Рецепт блинов с творогом и маком

Как приготовить рецепт блинов с творогом и маком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты блинов с творогом и маком

Самые лучшие рецепты блинов с творогом и маком собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов с маком .

Блинчики в сметано-маково клубничном соусе

Рецепт блинов с творогом и маком

Разморозить клубнику, после чего сок слить. Запарить мак. Готовим заварные блины на кефире: До однородности перемешиваем кефир, яйца, соль и сахар и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до тех пор пока не исчезнут комочки. В стакан крутого кипятка всыпаем соду. Потребуется: кефир – 2 стакана, кипяток – 1 стакан, мука – 2 стакана, яйца – две штуки, сода – 1/2 ч. ложки, растительное масло – 2-3 ст. ложки, сахар – по вкусу, соль – по вкусу, растительное масло – для жарки, творог – 200 гр. сметана по вкусу. Для соуса, замороженн.

Блинчики с творожно-сметанно-маковой начинкой

Рецепт блинов с творогом и маком

Приготовьте тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Или по этому: яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Вливать молоко, перемешивая, пока не получим нужную консистенцию. Добавить раст. масло. Потребуется: Блинчики: 2 яйца, 1 ст.л. сахара, Щепотка соли, 0,5ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. (с горкой) муки, 1 стакан молока, 2 ст.л. раст. масла, —————, Начинка: 200г сметаны, 150г творога, 30г сахара, 200г готовой маковой массы (ИЛИ 1 стакан мака, 2 ст.л. мёд.

Рецепт блинов с творогом и маком

начинки делала 3 1ая начинка ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ -нежирный творог 200 гр, взбила блендером, добавила ванильный сахар1\2 ч.л, сахар по вкусу, у меня было 2 ст.л..запаренный изюм(3 ст.л)-хорошо перемешать. 2ая начинка МАКОВАЯ 4 ст.л мака запарила кипя. Потребуется: -творог 200 гр, -изюм, -ванилин, -сметана 1 стакан, -какао, -мак, -сахар

Блинчики Три желания

Рецепт блинов с творогом и маком

Делаем блины: отделить желтки от белков, перетереть желтки с сахаром, добавить топленое сливочное масло, молоко, муку и тщательно все перемешать. Взбить до легкой пены белки и ввести в смесь. Тщательно еще раз перемешать. Из приготовленного теста пожарить блины. Дела. Потребуется: ДЛЯ БЛИНОВ: Молоко – 750 мл, Яйца – 4 шт. Масло сливочное – 30 гр. Мука – 150 гр. ДЛЯ НАЧИНКИ №1: Мак – 5 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Молоко – 4 ст.л. Масло сливочное – 10 гр. ДЛЯ НАЧИНКИ №2: Творог – 200 гр. Сахар – 2 ст.л. Ванильный сахар – 1 пак. ДЛЯ.

Сырники с зеленым луком и укропом

Рецепт блинов с творогом и маком

Зеленый лук и укроп порезать. Творог смешать с яйцом, мукой, зеленым луком, укропом. Добавить соль, перец. Сушеные томаты замочить на час в теплой воде. Порезать на кусочки. Если нет сушеных, тогда можно добавить свежий помидор, но без семян, (тогда количество муки. Потребуется: 350 гр творога, 1 яйцо, 50 гр муки, зеленый лук, укроп, помидор (у меня сушеный), соль, смесь перцев, для обкатки: мука, мак

Рецепт блинов с творогом и маком

мак промыть и залить кипятком на 15 минут. Слить воду, мак слегка просушить салфеткой. Миксером смешать все ингредиенты для блинов. Выпекать на разогретой сковороде без масла( я смазываю маслом для первого блинчика)только с одной стороны. выкладываем на тарелку поджа. Потребуется: ТЕСТО: 300мл молока, 3 яйца, 3ст.л.с верхом муки, мак 1,5ч.л. сахар 1ч.л. соль щепотка, 2ст.л. растительного масла, НАЧИНКА: 300гр творога любой жирности, 2ст.л.сметаны, 4ст.л. сахара, куркума 1/4ч.л. цедра 1 лимона, изюм 3ст.л. сковорода d 22см,

Рецепт блинов с творогом и маком

Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки(может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто. Тесто раскатываем в форму и отправляем н. Потребуется: ТЕСТО: 2 желтка, 120 гр сливочного масла, 1 ч.л разрыхлителя, 75 гр сахара, 250-300 гр муки, МАКОВЫЙ СЛОЙ: 350 гр мака, 4 ст ложки сухарей, 3 яйца, 120 гр сахара, ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ: 500 гр творога, 4 яйца, 1 пачка ванильного пудинга(можна заменить 2 ст ложками.

