Рецепт блинов с творогом и бананом

Как приготовить рецепт блинов с творогом и бананом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с творогом и бананом

Рецепт блинов с творогом и бананом

Отличный вариант для сытного завтрака или очень вкусного десерта — блины с творогом и бананом. Очень удобно то, то таких блинов можно сделать побольше и заморозить, чтобы потом в любое время иметь возможность утолить голод любимым блюдом. Для начинки можно взять домашний или магазинный творог, бананы лучше использовать более спелые – они мягкие и сладкие. По желанию можно сделать начинку пастообразной или оставить крупинки творога.
  • 500 мл жидкости (вода + молоко в любом соотношении),
  • 3 куриных яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 350 г творога,
  • 1-2 банана,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • молотая корица по желанию.

1. Для приготовления начинки нужно соединить в одной миске творог, сметану и мелко нарезанный банан. Далее размешайте все ложкой или вилкой, разминая банан в пюре. Сахар в начинку добавлять нет необходимости, так как банан сам по себе сладкий, но если фрукт не слишком спелый, то можно подсластить.Рецепт блинов с творогом и бананом

2. В глубокой посуде смешайте куриные яйца и сахар.Рецепт блинов с творогом и бананом

3. Долейте молоко, по желанию можно разбавить его водой, но итоговое количество жидкости должно быть 500 мл.Рецепт блинов с творогом и бананом

4. Используйте для блинного теста пшеничную муку высшего сорта. Просеивая ее, потихоньку подмешивайте в миску, непрерывно помешивая венчиком. Не забудьте добавить растительное масло.Рецепт блинов с творогом и бананом

5. В итоге у вас должно получиться не слишком густое тесто без комочков. Дайте ему постоять минут 20. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте ее. Налейте небольшое количество теста на сковороду и пожарьте тонкий румяный блинчик, буквально по паре минут с каждой стороны. Огонь сделайте слабый.Рецепт блинов с творогом и бананом

6. Блины будем сворачивать в трубочку, поэтому начинку выложите тонким слоем на половину блины.Рецепт блинов с творогом и бананом

7. Сверните блинчик с начинкой в тонкую плотную трубочку. Аналогичным образом поступите с оставшимися блинами и творожной начинкой. Подавайте теплыми или уже холодными, со сметаной или сладкими соусами.Рецепт блинов с творогом и бананом

Блинчики с творожно-банановой начинкой

Одним из любимых и долгожданных праздников в России является Масленица. Это народный праздник, сохранившийся на Руси после принятия христианства. Символом Масленицы являются блины. Издавна у каждой хозяйки был свой рецепт их приготовления, который передавался из поколения в поколение. Моя бабушка когда-то тоже поделилась со мной секретом приготовления своих безумно вкусных блинчиков. Теперь этим простым рецептом я хочу поделиться с Вами и приготовить блинчики с творожно-банановой начинкой .

Итак, для того, чтобы приготовить блинчики, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 280 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Кипяток — 100 г

Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем эту смесь с помощью венчика. Затем вливаем в миску 200 мл молока и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Тесто получится довольно густое, поэтому постепенно нужно разбавлять его оставшимся молоком. В конце наливаем кипяток и добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто для наших блинчиков готово, нужно дать ему постоять минут 15. В это время подготовим сковороду, в которой будем печь блинчики. С помощью губки смазываем её подсолнечным маслом и ставим на плиту. Обязательное условие — хорошо разогретая сковорода. Только после этого можно выпекать блины.

Блинчики можно подавать на стол с различными начинками. Я предлагаю сделать творожно-банановую начинку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 1 — 2 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Ванилин — 1 пакетик

Берём миску, выкладываем в неё творог, добавляем сметану, сахар, ванилин, нарезаем кусочками банан и всё это перетираем до однородной массы. Начинка готова заворачиваем её в блинчики.

