Рецепт блинов с соусами

Как приготовить рецепт блинов с соусами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт соуса для блинов: для еще лучшего вкуса

Блины – любимая еда и взрослых, и детей. И у каждой хозяюшки есть свой индивидуальный блинный рецепт: будь-то блинчики на кефире, ажурные, или блины из дрожжевого теста. Но можно такое стандартное и привычное блюдо превратить в необычный десерт. Для этого нужно совсем немного – всего лишь сладкий соус к ним.

Шоколадный соус к блинам

Рецепт блинов с соусами

Если ты и твоя семья — любители шоколада, то именно шоколадный соус станет для вас самым любимым. Для его приготовления подготовь такие продукты:

  • шоколад – 100 грамм (горький или молочный, по вкусу);
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 50 грамм (если используется темный шоколад, количество сахара удваивается);
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа.

Рецепт приготовления шоколадной заправки:

  1. Разломи шоколад нужно на кусочки, нарежь сливочное масло (не забудь предварительно его подержать в холодильнике, а лучше — в морозилке). Выложи это в кастрюлю и поставь на водяную баню на медленный огонь при постоянном помешивании.
  2. Когда все продукты растают и полностью смешаются, шоколадная заправка к блинам будет готова.
  3. Теплый шоколадный соус для блинов подавай с готовыми лепешками. Соус совсем прост в приготовлении, но придает «изюминку» обычным блинам.

Очень важно шоколад топить именно на водяной бане, поскольку так ты получишь однообразную консистенцию соуса, которая не будет расслаиваться или сворачиваться в комочки. Также обрати внимание на качество купленного шоколада.

Сливочная заправка к блинам

Рецепт блинов с соусами

Рецепт сливочного соуса также прост в приготовлении, но от этого он не менее вкусный, чем предыдущая заправка.

Рецепт его приготовления предусматривает такой набор продуктов:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • сливки жирные – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – ¼ стакана.

Приготовить сливочную заправку ты можешь так:

  1. Сахар, сливочное масло, лимонный сок смешай и взбей миксером в течение 1-2 минут. Затем добавь сливки и продолжай взбивать еще примерно полминуты.
  2. Готовый соус поставь в холодильник.
  3. Когда блины испекутся, поставь сливочный соус на самый слабый огонь и, при постоянном помешивании, подержи на огне до полного растворения сахара, а потом полей им блинчики.

Банановая заправка к блинам

Рецепт блинов с соусами

Чтобы такой соус не был банальным, к нему лучше добавить мед и йогурт. Тогда ты сможешь насладиться тонким вкусом нежнейшей блинной заправки.

Его рецепт предусматривает набор продуктов из:

  • бананов – 2-3 штуки;
  • сметаны или натурального йогурта – 2-3 ст. ложки;
  • меда – по вкусу.

Рецепт приготовления выглядит так:

  1. Ароматные и зрелые бананы очисти от кожуры, порежь на кусочки и выложи в блендер.
  2. Добавь сметану (или натуральный йогурт), мед. Смесь взбей в блендере до получения однородной массы.
  3. Выпеченные блинчики красиво выложи на тарелку, а рядом налей банановый соус. Блинчики макай в соус и наслаждайся угощением.

Сладкий грейпфрутовый соус к блинам

Рецепт блинов с соусами

Приятная терпкость придаст блинам новую нотку, которая отсутствует в предыдущих рецептах.

Такая заправка предусматривает использование следующих составляющих:

  • грейпфрут – 1 штука, красный и большой;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления так же прост:

  1. Грейпфрут тщательно очисти от шкурки и от всех пленок на дольках. При чистке (сразу в глубокую тарелку, потому что выделяется очень много сока) сразу раздели его руками на мелкие части.
  2. В глубокой сковороде разогрей сливочное масло и добавь туда измельченный грейпфрут с соком.
  3. Добавь сахар (на вкус), но не менее 3 ст. ложек.
  4. На небольшом огне при непрерывном помешивании уваривай грейпфрутовый соус 15-20 минут, до загустения.
  5. Готовую грейпфрутовую заправку охлади и подавай с блинчиками.

Характерная для грейпфрута горчинка придаст обычным блинам особую пикантность.

Сладкие заправки для блинов готовить очень просто. Но результатом ты будешь удивлена, ведь каждый рецепт — это новый вкус, новые ощущения. Не бойся экспериментировать и создавать свои рецепты.

