Рецепт блинов с творогом и яблоками

Как приготовить рецепт блинов с творогом и яблоками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с яблоком и творогом рецепт с фото

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Чем только не начиняют блинчики? Я сегодня буду готовить с начинкой из творога с яблоком. Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Начинка получается после взбивания нежная, воздушная. А если блинчики в готовом виде еще и пожарить, то этот десерт всем понравится. Для этих блинчиков мне понадобились – молоко, мука, яйцо, сахар, растительное масло, щепотка соли. Для начинки мне понадобились – одно или два яблока (все на ваш вкус), сахар, творог, сметана и корица.

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Сначала приготовлю блины. В глубокой тарелке я размешала сахар и соль с яйцом. Потом влила молоко и постепенно добавляла муку. Все тщательно перемешала, что бы избавиться от комочков. В конце добавила растительное масло и перемешала. Хотя масло можно выливать вместе с молоком.

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Блины с творогом и яблоками

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Блины с творогом и яблоками получаются невероятно вкусными, нежными и сытными. Это отличный вариант для перекуса, десерта или даже полноценного приема пищи. Блинчики можно взять и в дорогу, и на работу. Творог для начинки лучше использовать влажный, но, если вдруг вам попался сухой, добавьте сметаны, кефира или йогурта – получится намного вкуснее. Начинку можно довести до пастообразного состояния, измельчив ее блендером. Но, кажется вкуснее, когда в начинке попадаются именно кусочки яблок.
  • 500 мл молока,
  • 3 ст.л. сахара в тесто,
  • 2 ст.л. сахара в начинку,
  • 2 куриных яйца,
  • мука (около стакана),
  • 1 щепотка соли,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 300 г творога,
  • 1 крупное яблоко,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • молотая корица по вкусу (1-2 щепотки).

1. Сначала сделаем блинное тесто. Для этого в удобной глубокой посуде смешайте молоко и куриные яйца, взбейте слегка венчиком.Рецепт блинов с творогом и яблоками

2. Потихоньку начинайте подсыпать просеянную пшеничную муку, не прекращая работать венчиком – так получится без комочков.Рецепт блинов с творогом и яблоками

3. Добавьте сахар и молотую корицу, также можно добавить и щепотку ванилина.Рецепт блинов с творогом и яблоками

4. Добавьте растительное масло, буквально пару ложек. Еще ложку нужно будет добавить на сковороду.Рецепт блинов с творогом и яблоками

5. Взбивайте блинное тесто венчиком, пока не останется комочков. Можно воспользоваться погружным блендером. Оставьте тесто «отдохнуть» на 15-20 минут.Рецепт блинов с творогом и яблоками

6. Сковороду разогрейте и налейте растительное масло, через минуту налейте небольшое количество теста, распределите по всей поверхности сковороды. Жарьте на слабом огне минуты 2-3, затем переверните и жарьте еще минуту-две.Рецепт блинов с творогом и яблоками

7. Яблоко мелко нарежьте, предварительно вымыв его и удалив семенную коробочку.Рецепт блинов с творогом и яблоками

8. Смешайте яблоко с творогом, сметаной и сахаром. Начинка для блинчиков готова.Рецепт блинов с творогом и яблоками

9. Небольшое количество начинки, буквально ложку положите на край блина и заверните его в трубочку или конвертом.Рецепт блинов с творогом и яблоками

Подавайте блины с творогом и яблоками в теплом виде. А если блины остыли, то их можно поджарить на сковороде на сливочном масле.Рецепт блинов с творогом и яблоками

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Предлагаю для сладкоежек вот такой нехитрый рецепт блинчиков с творожно-яблочной начинкой.

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Блинчики можете испечь по вашему любимому рецепту, желательно тонкие.
Я же пекла ½ порции по своему рецепту. http://forum.say7.info/post2868967.html#2868967
1 яйцо
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 стакана молока
5 ст.л. муки ( с очень большой горкой)
1 ст.л. растительного масла
Обязательно тесто должно перед выпечкой постоять не менее 30 мин.
Из этого количества получилось 12 блинчиков.
Молоко, яйца и творог у меня домашние, с рынка.

