Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

Как приготовить рецепт блинов с самоподнимающейся мукой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Самоподнимающаяся мука: приготовление, использование

Многие хозяюшки всё чаще встречают в рецептах такой компонент, как самоподнимающаяся мука. Не все знают, что кроется за этим названием, а потому нередко просто отказываются от приготовления того или иного блюда, стараясь подобрать его аналог без непонятных ингредиентов. Однако пугаться не стоит. Эта мука давно есть в продаже. Но даже если вам не удалось ее найти, этот продукт легко можно приготовить собственноручно. Наша статья поможет обо всём узнать подробно.

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

Особенности продукта

Как нетрудно догадаться по названию, эта мука обладает определенными свойствами – она позволяет тесту быстро подняться. На такой муке действительно получается пышная выпечка. Это главная характеристика продукта, поэтому, если в рецепте указан этот компонент, не стоит пытаться его заменить чем-то другим.

Многие считают, что блинная и самоподнимающаяся мука – это одно и то же. На самом деле в состав блинной смеси входит не менее шести компонентов: собственно мука, яичный и молочный порошок, сода, сахар, соль.

Состав самоподнимающейся скромнее. Кроме самой муки, в нем присутствует только пекарский порошок, а иногда еще и соль.

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

Самостоятельное приготовление

Разве сложно сделать такую смесь самостоятельно? Вовсе нет, главное – знать пропорции. А они следующие:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • порошок пекарский – 1 ч. л. (обычно именно столько в маленьком пакетике);
  • соль «Экстра» – 1 ч. л.

Перемешайте ингредиенты, и у вас получится точно такая же мука кондитерская самоподнимающаяся, которая продается в магазине.

Кстати, если у вас нет пекарского порошка, его тоже легко можно сделать дома. Смешайте 1 часть пищевой соды, 1 часть лимонной кислоты среднего помола и 2 части муки. У вас получится полный аналог покупного продукта.

Как использовать самоподнимающуюся муку?

А для чего нужен этот продукт? Этот вопрос наверняка возникнет у каждой хозяйке, которая узнала о том, что такое самоподнимающаяся мука. Рецепты с ней очень разнообразны. Это жареные и духовые пироги, кексы, торты и многое другое. Когда вы хотите получить воздушное тесто с пузырьками, смело используйте этот продукт. А вот для слоеного, рубленого и других рецептов плотного теста она не подойдет. Не стоит применять ее в том случае, когда вы хотите приготовить армянский лаваш, ведь он должен быть плотным, а не пышным. Кроме того, самоподнимающаяся мука никогда не используется для тех рецептов, в которых есть дрожжи. Ведь дрожжи и так обеспечат воздушность и пышность теста. Хлеб на домашней закваске тоже нужно готовить из самой обычной, пшеничной или ржаной.

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

А вот пицца и бездрожжевая тандырная выпечка на самоподнимающейся муке получаются просто отлично.

Хранение в домашних условиях

Самоподнимающаяся мука имеет свойство напитываться влагой. Кроме того, она может вобрать в себя насыщенные ароматы, если, к примеру, хранится в одном шкафу с корицей или молотым мускатом. Поэтому всегда храните такой продукт в таре с плотной крышкой. Это правило распространяется и на покупную, и на собственноручно приготовленную самоподнимающуюся муку.

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Да, знаю, что масленица давно отгремела и рецепт слегка запоздалый, но эти блинчики не те привычные масляные тонкие блины, коими славянские народы отмечают приход весны. Нет, в этом рецепте не будет сложного теста на закваске, которое надо держать пару часов в тепле или соблюдать прочую технологию приготовления. Но, тем не менее, вы будете в восторге от того, что всего за 15 минут из трёх ингредиентов приготовили такие воздушные вкуснейшие блинчики.Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

Итак, запоминаем рецепт:

1 чашка самоподнимающейся муки

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой Первым делом надо взбить яйцо в миске. Для этого, а также для смешивания остальных ингредиентов лучше использовать миксер или (как это делал я) блендер с насадкой венчиком. Люди особо подготовленные могут использовать обычный венчик.