Берём сковороду, кладём в неё кусочек сливочного масла и ставим на плиту. Обжариваем блинчики с двух сторон.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт блинов с творогом и бананом

Блины с творожно-банановой начинкой

Рецепт блинов с творогом и бананом

Блины и блинчики очень легко превратить из обычного блюда в шикарный десерт. Всего лишь нужно придумать с какой начинкой их подать и как преподнести, как оформить чтобы ни у кого даже мысли не возникло что изысканное угощенье – это самые обычные фаршированные блинчики. Вот одна из необычных и в то же время простых идей – приготовить блины с творожно-банановой начинкой и подать их с тертым шоколадом (или полить растопленным шоколадом). Впрочем, чтобы приготовить этот вкусный десерт, не обязательно ждать подходящего случая. Приготовьте такие блинчики на завтрак в выходной день – и море восторгов обеспечено!
Блинчики для фаршировки можете приготовить по своему любимому рецепту, если он у вас есть. Или воспользоваться рецептом блинов на кислом молоке, они получаются не совсем тоненькие, но очень нежные, эластичные и прекрасно подходят для творожной начинки.

Блинчики с творогом и бананом – рецепт с фото каждого шага

– кислое молоко или нежирный кефир – 500 мл;
– яйцо – 2 шт;
– сахар – 3-4 ст. ложки без горки (по вкусу);
– соль мелкая – 2 щепотки;
– мука – 2 стакана;
– растительное масло – 3 ст. ложки в тесто + для смазывания сковороды;
– творог – 250-300 гр;
– сметана густая – 2-3 ст. ложки;
– бананы;
– сахар для начинки – по вкусу;
– шоколад любой – для оформления готового десерта.

Рецепт блинов с творогом и бананом


Тесто на блины и блинчики рекомендуется готовить на кефире или кислом молоке комнатной температуры, тогда мука быстрее разбухает и тесто приобретает нужную консистенцию. Взбить кислое молоко (кефир) с яйцами, добавить соль с сахаром, снова все взбить. Для удобства можете использовать миксер, но ручной венчик тоже неплохо справляется с работой.

Рецепт блинов с творогом и бананом


В отдельную посуду просеять два стакана пшеничной муки. Если хотите блинное тесто ароматизировать, вместе с мукой просейте ванилин, корицу, мускатный орех или другие ароматные добавки. Ванильный сахар лучше смешать с обычным белым сахаром и добавить эту смесь в тесто.

Рецепт блинов с творогом и бананом


Вылить смесь из жидких ингредиентов в мучную массу. Размешать венчиком, двигаясь по кругу и перемешивая муку с жидкостью до увлажнения всех участков. Потом влить растительное масло и все тщательно взбить.

Рецепт блинов с творогом и бананом


Тесто на блинчики получится средним по густоте, а так как мы готовили его на кисломолочных продуктах, то по структуре оно будет легким, дырчатым. Если тесто густовато, то влить немного кипятка.

Рецепт блинов с творогом и бананом


Оставить блинное тесто на 10-15 минут отдохнуть (для набухания муки). Перед тем как наливать на сковороду, размешать. Смазать сковороду маслом (удобно пользоваться для этого кулинарной кистью или разрезанной картофелиной), налить тесто, объем любой, зависит от диаметра сковороды. Но лучше чтобы блинчики были не очень маленькими и не совсем тонкими. Печь с одной стороны до румяности, перевернуть.

Рецепт блинов с творогом и бананом


Со второй стороны подержать блинчик примерно с минуту, до появления румяных пятнышек. Складывать готовые блинчики стопкой, обязательно накрывать, чтобы они были теплыми, а краешки не подсыхали.

Рецепт блинов с творогом и бананом


Для начинки растереть творог с сахаром и сметаной. Творожная масса получится густой, однородности добиваться не нужно.

Рецепт блинов с творогом и бананом


На блинчик выложить полоску творожной массы. На нее уложить кружочки бананов как показано на фото (один возле другого). Свернуть рулетом так, чтобы шов был внизу. Краешки без начинки обрезать. Выложить фаршированные блинчики на тарелку творожной начинкой вниз, банановый слой будет сверху.

Рецепт блинов с творогом и бананом


Перед подачей к столу нарезать блины с творожно-банановой начинкой наискосок небольшими кусочками. Нарезку старайтесь делать так, чтобы в каждом кусочке был кружок банана, а разрезы делайте в тех местах, где бананы соприкасаются один с другим. Это легко определить при нажатии на блинчик. Выложить на тарелки, посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом. Или украсить иначе, по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с творогом и бананом


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же очень аппетитно получаются блинные роллы с красной рыбой и сыром .

