Рецепт блинов с сыром и луком

Как приготовить рецепт блинов с сыром и луком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины с сайта Юлии Высоцкой: Блины с луком и сыром и Блины с рыбным припеком

Рецепт блинов с сыром и луком

Лук почистить и мелко порубить.

Рецепт блинов с сыром и луком

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

Рецепт блинов с сыром и луком

Грюйер натереть на мелкой терке.

Рецепт блинов с сыром и луком

Соединить яйца, молоко, влить 100 мл воды и взбить, затем всыпать всю муку и взбить все в однородную массу.

Рецепт блинов с сыром и луком

Натертый сыр, сахар и обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в тесто, все перемешать и дать тесту немного отдохнуть в течение получаса, а лучше оставить на час.

Рецепт блинов с сыром и луком

В сковороде разогреть оливковое масло и пожарить блины.

Рецепт блинов с сыром и луком

На несколько блинов выложить буженину, свернуть рулетом, нарезать наискосок небольшими кусочками и скрепить зубочистками.

Остальные блины подавать со сметаной и икрой.

Рецепт блинов с сыром и луком

Про эти блины мой муж говорит: "Я могу их съедать быстрее, чем ты их делаешь". Вкусные, большие, сытные и красивые блины с начинкой из рыбы и лука. Хотя начинку можно придумать любую. То, что нужно на ужин во время Масленицы.

Вкусные блины с припеком из сыра, с зеленым луком и яйцом

Блины — это такая вкуснотища, что и описать невозможно всю вкусовую палитру этого блюда. Но, блины, да с припеком — это просто сказочно вкусно и приносит едокам двойное наслаждение. Будем готовить блины с припеком из сыра, с зеленым луком и яйцом сегодня, устроив праздник своим животам! 🙂 Не следует думать, что испечь такие блины могут только искусные кулинары. Главное, очень захотеть и выполнять все предписания рецепта. Мои пошагово изложенные рекомендации с фото будут хорошим наглядным подспорьем при приготовлении этого блюда.

  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 гр;
  • сахар — 1 чайн. ложка;
  • соль — 1/4 чайн. ложки;
  • сода — 1/4 чайн. ложки;
  • растительное масло — 1 стол. ложка;
  • масло сливочное — 30 гр для смазывания блинов.

Что надо для припека:

  • сыр твердый — 20 гр;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2-3 стебля.

Как приготовить блины с припеком

Прежде чем испечь блинчики, следует завести тесто. Заведем тесто на молоке, используя ингредиенты, заданные в рецепте. Сперва, греем немного молоко и в нем разводим яйцо.

Рецепт блинов с сыром и луком

Затем, подсыпаем сахар, солим и добавляем муку в просеянном виде. На муку посыпаем соду и тесто взбиваем до однородности.

Рецепт блинов с сыром и луком

В тесто для блинов перед самой выпечкой подливаем подсолнечное масло в количестве, указанном в рецепте. На фото видно каким по структуре получилось мое тесто, из которого я и начну жарить блины с припеком.

Рецепт блинов с сыром и луком

Пока тесто «отдыхает»,нам нужно проделать еще кое-какие подготовительные работы.

Нам надо растопить кусочек сливочного масла для пропитывания им готовых блинов.

Ну и, конечно же, сделать припек. Наш рецепт припека очень простой: на терке натираем твердый сыр, яйцо измельчаем кубиками и режем зеленый лук. Вот какой я приготовила блинный фарш для припека.

Рецепт блинов с сыром и луком

По всем правилам, припек добавляют на слой жидкого теста, когда оно уже жарится на сковороде. После того как первая сторона подрумянится, его перекладывают на противоположный бок.

Я немного отошла от этих стандартов и жарю блины с припеком по-своему, а именно: перемешиваю все ингредиенты припека и отправляю их в тесто. Это надо сделать непосредственно перед как начинаете печь блинчики.

Рецепт блинов с сыром и луком

Перед тем как начинаем печь блины, разогретую сковороду смазываем ломтиком сала или луковицей, опущенной в растительное масло. Потом, наливаем порцию теста вместе с припеком, распрделяя его равномерно по сковороде.

Рецепт блинов с сыром и луком

Как блинчик «схватится», перекидываем его на другой бок и дожариваем.

