Рецепт блинов с разрыхлителем

Как приготовить рецепт блинов с разрыхлителем - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 26Рецепт блинов с разрыхлителем

Содержание

Рецепт: Блины – с разрыхлителем

Ингредиенты:
молоко 2,5% – 700 мл ;
яйца куриные – 2 штуки ;
сахар-песок – 2 ст. л. ;
соль – 1 ч.л. ;
мука – 2 стакана ;
разрыхлитель теста – 1 пачка ;
масло подсолнечное – 2 ст.л. ;
вода – 100 мл

Я и вся моя семья любим блинчики. В очередной раз готовя эту вкуснятину решила поэкспериментировать и в обычном рецепте заменить соду на разрыхлитель. Результатом я была довольна. Получились вкусные и очень мягкие блинчики!

Для приготовления блинов нужно молоко немного подогреть.

Рецепт блинов с разрыхлителем

Добавить в него яйца.

Рецепт блинов с разрыхлителем

Рецепт блинов с разрыхлителем

Рецепт блинов с разрыхлителем

Всё хорошо перемешать венчиком. Добавить муку и разрыхлитель.

Рецепт блинов с разрыхлителем

Снова перемешать до однородной массы, добавить подсолнечное масло.

Рецепт блинов с разрыхлителем

Перемешать, добавить кипяток.

Рецепт блинов с разрыхлителем

Перемешать! Сковороду поставить на медленный огонь. Небольшим кусочком сала смазать сковороду. Я это делаю один раз перед первым блином.

Рецепт блинов с разрыхлителем

Наливаем тесто на разогретую сковороду.

Рецепт блинов с разрыхлителем

Рецепт блинов с разрыхлителем

Еще немного жарим и блинчик готов. Из представленного количества продуктов у меня получилось 26 блинов.

Рецепт блинов с разрыхлителем

Приятного аппетита!
Веселой масленицы!

Время приготовления:PT01H15M 1 ч. 15 мин.

Блинчики на разрыхлителе

Разрыхлитель для теста используется достаточно часто. В отличие от соды, гашенной уксусом, он имеет нейтральный вкус, лучше поднимает тесто, не делает его пенистым. Приготовление блинов, где вместо соды используется разрыхлитель, ничем не отличается, а конечный результат — более тонкие, нежные блины на молоке или воде, которые хорошо сворачиваются, практически не имеют дырочек, в них затем можно завернуть любые начинки. Предлагаем простой рецепт, по которому вы сможете быстро приготовить вкусные сочные блины с разрыхлителем.

Рецепт блинов с разрыхлителемРецепт блинов с разрыхлителем

Для блинчиков нужно приготовить такие продукты по рецепту:

  • 250 граммов белой пшеничной муки;
  • 2 стакана молока (при желании его можно заменить водой или сывороткой, а также разведённой сметаной, простоквашей или кефиром);
  • 2 яйца;
  • 1 пакета разрыхлителя, рассчитанный на половину килограмма муки (7-8 граммов);
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 75 миллилитров растительного рафинированного масла.

Возможный рецепт можно немного разнообразить. Если вам нужны сладкие блинчики, количество сахара можно увеличить в 2-3 раза и добавить ванилин. Для пресных изделий будет достаточно одной столовой ложки сахара, ваниль или другие ароматизаторы класть не нужно.

Способ приготовления

Если вы не знаете, чем заменить разрыхлитель, используйте обычную соду. В данном рецепте необходимо использовать одну чайную ложку без горки соды и одну столовую ложку уксуса. В отличие от соды, разрыхлитель обязательно добавлять в тесто вместе с сухими ингредиентами, то есть, с мукой, солью и сахаром. Соответственно, разрыхлитель добавляется в процессе взбивания теста в самом конце, в то время как гашеная сода – в самом начале в жидкую основу.