Соус для блинов – варианты приготовления

Соусы придают блюдам дополнительные оттенки вкуса, подчеркивая основную ноту. Дополняя одни и те же блюда разными соусами, можно создать различные привлекательные вариации.

Также они дарят нам разнообразие вкусов и ароматов при использовании в сущности одних и тех же продуктов. Соусы с использованием жиров или яиц придают блюду дополнительную калорийность, постные подходят тем, кто бережет фигуру.

К такому традиционному и многовековому блюду, как блины придумано уже много соусов. Большинство людей привыкло добавлять к блинам сметану, сгущенное молоко или сыр. Но почему бы не попробовать что-то новенькое?

За рубежом как соус для блинов популярно подавать кленовый сироп. Это традиционный канадский соус, получаемый путем уваривания сока сахарного и черного кленов.

Что выбрать – зависит от начинки блина. Собираясь готовить соус для блинов, помните, что изначально блинчики готовятся из сладкого теста, поэтому к готовому блюду без начинки лучше всего подойдут сладкие соусы или сметана. Но если в блине есть начинка, то стоит особое внимание обратить на нее. Для сладкой начинки чаще всего используют ягоды или фрукты. Соусы призваны не только подчеркнуть, но и сбалансировать вкус блюда. Так, к очень сладким блинам подойдет средне-сладкий соус или вовсе нейтральный на основе сметаны.

К сытным блинам лучше подобрать несладкий соус, например, сырный или мучной. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Сейчас есть огромный выбор как готовых соусов на прилавках магазинов, так и рецептов по приготовлению.

Отдельным и самым традиционным соусом для блинов является мед. Его используют и как начинку, и как дополнение. Мед содержит витамины группы В, белки, ферменты, калий, железо, фосфор и множество других полезных элементов. Однако же им не стоит злоупотреблять.

Соусы принято различать на сладкие и несладкие. Благодаря первым, блины превращаются в изысканный десерт. Сладкие соусы включают в себя молоко, сметану, сливки, различные сиропы, шоколад. Большинство из них можно приобрести в готовом виде.

Также в сладких соусах могут присутствовать ваниль и корица, ягоды и орехи.

Фруктовые и ягодные соусы можно подавать в горячем или холодном виде. В последнем случае их необходимо охлаждать, часто и осторожно помешивая лопаткой, чтобы предотвратить образование пленки. Если это готовый соус для блинов, то оставьте его на несколько минут в холодильнике.

Несладкий соус для блинов похож на соусы для других блюд: птицы, мяса или рыбы. Они идеально подходят для блинов с несладкой начинкой, такой как грибы, картошка, мясо, сыр или овощи. Также он используется как соус для чипсов.
В несладкие соусы добавляют специи и пряности. Часто это базилик, карри, майоран, тимьян, перец. Такие соусы подаются к блинам теплыми или даже горячими.
Популярным для блинов является сырный соус. Для его приготовления используется плавленый сыр, молоко, сливочное масло, укроп, петрушка.

Готовя соус для блинов, вы должны помнить о сочетаемости продуктов и специй между собой. В остальном же можно положиться на свою фантазию. Не бойтесь, поэкспериментируйте с добавлением сладких соусов к несладким блинам. К примеру, блюда с курицей всегда прекрасно сочетаются с ананасами и сладким перцем. А сливочные соусы изумительно подходят к блюдам, содержащим чеснок или любые другие острые специи, смягчая остроту и подчеркивая необычный вкус. К блюдам с рыбной начинкой лучше всего подойдет соус для блинчиков на мучной основе. А вот к блинам с ягодами можно подать ореховый соус, получится чудесное летнее блюдо.

Блины – не только традиционное блюдо на масленицу. Порадуйте себя вкусным блинчиком с приятным соусом на завтрак или устройте сладкий полдник.

Вот еще варианты интересных рецептов соусов :

– На основе молока. Имеет нежный сладкий вкус. Надо согреть на маленьком огне молоко, постоянно помешивая, всыпать манку (на пол-литра молока – полстакана манной крупы), добавить 2 ст.л. сахара. Варить до загустения. Когда масса чуть остынет, можно использовать как соус.

– Ягодный микс. Размять ягоды малины и клубники, посыпать смесь сахаром. Пропустить через крупное сито, добавить немного сгущенки. Получится очень вкусно – молочный вкус сгущенного молока выгодно оттенит кислинку ягод.