Рецепт блинов с сыром и луком

Румяное блюдо складываем стопочкой и смазываем растопленным маслом.

Рецепт блинов с сыром и луком

Попробуйте испечь сами и вы убедитесь, что приготовить вкусные блины с припеком просто и не стоит особых усилий, если соблюдать рецептуру и все тонкости приготовления. Сказочно вкусные, сытные и воздушные блины с припеком станут украшением стола на любой праздник, а не только на Масленицу .

Рецепт блинов с сыром и луком

Такими блинами следует лакомиться с пылу с жару. Можете подать к ним сметану, ряженку, топленое молоко. Будет очень вкусно! Приятного аппетита! 🙂

Рецепт блинов с сыром и луком

Рецепт блинов с сыром и луком

Рецепт блинов с сыром и луком

Ну очень понравились!
Вот мои блины)
Состав:

✔Молоко – 0,5 л;
✔Мука – 2 ст.;
✔Яйца – 2 шт.;
✔Твердого сыр -150 гр;
✔лук зелёный (или укроп) – 0,5 пучка;
✔Растительное масло – 50 мл;
✔Разрыхлитель -0,5 ч.л.;
✔Сахар – 1 ч.л.;
✔Соль-щеп.
✔При желании можно добавить черный молотый перец и чеснок.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.Влить в молоко, размешать и ввести муку с разрыхлителем. Взбить хорошо(можно миксером), чтобы не было комочков.

Мелко порезать зелёный лук или укроп. Натереть на мелкой терке сыр. Добавить лук или укроп и сыр к тесту.Влить растительное масло и немного взбить венчиком.

Разогреть сковороду и печь блины. Пекутся блины очень быстро,так что отходить от плиты не советую.

При желании можно подавайте такие блины со сметаной!

Рецепт оригинальный взяла на сайте Готовим дома. Спасибо автору!

А вот тут уже с начинкой – творог+чеснок+майонез

Рецепт блинов с сыром и луком

Блины с сыром и зеленью

Блины с сыром – это в любом случае вкусно! Остаётся лишь подумать – что добавить к сыру? И выбрать рецепт теста для блинов .

На первый вопрос для меня ответ очевиден – нет ничего лучше сочетания сыра с любой зеленью! Я использовала зеленый лук и укроп. Но петрушка, кинза, листовой салат тоже будут здесь уместны.

А вот на тесто прошу обратить особенное внимание. Готовлю по этому рецепту далеко не первый раз и всегда слышу от разных людей одно и то же – да, начинка вкусная, но сами блины. полный восторг! Нежные, мягкие, просто чудо ;)

Ингредиенты для блинов с сыром и зеленью

Рецепт блинов с сыром и луком

Блинчики с грибами, сыром и зелёным луком — рецепт

Рецепт блинов с сыром и луком Блинчики с грибами, сыром и зелёным луком

Рецепт блинов с сыром и луком

— Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
— Мука (стакан — 200 мл) — 1,5 стак.
— Яйцо 2шт
— Кефир 400 мл
— Вода — 100-120 мл
— Сода — 0,5 ч. л.
— Сахар — 1 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Масло растительное — 3 ст. л.

— Сыр твердый — 100 г
— Грибы свежие — 200- 300 г
— Лук зелёный, по желанию
— соль, перец

— Первым делом приготовим начинку,грибы помыть и порезать на кубики,посолить, поперчить
— Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
— Сыр натереть на крупной тёрки,зелёный лук,помыть и порезать.

Приступам к блинчикам.

  • Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.).
  • Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).
  • На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.
    Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
    Блины ни в коем случае не складывать один на другой — слипнутся!
  • Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком.
  • Посыпаем натёртым сыром
  • Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.
    Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
  • Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
  • Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.

Блинчики с сыром и зеленым луком

Рецепт блинов с сыром и луком

Блинчики с сыром и зеленым луком

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Пожалуй, сыр является одной из самых популярных блинных начинок. Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем горячий воздушный блинчик с тертым, слегка подплавившимся в нем сыром? Пожалуй, только сочетание его с чашечкой ароматного черного кофе или кружкой горячего сладкого чая. Это замечательный вариант завтрака на скорую руку для всей семьи, займет весь процесс у вас не больше минут 25-30. А получается безумно вкусно и чрезвычайно сытно. Попробуйте приготовить блинчики с сыром и зеленым луком, и вы не пожалеете.