Приступаем к приготовлению согласно рецепту:

  1. Подготовьте достаточно объемную миску, в которой вы будете взбивать тесто. Туда просейте сразу всю порцию муки. Может требоваться даже два просеивания, если мука свалялась комочками или имеет много мусора. К тому же, с помощью просеивания можно насытить муку кислородом.
  2. Теперь отделите белки от яиц, в отдельной миске тщательно взбейте их вместе с сахаром в достаточно крепкую пену. Добиваться устойчивых пиков не нужно, но масса должна быть пышной и воздушной.
  3. Желтки просто взбейте вилкой до однородности, постепенно перелейте в белковую пену и перемешайте венчиком. Разделять белки и желтки в блины необходимо в том случае, если вы хотите получить толстые воздушные изделия, пористые, очень сочные.
  4. В муку добавьте пакет разрыхлителя, сахар и соль. Перемешайте.
  5. Подогрейте молоко примерно до температуры тела, если случайно перегрели его, остудите. Оно должно быть слегка теплым, перемешайте с маслом.
  6. В молоко перелейте яичную смесь и взбейте венчиком, чтобы все компоненты соединились.
  7. Теперь соедините муку, смешанную с сахаром и солью, вместе с молочной смесью. Делать это необходимо в несколько приемов, постоянно взбивая массу венчиком. Затем отставьте в сторону, прикрыв чистым полотенцем.
  8. Тем временем поставьте на огонь специальную блинную сковороду или обычную, смазанную маслом. Маслу нужно дать выпарится или слить излишки, когда оно разогреется и начнет пузыриться.
  9. На хорошо разогретую сковороду в самый центр выливайте тесто, а затем распределите его движениями вкруговую по всей поверхности сковороды.
  10. Прожаривается каждый блин примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Учитывайте, что с обратной стороны блин жарится быстрее. Переворачивайте его с помощью широкой лопатки, которая не будет царапать поверхность сковороды.

Готовые блинчики можно просто смазать кусочком сливочного масла, а также полить вареньем, джемом, сметаной или медом. Они подходят и для начинки — внутрь можно положить как сладкую, так и соленую начинку из мяса, рыбы, овощей и так далее.

Рецепт блинчики с разрыхлителем

Приятного аппетита! И подайте на стол с любимой начинкой. Затем выпеките блины, обжаривая с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде. Разбавьте его оставшимся молоком, добавьте растительное масло и хорошо размешайте. Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйца, полстакана молока и замесите тесто. Блины с разрыхлителем приготовить очень просто.

Как приготовить блинчики с разрыхлителем?

Масло растительное 3 ст. л.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Блинчики с разрыхлителем рецепт приготовления

Рецепт блинов с разрыхлителем Готовые блинчики подайте на стол с вашей любимой начинкой.

Рецепт блинов с разрыхлителем Затем пожарьте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром или растительным маслом.

Рецепт блинов с разрыхлителем Затем разбавьте его оставшимся молоком, добавьте растительное масло и хорошо размешайте.

Рецепт блинов с разрыхлителем Замесите густое тесто. Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйца и полстакана молока.

Рецепт блинов с разрыхлителем 28 Октября 2014 03:01 28 Октября 2014 03:01 1:0

  • Блины на сыворотке

Рецепт блинов с разрыхлителем

  • Шоколадные блины с заварным кремом

    Рецепт блинов с разрыхлителем

  • Постные апельсиновые оладьи

    Рецепт блинов с разрыхлителем

  • Постные яблочные оладьи на дрожжах

    Рецепт блинов с разрыхлителем

  • Блины с фаршем из свинины

    Рецепт блинов с разрыхлителем

    • Яблучно- ежевичный пирог
    • Арахисовое печенье+шоколад+безе
    • Тыквенный десерт
    • Крекеры из мякоти фруктов и овощей
    • Котлеты Полтавские
    • Котлеты из фасоли с зеленью
    • Болоньезе
    • Варенье из айвы в скороварке
    • Рассольник с курицей
    • Пате из куриной печени с гранатовым желе
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Бланманже с черносливом
    • Картофельное пюре с луком
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
    • Свинина по- восточному

    Блины с разрыхлителем

    Разрыхлитель для теста – один из лучших помощников для хозяйки на кухне. Многие до сих пор гасят соду с уксусом, добиваясь эффекта. Зачем это делать, когда можно приготовить блины с разрыхлителем, что гарантирует великолепный вид изделий и быстроту приготовления.

