Рецепт блинов с начинкой

Как приготовить рецепт блинов с начинкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как известно блины принято подавать с медом, вареньем или сметаной. Но совсем другое дело, их приготовление с различными начинками. Это становится особенно актуально во время празднования праздника Масленицы, когда стол должен быть разнообразным. В качестве начинок для блинов используют совершенно различные ингредиенты от соленой красной рыбы, до творога. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блинов с начинкой с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Блинчики с клубникой

Проверенный рецепт домашних фаршированных блинов с клубникой. Блюдо подается к детскому столу в качестве полезного десерта.

Рецепт блинов с начинкой

Блинчики с колбасой и сыром

Вкусные и сытные блинчики с копченой колбасой и сыром. Беспроигрышный вариант завтрака.

Рецепт блинов с начинкой

Блины с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибами – вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед.

Рецепт блинов с начинкой

Блины с творогом, обжаренные на сливочном масле

Тонкие блины готовятся из яично-молочного теста и, начиненные творогом, обжариваются на сливочном масле.

Рецепт блинов с начинкой

Блинчики с помидором и сыром

Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка – очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде.

Рецепт блинов с начинкой

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с начинкой из ветчины и сыра – сытные, нежные и очень вкусные. Готовятся просто и быстро.

Рецепт блинов с начинкой

Вертута из блинов с мясом

Из блинов и мясного фарша можно приготовить пирог оригинальной формы, а именно – молдавскую вертуту.

Рецепт блинов с начинкой

Ргаиф (марокканские слоеные блинчики)

Ргаиф, или марокканские слоеные блинчики, являются популярным блюдом в Марокко, чья кухня славится яркими вкусами средиземноморья.

Рецепт блинов с начинкой

Блины со шпинатом закусочные

Хочу предложить вариант закусочных блинов со шпинатом. Они прекрасно подойдут и на праздничный стол и на завтрак. Порадуйте своих близких!

Рецепт блинов с начинкой

Блины Апам балик (Apam balik)

Блины с начинками – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с начинками.

Рецепт блинов с начинкой

Блины с начинками – общие принципы приготовления

Блины с начинками – отличная закуска на обед или к праздничному столу. Угощение можно давать детям в виде сладкого десерта. Вариантов приготовления блинов с начинками – масса, поэтому любая хозяйка может проявить фантазию и придумать оригинальную начинку.

Первое, что нужно сделать – определиться с начинкой и приготовить тесто для блинчиков. Для соленых и мясных начинок тесто должно быть более пресным и кисловатым, а для сладких – соответственно, с большим содержанием сахара. Тесто для блинов можно приготовить на молоке, кефире и даже на воде.

Стандартный набор ингредиентов для любого теста включает муку (пшеничную, овсяную, гречневую и т.д.), яйца, соль и сахар. Можно добавить небольшое количество соды и ванилина. В конце замешивания в тесто вливают растительное или топленое сливочное масло.

Выпекают блины как обычно: разогревают сковороду, смазывают ее маслом и вливают небольшое количество жидкого теста. Каждую сторону обжаривают по 20-30 секунд.

Начинку для блинов можно приготовить заранее или после выпекания блинчиков. Сладкие начинки могут быть какими угодно: творожными с добавлением сухофруктов, фруктовыми с медом и джемом, ягодными или фруктово-овощными. Блины с такими начинками можно подавать на десерт или к завтракам.

Соленые и мясные начинки готовят из мясного или рыбного фарша, курицы, грибов, яиц, овощей, зелени и приправ. Часто горячий блинчик смазывают плавленым сливочным сыром. Для придания закуске пикантности можно добавить в начинку немного чеснока и ароматных специй.

Небольшое количество начинки выкладывают в середину блинчика и заворачивают тесто в виде конвертика, полукруга, треугольника или трубочки. Фаршированные блины с начинками можно посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку или просто обжарить до золотистой корочки на сковороде.

