Как приготовить рецепт блинов с творогом и маком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Рецепты блинов с творогом и маком
- 2 Блины с творогом и маком
- 3 Блинчики с творогом и маком
- 4 Готовим блинчики с творогом и маком
- 5 Блины с творогом и маком
- 6 Блины с творогом и маком
- 7 Заварные блины на кефире из творожного теста
- 8 Блины с творогом. Топ 10 начинок для блинов из творога
- 9 Тонкие блины на молоке — рецепт теста
- 10 Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт
- 11 Блинный торт с творожной начинкой и красной икрой пошагово с фото
- 12 Начинки для блинов из творога
- 13 Рецепт: Блинные рулетики – С творогом, вишней, маком. Интересная идея к Масленице!
Рецепты блинов с творогом и маком
Самые лучшие рецепты блинов с творогом и маком собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов с маком .
Блинчики в сметано-маково клубничном соусе
Разморозить клубнику, после чего сок слить. Запарить мак. Готовим заварные блины на кефире: До однородности перемешиваем кефир, яйца, соль и сахар и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до тех пор пока не исчезнут комочки. В стакан крутого кипятка всыпаем соду. Потребуется: кефир – 2 стакана, кипяток – 1 стакан, мука – 2 стакана, яйца – две штуки, сода – 1/2 ч. ложки, растительное масло – 2-3 ст. ложки, сахар – по вкусу, соль – по вкусу, растительное масло – для жарки, творог – 200 гр. сметана по вкусу. Для соуса, замороженн.
Блинчики с творожно-сметанно-маковой начинкой
Приготовьте тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Или по этому: яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Вливать молоко, перемешивая, пока не получим нужную консистенцию. Добавить раст. масло. Потребуется: Блинчики: 2 яйца, 1 ст.л. сахара, Щепотка соли, 0,5ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. (с горкой) муки, 1 стакан молока, 2 ст.л. раст. масла, —————, Начинка: 200г сметаны, 150г творога, 30г сахара, 200г готовой маковой массы (ИЛИ 1 стакан мака, 2 ст.л. мёд.
начинки делала 3 1ая начинка ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ -нежирный творог 200 гр, взбила блендером, добавила ванильный сахар1\2 ч.л, сахар по вкусу, у меня было 2 ст.л..запаренный изюм(3 ст.л)-хорошо перемешать. 2ая начинка МАКОВАЯ 4 ст.л мака запарила кипя. Потребуется: -творог 200 гр, -изюм, -ванилин, -сметана 1 стакан, -какао, -мак, -сахар
Блинчики Три желания
Делаем блины: отделить желтки от белков, перетереть желтки с сахаром, добавить топленое сливочное масло, молоко, муку и тщательно все перемешать. Взбить до легкой пены белки и ввести в смесь. Тщательно еще раз перемешать. Из приготовленного теста пожарить блины. Дела. Потребуется: ДЛЯ БЛИНОВ: Молоко – 750 мл, Яйца – 4 шт. Масло сливочное – 30 гр. Мука – 150 гр. ДЛЯ НАЧИНКИ №1: Мак – 5 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Молоко – 4 ст.л. Масло сливочное – 10 гр. ДЛЯ НАЧИНКИ №2: Творог – 200 гр. Сахар – 2 ст.л. Ванильный сахар – 1 пак. ДЛЯ.
