожной массой

Шаг 7 7. Свернуть блинчик трубочкой или конвертиком.

Рецепт блинов с творожной массой

Шаг 8 8. Блинчики с творожной начинкой готовы. Перед подачей можно их нарезать под углом или же оставить целыми.

Рецепт блинов с творожной массой

Дата публикации: 2016-04-06

Рецепт понравился: 19Рецепт блинов с творожной массой

Рецепт: Тонкие блинчики с творогом – в моем исполнении

Ингредиенты:
молоко – 1 л. ;
сахар-песок – 5,5 ст .л. ;
соль – 5 гр. ;
ваниль – 2 гр. ;
мука пшеничная – 0,5 кг. ;
яйца куриные – 5 шт. ;
творог – 2 кг. ;
изюм – 200 гр. ;
сметана – 2 ст л. ;
масло подсолнечное – 1 ст.л. ;
масло сливочное – 50 гр.

Вчера планировала приготовить блинчики с шоколадно-ореховым кремом, с кремом не сложилось, пришлось готовить блинчики с творогом. Творог для начинки я взбила в блендере со сметаной, сахаром (5 столовых ложек) и изюмом, получилась плотная масса. Такого плана творожную массу можно купить в магазине, она у нас называется “сырковая масса”. Можно сделать творожную массу с курагой, черносливом или с любыми ягодами. Поверьте, это очень вкусно и без блинов.
Порцию я указала огромную, блинчиков готовлю много, потому и пропорцию указала большую. Можно, естественно, делать половину или даже меньше. Жидкости должно быть больше, чем муки в два раза.
В молоко добавляю куриные яйца, у меня они не большого размера, потому 5 штук, больших по размеру можно добавить 4 штуки.

Добавляю соль и ванилин.
Сахара добавляю совсем не много 1 чайную ложку,
но это дело вкуса, можно добавить и больше. Но с такими малосладкими блинчиками, как делаю я, можно сделать своеобразный бутерброд с колбасой и овощами. С более сладкими блинчиками мясопродукты кушать не получится.
Молоко с яйцами чуть взбиваю венчиком, чтобы желтки растворились.

Рецепт блинов с творожной массой

Просеянную муку по чуть-чуть добавляю в молоко и постоянно взбиваю молоко с мукой.

Рецепт блинов с творожной массой

На сковороде, на которой планирую жарить блины довожу до кипения подсолнечное масло и добавляю кусочек сливочного масла.

Рецепт блинов с творожной массой

Сливочное масло добавит свою лепту вкусовым качествам блинов. Масло должно полностью растаять.

Рецепт блинов с творожной массой

Затем выливаю смесь масел в тесто для блинов.

Рецепт блинов с творожной массой

Масло больше не понадобится. Хорошо перемешиваю и приступаю к жарке блинов. Третью часть половника наполняю блинным тестом и выливаю на сковородку (она у меня не большого диаметра). Тут уж надо путем проб самой убедиться сколько нужно блинного теста для определенной сковородки. Поворачиваю сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось по дну сковородки. И жарю с двух сторон на маленьком огне самой большой газовой горелке.

Рецепт блинов с творожной массой

Я не зажариваю блинчики до идеально золотистого цвета, с одной стороны они темнее, с другой – светлее, ни чего страшного. И если на блинчике есть места, на котором теста нет, тоже трагедии в этом нет. Просто сворачивать блинчик придется с той стороны, где дырочка.

Рецепт блинов с творожной массой

На каждый блинчик выкладываю творожную массу, экономить творог не стоит.

Рецепт блинов с творожной массой

Получится обалденное блюдо в итоге, которое нравится всем домочадцам без исключения. Даже котенок кушал с удовольствием, хотя ему и нельзя, но уж очень котейка просил.
Из этого количества продуктов, что я указала, получилось два больших лотка с блинчиками. Хватило всем покушать и детям “на вынос” дать.

Рецепт блинов с творожной массой

Вчера “фотосессия” блинов с вареньем и сметаной не получилась.

Рецепт блинов с творожной массой

А сегодня уже и фоткать нечего, один скромненький остался блинчик.

Рецепт блинов с творожной массой

Как правило я так мелко блинчики не нарезаю.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.

Время приготовления:PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Блины с творожной массой и клубникой

В сезон клубники можно приготовить из обычных блинчиков отличный десерт. И не только очень вкусный, но и полезный. А все просто: нужно сделать начинку из творожной массы(творога, творожного сыра, крем-сыра) с клубникой. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками клубники и листиками мяты. Нежный творожно-клубничный десерт порадует вас, ваших гостей и близких.

Рецепт блинов с творожной массой

Пищевая ценность на 100 г

Рецепт блинов с творожной массой

Рецепт блинов с творожной массой

Рецепт блинов с творожной массой

Рецепт блинов с творожной массой

Рецепт блинов с творожной массой

Рецепт блинов с творожной массой

Рецепт блинов с творожной массой

Рецепт блинов с творожной массой

Рецепт блинов с творожной массой

Для того, чтоб приготовить такой десерт понадобятся: молоко, яйца, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, клубника и сладкая творожная(сырковая) масса. Ее можно заменить крем-сыром, творожным сыром, сладкими сырками или просто мягким творогом с сахаром. Творог должен быть пастообразным и однородным без крупинок.