Блины с начинками – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блинов с начинками потребуется полный набор кухонной утвари: сковорода для выпекания блинчиков, тазик или миска для приготовления теста, сито, ножи, разделочная доска, овощерезки и овощечистки, венчик, половник, миксер или блендер и т.д. Готовые фаршированные блины выкладывают на большое блюдо и украшают сыром, зеленью и т.д.

Нужно заранее достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они успели нагреться. Муку просеивают, сливочное масло растапливают. Также нужно отмерить необходимое количество сахара и других сыпучих продуктов.

Для приготовления мясной начинки нужно промыть мясо, нарезать его или пропустить через мясорубку и обжарить до готовности.

Грибы промывают, нарезают и также обжаривают. Если начинка готовится из овощей и фруктов, продукты тщательно промывают в проточной воде, обсушивают, чистят, вырезают семена и нарезают нужным образом.

Если для фаршировки блинов используются яйца, их следует заранее отварить и охладить.

Рецепты блинов с начинками:

Рецепт 1: Блины с начинками

Блины с начинками из мяса являются, пожалуй самыми популярными среди всех остальных фаршированных блинчиков. Ниже представлен отличный рецепт блинов с мясной начинкой, с которым справится даже начинающая хозяйка. Угощение отлично подходит для завтраков, обедов и перекусов, а также для праздничного стола. Блины с начинками можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде.

  • 250 г пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • 15 г сахара;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 250 г мяса;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Для начала приготовим жидкое тесто для блинчиков: смешаем молоко с 1 яйцом, мукой и солью. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Выпекаем блины на разогретой с растительным маслом сковороде. Чтобы блинчики получились тонкие, тесто нужно наливать тонким слоем.

Мясо промываем, пропускаем через мясорубку и обжариваем. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем мясо через мясорубку еще раз вместе с обжаренным луком. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим ножом. Выкладываем яйца к мясному фаршу. Приправляем смесь солью и перцем и тщательно перемешиваем.

Выкладываем начинку ложкой на середину каждого блинчика, заворачиваем конвертиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.

Рецепт 2: Блины с начинкой из моркови и урюка

Блины с начинками из овощей и фруктов получаются очень вкусными и сытными. Такую пищу можно давать детям и даже включить в меню диетического питания вместо десерта (при условии, что порция будет небольшой и съестся в первой половине дня).

Начинка из моркови, урюка и изюма отлично сочетается с “блинным” тестом. Приведенные в рецепте пропорции рассчитаны на 4 порции, при желании их количество можно увеличить.

  • 50 г муки;
  • 100 г молока;
  • Сахар – 10 г;
  • 1 маленькое куриное яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • По 30 г урюка и изюма;
  • Сметана – 30 г;
  • 50 г моркови.

Муку просеять и смешать с молоком, мелким яйцом и половиной указанного в рецепте количества сахара. Выпечь из смеси несколько блинчиков. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Урюк нарезать и выложить вместе с изюмом к моркови. Обжаривать в течение 1-2 минут. Готовый фарш завернуть в блины и обжарить на сливочном масле. Подавать блины с начинкой в горячем виде со сметаной.

Рецепт 3: Блины с начинкой из сливы и сыра

Отличное угощение для детей и взрослых! Такие блины с начинкой из слив и сыра можно подавать к завтраку, на десерт и к праздничному столу. Блинчики выпекаются из обычного теста на молоке.

  • 50 г пшеничной муки;
  • Стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 неполная чайная ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • 10 слив;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Корица – 3 г;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Сахарная пудра;
  • 15 мл растительного масла.

Муку просеиваем в миску, разбиваем яйца и добавляем сахар с солью. Вливаем тонкой стрункой молоко. Перемешиваем смесь миксером до однородной массы. Убираем тесто в холодильник на 10 минут. Сливы моем и нарезаем ломтиками. Делаем сладкий соус из меда, лимонного сока и корицы. Поливаем сливы соусом.

