Рецепт блинов с шпинатом

Как приготовить рецепт блинов с шпинатом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Зеленые блины со шпинатом – пошаговый рецепт приготовления с семгой и овощами

Зеленые блины со шпинатом – идеальное блюдо для праздничного стола, т. к. они очень нарядно выглядят, украшая собой любое застолье. Шпинатные блинчики имеют удивительно приятную текстуру и со стороны кажутся как бы бархатными. При этом этот зеленый «бархат» еще и очень вкусен, особенно если завернуть в него замечательный рыбно-овощной тартар, секреты приготовления которого вы тоже узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Таким образом, сегодня мы готовим в домашних условиях блинчики со шпинатом, начиненные свежей семгой, огурцом. авокадо. маслинами и зеленым луком. Если же вы не любите тартар, а также для разнообразия (блинчиков, скорее всего, получится больше, чем рыбной начинки) можете приготовить ролы из шпинатных блинов с прослойкой из сливочного сыра с зеленью (фото таких ролов тоже есть в рецепте).

Пора приступать к готовке!

  • Рецепт блинов с шпинатом
    Мука пшеничная
    (1 ст.)
  • Рецепт блинов с шпинатом
    Замороженный шпинат
    (250 г)
  • Рецепт блинов с шпинатом
    Куриное яйцо
    (3 шт.)
  • Рецепт блинов с шпинатом
    Молоко
    (1 ст.)
  • Рецепт блинов с шпинатом
    Вода
    (1/2 ст.)
  • Рецепт блинов с шпинатом
    Растительное масло
    (50 г в тесто + 1 ч. л. в начинку)
  • Рецепт блинов с шпинатом
    Сахар
    (1 ч. л.)
  • Рецепт блинов с шпинатом
    Пищевая соль
    (1 ч. л.)
  • Рецепт блинов с шпинатом
    Огурцы
    (2 ст. л. тертых)
  • Рецепт блинов с шпинатом
    Авокадо
    (1/2 шт.)
  • Рецепт блинов с шпинатом
    Лук зеленый
    (50 г)
  • Рецепт блинов с шпинатом
    Маслины
    (6 шт. без косточек)
  • Рецепт блинов с шпинатом
    Перец черный молотый
    (щепотка)
  • Рецепт блинов с шпинатом
    Укроп
    (немного для декора)

Для начала в емкости размораживаем 250 г шпината с добавлением ½ ст. воды.

Рецепт блинов с шпинатом

Затем пюрируем его с помощью блендера.

Рецепт блинов с шпинатом

В шпинатное пюре вбиваем 3 куриных яичка.

Рецепт блинов с шпинатом

Вливаем 1 ст. коровьего молочка.

Рецепт блинов с шпинатом

И все снова блендируем.

Рецепт блинов с шпинатом

В получившуюся смесь постепенно вводим 1 ст. просеянной муки, 1 ч. л. сахарного песка и 1ч. л. соли, а также 50 г растительного масла. Снова включаем блендер, чтобы все перемешать и избавиться от комочков. При желании на этом этапе приготовления шпинатных блинов можно ввести в тесто измельченный зубок чеснока.

Рецепт блинов с шпинатом

Теперь на раскаленной сухой сковородке выпекаем тоненькие блинчики из шпината. Печем их так же, как обычные блины.

Рецепт блинов с шпинатом

Готовые зеленые блинчики горкой выкладываем на блюдо и остужаем.

Рецепт блинов с шпинатом

300 г семги (или другой рыбы на ваше усмотрение) без костей выдерживаем в морозильной камере около получаса, чтобы она застыла. а затем меленько рубим ножиком.

Рецепт блинов с шпинатом

Тонко нарезаем 6 маслин, 50 г зеленого лучка и половинку авокадо (последнюю сразу сбрызгиваем соком лайма).

Рецепт блинов с шпинатом

Свежий огурчик трем на мелкой терке (нам понадобится 2 ст. л. натертой массы), смешиваем с маслинами, авокадо и луком, приправляем щепотью сахара, солим, перчим по вкусу, заправляем 1 ч. л. растительного масла (лучше оливкового) и хорошенько все вымешиваем. Получившийся тартар на полчасика отставляем в холодильник или просто в прохладное место.

Рецепт блинов с шпинатом

Спустя указанное время начиняем тартаром остывшие шпинатные блины.

Рецепт блинов с шпинатом

Сворачиваем их красивыми конвертиками и подаем к столу.

Рецепт блинов с шпинатом

А из оставшихся блинчиков готовим ролы, для чего соединяем сливочный сыр (например, «Филадельфию») с любой мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым лучком, кинзой и т. п.) и смазываем получившейся смесью блины.