Готовим блинчики с сыром и зеленым луком

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Твердый сыр – 100 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Шаг 1. В тару для теста разбить яйца, влить молоко, добавить сахар и соль. Все вместе тщательно взбить венчиком или электрическим миксером.

Шаг 2. Муку просеять с помощью сита. Аккуратно по частям всыпать ее в яично-молочную смесь. При этом постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков в тесте. Оно должно быть однородным по консистенции.

Шаг 3. Перья зеленого лука вымыть, просушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4. В подготовленный замес всыпать зеленый лук и хорошо все вместе перемешать. Тесто готово.

Шаг 5. Чугунную или блинную сковороду максимально раскалить и смазать маслом. Блинчик выпекать до золотистого цвета с двух сторон. Когда он приготовится, выложить на тарелку понравившейся вам стороной вниз, посыпать тертым сыром и свернуть любым удобным вам способом. Проделать тоже самое со всем тестом и всем сыром.

Шаг 6. Готовые блинчики выложить на тарелку, посыпать сверху свежей зеленью (например, оставшимся зеленым луком) и можно подавать к столу.

1. Указанного количества ингредиентов хватит, примерно, на 6 блинчиков размера чуть больше среднего. Обязательно это учитывайте, когда будете готовить блинчики по данному рецепту.

2. Чтобы ускорить процесс, вы можете воспользоваться электрическим миксером с небольшой скоростью при приготовлении теста. Ему от этого хуже не станет.

3. Если во время приготовления теста вам покажется, что оно получилось слишком густым и блинчики не получатся тонкими, то добавьте еще немного молока и приступайте к выпеканию.

4. При приготовлении теста сахар в него добавлять не обязательно. Но я и мои домочадцы любим, чтобы тесто было слегка сладковатым.

Приятного всем аппетита!

Проверенные рецепты. ru

Блины с ветчиной и огурцами Рецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
4 яйца
200 грамм постной ветчины
1/2 л молока
4 свежих оурца
3 стакана муки
2 ст л майонеза
соль по вкусу
пучок петрушки
растительное масло

приготовление
– взбиваем блендером яйца с солью, добавляем молоко, еще раз взбиваем. затем постепенно добавляем просеянную муку, вливаем растительное масло. Блендером взбиваем до тех пор пока блинное тесто не станет однодным и без комков
– жарим блины на хорошо разогретой сковороде до готовности
– огурец, если горький чистим режем соломкой вместе с ветчиной
– смазываем майонезом каждый блинчик, потом кладем огурец с ветчиной, веточку петрушки и сворачиваем блинчик трубочкой и скрепляем кусочком огурчика

Блины с ветчиной и лукомРецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
готовые блинчики
3 головки лука репчатого
200 грамм ветчины
50 грамм топленого масла
соль и перец по вкусу
50 мл растительного масла

приготовление
– нарезаем соломкой ветчину, лук чистим и мелко режем. Обжариваем лук до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу. Охлаждаем и смешиваем с мелко порезанной ветчиной
– выкладываем начинку (1 ст. л.) на готовый блин и сворачиваем его конвертом
– обжариваем блинчики на смазанной топленым маслом сковороде с двух сторон

Блинные корзиночки с яйцом и грибамиРецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
2 яйца
250 мл молока
240 грамм муки
1/2 ч л разрыхлителя для теста
щепотка соли
щепотка сахара
60 грамм сливочного масла
для начинки
1 шт лука-порея
200 грамм свежих шампиньонов
6 яиц
соль, перец по вкусу
2 ст л 22% сливок
зеленый лук
6 кусочков сыра "Камамбер"

приготовление
– блендером взбиваем яйца вместе с сахаром и солью, и не переставая взбивать вливаем теплое молоко и постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем теста, растопленное сливочное масло. Взбиваем что бы не было комочков. готовое тесто накрываем и на 30 минут отставляем в сторонку
– на хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блины небольшого размера
– сыр нарезаем небольшими кубиками. Жарим на сливочном масле порезанные пластинами шампиньоны и порезанный полукольцами лук.Солим и перчим по вкусу
– берем формочки для кексов, смазываем их сливочным маслом и распредиляем в них блины. В получившийся блинный стаканчик (каждый) выкладываем начинку, а сверху аккуратненько разбиваем яйцо (оно не должно расплыться). На яйцо кладем кусочек сыра и чуть-чуть поливаем сливками
-подготовленные блинные корзиночки с яйцом и грибами ставим на 15 – 18 минут в разогретую до 180* С духовку
– достаем готовые блинные корзиночки из духовки, даем постоять в форме для кексов две минуты и только потом аккуратненько из извлекаем и выкладываем на блюдо в котором будем подавать к столу.Подавать лучше в горячем виде.

