Как приготовить рецепт блинов с сыром и луком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины с сайта Юлии Высоцкой: Блины с луком и сыром и Блины с рыбным припеком
- 2 Вкусные блины с припеком из сыра, с зеленым луком и яйцом
- 3 Как приготовить блины с припеком
- 4 Блины с сыром и зеленью
- 5 Ингредиенты для блинов с сыром и зеленью
- 6 Блинчики с грибами, сыром и зелёным луком — рецепт
- 7 Блинчики с сыром и зеленым луком
- 8 Готовим блинчики с сыром и зеленым луком
- 9 Проверенные рецепты. ru
- 10 Блины с ветчиной и огурцами
- 11 Блины с ветчиной и луком
- 12 Блинные корзиночки с яйцом и грибами
- 13 Блинные рулеты с красной рыбой и творогом
- 14 Блинные рулеты с красной рыбой, переем и сыром
- 15 Блины с капустой и грибами
- 16 Блины с грибами и колбасой
- 17 Блинчики с грибами и рисом
- 18 Блинчики с картофелем и шампиньонами
- 19 Блинчики с печенкой рисом и луком
- 20 Блины с сыром и крабовыми палочками
- 21 Блины с мясом и сыром
- 22 Блины с соусом Болоньезе
- 23 Блины с яйцами и печенью трески
- 24 Блины с яйцами и зеленью
- 25 Вегетарианские блины с овощной начинкой
- 26 Блинный мешочек с жульеном из курицы и креветок
- 27 Блинный мешочек с жульеном из лисичек
- 28 Вкусные блины с мясом и рисом
- 29 Диетические блинчики на кефире
- 30 Запеченные блины с сыром и сладким перцем
- 31 Красные бархатные блины со сливочной начинкой
- 32 Блины с творожно-чесночной начинкой
- 33 Свекольные тонкие блины на ряженке
- 34 Блинчики с творогом, зеленью и ароматными травами
Блины с сайта Юлии Высоцкой: Блины с луком и сыром и Блины с рыбным припеком
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Грюйер натереть на мелкой терке.
Соединить яйца, молоко, влить 100 мл воды и взбить, затем всыпать всю муку и взбить все в однородную массу.
Натертый сыр, сахар и обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в тесто, все перемешать и дать тесту немного отдохнуть в течение получаса, а лучше оставить на час.
В сковороде разогреть оливковое масло и пожарить блины.
На несколько блинов выложить буженину, свернуть рулетом, нарезать наискосок небольшими кусочками и скрепить зубочистками.
Остальные блины подавать со сметаной и икрой.
Про эти блины мой муж говорит: "Я могу их съедать быстрее, чем ты их делаешь". Вкусные, большие, сытные и красивые блины с начинкой из рыбы и лука. Хотя начинку можно придумать любую. То, что нужно на ужин во время Масленицы.
Вкусные блины с припеком из сыра, с зеленым луком и яйцом
Блины — это такая вкуснотища, что и описать невозможно всю вкусовую палитру этого блюда. Но, блины, да с припеком — это просто сказочно вкусно и приносит едокам двойное наслаждение. Будем готовить блины с припеком из сыра, с зеленым луком и яйцом сегодня, устроив праздник своим животам! 🙂 Не следует думать, что испечь такие блины могут только искусные кулинары. Главное, очень захотеть и выполнять все предписания рецепта. Мои пошагово изложенные рекомендации с фото будут хорошим наглядным подспорьем при приготовлении этого блюда.
- молоко — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 100 гр;
- сахар — 1 чайн. ложка;
- соль — 1/4 чайн. ложки;
- сода — 1/4 чайн. ложки;
- растительное масло — 1 стол. ложка;
- масло сливочное — 30 гр для смазывания блинов.
Что надо для припека:
- сыр твердый — 20 гр;
- яйцо вареное — 1 шт.;
- зеленый лук — 2-3 стебля.
Как приготовить блины с припеком
Прежде чем испечь блинчики, следует завести тесто. Заведем тесто на молоке, используя ингредиенты, заданные в рецепте. Сперва, греем немного молоко и в нем разводим яйцо.
Затем, подсыпаем сахар, солим и добавляем муку в просеянном виде. На муку посыпаем соду и тесто взбиваем до однородности.