Рецепт блинов с творожной массой

Рецепт блинов с творожной массой

Готовим тесто для блинчиков. В миску разбиваем яйца.

Рецепт блинов с творожной массой

Взбиваем яйца слегка.

Рецепт блинов с творожной массой

среда, 15 февраля 2017 г.

Рецепт блинов с творожной массой

Сегодня я расскажу вам, как вкусно накормить деток творогом, который они не всегда едят с охотой. От блинчиков едва ли откажется даже самый привередливый малыш, поэтому творог мы спрячем, да еще и сделаем вкуснейший крем. Блинчики на молоке с ароматной творожной начинкой и нежной сметанной заливкой – это отличный завтрак для всей семьи!

Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему любимому рецепту, не обязательно на молоке с добавляем яиц. Для фарширования чаще всего я предпочитаю блинчики на молоке и воде. так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Но в случае добавления сладкой начинки готовлю именно на молоке – это дело вкуса.

Кстати, для разнообразия предлагаю посмотреть рецепты блинчиков с несладкой начинкой:

Рецепт блинов с творожной массой Молоко ( 700 миллилитров ) Рецепт блинов с творожной массой Мука пшеничная высшего сорта ( 260 граммов ) Рецепт блинов с творожной массой Яйца куриные ( 1 штука ) Рецепт блинов с творожной массой Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Рецепт блинов с творожной массой Сахар ( 1 столовая ложка ) Рецепт блинов с творожной массой Поваренная соль ( 1 щепотка )

Рецепт блинов с творожной массой Творог ( 600 граммов ) Рецепт блинов с творожной массой Яйца куриные ( 2 штуки ) Рецепт блинов с творожной массой Сахар ( 2 столовые ложки ) Рецепт блинов с творожной массой Цукаты ( 50 граммов ) Рецепт блинов с творожной массой Ванилин ( 1 щепотка )

Рецепт блинов с творожной массой

В рецепт тонких блинов на молоке помимо самого молока входят такие ингредиенты, как мука пшеничная (у меня высшего сорта), яйца куриные, сахарный песок, масло растительное (я использую подсолнечное) без запаха и соль. Для начинки возьмем творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца, сахар и ванилин. В качестве вкусовой и ароматической добавки я добавила апельсиновые цукаты, но вы можете положить любые другие, а также, к примеру, вяленую клюкву или вишню, изюм, чернослив, курагу – все на ваш вкус. Для приготовления нежной заливки возьмем сметану (я выбрала 20% жирности) и сахар.

Рецепт блинов с творожной массой

Готовим блинное тесто. В посуду разбиваем одно куриное яйцо среднего размера, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Немного поболтаем все венчиком или вилкой, можно даже взбить миксером. Затем наливаем стакан молока (комнатной температуры) и просеиваем 260 граммов пшеничной муки.

Рецепт блинов с творожной массой

С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана. Частями вливаем остальное молоко, перемешивая тесто.

Рецепт блинов с творожной массой

По консистенции оно получается достаточно жидким. Теперь вливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его ложкой. Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными, не рвались.

Рецепт блинов с творожной массой

Тем временем приготовим начинку для блинчиков. В отдельную посуду кладем 600 граммов творога, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара (можно больше или меньше) и щепотку ванилина для аромата.

Рецепт блинов с творожной массой

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Если у вас такого помощника нет, можете просто протереть творог через сито, а затем тщательно смешать с остальными ингредиентами. Еще вариант: можно просто все хорошенько перемешать, но лишь в том случае, если вы любите творожную начинку не однородную, а с крупинками.

Рецепт блинов с творожной массой

В качестве наполнителя мне нравятся именно домашние апельсиновые цукаты (рецепт здесь ), которые я готовлю дома довольно часто. Они в меру сладкие и очень ароматные. Просто измельчаем их ножом. Слишком сухие и твердые цукаты предварительно можно замочить в горячей воде или крепком алкоголе.

Рецепт блинов с творожной массой

Блины с творожной массой

— 50 гр. масло растительное

— масло сливочное

— 300 гр. творога

— 1 банка сгущённого молока

1. Разбиваем в чашку яйца, взбиваем их и добавляем молоко, всё хорошо перемешиваем.

2. Добавляем щепотку соли и сахара.

3. Муку добавляем столько, сколько считаете нужным, если хотите тонкие блинчики, тогда немного. Всё хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло.

4. Можно печь блинчики. Чтобы блины не прилипали друг к другу их нужно смазывать сливочным маслом.

5. Творог смешиваем с 0,5 банки сгущённого молока. Начиняем остывшие блины творожной начинкой и сворачиваем. Выкладываем на тарелку и заливаем оставшейся сгущёнкой. Блины с творогом ставим на 10 минут в микроволновую печь. Готовые блины можно подавать к чаю. Приятного аппетита.

Рецепт блинов с творожной массой

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.7 проголосовавших: 46
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here