    Тонкие блины с разрыхлителем на молоке

    Рецепт блинов с разрыхлителем

    • молоко – 1 л.;
    • мука- 500 гр.;
    • разрыхлитель – 5 гр.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • соль – 10 гр.;
    • сахар – 20 гр.;
    • растительное масло – 200 мл.
    1. Муку просеять два раза в целях насыщения кислородом и придания воздушности.
    2. Рецепт рекомендует отделить белки и взбить их с сахаром в крепкую пену.
    3. Добавить желтки и снова растереть.
    4. Соль, разрыхлитель, соль добавить в просеянную муку.
    5. Подогреть молоко, не доводя до горячей температуры. Оно должно быть чуть теплым.
    6. Соединить молоко и смесь с яйцами, как следует взбить.
    7. Добавить муку порциями, постоянно помешивая, оставить смесь для соединения ингредиентов друг с другом.
    8. Тем временем разогреть сковороду, смазать ее маслом и дать ему выпариться.
    9. Когда смесь будет готова, для этого достаточно 20 минут, ее снова перемешать.
    10. Наливать смесь половником на середину сковороды и разровнять.
    11. Пропекшийся блин перевернуть и выпечь до конца.
    12. Снять со сковороды и промазать маслом.

    Блины на кефире с разрыхлителем

    Рецепт блинов с разрыхлителем

    • масло растительное – 200 мл.;
    • кефир – 1 л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 7 гр.;
    • мука – 300 гр.;
    • сахар – 40 гр.;
    • соль — 10 гр.
    1. Разбить яйца, смешать их с сахаром и солью.
    2. Добавить в кефир, предварительно прогретый до комнатной температуры.
    3. Муку тщательно просеять, смешать с разрыхлителем.
    4. Миксером или венчиком небольшими порциями добавить в кефир, перемешать.
    5. Нагреть небольшого диаметра сковороду и смазать маслом.
    6. Налить порцию смеси, дождаться зарумянивания и перевернуть.
    7. Выпекать до готовности.

    Мини-блины на разрыхлителе и сладкой простокваше

    Рецепт блинов с разрыхлителем

    • простокваша – 500 мл.;
    • мука – 300 гр.;
    • разрыхлитель – 5 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло растительное – 200 мл.
    • соль – 5 гр.
    1. Добавить масло в смесь, дождаться полного растворения компонентов.
    2. Все действия повторить, как и в блинах на кефире, не добавляя сахара.
    3. Разогреть маленькую сковороду, обильно смазав маслом.
    4. Выпекать до готовности.
    • Блины – дело тонкое. В их выпекании главное не торопиться, соблюдать все основы закладки и тогда они получатся особо вкусными.
    • Для качественного припека надо использовать специальные блинные сковороды. В идеале – это блинная сковородка с антипригарным покрытием типа тефлон. Если такой нет, то лучше брать чугунную, а не алюминиевую или стальную. Они слишком быстро нагреваются, и блины будут гореть.
    • Если есть желание испечь настоящие, пахнущие масленицей блинки, то следует для жарки использовать нерафинированное подсолнечное масло. Оно должно быть очень высокого качества, без осадка и привкуса горечи.
    • Не следует наливать слишком много, чтобы выпекать. Можно просто смазать кисточкой или аккуратно налить на поверхность. Учтите, что масло имеет свойство быстро гореть и испаряться, а при работе с ним надо соблюдать осторожность.
    • Когда сковорода разогреется, то надо убавить огонь или температуру, добившись средних значений.
    • Рецепт указывается, что блины с разрыхлителем – высококалорийное блюдо. Тогда выпекайте на сухой сковороде, добавив немного масла в теста. Они не будут пригорать и сворачиваться. Можно совсем не использовать сахар, только соль, что придаст им особый колорит.