В тесто для блинов перед самой выпечкой подливаем подсолнечное масло в количестве, указанном в рецепте. На фото видно каким по структуре получилось мое тесто, из которого я и начну жарить блины с припеком.
Пока тесто «отдыхает»,нам нужно проделать еще кое-какие подготовительные работы.
Нам надо растопить кусочек сливочного масла для пропитывания им готовых блинов.
Ну и, конечно же, сделать припек. Наш рецепт припека очень простой: на терке натираем твердый сыр, яйцо измельчаем кубиками и режем зеленый лук. Вот какой я приготовила блинный фарш для припека.
По всем правилам, припек добавляют на слой жидкого теста, когда оно уже жарится на сковороде. После того как первая сторона подрумянится, его перекладывают на противоположный бок.
Я немного отошла от этих стандартов и жарю блины с припеком по-своему, а именно: перемешиваю все ингредиенты припека и отправляю их в тесто. Это надо сделать непосредственно перед как начинаете печь блинчики.
Перед тем как начинаем печь блины, разогретую сковороду смазываем ломтиком сала или луковицей, опущенной в растительное масло. Потом, наливаем порцию теста вместе с припеком, распрделяя его равномерно по сковороде.
Как блинчик «схватится», перекидываем его на другой бок и дожариваем.
Румяное блюдо складываем стопочкой и смазываем растопленным маслом.
Попробуйте испечь сами и вы убедитесь, что приготовить вкусные блины с припеком просто и не стоит особых усилий, если соблюдать рецептуру и все тонкости приготовления. Сказочно вкусные, сытные и воздушные блины с припеком станут украшением стола на любой праздник, а не только на Масленицу .
Такими блинами следует лакомиться с пылу с жару. Можете подать к ним сметану, ряженку, топленое молоко. Будет очень вкусно! Приятного аппетита! 🙂
Ну очень понравились!
Вот мои блины)
Состав:
✔Молоко – 0,5 л;
✔Мука – 2 ст.;
✔Яйца – 2 шт.;
✔Твердого сыр -150 гр;
✔лук зелёный (или укроп) – 0,5 пучка;
✔Растительное масло – 50 мл;
✔Разрыхлитель -0,5 ч.л.;
✔Сахар – 1 ч.л.;
✔Соль-щеп.
✔При желании можно добавить черный молотый перец и чеснок.
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.Влить в молоко, размешать и ввести муку с разрыхлителем. Взбить хорошо(можно миксером), чтобы не было комочков.
Мелко порезать зелёный лук или укроп. Натереть на мелкой терке сыр. Добавить лук или укроп и сыр к тесту.Влить растительное масло и немного взбить венчиком.
Разогреть сковороду и печь блины. Пекутся блины очень быстро,так что отходить от плиты не советую.
При желании можно подавайте такие блины со сметаной!
Рецепт оригинальный взяла на сайте Готовим дома. Спасибо автору!
А вот тут уже с начинкой – творог+чеснок+майонез
Блины с сыром и зеленью
Блины с сыром – это в любом случае вкусно! Остаётся лишь подумать – что добавить к сыру? И выбрать рецепт теста для блинов .
На первый вопрос для меня ответ очевиден – нет ничего лучше сочетания сыра с любой зеленью! Я использовала зеленый лук и укроп. Но петрушка, кинза, листовой салат тоже будут здесь уместны.
А вот на тесто прошу обратить особенное внимание. Готовлю по этому рецепту далеко не первый раз и всегда слышу от разных людей одно и то же – да, начинка вкусная, но сами блины. полный восторг! Нежные, мягкие, просто чудо ;)
Ингредиенты для блинов с сыром и зеленью
Блинчики с грибами, сыром и зелёным луком — рецепт
— Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
— Мука (стакан — 200 мл) — 1,5 стак.
— Яйцо 2шт
— Кефир 400 мл
— Вода — 100-120 мл
— Сода — 0,5 ч. л.
— Сахар — 1 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Масло растительное — 3 ст. л.
— Сыр твердый — 100 г
— Грибы свежие — 200- 300 г
— Лук зелёный, по желанию
— соль, перец
— Первым делом приготовим начинку,грибы помыть и порезать на кубики,посолить, поперчить
— Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
— Сыр натереть на крупной тёрки,зелёный лук,помыть и порезать.
Приступам к блинчикам.
- Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.).
- Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).
- На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.
Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
Блины ни в коем случае не складывать один на другой — слипнутся! - Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком.