Сковороду нагреваем и растапливаем кусочек сливочного масла. Начинаем выпекать блинчики. Каждый блин смазываем сливочным сыром. Выкладываем сливы на одну половинку блинчика и накрываем второй. Блины посыпаем сахарной пудрой и измельченными орехами. Подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Блины с начинкой из лосося и сыра

Блины с лососем или красной икрой – классический, но самый популярный рецепт блинов с начинками. Тесто для соленой начинки не должно быть слишком сладким. Ниже представлен рецепт таких блинов. Также здесь используется плавленый сыр, который придает угощению нежный и мягкий вкус.

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • 3 куриных яйца;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • 0,5 литра молока;
  • 300 г филе лосося;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 60 мл растительного масла.

Филе семги нарезаем небольшими кусочками. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком с сахаром и солью. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Муку просеиваем и всыпаем в смесь небольшими порциями. Взбиваем тесто миксером. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану. Сковороду нагреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блинчики. Каждый блин покрываем слоем плавленого сыра и кладем сверху кусочек семги. Блин заворачиваем в виде рулетика. Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовые рулетики отправляем на 5 минут в духовку. Подаем закуску с листиками шпината.

Рецепт 5: Блины с начинкой из ветчины и сыра

Отличный рецепт блинов с начинками из сыра и ветчины. Такой закуской можно украсить праздничный стол или просто разнообразить ею обычное будничное меню.

  • Молоко – 500 мл;
  • 250 г пшеничной муки;
  • Соль – по вкусу;
  • 200 г ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • Головка репчатого лука;
  • Сыр и сливки – по вкусу.

Разбиваем в миску яйца, добавляем немного соли и взбиваем до образования пены. Частями всыпаем муку и интенсивно размешиваем. Вливаем молоко и перемешиваем тесто миксером. Оставляем тесто настаиваться около 2 часов при комнатной температуре.

Ветчину и лук нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем начинку на растительном масле. Вливаем сливки, приправляем смесь солью и черным перцем, тушим до загустения. Сыр натираем на терке и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем и томим на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. На каждый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком или рулетиком. Начиненные блинчики выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку.

Блины с начинками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Начинку нужно делать не слишком жидкой, иначе она просто растечется по блинам;
  • Если времени на приготовление сложной начинки нет, можно начинить блины сладкой начинкой из творога и джема – для этого нужно просто смешать свежий творог с любимым вареньем и нафаршировать смесью готовые блины;
  • Разнообразить праздничный стол можно настоящим блинным пирогом с любимой начинкой: на каждый блин выкладывается тонкий слой готовой начинки и накрывается другим блином. Высоту пирога можно сделать какой угодно.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

50 рецептов фаршированных блинчиков с начинкой – быстро и просто

Рецепт блинов с начинкой

Нет ничего лучше классики кулинарного искусства :) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим :)

Рецепт блинов с начинкой

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков – это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом – это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

Рецепт блинов с начинкой

Лучший завтрак – это блинчики. Еще лучше – если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов – блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!

Рецепт блинов с начинкой

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками.

Рецепт блинов с начинкой

Блины с опятами – вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)

Рецепт блинов с начинкой

Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

Рецепт блинов с начинкой

Блинчики с вишней – очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней – для вас!

Рецепт блинов с начинкой

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) – очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала – и вы, наверняка, тоже :)

Рецепт блинов с начинкой

Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

Рецепт блинов с начинкой

Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

Рецепт блинов с начинкой

И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

Рецепт блинов с начинкой

Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.

Рецепт блинов с начинкой

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

Рецепт блинов с начинкой

Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.

Рецепт блинов с начинкой

Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой – приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.

Рецепт блинов с начинкой

Блины с красной рыбой – роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво – получатся самые настоящие русские роллы :)

Рецепт блинов с начинкой

Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Рецепт блинов с начинкой

Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

Рецепт блинов с начинкой

Блины с творогом – превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.

Рецепт блинов с начинкой

Блины с семгой – отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.

Рецепт блинов с начинкой

Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Рецепт блинов с начинкой

Рецепт приготовления блинов с икрой.

Рецепт блинов с начинкой

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками.