Блинные рулеты с красной рыбой и творогомРецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
1/2 л молока
2 яйца
щепотка соли
1 стакан муки
3 ст л растительного масла
200 грамм творога
пучок укропа
1 ст л сметаны
300 грамм слабосоленой семги или форели
200 грамм майонеза

приготовление
– блендером взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и частями просеянную муку. – на раскаленной сковороде жарим тонкие блинчики
– смешиваем творог с измельченным укропом, добавляем сметану (1 ст. л.) и тщательно перемешиваем. Красную рыбу нарезаем тонкими пластинками
– готовый остывший блин, смазываем его майонезом, кладем кусочек красной рыбы, а затем творог с укропом. Блинчик скручиваем в рулет (как роллы).
– перекладываем приготовленные блинные рулеты с красной рыбой на блюдо и ставим на 30 минут в холодильник
– перед подачей на стол блинные рулеты разрезаем поперек, чтобы получились кусочки длиной 2 – 3 см и нанизываем каждый кусочек на шпажки, украшаем веточками петрушки

Блинные рулеты с красной рыбой, переем и сыромРецепт блинов с сыром и луком

приготовление
4 яйца
250 грамм муки
500 мл молока
3 ст л растительного масла
щепотка соли
300 грамм слабосоленной семги или форели
200 грамм мягкого сливочного сыра

приготовление

– блендером взбиваем яйца с солью, добавляем просеянную муку и молоко. Взбиваем до однородности и добавляем растительное масло. Даем блинному тесту немного отстояться
– на раскаленной сковороде жарим тонкие блинчики
– рыбу (форель или семгу) нарезаем тонкими пластинками. Болгарский перец режем соломкой
– остывший блин смазываем мягким сыром, кладем не него кусочки рыбы и соломку из болгарского перца
– блинчик плотно сворачиваем в рулет
– перед подачей на стол каждый блинный рулет разрезаем наискосок и выкладываем на листья разноцветного салата

Блины с капустой и грибамиРецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
испеченные тонкие блинчики
1 небольшой кочан капусты
300 грамм шампиньонов
соль, перец по вкусу
сливочное и растительное масло для жарки
пучок зеленого лука

приготовление
– шампиньоны режем пластинками и обжариваем на сливочном и растительном масле до готовностимелко порезанную капусту до тех пор, пока не станет мягкой и прозрачной
– зеленый лук мелко режем. Все смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, и доводим до готовности.
– на готовый блин выкладываем начинку и заворачиваем в мешочек, хвостик завязываем зеленым луком
– подаем к столу со сметаной

Блины с грибами и колбасой Рецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
испеченные блины
300 грамм лесных грибов
100 грамм вареной колбасы
1 луковицу
100 грамм сметаны
пучок петрушки
соль и перец — по вкусу

приготовление
– очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы чистим, мелко режем и жарим с мелко порезанным луком до готовности, солим и перчим по вкусу.Добавляем порезанную маленькими кубиками колбасу и все перемешиваем. К начинке добавляем мелко порезанную петрушку, сметану и еще раз все перемешиваем
– на середину блина кладем готовую начинку и заворачиваем в мешочек, хвостик завязываем веточкой петрушки

Блинчики с грибами и рисомРецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
испеченные не сладкие блинчики
100 грамм отварного риса
200 грамм шампиньонов
пучок зеленого лука
2 яйца
1 луковица
50 грамм сливочного масла
соль и перец по вкусу

