Как приготовить рецепт блинов с пивом с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины на пиве, как вкусно приготовить
- 2 Рецепт приготовления блинов на пиве
- 3 Блинчики на пиве, пошаговый рецепт с фото
- 4 Блины на пиве нереально вкусные: пошаговые рецепты и кондитерские секреты
- 5 Секреты вкусных блинчиков:
- 6 Блины на пиве: рецепт с фото пошагово
- 7 Тонкие и ажурные блины – это просто!
- 8 Жарим блины без добавления молока
- 9 Рецепт: Блины на пиве нереально вкусные
- 10 Пошаговое приготовление с фото:
- 11 Ингредиенты для блинов на пиве
- 12 Блины на пиве (без молока)
- 13 Рецепты самых вкусных блинов на пиве
- 14 Пошаговый рецепт блинов на «хмеле и солоде»
- 15 «Ажурные» блинчики на пиве
Блины на пиве, как вкусно приготовить
Раз пошла такая пьянка, то есть, раз кого-то может удивить и заинтересовать рецепт печенья на пиве. то заодно поделюсь рецептом блинов на пиве.
Как и печенье. готовые блины совершенно не отдают пивом ни на вкус, ни на запах. Только в процессе выпекания и жарения, мучные изделия с пивом слегка пахнут данным продуктом.
Пивные дрожжи, содержащиеся в этом продукте, выступают в роли соды, поднимающей тесто.
Рецепт приготовления блинов на пиве
Чтобы порадовать себя достойной блинной закуской к пиву, необходимо:
– 1 стакан пшеничной муки;
– 1 ст. молока; по ссылке вас ждет рецепт блинов на молоке с персиковым джемом.
– около 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.
Лично я не замечала какой-то разницы во вкусе блинов, в тесто для которых было добавлено светлое пиво и темное.
Если после вечеринки у вас осталось пол-бутылки пива, из которого уже улетучились газы, смело используйте его для блинного теста.
В глубокую емкость я вбиваю яйца, насыпаю сахар и соль, перемешиваю.
Добавляю к смеси стакан молока. Лучше, чтобы оно было теплым, так смешивание ингредиентов происходит быстрее.
Перемешав продукты, прямо к ним в миску просеиваю муку.
О том, в какой последовательности смешивать продукты для блинов спорят многие хозяйки.
Я же не вижу разницы, поскольку проблему растирания комочков в тесте давно решаю с помощью вот такой насадки миксера. Пара минут, и комочков след простыл.
И в завершение добавляю пару столовых ложек растительного масла и стакан пива, от которого тесто сразу зашипит и запениться.
Еще пару столовых ложек растительного масла наливаю на дно сковородки и ставлю ее на хороший огонь.
Когда разогреется, выливаю 1 половник теста. Вращаю сковородку так, чтобы жидкость равномерно растеклась по ее поверхности.
Обжариваю каждый блинчик с двух сторон.
Раз под рукой имеется подобие красной икры из селедки. то можно нафаршировать ею блинчики на пиве.
Выложив «дорожку» из селедочной массы, закручиваю блинчик трубочкой.
На этот раз получилось 6 штук блинов.
Блинчики на пиве, пошаговый рецепт с фото
22 февраля – Геннадий Степанович Балашов
Ваша правда, Лариса Викторовна. Такие блины должны иметь свой оригинальный вкус. Ваш рецепт вдохновил – пиво есть. Приготовление блинов на сегодня в планах. Спасибо за идею.
22 февраля – Анна Алексеевна Безикова
Лариса, добрый вечер. Скажите пож. а привкус хлебно-пивной сильно чувствуется? Я с пивом очень люблю брауни делать, получается волшебно:)
22 февраля – Лариса Викторовна Кравченко
Аня, привкус хлебно-пивной легкий, но он остается. Я вообще люблю выпечку с пивом, особенно печенье. Тут нужно подобрать правильно пиво – светлое и не очень крепкое, не более 4.5 – 5.0 градусов. Блины пекутся тоже очень легко, хорошо переворачиваются, красивого цвета. Если в конце нужно разбавить тесто, то разбавляйте водой, но ни в коем случае не пивом. Я по глупости первый раз делала и разбавила пивом, получился чистый алкогольный привкус.