– Острый соус для мясных начинок. Поджарьте лук на малом огне, добавьте столовую ложку муки, влейте стакан бульона и прокипятите минуту. Посолите. Бульон должен быть крепким, желательно из курицы. Можно добавить чеснок. Этот соус – на любителей, так как его вкус довольно специфичен.

– Сметанный соус. Все делается так же, как по предыдущему рецепту, но в конце добавляется ложка сметаны – желательно 30-40%-ной.

Рецепт блинов с соусами

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Рецепт блинов с соусами

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Рецепт блинов с соусами

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Рецепт блинов с соусами

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Рецепт блинов с соусами

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Рецепт блинов с соусами

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Как приготовить соус для блинчиков с мясом

Рецепт блинов с соусами

Рецепт блинов с соусами

Рецепт блинов с соусами Чтобы сделать обычное блюдо более вкусным и интересным, иногда достаточно всего лишь приготовить аппетитное дополнение. Сегодня мы узнаем, как сделать соус для блинов с мясом, или с курицей, чтобы из простенького перекуса они превратились в полноценный ужин. Ниже вы найдете проверенные и несложные рецепты приготовления и возможные варианты топпинга для блинчиков с начинкой.

Так как соусы мы будем готовить по совершенно разным рецептам, чтобы была возможность дополнять их в дальнейшем различными ингредиентами по своему вкусу, освоимся сначала с самым простым способом приготовления.

Яичный соус к блинчикам с мясом

Приготовление топпинга к блинам

  • Растапливаем на сковороде с антипригарным покрытием 100 г сливочного масла.
  • Как только масло разойдется, не доводя до кипения (пузырей быть не должно) выливаем взбитое заранее одно куриное яйцо.

Яйцо не обязательно превращать в пену миксером, достаточно просто разболтать вилкой. Главное, вливать тоненькой струйкой при непрерывном помешивании, чтобы оно не свернулось.

  • Прогреваем на маленьком огне 3-5 минут и снимаем.
  • Рецепт блинов с соусами

    Соус солим и подаем с блинами с мясом горячим. Можно им полить блинчики на каждой тарелке отдельно, а можно выложить их прямо на сковороду и потомить, так они получатся еще вкуснее.

    Сырный соус с овощами

    Пошаговое приготовление соуса с несладкой начинкой

    1. В глубокой сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и, как только оно разойдется, всыпаем 2 ст.л. муки. Хорошенько перемешиваем, лучше использовать для этого вилку.
    2. Как только мука станет золотисто-ореховой, вливаем 1,5 стакана молока.
    3. Взбиваем венчиком, прогреваем и добавляем 200 г плавленого сыра. Лучше использовать мягкий сливочный, он растворится быстрее всего.
    4. Теперь мелко нарезаем ½ пучка зелени — кинзы, укропа или петрушки и 1 болгарский перец. Выкладываем все в соус, солим, добавляем душистый перец и мускатный орех, прогреваем 10 минут и выключаем.

    Рецепт блинов с соусами

    Соус для блинов с мясом готов! Сам по себе он такой вкусный, что с ним заиграет любое блюдо.

    Ну, а следующий рецепт понравится любителям томатного вкуса, который так подходит к мясной начинке.

    Томатный соус для блинчиков с мясом

    • На сухой сковороде обжариваем до орехового цвета 2 ст.л. муки и перекладываем ее в другую посуду.
    • Теперь наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем его и выкладываем выдавленный из пресса чеснок (2 зубчика).
    • Слегка пассеруем его и всыпаем муку.
    • Перемешиваем до однородности, ждем, когда растворятся комочки и выкладываем 2 ч.л. томатной пасты.
    • Томим смесь минут 5, затем вливаем 1 стакан кипятка или, по желанию, бульона — куриного, говяжьего или овощного.
    • Солим, добавляем перец горошком и выкладываем 100 мл сметаны любой жирности.

    Рецепт блинов с соусами

    Перемешиваем, лучше сделать это венчиком, доводим до кипения и держим на огне еще 2 минутки. Выключаем и подаем с блинами с мясом в горячем или теплом виде.

    Не менее вкусным, но точно более простым в приготовлении будет соус по следующему рецепту.