Сырники с изюмом и маковым соусом «по-белорусски»

Рецепт блинов с творогом и маком

Изюм замочить в кипятке. Затем хорошо промыть и обсушить. Мак залить небольшим количеством кипятка, чтобы вода была на уровне зерен, и дать ему распарится. Творог протереть через сито или, как я делала, хорошо растереть ложкой в миске, добавить сахар, яйцо, соль, ван. Потребуется: Творог – 400 г. Сахар – 3 ст.л. с горкой (можете добавлять по вкусу), Яйцо – 1 шт. Соль – щепотка, Ванилин – щепотка, Мука – 4 ст.л. с горкой + для обваливания, Изюм – 50 г. Для соуса: 1 ст.л. мака, 10 г. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. сахар.

Рецепт блинов с творогом и маком

Ингредиенты Перемешивем:творог,желтки!,муку,мак. Формируем Жарим на небольшом огне Приятного аппетита Потребуется: Творожое детский-2 пачки. Яйцо(желток)-2 шт. Мука -1 ст.л. Мак

Рецепт блинов с творогом и маком

Мак растолочь в ступке. Сливки с сахаром довести до кипения, залить мак и отставить в сторону. Вишню залить коньяком. Готовим тесто. Масло растопить, добавить шоколад, и постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения. Пока масса остывает. яйцо, сметану, са. Потребуется: ТЕСТО: 80г сливочного масла, 150г черного шоколада, 1 яйцо, 60г 15% сметаны, 1ст.л. сахара, щепотка соли, 2ч.л. какао, 1ч.л. разрыхлителя, 200г муки, МАКОВАЯ ПРОСЛОЙКА: 70г мака, 70г сливок 10%, 1ст.л. сахара, 3 белка + 1ст.л. сахара, ВИШНЕВАЯ ПРОСЛОЙКА: 50.

Блины с творогом и маком

Мак замочить в кипятке на 1 час и слить воду.

Рецепт блинов с творогом и маком

Муку просеять в миску, добавить яйцо, молоко, растительное масло и соль.

Рецепт блинов с творогом и маком

Хорошо перемешать венчиком.

Рецепт блинов с творогом и маком

Дать постоять 15 минут и выпекать с двух сторон румяные блинчики. Дать немного остыть.

Рецепт блинов с творогом и маком

Творог хорошо размять вилкой. В творог добавить сахар, сметану и мак.

Рецепт блинов с творогом и маком

Рецепт блинов с творогом и маком

Намазать на каждый блинчик тонким слоем.

Рецепт блинов с творогом и маком

Свернуть конвертиком. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Рецепт блинов с творогом и маком

Блинчики с творогом и маком

Доброго дня, дорогие хозяйки!

О пользе творога известно всем. Этот продукт не только вкусный, каждый найдёт в нём много полезного для себя. По уровню содержания жира творог бывает жирным (с содержанием жира 18%), полужирным (9% жира) и нежирным (менее 8% жира).

Рецепт блинов с творогом и маком

Порционные творожные запеканки

Бывает ещё и обезжиренный творог, особенно полезный для маленьких детей и взрослых людей, соблюдающих диету. Несмотря на возраст, творог полезен всем. Он содержит кальций, железо, фосфор и ещё множество полезных веществ, помогающих укрепить кости, зубы, волосы и ногти. Кроме этого, он нормализует работу мозговых центров.

Семенами мака лакомились ещё наши предки. Мак очень полезен, потому как богат белками, углеводами и необходимыми для организма жирными кислотами. Именно поэтому и в будни, и в праздники на нашем столе часто появляются лакомства с маком.

Сегодня я приглашаю вас приготовить вместе со мной прекрасный десерт — блинчики с творогом и маком. Думаю, что вы получите удовольствие от процесса приготовления. Попробуем?

Готовим блинчики с творогом и маком

  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 400 мл молока
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 200 гр творога
  • 5 ст. ложек мака
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки сметаны

Шаг 1. Замачиваем мак в горячей воде на один час, по прошествии этого времени сливаем лишнюю жидкость.