Блины с творогом и бананом

Блины с творогом и бананом. Любите блины? А творог и бананы? Попробуйте объединить эти составляющие и получить отличнейший десерт – блинчики с творогом и бананом.

Десерт получается легким и очень вкусным с тонким запахом ванили и сладким банановым вкусом. Употреблять блинчики с ванильным муссом из творога и банана можно как свежими, еще теплыми, так и уже остывшими, когда они полностью пропитаются. Оба варианта одинаково вкусны!

Подавать такое блюдо можно, полив медом или сиропом и украсив молотыми лесным орехом, к чашечке свежезаваренного ароматного чая. Особенно хорош для такой компании чай с карамельным вкусом.

Нежные и тонкие с воздушным бананово-ванильным творожным муссом, эти блинчики станут любимым десертом! В качестве бонуса легкость, небольшая калорийность и польза натурального творога. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты для блинов с творогом и бананом

Рецепт блинов с творогом и бананом

Рецепт блинов с творогом и бананом

  1. Рецепт блинов с творогом и бананом

Для приготовления этих нежнейших и тонких блинчиков необходимо сделать достаточно жидкое тесто, напоминающее по консистенции кефир.

Для этого яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены.

  • Рецепт блинов с творогом и бананом

    Далее вливаем в яичную смесь молоко и взбиваем еще разок.

  • Рецепт блинов с творогом и бананом

    Теперь обязательно просеиваем муку через сито, чтобы она стала рыхлой и набрала воздуха, а соответственно сделала выпечку более однородной и мягкой.

  • Рецепт блинов с творогом и бананом

    Взбиваем получившееся тесто до однородной структуры миксером, с помощью блендера или обычным венчиком.

  • Рецепт блинов с творогом и бананом

    Далее необходимо выпечь блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, желательно без использования масла.

    На крайний случай можно немного смазать сковороду сливочным или топленым сливочным маслом. Вливаем тесто тонким слоем на хорошо прогретую сковороду.

  • Рецепт блинов с творогом и бананом

    Когда блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем его аккуратно (ввиду тонкости теста) на другую.

    Таким же образом выпекаем все блины. У меня получилось 9 штук.

  • Рецепт блинов с творогом и бананом

    Далее готовим начинку для блинчиков.

    Смешиваем в удобной для взбивания емкости поломанный на куски банан, творог и ванильный сахар.

  • Рецепт блинов с творогом и бананом

    Тщательнейшим образом перетираем, а потом и взбиваем эту массу до однородной структуры и воздушного состояния с помощью блендера. На это потребуется 3-5 минут непрерывного взбивания. Начинка готова!

  • Рецепт блинов с творогом и бананом

    Каждый из выпеченных блинчиков смазываем творожным муссом целиком и сворачиваем в рулет.

  • Рецепт блинов с творогом и бананом

    Так же начиняем и остальные блинчики.

  • Рецепт блинов с творогом и бананом

    Блинчики с творогом и бананом готовы!

    Минимум простых ингредиентов, немного любви и желания порадовать близких – и в результате получатся вот такие ароматные и нежные блинчики со сладкой начинкой.

    Блинчики с творогом и бананами

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Особенно нежные блинчики Рецепт блинов с творогом и бананом Заварные блинчики в дырочку

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Блинчики с творогом Рецепт блинов с творогом и бананом Блинчики с творожной начинкой Рецепт блинов с творогом и бананом Домашние блинчики с творогом и. Рецепт блинов с творогом и бананом Блинчики с творогом

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Тонкие блинчики Рецепт блинов с творогом и бананом Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт блинов с творогом и бананом Блины молочные тонкие Рецепт блинов с творогом и бананом Особенно нежные блинчики

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Блины молочные тонкие Рецепт блинов с творогом и бананом Блины Рецепт блинов с творогом и бананом Классические блинчики на молоке Рецепт блинов с творогом и бананом Блинчики “Бархатные” на молоке

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Блины на молоке: традиционный рецепт Рецепт блинов с творогом и бананом Тонкие блинчики Рецепт блинов с творогом и бананом Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт блинов с творогом и бананом Особенно нежные блинчики

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Блинчики с мясом Рецепт блинов с творогом и бананом Блинчики с яйцом и сыром Рецепт блинов с творогом и бананом Блинчики с курицей Рецепт блинов с творогом и бананом Блины: как готовить, варианты.