Рецепт блинов с шпинатом

После этого заворачиваем их рулетиком и режем на части. Получится элегантная и вкусная закуска!

Рецепт блинов с шпинатом

Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!

Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.

Рецепт блинов с шпинатом

Общее время приготовления: 30 минут / Выход: 10-12 штук

  • шпинат — 1 большой пучок (80 г)
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • молоко — 250-300 мл
  • соль — 1-2 щеп.
  • пшеничная мука — 200 г

Как приготовить шпинатные блины

Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.

Рецепт блинов с шпинатом

В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).

Рецепт блинов с шпинатом

Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.

Рецепт блинов с шпинатом

В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.

Рецепт блинов с шпинатом

В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.

Рецепт блинов с шпинатом

Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.

Рецепт блинов с шпинатом

Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.

Рецепт блинов с шпинатом

Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.

Рецепт блинов с шпинатом

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с шпинатом

Зеленые тонкие блины со шпинатом

Рецепт блинов с шпинатом Особенно нежные блинчики Рецепт блинов с шпинатом Заварные блинчики в дырочку

Рецепт блинов с шпинатом Тонкие блинчики Рецепт блинов с шпинатом Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт блинов с шпинатом Блины молочные тонкие Рецепт блинов с шпинатом Особенно нежные блинчики

Рецепт блинов с шпинатом Блины молочные тонкие Рецепт блинов с шпинатом Блины Рецепт блинов с шпинатом Классические блинчики на молоке Рецепт блинов с шпинатом Блинчики “Бархатные” на молоке

Рецепт блинов с шпинатом Блины на молоке: традиционный рецепт Рецепт блинов с шпинатом Тонкие блинчики Рецепт блинов с шпинатом Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт блинов с шпинатом Особенно нежные блинчики

Рецепт блинов с шпинатом Панкейки (американские блинчики) Рецепт блинов с шпинатом Бризоль с сосиской и сыром Рецепт блинов с шпинатом Пиде с сыром и яйцом Рецепт блинов с шпинатом Сырники-пампушки

Рецепт блинов с шпинатом “Умное” пирожное Рецепт блинов с шпинатом Панкейки (американские блинчики) Рецепт блинов с шпинатом Булочки-поповеры Рецепт блинов с шпинатом Манник

Рецепт блинов с шпинатом Гарнир из свежего шпината Рецепт блинов с шпинатом Мегапростой киш для ленивых Рецепт блинов с шпинатом Шпинат с помидорами Рецепт блинов с шпинатом Шпинат жареный

Рецепт блинов с шпинатом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов с шпинатом

Блинчики со шпинатом

пятница, 11 марта 2016 г.

Рецепт блинов с шпинатом

Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! Сегодня предлагаю приготовить вот такие необычные зеленые блинчики со шпинатом. Они подарят вам не только позитивное весеннее настроение, но и, очень надеюсь, порадуют своим вкусом.

Наверняка, вы спросите меня, каковы блинчики со шпинатом на вкус. Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом). Однако, за счет добавления ванилина у таких блинчиков появляются приятные тонкие ароматные нотки, поэтому они отлично подходят в качестве десерта. Их можно наполнить любой сладкой начинкой: творогом, фруктами, ягодами, заварным кремом.

Кстати, приготовить зеленые блинчики со шпинатом можно не только в сладком варианте: просто сократите количество сахара до щепотки, уберите ванилин, при желании добавьте измельченную свежую зелень – получится отменная основа для холодных закусок. Наполните готовые блинчики творожным или плавленым сыром, добавьте соленую или копченую красную рыбу, икру наконец – аппетитные и оригинальные закусочные блинчики можно подавать даже на праздничный стол. В общем, экспериментируйте, друзья!

Рецепт блинов с шпинатом Шпинат ( 150 граммов ) Рецепт блинов с шпинатом Молоко ( 600 миллилитров ) Рецепт блинов с шпинатом Мука пшеничная ( 160 граммов ) Рецепт блинов с шпинатом Яйца куриные ( 1 штука ) Рецепт блинов с шпинатом Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Рецепт блинов с шпинатом Сахар ( 1 столовая ложка ) Рецепт блинов с шпинатом Поваренная соль ( 1 щепотка ) Рецепт блинов с шпинатом Ванилин ( 1 щепотка )

всего блюда – 1236 ккал.
в 100 граммах – 137 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Рецепт блинов с шпинатом

В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Рецепт блинов с шпинатом

Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий – бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

Рецепт блинов с шпинатом

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное – разбить шпинат и добиться однородности окраски.

Рецепт блинов с шпинатом

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

Рецепт блинов с шпинатом

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

Рецепт блинов с шпинатом

Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

Рецепт блинов с шпинатом

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Рецепт блинов с шпинатом

Вот так выглядит шпинатное блинное тесто – оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке .

Рецепт блинов с шпинатом

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Рецепт блинов с шпинатом

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Рецепт блинов с шпинатом

Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 19 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Рецепт блинов с шпинатом

Подаем оригинальные зеленые блинчики со сметаной или любой другой добавкой на ваш выбор. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли. Удивите и вы свою семью такими необычными тонкими блинчиками!

Рецепт блинов с шпинатом

Кстати, не пропустите – следом вас ожидает еще 2 новых рецепта ярких цветных блинчиков: свекольные и морковные.

Блины очень древнее блюдо. И рецептов их приготовления огромное множество. Тесто может быть и дрожжевое, и на кефире, и на минералке, а есть смешивают минералку и молоко, а есть классические блины на молоке.

Хочется побаловать себя и полезным и вкусным. Ежедневно желательно включать в свой рацион, как можно больше овощей и различных зелёных трав и салатов.

Сегодня у меня в меню всем известный шпинат, а значит и рецепт блинов со шпинатом. В нем содержится много ценных для нас веществ (железо бете-каротин), однако в шпинате может содержаться большое количество нитратов, поэтому перед употреблением в течение часа подержите его в воде. Тогда наши шпинатные блины получатся полезными. Приготовить блины со шпинатом совсем не сложно, главное, что они полезные с красивым зеленым цветом. Если вам хочется попробовать еще каких нибудь вкусных и необычных блинов попробуйте приготовить свекольные блины. или блины на кукурузной муке на одних белках.

Ингредиенты для приготовления блюда «Блины со шпинатом»:

– сливочное и подсолнечное масло;

– пучок шпината- щепотка сахара.

Рецепт приготовления блинов со шпинатом:

Хорошо помытый и вымоченный в воде шпинат, порезать. Высыпать в горячую сковороду со сливочным маслом. Обжарить пару минут, чтобы он только немножко обмяк.Если хочется уменьшить калорийность, можно сократить количество сливочного масла или заменить его растительным.

Вбить яички в молоко.

Немного сахара по вкусу добавить. Морская соль также добавляется. Всыпать просееную муку.

Остывший обжаренный шпинат, пересыпать в емкость. Блендером измельчить его тщательно.

Соединить шпинат и яично-молочную смесь в одной ёмкости, и ещё раз воспользоваться блендером. Затем оставить её на минут 20, чтобы она “отдохнула”. После этого приступить к приготовлению.

Печём блинчики переворачивая лопаткой. При наличии определённых навыков и можно переворачивать подбрасывая их вверх:).Получились симпатичные, лично я люблю румяные.

Далее складываем их красивенько в тарелочку, можно их наполнить начинкой.

Со сметаной или майонезом подать нашим любимым или близким.

Креативная идея для домашней выпечки – зеленые блины, рецепты с фото

Рецепт блинов с шпинатом

Усовершенствовать привычные блюда, превращая их в совершенно новые необычные кушанья на самом деле вовсе нетрудно. Нужно только проявить фантазию и ввести в свой любимый рецепт какой-нибудь неожиданный ингредиент. Например, для того, чтобы выпечь зеленые блины достаточно положить в тесто свежий или замороженный шпинат, предварительно измельченный в блендере или кухонном комбайне до пюреобразного состояния и яркий изумрудный цвет привычному яству будет обеспечен.

Как приготовить зеленые блины со шпинатом, рецепт с пошаговыми фото

Тесто для этого блюда замешивают на молоке и яйцах, без использования дрожжей и соды. Готовые блины получаются довольно тонкими и прочными, приятно пахнут свежей зеленью и сохраняют нежную структуру даже после полного остывания.

Рецепт блинов с шпинатом

Необходимые ингредиенты:

  • яйца- 2 шт
  • мука пшеничная – 5 ст.л
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1 ст.л
  • замороженный шпинат – 200 г
  • соль – ½ ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Шпинат разморозить и тщательно взбить блендером в кремообразное пюре.

Рецепт блинов с шпинатом

  • Перетереть яйца с солью и сахаром, всыпать просеянную муку, тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры и замесить однородное, гладкое тесто. В конце ввести шпинат, растительное масло и хорошо перемешать.

    Рецепт блинов с шпинатом

  • Сковороду подмазать маслом и раскалить на сильном огне. Вылить на донышко порцию теста и выпечь тонкие блины. Свернуть рулетом или конвертиком и подать к столу со сметаной, майонезом или соусом «Цезарь».

    Рецепт блинов с шпинатом

    Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком

    Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сытными, нежными и очень ароматными. Особую прелесть блюду придает соус, приготовленный из пикантной дижонской горчицы, жидкого меда и душистого оливкового масла.

