Рецепт блинов с творогом на воде

Как приготовить рецепт блинов с творогом на воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Вкусные блины на воде? 3 рецепта!

Блины – одно из самых вкусных изделий из муки. В каждой стране на столе появляются вкусные, ароматные блинчики. Наши предки готовили блины изначально на овсяной муке.

Рецепт блинов с творогом на воде

Уже позже они стали использовать пшеничную, а потом и гречневую. Причем, были весьма популярны как традиционные блины, которые подавали со сладким вареньем, медом, сметаной или маслой, так несладкие блинчики с начинкой.

Хозяюшки готовили блины с мясом, икрой, творогом, яйцами. Самым большим успехом пользовалось это блюдо в неделю знаменитого русского праздника – Масленицы. Сейчас блины так же распространены в русской кухне, как и много лет назад. Их принято готовить как на молоке пресном или квашеном, так и на обычной воде. Что интересно, блины на воде получаются иногда даже более вкусными, тонкими, хрустящими, чем на молоке.

Рецепт блинов с творогом на воде

Как приготовить вкусные блины на воде?

  • Первое, что влияет на вкус и внешний вид блинов, это сковорода, на которой они приготовлены. Никакие суперсовременные блинницы не сравнятся со старой доброй чугунной сковородой. Если вам удастся найти такую, процесс приготовления блинов пойдет на ура. Ваши блины никогда не будут приставать к сковороде, получаясь вкусными и хрустящими.
  • Чтобы блины не подгорали, можно жарить их на обычной сковороде с антипригарным покрытием. А подготовить ее нужно следующим образом. Хорошо накалите сковороду на огне, затем смажьте растительным маслом или салом. Можно щедро посыпать ее солью, тогда блины точно будут прекрасно отставать от сковороды. Хотя, если у сковороды качественное покрытие, можно обойтись и без этих манипуляций. А вот для чугунной сковороды они будут просто необходимы.
  • Чтобы получить легкие тонкие блинчики, смешайте 2 сорта пшеничной муки, а лучше – воспользуйтесь гречневой. Используйте для блинов чистую фильтрованную воду.
  • Очень важный компонент, без которых нельзя представить себе вкусных блинов на воде – яйца. Ведь от них тоже сильно зависит вкус будущих блинов. Считается, что лучше всего тщательно взбить желтки и белки отдельно друг от друга, а потом смешать. Тогда тесто получится очень нежным, а блины – необычайно вкусными.
  • В древности, для придания блинам особого вкуса в уже готовое тесто перед самой жаркой добавляли, так называемые, припеки. Это разнообразные начинки из мелко нарубленных ингредиентов. В качестве таковых выступали зеленый лук, отварное мясо, яйца и многие другие продукты. Можно добавить тертую морковь – получается очень вкусно!

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

Итак, приведем теперь примеры рецептов приготовления блинов на воде. Даже не сомневайтесь в том, что они получатся вкусными и нежными!

Классические блины на воде – рецепт

Для приготовления Классических блинов на воде вам потребуется:

  • 3 шт. куриных яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 750 г воды
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 50 г растительного масла

Рецепт приготовления классических блинов на воде

Смешайте в глубокой миске яйца, соль, сахар и воду. Хорошо взбейте смесь венчиком и постепенно добавьте муку. В конце всыпьте разрыхлитель и масло. Выпекать блины следует сразу же. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с творогом на воде

Блины на воде традиционные – рецепт

Для приготовления блинов на воде традиционных вам понадобится:

  • 500 г воды
  • 3 шт. куриных яйца
  • щепотка соли
  • 20 г сахарного песка
  • 500 г пшеничной муки

Рецепт приготовления блинов на воде традиционных

Тщательно перемешайте в емкости муку, яйца, сахар и соль. После получения однородной массы, добавьте по чуть-чуть воду. Перед выпеканием таких блинов, нужно смазывать сковороду каждый раз.

Рецепт блинов с творогом на воде

Блины на воде с начинкой из творога – рецепт

Для приготовления блинов на воде с начинкой из творога вам понадобится:

  • 500 г воды
  • 2 куриных яйца
  • 10 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 500 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 300 г творога
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахарного песка

Рецепт приготовления блинов на воде с начинкой из творога

Влейте в емкость воду, добавьте туда сахар и соль. Отдельно хорошо взбейте яйца и смешайте их с водой. Постепенно всыпьте муку, постоянно мешая. Все хорошо взбейте с помощью миксера. В самом конце добавьте растительное масло. Блины можно выпекать. После того, как блин обжарили с двух сторон, начините их творогом. Начинку приготовьте следующим образом. Смешайте творог с сахаром, добавив половину сметаны. Полученной начинкой начините блины. А оставшейся сметаной смажьте блины перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с творогом на воде

Рецепт блинов с творогом на воде

Рецепт блинов с творогом на воде

Рецепт блинов с творогом на воде

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

Блины с творогом – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с творогом.

