Закусочные блины с красной рыбой и сливочным сыром. Для приготовления данной закуски понадобится примерно 6 готовых блинчиков, их можно приготовить по своему любимому рецепту. В данном рецепте описан вариант приготовления блинчиков на молоке, из указанного количества ингредиентов получится чуть большее количество, примерно 8-10 шт. В качестве начинки для блинов можно использовать любую малосоленую красную рыбу (форель или лосось). Также в рецепте использовался сыр “Филадельфия”, но можно брать сливочный или мягкий творожный сыр.
Семга 200 гр
Зелень укропа
Сливочный сыр 300 гр
Для блинчиков:
Сахар 1 стол.л
Молоко 200 мл
Разрыхлитель 0.5 чайн.л
Кипяток 200 мл
Растительное масло 2 стол.л
Мука 170 гр
Соль щепотка
Яйцо 1 шт
Меры веса продуктов
Как приготовить блинчики с семгой и сливочным сыром
В миске соединить холодное молоко и кипяток. Добавить яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать венчиком.
Постепенно ввести просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Добавить разрыхлитель и влить масло, тщательно перемешать до однородности.
Сковороду разогреть с маслом (только перед первым блином) и вылить порцию теста. Обжарить блинчик с обеих сторон до румяной корочки.
Остывший блинчик тонко промазать сливочным сыром.
По центру разложить тонкие ломтики красной рыбы и посыпать свежим укропом.
Свернуть блинчик с семгой в тугой рулетик.
Подобным образом подготовить необходимое количество блинчиков, переложить на блюдо и затянуть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Затем нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Добавить комментарий Отменить ответ
Блины с семгой и сыром
Блины с семгой и сыром имеют отличное сочетание вкусов, поэтому такая закуска понравится обязательно всем. Если у вас в ближайшее время намечается праздник, то блинчики с семгой будут просто великолепной закуской для праздничного стола, а также таким лакомством в обычный будний день можно побаловать и своих близких. Слабосоленая семга, сыр «Филадельфия» и вкусные классические блины – это основные компоненты этого блюда. Учтите, что если вы купите слишком соленую семгу, то она просто напросто забьет вкус сыра. Можете как альтернативу купить форель. Ваш творческий подход к приготовлению простых блинчиков непременно оценят. Эту закуску просто моментально расхватают и она такая же оригинальная как и блины с маскарпоне. По данному рецепту блинчики получатся тоненькими, эластичными и нежнейшими.
Ингредиенты для того, чтобы приготовить эти чудные блинчики с семгой, перечислены ниже.
Для теста понадобятся такие продукты:
мука — 120 г;
соли – щепотка;
сахара – ложку чайную;
молока — 400 мл;
пара яиц;
сливочное масло — 60 г.
Для начинки подготовьте следующие компоненты:
слабосоленая семга — 400 г;
сливочный сыр («Филадельфия» или подобный) — 100 г;
зелень укропа или петрушки.
Готовится эта вкусная закуска таким способом:
Начинаем готовить вначале тесто. Берем муку, ее нужно просеять в большую емкость. К муке надо добавить соль с сахаром, хорошо перемешиваем нашу смесь.
Затем постепенно нужно влить к муке молоко слегка теплое и снова перемешать массу.
Далее вбиваем туда яйца и вливаем сливочное масло, которое нужно заранее растопить и остудить до комнатной температуры, опять мешаем нашу массу.
После этого начинаем печь наши блинчики, их пекут на среднем огне до появления золотистого оттенка, по минуте на каждую сторону будет достаточно. Для выпечки первого блина сковородку можно чуточку смазать маслом растительным, а уже для последующих блинчиков этого делать не нужно, они уже не должны прилипать.
Беремся за рыбку, ее надо нарезать небольшими по толщине ломтиками. Стоит отметить, что чем тоньше вы нарежете пласты семги, тем больше вероятность того, что блины будут как бы «таять» во рту. А также важно, чтобы и блинчики получились тоненькими.
Следующий этап – это измельчение зелени. Для этого зелень нужно хорошо помыть под водой проточной и мелко порезать на разделочной доске.
Далее нужно намазать блинчик с одной из сторон тоненьким слоем сыра сливочного.
Потом положить сверху пару ломтиков лосося, все будет зависеть от размера блинчиков и ломтиков, может быть достаточно и одного ломтика рыбы.