Далее к яйцу добавляется мука. Лучше всего подойдёт самоподнимающаяся для выпечки, ведь там уже есть всё, что нужно, чтобы блинчики получились пышными и воздушными. Но, если в ближайшем магазине такой нет или вам захотелось заморочиться, то её можно приготовить самостоятельно. Для этого на стакан обычной пшеничной муки надо добавить чайную ложку без горки разрыхлителя и половинку чайной ложки столовой соды.

Мука смешивается с яйцом.

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой Затем, постепенно подливая молоко, необходимо тщательно смешивать тесто, чтобы не оставалось комочков. Именно поэтому лучше всего использовать блендер или миксер.

Готовое тесто по консистенции будет похоже на жидкую сметану.

Выпекать следует на разогретой на среднем огне сковороде. Можно слегка смазать её каплей масла – всё зависит от качества вашей сковороды. Счастливые обладатели электроблинницы могут следовать прилагающейся к ней инструкции. Также стоит попробовать замешать тесто в шейкере – он недорогой, его легко мыть и, кроме того, гораздо удобнее наливать на сковороду тесто из горлышка, чем делать это ложкой или поварёшкой.Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

Пары столовых ложек теста на каждый блинчик достаточно, но можно и поменять размер, просто добавив или убавив количество теста на сковороде. Я выкладывал по 2 больших ложки на один блинчик.Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

Когда пузырьки с сырой стороны блинчика лопнут, его можно перевернуть. Либо ориентируйтесь по окрашиванию блинчика в золотистый цвет.Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой На семью из трёх-четырёх человек все ингредиенты следует удвоить.

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой Подавать к столу блинчики можно со сметаной, вареньем, мёдом или как я с малиновым джемом. Отличное блюдо к завтраку, так как готовится очень быстро и просто, а можно и, как вариант, к чаю .

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

Приготовление оладушек ничем не отличается от блинчиков – ингредиенты те же. Разница только в форме самих выпекаемых оладьев. Подавать ко столу лучше всего со сметаной или жирными сливками.Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

Рецепты из трёх ингредиентов

Самые популярные рецепты

Поиск рецептов по продуктам

В последнее время в магазинах все чаще стала появляться самоподнимающаяся мука. Что же это такое и что можно приготовить из такой муки?

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

Секрет универсальности самоподнимайки (так называют муку технологи-хлебопеки) заключается в том, что в ее состав кроме пшеничной муки уже входят соль и разрыхлитель (сода) в правильной пропорции. Теперь вы можете не заморачиваясь приготовить любое бездрожжевое тесто, подразумевающее использование разрыхлителя.

Рецепт блинов из самоподнимающейся муки.

Мука самоподнимающаяся "С.Пудовъ" – 250 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 1,5-2 ст. л. (добавление масла улучшит свойства теста и вкус готовых блинов)

Молоко, сыворотка или вода – 400 – 450 мл

Все тщательно перемешать. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде.

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

Рецепт оладьев из самоподнимающейся муки.

Мука самоподнимающаяся "С.Пудовъ" – 250 г

Яйца куриные – 1 шт.

Кефир – 150 – 200 мл (к ефир можно заменить сметаной, но тогда необходимо добавить больше воды)
Смешать ингредиенты, дать постоять тесту 5 – 7 минут. Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Хитрости
В тесто для блинов и оладий можно добавлять ванилин, совсем немного – на кончике ножа. Помните, что из-за большого количества ванилина выпечка может приобрести горьковатый привкус.

Рассмотреть самоподнимающуюся муку "С.Пудовь" в профиль и анфас вы можете здесь .

БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ. из Муки Кондитерской Самоподнимающейся С.Пудовъ КНИГА РЕЦЕПТОВ

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

1 БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ из Муки Кондитерской Самоподнимающейся С.Пудовъ КНИГА РЕЦЕПТОВ

2 Кондитерская Мука самоподнимающаяся С.Пудовъ идеально сбалансированная готовая смесь пшеничной муки высшего качества, натуральной морской соли и фирменного пекарского порошка для пышной выпечки! Использование Кондитерской Муки С.Пудовъ позволит Вам легко и быстро приготовить разнообразную домашнюю выпечку (торты, кексы, маффины, пироги, вафли, блины и оладьи)! 2

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

3 Тонкие Блинчики 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 400 мл молока 2 яйца 2 ст. ложки сахара 2-3 ст. ложки растительного масла Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто наливайте небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. 3

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

4 Пышные Гречневые Блинчики 50 г гречневой муки С.Пудовъ 150 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл молока 2 яйца 20 г сахара 2-3 ст. ложки растительного масла Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Наливайте небольшими порциями тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. 4

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

5 Десертные Шоколадно- Ржаные Блинчики с Сиропом «Мягкая карамель» 200 г Кондитерской муки С.Пудовъ 50 г ржаной муки С.Пудовъ 2 яйца 50 г сахара 5 ст. ложек какао С.Пудовъ мл молока 2-3 ст. ложки растительного масла Для украшения и сервировки: сироп «Мягкая карамель» «Золотое Утро» Предварительно смешайте сахар с какао. Добавьте остальные ингредиенты и приготовьте однородное тесто. Наливайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. Готовые блины полейте карамельным сиропом. 5

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

6 Американские Панкейки 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 200 мл пахты 1 яйцо 40 г сливочного масла 1 ст. ложка сахара Для украшения и сервировки: «Сироп для блинов, оладий и вафель» «Золотое Утро» сливочное масло Яйца немного взбейте. Смешайте пахту с растопленным сливочным маслом и соедините со всеми ингредиентами. Хорошо перемешайте до получения однородного теста. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с обеих сторон до готовности. Панкейки сложите стопкой, положите сверху кусочек сливочного масла, украсьте ягодами и полейте сиропом. 6

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

7 Ванильные Оладьи на Кефире 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл кефира 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ Смешайте яйцо и сахар, немного взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста. Тесто на оладьи должно быть довольно густым. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с обеих сторон до готовности. 7

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

8 Оладушки на Молоке с Ягодами 200 г Кондитерской муки С.Пудовъ 200 мл молока 2 ст. ложки сахара 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ Для украшения и сервировки: нетающая сахарная пудра С.Пудовъ свежие ягоды Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с обеих сторон до готовности. Оладушки выложите на тарелку, посыпьте нетающей сахарной пудрой и украсьте свежими сезонными ягодами. 8

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

9 Заварные Блины 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 250 мл молока 2 яйца 1-2 ст. ложки сахара 2-3 ст. ложки растительного масла 200 мл кипятка Смешайте молоко, яйца и сахар. Добавьте муку и перемешайте, избавляясь от комочков. Добавьте в полученное тесто 200 мл кипятка и растительное масло. Быстро и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут. Наливайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. 9

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

10 Нежные Блинчики 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 400 мл молока 2 яйца 2-3 ст. ложки сахара 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто наливайте небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. Подавайте блины, смазав сливочным маслом. 10

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

11 Арабские Блинчики 120 г Кондитерской муки С.Пудовъ 2 ст. ложки кукурузной муки С.Пудовъ мл молока 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Выкладывайте тесто по 1 столовой ложке на разогретую, смазанную маслом сковороду. На сковороде тесто приобретет форму блинчика. Как только лопнут все пузырьки и тесто станет матовым, быстро выложите блинчик на разделочную доску и с одной стороны двумя пальцами соедините края. Арабские блинчики нужно жарить только с одной стороны. Таким же образом испеките остальные блинчики. Идеальной начинкой будет сладкая творожная масса с добавлением ванили, заварной крем и т.д. 11

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

12 Pannukakku- Блин в Духовке по-фински 250 г муки Кондитерской С.Пудовъ 700 мл молока 100 г сливочного масла 3 яйца 3-4 ст. ложки сахара Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. В муку добавьте сахар и постепенно введите молоко, постоянно перемешивая. В полученную массу добавьте сливочное масло. Яйца взбейте до пышной пены. В молочно-мучную массу аккуратно добавьте взбитые яйца и перемешайте до однородной консистенции. Духовку разогрейте до 200 С. Противень с бортиками прикройте бумагой для выпечки так, чтобы она выходила за бортики, и хорошо смажьте растопленным маслом. Вылейте тесто и аккуратно поставьте противень в разогретую духовку на минут. Подавайте блинчик теплым с любыми начинками, предварительно разрезав его на порционные кусочки. 12