- Посыпаем натёртым сыром
- Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.
Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. - Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
- Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.
Блинчики с сыром и зеленым луком
Блинчики с сыром и зеленым луком
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Пожалуй, сыр является одной из самых популярных блинных начинок. Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем горячий воздушный блинчик с тертым, слегка подплавившимся в нем сыром? Пожалуй, только сочетание его с чашечкой ароматного черного кофе или кружкой горячего сладкого чая. Это замечательный вариант завтрака на скорую руку для всей семьи, займет весь процесс у вас не больше минут 25-30. А получается безумно вкусно и чрезвычайно сытно. Попробуйте приготовить блинчики с сыром и зеленым луком, и вы не пожалеете.
Готовим блинчики с сыром и зеленым луком
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 1,5 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Твердый сыр – 100 г
- Зеленый лук – 100 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаг 1. В тару для теста разбить яйца, влить молоко, добавить сахар и соль. Все вместе тщательно взбить венчиком или электрическим миксером.
Шаг 2. Муку просеять с помощью сита. Аккуратно по частям всыпать ее в яично-молочную смесь. При этом постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков в тесте. Оно должно быть однородным по консистенции.
Шаг 3. Перья зеленого лука вымыть, просушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4. В подготовленный замес всыпать зеленый лук и хорошо все вместе перемешать. Тесто готово.
Шаг 5. Чугунную или блинную сковороду максимально раскалить и смазать маслом. Блинчик выпекать до золотистого цвета с двух сторон. Когда он приготовится, выложить на тарелку понравившейся вам стороной вниз, посыпать тертым сыром и свернуть любым удобным вам способом. Проделать тоже самое со всем тестом и всем сыром.
Шаг 6. Готовые блинчики выложить на тарелку, посыпать сверху свежей зеленью (например, оставшимся зеленым луком) и можно подавать к столу.
1. Указанного количества ингредиентов хватит, примерно, на 6 блинчиков размера чуть больше среднего. Обязательно это учитывайте, когда будете готовить блинчики по данному рецепту.
2. Чтобы ускорить процесс, вы можете воспользоваться электрическим миксером с небольшой скоростью при приготовлении теста. Ему от этого хуже не станет.
3. Если во время приготовления теста вам покажется, что оно получилось слишком густым и блинчики не получатся тонкими, то добавьте еще немного молока и приступайте к выпеканию.
4. При приготовлении теста сахар в него добавлять не обязательно. Но я и мои домочадцы любим, чтобы тесто было слегка сладковатым.
Приятного всем аппетита!
Проверенные рецепты. ru
Блины с ветчиной и огурцами 
нам потребуется
4 яйца
200 грамм постной ветчины
1/2 л молока
4 свежих оурца
3 стакана муки
2 ст л майонеза
соль по вкусу
пучок петрушки
растительное масло
приготовление
– взбиваем блендером яйца с солью, добавляем молоко, еще раз взбиваем. затем постепенно добавляем просеянную муку, вливаем растительное масло. Блендером взбиваем до тех пор пока блинное тесто не станет однодным и без комков
– жарим блины на хорошо разогретой сковороде до готовности
– огурец, если горький чистим режем соломкой вместе с ветчиной
– смазываем майонезом каждый блинчик, потом кладем огурец с ветчиной, веточку петрушки и сворачиваем блинчик трубочкой и скрепляем кусочком огурчика
Блины с ветчиной и луком
нам потребуется
готовые блинчики
3 головки лука репчатого
200 грамм ветчины
50 грамм топленого масла
соль и перец по вкусу
50 мл растительного масла
приготовление
– нарезаем соломкой ветчину, лук чистим и мелко режем. Обжариваем лук до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу. Охлаждаем и смешиваем с мелко порезанной ветчиной
– выкладываем начинку (1 ст. л.) на готовый блин и сворачиваем его конвертом
– обжариваем блинчики на смазанной топленым маслом сковороде с двух сторон
Блинные корзиночки с яйцом и грибами
нам потребуется
2 яйца
250 мл молока
240 грамм муки
1/2 ч л разрыхлителя для теста
щепотка соли
щепотка сахара
60 грамм сливочного масла
для начинки
1 шт лука-порея
200 грамм свежих шампиньонов
6 яиц
соль, перец по вкусу
2 ст л 22% сливок
зеленый лук
6 кусочков сыра "Камамбер"
приготовление
– блендером взбиваем яйца вместе с сахаром и солью, и не переставая взбивать вливаем теплое молоко и постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем теста, растопленное сливочное масло. Взбиваем что бы не было комочков. готовое тесто накрываем и на 30 минут отставляем в сторонку
– на хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блины небольшого размера
– сыр нарезаем небольшими кубиками. Жарим на сливочном масле порезанные пластинами шампиньоны и порезанный полукольцами лук.Солим и перчим по вкусу
– берем формочки для кексов, смазываем их сливочным маслом и распредиляем в них блины. В получившийся блинный стаканчик (каждый) выкладываем начинку, а сверху аккуратненько разбиваем яйцо (оно не должно расплыться). На яйцо кладем кусочек сыра и чуть-чуть поливаем сливками
-подготовленные блинные корзиночки с яйцом и грибами ставим на 15 – 18 минут в разогретую до 180* С духовку
– достаем готовые блинные корзиночки из духовки, даем постоять в форме для кексов две минуты и только потом аккуратненько из извлекаем и выкладываем на блюдо в котором будем подавать к столу.Подавать лучше в горячем виде.