    Овощной соус для блинов с курицей

    Вариант 1: рецепт сметанного соуса

    1. Чистим по одной штуке луковицу и морковь, шинкуем их, как обычно и обжариваем на растительном масле. Когда все будет готово, выключаем и даем подостыть.
    2. Как только зажарка станет теплой, выкладываем 3-4 ст.л. сметаны, перемешиваем и солим.

    Никакие специи к такому составу уже не нужны, сам по себе он получается очень вкусным и насыщенным. Блины с мясом и с курицей можно выложить в него и потомить несколько минут (10-15), а можно подавать его отдельно.

    Вариант 2: рецепт соуса с шампиньонами

    Аналогичным образом готовим сливочно-грибной соус.

    • Обжариваем на оливковом масле сначала 2 зубика чеснока, пропущенного через пресс.
    • Затем, как только он зарумянится, выкладываем 250 г мелкорубленых шампиньонов.
    • Обжариваем грибы до золотистости, а затем добавляем на свое усмотрение сметану (3-4 ст.л.) или плавленый сыр (100 г). Во втором случае соус получится с легким копченым привкусом.
    • Приправляем блюдо шинкованной зеленью — примерно 1/3 пучка, перемешиваем, держим на огне еще минутку и выключаем.

    Рецепт блинов с соусами

    Такой соус будет одинаково вкусен и в холодном, и в горячем виде.

    В завершении предлагаем сделать соус, не требующий никакой термической обработки. Он идеален для блинов с курицей, но и с мясными будет очень вкусен.

    Сливочный соус с для блинов с куриной начинкой

    Как сделать топпинг к блинам с курицей

    • Нам потребуется 1 крупный свежий огурец. Трем его на мелкой терке прямо с кожурой, главное, чтобы она не горчила и отставляем.
    • Теперь добавляем ½ пучка мелкорубленного промытого укропа, перчим, солим и вмешиваем 3-4 ст.л. с горкой сметаны. Можно взять ее любой жирности, на вкусе соуса это никак не отразиться.
    • Перемешиваем массу до однородности и подаем охлажденной к горячим блинам. Гости будут в восторге!

    Рецепт блинов с соусами

    Если есть желание, в такой соус хорошо добавить 1-2 зубчика чеснока. Пропускаем его через пресс и хорошо перемешиваем.

    Теперь вы знаете несколько совершенно разных рецептов приготовления соуса для блинов с курицей и с мясом. Их можно тушить в самом топинге, а можно поливать сверху, кому как больше нравится.

    Выбирайте вариант по душе и пробуйте приготовить замечательное блюдо с не мене вкусным соусом!

    Вкуснейшие сладкие соусы для блинов и блинчиков — лучшие рецепты

    Рецепт блинов с соусами

  • Рецепт блинов с соусами

    Рецепт блинов с соусамиРецепт блинов с соусамиРецепт блинов с соусамиРецепт блинов с соусами(4 оценок, средняя: 5,00 )

    Сладкие соусы для блинов могут сделать это блюдо более красивым, изысканным, вкусным.

    Тем более, что существует множество рецептов их приготовления, поэтому, каждый может подобрать наиболее интересный вариант для себя.

    Как приготовить вкусные и сладкие соусы для блинов, вам подробно расскажет эта интересная статья.

    Рецепт блинов с соусами

    Сладкие соусы для блинов — рецепты приготовления

    Многие очень любят блинчики домашнего приготовления, и особенно они вкусные в дополнении со сладкими соусами

    В зависимости от рецепта приготовления и применяемых ингредиентов, они помогают придать блюду небольшую кислинку или недостающую сладость.

    Приготовленные кулинарные шедевры очень красиво выглядят вместе с блинчиками, а также придают десерту просто неповторимый вкус. Помимо этого, они достаточно простые в приготовлении и состоят из простых ингредиентов.

    Чем отличаются блины от блинчиков — особенности приготовления

    Блинчики или оладушки на завтрак – очень хорошее блюдо, а если еще приготовить соус для блинчиков, то оно превратится в оригинальный, красивый десерт.

    При приготовлении этого блюда нужно помнить, что есть определенные различия между блинами и блинчиками:

    1. Блинчики – тонкие, легкие, поджаривают их на сухой сковороде, как правило готовятся без дрожжей на молочной сыворотке или воде.
    2. Блины чаще всего готовят на основе дрожжей, молока или кефира с добавлением яиц, сахара и муки. Они получаются пышными, рыхлыми, имеют несколько кисловатый привкус, Тесто для них по консистенции напоминает сметану. Блины получаются более жирными, калорийными, питательными, в отличии от блинчиков.