Рецепт блинов с творогом на воде

Блины с творогом – общие принципы приготовления

Блины – универсальное блюдо, которое можно употреблять как в чистом виде, едва сняв со сковороды, так и с начинками. С начинками даже вкуснее, ведь блюдо получается сытным, и придать ему можно любой вкус. Весьма популярны блины с творогом.

Творог обязательно нужно включать в рацион как взрослых, так и детей. Богатый белком, он помогает организму правильно работать и развиваться. Большое количество протеина не дает этому продукту быстро перевариваться, а потому, позавтракав блинами с творогом, вы не ощутите чувства голода до самого обеда.

Блины с творогом – это десерт или основное несладкое блюдо? Все зависит от того, как именно вы подготовите творог.

Блины с творогом – подготовка продуктов и посуды

Какой творог нужно покупать? Однозначного ответа на этот вопрос нет. На сегодняшний день почти все молокозаводы в свою продукцию щедро добавляют сухое молоко. На вкус готового продукта это не влияет, но вот полезности лишает. Домашний творог не всегда готовится правильно, с соблюдением всех санитарных норм. Впрочем, купив однажды творог на рынке, и убедившись в том, что он вкусный, многие становятся «поклонниками» исключительно домашнего «бабушкиного» творога.

Как должен выглядеть «правильный» творог? Прежде всего, он должен быть рассыпчатым. Если масса однородная и слипшаяся, то это говорит о том, что в состав добавили соевого порошка, который делает творог сытным, но «ненастоящим».

Касательно цвета общего правила нет. Если творог делается из топленого молока, то он будет иметь желтоватый оттенок. Жирный творог имеет сливочный оттенок, а творог обезжиренный – почти белый.

Рецепты блинов с творогом:

Рецепт 1: Блины с творогом

Вкуснейшее сладкое блюдо! Вначале поджарим блинчики, затем, пока они будут остывать, подготовим творожную начинку. В данном рецепте для начинки используется изюм, но вы также можете добавить резанную курагу, чернослив или цукаты.

  • Молоко 250 мл
  • Вода для блинчиков 250 мл
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)
  • Творог 200 грамм
  • Ваниль
  • Сахар
  • Изюм
  • Сметана 3 столовые ложки
  1. Вначале нужно поджарить блинчики. Подогрейте молоко и воду, не сильно, максимум до 40 градусов. Смешайте в глубокой миске яйцо с сахаром и солью. Не добавляйте много сахара, так как готовое блюдо получится почти приторным, ведь сахар будет содержаться и в начинке. Добавьте к яичной смеси половину муки и молоко. Перемешав, влейте в миску воду и оставшуюся муку. Тесто должно получиться без мучных комочков. Добавьте пару ложек подсолнечного масла, можете приступать к жарке блинчиков.
  2. Приготовим начинку. Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить на 10 минут горячей водой, а после промыть пару раз холодной проточной. Смешайте в блендере творог, изюм, сахар, ваниль и сметану. Получившаяся начинка должна быть похожа на густой крем.
  3. Смазывайте остывшие блинчики начинкой и заворачивайте их рулетом.
  4. Перед подачей охладите блины с творогом и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 2: Блины с творогом и с зеленью

Приготовим несладкие блины с творогом. Их особенность будет в рецептуре самих блинов, ведь мы поджарим блинчики на кефире, а также особенной будет и состав начинки. Творог для блинов мы смешаем с зеленым луком и рубленым укропом.

  • Кефир 1 стакан
  • Вода для блинов минеральная 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 2 стакана
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Уксус 1 столовая ложка + сода пол чайной ложки
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Творог 200 грамм
  • Лук молодой зеленый
  • Укроп
  • Сметана 3 столовые ложки
  1. Приготовим блинчики. Смешайте в миске яйцо, кефир, крахмал, соль, сахар миксером на средней скорости. Добавьте к тесту половину муки, размешайте.
  2. Добавьте к тесту погашенную уксусом соду, оставшуюся муку и воду, смешайте так, чтобы не было комочков муки, и перед жаркой дайте тесту постоять минут пять. Жарьте блинчики с двух сторон по 30-40 секунд.
  3. Приготовьте начинку. Для этого мытую зелень мелко порубите. Сложите в чашу блендера творог, зелень, соль и сметану и смешайте.
  4. Смазывайте каждый блинчик творогом и сворачивайте рулетом.