    Разрыхлитель продается в каждом магазине, стоит недорого и в запасе у каждой хозяйки он должен быть обязательно, так как пригодится еще ни раз, особенно при выпечке. Благо, что на упаковке дается полный рецепт использования в приготовлении.

    • Важно соблюдать процесс соединения муки и разрыхлителя. Сначала просеивается мука, потом добавляется разрыхлитель и все тщательно перемешивается. Некоторые хозяйки бросают его в жидкость. Здесь есть опасность, что разрыхлитель скомкуется и не раствориться полностью.
    • Яйца лучше брать высшего сорта. Так будет гарантирован золотистый цвет изделий.
    • Рецепт для таких блинов рассчитывается для использования миксера. Смесь будет намного эластичнее. Для получения особой воздушности всегда взбивайте сначала белки, потом желтки. Яйцо должно быть комнатной температуры.
    • Такими же свойствами надо обладать кефиру или молоку. Последнее лучше подогреть.
    • Для качественного припека не стоит торопиться. Делая смесь для блинов с разрыхлителем, на какое-то время следует отложить процесс жарки, тогда блины будет и вкуснее, и пышнее.
    • Сковорода всегда должна быть чистой. Иначе блин может пристать и придется все начинать заново: мыть, вытирать, разогревать.
    • Если почувствуете, что блины с разрыхлителем получаются слишком толстые, то можно всегда разбавить другой жидкостью. Особенно хороша минеральная вода, она придаст дополнительный стимул для химической реакции между смесью и разрыхлителем.
    • Узнать, когда блин готов, а припек получается с желаемым эффектом — очень просто: если его поверхность перестала пузыриться, на вид он уже не такой блестящий, то значит пора переворачивать. Блин почти готов. В случае приготовления основы под начинку, такие блины переворачивать не следует. Одна сторона должна быть не запеченной.
    • Избежать подгорания блина можно в том случае, если сократить количество сахара. Хозяйки уже наверняка заметили, что по качеству сахар-песок разный. Есть очень сладкий, достаточно одной столовой ложки, а есть менее приторный. В любом случае, надо ориентироваться на качество продуктов, которыми пользуетесь.

    Блины с разрыхлителем – особый рецепт. Они прекрасно заменяют дрожжевые, но отличаются вкусом: менее кислые, более пресные. На их приготовление надо немного времени. Они получаются воздушными, которые, как будто, так и просят: «Съешь нас еще немного». Это настоящее лакомство для любителей традиционной русской кухни и выручают хозяйку, в случае, если надо что-то приготовить очень быстро, не используя сложный рецепт. Подают такие блины, как в горячем, так и холодными, поливая их растопленным маслом, вареньем, сгущенкой, сметаной к кофе, к чаю или как перекус с кефиром, какао, молоком.

    Блинчики тонкие, Блины тонкие

    Рецепт блинов с разрыхлителем

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт блинов с разрыхлителем

    Блины с разрыхлителем: просто, быстро и симпатично

    Рецепт блинов с разрыхлителем Рецепт блинов с разрыхлителем – это очень удобный выход из ситуации, когда хочется пушистых пористых блинчиков Разрыхлитель теста или пекарский порошок – это специальная смесь для выпекания бисквитов, кексов, различных печений, запеканок и другого недрожжевого теста. Для большинства хозяек эта смесь представляется страшной химией, хотя на самом деле она состоит из вполне привычных ингредиентов – соды, муки или крахмала и лимонной кислоты. Иногда в состав могут входить и различные соли. Порошок является отличным помощником на кухне. Например, если нет желания заниматься опарой, а хочется домашних блинов, то простой рецепт блинов с разрыхлителем придет на помощь.

