Рецепт блинов с плавленным сыром

Как приготовить рецепт блинов с плавленным сыром - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с плавленным сыром

Рецепт блинов с плавленным сыром


Блины с плавленным сыром станут прекрасной пикантной закуской на любом столе.

Состав:
для блинчиков:
500 мл. ряженки
2 яйца
6 полных ст.л. муки
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
соль по-вкусу
Рецепт блинов с плавленным сыром


для начинки:
2 плавленных сырка
2 зубчика чеснока
1 ст.л. зелени укропа
майонез
Рецепт блинов с плавленным сыром

Приготовление:
Испечь блинчики на ряженке
Рецепт блинов с плавленным сыром


Плавленный сыр натереть на крупной терке. Добавить зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок. Заправить сырную смесь майонезом.
Рецепт блинов с плавленным сыром
На край блина выложить немного сырной смеси.
Рецепт блинов с плавленным сыром
Свернуть блин конвертиком.
Рецепт блинов с плавленным сыром
Рецепт блинов с плавленным сыром
Тоже самое проделать с оставшимися блинчиками и начинкой.
Перед подачей блины можно немного разогреть.
  • Рецепт блинов с плавленным сыром Блины с творожным сыром, семгой и укропом
  • Рецепт блинов с плавленным сыром Блины с грибами
  • Рецепт блинов с плавленным сыром Блины, фаршированные сыром, яйцом и…
  • Рецепт блинов с плавленным сыром Блины с курицей, грибами и сыром

4 комментария к “Блины с плавленным сыром”

Ух ты какая прелесть! Так и хочется съесть 🙂

Неожиданно! Я привыкла к классическим блинам либо с мясом, либо с повидлом, а тут такая интересная начинка. Никогда не задумывалась о том, что можно попробовать что-то другое. Всегда считала, что блины это просто и примитивно. Теперь точно изменю свой взгляд на блины! Обязательно попробую сделать такие необычные блинчики!

Мы все привыкли как пишет Дарья к обычным блинам с мясом, творогом, яблоками. Такие блины можно смело называть закусочными, пикантные и остренькие, к праздничному столу, самое то,а чтобы хоть немного снизить их калорийность, можно вместо майонеза использовать соус дзадзики.

Никогда не готовила блинчики с начинкой из плавленного сыра. Всегда готовила такую закуску (плавленный сыр с майонезом)отдельно.Можно кстати в начинку добавить мелко нарезанное вареное яйцо и зеленый лук. Но это на любителя.
И еще одно дополнение. Если поменять плавленный сыр на обычный творог и сделать все как в рецепте, вкус у блинчиков тоже будет неплохой.

Блинчики с плавленым сыром и чесноком

Рецепт блинов с плавленным сыром

Блинчики с плавленым сыром и чесноком

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Приятно встречаться с вами на блоге Ода Кулинарии.

Хочу поговорить о блинах с плавленым сыром и чесноком. Сочетание сыра с чесноком дает пикантную изюминку и нравится очень многим. А если соединить два вкусных блюда: блины и сыр с чесноком, — получится умопомрачительный вкус. Такие блины не залежатся, их можно подавать холодными, как закуску. Вкусны они и горячие со сметанкой.

Готовим блинчики с плавленым сыром и чесноком

для теста нужны следующие продукты:

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1 чайная ложка
  • мука — 3,5 стакана
  • сахар и соль по вкусу
  • чеснок — 3-4 зубка
  • плавленый сыр — 400 г
  • майонез, специи по вкусу

Шаг 1. Яйца взбалтывают, добавляют в них сахар и соль, вливают в яичную смесь молоко, перемешивают венчиком, всыпают муку, кладут соду, погашенную лимонной кислотой, продолжают взбивать.

Шаг 2. На сковородке разогревают немного подсолнечного масла, наливают тесто, поворачивая сковороду так, чтобы тесто по горячей поверхности растеклось тонким равномерным слоем, и жарят блинчики с двух сторон.