Сырники с зеленым луком и укропом
Зеленый лук и укроп порезать. Творог смешать с яйцом, мукой, зеленым луком, укропом. Добавить соль, перец. Сушеные томаты замочить на час в теплой воде. Порезать на кусочки. Если нет сушеных, тогда можно добавить свежий помидор, но без семян, (тогда количество муки. Потребуется: 350 гр творога, 1 яйцо, 50 гр муки, зеленый лук, укроп, помидор (у меня сушеный), соль, смесь перцев, для обкатки: мука, мак
мак промыть и залить кипятком на 15 минут. Слить воду, мак слегка просушить салфеткой. Миксером смешать все ингредиенты для блинов. Выпекать на разогретой сковороде без масла( я смазываю маслом для первого блинчика)только с одной стороны. выкладываем на тарелку поджа. Потребуется: ТЕСТО: 300мл молока, 3 яйца, 3ст.л.с верхом муки, мак 1,5ч.л. сахар 1ч.л. соль щепотка, 2ст.л. растительного масла, НАЧИНКА: 300гр творога любой жирности, 2ст.л.сметаны, 4ст.л. сахара, куркума 1/4ч.л. цедра 1 лимона, изюм 3ст.л. сковорода d 22см,
Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки(может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто. Тесто раскатываем в форму и отправляем н. Потребуется: ТЕСТО: 2 желтка, 120 гр сливочного масла, 1 ч.л разрыхлителя, 75 гр сахара, 250-300 гр муки, МАКОВЫЙ СЛОЙ: 350 гр мака, 4 ст ложки сухарей, 3 яйца, 120 гр сахара, ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ: 500 гр творога, 4 яйца, 1 пачка ванильного пудинга(можна заменить 2 ст ложками.
Сырники с изюмом и маковым соусом «по-белорусски»
Изюм замочить в кипятке. Затем хорошо промыть и обсушить. Мак залить небольшим количеством кипятка, чтобы вода была на уровне зерен, и дать ему распарится. Творог протереть через сито или, как я делала, хорошо растереть ложкой в миске, добавить сахар, яйцо, соль, ван. Потребуется: Творог – 400 г. Сахар – 3 ст.л. с горкой (можете добавлять по вкусу), Яйцо – 1 шт. Соль – щепотка, Ванилин – щепотка, Мука – 4 ст.л. с горкой + для обваливания, Изюм – 50 г. Для соуса: 1 ст.л. мака, 10 г. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. сахар.
Ингредиенты Перемешивем:творог,желтки!,муку,мак. Формируем Жарим на небольшом огне Приятного аппетита Потребуется: Творожое детский-2 пачки. Яйцо(желток)-2 шт. Мука -1 ст.л. Мак
Мак растолочь в ступке. Сливки с сахаром довести до кипения, залить мак и отставить в сторону. Вишню залить коньяком. Готовим тесто. Масло растопить, добавить шоколад, и постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения. Пока масса остывает. яйцо, сметану, са. Потребуется: ТЕСТО: 80г сливочного масла, 150г черного шоколада, 1 яйцо, 60г 15% сметаны, 1ст.л. сахара, щепотка соли, 2ч.л. какао, 1ч.л. разрыхлителя, 200г муки, МАКОВАЯ ПРОСЛОЙКА: 70г мака, 70г сливок 10%, 1ст.л. сахара, 3 белка + 1ст.л. сахара, ВИШНЕВАЯ ПРОСЛОЙКА: 50.
Блины с творогом и маком
Мак замочить в кипятке на 1 час и слить воду.
Муку просеять в миску, добавить яйцо, молоко, растительное масло и соль.
Хорошо перемешать венчиком.
Дать постоять 15 минут и выпекать с двух сторон румяные блинчики. Дать немного остыть.
Творог хорошо размять вилкой. В творог добавить сахар, сметану и мак.
Намазать на каждый блинчик тонким слоем.
Свернуть конвертиком. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Блинчики с творогом и маком
Доброго дня, дорогие хозяйки!
О пользе творога известно всем. Этот продукт не только вкусный, каждый найдёт в нём много полезного для себя. По уровню содержания жира творог бывает жирным (с содержанием жира 18%), полужирным (9% жира) и нежирным (менее 8% жира).
Порционные творожные запеканки
Бывает ещё и обезжиренный творог, особенно полезный для маленьких детей и взрослых людей, соблюдающих диету. Несмотря на возраст, творог полезен всем. Он содержит кальций, железо, фосфор и ещё множество полезных веществ, помогающих укрепить кости, зубы, волосы и ногти. Кроме этого, он нормализует работу мозговых центров.