Сверху надо посыпать нашу начинку измельченной зеленью.
Затем следует свернуть блинчик в виде трубочки и разрезать на две части.
А если хотите, чтобы ваше блюдо выглядело как японская закуска, то тогда порежьте блинчик по мельче, чтобы получились так называемые «роллы из блинов».
И последний этап – это подача блюда. Нужно выложить наши фаршированные блины семгой и сыром на красивую круглую тарелку, украсить зеленью, овощами свежими или дольками лимона. Отлично также с этой закуской сочетается авокадо, какой-либо кисло-сладкий соус. А в следующий раз попробуйте приготовить блинчики с крабовыми палочками. которые не менее вкусны и красивы на вид.
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
Блины с семгой и сыром: рецепт праздничного блюда
Блины с семгой и сыром – это роскошное праздничное блюдо, которое станет украшением каждого стола, такие блинчики будут уместны по любому поводу, даже не в праздничный день, ведь, почему бы не угостить своих близких таким вкуснейшим блюдом. Эта великолепная подача традиционных русских блинов является настоящим кулинарным шедевром, с изысканным вкусом и несложным рецептом, освоить который под силу каждому желающему. Такие блины отлично подойдут для фуршетного стола, а также как аппетитная закуска, которая непременно порадует гостей.
Блины с семгой и сыром готовятся из таких не сложных ингредиентов:
2 стакана муки;
2,5 стакана молока;
немного соли;
растительное или оливковое масло;
пара куриных яиц.
Для начинки возьмите такие продукты:
филе семги;
мягкий сливочный сыр или сыр Филадельфия.
Пошаговый рецепт приготовления блинов с семгой и сыром таков:
Смешайте жидкие ингредиенты, а именно: молоко и яйца вместе с солью. Добавьте муку. Взбейте венчиком, чтоб не было комочков. Добавьте растительное или оливковое масло. Тесто должно быть жидким, чтоб блины были тонкими. Оставьте приготовленную массу на 20 минут. Тесто должно постоять, прежде чем приступить к жарке.
Следующий этап — жарим блины с двух сторон (по пару минут на каждую), получая красивый золотистый цвет лепешек. Складываем их стопочкой на тарелку, при этом ни чем не смазывая.
А теперь займемся начинкой. Разрежьте филе семги на небольшие пластинки. Половину блина смазываем сливочным сыром и выкладываем рыбку. Также вовнутрь можно добавить зелень, например, укроп или петрушку. Заворачивайте блинчик трубочкой. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей разрежьте его на небольшие роллы, разложите на тарелке. Такая оригинальная подача блинов приятно удивит ваших гостей.
Блинчики с семгой и сыром
оливки без косточек.
Воду смешать со сметаной и добавить яйцо.
Перемешать все, добавить соль, сахар, соду, гашеную лимонным соком, и просеянную муку. Хорошо взбить венчиком. Тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым.
Жарить блинчики обычным способом с двух сторон до золотистого цвета на раскаленном растительном масле.
Смазать блинчики подготовленным сыром. На одну половину блинчика выложить кусочки семги.
Свернуть блинчики трубочкой. Поместить в холодильник минут на 15.
Далее, острым ножом, наискось порезать вкуснейшие блинчики с семгой и сыром на кусочки, выложить на блюдо. Сверху на каждый кусочек поместить по оливке, зафиксировав ее шпажкой.
Приятного Вам аппетита!
Изысканное кушанье на скорую руку – блины с семгой и сливочным сыром, рецепты с фото
Блины со сливочным маслом
Для того, чтобы испечь дома блины с семгой и сливочным сыром, понадобится совсем немного времени. Нужно только лишь выпечь тесто, слегка остудить его, смазать сыром, разложить сверху рыбку, свернуть в трубочку или конвертик, упаковать в виде мешочка или нарезать на тонкие роллы и вуаля! Роскошное кушанье готово.
Как делать дома блины с семгой и сливочным сыром на молоке
Блинчики, приготовленные с начинкой из соленой семги и мягкого сыра, получаются очень нежными, сочными и тающими. Яркий вкус рыбы гармонично сочетается с тонким тестом, а сливочный наполнитель придает начинке приятные, изысканные нотки.