Шаг 2. В просеянную муку вливаем молоко, разбиваем яйцо, всыпаем соль и добавляем растительное масло.

Шаг 3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и взбиваем веничком до получения жидкого теста.

Шаг 4. Дайте тесту отдохнуть, примерно, 15 минут и можно выпекать румяные блинчики.

Шаг 5. На прогретую и смазанную маслом или жиром сковороду выливаем немного теста и ждем, пока блин подрумянится. Осторожно деревянной лопаткой переворачиваем его и поджариваем до румяного цвета.

Шаг 6. Подрумяненные блины выкладываем в горку и даем им остыть.

Шаг 7. Творог мнем вилкой, вмешиваем в него сахар, сметану и мак.

Шаг 8. Выкладываем начинку на блин тонким слоем и сворачиваем блинчик в форме конвертика. Раскладываем готовые блинчики в красивую тарелку и подаем к столу.

1. По желанию можно предложить к блинчикам сметану.

2. Приготовленные нами блинчики — это восхитительное лакомство! Они совмещают в себе мягкость блинов, нежность и свежесть творога в сочетании с маком.

Приятного приготовления и аппетита! До новых встреч!

Рецепт блинов с творогом и маком

Ингредиенты:
• мука – 200 г
• яйца – 1 шт.
• молоко – 400 мл
• растительное масло – 3 ст. л.
• сахар – 4 ст. л.

для начинки:
• творог – 200 г
• мак – 5 ст. л.
• сахар – 3 ст. л.
• сметана – 3 ст. л.
• соль – по вкусу

1. Мак замочить в кипятке на 1 час и слить воду.

2. Муку просеять, добавить яйцо, молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешать венчиком. Дать постоять 15 минут и выпекать с двух сторон румяные блинчики. Дать немного остыть.

3. Творог хорошо размять вилкой. В творог добавить сахар, сметану и мак. Хорошо перемешать.

4. Намазать на каждый блинчик тонким слоем. Свернуть конвертиком.

5. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Рецепт блинов с творогом и маком

Рецепт блинов с творогом и маком

RussianFood – это сборник кулинарных рецептов для любителей вкусно готовить. На нашем сайте Вы найдёте не только простые рецепты, но и весьма оригинальные и необычные. К каждому рецепту прилагается фотография готового блюда. Также здесь есть полезные советы и кулинарный словарь. Надеемся, что наш сайт Вам придется по душе и мы будем видеться чаще.

При копировании рецептов, пожалуйста, ставьте активную ссылку на наш сайт.

Блины с творогом и маком

А так же:
Мак — 3 столовых ложки
Сметана — 2 столовых ложки
Подсолнечное масло — 2 столовых ложки

Рецепт блинов с творогом и маком

В нашей семье я считаюсь мастером по приготовлению блинов. Если честно, они действительно получаются у меня необыкновенно пышными и нежными. Я пробовала массу рецептов по приготовлению блинного теста-и с дрожжами, и на сыворотке и на кефире. Все были хороши! Именно сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классических блинов с нестандартной начинкой (вернее сама начинка стандартная, творожная, но я добавляю вместо изюма-мак, в этом мой основной секрет). Польза обезжиренного творога особенно для детей и женщин любого возраста известна всем. Такие блинчики у меня разошлись за один ужин полностью, хотя за столом были только мы с мужем и наш малолетний сынишка.
Судить вам, мои дорогие читательницы, мой простенький, но необыкновенно вкусненький рецептик блинчиков с творогом и маком.

1. Из расчета на 1 литр молока 2.6% я беру 1 яйцо ( у меня отлично получаются блинчики как раз с одним яйцом, чем больше, тем в моем случае получается немного хуже) и пол стакана сахара (само тесто не должно быть сильно сладким), наоборот, его я даже немного подсаливаю (щепотка соли). Всю массу хорошенько размешиваю.

Рецепт блинов с творогом и маком

2. В яичную смесь добавляю 2 стакана муки высшего сорта. Соду в этом рецепте я не добавляю.

Рецепт блинов с творогом и маком

3. На два стакана муки как раз хорошо идет 1 литр молока (как я уже писала ранее, 2.6% жирности -наиболее оптимально). Всю смесь тщательно перемешиваю, до образования однородной, молочной массы.

Рецепт блинов с творогом и маком

4. В жидкую смесь добавляю 2 столовых ложки подсолнечного масла. Размешиваю.