23 февраля – Светлана SSI GEL
Лариса Викторовна, спасибо за рецепт!
Мне брат все говорил, что очень вкусные блинчики на пиве пробовал. Но поскольку я не любитель пива, то так и не добралась сама их приготовить.
А теперь есть Ваш рецепт, и учитывая небольшой привкус, буду пробовать!
24 февраля – Лариса Викторовна Кравченко
Светочка (думаю не обидитесь на меня за то, что так Вас назвала). Они очень вкусны не только с начинками, но и сами по себе. Обязательно попробуйте. Кроме того они очень легки в приготовлении.
24 февраля – Светлана SSI GEL
Конечно, нет, очень приятно :)!
Обязательно попробую, спасибо!
10 декабря – Валентина
Люблю сразу и без заморочек. Все сделала на глазок. Получилось здорово! И никаких тебе комнатных температур. Все из холодильника.Чуть больше,чем полстакана пива,остальное добавила воды. Спасибо за рецепт. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
24 сентября – Елена
Иногда когда готовиш такие вещи. думаешь не ужели люди не ели блинов, это же такая гадость. есть не возможно, горечь от пива, у меня ни дочь ни я ни муж не ели, и от сковороды оторвать не возможно хотя сковорода специально блинная, всегда готовила без проблем, просто жаль продукты перевела, лучше бы на пиве чебуреки сделала, вот там пиво уместно, а здесь нужен обычный рецепт, пиво для блинов не годиться
Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 9 комментариев; голосов: 133.
Ваш вопрос или комментарий:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины на пиве нереально вкусные: пошаговые рецепты и кондитерские секреты
Кто не любит блинчики? Ажурные, пышные, с дырочками, сладкие, с грибной или мясной начинкой – выбирайте на свой вкус. А чтобы блины получились, как говорится, на славу, нужно правильно замесить тесто. Сегодня у нас в меню – нереально вкусные блины на пиве.
Секреты вкусных блинчиков:
- В приготовлении блинов главное – замесить однородную основу без комков. Для этого нужно жидкость вводить в муку, а не наоборот.
- Если блинчики получились жестковатыми, смажьте их маслом сливочным, накройте кухонным полотенцем, и тогда они размякнут.
- Перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала либо сырой картофелиной, пропитанной растительным маслом.
- Чтобы получить ажурные блинчики, нужно добавить немного газированной минеральной воды.
- При приготовлении теста для блинов на пиве лучше не добавлять много сахарного песка. Они будут вкуснее несладкими.
- Чтобы заморозить блины, их нужно сложить в пакет и отправить в морозилку. А перед подачей к столу просто разморозьте их в комнатных условиях.
Блины на пиве: рецепт с фото пошагово
Побалуйте своих домочадцев ароматными и воздушными блинами на пиве. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую, например, зелень и сыр, фарш с овощами. Или же подайте их просто со сметаной.
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 150 г просеянной муки;
- 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
- 1 ст. пива светлого;
- 1 ст. молока;
- соль.
- В первую очередь соединим яйца с сахарным песком и солью. Взбиваем полученную массу до однородной консистенции.
Тонкие и ажурные блины – это просто!
Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.
- 4 яйца;
- 100 г масла сливочного;
- 2 ст. пива темного;
- 1-2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ст. просеянной муки;
- соль;
- по вкусу молотый орех мускатный.
- Вбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок и по вкусу соль. Взбиваем яично-сахарную смесь миксером либо блендером. У нас должна получиться пышная белая масса.
- Масло сливочное растопим удобным способом и потихоньку введем в тесто, постоянно перемешивая его.
- Теперь добавим орех мускатный и небольшими порциями введем просеянную муку.
Жарим блины без добавления молока
Нереально вкусные блины на пиве получаются и без молока. Вместо него мы добавим обычную очищенную воду. А чтобы блинчики получились пышными, введем в тесто немного гашенной уксусом соды. Попробуйте, и вам обязательно понравится такое лакомство.