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

13 Оладьи с Яблоками на Кефире 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл кефира 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 2 крупных яблока 1/2 ч. ложки корицы Смешайте яйцо и сахар, немного взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста. Яблоки почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в полученное тесто и оставьте его на 5-10 минут. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Жарьте с обеих сторон до готовности. 13

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

14 Оладьи с Кабачками 125 г Кондитерской муки С.Пудовъ 2 кабачка небольшого размера 2 яйца зелень, специи, соль – по вкусу Кабачки натрите на терке, немного посолите. Дайте постоять 5-10 минут. Тщательно отожмите выделившийся сок. Смешайте кабачки с порезанной зеленью и яйцами. Добавьте муку, специи и тщательно перемешайте. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с обеих сторон до готовности. Подавайте со сметаной. 14

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

15 Оладьи с Кукурузой и Колбасой на Кефире 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 200 мл кефира 3 яйца 50 г растопленного сливочного масла 100 г колбасы 1 крупная луковица (по желанию) 1/2 банки консервированной кукурузы зелень, специи, соль – по вкусу Смешайте муку, яйца, кефир и масло до однородной массы без комочков. Мелко порежьте лук, колбасу и зелень. Добавьте их вместе с кукурузой (без жидкости) и специями в полученное тесто. Перемешайте до получения однородной массы. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с обеих сторон до готовности. 15

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

16 Пышные Банановые Блинчики на Пахте 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл пахты 2 яйца 20 г растопленного сливочного масла 4-5 ст. ложек сахара 2 банана среднего размера Для украшения и сервировки: бананы сироп «Мягкая карамель» «Золотое Утро» сахарная пудра С.Пудовъ Разомните бананы вилкой. Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Наливайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики, украсив кружочками бананов и полив сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой. 16

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

17 Оладьи с Ягодами и Сиропом 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл молока 1 яйцо 30 г сливочного масла 2 ст. ложки сахара 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ 200 г замороженных ягод черники, голубики или черной смородины Для украшения и сервировки: «Сироп для блинов, оладий и вафель» «Золотое Утро» ягоды Смешайте ингредиенты до получения однородного теста. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выложите немного смеси ягод на тесто на сковороде. Жарьте до золотистого цвета. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Подавайте оладьи, полив «Сиропом для блинов, оладий и вафель». Украсьте свежими ягодами. 17

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

18 Овощные Оладьи к Завтраку г Кондитерской муки С.Пудовъ 3 яйца соль по вкусу 2 картофелины среднего размера 1 морковь 1 цуккини среднего размера 1/2 банки консервированной кукурузы 1 луковица зелень, специи, соль по вкусу. Картошку, морковь и цуккини натрите на мелкой терке. Мелко порежьте луковицу и зелень. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до готовности. 18

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

19 Оладьи с Полентой и Кукурузой 100 г Кондитерской муки С.Пудовъ 200 мл молока 1/2 стакана поленты 2 яйца 1 ч. ложка сахара 20 г растопленного сливочного масла 1/2 банки консервированной или вареной кукурузы Смешайте все ингредиенты. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто порциями на сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности. Подавайте горячие оладьи с кусочком сливочного масла. 19

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

20 Зеленые Оладьи с Лимонным Маслом Для оладий: г Кондитерской муки С.Пудовъ 100 мл молока 2 яйца 1 ч. ложка сахара 30 г растопленного сливочного масла 150 г шпината 50 г зеленого лука перец, соль по вкусу Для лимонного масла: 100 г сливочного масла цедра ½ лимона 1-2 ст. ложки лимонного сока 2 зубчика чеснока 1/2 ч. ложки соли перец белый и красный молотые свежая зелень по вкусу Мелко порежьте зеленый лук, шпинат. Смешайте все ингредиенты и приготовьте тесто. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до готовности. Для лимонного масла: Смешайте размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и зелень, сок и цедру лимона, соль, оба вида перца в однородную массу. Подавайте оладьи с лимонным маслом. По желанию можно украсить свежей зеленью. 20