Рецепт блинов с начинкой

Блины с куриной печенкой и грушей – это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!

Рецепт блинов с начинкой

Нет ничего лучше классики кулинарного искусства :) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим :)

Рецепт блинов с начинкой

Блины с начинкой из йогурта и ягод – это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе :)

Рецепт блинов с начинкой

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.

Рецепт блинов с начинкой

Рецепт приготовления корейских блинов с луком и морковью.

Рецепт блинов с начинкой

Картофельные блины с мясом – это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно – вот вам мой рецепт!

Рецепт блинов с начинкой

На полдник или десерт рекомендую приготовить блины с творогом и изюмом. Творог с изюмом – классическое сочетание. Готовятся блины просто и быстро, а можно также наготовить их впрок на пару дней.

Рецепт блинов с начинкой

Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!

Рецепт блинов с начинкой

Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой – куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома!

Рецепт блинов с начинкой

Блины – универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!

Рецепт блинов с начинкой

Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.

Рецепт блинов с начинкой

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

Рецепт блинов с начинкой

Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

Рецепт блинов с начинкой

Блины с чесноком и сыром – лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их легко, просто и быстро. Рекомендую!

Рецепт блинов с начинкой

Блины с мясом – сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это – наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом – любимые.

Рецепт блинов с начинкой

И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

Рецепт блинов с начинкой

Блины с курицей – это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом.

Рецепт блинов с начинкой

Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!

Рецепт блинов с начинкой

Вариант вегетарианской начинка для блинов – шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!

Рецепт блинов с начинкой

Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.

Рецепт блинов с начинкой

Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это – блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку.

Рецепт блинов с начинкой

Необычное в блинах сочетание – фарш и рис. Я часто варю риса больше, чем мне нужно и вот, остается такой полуфабрикат. Блины с фаршем и рисом можно подать на обед или ужин со сметаной, соусом, луком.

Рецепт блинов с начинкой

В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны.

Рецепт блинов с начинкой

Рецепт приготовления маковых блинов с земляничной начинкой. Начинку в блины можно так же приготовить из рыбы, грибов, фруктов, или ягод.

Рецепт блинов с начинкой

На десерт многие предпочитают блинчики. Хороши они и для детей – на полдник, например, или легкий ужин. Блины с творогом и бананом получаются очень вкусными, подайте к нм взбитые сливки и клубничку.

Рецепт блинов с начинкой

Предлагаю вам простой рецепт блинов с творожным сыром и копченой семгой. В начинку добавлю также зелени и свежих огурчиков. Такие блины быстро можно приготовить нежданно нагрянувшим гостям.

Рецепт блинов с начинкой

Овощная начинка, о которой пойдёт речь, очень разнообразна. В неё входят шампиньоны, кабачки и лук-порей. Поэтому очень советую вам блинчики с овощной начинкой!

Рецепт блинов с начинкой

Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

Рецепт блинов с начинкой

Блинчики с мозгами – это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги – они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными :)

Рецепт блинов с начинкой

Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.

Рецепт блинов с начинкой

Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой – приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.

Лучшая благодарность – поделиться записью с друзьями ;)

Блины с начинкой: 9 простых и вкусных вариантов

Рецепт блинов с начинкой

Начинки для блинов – 9 простых и вкусных вариантов начинок для блинчиков которые помогут вам приготовить вкусное и ароматное блюдо на любой вкус.

Мы постарались собрать несложные и аппетитные начинки которые, при желании, можно завернуть не только в блинчики. Надеемся, что эта подборка поможет вам внести разнообразие в привычное меню и порадует вас и ваших близких вкусными, нежными и ароматными блинами.

Сладкие и соленые, шоколадные и мясные, простые и немного сложные, обычные и оригинальные – выбирай свой вариант, готовь и наслаждайся.

Как приготовить вкусную начинку для блинов

Мы подобрали для вас 9 рецептов блинов с вкусными и простыми начинками.