Рецепт блинов с творогом и маком

Все, блинное тесто готово.

5. Теперь переходим к приготовлению начинки.
Берем 500 грамм жирного творога. Добавляем в него 2 столовых ложки сметаны, и 3 столовых ложки предварительно распаренного мака. Все тщательно перемешиваю. По желанию в творожную массу можно добавить сахар по вкусу.

Рецепт блинов с творогом и маком

Начинка в блинчики так же готова.

Рецепт блинов с творогом и маком

6. Теперь можно приступить к самому процессу выпекания блинчиков.
На раскаленную сковородку выливаем половник жидкого теста, обжариваем, и так далее, до конца. Заворачиваем начинку конвертиками (это мое самое любимое занятие)

Рецепт блинов с творогом и маком

И все! Наши блинчики готовы! Желаем всем приятного аппетита!

Блины с творогом и маком

Пошаговый рецепт приготовления Блины с творогом и маком с фото

А готовится лакомство так:

  1. Сразу займемся тестом. В емкость нужно вбить яйца, всыпать соль, сахар, влить молоко, всыпать муку, тщательно размешать. Сюда же необходимо влить растительное масло, снова хорошо размешать.

Рецепт блинов с творогом и маком

  • Разогрейте сковородку, начинайте жарить блины.

    Рецепт блинов с творогом и маком

  • Мак залейте кипящей водой на полчаса, потом слейте жидкость, мак разотрите.

    Рецепт блинов с творогом и маком

  • Теперь займемся начинкой. Творог смешайте с сахаром, маком и измельченными орехами. Если масса получится суховатой, тогда вбейте яйцо.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Рецепт блинов с творогом и маком

  • На все блинчики выкладывайте на краешек начинку, скручивайте изделия трубочками. Вот и все, вкуснейшие блины с творогом и маком готовы!
  • Рецепт блинов с творогом и маком

    Видеорецепт Блины с творогом и маком

    Заварные блины на кефире из творожного теста

    Рецепт блинов с творогом и маком

    А еще можно побаловать своих домочадцев вкуснейшими заварными блинами на кефире из творожного теста. Данное лакомство невероятно вкусное, нежное и полезное!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    100 грамм творога;
    200 мл. кефира любого (у меня 2.5%);
    2 яйца;
    2 ст. ложки сахара;
    1/3 чайной ложки соды;
    200 грамм муки;
    150-200 мл. кипятка;
    3-4 ст. ложки растительного масла;
    щепотка соли.

    А готовится кушанье так:

    1. Переложите творог в емкость, сюда же следует всыпать соль, сахар, соду не гашеную, мы погасим ее в кефире. Все тщательно перемешайте, влейте кефир.
  • Вбейте в тестовую массу яйца, взбейте все венчиком.
  • Теперь аккуратно добавляйте муку, перемешайте, должна получиться густая тестовая основа. Сюда же влейте растительное масло, снова хорошо помешайте венчиком.
  • А сейчас начинайте жарить блины до румяности. Вот и все, подается блинное лакомство с ароматным медом или сметаной!
  • Приятного Вам аппетита!

    Блины с творогом. Топ 10 начинок для блинов из творога

    Блины с творогом наверное самые популярные из всех. Любят такие блинчики как дети, так и взрослые. Готовятся они довольно просто, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Блинчики с творогом можно предложить на завтрак, на ужин и даже на праздничный стол. Тем более, что приближается светлый праздник – Масленица.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    А вот начинку для блинов из творога можно приготовить по-разному, можно сдобрить творог сметаной или сливками, а можно разнообразить изюмом, маком, сухофруктами и т. д. Обожают такие блинчики и дети. А если предложите блинчики с несладкой начинкой, наверняка обрадуете мужчин, они не всегда любят сладкое. Да и всем известно, что в твороге находится целая кладезь полезностей – калий, кальций, железо, витамины, аминокислоты. Так что будем с удовольствием готовить и дегустировать эти вкусные блюда.

    Замечательно и то, что блины с творогом можно заморозить, это удобно. если приготовили больше, чем съели или нужно иметь запас таких блинчиков на случай незванных гостей. Тогда блинчики не нужно обжаривать, а просто завернуть начинку и сложить в пластиковый контейнер для заморозки. В нужное время, не размораживая, отправьте их на сковороду со сливочным маслом, и смело угощайте гостей.