Шаг 3. Начинку готовят из замороженного плавленого сыра. Его трут на мелкой терке, добавляют в него выдавленный через пресс чеснок, майонез, можно по вкусу положить перец. Майонеза берут столько, чтобы он пропитал сырную массу.

Шаг 4. На каждый блин выкладывают столовую ложку сырной массы, заворачивают их в трубочку.

Шаг 5. Блины с плавленым сыром и чесноком можно подавать к столу целыми, а можно нарезать как рулет. Ешьте на здоровье!

Удачной готовки и приятного аппетита! Удачи в Новом 2015 Году!

Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

Рецепт блинов с плавленным сыром

Рецепт блинов с плавленным сыром

Рецепт блинов с плавленным сыром

Рецепт блинов с плавленным сыром

Рецепт блинов с плавленным сыром

Рецепт блинов с плавленным сыром

Рецепт блинов с плавленным сыром

Рецепт блинов с плавленным сыром

«Блины – кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста,
выливаемого на раскалённую сковороду. Имеют круглую форму.
Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины –
иногда с начинкой, которая в них заворачивается»
Из Интернета

Рецепт блинов с плавленным сыром

И сказано-то вроде правильно, доходчиво и понятно, но как-то не так, без души. Да разве так говорить о блинах надо? О них же стихи писать надо, оды слагать в честь самого русского из всех русских блюд, доставшегося нам в наследство от предков и до сих пор желанного и любимого в каждой семье. Как передать словами, чтобы дать почувствовать, до чего ж они хороши – горячие, румяные, с капельками тающего масла, согревающие, будто солнышко, всё вокруг одним своим видом. Берёшь это вкусное солнышко в руку, и так на душе радостно становится от его тепла, от предвкушения необычайного удовольствия от поедания блинов, этого настоящего таинства, понятного только русской душе.

Пошаговые рецепты блинов с сыром

Рецепт блинов с плавленным сыром


Сырные лепешки с начинкой

Нет, блины нельзя просто сесть и съесть, их непременно нужно отведать: со сметаной, Рецепт блинов с плавленным сыром

вареньем, мёдом, а можно с икрой или рыбкой солёной, с начинками разными, которых не сосчитать. Каждая – и солёная, и сладкая будет к месту, с блинами всё вкусно. Наверное, у каждого народа есть такое же особенное блюдо, но блины по праву принадлежат только нам. И хотя пекут их на Руси не один десяток веков, а всё ж не надоели. Сегодня с маком сделаем, а завтра, например, с сыром.

Ведь блины с сыром, которые получаются золотистыми, с хрустящими краешками и тягучим сырным наполнением – это удивительно вкусное блюдо. Блины с сыром хороши сами по себе, они даже не требуют дополнительных соусов и начинки, однако вы можете при желании полить их сметаной или сливочным маслом. Добавите сыр в тесто – получатся блины с припёком, завернёте сыр внутрь готового блинчика – вот вам блин с сыром, а уж если добавить что-нибудь к самому сыру, например, чеснок, лук, грибы, рыбу, икру или зелень, то и блюдо на столе уже новое. Попробуйте и убедитесь сами, а уж, «где блины, там и мы», как говорится, и с радостью готовы помочь.

Блины тонкие на молоке с сыром

Рецепт блинов с плавленным сыром

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
3 стак. молока,
200 г твёрдого сыра,
5 яиц,
100 г сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, муку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Отдельно взбейте в крепкую пену белки с солью и осторожно введите белковую массу в смесь для блинов. Испеките, как обычные блинчики, на смазанной маслом сковороде.

Блины дрожжевые с сыром

Ингредиенты:Рецепт блинов с плавленным сыром


2 стак. муки,
500 мл тёплой воды,
2-3 яйца,
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
¼ стак. растительного масла,
300 г сыра,
тмин – по желанию.