    Рецепт блинов с шпинатом

    Необходимые ингредиенты:

    • творог – 150 г
    • мука пшеничная – 250 г
    • яйца – 2 шт+3 шт
    • оливковое масло – 2 ст.л
    • растительное масло – 2 ст.л
    • сливочное масло – 2 ст.л
    • фундук рубленный – 2 ст.л
    • сметана – 3 ст.л
    • зеленый лук – 1 пучок
    • мед – 1 ч.л
    • дижонская горчица – 1 ч.л
    • соль – ¼ ч.л
    • перец

    Пошаговая инструкция

    1. Перетереть в блендере творог вместе с солью, перцем и теплым сливочным маслом.
    2. Два яйца взбить, соединить с творожной массой, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
    3. Половину лука и петрушку мелко порубить и добавить в тесто.
    4. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом, запечь блинчик с каждой стороны по 1 минуте, выложить на тарелку и немного остудить.
    5. Для начинки отварить 3 яйца до готовности, охладить и порезать кубиками. Смешать с оставшимся луком, солью и сметаной.
    6. В центр блина выложить столовую ложку начинки и свернуть тесто конвертиком.
    7. Мед взбить с горчицей, перцем и солью, тонкой струйкой ввести оливковое масло и хорошо размешать.
    8. Полить готовые блины соусом, обсыпать измельченным фундуком и подать к столу.

    Зеленые блины с сыром и красной рыбой, рецепт с фото

    Горячие и пышные блинчики с начинкой – это всегда приятно и вкусно, а уж когда в качестве наполнителя используются мягкий сливочный сыр и филе слабосоленой красной рыбы, перед блюдом не может устоять никто.

    Рецепт блинов с шпинатом

    Необходимые ингредиенты:

    • растительное масло – 6 ст.л
    • пшеничная мука – 450 г
    • молоко 3,2% – 600 мл
    • сахар – 2 ст.л
    • яйца – 4 шт
    • соль – 1 ч.л
    • шпинат свежий – 250 г
    • растительное масло – 2 ст.л
    • твердый сыр – 350 г
    • красная рыба – 200 г

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления белой пены, затем влить молоко комнатной температуры, растительное масло и хорошо перемешать.
    2. Муку просеять, небольшими порциями ввести в жидкую основу и замесить пластичное тесто без комков и сгустков.
    3. Шпинат промыть, обсушить на кухонном полотенце, мелко нарезать и с помощью блендера превратить в пюре.
    4. Добавить к тесту для блинов. тщательно вымешать до однородности и оставить на 20-30 минут на столе.
    5. Сковороду прогреть и смазать смальцем. Запечь блин с обеих сторон по 1 минуте, выложить на блюдо и немного охладить.
    6. Филе красной рыбы порезать тонкими, широкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке.
    7. На блинчик выложить кусочек рыбы, посыпать сверху тертым сыром и свернуть конвертом или рулетиком. На стол подать с любимыми соусами.

    Блины из зеленой гречки и кокосового молока

    В этом рецепте очень важно четко соблюдать все пропорции и ни в коем случае не заменять зеленую гречку на обыкновенную. Традиционная крупа имеет совершенно другие свойства и просто не дает ожидаемого эффекта.

    Рецепт блинов с шпинатом

    Необходимые ингредиенты:

    • гречка зеленая – 150 г
    • яйца – 2 шт
    • кокосовое молоко – 400 мл
    • льняная мука – 25 г
    • соль – 1\2 ч.л
    • стевия – 1/3 ч.л
    • сода – 1\2 ч.л
    • кипяток – 250 мл

    Пошаговая инструкция

    1. Зеленую гречку перемолоть в кофемолке до состояния пудры, соединить с льняной мукой и просеять через кухонное сито.
    2. Яйца слегка взбить. Влить кокосовое молоко комнатной температуры, всыпать соль, стевию, муку и тщательно вымешать тесто. В нем не должно остаться ни одного комочка.
    3. Соду погасить в кипятке, влить в тесто и еще раз очень тщательно перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы гречневая масса набухла и хорошо пропиталась молочной составляющей.
    4. Сковороду раскалить и подмазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и дать ему растечься по поверхности. Прикрыть крышкой и запекать по 1 минуте с каждой стороны.
    5. На стол подать с бульоном или жюльеном.

    Шпинатные роллы с сырной начинкой, видео-инструкция

    Зеленые блины уже сами по себе выглядят эффектно и привлекательно. Но если приготовить их с нежной начинкой и подать не просто завернутыми в рулетик или конверт, а порезать на тонкие, изящные роллы блюдо превратится в изысканную и броскую закуску, которая украсит даже самый шикарный стол с деликатесами и разнообразными экзотическими вкусностями.

    Автор: Дмитрий Панин

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here