Блинные рулеты с красной рыбой и творогом
нам потребуется
1/2 л молока
2 яйца
щепотка соли
1 стакан муки
3 ст л растительного масла
200 грамм творога
пучок укропа
1 ст л сметаны
300 грамм слабосоленой семги или форели
200 грамм майонеза
приготовление
– блендером взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и частями просеянную муку. – на раскаленной сковороде жарим тонкие блинчики
– смешиваем творог с измельченным укропом, добавляем сметану (1 ст. л.) и тщательно перемешиваем. Красную рыбу нарезаем тонкими пластинками
– готовый остывший блин, смазываем его майонезом, кладем кусочек красной рыбы, а затем творог с укропом. Блинчик скручиваем в рулет (как роллы).
– перекладываем приготовленные блинные рулеты с красной рыбой на блюдо и ставим на 30 минут в холодильник
– перед подачей на стол блинные рулеты разрезаем поперек, чтобы получились кусочки длиной 2 – 3 см и нанизываем каждый кусочек на шпажки, украшаем веточками петрушки
Блинные рулеты с красной рыбой, переем и сыром
приготовление
4 яйца
250 грамм муки
500 мл молока
3 ст л растительного масла
щепотка соли
300 грамм слабосоленной семги или форели
200 грамм мягкого сливочного сыра
приготовление
– блендером взбиваем яйца с солью, добавляем просеянную муку и молоко. Взбиваем до однородности и добавляем растительное масло. Даем блинному тесту немного отстояться
– на раскаленной сковороде жарим тонкие блинчики
– рыбу (форель или семгу) нарезаем тонкими пластинками. Болгарский перец режем соломкой
– остывший блин смазываем мягким сыром, кладем не него кусочки рыбы и соломку из болгарского перца
– блинчик плотно сворачиваем в рулет
– перед подачей на стол каждый блинный рулет разрезаем наискосок и выкладываем на листья разноцветного салата
Блины с капустой и грибами
нам потребуется
испеченные тонкие блинчики
1 небольшой кочан капусты
300 грамм шампиньонов
соль, перец по вкусу
сливочное и растительное масло для жарки
пучок зеленого лука
приготовление
– шампиньоны режем пластинками и обжариваем на сливочном и растительном масле до готовностимелко порезанную капусту до тех пор, пока не станет мягкой и прозрачной
– зеленый лук мелко режем. Все смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, и доводим до готовности.