Приготовление:
Размешайте дрожжи в тёплой воде. Яйца смешайте с солью и сахаром. Добавьте немного муки. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая его, чтобы не образовалось комков. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Затем добавьте в него растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Подготовьте сыр: натрите его на тёрке и добавьте к нему горсть тмина. Теперь приступайте к выпечке блинов.
Вариант №1 . Налейте тесто в сковороду и сразу же присыпьте его сыром. Когда блин пропечётся с одной стороны, переверните и запекайте сыром вниз.
Вариант №2. Налейте тесто в сковороду и пропеките блин с одной стороны, затем переверните и присыпьте сыром. Немного подождите, пока подрумянится обратная сторона блинчика и немного оплавится сыр. Затем сверните блин вдвое, сыром внутрь.

Рецепт блинов с плавленным сыромСырные блины с луковым припёком

Ингредиенты:
2 стак. муки,
500 мл молока,
5 яиц,
4 луковицы,
150 г твёрдого сыра,
1,5 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте 100 мл молока и понемногу подмешивайте муку, доведя смесь до консистенции сметаны. Натрите в тесто сыр, добавьте соду, муку и оставшееся молоко. Замесите негустое блинное тесто. В сковороде на растительном масле обжарьте столовую ложку измельчённого лука и залейте его тестом. И так перепеките всё тесто.

Сырные блины с грибным припёком

Ингредиенты:Рецепт блинов с плавленным сыром


Для блинов:
2 стак. муки,
1 стак. молока,
2 стак. воды,
2 яйца,
соль – по вкусу.
Для припёка:
твёрдый сыр, шампиньоны, зелёный лук – количество по желанию.

Приготовление:
Замесите блинное тесто. Шампиньоны нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле, зелёный лук измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. По смазанной маслом сковороде распределите немного зелёного лука, сыра и жареных грибов, залейте блинным тестом и жарьте как обычно с двух сторон.

Рецепт блинов с плавленным сыромБлинные конвертики с сыром

Ингредиенты:
2 стак. муки,
200 г твёрдого сыра,
3 яйца,
1 стак. молока,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца, смешайте их с водой и тёплым молоком. Добавьте просеянную муку, сахар, соль и тщательно взбейте. Выпекайте блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Натрите сыр на крупной тёрке. В центр каждого блинчика положите немного сыра и заверните блин конвертиком. Обжарьте блинные конвертики на сливочном масле. Затем сложите их на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку.

Блинчики рисовые с сыром, запечённые

Ингредиенты: Рецепт блинов с плавленным сыром
3 стак. пшеничной муки,
2 стак. рисовой муки,
1 л молока,
200 г густых сливок,
3 яйца,
30 г сухих дрожжей,
150 г сливочного масла,
200 г сыра «Пармезан»,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Растворите дрожжи в 500 мл молока, добавьте пшеничную муку, поставьте в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, добавьте желтки, 100 г растопленного сливочного масла, сахар, соль и всыпьте рисовую муку. Размешайте и разведите оставшимся молоком до нужной густоты, потом добавьте взбитые в густую пену белки и сливки, всё осторожно размешайте и дайте постоять в тёплом месте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Выпекайте блины на сливочном масле, посыпая тесто натёртым сыром. Готовые блины сложите в форму, пересыпьте каждый блин сыром и смажьте кусочком сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт блинов с плавленным сыромБлинные конвертики с сыром и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки,
500 мл молока,
3 яйца,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
300 г шампиньонов,
200 г сыра,
2-3 маринованных огурчика (по желанию),
1-2 луковицы,
рубленая зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком или вилкой. Влейте к яйцам часть молока (около 200 мл) и снова перемешайте. Далее добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока не получится тесто без комочков, по консистенции как густая сметана. Влейте остатки молока и опять перемешайте, чтобы получилось жидкое, легко льющееся тесто. Добавьте в него 1-2 ст.л. растительного масла, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Приготовьте тонкие блинчики. Для начинки вымойте грибы, обсушите их и нарежьте ломтиками, мелко нарежьте лук. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до готовности, помешивая. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на тёрке, маринованные огурчики нарежьте кружочками. На середину каждого блинчика положите 1 ст.л. начинки, несколько кусочков маринованного огурца и густо засыпьте тёртым сыром. Сложите блины конвертиками и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.