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Быстрая творожная запеканка Рецепт блинов с творогом и бананом Сырники-пампушки Рецепт блинов с творогом и бананом Шикарный кекс Рецепт блинов с творогом и бананом Творожные пончики за 10 минут

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Блины с творогом и бананом

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Блины с творогом и бананом, наивкуснейшее лакомство. В моей семье очень любят блины с творогом, на этот раз мне захотелось разнообразить творожную начинку, добавив банан. Такая творожно-банановая начинка отлично подойдет для тортов, пирожных и других вкусностей.

    Блины с творогом и бананом

    1 пакет молока (900мл).

    280-300г пшеничной муки.

    Сливочное масло для обжарки.

    Блины с творогом и бананом рецепт приготовления с фото:

    В теплом молоке размешиваем яйца, соль и сахар.

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Всыпаем просеянную муку.

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Взбиваем блендером до однородности.

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Даем смеси немного постоять минут 15-20.

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Обжариваем блины с двух сторон.

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Готовим начинку. В творог добавляем нарезанный банан и сахар.

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Взбиваем погружным блендером.

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    На блинчик кладем творожную начинку.

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Заворачиваем, сначала скрываем только творог.

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Затем подгибаем края блинчика.

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    И заворачиваем блинчик до конца. Этого количества творога не хватило нафаршировать все блинчики, поэтому, оставшиеся блины можно съесть просто со сметаной.

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Обжариваем блины на сливочном масле сначала швом вниз.

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Блины с творогом и бананом готовы. Приятного вам аппетита!

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Вам также может быть интересно:

    • Рецепт блинов с творогом и бананом Кокосовое печенье
    • Рецепт блинов с творогом и бананом Кекс «Столичный» по ГОСТу
    • Рецепт блинов с творогом и бананом Кабачковые оладьи

    Блинчики с творогом и бананом

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    • молоко — 2,5 ст.
    • вода — 1 ст
    • яйцо — 2 шт
    • мука — 2 ст
    • сахар — 3 ст. л
    • масло растительное — 1/4 ст.
    • творог — 500 г.
    • сметана — 4 ст. л
    • сахар — 3 ст. л
    • корица — 0,5 ч. л
    • банан — 2 шт.

    Готовим блинчики с начинкой из творога с бананом

    1. Творог размять, добавить сметану, сахар и корицу и хорошо взбить,

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    2. Банан нарезать кубиками и перемешать с творогом.

    3. Для теста взять глубокую мисочку и взбить яйца с сахаром. Затем влить молоко и добавить воду. Перемешать и добавить муку. Размешать венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков. Под конец влить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    4. Чтобы пожарить первый блин, сухую сковородку нужно смазать маслом и разогреть. Затем вылить на сковородку небольшое количество теста. Когда блинчик пропечется с одной стороны, перевернуть. Дальше на сковородку масло можно не добавлять, а жарить на сухой, поскольку в тесте его достаточно.

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    5. На готовые блинчики выложить начинку из творога и завернуть. Теперь можно подавать, полив их сметаной.Рецепт блинов с творогом и бананом

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Блинчики с творогом и бананом

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Блины с начинкой – отличное калорийное блюдо, которым можно хорошо позавтракать или, наоборот, завершить день. Начинка для блинчиков – поле для кулинарных фантазий. Она может быть сладкой, тогда наши блинчики будут десертом, или несладкой (из мяса или рыбы) – в этом случае они хороши и как закуска, и как второе блюдо. Для вкусных сладких блинчиков чаще как начинку используют творог, но попробуйте приготовить блинчики с творогом и бананом – блюдо будет иметь более экзотический тонкий вкус и наверняка будет оценено гурманами.

    Необходимые продукты на 4 порции.