Семенами мака лакомились ещё наши предки. Мак очень полезен, потому как богат белками, углеводами и необходимыми для организма жирными кислотами. Именно поэтому и в будни, и в праздники на нашем столе часто появляются лакомства с маком.
Сегодня я приглашаю вас приготовить вместе со мной прекрасный десерт — блинчики с творогом и маком. Думаю, что вы получите удовольствие от процесса приготовления. Попробуем?
Готовим блинчики с творогом и маком
- 200 гр пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 400 мл молока
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 4 ст. ложки сахара
- соль по вкусу
- 200 гр творога
- 5 ст. ложек мака
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки сметаны
Шаг 1. Замачиваем мак в горячей воде на один час, по прошествии этого времени сливаем лишнюю жидкость.
Шаг 2. В просеянную муку вливаем молоко, разбиваем яйцо, всыпаем соль и добавляем растительное масло.
Шаг 3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и взбиваем веничком до получения жидкого теста.
Шаг 4. Дайте тесту отдохнуть, примерно, 15 минут и можно выпекать румяные блинчики.
Шаг 5. На прогретую и смазанную маслом или жиром сковороду выливаем немного теста и ждем, пока блин подрумянится. Осторожно деревянной лопаткой переворачиваем его и поджариваем до румяного цвета.
Шаг 6. Подрумяненные блины выкладываем в горку и даем им остыть.
Шаг 7. Творог мнем вилкой, вмешиваем в него сахар, сметану и мак.
Шаг 8. Выкладываем начинку на блин тонким слоем и сворачиваем блинчик в форме конвертика. Раскладываем готовые блинчики в красивую тарелку и подаем к столу.
1. По желанию можно предложить к блинчикам сметану.
2. Приготовленные нами блинчики — это восхитительное лакомство! Они совмещают в себе мягкость блинов, нежность и свежесть творога в сочетании с маком.
Приятного приготовления и аппетита! До новых встреч!
Ингредиенты:
• мука – 200 г
• яйца – 1 шт.
• молоко – 400 мл
• растительное масло – 3 ст. л.
• сахар – 4 ст. л.
для начинки:
• творог – 200 г
• мак – 5 ст. л.
• сахар – 3 ст. л.
• сметана – 3 ст. л.
• соль – по вкусу
1. Мак замочить в кипятке на 1 час и слить воду.
2. Муку просеять, добавить яйцо, молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешать венчиком. Дать постоять 15 минут и выпекать с двух сторон румяные блинчики. Дать немного остыть.
3. Творог хорошо размять вилкой. В творог добавить сахар, сметану и мак. Хорошо перемешать.
4. Намазать на каждый блинчик тонким слоем. Свернуть конвертиком.
5. Выложить на блюдо и подавать к столу.
RussianFood – это сборник кулинарных рецептов для любителей вкусно готовить. На нашем сайте Вы найдёте не только простые рецепты, но и весьма оригинальные и необычные. К каждому рецепту прилагается фотография готового блюда. Также здесь есть полезные советы и кулинарный словарь. Надеемся, что наш сайт Вам придется по душе и мы будем видеться чаще.
При копировании рецептов, пожалуйста, ставьте активную ссылку на наш сайт.
Блины с творогом и маком
А так же:
Мак — 3 столовых ложки
Сметана — 2 столовых ложки
Подсолнечное масло — 2 столовых ложки
В нашей семье я считаюсь мастером по приготовлению блинов. Если честно, они действительно получаются у меня необыкновенно пышными и нежными. Я пробовала массу рецептов по приготовлению блинного теста-и с дрожжами, и на сыворотке и на кефире. Все были хороши! Именно сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классических блинов с нестандартной начинкой (вернее сама начинка стандартная, творожная, но я добавляю вместо изюма-мак, в этом мой основной секрет). Польза обезжиренного творога особенно для детей и женщин любого возраста известна всем. Такие блинчики у меня разошлись за один ужин полностью, хотя за столом были только мы с мужем и наш малолетний сынишка.