Готовим начинку.
Нам потребуется:
3 средних яблока
2 ст.л. сахара
150гр. творога

30гр. сливочного масла
Пакетик ванильного сахара
Кардамон, корица (по желанию)

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать мелко.
Масло растопить на сковороде и выложить яблоки.
Обжаривать минуты 3-5, слегка помешивая, на среднем огне.
Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить 1 ст.л. сахара и корицу (я добавила измельченное зернышко с 1 капсулы кардамона), аккуратно перемешать.
Обжарить все вместе пару минут, чтобы яблоки покрылись карамелью.
Снять с огня, пусть остывают.
Выложить творог в миску и тщательно растереть с 1 ст.л. сахара и ванилькой.
Смешать с остывшими яблоками.
Начинка готова.

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Заворачиваем в блинчики и приглашаем к столу.

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Если любите с хрустящей корочкой, перед подачей обжарьте на сливочном масле.
Приятного вам чаепития с вкусными блинами с творожно-яблочной начинкой.

Блинчики с творогом, Блинчики с яблоками

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Блинчики с творожно-яблочной начинкой

Блинчики с творожной начинкой – уже давно классика. А если к этой начинке добавить яблоки с корицей в карамели – получится новый яркий вкус.

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки кислых сортов – 2шт.;
  • Творог – 200г (можно заменить сладкой творожной массой, но тогда уменьшить количество сахара в яблоках);
  • Сахар – 5 ч.л.;
  • Корица – щепотка;
  • Масло сливочное – 50г

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Способ приготовления: Испечем блинчики по любому любимому рецепту, желательно тонкие. Можно вот по этому рецепту. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать мелко. Масло растопить на сковороде. В растопленное масло выложить нарезанные яблоки.

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Обжаривать минуты 3-5, слегка помешивая, на среднем огне. Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить сахар и корицу, аккуратно перемешать.

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Обжарить все вместе в течение еще одной минуты, чтобы все яблоки покрылись карамелью. Снять сковороду с огня. Выложить творог или творожную массу в миску, смешать с карамелизованными яблоками.

Рецепт блинов с творогом и яблоками

У меня начинка получилась в этот раз жидковатая, это зависит от консистенции творожной массы, но на вкусе никак не сказывается. Завернуть начинку в блинчики.

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Блины с яблоками – и вкусно, и красиво

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Если говорить о блинах с начинкой, то на право считаться одним из лучших компаньонов блинчиков заслуженно претендует яблоко Каких только блинов не пекут на просторах России и во всем мире. Тонкие и пышные, сладкие и пресные, со всевозможными начинками. блины неизменно украшают праздничный стол. Сытные позволят забыть о голоде, сладкие сделают незабываемым чаепитие. Если говорить о блинах с начинкой, то на право считаться одним из лучших компаньонов блинчиков заслуженно претендует яблоко. Рецепт блинов с яблоками по наследству от мамы к дочке передается не в одной семье.

Блинчики, фаршированные яблоками и корицей на молоке

Секрет волшебного вкуса блинов по этому рецепту – классическое сочетание яблок и корицы.

Для теста потребуется:

  • Теплая вода, молоко – по одному стакану
  • Два яйца
  • Сода – треть чайной ложечки
  • По 0,5 чайной ложечки сахара и соли
  • Шесть ложек муки с горкой (столовых)
  • Две столовых ложки раст. масла

Для начинки понадобится:

  • Кисло-сладкие яблоки (650-700 грамм)
  • Масло сливочное (30 грамм)
  • Корица (примерно половина ложки чайной)
  • Лимонный сок (из половинки лимона)
  • Сахарный песок (3 ложки столовых)
  • 10 г сахара ванильного или ванилин (на кончике ложки чайной)

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Эти блины получаются сочными, сладкими, ароматными

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  1. Молоко и воду смешать.
  2. Взбить яйца (отдельно) с сахаром, солью. Добавить соду погашенную в неполной чайной ложке уксуса.
  3. Соединить яйца и половину молочной смеси, хорошо перемешать.
  4. Добавить муку, опять перемещать. Влить остаток молочной смеси, перемешать.
  5. Испечь блинчики, добавив масла и все еще раз перемешав.
  6. Очищенные яблоки нарезать (достаточно мелко). Перемешать, полив соком лимона.
  7. Разогреть на сковороде масло сливочное.
  8. Посыпав сахаром (и тем, и другим), выложить яблоки. Перемешать.
  9. Постоянно помешивая, дождаться, когда яблоки пропитаются растаявшим сахаром и яблочным соком (огонь большой).
  10. Добавить корицу, когда испарится жидкость. Перемешав все еще раз, убрать с огня сковороду.
  11. Свернуть каждый блин рулетиком, положив в него по столовой ложке начинки из яблок.