Рецепт 3: Блины с творогом «Блинный торт»

Блины с творогом можно подать в виде торта, удивив своих родных и близких. Такое лакомство получится очень нежным и вкусным, однако, употреблять его лучше в первой половине дня в виду высокой калорийности блюда.

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Творог 250 грамм
  • Банан 1 штука
  • Сахар
  • Ваниль
  • Сметана 100 грамм
  1. Подготовим блины. В данном случае они будут выступать в виде «коржей» для торта, а потому должны быть достаточно крепкими, не рваться, но в то же время воздушными и мягкими.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Яичные белки поставьте в холодильник на 5 минут.
  3. Подогрейте молоко до 40 градусов. Разделите его на две части. Первую часть влейте в глубокую миску, добавьте туда желтки, соль, сахар и тонкой струйкой всыпайте муку, размешивая.
  4. Охлажденные белки взбейте блендером, добавив к ним немного соли. Введите в тесто оставшееся молоко и взбитые белки. Перемешайте, добавьте масло растительное и приступайте к арке блинов. Старайтесь, чтобы они получались круглой формы.
  5. Подготовим начинку-крем для торта. Для этого в блендере смешайте творог, банан, сахар, ваниль и сметану.
  6. Остывшие блинчики можно смазывать творожным кремом на подобие того, как вы смазываете кремом коржи.
  7. Перед подачей поставьте «торт» на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.

Рецепт 4: Блины с творогом и с семгой

Это блюдо достойно меню ресторанов! Очень сытное и по своему пикантное, ведь под блинной оболочкой будет скрываться вкуснейшая сливочная начинка с красной рыбой. Такие блины с творогом можно подавать как отдельным блюдом, так и сделать частью торжественного стола.

  • Вода для блинов очищенная 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода половина чайной ложки + уксус 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Творог 150 грамм
  • Красная рыба малосольная 150 грамм
  • Укроп
  • Сметана 2 столовые ложки
  1. Приготовим блинчики. Для этого, прежде всего, подогрейте немного воду, буквально до 40 градусов.
  2. Смешаем тесто. В миске взбейте яйцо, добавьте половину воды, соль, перемешайте. Тонкой струйкой всыпьте к тесту муку, быстро размешивайте, чтобы не осталось мучных комочков. Добавьте к тесту гашеную соду и вторую часть воды, еще раз хорошо размешайте и дайте тесту настояться 5 минут перед жаркой блинов. Влейте к тесту 2 столовые ложи масла и приступайте к поджариванию блинчиков.
  3. Приготовим начинку. Рыбу, отделив шкуру и кости, порежьте ножом на маленькие кубики. Творог смешайте в блендере с резанным укропом, сметаной и солью. Смешайте творожный крем и рыбу ложкой.
  4. Смазывайте остывшие блины кремом и сворачивайте рулетом.

Рецепт 5: Блины с творогом кукурузные

Невероятно вкусными получатся блины с творогом кукурузные. Мы будем использовать в рецепте блинов кукурузную муку пополам с пшеничной. Если вы хотите получить тонкие блины, то берите для приготовления теста 1 яйцо.

  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель половина чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • творог 200 грамм
  • сметана 2 столовые ложки
  • ваниль
  • сахар
  • сгущенное молоко
  1. Приготовим блины. Подогрейте молоко до комнатной температуры.
  2. Стакан кукурузной муки залейте половиной молока и отставьте разбухать на пять минут.
  3. В отдельной глубокой посуде смешайте яйцо, оставшееся молоко, сахар, соль, тонкой струйкой вводите пшеничную муку. Добавьте в тесто кукурузную муку, разрыхлитель, тщательно все перемешайте и оставьте на час. Перед жаркой блинчиков влейте в тесто пару ложек масла растительного.
  4. Приготовим начинку. Смешайте в блендере творог, сахар, ваниль и сметану.
  5. Смазывайте остывшие блинчики начинкой, сворачивайте их рулетом. Готовые блины с творогом перед подачей полейте сгущенным молоком.