- 1 ст. пива темного или светлого;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. очищенной воды;
- 3 ст. л. масла растительного;
- ¼ ч. л. соды;
- уксус;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахарного песка.
- Вбиваем в глубокую миску яйца и перемешиваем их.
- Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу.
- Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- В отдельной емкости соединим очищенную воду с пивом и перемешаем.
- Вливаем потихоньку жидкую основу в яично-мучную массу.
- Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.
- Теперь введем в основу для блинчиков сахарный песок и соль. Помним, что тесто не должно быть слишком сладким.
- Вымешиваем тесто. У нас образовываются мучные комочки, их пока трогать не нужно.
- Добавим в тесто масло растительное, хорошенько перемешаем и оставим на десять минут.
- По истечении указанного времени вымешиваем основу до однородной консистенции, разбивая все комочки. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
- Подготовим сковороду уже известным нам способом и жарим блинчики.
Некоторые настороженно относятся к способу приготовления теста для блинов на пиве. Не бойтесь экспериментировать, ведь пиво не будет чувствоваться в выпечке, и такое лакомство можно давать даже деткам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Рецепт: Блины на пиве нереально вкусные
Пошаговое приготовление с фото:
Блины, пожалуй, — самое древнее блюдо русской кухни, но рецепты приготовления блинов можно встретить практически у всех народов мира. Издревле считалось, что блин из-за своей формы и цвета — это символ солнца. Само слово «блин» произошло от старорусского глагола «млин», который означает «молоть», то есть блин — это кушанье, приготовленное из намеленного, мучного теста. В приготовлении блинов есть маленькую хитрость: чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто нужно добавить растительное масло, а также нужно, чтобы сковорода была раскалена практически до предела.
Зачем же в тесто для блинов добавляют пиво? Традиционные русские блины готовили из дрожжевого теста, а в пиве как раз содержится необходимое количество этих дрожжей. Кроме того, блины на пиве получаются более тонкими и ажурными. «Пивные» блины готовят не так часто, однако, это блюдо может украсить любой праздничный стол, тем более, если приготовить вкусную начинку или соус.
1. Яйца взбить в глубокой миске. Влить пиво, посолить. Все ингредиенты тщательно перемешать.
2. Влить молоко, постоянно помешивая.
3. Муку просеять, высыпать в тесто. Добавить соду и сахар. Перемешать. Приготовленное тесто должно отстояться 15 мин. затем влить в него растительное масло и перемешать.
4. Выпекать блины на сковороде с покрытием. Масло можно не добавлять, так как его достаточно в самом тесте.
5. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом. Подавать можно с кусочками лосося. Приятного аппетита!
Сегодня готовим блины на пиве. Вы пробовали когда-нибудь тонкие блинчики, в основе которых пиво? Если нет, то обязательно попробуйте!
В сочетании с любой соленой начинкой – это прекрасная закуска к пенному напитку. Хотя мои домочадцы ели эти блинчики с вареньем, запивая чаем. И все равно было вкусно!
Сразу предупреждаю, что блинчики имеют характерный запах и привкус пива. Поэтому, если не любите этот напиток, лучше испеките классические тонкие блины на молоке !
Этот рецепт хорош тем, что для него можно использовать пиво которое осталось от посиделок с друзьями или просмотра очередного футбольного матча. А если вы не любитель пивного аромата, но остатки пива выливать жалко, то можно испечь печенье на пиве. в нем вы не уловите никакого намека на основной ингредиент :)
Ингредиенты для блинов на пиве
Блины можно приготовить по-разному. Например, по этому рецепту их можно сделать на пиве нереально вкусные! Интересно? Тогда загляните в рецепт!
Приготовить блины можно на кефире, на молоке и других молочных продуктах, на газированной воде и т.д. Среди всех многочисленных рецептов блинов вариант на пиве можно назвать одним из самых оригинальных. Не беспокойтесь – вкус пива в блинах чувствоваться совершенно не будет, какое бы пиво вы не использовали (светлое, темное или вовсе безалкогольное). Главное, что дает этот напиток при использовании в качестве основы для блинного теста – пористость, нежность и мягкость получающихся в итоге блинчиков.