Получившиеся блинчики вкусны и горячими, и холодными. Можно их украсить с помощью сахарной пудры, меда, шоколада – кому как больше по душе.

Блинчики с начинкой из апельсинов и яблок

Необычно, но очень вкусно.

Для них нужны будут:

  • Два апельсина
  • Стакан молока
  • Ст. л. сахара
  • Одно яйцо
  • Муки – 100 грамм
  • Несколько яблок
  • Соль

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Такие блины лучше заворачивать конвертиком
  1. Подготовить цедру (1 ст. л.).
  2. Перемешать с половиной молока, добавив сахар (мешать до его растворения).
  3. Взбить яйцо и соль, добавить молоко и цедру апельсина.
  4. Добавив муку (просеянную) и оставшееся молоко, перемешать очень хорошо.
  5. Оставить тесто на час стоять в кастрюле, накрытой крышкой.
  6. Пожарить блины на растительном масле.
  7. Мелко нарезать очищенные апельсины, чтобы получился сок.
  8. Очищенные и нарезанные маленькими тонкими кусочками яблоки и оставшуюся цедру выложить на сковороду и залить соком апельсинов.
  9. Тушить яблоки минут 10, затем сделать из них пюре (лучше всего в блендере).
  10. Яблочное пюре и апельсины смешать.
  11. Положив на блин получившееся из яблок и апельсинов пюре, свернуть его удобным способом.

Эти блинчики особенно хороши, если их посыпать пудрой из сахара, а подавать с дольками киви.

Прекрасное блюдо даже для строгого поста, ведь именно в это время организм нуждается в большом количестве витаминов.

  • 510 г муки блинной;
  • 470 мл воды;
  • по 5 г соды и соли;
  • 35 мл масла растительного;
  • 65 г песка сахарного;
  • 300 г яблок (лучше кислых, осенних сортов).

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Прекрасное блюдо даже для строгого поста
  1. В небольшой емкости соединить муку, половину воды, сахар. После перемешивания посолить.
  2. Оставшуюся воду довести до кипения, всыпать в нее соду и немедленно вылить в подготовленное тесто. Влить масло, перемешать все вместе.
  3. Блинные кружочки выпекать с одной стороны.
  4. Подготовить начинку, потерев яблоки (без семенных коробочек и кожуры) и смешав их с сахаром. По желанию можно придать аромат корицы, добавив немного порошка.
  5. Каждый блинный кружок смазать яблочной массой, завернуть красивым конвертиком. Обжарить в масле до румяной корочки, обязательно с двух сторон.

Привычные всем блинчики с необычным соусом и яблоками – замечательное блюдо, которое непременно со временем превратится в семейный фирменный десерт.

  • 315 мл кефира;
  • 135 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г яблок;
  • 120 г изюма;
  • 85 г масла сливочного;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • 220 мл сгущенки;
  • 15 мл коньяка или ликера.

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Привычные всем блинчики с необычным соусом и яблоками – замечательное блюдо, которое непременно со временем превратится в семейный фирменный десерт
  1. Соединить яйцо с кефиром и понемногу добавить муку, масло растительное. Выпечь несколько тонких блинных кружков.
  2. Запарить изюм кипятком, через четверть часа слить жидкость. Яблоки (предварительно очищенные) порезать ровными тонкими брусками или потереть на терке, смешать с набухшим изюмом (если яблоки слишком кислые, улучшить вкус, добавив мед или сахар).
  3. Каждый блинный круг смазать начинкой, свернуть в трубочку.
  4. Сгущенку растереть с коньяком и мягким сливочным маслом. Щедро полить сладким соусом блинные рулетики.

Главное в этом лакомстве – не блинчики, а вкуснейшая начинка. Подготовить блинные кружочки можно по любимому семейному рецепту, лучше, если они будут тонкими и воздушными.

  • 350 г яблок (твердых);
  • 235 г творога (если брать готовую сырковую массу, уменьшить количество сахара);
  • 135 г песка сахарного;
  • 7 г корицы (в порошке);
  • 60 г масла сливочного (лучше домашнего).
  1. После тщательного мытья удалить у яблок семенные коробочки (чистить не обязательно) и нарезать одинаковыми средними кубиками.
  2. В сковородку или другую толстостенную емкость положить масло, растопить и высыпать яблочные кубики.
  3. Жарить кубики яблок до прозрачности, после чего добавить корицу, песок сахарный. Помешивать, не снимая с огня, пока все ломтики не покроются красивой золотистой карамелью.
  4. Немного охладить яблочные кубики и соединить их с творогом или сырком.
  5. Смазать готовые теплые блины, красиво завернуть и нарезать одинаковыми роллами.