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

21 Пышные Блины для электрической Блинницы 150 г Кондитерской муки С.Пудовъ 2-3 ст. ложки сахара мл молока 1 яйцо 1-2 ст. ложки растительного масла Смешайте все ингредиенты, приготовьте однородное тесто. Выпекайте на разогретой блиннице. Выкладывайте достаточное количество теста, чтобы блины получились пышными. Подавайте с джемом, сиропом или сладким соусом. 21

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

22 Картофельные Оладьи г муки Кондитерской С.Пудовъ 1 яйцо 1 луковица небольшого размера 4 картофелины среднего размера соль, перец – по вкусу Измельчите лук. Натрите очищенный картофель на терке и удалите лишнюю жидкость, поместив картофель на сито и отжав руками. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо размешайте. Выкладывайте тесто порциями по одной столовой ложке на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце. Подавайте со сметаной и зеленью. 22

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

23 Оладьи без Сахара с ягодами годжи 200 г Кондитерской муки С.Пудовъ 120 мл молока 1 яйцо 1 ст. ложки меда 50 г ягод годжи 1 банан ½ ч. ложки молотой корицы Ягоды годжи замочите в воде комнатной температуры на 2-3 часа. Банан очистите и разомните вилкой в пюре. Смешайте с остальными ингредиентами до однородной массы. В тесто добавьте ягоды годжи. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и выпекайте с обеих сторон до готовности. 23

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

24 Овсяные Блины с Малиной 200 г Кондитерской муки С.Пудовъ 50 г овсяной муки С.Пудовъ 350 мл молока 2 яйца 2-4 ст. ложки сахара 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ ягоды малины Смешайте ингредиенты (кроме малины), замесите однородное тесто. Выливайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выложите немного ягод малины на тесто на сковороде и жарьте до золотистого цвета. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Перед подачей украсьте свежими ягодами малины и посыпьте сахарной пудрой. 24

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

25 Оладьи с Беконом «Сытный Завтрак» 120 г Кондитерской муки С.Пудовъ 100 мл молока 1 яйцо 1 ч. ложка сахара несколько полосок бекона Бекон слегка обжарьте на сухой сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Приготовьте тесто. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладывайте ложкой тесто в виде полосок немного длиннее и шире обжаренных кусочков бекона. Сверху, на тесто на сковороде, положите по полоске бекона и жарьте до золотистого цвета. Переверните оладьи и жарьте с другой стороны до готовности. Подавайте со свежими овощами и зеленью. 25

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

26 Розовые Оладушки 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 1 яйцо 150 мл яблочного сока 50 мл свежевыжатого свекольного сока специи: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех – по вкусу Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Добавьте специи. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекайте с обеих сторон до готовности. Подавайте оладушки с кусочком сливочного масла и медом. 26

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

27 Детские Блинчики с Фруктами 130 г Кондитерской муки С.Пудовъ 120 мл молока 1 яйцо 1 яблоко среднего размера 1 банан 1 ст. ложка сахара Для украшения и сервировки: свежие фрукты и ягоды. Яблоко натрите на мелкой терке, банан разомните вилкой. Смешайте с другими ингредиентами до получения однородного теста. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекайте с обеих сторон до готовности. С помощью разных ягод и фруктов изобразите «забавных зверюшек» на блинчиках. 27

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

28 Оладьи со Сливочным Соусом и Изюмом 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 300 мл кефира 2 яйца 1 ст. ложка сахара Для сливочного соуса: 200 г мягкого творожного сыра мл сливок жирностью 10% 25 г сахарной пудры с ароматом ванили С.Пудовъ 50 г изюма Смешайте муку с кефиром, сахаром и яйцами до получения однородного теста без комочков. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте тесто порциями на сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности. Для сливочного соуса: К творожному сыру добавьте сахарную пудру и сливки, перемешайте до получения однородной массы. Изюм промойте и замочите в горячей воде на минут для набухания. Воду слейте, обсушите изюм салфеткой. Полейте оладьи сливочным соусом и посыпьте подготовленным изюмом. 28