Тесто для блинов – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Какой творог выбирать для начинки – жирный или нет? Если вы жарите блины с малым использованием яиц или на воде, тогда покупайте творог 10% жирности, если же блины получаются сытными, то лучше взять творог обезжиренный.
  • Как правильно смешивать творожную начинку? Лучше всего использовать блендер или миксер, чтобы на выходе получился нежный творожный крем.
  • Если вы делаете десертные блины с творогом, то не кладите в тесто для блинов много сахара, чтобы блюдо не получилось чересчур сладким.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины на воде с творогом

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления блинов на воде. Мы любим пить молоко в чистом виде, поэтому остатков у нас никогда не бывает, вот я и решила сделать блины на воде. Получилось очень даже не плохо, можно сказать, результат практически ничем не отличается от блинов, замешанных на молоке. Особенно вкусно получается, если приготовить блины на воде и завернуть в них начинку из творога. И быстро, и вкусно, и экономно. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления блинов на воде с творогом вам понадобится:

мука – 1-1,5 стакана;

сметана для заливки;

сало или растительное масло для смазывания сковороды.

Сначала в миску вбиваем яйцо и насыпаем сахар и соль.

Рецепт блинов с творогом на воде Яйца с сахаром и солью взбиваем до однородной массы.

Рецепт блинов с творогом на воде Наливаем в яичную смесь воду, перемешиваем.

Рецепт блинов с творогом на воде В получившуюся смесь постепенно просеиваем муку, непрерывно помешивая.

Рецепт блинов с творогом на воде Тесто для блинов, замешанных на воде, должно получиться жидким, примерно, как жидкие сливки.

Рецепт блинов с творогом на воде Затем ставим сковороду на огонь, смазываем кусочком сала дно сковороды. На разогретую сковороду половником наливаем тесто.

Рецепт блинов с творогом на воде Жарим блины с двух сторон, пока не подрумянятся.

Рецепт блинов с творогом на воде Берем творог и в отдельной миске разминаем вилкой или перетираем через сито.

Рецепт блинов с творогом на воде Добавляем в творог немного сахара, перемешиваем и начинка готова. Берем блин, на край выкладываем ложкой немного начинки.

Рецепт блинов с творогом на воде

Заворачиваем блинчик, чтобы творожная начинка была внутри. Таким образом сворачиваем все блины.

Рецепт блинов с творогом на воде В кастрюлю или форму для запекания (при желании, дно можно смазать растительным маслом) выкладываем слоями: первый ряд блинов с начинкой, посыпаем сахаром.

Рецепт блинов с творогом на воде Затем выкладываем следующий слой блинов, посыпаем сахаром, поливаем сметаной и продолжаем чередовать слои, пока не выложим все блинчики. Кастрюлю заворачиваем в фольгу.

Рецепт блинов с творогом на воде Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут, чтобы блины пропарились. Очень вкусные блины на воде с творогом готовы.

Рецепт блинов с творогом на воде

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов с творогом на воде

Как сделать творожные блинчики

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

Разнообразить семейный рацион чем-то вкусненьким рано или поздно желает каждая хозяйка, и с этой задачей справятся на ура наши любимые блины. Мы рады предложить пошаговый рецепт без видео, но с фото, как приготовить самые вкусные домашние блинчики на сковороде, в духовке или в мультиварке, используя разные начинки с творогом. У нас вы узнаете много различных вариантов подачи нашего традиционного блюда, которое остается актуальным всегда и в повседневном меню, и на праздничном банкете.

Завтрак является главным приемом пищи, ведь от того насколько мы заряжаемся энергией по утру и зависит производительность всего дня. Да и настроение на сытый желудок всегда более радужное.

Блины с творогом — блюдо не только очень вкусное, но и невероятно сытное, ведь на 100 г этого угощения приходится 203 ккал. Съел 2-3 таких блинка и готов горы свернуть. И что особенно важно, львиная доля энергоемкости таких блинчиков отводится на белки.

Готовка блинов с творогом доступна любому кулинару, ведь это блюдо является, пожалуй, одним из самых простых. С этой задачей в домашних условиях справится любая хозяйка, если будет соблюдена технология приготовления и рецептура.

Вообще поварская индустрия не выдвигает какие-то определенные требования к качеству блинчиков с творогом, поскольку как сами блины, так и начинка может иметь абсолютно разные варианты приготовления, да и вкусовые пристрастия у всех разные. Кому-то нравятся толстые блины с очень сладким наполнением, а кому-то даже во сне снятся тонкие лепешки и подсоленным творогом в качестве начинки.