Блины с яблочным припеком.

Интересен и необычен такой рецепт.

Для этих блинов нужно:

  • 2 стак. муки
  • 3 стак. молока
  • 50 грамм масла (слив.)
  • Четыре яйца
  • Сахар (ст. л)
  • Пять яблок

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Блины точно понравятся всем сладкоежкам в семье

Как пошагово приготовить такие блинчики:

  1. Нужно желтки и белки разделить. Взбить желтки, добавив молоко, а также масло, сахар и соль. Перемешать.
  2. Всыпать постепенно муку (помешивая при этом тесто).
  3. Все тщательно перемешать, уже с добавленными белками.
  4. Разогреть сковороду.
  5. Пока сковорода греется, подготовить яблоки: снять кожуру, убрать косточки, порезать тоненькими дольками или кружочками.
  6. На смазанную маслом сковороду, разложить яблоки, затем налить тесто.
  7. Перевернуть блин, когда он поджарится. Можно сделать так: налить тесто, потом – слой яблок, снова тесто. Будет тоже очень вкусно, но блины будут толще.
  8. Свернуть блины в трубочки, пока они горячие.

А если к яблокам добавить клюквы, то это добавит вкусу блинчиков пикантную нотку.

Блинчики шоколадные с яблоками

Блины по этому рецепту – для настоящих сладкоежек.

  • Молоко (1-1,5 стак.)
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука (1-1,5 стак.)
  • Два яйца
  • Какао (можно растопленный шоколад), сахар, корица
  • Масло растительное
  • Сливочное масло

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Блинчики имеют непередаваемый аромат

Готовятся блины так:

  1. Смешать какао и молоко, а также соду и муку.
  2. Добавить растительное масло и взбитые яйца.
  3. Перемешать и слегка в блендере взбить.
  4. Пожарить блины (каждый на чайной ложке растительного масла), сложить их стопкой, промазав сливочным маслом.
  5. Сделать начинку: маленькие кусочки яблок пассеровать с сахаром и корицей в сливочном масле, пока они не станут цвета карамельно-медового.
  6. Свернуть рулетики из шоколадных блинчиков, не забыв положить яблочную начинку.

Простые блиночки из яблочного теста

  • Мука – 100 грамм
  • Молоко – 100 мл
  • Три яйца
  • Грамм 200 яблок
  • Сахар и сахарная пудра
  • Масло (растительное)

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Готовятся такие блинчики очень просто
  1. Яйца взбить с солью, молоком, сахаром.
  2. Яблоки, очистив их предварительно, натереть на крупной терке.
  3. Замесить тесто, добавляя в него просеянную муку и затем натертые яблоки.
  4. Разогреть масло на сковороде и испечь блинчики.
  5. Подавать блины, посыпав их сахарной пудрой.

Добавив яблоки в тесто для постных блинов, можно разнообразить свой стол в пост.

  1. Конечно, блины могут быть приготовлены и по своим любимым рецептам. А для того, чтобы блинки были более нежными, можно тесто завести на кефире (просто добавив пару ложек).
  2. Чтобы получились тонкие блины, нужно заводить достаточно густое тесто, используя не больше половины молока (или воды). И только добившись отсутствия комочков, добавлять нужное количество жидкости. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким.
  3. Фаршированные яблоками блины можно замораживать и подогревать потом в микроволновке или еще раз обжарив на сковороде.
  4. Яблоки для начинки можно не только резать кусочками, но и натирать на крупной терке.
  5. В компанию к яблокам в рецептах, где из яблок делается начинка, и затем блин закатывается в трубочку (или складывается в конверт и т.п.), можно добавлять и другие любимые продукты: изюм, бананы, груши, грецкие орехи и даже тыкву и сыр. На что хватит фантазии. Поэкспериментировать можно и с составом припеков.
  6. Для выпечки блинов лучше иметь отдельную сковороду. Раньше считалось, что лучше всего для этого подходит чугунная сковорода (на ней блины получаются вкуснейшие). Но и на современных сковородках с новыми технологичными покрытиями удаются отменные блинки, правда, без дырочек. Сковороду нужно подготовить: хорошо накалить, добавить масло (ложку) и еще раз прогреть. При жарке добавлять масло, скорее всего, уже не понадобится. Мыть каждый раз после жарки блинов ее не нужно, но и готовить что-то еще тоже не надо. И в том и другом случае придется готовить сковороду снова.