Блины с сыром и яйцом (идея для завтрака)

Ингредиенты:Рецепт блинов с плавленным сыром


блинное тесто.
Начинка на 1 блин:
1 яйцо,
30-50 г твёрдого тёртого сыра.

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Налейте на раскалённую сковороду порцию блинного теста и, обжарив блин с одной стороны, переверните его. Сразу же в центр блина вбейте сырое яйцо и присыпьте сверху сыром. Тут же сверните блин конвертиком, подержите на сковороде 30 секунд и сразу подавайте к столу. От горячей сковороды и горячего блина яйцо быстро схватится, а сыр – расплавится. Внутри блинчика получится очень вкусная сырно-яичная начинка.

Блины с сыром и луком, обжаренные в панировочных сухарях

Рецепт блинов с плавленным сыромИнгредиенты:
Для блинов:
1 стак. молока,
3 яйца,
2 ложки сахара,
щепоточка соли,
мука
немного растительного масла.
Для начинки:
200 г твёрдого сыра,
2 луковицы,
2 яйца,
5 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (минут 10). Затем переложите лук в миску и оставьте остывать. Испеките блины, каждый блин выкладывайте на разделочную доску и обрезайте края, чтобы получился квадрат (обрезки от блинов не выбрасывайте, нарежьте их мелко). Сыр натрите на тёрке. Половину его перемешайте с остывшим луком и нарезанными блинными обрезками. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями. В середину каждого блинного квадрата выложите немного начинки и сверните блин трубочкой. В отдельной миске взбейте два яйца, обмакните в них блины с начинкой, а после обваляйте в смеси сухарей и сыра. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём на небольшом огне фаршированные блины со всех сторон до золотистого цвета.

Голландские блины с сыром

Ингредиенты:Рецепт блинов с плавленным сыром
200 г муки,
200 мл молока,
300 мл натурального или растворимого кофе,
150-200 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте яйцо и хорошо размешайте. Постепенно добавляйте молоко и кофе и взбивайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и налейте тесто. Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и разложите на одной половинке блина тонкие пластинки сыра. Накройте блин второй половинкой и немного поджарьте с одной стороны, затем – с другой.

Блины с сыром и яблоком

Рецепт блинов с плавленным сыромИнгредиенты:
500 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
4 яблока,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. мёда,
150-200 г мягкого сыра,
1 ст.л. растительного масла,
сахарная пудра, корица – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и добавьте к ней молоко, яйца, по щепотке сахара и соли. Размешайте до однородного состояния и поставьте готовое тесто в холодильник на 10 минут. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте лимонный сок, мёд, корицу и полученным соусом полейте нарезанные яблоки. На сковороде разогрейте масло и испеките блины. Готовые блины густо смажьте мягким сыром, выложите яблочную соломку на одну половинку каждого блина, накройте её второй половинкой и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики с плавленым сыром «Пикантные»

Ингредиенты:Рецепт блинов с плавленным сыром


Для блинчиков:
6 стак. муки,
500 мл ряженки,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. соды.
Для начинки:
3 плавленых сырка,
2 ст.л. зелени,
3 зубчика чеснока,
майонез.

Приготовление:
Из указанных выше ингредиентов приготовьте блинное тесто и приготовьте тонкие блинчики. Натрите плавленые сырки на крупной тёрке, добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправьте эту смесь майонезом. На край готовых блинчиков выкладывайте понемногу сырной смеси и сворачивайте каждый блин конвертиком. Перед подачей к столу блины с сырной начинкой можно немного разогреть.

Рецепт блинов с плавленным сыромИнгредиенты:
1 стак. муки,
1,5 стак. молока,
2 яйца,
300 г брынзы,
4 ст.л. сметаны,
1 луковица,
чёрный молотый перец – по вкусу,
несколько веточек орегано.