Но к чему бы ни было у нас привязанности в гастрономическом плане, в первую очередь следует научиться и тесто для блинов правильно замешивать, да и творожную начинку для них делать в ассортименте, чтобы уж если угождать, так всему семейству.

Тесто для блинчиков с творогом

Каких только рецептов блинов не было придумано за многовековую историю их существования. Однако не каждый из существующих вариантов идеально подходит для «фаршировки». Для начала следует уточнить, что блинчики с добавлением творога в качестве начинки должны отвечать нескольким требованиям.

  • Такие блины должны быть достаточно тонкими, эластичными и нейтральными по вкусу, поскольку творожная начинка может быть как сладкой. так и соленой .
  • Идеальным вариантом в этом случае станут блины на молоке или воде, хотя и кефирные лепешки с их аппетитным кисловато сливочным ароматом станут отличной основой под творожок.

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

На сайте твой Поваренок различные фото рецепты блинов представлены в широчайшем ассортименте, и ознакомиться с ними вы можете тут.

А в качестве бонуса мы хотим предложить отличный рецепт, как приготовить и испечь творожные блины. Восхитительный вкус и аромат этой выпечки пленяет моментально, проверено многократно.

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар-песок – 2 ст.л.;
  • Кефир – 150 мл;
  • Подсолнечное масло – 30 г;
  • Мука пшеничная – 70 г;
  • Корица порошок – ¼ ч.л.;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • Творожная масса – 10 г;

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

Первым делом подготовим творог. Его нам необходимо миксером взбить, чтобы он приобрел текстуру крема.

Теперь в отдельной сухой глубокой чаше взбиваем до пышной пены миксером или пружинным венчиком яйца с сахарным песком, после чего не прекращая взбивания, вливаем в яичную массу тонкой струйкой теплый кефир и подсолнечное масло.

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

После этого опять же продолжая процесс миксерного взбивания, вводим в общий состав просеянную муку, ваниль, соль, корицу и творожную массу.

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

Тесто готово, но стоит обратить внимание на его консистенцию:

  • Если блинный замес кажется слишком жидким, то добавьте немного муки, буквально 2 ст.л.
  • Если же масса кажется густой, то влейте немного кефира, молока или воды.

В принципе приведенный рецепт рассчитан на оптимальную консистенцию теста, но поскольку размер яиц, жидкость кефира и качество муки бывает разным, то и добиваться средней консистенции теста следует самостоятельно.

  • Хорошо прогретую чугунную сковороду смазываем салом или подсолнечным маслом.
  • После наливаем на нее 2/3 среднего половника теста и распределяем жидкую массу по всей поверхности сковородки ровным слоем, покручивая и нагибая чугунку.
  • Выпекать блинчики следует на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

Несладкая начинка из творога для блинов

Классическая рецептура несладкой начинки на блины из творога в свой основе базируется на твороге, роль которого может сыграть как полноценный деревенский зерновой творог или творожная масса без подсластителя, так и творожные сыры разных сортов.

Для сочности и нежности рецепт может дополняться сметаной, сливочным маслом или даже майонезом. И конечно, чтобы разнообразить ассортимент «фаршированных» блинчиков, а сама начинка для блинов с творогом была не только вкусная, но и оригинальная, допускается введение в творожную основу различных вкусовых и ароматических компонентов:

  • овощей,
  • трав,
  • специй,
  • сыров,
  • морепродуктов,
  • прочих ингредиентов по желанию и пристрастиям кулинара.

Ну, а в качестве наглядного примера с фото, демонстрирующего, как делать начинку из творога, мы хотим предложить несколько довольно интересных вариантов.

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

Классическая начинк а

  • Творог зерновой жирный – ½ кг;
  • Сливочный сыр или сметана – 3 ст.л.;
  • Зеленый лук – ½ пучка;
  • Соль – по вкусу;
  1. Творог тщательно перемешиваем со сливочным сыром, разбивая все комочки. Лучше всего для этой цели использовать миксер или блендер.
  2. Стрелки зеленого лука промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим, после чего примешиваем с творожно-сырной массе, которую также следует подсолить по вкусу.

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

Данный вид начинки идеален и для обычного наполнения блинчиков в форме конвертиков, и для приготовления мешочков из блинов. Подробнее о «кулечной» блин ной закуске можно узнать на нашем сайте.

Как приготовить блины-мешочки

Творожно-чесночная начинка

  • Творог – 0,25 кг;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Укропа зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  1. Творог хорошо разбиваем миксером и смешиваем с майонезом, предварительно подсолив по вкусу.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, а укроп промываем и мелко рубим, после чего все компоненты перемешиваем и оставляем настояться минут 15.