Судить вам, мои дорогие читательницы, мой простенький, но необыкновенно вкусненький рецептик блинчиков с творогом и маком.
1. Из расчета на 1 литр молока 2.6% я беру 1 яйцо ( у меня отлично получаются блинчики как раз с одним яйцом, чем больше, тем в моем случае получается немного хуже) и пол стакана сахара (само тесто не должно быть сильно сладким), наоборот, его я даже немного подсаливаю (щепотка соли). Всю массу хорошенько размешиваю.
2. В яичную смесь добавляю 2 стакана муки высшего сорта. Соду в этом рецепте я не добавляю.
3. На два стакана муки как раз хорошо идет 1 литр молока (как я уже писала ранее, 2.6% жирности -наиболее оптимально). Всю смесь тщательно перемешиваю, до образования однородной, молочной массы.
4. В жидкую смесь добавляю 2 столовых ложки подсолнечного масла. Размешиваю.
Все, блинное тесто готово.
5. Теперь переходим к приготовлению начинки.
Берем 500 грамм жирного творога. Добавляем в него 2 столовых ложки сметаны, и 3 столовых ложки предварительно распаренного мака. Все тщательно перемешиваю. По желанию в творожную массу можно добавить сахар по вкусу.
Начинка в блинчики так же готова.
6. Теперь можно приступить к самому процессу выпекания блинчиков.
На раскаленную сковородку выливаем половник жидкого теста, обжариваем, и так далее, до конца. Заворачиваем начинку конвертиками (это мое самое любимое занятие)
И все! Наши блинчики готовы! Желаем всем приятного аппетита!
Блины с творогом и маком
Пошаговый рецепт приготовления Блины с творогом и маком с фото
А готовится лакомство так:
- Сразу займемся тестом. В емкость нужно вбить яйца, всыпать соль, сахар, влить молоко, всыпать муку, тщательно размешать. Сюда же необходимо влить растительное масло, снова хорошо размешать.
Видеорецепт Блины с творогом и маком
Заварные блины на кефире из творожного теста
А еще можно побаловать своих домочадцев вкуснейшими заварными блинами на кефире из творожного теста. Данное лакомство невероятно вкусное, нежное и полезное!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
100 грамм творога;
200 мл. кефира любого (у меня 2.5%);
2 яйца;
2 ст. ложки сахара;
1/3 чайной ложки соды;
200 грамм муки;
150-200 мл. кипятка;
3-4 ст. ложки растительного масла;
щепотка соли.
А готовится кушанье так:
- Переложите творог в емкость, сюда же следует всыпать соль, сахар, соду не гашеную, мы погасим ее в кефире. Все тщательно перемешайте, влейте кефир.
Приятного Вам аппетита!
Блины с творогом. Топ 10 начинок для блинов из творога
Блины с творогом наверное самые популярные из всех. Любят такие блинчики как дети, так и взрослые. Готовятся они довольно просто, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Блинчики с творогом можно предложить на завтрак, на ужин и даже на праздничный стол. Тем более, что приближается светлый праздник – Масленица.
А вот начинку для блинов из творога можно приготовить по-разному, можно сдобрить творог сметаной или сливками, а можно разнообразить изюмом, маком, сухофруктами и т. д. Обожают такие блинчики и дети. А если предложите блинчики с несладкой начинкой, наверняка обрадуете мужчин, они не всегда любят сладкое. Да и всем известно, что в твороге находится целая кладезь полезностей – калий, кальций, железо, витамины, аминокислоты. Так что будем с удовольствием готовить и дегустировать эти вкусные блюда.
Замечательно и то, что блины с творогом можно заморозить, это удобно. если приготовили больше, чем съели или нужно иметь запас таких блинчиков на случай незванных гостей. Тогда блинчики не нужно обжаривать, а просто завернуть начинку и сложить в пластиковый контейнер для заморозки. В нужное время, не размораживая, отправьте их на сковороду со сливочным маслом, и смело угощайте гостей.