– на готовый блин выкладываем начинку и заворачиваем в мешочек, хвостик завязываем зеленым луком
– подаем к столу со сметаной
Блины с грибами и колбасой 
нам потребуется
испеченные блины
300 грамм лесных грибов
100 грамм вареной колбасы
1 луковицу
100 грамм сметаны
пучок петрушки
соль и перец — по вкусу
приготовление
– очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы чистим, мелко режем и жарим с мелко порезанным луком до готовности, солим и перчим по вкусу.Добавляем порезанную маленькими кубиками колбасу и все перемешиваем. К начинке добавляем мелко порезанную петрушку, сметану и еще раз все перемешиваем
– на середину блина кладем готовую начинку и заворачиваем в мешочек, хвостик завязываем веточкой петрушки
Блинчики с грибами и рисом
нам потребуется
испеченные не сладкие блинчики
100 грамм отварного риса
200 грамм шампиньонов
пучок зеленого лука
2 яйца
1 луковица
50 грамм сливочного масла
соль и перец по вкусу
приготовление
– подготовленные грибы и лук мелко режем и жарим на сливочном масле до готовности, солим и перчим по вкусу
– зеленый лук мелко режем, оставив несколько перьев для "завязок"
– куриные яйца варим вкрутую и режем небольшим кубиком
– в миске смешиваем отварной рис, грибы с луком, зеленый луком, яйца. Можно по вкусу добавить немного соли и перца
– на середину теплого блина выкладываем начинку, разравниваем ее и сворачиваем блинчик трубочкой
Блинчики с картофелем и шампиньонами 
нам потребуется
для теста
1 л молока
1 яйцо
3,5 стакана просеянной муки
1 ч л разрыхлителя для теста
соль, сахар по вкусу
растительное масло для жарки
для начинки
4 больших картошки
200-300 грамм грибов
1 луковица
соль, перец, майонез – по вкусу
NB! количество ингредиентов рассчитано на 16 блинчиков
приготовление
– блендером взбиваем яйцо с сахаром и солью, затем добавляем молоко, муку, разрыхлитель и взбиваем до получения однородной массы без комочков
– на раскаленной сковороде жарим тонкие блинчики- картошку чисти и отвариваем в подсоленной воде,а затем толчем а пюре
– лук чистим, мелко режем и жарим на масле до легкого золотистого цвета, добавляем мелко порезанные грибы, перемешиваем и жарим до готовности, пока не выкипит вся жидкость
– в картофельное пюре выкладываем жаренные с луком грибы, перемешиваем. Теперь грибы с луком выкладываем в картофельное пюре, немного перчим, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Начинку остужаем
– на блин выкладываем по столовой ложке начинки, разравниваем и сворачиваем блин трубочкой
– к столу готовые блины подают со сметаной или кетчупом
Блинчики с печенкой рисом и луком
нам потребуется
испеченные тонкие блинчики
200 грамм куриной печени
1 луковица
100 грамм отварного риса
50 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
приготовление
– печень моем, обсушиваем, затем снимаем пленку и мелко режем- лук чистим и мелко режем
– на подсолнечном масле жарим лук до полуготовности лук, добавляем печень, солим, перчим и жарим до готовности (следите за готовностью печенки, важно не передержать, что бы она не стала жесткой)
– смешиваем рис и печень с луком
– выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем его конвертиком
– перед подачей на стол обжариваем на масле
– подаем начиненные блины горячими со сметаной
Блины с сыром и крабовыми палочками
нам потребуется
для теста
500 мл молока
3 яйца
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л.растительного масла
300 грамм муки
для начинки
150 – 200 грамм сыра
200 грамм крабовых палочек
майонез
приготовление
– при помощи блендера взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, просеянную муку взбиваем до однородной консистенции без комочков. Затем вливаем в тесто подсолнечное масло, все перемешиваем
– на хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики и складываем стопкой на тарелку
– сыр трем на крупной терке, крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем и добавляем немного майонеза
– на блин выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем блинчик конвертом
Блины с мясом и сыром
приготовление
для начинки
400 грамм фарша свинина, говядина поровну
200 грамм твердого сыра
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/4 стакана растительного масла
для теста
1 яйцо
1/2 ч л разрыхлителя для теста
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
мука
сахар, соль по вкусу
приготовление
– взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем молоко, воду, просеянную муку и разрыхлитель для теста и взбиваем до получения однородной массы без комочков. Тесто должно получиться как жидкая сметана. При необходимости можно добавить муки или подлить немного водички
– на раскаленной сковороде на подсолнечном масле выпекаем тонкие блинчики, складываем на тарелку стопкой и даем немного остыть
– мелко режем чищенный лук
– обжариваем на сковороде лук и измельченный чеснок до золотистого цвета, добавляем фарш и жарим до готовности, солим и перчим по вкусу
– берем форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом
– на каждый блин выкладываем подготовленный обжаренный фарш и тертый сыр, заворачиваем в рулет. Блины с мясом и сыром выкладываем в подготовленную форму для запекания и посыпаем сыром. И так проделываем с остальными блинами и выкладываем слоями (уменьшая количество блинов на один), посыпая каждый слой тертым сыром. На последний верхний слой блинов с мясом и сыром выкладываем пластинки сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
– держим в духовке при 180* С десять минут, пока не расплавится сыр
Блины с соусом Болоньезе
нам потребуется
для теста
2 яйца
1 стакан молока
100 грамм муки
3 ст л растительного масла
щепотка соли и сахара
300 грамм фарша- свинина и говядина поровну
1 луковица
1 морковка
50 грамм твердого сыра
25 мл сливок
1 ст л томатной пасты
50 грамм кетчупа
соль и перец по вкусу
приготовление
– просеянную муку смешиваем с сахаром и солью
-желтки отделяем от белков и взбиваем вместе с молоком, затем при постоянном помешивании вводим муку
– белки взбиваем вилкой, выливаем в тесто и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на десять минут, пусть отстаивается
– на раскаленной сковороде выпекаем блины
– лук и морковь очищаем и мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и немного прожариваем, потом добавляем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Солим и перчим по вкусу. Тушим фарш с овощами в течение 40 минут на медленном огне. Добавляем сливки через 20 минут от начала тушения.