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

29 Оладьи с Абрикосами 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл кефира 250 г абрикосов 1 ст. ложки сахара Смешайте муку с кефиром и сахаром до получения однородного теста. У абрикосов удалите косточки. Порежьте абрикосы мелкими кусочками, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто порциями на сковороду и выпекайте с обеих сторон до золотистого цвета. 29

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

30 Блины с Зеленью 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 1 яйцо мл воды 1-2 ст. ложки растительного масла 40 г зелени (укроп, петрушка) Смешайте муку с яйцом и водой комнатной температуры. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте растительное масло и перемешайте. Зелень измельчите и добавьте в тесто. Выпекайте блины с обеих сторон до готовности на разогретой сковороде, смазанной маслом. Полейте готовые блины растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной. 30

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

31 Блины Кофейные 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ г растворимого кофе мл воды 1-2 ст. ложки сахара 1-2 ст. ложки растительного масла Для украшения: фруктовый сироп, джем или сгущенное молоко. Кофе растворите в кипящей воде, добавьте сахар, перемешайте и охладите. Смешайте муку с приготовленным кофе и растительным маслом. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Выпекайте блины с обеих сторон до готовности на разогретой сковороде, смазанной маслом. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Подавайте блины со сгущенным молоком, джемом или фруктовым сиропом. 31

32 Блины-Сердечки с Карамелизованной Грушей и Шоколадным Сиропом Для блинов: 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 350 мл молока 2 яйца 2 ст. ложки сахара 1-2 ст. ложки растительного масла Для карамелизованных груш: 2-3 твердые груши среднего размера 1-2 ст. ложки растительного масла (рафинированного) 100 г грецких орехов 100 г сиропа «Мягкая карамель» «Золотое Утро» Для украшения и сервировки: Шоколадный сироп «Золотое Утро» Смешайте ингредиенты для блинов до получения однородного теста. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до готовности. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Для выпечки блинов рекомендуется использовать сковороду диаметром не менее 23 см. Для того, что бы придать блину форму «сердца» сначала сверните блин в плотную трубочку. Затем сложите трубочку пополам. Ножом сделайте сквозной разрез, не доходя до края блина 2-3 см. Разверните блин по линии разреза и выверните слоями вверх. Получается импровизированное «блинное сердце». 32

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

33 Для приготовления карамелизованных груш: Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. На сковороду с антипригарным покрытием налейте растительное масло и сироп. Постоянно помешивая, доведите его до кипения и выложите в него груши. Карамелизуйте груши со всех сторон до золотистого цвета. В конце добавьте грецкие орехи. Выложите на тарелку блинные «сердечки», кусочки груш, орехи и полейте шоколадным сиропом. 33

34 Блинные Тарелочки с Салатом «Уолдорф» Для блинов: 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 400 мл воды 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 1-2 ст. ложки растительного масла Для салата «Уолдорф»: 3 кисло-сладких яблока среднего размера (желательно зеленого цвета) сок ½ лимона 6 черешков сельдерея 2 ст. ложки сметаны или майонеза 30 г грецких орехов листья салата перец черный молотый, соль по вкусу Приготовьте тесто и испеките из него блины. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Переверните глубокую тарелку или пиалу небольшого диаметра, выложите на нее блин и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты. За это время блин должен стать твердым, хрустящим и принять форму тарелки Возможно, времени понадобится немного больше это зависит от особенностей вашей печи. Получается блинная тарелочка. 34

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

35 Для приготовления салата: Грецкие орехи обжарьте в разогретой духовке или на сковороде без масла. Орехи охладите, порубите. Черешки сельдерея порежьте тонкими ломтиками. Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками среднего размера. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их соком половинки лимона. Яблоки и сельдерей смешайте с майонезом или сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. В блинную тарелочку поместите листья салата, чтобы они немного выступали за края. На них выложите приготовленный салат. Сверху посыпьте грецкими орехами. 35

Рецепт блинов с самоподнимающейся мукой

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here