    Какие сладкие соусы для блинов подходят больше всего?

    Сладкие поливки помогают усилить и обогатить вкус блинов, сделать его более ярким, насыщенным.

    Очень интересными вариантами являются:

    Готовят их из разных фруктов или ягод, шоколада, сливок, меда, пряностей.

    Они могут быть холодными или горячими, все зависит от рецептуры.

    Можно подавать отдельно в соуснике или полить блинчики при подаче на стол.

    Рецепт блинов с соусами

    Сладкие соусы для блинов — рецепты приготовления

    Рассмотрим самые популярные рецепты:

    С классическими американскими панкейками или блинчиками отлично сочетается апельсиновый соус, который подчеркнет вкус, сделает его более насыщенным.

    Нужно взять такие ингредиенты:

    • большой апельсин;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ст. л. картофельного крахмала;
    • 300 мл воды.

    Большой апельсин тщательно вымыть, натереть цедру, отдельно выжать сок, а затем перетереть через сито. Вскипятить в кастрюле воду, добавить цедру лимона, немного проварить.

    Процедить цедру через ситечко для получения большей однородности.

    В жидкость положить сахарный песок, влить лимонный сок.

    Крахмал растворить водой и понемногу вливать его тоненькой струйкой в приготовленную смесь, все время помешивая.

    Варить до состояния загустения, снять с огня, немного охладить, вливать апельсиновый сок, все время помешивая. Подавать в охлажденном виде.

    Он получается ароматным, имеет насыщенный вкус.

    Если есть желание, то можно добавить немного больше лимонного сока, чтобы привнести некоторую кислинку.

    Сливочный соус очень простой в приготовлении и при этом получается вкусным и необычным.

    Нужно взять такие ингредиенты:

    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 3 ст. л. сах.песок;
    • 3 ст. л. сливок 33% жирности;
    • 2 ст. л. лимонного сока.

    Масло, сахарный песок, лимонный сок смешать, взбивать миксером на протяжении минуты, ввести сливки и продолжить взбивать еще на протяжении минуты.

    Поставить на небольшой огонь, прогреть до полного растворения сахарного песка, полить.

    Сметанный соус сделает очень нежным и изысканным любое блюдо, так как в нем гармонично переплетаются различные вкусы.

    Нужно взять такие ингредиенты:

    • 100 г сметаны;
    • 50 мл фруктового сока;
    • 50 г сах.песка;
    • ½ ч. л. молотой корицы.

    В чашу блендера выложить сметану, влить фруктовый сок, взбивать на минимальной скорости, всыпая понемногу сахарный песок и корицу.

    Все перемешать до однородного состояния и поливать готовое блюдо.

    Очень хорошим дополнением к блинчикам может послужить шоколадный соус, для которого потребуется:

    • 300 г шоколада;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • ¾ стакана жирных сливок;
    • 1 ст. л. апельсинового ликера или рома.

    На водяной бане разогреть шоколад и масло, ввести сливки, все хорошо перемешать венчиком, влить ликер, снова все смешать.

    Можно подавать в теплом и холодном виде. Если подавать холодным, то перед подачей на стол, нужно на несколько минут поставить в холодильник.

    Им можно украсить французские крепы, поливая в виде волн или зигзагов.

    Сладкий клюквенный соус с нежной бархатистой текстурой, приятной кислинкой. Он отлично подойдет к крепам, оладушкам, панкейкам.

    Нужно взять такие ингредиенты как:

    • 400 г клюквы;
    • 2 апельсина;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 100 мл воды.

    Из апельсинов выжать сок, перемешать его с водой, сахарным песком, довести до состояния кипения.

    Добавить промытую клюкву, проварить на протяжении 5 минут.

    После этого дать клюкве немного остыть. Все измельчить в блендере, затем перетереть через мелкое ситечко, чтобы убрать косточки. Перелить в соусник, подать к столу.

    Очень интересным вариантом может быть малиновый.

    Некоторые считают, что он немного напоминает варенье, однако, это совершенно не так, потому что, у него совершенно другая консистенция и аромат.

    Нужно взять такие ингредиенты:

    • 1 ст. свежей или замороженной малины;
    • 2 ст. л. апельсинового нектара;
    • ¼ ст. малинового варенья;
    • 2 ст. л. сахара.