Блины с курицей в сливочном соусе
Необходимые ингредиенты:
яйца – 5 шт
мука пшеничная – 375 г
молоко 2,5% – 750 мл
соль – ½ ч.л
сахарный песок – 2 ст.л
сливочное масло – 70 г
семга слабосоленая – 300 г
сливочный сыр – 450 г
Пошаговая инструкция
Сахар, соль и яйца взбить до появления белой пены.
В теплое молоко ввести яичную массу, растительное масло, просеянную муку и замесить пластичное тесто средней густоты без комков.
Сковороду прогреть, для первого раза смазать смальцем, подрумянить блинчики по 1 минуте с обеих сторон и остудить на блюде.
Обильно смазать каждый блин сливочным сыром, сверху выложить кусочек соленой семги, свернуть трубочкой, декорировать зеленью и подать на стол.
Рулетики из тонких блинов со сливочным сыром и семгой
Необычность этого блюда в первую очередь заключается в подаче. Блины, красиво разрезанные пополам и перевязанные перышком свежего зеленого лука, эффектно выглядят даже на праздничном столе и вполне успешно справляются с ролью пикантной закуски к аперитиву, слабоалкогольным коктейлям или белым винам.
Блины на сливочном масле
Необходимые ингредиенты:
молоко – 600 мл
вода – 400 мл
яйца – 3 шт
сахар – 1 ст.л
соль – ½ ч.л
растопленное сливочное масло – 3 ст.л
сода – ¾ ч.л
мука пшеничная высшего сорта – 250 г
семга – 250 г
сливочный сыр – 250 г
авокадо – 1 шт
свежий огурец – 1 шт
лук зеленый – 1 пучок
Пошаговая инструкция
Муку просеять в глубокую емкость.
Тонкой струйкой влить молоко, добавить яйца, перетертые с солью и сахаром и тщательно вымешать до однородности.
На раскаленной сковороде выпечь тонкие, эластичные блины, сложить в стопочку и прикрыть крышкой, чтоб не подсыхали.
Охлажденный блин смазать мягким сливочным сыром, рядом расположить ломтик семги и овощи (мелко рубленные авокадо и огурец). Завернуть тесто плотной трубочкой и острым ножом разрезать пополам.
Украсить зеленым луком или свежей зеленью и подать к столу.
Мешочки-блины с семгой и сливочным сыром в икорном соусе
Этот рецепт просто создан для настоящих гурманов, ценящих изысканную пищу и эффектную подачу даже в таких привычных блюдах, как блинчики из молочного теста.
Необходимые ингредиенты:
топленое молоко – ½ л
мука – 150 г
яйцо – 1 шт
растительное масло – 2 ст.л
семга – 330 г
сливочный сыр – 450 г
зеленый лук – 1 пучок
сливки 30% – 250 мл
белое вино – 50 мл
красная икра – 3 ст.л
сливочное масло – 50 г
соль – ¼ ч.л
молотый черный перец
Пошаговая инструкция
Молоко, яйца, сахар и соль поместить в глубокую емкость и взбить в воздушную пену.
Муку просеять через кухонное сито, маленькими порциями ввести в жидкую основу и тщательно размешать. Влить растительное масло без запаха и оставить тесто на 10-15 минут подышать.
Сковороду хорошо прокалить, подмазать маслом, запечь блинчики до золотистого оттенка с каждой стороны и слегка охладить на тарелке.
В маленький сотейник вылить сливки и в течение 5 минут потомить под крышкой на слабом огне. Добавить вино и проварить, все время помешивая еще 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Положить сливочное масло, немного посолить и поперчить.
Семгу порезать удлиненными тонкими брусочками и поместить в горячие сливки. Перемешать, прикрыть крышкой и протушить 3-4 минуты. Затем снять с плиты и остудить.
В центр каждого блина положить чайную ложку сливочного сыра и несколько кусочков рыбы. Соединить края теста и аккуратно перевязать перышком зеленого лука.
В соус добавить красную икру и осторожно перемешать. Блинные мешочки выложить на порционные тарелки, полить соусом и подать к столу.
Роллы на сливочном масле с семгой
Роллы с семгой – это не только очень вкусное блюдо, но и дань современным кулинарным традициям. Они броско выглядят на столе, не теряются среди прочих деликатесов и обладают ярким, насыщенным вкусом. Для усиления аромата можно добавить в тесто пряности или заправить начинку приправой с душистыми итальянскими травами.