    Блинчики с разрыхлителем на молоке

    • 2 яйца;
    • 2 стакана молока;
    • стакан муки;
    • 5 ст.л. масла подсолнечника;
    • 2-2,5 г разрыхлителя;
    • сахар, соль.

    Рецепт блинов с разрыхлителем Такие блины просто и быстро готовятся

    1. Просеять муку.
    2. Яйца растереть с сахаром.
    3. В муку добавить разрыхлитель и соль.
    4. К яйцам добавить молоко, взбить.
    5. В эту смесь постепенно всыпать муку, непрерывно размешивая.
    6. Тесто уже готово, но лучше оставить его немного постоять – минут 10.
    7. Сковородку разогреть, смазать жиром и выпекать на ней блинчики с двух сторон.

    Если блинчики будут употребляться со сладкой начинкой, то можно добавить к тесту немного ванилина, корицы или какао – для аромата и вкуса.

    Этот рецепт блинчиков на молоке является одним из самых распространенных, но их можно готовить на чем угодно – на ряженке, сметане, воде или кефире.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    Блинчики с разрыхлителем на кефире

    • яйцо;
    • 2 стакана кефира;
    • пол стакана муки;
    • 5 ст. л. масла подсолнечника;
    • 2-2,5 г разрыхлителя;
    • столько же соды;
    • сахар и соль.

    Рецепт блинов с разрыхлителем Получаются очень вкусные блины

    1. Просеять муку с разрыхлителем и содой.
    2. Яйца растереть с солью и сахаром.
    3. Добавить кефир (не холодный), взбить.
    4. Постепенно всыпать муку и влить масло, не прекращая взбивать тесто.
    5. Выпекать блинчики с обеих сторон на разогретой сковородке.

    Количество муки может незначительно меняться в зависимости от жирности кефира. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще ложку.

    • яйцо;
    • стакан ряженки;
    • 5-6 ст.л. муки;
    • 4-5 г разрыхлителя;
    • 3 ст.л. масла подсолнечника;
    • соль и сахар.

    Рецепт блинов с разрыхлителем Блины имеют прочную, но нежную структуру

    1. Яйцо взбить с ряженкой, солью и сахаром.
    2. Муку просеять с разрыхлителем.
    3. Аккуратно всыпать ее к яйцам с ряженкой.
    4. Добавить масло, перемешать.
    5. Испечь на сковородке.

    Экономные блинчики с разрыхлителем

    Данные блинчики хороши тем, что в них не добавляют ни яиц, ни молока. Они готовятся с сывороткой и мукой – это основные составляющие.

    • 0,5 л сыворотки;
    • 350 г муки;
    • 4-5 г разрыхлителя;
    • 2 ст.л. масла подсолнечника;
    • соль и сахар.

    Рецепт блинов с разрыхлителем Данные блинчики хороши тем, что в них не добавляют ни яиц, ни молока

    1. Сыворотку налить в сотейник и подогреть (около 40 градусов).
    2. Просеять туда же муку.
    3. Добавить соль, масло, разрыхлитель и сахар. Перемешать.
    4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на час-полтора.
    5. Еще раз перемешать и выпекать на разогретой сковородке.

    Блинчики на сметане с разрыхлителем

    • стакан сметаны;
    • стакан муки;
    • 2 яйца;
    • 100-150 мл воды;
    • 2-2,5 г разрыхлителя;
    • соль, сахар;
    • 5-6 ст.л. масла подсолнечника.

    Рецепт блинов с разрыхлителем Эти блины тают во рту

    1. Смешать сметану с яйцами, солью и сахаром.
    2. В эту смесь просеять муку с разрыхлителем и тщательно все перемешать.
    3. Влить в тесто масло и воду, размешать по образования однородной консистенции.
    4. Выпекать на горячей сковородке с каждой стороны.