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

С такой начинкой получаются просто восхитительные закусочные рулеты.

Творожно-овощная начинка

  • Творожная масса несладкая – 200 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Маринованный огурец – 2 шт.;
  • Петрушка или кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец порошком – по вкусу;
  1. Перец очищаем от семян и плодоножки, после чего шинкуем очень мелким кубиком. Огурец маринованный трем на терке.
  2. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, после чего смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Творожную массу подсаливаем, перчим и смешиваем с овощами и зеленью.

Начинка с творогом и лососем

  • Несладкая масса (творог) – 1 пачка;
  • Сыр сливочный – 2-3 ст.л.;
  • Филе малосоленого лосося – 100 г;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  1. Филе лосося нарезаем небольшими кубиками, также зелень укропа очень мелко нарезаем.
  2. Творожную массу смешиваем с сыром, солью по вкусу, рыбой и зеленью.

к содержанию ↑

Как сделать сладкую начинку для блинов из творога

У сладких блинчиков с творожной начинкой есть масса поклонников как среди детишек, так взрослых гурманов. Самой простой начинкой на такие блины является популярный магазинный продукт с множеством ароматических наполнителей, называемый в народе творожной массой.

С курагой и шоколадной крошкой, с изюмом и ягодами, блинчики с таким творожным наполнением являются главной слабостью сладкоежек, особенно если всю эту вкусноту приправить банановым, шоколадным, карамельным или сливочным сиропом.

Но поскольку магазинные творожки все чаще используют искусственные ароматизаторы, нам не остается ничего, кроме как приготовить творожную начинку своими руками в домашних условия, используя пошаговый рецепт с фото от Поваренка.

Сладкая классическая начинка

  • Творог зерненый – ½ кг;
  • Сметана 20-30% — 2-3 ст.л.;
  • Желток куриного яйца – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Ваниль – ¼ ч.л.;

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

  1. Творог перетираем через мелкое сито и смешиваем со сметаной, сахаром, ванилью и яичным желтком.
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и также вводим в творожную массу, которую тщательно взбиваем миксером до состояния крема.
  • Жирный творог зерновой – 200 г;
  • Абрикосовое варенье (джем) – 2-3 ст.л.;
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л.;
  1. Творог загружаем в чашу блендера, куда также добавляем абрикосовый джем и сгущенку, после чего взбиваем массу до однородности.

«Изюмительная» начинка

  • Творожная масса 9% — 1 пачка;
  • Сметана – 1 ст.л. с горкой;
  • Изюм белый – 3 ст.л.;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  1. Изюм хорошенько промываем в прохладной воде, а затем ошпариваем кипятком и оставляем на 15 минут отмокать.
  2. Творог разбиваем при помощи миксера и смешиваем со сметаной и сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.
  3. Теперь в творожный состав добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем.

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

  • Творожная масса – 1 пачка;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Сметана или сгущенка – 2 ст.л.;
  • Банан – 1-2 шт.;
  1. Бананы чистим и перетираем при помощи вилки с сахарным песком и ванилью до состояния кашицы.
  2. Творожную массу отдельно взбиваем вместе со сгущенкой или сметаной до однородной консистенции.
  3. Банановую и творожную массу смешиваем воедино.

Для любителей бананов предлагаем праздничное банановое меню .

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

  • Творог мелкий – 0,3 кг;
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.;
  • Вишня замороженная (консервированная) без косточек – 1 ст.;
  • Гвоздичные соцветия – 3 шт.;
  • Коньяк или ликер – 2 ст.л.;
  1. Творог необходимо протереть через жесткое сито, чтобы он приобрел мягкую кремовую консистенцию, как творожная масса.
  2. Теперь приготовим сироп для вишни. Для этого в эмалированную емкость сливаем коньяк, смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем гвоздику и всю массу, регулярно помешивая, доводим до закипания.
  3. В полученный состав всыпаем вишню и варим 2 минуты, если используется для рецепта консервированная ягода, и 5 минут, если имеем дело с замороженной продукцией.
  4. Спустя отведенное время вынимаем вишенки из сиропа и соединяем с творожной массой, и теперь блины можно начинять. А перед подачей такие блинные трубочки следует присыпать пудрой.

Для любителей вишен предлагаем праздничное вишневое меню .