Тонкие блины с яблочной начинкой (видео)

Рецепт блинов с корицей и яблочным припеком (видео)

Блины с творогом, с сыром и ветчиной, с вареньем и со сгущенкой…Каких только начинок не придумано любителями этого замечательного блюда! И здорово, что каждый может внести свою лепту в это разнообразие, просто дав волю своей фантазии.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Блинный пирог с творогом и яблоками

Блинный пирог с творогом и яблоками – это очень ароматный десерт с нотками ванили и яблочным вкусом, который прекрасно подходит для воскресного чаепития с семьей и друзьями. Такое блюдо еще называют блины в творожно-яблочной запеканке. Готовить такой десерт из блинов просто, а кушать вкусно. 🙂 Поэтому, для всех сладкоежек и любителей блинов выкладываю свой рецепт с пошагово сделанными фото, что облегчит мне описание, а вам первое приготовление.

  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 400 мл 4% молока;
  • 1 крупное куриное яйцо С-0;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.ложки сахарного песка + 0,5 ч.ложки ванилина;
  • 4 ст.ложки пшеничной муки + 1 ч.л. крахмала.
  • 600 грамм 9% творога;
  • 150 грамм сахарного песка + 0,5 ч.л. ванилина;
  • 3 ст.ложки пшеничной муки + 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца С-0;
  • 2 штуки консервированных яблок;
  • 1 ст.ложка ванильной сахарной пудры.

Как приготовить блинный пирог с творогом и яблоками

Первое, что нужно сделать, это начинку из творога и яблок. Погружным блендером пробиваем творог вместе с сахаром и ванилью, пока масса не станет полностью гладкой. Затем, добавляем взбитые яйца и перемешиваем всю смесь.

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Далее, просеиваем муку и разрыхлитель вместе и всыпаем их в творожную массу, смешиваем. В последнюю очередь добавляем консервированные яблоки, которые порезали на кусочки. Тесто для запеканки или начинка из творога и яблок готова.

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Взбиваем блендером яйца с сахаром и ванилью. Попеременно вводим просеянную муку вместе с крахмалом и молоко, чтобы не допустить появления комков в тесте. Добавляем щепотку соли и растительное масло, все хорошо смешиваем и отпекаем тонкие блинчики на сковороде D = 24 см.

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Когда тонкие блины на крахмале готовы — формируем запеканку.

Берем разъемную форму d = 26 см. Дно закрываем пергаментом и промазываем всю форму сливочным маслом. На дно выкладываем 3 ст.ложки творожного теста, покрываем его блином, затем тесто и опять блин.

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Так продолжаем, пока тесто не закончится и оно должно стать последним слоем в сформированной запеканке.

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Ставим отпекаться блинный пирог с начинкой из творога и яблок в уже разогретую духовку до 180°С на 40 минут. Затем, вынимаем готовую блинную запеканку и остужаем в форме.

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Теперь, можно снять бортик формы и выложить блинный пирог с творогом на блюдо или на деревянную досочку, как в моем случае и присыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Вот такой аппетитный кусочек блинов в творожно-яблочной запеканке у меня получился.

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Тонкий аромат ванили так и манит, что удержаться и не попробовать это лакомство просто не возможно. 🙂

Блины с творогом и бананом

Блины с творогом и бананом. Любите блины? А творог и бананы? Попробуйте объединить эти составляющие и получить отличнейший десерт – блинчики с творогом и бананом.

Десерт получается легким и очень вкусным с тонким запахом ванили и сладким банановым вкусом. Употреблять блинчики с ванильным муссом из творога и банана можно как свежими, еще теплыми, так и уже остывшими, когда они полностью пропитаются. Оба варианта одинаково вкусны!

Подавать такое блюдо можно, полив медом или сиропом и украсив молотыми лесным орехом, к чашечке свежезаваренного ароматного чая. Особенно хорош для такой компании чай с карамельным вкусом.