- Блины с творогом и изюмом
- Блины с творогом и вишней
- Блины с творогом и клубничным джемом
- Блины с творогом и свежими фруктами
- Блины с творогом и желтком
- Блины с творогом и маком
- Блины с творогом, бананами и шоколадом
- Блины с творогом и чесноком – несладкая начинка
- Блины с творогом и красной икрой
- Блины с творогом и шпинатом
Тонкие блины на молоке — рецепт теста
Вариантов приготовления блинов много, это могут быть тонкие блинчики на молоке, на сыворотке, постные на воде, дрожжевые и даже без муки. С рецептами приготовления таких блинчиков я знакомила вас в прошлой статье. Выбирайте по своему усмотрению. Главное правило блинов с творогом: вкусная начинка не должна быть сухой, а блинчики должны быть довольно прочными, держать начинку и не расползтись при жарке.
Предлагаю простой рецепт, по которому блинчики получаются тонкими, и в то же время прочными, такие хороши для творожной начинки. Секрет их прочности – в большом количестве яиц. Если же тесто для блинов на молоке будете готовить с меньшим количеством яиц, добавьте соды, она придает блинам «надежность».
- молоко – 1 л
- мука пшеничная – 4 стакана
- яйца – 5 шт.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 3 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- растопленное сливочное масло – 1 ст. л.
Смешиваем в миксере все ингредиенты. В самом конце вливаем растительное и сливочное масло. Обязательно даем такому тесто настояться часик, за это время клейковина в муке разбухнет, и блины не будут рваться. Для тонких блинчиков тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и хорошо растекаться по сковороде. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.
Блинчики готовы, и тогда из них можно приготовить не только фаршированные блины, но и вкусные закуски, и даже торты.
Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт
- готовые мучные блины – 3 шт.
- творог – 200 гр.
- семга малосольная – 200 гр.
- сок лимона — 1/2 ч. л.
- майонез – 4 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
Творог перетереть через сито или блендером до однородной массы, добавить чуть – чуть сметаны и несколько капель лимонного сока.
На блины намазать тонким слоем творожную массу.
Семгу нарезать очень тонкими полосками и уложить на блины.
Сверху рыбу промазать тонким слоем майонеза.
Майонез лучше подбирать жирный и некислый.
Теперь туго сворачиваем блин в рулет.
Очень удобно приготовить такие рулетики заранее, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на часик-другой.
Перед подачей останется блинчики разрезать поперек.
Закуска на праздничный стол готова.
Блинный торт с творожной начинкой и красной икрой пошагово с фото
Это блюдо можно назвать деликатесом, хотя готовится оно очень легко и просто. Меняем подачу блинчиков, предложите эксклюзивный несладкий торт. Мужчины будут в восторге, тем более скоро День всех влюбленных и День защитника Отечества.
- готовые мучные блины – 7 шт.
- творог – 200 гр.
- сметана – 1 ст. л.
- красная икра – 90 гр.
Творог перетираем, добавляем сметану. На первый блин намазываем творожную массу, а сверху равномерно раскладываем красную икру.
Закрываем вторым блинчиком и повторяем процедуру – намазываем творог, а сверху икру. Так перемазываем все блины.
Торт готов. Перед подачей его обязательно охладите.
Блины получатся вкуснее, если творог перетереть через сито или взбить в блендере.
После того, как испечете блинчики и завернете в них начинку из творога, обжарьте блины на сливочном масле до золотистой корочки.
Если любите не зажаренные, а мягкие и сочные блины, отдельно приготовьте молочно-сметанный соус – взбейте миксером или вилкой 1 желток, 2 ст. л. сметаны и ½ стакана молока и 3 ч. л. сахара. После того, как в готовые блины завернете начинку, сложите их в глубокую сковороду, залейте соусом и потушите 5-7 минут под крышкой.