Необходимые ингредиенты:
молоко обезжиренное – ½ л
мука пшеничная тонкого помола – 210 г
яйца – 3 шт
сливочное масло – 100 г
соль – ½ ч.л
сахар – 1 ст.л
семга – 350 г
сливочный сыр
специи
Пошаговая инструкция
Сахар, соль и яйца перетереть, добавит в молоко комнатной температуры и перемешать.
Просеять муку и ввести ее в жидкую основу, влить растопленное на бане сливочное масло и взбить миксером до полной однородности.
Оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы все компоненты растворились.
Сковороду с антипригарным покрытием раскалить, вылить на дно порцию теста и позволить ему равномерно рассредоточиться по поверхности.
Быстро обжарить блины с обеих сторон до румяности, выложить на блюдо и охладить.
Каждый блинчик обильно смазать изнутри сливочным сыром, посыпать любимыми специями, поверх положить ломтики семги, скатать в плотные рулеты, уложить в пищевой контейнер и отправить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
По истечению времени хорошо отточенным ножом с широким лезвием порезать блины на аккуратные одинаковые роллы и подать на стол с жидким соусом или майонезом.
Как печь блины со сливочным сыром и семгой, видео-инструкция
Автор ролика подробно рассказывает, как приготовить блины с семгой и сливочным сыром, но не обычным, а «Филадельфия».
Как приготовить блинчики с семгой и сыром
Подготовка к празднеству и приходу многочисленных гостей в дом для любой хозяйки – серьезное испытание на владение кулинарным искусством. Имея в запасе хотя бы один рецепт домашнего приготовления блинов со сливочным сыром, можно не опасаться «экзамена» со стороны свекрови и других опытных хозяек. Закуска делается быстро, не требует особенной сноровки и получается настолько вкусной, что даже приверженцы диет непременно попросят добавки.
Предлагаем два варианта домашнего приготовления блинчиков с семгой и сыром — для ресторанных завсегдатаев с классической «Филадельфией» и творогом для домашних посиделок на кухне с друзьями. Первый требует значительных затрат, но сливочная изысканность в сочетании с мягкими нотками рыбного деликатеса того стоит.
Бюджет второго варианта вкуснейшей закуски более скромен, но вкус семги в сочетании творожной массы тоже очень даже неплох.
Для приготовления блинной основы подойдет любой хорошо проверенный рецепт. Для начинки можно брать семгу, форель или лосось – «красных» представителей благородного рыбного семейства.
При отсутствии в холодильнике и на магазинной полке знаменитого американского сыра «Филадельфия» можно заменить его «Альметте» или другим вариантом. Главное – чтобы продукт был без добавок.
А можно и Филадельфию и Альметте сделать в домашних условиях, впрочем как и засолить рыбу.
Оригинальные блины с семгой и сыром «Филадельфия»
Ингредиенты (для блинов)
Продукты (для начинки)
Как приготовить дома вкусные блины с семгой и сливочным сыром
Вначале сделаем блинные лепешки. Для этого нам понадобится емкость поглубже и мерная ложка. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Первая задача – превратить содержимое миски в однородную яичную смесь.
Сыплем в пенную массу муку и снова нажимаем кнопку миксера. Если спешить особо некуда, можно в целях экономии электрики смешивать ингредиенты венчиком.
Далее льем молоко, чтобы разбавить массу и получить тесто нужной консистенции. Чем гуще нужна консистенция, тем меньше нужно лить молока или минералки в зависимости от того, на чем мы делаем тесто.
Если тесто у нас на ржаной муке. после замеса ему нужно постоять, чтобы мелкие ее частицы хорошенько набухли.
Перед тем, как отправлять тесто на сковороду, нужно заправить его маслом.
Печем наши блинки на нагретой и смазанной маслом (под первую лепешку) сковороде.
Каждое готовое изделие щедро покрываем сыром с одной стороны и притрушиваем рубленной зеленью.
Сверху «шахматкой» выкладываем тонкие полоски семги и скручиваем блинцы в виде трубочек.
Перед подачей каждую из них нужно аккуратно разделить на 3-4 части. Резать лучше всего наискось – тогда роллы из блинчиков с драгоценным рыбным филе будут смотреться особенно эффектно.