Приготовление:
Смешайте муку, яичные желтки, щепотку соли, молоко. Белки взбейте отдельно до состояния пены и аккуратно подмешайте в тесто. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте тонкие блинчики. Мелко нарежьте лук, листья орегано промойте, высушите и разорвите на небольшие кусочки. На тёрке натрите брынзу, смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом, а затем соедините с луком и орегано, приправьте по вкусу солью и перцем. Смажьте этой массой тёплые блины, сложите их треугольниками и подавайте к столу.

Блинные рулетики с сыром, креветками и укропом

Ингредиенты:Рецепт блинов с плавленным сыром


4 ст.л. муки,
4 ст.л. крахмала,
500 молока,
4 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
200-250 г сливочного сыра,
150-200 г варёных очищенных креветок,
1-2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
щепотка соли.

Приготовление:
Для теста соедините муку, крахмал, сахар и соль. Взбейте яйца и размешайте с тестом. Затем, непрерывно помешивая, постепенно влейте тёплое молоко. Влейте растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Дайте тесту 30 минут настояться. Испеките тонкие блинчики. Для начинки смешайте мягкий сливочный сыр с мелко нарезанными креветками, укропом и чесноком. Смажьте полученной смесью каждый блинчик и сверните в плотные трубочки.

Рецепт блинов с плавленным сыромЗакуска из блинов с сыром и сёмгой

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. молока,
3 яйца,
½ ч.л. крахмала,
2 ст.л. растительного масла,
200 г слабосолёной сёмги,
200 г сливочного сыра,
1 пучок зелёного лука,
щепотка соды,
соль.

Приготовление:
Смешайте в миске яйцо и полстакана молока. Добавьте муку, крахмал, соду и посолите.
В эту смесь влейте оставшееся молоко, хорошо растирая тесто. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Испеките тонкие блинчики. Готовый блин тонким слоем смажьте сливочным сыром, посыпьте измельчённым зелёным луком. Положите на сыр тонкие ломтики соленой красной рыбы. Сверните рулет, нарежьте острым ножом на роллы, закрепите каждый с помощью зубочистки и уложите на блюдо. Украсьте свежим зелёным луком.

Приятного аппетита и новых блинных историй!

Рецепт блинов с плавленным сыром

Рецепт блинов с плавленным сыромРецепт блинов с плавленным сыромРецепт блинов с плавленным сыромРецепт блинов с плавленным сыромРецепт блинов с плавленным сыром

Блинчики, Блюда из сыра

Один из любимейших на Руси праздников – Масленица. И, конечно же, самое первое блюдо, которое ассоциируется с этим праздником, – это блины. Мы хотим поделиться с вами интересным рецептом вкусных блинчиков. Блинчики с курицей карри в сливочном соусе – это сытный полноценный ужин или обед в дни Масленицы.

яйца, мука, молоко, масло растительное, курица отварная, сливки, майонез, карри, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, сок лимона, сыр твёрдый

Рецепт блинов с плавленным сыром

Немного солёные, но вкусные блинчики. Тесто для блинов на молоке готовится с сыром и свежей зеленью.

сыр твёрдый, молоко, яйца, мука, соль, сахар, разрыхлитель, масло растительное, укроп, масло сливочное

Рецепт блинов с плавленным сыром

Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей САФ-МОМЕНТ.

мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное, ветчина, сыр твёрдый, шампиньоны маринованные, майонез

Рецепт блинов с плавленным сыром

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов с плавленным сыром

Блинные рулетики с плавленым сырком. Рецепт с пошаговыми фото

  • Рецепт блинов с плавленным сыром

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Рецепт блинов с плавленным сыром
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Рецепт блинов с плавленным сыром
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Рецепт блинов с плавленным сыром
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Рецепт блинов с плавленным сыром

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Как приготовить блины с сыром: сытное блюдо

    Что приходит на ум при произношении сочетания «выпечка с сыром»? У большинства людей — это привычные грузинские хачапури. Но мы попробуем совместить сыр с одним традиционно русским продуктом и приготовим необычные блины с сыром.