– 2 ст л начинки выкладываем на готовый блин и сворачиваем его трубочкой. Готовые блинчики с соусом Болоньезе выкладываем на блюдо, поливаем кетчупом и посыпаем тертым сыром
Блины с яйцами и печенью трески
нам потребуется
испеченные блинчики
150 грамм консервированной печени трески
4 яйца
70 грамм майонеза
2 ч л горчицы
соль, перец по вкусу
приготовление
– яйца отвариваем в крутую, мелко режем и смешиваем с измельченной печенью трески, майонезом, перчим по вкусу. Перемешиваем
– блинчики смазываем горчицей, выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем конвертом (трубочкой)
– к столу блинчики с яйцами и печенью трески подаем холодными
Блины с яйцами и зеленью
приготовление
испеченные блинчики
5 яиц
2 ст л сметаны
укроп, петрушка
соль, перец, панировочные сухари
приготовление
– вареные яйца мелко режем, солим, перчим, добавляем сметану (1 – 2 ст. л.) и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки
– выкладываем начинку (1 ст. л.) на блин и сворачиваем рулетиком- обжариваем блины с яйцами и зеленью с двух сторон
Вегетарианские блины с овощной начинкой
нам потребуется
1 л молока
1 – 2 ст. л. сахара
3 яйца
щепотка соли
10 ст. л. муки (с горкой)
5 ст. л. растительного масла
для начинки
1 луковица
2 моркови
1 головка чеснока
2 помидора
400 г замороженного шпината
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого перца
1/4 ст. л. нарезанные листья базилика
1/4 ст. л. тертого пармезана
230 г маскарпоне
1/4 ст. л. цельного молока
30 г моцареллы
приготовление
-смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы наше тесто было однородным гладким, без комочков. В конце вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
– на раскаленной сковороде жарим тонкие блины и выкладываем блины на тарелку стопкой
– шпинат размораживаем и отжимаем
– раскаленную сковороду смазываем маслом, выкладываем мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и готовим помешивая до мягкости овощей, примерно 5 минут. После этого добавляем шпинат, нарезанные кубиками помидоры. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем
– перекладываем приготовленные овощи в глубокую миску, добавляем пармезан, базилик и маскарпоне, тщательно перемешиваем
– духовку разогреваем до 180 градусов
– форму для выпечки смазываем маслом. Овощи разделяем на 2 части, первой частью начиняем блины и выкладываем их в блюдо. Посыпаем блины сверху овощами (2 ст. л.) и притрушиваем моцареллой
– оставшиеся тушеные овощи выкладываем в блендер, добавляем молоко (1/2) и перемалываем до образования соуса. Поливаем этим соусом вегетарианские блины с начинкой
– ставим в духовку и выпекаем при 180* С 25 минут
Блинный мешочек с жульеном из курицы и креветок
нам потребуется
для теста
1 л молока
1 – 2 ст. л. сахара
3 яйца
щепотка соли
10 ст. л. муки (с горкой)
5 ст. л. растительного масла
для жульена
300 грамм вареных чищенных креветок
300 мл сливок жирностью 9%
200 грамм куриного филе
2 ст л сливочного масла
2 ст л муки
1 луковица
100 грамм твердого сыра
соль по вкусу
2 ст л масла растительного
приготовление
– куриное мясо и лук мелко режем
– на подсолнечном масле обжариваем репчатый лук в течении 4 минут, добавляем курицу и жаримеще 6 минут, помешивая. Снимаем сковороду с огня
– обжариваем в течение одной минуты муку на сухой сковороде. Добавляем сливочное масло и, помешивая, готовим 2 минуты. Затем добавляем сливки, размешиваем и доводим до кипения. После чего сразу снимаем с плиты.