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

  • Творог 18% — 5 ст.л.;
  • Сахар-песок – 30-50 г;
  • Сметана – 1-2 ст.л.;
  • Мак кондитерский – 2-3 ст.л.
  1. Творог перемешиваем со сметаной до однородной кремообразной массы, после чего досыпаем сахар и мак, равномерно вымешивая творожно-маковый состав.

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

Блины с творогом на сковороде

В любой торговой точке мы без проблем можем найти в продаже уже готовые блинчики с разными начинками, приготовление которых заключается в пятиминутной обжарке на сковороде.

Это прекрасный и сытный завтрак для всей семьи. Но зачастую относительно самого популярного наполнителя – творога, у многих мам возникают сомнения. По статистике именно творожные начинки являются наиболее частой причиной пищевых отравлений.

Именно поэтому, чтобы оградить семью от возможных негативных последствий, следует взять на вооружение фото рецепт, как приготовит блины с начинкой из творога.

Тесто можно завести любое, наверняка у каждой хозяйки имеется свой коронный рецепт. Но стоит помнить, что блинчики для наполнения должны быть достаточно тонкими и гибкими, отличным решением в данном случае станут блины на заварном тесте или с крахмалом, с рецептами которых вы можете ознакомиться здесь.

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

Можно готовить сладкую и соленую, но наиболее популярной остается классическая творожная масса с ванилью и сахаром, а также с добавлением кураги, изюма, чернослива.

Если же вы не являетесь поклонником сладостей, то творожная начинка с зеленью станет идеальным решением.

Заворачивание блинов для обжарки

Для обжарки блинчиков на сковороде можно прибегнуть к нескольким способам закручивания лепешек с наполнителем. Самым практичным остается метод сворачивания конвертом и свертком.

В первом случае выложенную в центре начинку просто перекрываем свободными краями блина и затем обжариваем готовый десерт с двух сторон.

Второй способ предписываем выложить начинку, отступив немного от края блина, закрыть боковыми краями и верхним, после чего свернуть сверток до конца и также обжарить в масле.

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

Предлагаем еще несколько вариантов складывания блинчиков в одноименной статье.

Как красиво завернуть блины

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

Оригинально будут выглядеть на столе обжаренные в масле блинные трубочки и мешочки с начинкой.

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

Блины с творогом в мультиварке

Мультиварка — незаменимая помощница для многих домохозяек, и особенно для студентов, живущих в общагах и не имеющих порой возможности прибегнуть к традиционному способу выпечки блинов на сковороде. И сегодня я расскажу, как делать блинчики с творогом в этом агрегате.

Тесто для блинов можно завести любое, какое вам больше по душе, хоть на кефире, хоть на воде, хоть на твороге или даже диетические Дюкановские. Ознакомиться более подробно со всевозможными рецептами блинчиков вы можете на нашем сайте.

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

  1. Выпекать блины в мультиварке следует с двух сторон на режиме «выпечка» или «жарка» в зависимости от модели вашей мультиварки. Не забывайте смазывать дно чаши маслом или жиром.
  2. Пока блинчики остывают, приготовьте начинку из творога хоть сладкую, хоть соленую. Различные варианты начинок Вы можете изучить выше в данном посте.

Остывшие блины наполняем начинкой в форме конверта. Как это сделать?

  • На расстеленный блин в центр выкладываем 1,5 ст.л. начинки и внахлест складываем поверх творога все края блина, формируя квадрат.
  • Либо можно сделать блин-сверток. Для этого, отступив от одного края блина на 4 см, выкладываем начинку (1,5 ст.л.). Далее перекрываем краем творог, также складываем на него боковые края блина и далее сворачиваем блин с начинкой до конца.

Наполненные блинчики теперь необходимо обжарить до аппетитной корочки. Для этого выставляем программу «выпечка» или «жарка», добавляем масло в чашу и как только масло зашкварчит, выкладываем в него блины и обжариваем с 2-х сторон.

Также можно потомить блины в режиме «тушение» или «подогрев» в сливочном масле или даже в сметанной заливке (яйцо + сметана + сахар) минут 20.

Блины с творогом в духовке

Блинчики с творогом, приготовленные в духовке получаются невероятно вкусными, и что особенно важно, способов, как сделать такое угощение в печи довольно много.

Для начала нам необходимо приготовить сами блины, и у Поваренка есть разные рецепты на эту тему, которые со всеми подробностями пошагово с фото и видео расскажут, как завести тесто и выпечь традиционные славянские лепешки своими руками.