Нежные и тонкие с воздушным бананово-ванильным творожным муссом, эти блинчики станут любимым десертом! В качестве бонуса легкость, небольшая калорийность и польза натурального творога. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты для блинов с творогом и бананом

Рецепт блинов с творогом и яблоками

Рецепт блинов с творогом и бананом

  1. Рецепт блинов с творогом и яблоками

Для приготовления этих нежнейших и тонких блинчиков необходимо сделать достаточно жидкое тесто, напоминающее по консистенции кефир.

Для этого яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены.

  • Рецепт блинов с творогом и яблоками

    Далее вливаем в яичную смесь молоко и взбиваем еще разок.

  • Рецепт блинов с творогом и яблоками

    Теперь обязательно просеиваем муку через сито, чтобы она стала рыхлой и набрала воздуха, а соответственно сделала выпечку более однородной и мягкой.

  • Рецепт блинов с творогом и яблоками

    Взбиваем получившееся тесто до однородной структуры миксером, с помощью блендера или обычным венчиком.

  • Рецепт блинов с творогом и яблоками

    Далее необходимо выпечь блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, желательно без использования масла.

    На крайний случай можно немного смазать сковороду сливочным или топленым сливочным маслом. Вливаем тесто тонким слоем на хорошо прогретую сковороду.

  • Рецепт блинов с творогом и яблоками

    Когда блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем его аккуратно (ввиду тонкости теста) на другую.

    Таким же образом выпекаем все блины. У меня получилось 9 штук.

  • Рецепт блинов с творогом и яблоками

    Далее готовим начинку для блинчиков.

    Смешиваем в удобной для взбивания емкости поломанный на куски банан, творог и ванильный сахар.

  • Рецепт блинов с творогом и яблоками

    Тщательнейшим образом перетираем, а потом и взбиваем эту массу до однородной структуры и воздушного состояния с помощью блендера. На это потребуется 3-5 минут непрерывного взбивания. Начинка готова!

  • Рецепт блинов с творогом и яблоками

    Каждый из выпеченных блинчиков смазываем творожным муссом целиком и сворачиваем в рулет.

  • Рецепт блинов с творогом и яблоками

    Так же начиняем и остальные блинчики.

  • Рецепт блинов с творогом и яблоками

    Блинчики с творогом и бананом готовы!

    Минимум простых ингредиентов, немного любви и желания порадовать близких – и в результате получатся вот такие ароматные и нежные блинчики со сладкой начинкой.

    Десертные блины с творогом, яблоком и халвой

    Рецепт блинов с творогом и яблоками

    Рецепт блинов с творогом и яблоками

    Творожная начинка для блинчиков самая распространенная, но всегда можно найти, как привычное блюдо приготовить по-новому.

    Интересным и необычным будет сочетание творога с халвой. Согласитесь, нечасто встретишь блюдо, в состав которого входит халва. Приторно-сладкая халва отлично вписывается в творожную начинку, а яблоко добавляет сочность.

    Это достаточно простое блюдо будет по душе как детям так и взрослым. Перед самой подачей блинчики можно слегка обжарить до золотистой корочки, полить сметаной или растопленным шоколадом и посыпать семечками или любыми орехами. Прекрасный вариант для завтрака!

    Пожалуй, тонкие и эластичные блинчики с нежнейшей начинкой самые любимые и в холодные дни сладкие, восточные нотки будут весьма кстати. Порадуйте и вы своих близких необыкновенно вкусным десертом!

    Рецепт блинов с творогом и яблоками

    Чтобы приготовить блины с творогом и яблоком вам потребуется :

    1. Молоко 2,5 ст.
    2. Яйца 2 шт.
    3. Сахар 2- 3 ст.л.
    4. Соль щепотка
    5. Мука 5- 6 ст.л.
    6. Сода ½ ч.л.
    7. Растительное масло 2 ст.л.

    Приготовление блюда по рецепту «Блины с творогом и яблоком»

    1. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью.
    2. Влейте молоко и взбивайте еще 1-2 минуты.
    3. Муку просейте с содой, всыпьте, помешивая в яично-молочную смесь.
    4. Добавьте растительное масло, перемешайте до образования однородного теста.
    5. На разогретой сковороде испеките тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
    6. Блинчики остудите.
    7. Для начинки творог протрите через сито.
    8. Яблоко очистите, натрите на средней терке.
    9. Халву измельчите.
    10. Смешайте творог с яблоком и халвой до однородности.
    11. На блинчики выложите начинку, сверните конвертиком.
    12. Перед подачей обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

    Десертные блины с творогом, яблоком и халвой

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here