– в полученный сливочный соус выкладываем обжаренную курицу с луком, перемешиваем
– отварные креветками раскладываем по кокотницам и сверху выкладываем поровну соус. Посыпаем сыром и ставим в духовку, запекаем 5 минут при 180* С.
– печем блины: смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и взбиваем блендером до однородной консистенции. В конце вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
– жарим тонкие блинчики на раскаленной сковороде и складываем стопкой на тарелку.
На каждый блин выкладываем готовый порционный жульен.
Блинный мешочек с жульеном из лисичек
нам потребуется
1 л молока
2 ст л сахара
3 яйца
щепотка соли
10 ст. л. муки (с горкой)
5 ст. л. растительного масла
для жульена
400 грамм свежих лисичек
2 луковицы лук
200 грамм сметаны
1/2 ч л крахмала
3 свареных в крутую яйца
200 грамм твердого сыра
растительное масло
соль, перец по вкусу
приготовление
– лук чистим и режим маленькими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле. Добавляем порезанные лисички и жарим еще двадцать минут, не забывая помешивать. Солим,перчим, добавляем мелко порезанные яйца
– раскладываем обжаренные грибы с яйцами по кокотницам и сверху заливаем сметаной, смешанной с крахмалом и ставим в духовку, запекаем 10 минут при 180*С
– готовим блинное тесто: смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и взбиваем блендером до однородной массы, без комочков.Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
– на раскаленной сковороде жарим блины и складываем стопочкой на тарелку
– на каждый блин кладем порционно приготовленный жульен из лисичек, посыпаем сыром и связываем блины мешочком. Убираем снова в духовку и выпекаем, пока не расплавится сыр
Вкусные блины с мясом и рисом
нам потребуется
для теста
1/2 литра молока
1/2 литра кипяченой остывшей воды
3 яйца
4 ст. л. растительного масла
1/2 ч л разрыхлителя для теста
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
2 стакана с горкой муки
для начинки
500 грамм вареного мяса
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного 1 ст. л. сливочного масла)
соль, молотый черный перец по вкусу
приготовление
– смешиваем молоко с водой, сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель для теста и тщательно взбиваем, чтобы нне было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Убираем тесто на 1 час в холодильник
– на раскаленной сковороде жарим блины и складываем стопочкой на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом
– вареное мясо прокручиваем на мясорубке, добавляем рис, соль, черный молотый перец по вкусу и также добавляем немного мясного бульона (30 – 50 мл), чтобы начинка была более сочной
– на готовые блины выкладываем по одной соловой ложке начинки из мяса и риса сворачиваем в конверт- блины обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Диетические блинчики на кефире
нам потребуется
1 стакан кефира
1 яйцо
4 ст л муки
1/2 ч л разрыхлителя для теста
щепотка соли
приготовление
– к кефиру добавляем яйцо и взбиваем блендером, добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель для теста. Взбиваем до однородной массы без комочков
– жарим блинчики на раскаленной сковороде
Блины на кефире отлично сочетаются с яблочным повидлом и медом.