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

Что же касаемо начинок, то выше мы привели несколько вариантов творожных наполнителей для блинчиков, которые «упаковать» в лепешки можно различными способами: рулетами, трубочками, мешочками, свертками, конвертами.

Дальнейшее приготовление блинчиков с творожной начинкой в духовке предполагает несколько вариантов:

  1. На смазанный маслом противень выкладываем наполненные и свернутые свертками или конвертами блины одним слоем, после чего обильно смазываем их растопленным сливочным маслом и выкладываем второй слой блинов, который также следует сдобрить маслом. Выпекать при 180оС 10 минут;
  2. Блинные мешочки выкладываем на смазанный противень, смазываем маслом и запекаем при 200 о С 10-15 минут до румяности.
  3. Блинные трубочки или свертки (как голубцы) с начинкой выкладываем слоем в форму для выпекания, заливаем соусом из яиц, сметаны и если начинка в блинах сладкая, то добавляем в соус сахар, если начинка соленая, то приправляем соус солью и перцем по вкусу. Выпекать при 190 о С 30 минут.
  4. Рулеты из блинов с чесночно-творожной начинкой выкладываем в форму для выпекания, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 5-10 минут при температуре 170 о С, пока сыр не расплавится.

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

Улитка из блинов с творогом

Случается, что даже самые преданные любители блинов немного устают от этого десерта в его классическом виде, и их душа требует хлеба и зрелищ, а именно блины в самом неординарном виде и восхитительном вкусовом исполнении.

Если возникла подобная ситуация и вопрос «как оригинально готовить вкусные блинчики с творогом?» стал навязчивой идеей, то наш рецепт пирога «улитка» из блинов станет настоящей находкой для любой хозяйки. Готовится он просто и быстро, а вкусных и ароматных кусочков пирожка «аля чизкейк по-русски» хватит на все семейство.

  • Творожная масса 18% — 6 ст.л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Мак – 1,5 ст.л.;
  • Сметана – 6 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Сахарный песок – 6 ст.л.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко (кефир) – 1,5 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 2/3 ст.;
  • Соль – 1 щепотка;

Для начала нам необходимо пожарить блины. В данном пироге нет принципиальной разницы, какой именно рецепт блинов вы выберете. Я же решила воспользоваться самым простеньким способом замеса теста на молоке. Блинчики из такого состава выходят тоненькими и эластичными, что отлично подойдет для их начинки и скручивания.

Кстати, на сайте «Твой Поваренок» представлен широкий выбор рецептов блинов на любой вкус, ознакомиться с которыми можно тут:

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

Итак, 2 яйца и 1,5 ст.л. сахара взбиваем венчиком до пены, вводим с массу молоко, соль и муку, вымешивая все до однородной консистенции, после чего вливаем подсолнечное масло и оставляем тесто отстояться минут 20, после чего начинаем выпекать блины.

Когда все блинчики будут готовы, оставляем их остывать, а мы тем временем подготовим начинки. Вообще тут можно использовать любую сладкую творожную начинку, я же решила прибегнуть к тандему двух разных творожным масс: с изюмом и маком для пущей оригинальности.

Готовить их проще просто:

  • В отдельные пиалки выкладываем по 3 ст.л. творожной массы, по 1,5 ст.л. сметаны и по 1,5 ст.л. сахарного песка, после чего в одну из мисочек добавляем промытый и припущенный кипятком изюм, а в другую – мак.
  • Перемешиваем все компоненты и у нас готовы 2 разные начинки для блинчиков.

Теперь наполним блины. На расстеленный блин с краю полосой выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Так проделываем со всеми блинчика, пока не закончится начинка.

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

  • В смазанную маслом форму для выпекания укладываем в форме улитки блинные трубочки так, чтобы вся площадь дна была заполнена.
  • Готовим подливку. 2 яйца взбиваем с остатками сахара (1,5 ст.л.), ванильным сахаром и сметаной (3 ст.л.) до однородной жидкой консистенции.
  • После этого поливаем подливкой блины, равномерно распределяя ее по всей поверхности пирога.

Рецепт блинов с творогом на водеРецепт блинов с творогом на воде

Выпекать пирог следует 20-30 минут при температуре 190-200 о С. Аромат этого десерта один-в-один как легендарный чизкейк. Попробуйте, не пожалеете.

Ну, а если блины с творогом вам уже приелись, и вы хотите побаловать семейство оригинальными заграничными блинчиками, то наши рецепты будут для вас полезны:

Автор рецептов и фото: Хадижа

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here