приготовление

– подготовленные грибы и лук мелко режем и жарим на сливочном масле до готовности, солим и перчим по вкусу
– зеленый лук мелко режем, оставив несколько перьев для "завязок"
– куриные яйца варим вкрутую и режем небольшим кубиком
– в миске смешиваем отварной рис, грибы с луком, зеленый луком, яйца. Можно по вкусу добавить немного соли и перца
– на середину теплого блина выкладываем начинку, разравниваем ее и сворачиваем блинчик трубочкой

Блинчики с картофелем и шампиньонами Рецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
для теста
1 л молока
1 яйцо
3,5 стакана просеянной муки
1 ч л разрыхлителя для теста
соль, сахар по вкусу
растительное масло для жарки

для начинки
4 больших картошки
200-300 грамм грибов
1 луковица
соль, перец, майонез – по вкусу
NB! количество ингредиентов рассчитано на 16 блинчиков

приготовление
– блендером взбиваем яйцо с сахаром и солью, затем добавляем молоко, муку, разрыхлитель и взбиваем до получения однородной массы без комочков
– на раскаленной сковороде жарим тонкие блинчики- картошку чисти и отвариваем в подсоленной воде,а затем толчем а пюре
– лук чистим, мелко режем и жарим на масле до легкого золотистого цвета, добавляем мелко порезанные грибы, перемешиваем и жарим до готовности, пока не выкипит вся жидкость
– в картофельное пюре выкладываем жаренные с луком грибы, перемешиваем. Теперь грибы с луком выкладываем в картофельное пюре, немного перчим, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Начинку остужаем
– на блин выкладываем по столовой ложке начинки, разравниваем и сворачиваем блин трубочкой
– к столу готовые блины подают со сметаной или кетчупом

Блинчики с печенкой рисом и лукомРецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
испеченные тонкие блинчики
200 грамм куриной печени
1 луковица
100 грамм отварного риса
50 мл растительного масла
соль и перец по вкусу

приготовление
– печень моем, обсушиваем, затем снимаем пленку и мелко режем- лук чистим и мелко режем
– на подсолнечном масле жарим лук до полуготовности лук, добавляем печень, солим, перчим и жарим до готовности (следите за готовностью печенки, важно не передержать, что бы она не стала жесткой)
– смешиваем рис и печень с луком
– выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем его конвертиком
– перед подачей на стол обжариваем на масле
– подаем начиненные блины горячими со сметаной

Блины с сыром и крабовыми палочкамиРецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
для теста
500 мл молока
3 яйца
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л.растительного масла
300 грамм муки
для начинки
150 – 200 грамм сыра
200 грамм крабовых палочек
майонез

приготовление
– при помощи блендера взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, просеянную муку взбиваем до однородной консистенции без комочков. Затем вливаем в тесто подсолнечное масло, все перемешиваем
– на хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики и складываем стопкой на тарелку
– сыр трем на крупной терке, крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем и добавляем немного майонеза
– на блин выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем блинчик конвертом

Блины с мясом и сыромРецепт блинов с сыром и луком

приготовление
для начинки
400 грамм фарша свинина, говядина поровну
200 грамм твердого сыра
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/4 стакана растительного масла
для теста
1 яйцо
1/2 ч л разрыхлителя для теста
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
мука
сахар, соль по вкусу
приготовление
– взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем молоко, воду, просеянную муку и разрыхлитель для теста и взбиваем до получения однородной массы без комочков. Тесто должно получиться как жидкая сметана. При необходимости можно добавить муки или подлить немного водички
– на раскаленной сковороде на подсолнечном масле выпекаем тонкие блинчики, складываем на тарелку стопкой и даем немного остыть
– мелко режем чищенный лук
– обжариваем на сковороде лук и измельченный чеснок до золотистого цвета, добавляем фарш и жарим до готовности, солим и перчим по вкусу
– берем форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом
– на каждый блин выкладываем подготовленный обжаренный фарш и тертый сыр, заворачиваем в рулет. Блины с мясом и сыром выкладываем в подготовленную форму для запекания и посыпаем сыром. И так проделываем с остальными блинами и выкладываем слоями (уменьшая количество блинов на один), посыпая каждый слой тертым сыром. На последний верхний слой блинов с мясом и сыром выкладываем пластинки сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
– держим в духовке при 180* С десять минут, пока не расплавится сыр

Блины с соусом БолоньезеРецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
для теста
2 яйца
1 стакан молока
100 грамм муки
3 ст л растительного масла
щепотка соли и сахара