    • Блины с творогом и изюмом
    • Блины с творогом и вишней
    • Блины с творогом и клубничным джемом
    • Блины с творогом и свежими фруктами
    • Блины с творогом и желтком
    • Блины с творогом и маком
    • Блины с творогом, бананами и шоколадом
    • Блины с творогом и чесноком – несладкая начинка
    • Блины с творогом и красной икрой
    • Блины с творогом и шпинатом

    Тонкие блины на молоке — рецепт теста

    Вариантов приготовления блинов много, это могут быть тонкие блинчики на молоке, на сыворотке, постные на воде, дрожжевые и даже без муки. С рецептами приготовления таких блинчиков я знакомила вас в прошлой статье. Выбирайте по своему усмотрению. Главное правило блинов с творогом: вкусная начинка не должна быть сухой, а блинчики должны быть довольно прочными, держать начинку и не расползтись при жарке.

    Предлагаю простой рецепт, по которому блинчики получаются тонкими, и в то же время прочными, такие хороши для творожной начинки. Секрет их прочности – в большом количестве яиц. Если же тесто для блинов на молоке будете готовить с меньшим количеством яиц, добавьте соды, она придает блинам «надежность».

    • молоко – 1 л
    • мука пшеничная – 4 стакана
    • яйца – 5 шт.
    • соль – 1 ч. л.
    • сахар – 3 ст. л.
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.

    Смешиваем в миксере все ингредиенты. В самом конце вливаем растительное и сливочное масло. Обязательно даем такому тесто настояться часик, за это время клейковина в муке разбухнет, и блины не будут рваться. Для тонких блинчиков тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и хорошо растекаться по сковороде. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

    Блинчики готовы, и тогда из них можно приготовить не только фаршированные блины, но и вкусные закуски, и даже торты.

    Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт

    Рецепт блинов с творогом и маком

    • готовые мучные блины – 3 шт.
    • творог – 200 гр.
    • семга малосольная – 200 гр.
    • сок лимона — 1/2 ч. л.
    • майонез – 4 ст. л.
    • сметана – 1 ст. л.

    Творог перетереть через сито или блендером до однородной массы, добавить чуть – чуть сметаны и несколько капель лимонного сока.

    На блины намазать тонким слоем творожную массу.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Семгу нарезать очень тонкими полосками и уложить на блины.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Сверху рыбу промазать тонким слоем майонеза.

    Майонез лучше подбирать жирный и некислый.

    Теперь туго сворачиваем блин в рулет.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Очень удобно приготовить такие рулетики заранее, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на часик-другой.

    Перед подачей останется блинчики разрезать поперек.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Закуска на праздничный стол готова.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Блинный торт с творожной начинкой и красной икрой пошагово с фото

    Это блюдо можно назвать деликатесом, хотя готовится оно очень легко и просто. Меняем подачу блинчиков, предложите эксклюзивный несладкий торт. Мужчины будут в восторге, тем более скоро День всех влюбленных и День защитника Отечества.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    • готовые мучные блины – 7 шт.
    • творог – 200 гр.
    • сметана – 1 ст. л.
    • красная икра – 90 гр.

    Творог перетираем, добавляем сметану. На первый блин намазываем творожную массу, а сверху равномерно раскладываем красную икру.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Закрываем вторым блинчиком и повторяем процедуру – намазываем творог, а сверху икру. Так перемазываем все блины.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Торт готов. Перед подачей его обязательно охладите.

    Блины получатся вкуснее, если творог перетереть через сито или взбить в блендере.
    После того, как испечете блинчики и завернете в них начинку из творога, обжарьте блины на сливочном масле до золотистой корочки.
    Если любите не зажаренные, а мягкие и сочные блины, отдельно приготовьте молочно-сметанный соус – взбейте миксером или вилкой 1 желток, 2 ст. л. сметаны и ½ стакана молока и 3 ч. л. сахара. После того, как в готовые блины завернете начинку, сложите их в глубокую сковороду, залейте соусом и потушите 5-7 минут под крышкой.

    Начинки для блинов из творога

    С творогом можно придумать очень много различных вариантов начинок. В этом вы сейчас убедитесь.

    Блины с творогом и изюмом

    Рецепт блинов с творогом и маком

    • творог – 250 гр.
    • сметана – 2 ст. л .
    • изюм – 2 ст. л .
    • сахар – 2-4 ст. л.
    • ванильный сахар – ½ ч. л .