Рецепт блинов на пиве
по 1 стакану пива любого, муки и молока
4 ст.л. растительного масла
Как приготовить блины на пиве:
В глубокую миску разбить яйца, подсолить их и венчиком взбить до однородности.
Влить к яичной массе пиво, молоко, всыпать соду и сахар, взбить снова до однородности.
Муку просеять в миску с жидкой смесью, энергично помешивая чтобы не образовались комки, затем влить растительное масло и оставить тесто на 15мин при комнатной температуре – оно должно получиться как нежирная сметана по консистенции.
Хорошо нагреть сковороду, готовить блины обычным способом – обжаривая на масле с двух сторон до зарумянивания.
Чем более качественное пиво будет использоваться – тем вкуснее получатся блины, дешевое пиво лучше не брать.
Друзья, а вы когда-нибудь делали нереально вкусные блины на пиве? Поделитесь своими впечатлениями о таком способе приготовления блинчиков в комментариях к этому рецепту.
Видеорецепт блинов на пиве
17 февраля 2015, 23:22 Просмотров: 28905
Описание: По старинной традиции во время Маслениц нужно печь блины и наслаждаться прекрасным их вкусом. Говорят, что масленичный блин символизирует солнце и чем больше блинов съешь, тем будет больше солнца в твоей жизни. Какие только блины не пекут люди. Это и классические блины на молоке, кефире, это и блины на газированной воде, шоколадные, цветные блины. Нельзя обойти стороной и блины, приготовленные на пиве. Пиво может быть какое угодно, светлое и темное, и безалкогольное. Наличие пива в блинах совершенно не чувствуется, но вкус получается замечательный! Уверена, многие знакомы с этим рецептом, но я все же решила поделиться своим исполнением. Всех с Масленицей.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 25
Блины на пиве (без молока)
- Яйца вбить в кастрюлю или миску, добавить соль с сахаром и взболтать все венчиком до однородности. Влить около 100 мл пива и снова взболтать.
- Подмешать к полученной яичной смеси муку, просеивая ее через сито. Вымешать венчиком однородное и густое тесто без комочков.
- Размешивая густое тесто венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся пиво. Оставить блинное тесто на пиве настояться как минимум на полчаса (без крышки) при комнатной температуре. Если есть время – лучше оставить на час.
- Спустя указанное время раскалить на сковороде растительное масло и влить его тонкой струйкой в тесто, быстро размешивая его при этом венчиком. На сковороду с оставшимся маслом влить немного блинного теста и равномерно распределить его тонким слоем по всему дну.
- Прожарить блин до румяности с обеих сторон и переложить на тарелку, по желанию можно смазать сливочным маслом и/или присыпать его сахаром. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста на пиве (сковороду масло смазывать больше не нужно).
- После каждого блина накрыть стопку миской, чтобы блины медленнее остывали и не подсыхали на краях. Подавать блинчики можно с любой начинкой или просто полив медом/сгущенкой/ вареньем. Приятного чаепития!
Блины с красной икрой и семгой
Блинчики из отбрубей
Блины на простокваше
Шоколадные блины с творогом
Ваши отзывы и советы
Рецепты самых вкусных блинов на пиве
Судя по историческим записям, славяне угощались блинами уже в 1005 году. При этом дрожжи в это кушанье добавили египтяне. В середине 15 века чопорные англичане устроили первую гонку с блинами на сковороде. Кроме того, с этим праздничным блюдом знакомы немцы, поляки, американцы.
Вкусные и оригинальные блинчики можно испечь, если добавить в рецепт стакан пива. Этот ингредиент делает их пышными, «ажурными» и золотистыми.
Пошаговый рецепт блинов на «хмеле и солоде»
Приготовить кушанье можно из любого сорта пива. Подойдет даже стакан недопитого с вечера алкоголя. Однако темное пиво будет больше остальных заметно в готовых блинах — оно обычно дает небольшую «горчинку».
Светлое и нефильтрованное, напротив, может остаться «загадочным» ингредиентом, который не угадают даже искушенные гурманы.