300 грамм фарша- свинина и говядина поровну
1 луковица
1 морковка
50 грамм твердого сыра
25 мл сливок
1 ст л томатной пасты
50 грамм кетчупа
соль и перец по вкусу

приготовление
– просеянную муку смешиваем с сахаром и солью
-желтки отделяем от белков и взбиваем вместе с молоком, затем при постоянном помешивании вводим муку
– белки взбиваем вилкой, выливаем в тесто и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на десять минут, пусть отстаивается
– на раскаленной сковороде выпекаем блины
– лук и морковь очищаем и мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и немного прожариваем, потом добавляем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Солим и перчим по вкусу. Тушим фарш с овощами в течение 40 минут на медленном огне. Добавляем сливки через 20 минут от начала тушения.
– 2 ст л начинки выкладываем на готовый блин и сворачиваем его трубочкой. Готовые блинчики с соусом Болоньезе выкладываем на блюдо, поливаем кетчупом и посыпаем тертым сыром

Блины с яйцами и печенью трескиРецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
испеченные блинчики
150 грамм консервированной печени трески
4 яйца
70 грамм майонеза
2 ч л горчицы
соль, перец по вкусу

приготовление

– яйца отвариваем в крутую, мелко режем и смешиваем с измельченной печенью трески, майонезом, перчим по вкусу. Перемешиваем
– блинчики смазываем горчицей, выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем конвертом (трубочкой)
– к столу блинчики с яйцами и печенью трески подаем холодными

Блины с яйцами и зеленьюРецепт блинов с сыром и луком

приготовление
испеченные блинчики
5 яиц
2 ст л сметаны
укроп, петрушка
соль, перец, панировочные сухари

приготовление
– вареные яйца мелко режем, солим, перчим, добавляем сметану (1 – 2 ст. л.) и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки
– выкладываем начинку (1 ст. л.) на блин и сворачиваем рулетиком- обжариваем блины с яйцами и зеленью с двух сторон

Вегетарианские блины с овощной начинкойРецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
1 л молока
1 – 2 ст. л. сахара
3 яйца
щепотка соли
10 ст. л. муки (с горкой)
5 ст. л. растительного масла
для начинки
1 луковица
2 моркови
1 головка чеснока
2 помидора
400 г замороженного шпината
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого перца
1/4 ст. л. нарезанные листья базилика
1/4 ст. л. тертого пармезана
230 г маскарпоне
1/4 ст. л. цельного молока
30 г моцареллы

приготовление
-смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы наше тесто было однородным гладким, без комочков. В конце вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
– на раскаленной сковороде жарим тонкие блины и выкладываем блины на тарелку стопкой
– шпинат размораживаем и отжимаем
– раскаленную сковороду смазываем маслом, выкладываем мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и готовим помешивая до мягкости овощей, примерно 5 минут. После этого добавляем шпинат, нарезанные кубиками помидоры. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем
– перекладываем приготовленные овощи в глубокую миску, добавляем пармезан, базилик и маскарпоне, тщательно перемешиваем
– духовку разогреваем до 180 градусов
– форму для выпечки смазываем маслом. Овощи разделяем на 2 части, первой частью начиняем блины и выкладываем их в блюдо. Посыпаем блины сверху овощами (2 ст. л.) и притрушиваем моцареллой
– оставшиеся тушеные овощи выкладываем в блендер, добавляем молоко (1/2) и перемалываем до образования соуса. Поливаем этим соусом вегетарианские блины с начинкой
– ставим в духовку и выпекаем при 180* С 25 минут

Блинный мешочек с жульеном из курицы и креветокРецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
для теста
1 л молока
1 – 2 ст. л. сахара
3 яйца
щепотка соли
10 ст. л. муки (с горкой)
5 ст. л. растительного масла
для жульена
300 грамм вареных чищенных креветок
300 мл сливок жирностью 9%
200 грамм куриного филе
2 ст л сливочного масла
2 ст л муки
1 луковица
100 грамм твердого сыра
соль по вкусу
2 ст л масла растительного