    Блинчики с твердым сыром

    Рецепт блинов с плавленным сыром

    • мука — 2 стакана;
    • молоко — 2 стакана;
    • сыр твердый — примерно 200 грамм;
    • яйца — 3 штуки;
    • масло растительное — для жарки;
    • соль — по вкусу.

    Фишка этого рецепта заключается в том, что сыр используется не в качестве продукта для фарширования готовых блинов, а для добавления в тесто!

    1. Готовим тесто. В глубокой посуде взбиваем молоко и желтки (белки яиц пока отложить), осторожно помешивая, засыпаем муку и тертый на очень мелкой терке сыр. Солим. Перемешать всю смесь без специальной насадки-венчика для блендера очень сложно, поэтому если у тебя нет блендера, запасись временем и терпением. В отдельной миске взбиваем белки и добавляем белковую пену в тесто. Еще раз аккуратно и тщательно перемешаем.
    2. Берем маленькую сковородку с гладким дном, ждем, пока она раскалится на плите, и выпекаем блинчики с добавленным твердым сыром, как обычно: смазали сковороду, налили тесто, подождали 20 секунд, перевернули, подождали еще 20 секунд.
    3. Готовые блины с сыром получаются упругими, без ажура, приятного золотистого оттенка. Попробуй подать их со слабосоленой красной рыбой или икрой.

    Блинчики с плавленым сыром

    Рецепт блинов с плавленным сыром

    • мука — 2 стакана;
    • молоко — 2 стакана;
    • яйца — 3 штуки;
    • масло сливочное — 80 грамм (треть пачки);
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • соль — по вкусу;
    • масло растительное для смазывания сковороды.

    Рецепт приготовления этих блинов точно такой же, как и в предыдущем варианте — то есть готовится тесто аналогичным образом, и затем замешивается натертый плавленый сыр. Блины с плавленным сыром можно подавать в любом виде (горячем или холодном). Предложи в качестве топпинга сыр творожный, это сочетание продуктов должно понравиться всем твоим близким.

    Также можно приготовить блинные рулетики. Для этого на каждый горячий(!) блин выкладывается сыр, порезанный тонкими пластинками, и тут же все это дело сворачивается в трубочку. Сырные рулетики можно начинить еще и зеленью или рыбой и порезать на манер японских роллов. Такая закуска подойдет даже для застолья.

    Блинчики с помидорами и сыром

    Рецепт блинов с плавленным сыром

    • мука — 1 стакан;
    • молоко — 1 стакан;
    • яйца — 2 штуки;
    • сыр любой — около 200 грамм;
    • помидоры — 3-4 средних плода;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление блинов с помидорами:

    Предлагаю приготовить необычный вариант блинов с помидорами. У нас будут не простые блины с сыром, а мы попробуем сделать целый торт.

    1. Замесим стандартное блинное тесто (яйца, молоко, мука, соль).
    2. Подготовим начинку для нашего торта. Помидоры нужно очистить от кожицы (лучше ошпарить кипятком), а сыр натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты пока между собой не смешивать!
    3. Теперь начинаем печь обычным образом. Пока первый блин еще на сковороде, подготовь блюдо для торта, так как формировать его нужно уже в процессе готовки.
    4. Готовый блин укладываем на блюдо, очень быстро посыпаем натертым сыром и выкладываем слой помидорами. Теперь ждем второй блин, для того чтобы укрыть им сформированный слой начинки.
    5. После того, как торт будет полностью готов (все блины будут уложены), укрась его мелко рубленной зеленью, оставшимися помидорами и подавай к столу.

    Эти три рецепта — одни из самых распространенных и наиболее часто используемых при выпекании блинов. Варианты начинок можно менять, особенно это касается последнего рецепта.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 16
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here