Начинки для блинов из творога
С творогом можно придумать очень много различных вариантов начинок. В этом вы сейчас убедитесь.
Блины с творогом и изюмом
- творог – 250 гр.
- сметана – 2 ст. л .
- изюм – 2 ст. л .
- сахар – 2-4 ст. л.
- ванильный сахар – ½ ч. л .
Изюм предврительно залить кипятком на 15 минут. Творог растереть со сметаной и сахаром (лучше всего получается в блендере). Изюм отжать и добавить к творогу.
Вместо изюма вкусную начинку можно приготовить из любых сухофруктов (чернослива, абрикосов и др.), только сухофрукты предварительно необходимо замочить и перетереть блендером до состояния пюре.
А еще можно добавить в творог цедру и сок лимона. Для этого лимон (¼ шт.) вместе с цедрой натереть на мелкой терке (можно разбить в блендере) и выжать 1 ч. л. сока лимона.
Блины с творогом и вишней
- творог – 250 гр.
- вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан
- коньяк – 2 ст .л.
- сахар – 2-4 ст. л.
- гвоздика – 3-4 шт.
В небольшую кастрюлю влейте коньяк, долейте 3-4 ст. л. воды, добавьте сахар, гвоздику и закипятите.
В кипящий сироп выложите вишню и поварите 2-3 минуты. Вишню выньте из сиропа, немного остудите и смешайте с перетертым творогом.
Блины с творогом и клубничным джемом
- творог – 250 гр.
- клубничный (может быть любой) джем – 50 гр.
- сгущенное молоко — 2 ст. л .
Творог протереть через сито, добавить сгущенку. Блинчики развернуть, промазать джемом, а сверху положить творожную начинку. Завернуть конвертиком или трубочкой.
Творог со свежими фруктами
- творог – 250 гр.
- свежие фрукты на ваш вкус – 100 гр.
- сливки – 1 ст. л.
- сахар по вкусу
А здесь есть где разгуляться фантазии. Мне нравится в таких блинчиках сочетание творога со свежей клубникой, киви, апельсином, манго, хурмой, яблоком, смородиной. Сахар кладите по вкусу, а в творог добавьте немного жирных сливок.
Блины с творогом и желтком
Творожная начинка с желтками получается особенно нежная и вкусная, обязательно попробуйте.
- тв o р o г – 500 гр.
- сметана – 100 гр.
- желток куриного яйца – 1 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
- сахар – 5 ст. л .
- соль – ½ ч. л.
- ванильный сахар – ½ ч. л.
Яйцо размешать с сахаром и солью и добавить творог со сметаной. Сливочное масло растопить, влить в творожную массу. Все размешать в миксере или с помощью блендера.
Блины с творогом и маком
- тв o р o г – 300 гр.
- сметана – 1 ст. л .
- мак – 3 ст. л .
- грецкие орехи – 30 гр.
- сахар – 2 ст. л.
Мак залить кипятком и дать набухнуть минут 15. Воду слить и мак измельчить в кофемолке или несколько раз пропустить через мясорубку. В творог добавить сахар, сметану, измельченные грецкие орехи и хорошенько перетереть. В конце добавить мак.
Блины «Трио» с творогом, вишней и маком
- 4 больших тонких блина
- 12 блинчиков поменьше
- творог — 150 гр.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- ванильный сахар — ½ ч. л.
- сметана – 2 ч. л.
В творог добавить сметану, хорошо перетереть, всыпать сахар и ванильный сахар. Этой начинкой смазать блин и туго свернуть в рулет.
Мак залить молоком, добавить сахар и варить на небольшом огне 15 минут. Остудить и выложить на блин.
Блин с маком также свернуть в рулет.
- вишня свежая или размороженная без косточек.
Уложить вишню в один ряд и завернуть туго еще блин.
Теперь на большой блин выкладываем 3 блина поменьше с разными начинками и сворачиваем в один рулет.
Осталось нарезать рулет с тремя начинками поперек небольшими кусочками.