    Изюм предврительно залить кипятком на 15 минут. Творог растереть со сметаной и сахаром (лучше всего получается в блендере). Изюм отжать и добавить к творогу.

    Вместо изюма вкусную начинку можно приготовить из любых сухофруктов (чернослива, абрикосов и др.), только сухофрукты предварительно необходимо замочить и перетереть блендером до состояния пюре.

    А еще можно добавить в творог цедру и сок лимона. Для этого лимон (¼ шт.) вместе с цедрой натереть на мелкой терке (можно разбить в блендере) и выжать 1 ч. л. сока лимона.

    Блины с творогом и вишней

    Рецепт блинов с творогом и маком

    • творог – 250 гр.
    • вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан
    • коньяк – 2 ст .л.
    • сахар – 2-4 ст. л.
    • гвоздика – 3-4 шт.

    В небольшую кастрюлю влейте коньяк, долейте 3-4 ст. л. воды, добавьте сахар, гвоздику и закипятите.

    В кипящий сироп выложите вишню и поварите 2-3 минуты. Вишню выньте из сиропа, немного остудите и смешайте с перетертым творогом.

    Блины с творогом и клубничным джемом

    Рецепт блинов с творогом и маком

    • творог – 250 гр.
    • клубничный (может быть любой) джем – 50 гр.
    • сгущенное молоко — 2 ст. л .

    Творог протереть через сито, добавить сгущенку. Блинчики развернуть, промазать джемом, а сверху положить творожную начинку. Завернуть конвертиком или трубочкой.

    Творог со свежими фруктами

    Рецепт блинов с творогом и маком

    • творог – 250 гр.
    • свежие фрукты на ваш вкус – 100 гр.
    • сливки – 1 ст. л.
    • сахар по вкусу

    А здесь есть где разгуляться фантазии. Мне нравится в таких блинчиках сочетание творога со свежей клубникой, киви, апельсином, манго, хурмой, яблоком, смородиной. Сахар кладите по вкусу, а в творог добавьте немного жирных сливок.

    Блины с творогом и желтком

    Творожная начинка с желтками получается особенно нежная и вкусная, обязательно попробуйте.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    • тв o р o г – 500 гр.
    • сметана – 100 гр.
    • желток куриного яйца – 1 шт.
    • сливочное масло – 50 гр.
    • сахар – 5 ст. л .
    • соль – ½ ч. л.
    • ванильный сахар – ½ ч. л.

    Яйцо размешать с сахаром и солью и добавить творог со сметаной. Сливочное масло растопить, влить в творожную массу. Все размешать в миксере или с помощью блендера.

    Блины с творогом и маком

    Рецепт блинов с творогом и маком

    • тв o р o г – 300 гр.
    • сметана – 1 ст. л .
    • мак – 3 ст. л .
    • грецкие орехи – 30 гр.
    • сахар – 2 ст. л.

    Мак залить кипятком и дать набухнуть минут 15. Воду слить и мак измельчить в кофемолке или несколько раз пропустить через мясорубку. В творог добавить сахар, сметану, измельченные грецкие орехи и хорошенько перетереть. В конце добавить мак.

    Блины «Трио» с творогом, вишней и маком

    Рецепт блинов с творогом и маком

    • 4 больших тонких блина
    • 12 блинчиков поменьше

    Рецепт блинов с творогом и маком

    • творог — 150 гр.
    • сахарная пудра — 1 ст. л.
    • ванильный сахар — ½ ч. л.
    • сметана – 2 ч. л.

    В творог добавить сметану, хорошо перетереть, всыпать сахар и ванильный сахар. Этой начинкой смазать блин и туго свернуть в рулет.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Мак залить молоком, добавить сахар и варить на небольшом огне 15 минут. Остудить и выложить на блин.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Блин с маком также свернуть в рулет.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    • вишня свежая или размороженная без косточек.

    Уложить вишню в один ряд и завернуть туго еще блин.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Теперь на большой блин выкладываем 3 блина поменьше с разными начинками и сворачиваем в один рулет.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Осталось нарезать рулет с тремя начинками поперек небольшими кусочками.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Блины с творогом, бананами и шоколадом

    Рецепт блинов с творогом и маком

    • тв o р o г – 250 гр.
    • йогурт – 150 гр.
    • бананы – 2 шт.
    • черный шоколад – 50 гр.