приготовление
– куриное мясо и лук мелко режем
– на подсолнечном масле обжариваем репчатый лук в течении 4 минут, добавляем курицу и жаримеще 6 минут, помешивая. Снимаем сковороду с огня
– обжариваем в течение одной минуты муку на сухой сковороде. Добавляем сливочное масло и, помешивая, готовим 2 минуты. Затем добавляем сливки, размешиваем и доводим до кипения. После чего сразу снимаем с плиты.
– в полученный сливочный соус выкладываем обжаренную курицу с луком, перемешиваем
– отварные креветками раскладываем по кокотницам и сверху выкладываем поровну соус. Посыпаем сыром и ставим в духовку, запекаем 5 минут при 180* С.
– печем блины: смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и взбиваем блендером до однородной консистенции. В конце вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
– жарим тонкие блинчики на раскаленной сковороде и складываем стопкой на тарелку.
На каждый блин выкладываем готовый порционный жульен.

Блинный мешочек с жульеном из лисичекРецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
1 л молока
2 ст л сахара
3 яйца
щепотка соли
10 ст. л. муки (с горкой)
5 ст. л. растительного масла
для жульена
400 грамм свежих лисичек
2 луковицы лук
200 грамм сметаны
1/2 ч л крахмала
3 свареных в крутую яйца
200 грамм твердого сыра
растительное масло
соль, перец по вкусу

приготовление
– лук чистим и режим маленькими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле. Добавляем порезанные лисички и жарим еще двадцать минут, не забывая помешивать. Солим,перчим, добавляем мелко порезанные яйца
– раскладываем обжаренные грибы с яйцами по кокотницам и сверху заливаем сметаной, смешанной с крахмалом и ставим в духовку, запекаем 10 минут при 180*С
– готовим блинное тесто: смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и взбиваем блендером до однородной массы, без комочков.Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
– на раскаленной сковороде жарим блины и складываем стопочкой на тарелку
– на каждый блин кладем порционно приготовленный жульен из лисичек, посыпаем сыром и связываем блины мешочком. Убираем снова в духовку и выпекаем, пока не расплавится сыр

Вкусные блины с мясом и рисомРецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
для теста
1/2 литра молока
1/2 литра кипяченой остывшей воды
3 яйца
4 ст. л. растительного масла
1/2 ч л разрыхлителя для теста
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
2 стакана с горкой муки
для начинки
500 грамм вареного мяса
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного 1 ст. л. сливочного масла)
соль, молотый черный перец по вкусу

приготовление
– смешиваем молоко с водой, сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель для теста и тщательно взбиваем, чтобы нне было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Убираем тесто на 1 час в холодильник
– на раскаленной сковороде жарим блины и складываем стопочкой на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом
– вареное мясо прокручиваем на мясорубке, добавляем рис, соль, черный молотый перец по вкусу и также добавляем немного мясного бульона (30 – 50 мл), чтобы начинка была более сочной
– на готовые блины выкладываем по одной соловой ложке начинки из мяса и риса сворачиваем в конверт- блины обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

Диетические блинчики на кефиреРецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
1 стакан кефира
1 яйцо
4 ст л муки
1/2 ч л разрыхлителя для теста
щепотка соли
приготовление
– к кефиру добавляем яйцо и взбиваем блендером, добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель для теста. Взбиваем до однородной массы без комочков
– жарим блинчики на раскаленной сковороде
Блины на кефире отлично сочетаются с яблочным повидлом и медом.

Запеченные блины с сыром и сладким перцемРецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
для теста
1 л молока
2 – 2,5 ст. л сахара
3 яйца
щепотка соли
10 ст. л муки (с горкой)
5 ст. л растительного масла
для начинки:
1 ст. л. оливкового масла

большой сладкий перец красного цвета и 1 жёлтого
1 ч. л. соли без горки
1 луковица
1 зубчик чеснока
щепотка черного молотого перца
500 грамм помидоров консервированных в собственном соку
85 грамм твердого сыра, натертого на крупной терки
зелень петрушки