Блины с творогом, бананами и шоколадом
- тв o р o г – 250 гр.
- йогурт – 150 гр.
- бананы – 2 шт.
- черный шоколад – 50 гр.
Творог перетерть через сито или с помощью блендера. Бананы измельчить до состояния пюре вилкой или блендером. Шоколад натереть на средней терке. Все соединить и добавить йогурт.
В этом рецепте шоколад можно не замешивать в начинку с творогом, а растопить на водяной бане и полить блинчики сверху.
Сладкие начинки, конечно, хорошо. Но не все их любят. Поэтому есть интересные варианты вкусных несладких начинок для блинов с творогом.
Блины с творогом и чесноком – несладкая начинка
- тв o р o г – 250 гр.
- майонез – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень петрушки или укропа
- соль, черный перец по вкусу
Творог протереть, чеснок пропустить через пресс, порезать мелко зелень. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Блины с творогом и красной икрой
- тв o р o г – 250 гр.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- красная икра – ст. л.
- зелень петрушки или укропа
Творог перетереть, а сливочное масло должно быть нагрето до комнатной температуры и немного размягченное. Творог, масло тщательно перемешать, добавить икру и мелко нарезанную зелень.
Такие блины подавать со сметаной. Очень красиво и празднично смотрятся такие блины, если их нарезать поперек на небольшие рулетики (роллы) и украсить сверху икрой.
Блины с творогом и шпинатом
- тв o р o г – 250 гр.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- шпинат, базилик или любая свежая зелень – пучок
- чеснок – 2 зубчика
- кедровые орешки – 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Зелень мелко порезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец. Добавить кедровые орешки и смешать с перетертым творогом.
Как видим, вкусных начинок для блинов с творогом много, вы можете фантазировать сами, меняя ингредиенты и добавляя новые.
А еще хочу поделиться видео как красиво завернуть блинчики, ведь красивая подача любого блюда — еще один комплимент хозяйке.
Я надеюсь, что вам понравились рецепты блинов с творогом, и вы будете с удовольствием их готовить.
Буду благодарна, если поделитесь рецептами с друзьями.
Рецепт понравился: 12
Рецепт: Блинные рулетики – С творогом, вишней, маком. Интересная идея к Масленице!
Ингредиенты:
молоко – 2 ст. ;
яйца куриные – 3 шт. ;
соль – 0,25 ч.л. ;
сахар-песок – 1 ст. л. ;
вода – 2 ст. ;
мука – 2 ст. ;
творожная масса – 200 г ;
вишни консервированные – 200 г ;
мак – 150 г
Блинные рулетики выглядят очень красиво и аппетитно. Делать их не сложно.
Замешиваем тесто. Даем ему постоять 30 минут.
Подробно, шаг за шагом как это делать я описывала в рецепте, который Вы можете посмотреть перейдя по ссылке Тонкие блинчики.
Выпекаем тонкие, ажурные блины. Чтобы ускорить процесс я выпекала их на 3-х сковородках и сэкономила уйму времени.
Пока выпекаются наши блинчики открываем банку консервированных вишен без косточки и откидываем на сыто – лишняя жидкость должна уйти.
Творог смешиваем с сметаной, сахаром, перетираем до получения творожной массы.
Мак заливаем кипятком на 20 мин, сливаем воду и растираем до образования молочка в макогоне!
Формируем наши будущие рулетики.
Блин разрезаем на 2 части по диаметру, кладем возле разреза вишни, закручиваем в трубочку.
Творог намазываем на блин, разрезаем его по диагонали и свертываем в трубочку.
То же проделываем с маковой начинкой.
Далее берем следующий целый свободный блин, на одну сторону выкладываем три получившиеся трубочки с разными начинками и красиво завертываем их в рулет.
Режем на кусочки по 2 см. Красиво выкладываем на тарелочку.
Получаем изящное, богатое вкусом, сытное блюдо, которое украсит стол на любой праздник, особенно на Масленицу!
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.