    Малину и апельсиновый сок взбить в блендере, а затем перетереть через ситечко.

    Переложить смесь в небольшую кастрюлю, добавить малиновое варенье и сахарный песок.

    Полученную смесь нагреть и прокипятить на небольшом огне на протяжении 2 минут. Охладить и можно подавать к столу.

    На завтрак с оладушками, крепами отлично подойдет брусничный соус, придающий блюду определенную сладость, небольшую терпкость.

    Потребуются такие ингредиенты:

    • 500 г брусники;
    • 1 л воды;
    • 250 г сахарного песка;
    • 1 ч. л. крахмала;
    • корица.

    Бруснику хорошо промыть, залить водой, проварить до состояния мягкости. Отвар слить, перетереть ягоды через сито, влить отвар.

    В смесь всыпать сахарный песок, молотую корицу, прокипятить на протяжении 5 минут. Добавить разведенный крахмал, загустить.

    Вкусный ароматный сладкий соус, приготовленный на основе фруктов, ягод, сливок, шоколада и других ингредиентов, будет прекрасным дополнением к блинчикам, панкейкам, оладушкам, различной выпечке, десертам.

    Готовьте эти вкусные и сладкие соусы по нашим рецептам и приятного аппетита!

    Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

    Рецепт блинов с соусами

    Рецепт блинов с соусамиРецепт блинов с соусамиРецепт блинов с соусамиРецепт блинов с соусами (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Как приготовить торт воздушный сникерс с вареной сгущенкой, жареным арахисом, какао и кокосовой стру

    • Рецепт блинов с соусами Большой и вкусный пирог со сгущенкой и сметаной — рецепт с фото
    • Рецепт блинов с соусами Кефирные оладьи с маком и яблоками — вкуснейший рецепт к завтраку
    • Рецепт блинов с соусами Как приготовить сырные вафли в вафельнице — простой рецепт с фото
    • Рецепт блинов с соусами Маринованный крыжовник — пряная закуска и украшение для несладкой выпечки
    • Рецепт блинов с соусами Вкуснейший бисквитный пирог с пропиткой из нежнейшего сметанного желе
    • Рецепт блинов с соусами Как сварить вкуснейшую вишню в шоколаде — пошаговый рецепт с фото
    • Рецепт блинов с соусами Торт «Стефания» — волшебный рецепт из медовых коржей с апельсиновым кремом
    • Рецепт блинов с соусами Сладкие дрожжевые булочки — простой и очень вкусный рецепт

    Все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник

    Дата: 2017-07-13 / Автор: Елена / Комментарии: нет / Рубрика: Соусы

    Рецепт блинов с соусамиРецепт блинов с соусами

    Блины – это любимая еда людей всех возрастов, уместная на любом приеме пищи. Подав их с творогом и сметаной, можно получить сытный завтрак, с грибами, мясом и овощами – обед, фруктами – перекус. В зависимости от дополнения они могут быть абсолютно разными, но всегда аппетитными и желанными. Непонятно по каким причинам, но очень редко люди делают к блинам соус, а очень зря. Ведь с помощью соуса, обычные блинчики моментально превращаются в изысканное блюдо. Нужно только знать, как правильно приготовить соус для блинов. Именно этой теме и посвящена наша сегодняшняя статья.

    Мы предлагаем простые и проверенные многими хозяйками рецепты соусов, которые приятно порадуют вас. В зависимости от начинки и рецептуры блинов вы можете подобрать самый подходящий соус. Если вы любите десерты и сладкие блюда, то вам придется по душе шоколадный топпинг. Те, кто предпочитают пряные и пикантные блюда, могут отдать предпочтение соусам из зелени и чеснока. Независимо от вашего выбора, помните, что соус для блинов – это всегда невероятно вкусно и аппетитно.

    Апельсиновый соус для блинов

    Если вы любите сладкие блинчики с фруктами или творожком, то апельсиновый соус идеально дополнит их вкус. Если вам хочется получить праздничный десерт, то допускается использование апельсинового ликера.

    • апельсиновый сок – 100 мл
    • цедра апельсина – 1 ч. ложка
    • масло растительное (оливковое) и сливочное – по 50 г
    • ваниль – 2 г
    • сахар – 1 ст. ложка
    • молоко – 100 мл

    Нагреваем на сковороде сливочное масло, растапливаем в нем сахар и ваниль, добавляем тертую цедру апельсина и через 2 минутки – апельсиновый сок и молоко. Как только масса начнет густеть, поливаем ею блинчики.