Запеченные блины с сыром и сладким перцем
нам потребуется
для теста
1 л молока
2 – 2,5 ст. л сахара
3 яйца
щепотка соли
10 ст. л муки (с горкой)
5 ст. л растительного масла
для начинки:
1 ст. л. оливкового масла
большой сладкий перец красного цвета и 1 жёлтого
1 ч. л. соли без горки
1 луковица
1 зубчик чеснока
щепотка черного молотого перца
500 грамм помидоров консервированных в собственном соку
85 грамм твердого сыра, натертого на крупной терки
зелень петрушки
приготовление
– взбиваем блендером молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку. Взбиваем до получения однородного блинного теста без комочков Добавляем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем
– на раскаленной сковороде жарим блины и складываем стопочкой на тарелку
– на сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный тонкими кольцами лук до золотистого цвета, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, солим по 15. После этого добавляем измельченный чеснок, перчим, перемешиваем, крышкой не накрываем, тушим еще 30 секунд
– добавляем в сковороду тщательно размятые консервированные помидоры и тушим, периодически помешивая, до загустения
– разогреваем духовку до 200 * С
– блины раскладываем на столе, посыпаем равномерно сыром, отступая от краев 2 см, в центр выкладываем нашу тушеную начинку из перцев и сверху снова посыпаем сыром (по 2 ст. л.). Сворачиваем аккуратно блины в виде рулета и выкладываем на смазанный маслом противень или форму для запекания швом вниз. Ставим блины со сладким перцем и сыром в духовку запекаться в течение 14 минут при 180* С
Красные бархатные блины со сливочной начинкой 
нам потребуется
1,5 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1/4 ч.л. соли
1,5 ст.л. какао-порошка
2 чашки кефира 1%
1 1/4 чашки молока
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. сахара
2 ст.л. красного пищевого красителя
2 ст.л. растопленного сливочного масла
для начинки
250 грамм мягкого сливочного сыра
1/4 чашки сахарной пудры
1 ст.л. молока
для шоколадной глазури
60 грамм шоколада
2,5 ст.л. сливок
приготовление
– муку смешиваем с разрыхлителем, солью и какао-порошком. Отдельно взбиваем яйца с кефиром, молоком, сахаром, ванилью, растопленным сливочным маслом и пищевым красителем
– выливаем яично-молочную смесь в муку и тщательно взбиваем до однородной массы, тесто должно быть достаточно жидким
– жарим блинчики на раскаленной сковороде
– сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и молоком. Сливки доводим до кипения, добавляем кусочки шоколада и помешивая даем ему расплавиться
– сливочную начинку выкладываем на блинчик, сворачиваем его в трубочку, поливаем шоколадом и сверху посыпаем сахарной пудрой
Блины с творожно-чесночной начинкой 
нам потребуется
2 яйца
1 стакан муки
1 стакан молока
подсолнечное масло
щепотка соли
1-2 пучка мелко нарезанной петрушки (можно больше)
для начинки
100 грамм творожной пасты
6 вяленых помидоров, мелко нарезать
3-5 ст. л. оливкового масла
1-2 ч. л. тмина
1-2 зубчика чеснока, выдавить
1-2 моркови, отварить или запечь, затем нарезать
соль и перец
приготовление
– яйца взбиваем с солью, потом добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную петрушку и вводим постепенно просеянную муку, тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно бело однородным, без комочков. Затем добавляем растительное масло
– жарим блинчики на раскаленной сковороде
– творог взбиваем блендером и добавляем в него все ингредиенты для начинки, перемешиваем- приготовленную начинку намазываем на блин и сворачиваем его в трубочку, немного при этом прижимая
Свекольные тонкие блины на ряженке 
нам потребуется
2 стакана муки
2 ст л сахара
50 мл ряженки
1 ч л соли
1,5 стакана молока
1 яйцо
200 грамм свеклы
50 мл подсолнечного масла
приготовление
– свеклу тщательно моем, заворачиваем в фольгу и на 40 минут ставим в духовку или отвариваем. Потом печеную (вареную) свеклу очищаем и нарезаем кусочками, выкладываем в небольшую кастрюлю или глубокую миску
– добавляем к свекле молоко и измельчаем блендером. Затем добавляем ряженку, яйцо, сахар, соль, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и еще раз все взбиваем блендером, чтобы тесто было однородным, без комочков. Тридцать минут даем тесту выстоятся
– жарим блинчики на раскаленной сковороде
Свекольные блинчики хорошо сочетаются с мягким сливочным сыром, соленой творожной массой с зеленью, сметаной.
Блинчики с творогом, зеленью и ароматными травами
нам потребуется
испеченные блинчики
500 грамм творога
любая зелень и ароматные травы (листья салата, руккола, петрушка, базилик, кинза)
оливковое масло
чеснок
сушеный базилик
соль, перец
приготовление
– зелень и ароматные травы измельчаем и добавляем в творог. Перемешиваем.
– творог заправляем перцем, солью и сушеными травами. А также добавляем оливковое масло и чеснок. Тщательно перемешиваем
– приготовленную начинку выкладываем на готовые блинчики, сворачиваем и обжариваем на сухой сковороде.