приготовление
– взбиваем блендером молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку. Взбиваем до получения однородного блинного теста без комочков Добавляем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем
– на раскаленной сковороде жарим блины и складываем стопочкой на тарелку
– на сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный тонкими кольцами лук до золотистого цвета, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, солим по 15. После этого добавляем измельченный чеснок, перчим, перемешиваем, крышкой не накрываем, тушим еще 30 секунд
– добавляем в сковороду тщательно размятые консервированные помидоры и тушим, периодически помешивая, до загустения
– разогреваем духовку до 200 * С
– блины раскладываем на столе, посыпаем равномерно сыром, отступая от краев 2 см, в центр выкладываем нашу тушеную начинку из перцев и сверху снова посыпаем сыром (по 2 ст. л.). Сворачиваем аккуратно блины в виде рулета и выкладываем на смазанный маслом противень или форму для запекания швом вниз. Ставим блины со сладким перцем и сыром в духовку запекаться в течение 14 минут при 180* С

Красные бархатные блины со сливочной начинкой Рецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
1,5 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1/4 ч.л. соли
1,5 ст.л. какао-порошка
2 чашки кефира 1%
1 1/4 чашки молока
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. сахара
2 ст.л. красного пищевого красителя
2 ст.л. растопленного сливочного масла
для начинки
250 грамм мягкого сливочного сыра
1/4 чашки сахарной пудры
1 ст.л. молока
для шоколадной глазури
60 грамм шоколада
2,5 ст.л. сливок

приготовление
– муку смешиваем с разрыхлителем, солью и какао-порошком. Отдельно взбиваем яйца с кефиром, молоком, сахаром, ванилью, растопленным сливочным маслом и пищевым красителем
– выливаем яично-молочную смесь в муку и тщательно взбиваем до однородной массы, тесто должно быть достаточно жидким
– жарим блинчики на раскаленной сковороде
– сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и молоком. Сливки доводим до кипения, добавляем кусочки шоколада и помешивая даем ему расплавиться
– сливочную начинку выкладываем на блинчик, сворачиваем его в трубочку, поливаем шоколадом и сверху посыпаем сахарной пудрой

Блины с творожно-чесночной начинкой Рецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
2 яйца
1 стакан муки
1 стакан молока
подсолнечное масло
щепотка соли
1-2 пучка мелко нарезанной петрушки (можно больше)
для начинки
100 грамм творожной пасты
6 вяленых помидоров, мелко нарезать
3-5 ст. л. оливкового масла
1-2 ч. л. тмина
1-2 зубчика чеснока, выдавить
1-2 моркови, отварить или запечь, затем нарезать
соль и перец

приготовление
– яйца взбиваем с солью, потом добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную петрушку и вводим постепенно просеянную муку, тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно бело однородным, без комочков. Затем добавляем растительное масло
– жарим блинчики на раскаленной сковороде
– творог взбиваем блендером и добавляем в него все ингредиенты для начинки, перемешиваем- приготовленную начинку намазываем на блин и сворачиваем его в трубочку, немного при этом прижимая

Свекольные тонкие блины на ряженке Рецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
2 стакана муки
2 ст л сахара
50 мл ряженки
1 ч л соли
1,5 стакана молока
1 яйцо
200 грамм свеклы
50 мл подсолнечного масла

приготовление
– свеклу тщательно моем, заворачиваем в фольгу и на 40 минут ставим в духовку или отвариваем. Потом печеную (вареную) свеклу очищаем и нарезаем кусочками, выкладываем в небольшую кастрюлю или глубокую миску
– добавляем к свекле молоко и измельчаем блендером. Затем добавляем ряженку, яйцо, сахар, соль, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и еще раз все взбиваем блендером, чтобы тесто было однородным, без комочков. Тридцать минут даем тесту выстоятся
– жарим блинчики на раскаленной сковороде
Свекольные блинчики хорошо сочетаются с мягким сливочным сыром, соленой творожной массой с зеленью, сметаной.

Блинчики с творогом, зеленью и ароматными травамиРецепт блинов с сыром и луком

нам потребуется
испеченные блинчики
500 грамм творога
любая зелень и ароматные травы (листья салата, руккола, петрушка, базилик, кинза)
оливковое масло
чеснок
сушеный базилик
соль, перец

приготовление
– зелень и ароматные травы измельчаем и добавляем в творог. Перемешиваем.
– творог заправляем перцем, солью и сушеными травами. А также добавляем оливковое масло и чеснок. Тщательно перемешиваем
– приготовленную начинку выкладываем на готовые блинчики, сворачиваем и обжариваем на сухой сковороде.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here