    Острый соус из авокадо с чили

    Если вы являетесь почитателем пряных и изысканных блюд, то данный рецепт- для вас. Подайте блинчики с такой заправкой на праздничный стол, уверяем, что ваша закуска произведет настоящий фурор среди гурманов.

    • авокадо – 1 шт.
    • сметана – 2 ст. ложки
    • перец чили зеленый – 2 шт.
    • укроп – 3 веточки
    • чеснок – 2 зубочка
    • перец и соль – по вкусу

    Жарим перцы чили на гриле или в духовке до готовности, затем измельчаем в блендерем, потом добавляем мякоть авокадо и сметану. Приправляем соус перцем и солью, добавляем мелко порезанный чеснок и укроп. Идеальный вариант подачи блинов – с соусом и креветками.

    Грейпфрутовый соус к блинам

    Приготовленный по данному рецепту соус имеет особую пикантность и приятную терпкость. Так что, если вам это по душе, то с удовольствием представляем рецепт.

    • красный грейпфрут – 1 шт.
    • масло сливочное – 20 г
    • сахар – 1 ст. ложка
    • ваниль – 1 г

    Разделяем мякоть грейпфрута на мелкие кусочки, добавляем его в разогретое сливочное масло. Насыпаем сахар и ваниль, варим до загустения в течение 10 минут. Охлаждаем соус и подаем с блинами.

    Быстрый соус для блинов

    Этот соус готовится максимально просто и быстро, однако служит замечательным дополнением к блинам с мясом, печенкой или курицей.

    • домашний майонез или сметана – 1 стакан
    • укроп и зеленый лук – по 5 г
    • чеснок – 1 головка или по вкусу

    Измельчаем укроп, зеленый лук и чеснок, тщательно смешиваем с майонезом или сметаной. Получаем замечательный соус для несладких блинчиков.

    Сырный соус с зеленью

    • сыр плавленый натуральный – 100 г
    • молоко – 100 мл
    • мука – 1 стол. ложка
    • сливочное масло – 15 г
    • перец болгарский – 1 шт.
    • кинза – 10 г
    • укроп, петрушка – по 5 г
    • мускатный орех, соль, перец – по 3 г

    Добавляем муку в растопленное сливочное масло, хорошо вымешиваем и через несколько секунд вливаем молоко, тщательно перемешав. Прогреваем массу в течение нескольких минут, добавляем плавленый сырок и готовим еще минут 5-7. Приправляем соус пряностями, добавляем рубленый болгарский перец, кинзу, укроп, петрушку или другую зелень. Прогреваем соус под крышкой около 5 минут, подаем к блинам, с начинкой и без.

    Нежный грибной соус к блинчикам с курицей

    • шампиньоны – 250 г
    • чеснок – 2 зубочка
    • масло оливковое – 1 ст. ложка
    • сыр плавленый, сливки или сметана – 100 г
    • мелко порезанная зелень – 15 г
    • смесь перец и мускатный орех – 2 г

    Пропущенный через пресс чеснок обжариваем на оливковом масле, через пару секунд добавляем грибы. Их мы режем на свое усмотрение: ломтиками или кубиками. Обжариваем их до золотистого цвета, вводим сметану, сыр или сливки, тушим под крышкой около 10 минут, посыпаем смесью перцев и мускатным орехом. Готовый соус приправляем рубленой зеленью и поливаем поверх блинов с куриной начинкой. Это, конечно, в идеале, но даже простые блинчики без начинки в совокупности с таким соусам станут отличным самостоятельным блюдом.

    Соус для блинов – это отличный способ превратить просто вкусное блюдо в настоящий шедевр. Предложенные рецепты помогут разнообразить ваше меню, внести в вашу жизнь яркие краски и эмоции, значительно поднять себе настроение.

    Также советуем почитать!

    • Рецепт блинов с соусамиРецепт блинов с соусами Соус из айвы
    • Рецепт блинов с соусамиРецепт блинов с соусами Соус для начос
    • Рецепт блинов с соусамиРецепт блинов с соусами Как приготовить соус для спагетти
    • Рецепт блинов с соусамиРецепт блинов с соусами Соус с солеными огурцами
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.2 проголосовавших: 19
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here