Итак, что нам понадобится:
- стакан пива;
- стакан муки;
- стакан молока;
- 2 куриных яйца;
- половина чайно ложки соды;
- 20 г масла растительного;
- столовая ложка сахара;
- половина чайно ложки соли.
Готовиться пивные блинчики будут около 50-60 минут.
Калорийность на 100 г продукта – 450 ккал.
Рецепт нереально вкусных блинов на пиве пошагово:
- В небольшой емкости взбиваем яйца. Кладем сахар, соду и соль;
- Заливаем к ним пиво и молоко. Теперь нужно все размешать. Помощником станет миксер или блендер;
- Засыпаем муку. Прежде, чем добавить в тесто муку, ее рекомендуют просеять.
- Осталось добавить масло;
- Важно тесту дать отдохнуть минут 50. За это время оно станет более густым.
- Когда все готово, можно приступить к выпечке: разогреть на сковороде масло, налить из половника тесто и равномерно распределить по поверхности;
- Готовность обычно определяется на глаз. В среднем блин жарится 3-5 минут. При этом первая сторона готовится немного дольше второй.
Чтобы блинчик получился вкусней, его советуют смазывать сливочным маслом. Подавать такое кушанье можно с любой начинкой: мясной, грибной, сырной, сладкой.
Следующий рецепт придется по вкусу приверженцам вегетарианства, людям с непереносимостью лактозы, а также тем, у кого дома не оказалось молока. Настоящую вкуснятину можно приготовить и без этого ингредиента.
- 1,5 стакана пива;
- полстакана муки;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки сахара;
- 20 г масла;
- соль на свой вкус.
На столе блинчики могут оказаться уже через 50-60 минут.
100 г готового продукта содержит 250 ккал.
Готовить вкусные блины на пиве без молока очень просто:
- В кастрюльку наливаем пиво комнатной температуры, добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем;
- Просеиваем муку, засыпаем к пиву. Масло в тесто наливаем в конце (сливочное нужно предварительно растопить);
- Тщательно перемешиваем и оставляем смесь отдыхать на 40-60 минут;
- Выпекаются блинчики, как и в прошлом рецепте.
Эти нежные блинчики также можно подавать с любой начинкой. В готовом блюде практически не чувствуется вкус пива. О его присутствии говорит только еле уловимый, необычный аромат.
Возьмите на заметку рецепт удивительно нежной буженины из говядины.
Салат с красной фасолью и грибами — сытный и вкусный, попробуйте приготовить его по нашим рецептам.
«Ажурные» блинчики на пиве
Тоненькие блины с дырочками проще всего сделать как раз на пиве. Раскроем их секрет.
- стакан пива;
- 2 куриных яйца;
- 2 белка от куриных яиц;
- стакан муки;
- столовая ложка сахара;
- соль и сода по ½ чайной ложке.
Готовится блюдо немного дольше, чем предыдущие варианты – 60-90 минут.
Калорий в 100 г – 350-400 ккал.
Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками из теста на пиве в 3 этапах:
- Первая часть теста делается так же, как в предыдущих рецептах. Ингредиенты смешиваем и оставляем отдыхать примерно на час;
- Затем нужно взбить белки и влить их, перемешивая в тесто;
- Можно приступить к выпеканию.
Готовятся они быстрей «толстых» блинов. Когда на видимой части выпечки появляются дырочки и пузыри — переворачиваем.
Рецепты настолько просты, что испортить их очень сложно. Однако некоторые правила лучше соблюдать:
- Сковородку рекомендуют смазывать маслом только для первого блина;
- В слишком жидкое тесто нужно сразу положить еще муки. Слишком густое, напротив, можно разбавить питьевой водой;
- Чтобы дырочек получилось больше, можно в тесто добавить минеральную воду или газировку;
- Более легкие и воздушные блины получаются из светлого и нефильтрованного пива.
Пивные блины не заглушают вкус начинки, а только подчеркивают ее. Поэтому добавлять в них можно любое лакомство: зелень, ветчину, творог, грибы и многое другое.