    Точное количество воды зависит от жирности сметаны, качества муки и других факторов. Готовое тесто должно иметь консистенцию кефира.

    Блинчики на воде с разрыхлителем

    • 2 яйца;
    • пол литра теплой воды;
    • полтора стакана муки;
    • 2-2,5 г разрыхлителя;
    • соль, сахар;
    • 3-4 ст.л. масла подсолнечника.

    Рецепт блинов с разрыхлителем Такие блины получаются экономными

    1. Просеять в миску муку с разрыхлителем.
    2. Добавить соль, половину воды, сахар и перемешать.
    3. Добавить предварительно взбитые яйца и масло, снова перемешать.
    4. Влить оставшуюся воду и взбить венчиком.
    5. Выпекать на разогретой сковородке с каждой стороны.

    Домашний разрыхлитель теста

    Как уже упоминалось, разрыхлитель теста – это специальный порошок, предназначенный для создания мягкой, пористой выпечки. Большинство из них имеют вполне понятный состав. Они включают те ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне – мука, крахмал, лимонная кислота, сода. Поэтому те, кто переживают из-за «химии» в составе готовых пекарских порошков, могут приготовить свой собственный.

    • сода – 5 частей;
    • кислота лимонная – 3 части;
    • мука – 12 частей;
    • кусочек сахара-рафинада (при необходимости).

    Рецепт блинов с разрыхлителем Готовится домашний разрыхлитель быстро

    1. Подготовить чистую сухую банку.
    2. Поместить в нее соду, кислоту лимонную и муку.
    3. Закрыть банку крышкой и энергично встряхивать пару минут, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
    4. Если смесь не израсходуется за один раз, а будет храниться, то в нее можно добавить кусочек рафинада. Он будет препятствовать слеживанию.
    • Чтобы блинчики получались воздушными, нужно использовать яйца и жидкую составляющую комнатной температуры.
    • Разрыхлитель нужно смешивать с мукой, а потом уже с жидкими ингредиентами. Иначе химическая реакция может произойти раньше времени и тесто не получится воздушным.
    • После выпекания каждый блинчик можно смазать кусочком сала или сливочного масла – они станут сочнее.
    • Сковороду сначала нагревают на сильном огне, а затем убавляют на средний.
    • Если блинчики с разрыхлителем получаются толстыми, тесто нужно слегка развести жидкостью – молоком, водой, разведенным кефиром.

    Заварные блины на молоке за 5 минут (видео)

    Блины с разрыхлителем – это очень удобный выход из ситуации, когда хочется пушистых пористых блинчиков, но нет времени или желания делать опарное тесто. Если использовать разрыхлитель, отпадает необходимость возиться с опарой и оставлять тесто подходить на длительное время. Тесто с разрыхлителем готово к выпеканию почти сразу после смешивания. Кроме того, в блины с разрыхлителем не обязательно добавлять сахар, в отличие от дрожжевых.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

    Рецепт блинов с разрыхлителем

    Блины – общие принципы и способы приготовления

    Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

    Блины – это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

    Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

    Блины – подготовка продуктов

    Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

    Блины – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Блины на молоке

    Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

    В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

    Ингредиенты. 2 стакана муки пшеничной, молоко – 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

    Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

    Рецепт 2: Блины на кефире

    Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

    Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

    Ингредиенты. 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

    В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

    Рецепт 3: Блины на воде

    Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

    Ингредиенты. пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

    Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

    Рецепт 4: Тонкие блины

    Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

    А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

    Ингредиенты. 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

    Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

    Рецепт 5: Кислые блины

    Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

    В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

    Ингредиенты. 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

    Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

    В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

    Рецепт 6: Дрожжевые блины

    Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

    Ингредиенты. мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

    Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

    Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

    Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

    Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

    Ингредиенты. мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

    Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

    Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

    Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

    Блины – полезные советы опытных кулинаров

    • Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
    • Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
    • Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
    • Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
    • Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
    • Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: [email protected]
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here