    Творог перетерть через сито или с помощью блендера. Бананы измельчить до состояния пюре вилкой или блендером. Шоколад натереть на средней терке. Все соединить и добавить йогурт.

    В этом рецепте шоколад можно не замешивать в начинку с творогом, а растопить на водяной бане и полить блинчики сверху.

    Сладкие начинки, конечно, хорошо. Но не все их любят. Поэтому есть интересные варианты вкусных несладких начинок для блинов с творогом.

    Блины с творогом и чесноком – несладкая начинка

    Рецепт блинов с творогом и маком

    • тв o р o г – 250 гр.
    • майонез – 2 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • зелень петрушки или укропа
    • соль, черный перец по вкусу

    Творог протереть, чеснок пропустить через пресс, порезать мелко зелень. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

    Блины с творогом и красной икрой

    Рецепт блинов с творогом и маком

    • тв o р o г – 250 гр.
    • сливочное масло – 2 ст. л.
    • красная икра – ст. л.
    • зелень петрушки или укропа

    Творог перетереть, а сливочное масло должно быть нагрето до комнатной температуры и немного размягченное. Творог, масло тщательно перемешать, добавить икру и мелко нарезанную зелень.

    Такие блины подавать со сметаной. Очень красиво и празднично смотрятся такие блины, если их нарезать поперек на небольшие рулетики (роллы) и украсить сверху икрой.

    Блины с творогом и шпинатом

    Рецепт блинов с творогом и маком

    • тв o р o г – 250 гр.
    • оливковое масло – 1 ч. л.
    • шпинат, базилик или любая свежая зелень – пучок
    • чеснок – 2 зубчика
    • кедровые орешки – 1 ч. л.
    • соль, перец по вкусу

    Зелень мелко порезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец. Добавить кедровые орешки и смешать с перетертым творогом.

    Как видим, вкусных начинок для блинов с творогом много, вы можете фантазировать сами, меняя ингредиенты и добавляя новые.

    А еще хочу поделиться видео как красиво завернуть блинчики, ведь красивая подача любого блюда — еще один комплимент хозяйке.

    Я надеюсь, что вам понравились рецепты блинов с творогом, и вы будете с удовольствием их готовить.

    Буду благодарна, если поделитесь рецептами с друзьями.

    Рецепт понравился: 12Рецепт блинов с творогом и маком

    Рецепт: Блинные рулетики – С творогом, вишней, маком. Интересная идея к Масленице!

    Ингредиенты:
    молоко – 2 ст. ;
    яйца куриные – 3 шт. ;
    соль – 0,25 ч.л. ;
    сахар-песок – 1 ст. л. ;
    вода – 2 ст. ;
    мука – 2 ст. ;
    творожная масса – 200 г ;
    вишни консервированные – 200 г ;
    мак – 150 г

    Блинные рулетики выглядят очень красиво и аппетитно. Делать их не сложно.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Замешиваем тесто. Даем ему постоять 30 минут.
    Подробно, шаг за шагом как это делать я описывала в рецепте, который Вы можете посмотреть перейдя по ссылке Тонкие блинчики.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Выпекаем тонкие, ажурные блины. Чтобы ускорить процесс я выпекала их на 3-х сковородках и сэкономила уйму времени.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Пока выпекаются наши блинчики открываем банку консервированных вишен без косточки и откидываем на сыто – лишняя жидкость должна уйти.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Творог смешиваем с сметаной, сахаром, перетираем до получения творожной массы.

    Мак заливаем кипятком на 20 мин, сливаем воду и растираем до образования молочка в макогоне!

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Формируем наши будущие рулетики.

    Блин разрезаем на 2 части по диаметру, кладем возле разреза вишни, закручиваем в трубочку.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Творог намазываем на блин, разрезаем его по диагонали и свертываем в трубочку.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    То же проделываем с маковой начинкой.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Далее берем следующий целый свободный блин, на одну сторону выкладываем три получившиеся трубочки с разными начинками и красиво завертываем их в рулет.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Режем на кусочки по 2 см. Красиво выкладываем на тарелочку.

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Получаем изящное, богатое вкусом, сытное блюдо, которое украсит стол на любой праздник, особенно на Масленицу!

    Рецепт блинов с творогом и маком

    Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.2 проголосовавших: 19
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here