Кефирные тонкие блинчики с семгой и творожным сыром
Для пущего разнообразия можно воспользоваться таким вариантом приготовления «барской» закуски. Блины на кефирной основе получатся более пышными, с едва уловимой кислинкой. Дополнением к благородной семге может стать обычный творог и большое количество ароматной зелени с грядки.
Кефир минимальной жирности – 700 мл;
Яйцо куриное – 1-2 шт.;
Мука в/с пшеничная – около 2 ст.;
Сахар – 1 ст.л.;
Соль крупная – ½ ч.л.;
Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
Семга слабой степени засолки – 300 г;
Творог (нежирный) – 200 г;
Укроп и петрушка – 1 пучок;
Лимон – 1 шт;
Масло семян подсолнуха неароматное – 2-3 ст.л.
Вкусные блины с семгой и сыром: как сделать ихсвоими руками
Берем яйца, разбиваем, убираем скорлупу, доливаем кефиром и хорошенько болтаем.
Чтобы при смешивании продуктов для теста брызги не разлетались в стороны, готовить его лучше в емкости высокими бортами. Миксером делать это удобнее всего. Отдельно смешиваем всю «сыпучку», в том числе и муку, а потом – все вместе. Избежать комковатости поможет интенсивное перемешивание всех составляющих будущего теста. Чтобы получить такое, как надо, дадим ему возможность «отдохнуть» пару часов, а еще лучше – всю ночь.
Перед выпечкой традиционно добавляем масло, и тогда смазывать разогретую сковороду придется только одноразово – под первую лепешку. А получаются они на кефирной основе румяными, дырчатыми!
Далее готовим дома начинку из семги для блинов.
Рыбку нужно порезать тонкими длинными ломтями и увлажнить несколькими каплями свежего сока лимона.
Творог – перетереть или измельчить блендером до однородности.
Подсаливаем ее мелкой солью и перемешиваем с мытой и рубленой зеленью.
На каждую блинную лепешку наносим тонкий слой сыра, сверху укладываем семгу и сворачиваем рулетом.
Подача готовых блинчиков с малосольной семгой и творожным сыром проста и изысканна: наискось режем блинные трубочки на 3-4 части, кладем на плоское блюдо и украшаем тонкими лимонными ломтями с зеленью. Великолепная закуска готова!
Теперь мы знаем, чем угощать дорогих гостей – долгожданных и тех, которые появились на пороге внезапно. Сытные и вкусные блины с семгой и сливочным сыром, приготовленные своими руками, – свидетельство особого расположения и уважения. А еще – отменного вкуса хлебосольных и щедрых хозяев…
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Сегодня мы расскажем вам, как испечь вкусные тонкие блины на молоке без использования яиц, и приготовить из них царскую закуску с малосольной семгой! Не удивляйтесь, без яиц тоже можно печь великолепные блины! Блины, приготовленные по ниже приведенному рецепту, получаются мягкими и тонкими, в них можно завернуть какую душе угодно начинку. Однако вернемся к семге. Эта красная рыбка способна облагородить любое обыденное блюдо. А блины с семгой могут украсить даже самый нарядный праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления блинов с семгой:
молоко – 1,5 стакана
мука пшеничная – 1 стакан
масло растительное (рафинированное) – 4 ст.л.
соль мелкая – 1/2 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
разрыхлитель – 1/3 ч.л.
семга малосольная – по вкусу
сыр творожный либо мягкий сливочный сыр – по вкусу
укроп – по желанию
Рецепт приготовления блинов с семгой:
В слегка подогретом молоке растворить сахар и соль, добавить растительное масло.
Взбить смесь миксером, чтобы масло полностью смешалось с молоком и на поверхности молока не осталось масляных капель.
Просеять в молоко муку, соединенную с разрыхлителем. Размешать тесто для блинов так, чтобы не осталось комочков.
Смазать толстодонную сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом.
Выпекать тонкие блины, смазывая сковороду при необходимости через каждые 2-3 блина.
Блинчики получаются «тонюсенькими» с ажурными краями. Готовые блины остудить.
Каждый блин смазать мягким сыром. По желанию обсыпать мелко рубленым укропом.
На смазанный сыром блин положить несколько маленьких кусочков малосольной семги.
Боковые края блина с семгой немного подогнуть, как показано на фото.
Свернуть блинчик рулетиком.
Уложить рулеты с семгой и сыром друг на друга горкой, украсив блюдо салатными листьями и зеленью. Блины с семгой готовы!