    • 3 стакана муки
    • 1 л молока
    • 3 яйца
    • ½ стакана растительного масла
    • 3 ст. л. сахара
    • ½ ч. л. соды
    • соль и ванилин по вкусу

    Порядок приготовления:
    1. В удобной посуде взбиваем яйца с сахаром, солью, содой и ванилином. Взбивать удобнее миксером, хотя можно это проделать и вручную.
    2. Продолжая взбивать, добавляем молоко.
    3. Постепенно вводим муку – такое количество, чтобы тесто получилось сметанообразной консистенции.
    4. Добавляем в тесто растительное масло и хорошо взбиваем его, чтобы масло эмульгировалось и не было заметно на поверхности.
    5. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
    6. Начинку готовим, растирая творог с сахаром и бананом и хорошо перемешивая все до однородности.
    7. Кладем начинку на готовый блинчик и заворачиваем его «конвертом».

    К блинчикам с творогом и бананом хорошо подать сметану, варенье, джем или сгущенку. Как правило, начиненные творожные блинчики не разжаривают на сковородке – в этом случае начинка потеряет свои свойства и растечется.

    • Рецепт блинов с творогом и бананом Фаршированные блины с творогом
    • Рецепт блинов с творогом и бананом Как приготовить блинчики с творогом
    • Рецепт блинов с творогом и бананом Блинчики на молоке с творогом
    • Рецепт блинов с творогом и бананом Начинка из творога для блинов

    Вкусные блины с творогом и бананами

    Блины на молоке, фаршированные творогом и бананами — нежные и потрясающе вкусные, не оставят никого равнодушными! Детки всегда просят добавки!

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Не успели мы насладиться необыкновенным вкусом блинов, фаршированных лососем. как на подходе появилисьблины с творогом и бананами . Ничего удивительного, ведь на дворе – масленица!

    В среду зятья ходили к тещам на блины, ну а в пятницу – ответный визит тещ – учить молодежь уму – разуму, т.е. правильно блины печь, таков древний русский обычай.

    Ну а я возвращаюсь к чудесным блинам с творожно — банановой начинкой.

    Делать их проще простого. Сначала, надо испечь блины на молоке.

    • 1-2 яйца
    • 0,5 л молока
    • 1/4-1/2 чайн. ложки соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • мука 1,5 стакана
    • 0,5 чайн. ложки гашеной соды
    • 250 г творога
    • 2-3 ложки сметаны
    • 1-2 банана
    • сахар по вкусу

    Рецепт блинов на молоке с творогом и бананами:

    При такой раскладке продуктов, блинов получится много, поэтому можно смело уменьшить порцию блинного теста вдвое или увеличить количество начинки, но учтите, что блины с творогом и бананми лучше есть свежеприготовленными т.к. бананы темнеют на воздухе и приобретают неприятный сероватый оттенок. Есть еще вариант, можно блины сделать с двумя начинками: с творожно-банановой и с творожно-лососевой .

    Надо испечь блины. Замесить тесто, смешав все продукты блендером и жарить блинчики на сковороде (лучше чугунной), до золотистой корочки с двух сторон

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Когда блины готовы, делаем начинку:

    Готовим творожный крем:

    В творог добавить 1-2 ложки 20% сметаны, сахар по вкусу и хорошо взбить блендером

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    На блины намазываем творожный крем, затем кладем целиком очищенный банан

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    и заворачиваем его в блинчик. Такой вот изогнутый банан завернуть сложно, поэтому для начинки выбирайте более прямые бананы, ну а такой можно просто надрезать и завернуть — так будет удобнее. Затем завернуть еще в один блин, лучше в 3-4 блина. Можно предварительно все блины намазать творожным кремом (так будет сочнее), а можно только один намазать — тоже получается вкусно.

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    Затем этот блинный рулет с творожно – банановой начинкой нарезаем на кусочки, раскладываем на тарелочке и подаем к столу. Попробуйте – очень вкусно!

    Рецепт блинов с творогом и бананом

    У нас и взрослые, и дети уплетали за обе щеки с восторгом. Попробуйте и вы блины с творогом и бананами . а впечатлениями -поделитесь в комментариях.

    На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here