1) Блины с колбасой, сыром и помидорами

Начинка с колбасой, моцареллой и помидорами превратит любые блинчики в питательное, сытное, вкусное полноценное блюдо. Их можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Рецепт блинов с начинкой

  • Мука пшеничная 10 ст. л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Молоко 450-500 мл
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Рафинированное оливковое масло 100 мл
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Колбаса салями 300 г
  • Помидор 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Томатный соус 2 ст. л.

Рецепт блинов с колбасной начинкой

  1. Яйца разбить в большую миску и взбить их вместе с солью.
  2. Постепенно добавить к яйцам муку.
  3. Частями влить в тесто молоко. Довести тесто до нужной консистенции.
  4. Разогреть сковородку, налить немного растительного масла и пожарить тонкие блинчики.
  5. Пока блинчики остывают, готовим начинку.
  6. Салями нужно порезать тонкой, длинной соломкой. Также нарезаем моцареллу. Твердый сыр трем на мелкой терке. Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.
  7. Добавить томатный соус и перемешать.
  8. Нафаршировать блинчики.

Блинчики смазать сливочным маслом и подрумянить в духовке.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

2) Сладкие роллы из блинчиков с персиками

Шоколадные блины с творожной начинкой – это почти классика. Добавьте в начинку ломтики консервированных персиков, заверните блинчики в форме роллов, охладите их и вы получите изысканный, ароматный десерт.

Рецепт блинов с начинкой

  • Молоко 500 мл.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Сливочное масло 70 г.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Творог 500 г.
  • Лимон 1 шт.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Консервированные персики 400 г.
  • Сахарная пудра 20 г.

Рецепт блинов с творожной начинкой

  1. Соединить сахар, какао, просеянную муку и соль. Все хорошо перемешать.
  2. Добавить 2 яйца, 2 желтка, коньяк или ром, и часть молока, приблизительно 200 мл. Все перемешать.
  3. Добавить к тесту оставшееся молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло.
  4. Выпекаем все блины.
  5. Готовим творожную начинку для блинчиков. Для этого нужно соединить сахар, творог, молоко, цедру и сок лимона, ванилин.
  6. Взбить начинку в однородную массу.
  7. Консервированные персики нарезать дольками.
  8. Нафаршировать блинчики начинкой. Готовые блинчики убрать в холодильник на 30 минут.

Подавать со сгущенным молоком, шариком мороженого, шоколадным или сливочным соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

3) Блины с яйцом и зеленым луком

Начинка из зеленого лука и вареного яйца – сытная, ароматная и свежая, она идеальна в летний сезон или когда просто хочется воспоминаний о лете.

Рецепт блинов с начинкой

  • Мука пшеничная 170 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко 0,5 л
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные 8 шт.
  • Лук зеленый 2 пучка
  • Соль 1 ч.л.

Рецепт блинов с яичной начинкой

  1. Расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.
  2. Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать.
  3. Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать.
  4. Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну.
  5. Готовим начинку. Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать.
  6. Фаршируем блинчики.

Блинчики подаем с чесночным соусом или со сметаной.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

4) Блины с нутеллой и бананом

Нутелла, бананы и нежные блинчики – идеальный вариант для завтрака или быстрого десерта.

Рецепт блинов с начинкой

  • Сахар 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 10 ст. л.
  • Молоко 400 мл
  • Яйца 5 шт.
  • Растительное масло 80 мл
  • Нутелла 400 г
  • Бананы 2-3 шт.

Рецепт блинов с банановой начинкой

  1. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером.
  2. Частями добавить в тесто муку.
  3. Влить в тесто молоко комнатной температуры.
  4. Выпекаем тонкие блинчики.
  5. Бананы нарезать полукружочками, а нутеллу лучше поместить в кондитерский пакет.
  6. На половину блинчика выкладываем бананы и наносим немного нутеллы.
  7. Сворачиваем блинчики.

Готовые блинчики полить нутеллой.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

5) Блины с сыром и зеленью

Начинка из сыра и зелени особенно хороша если фаршированные блинчики запечь до румяной корочки в духовке или подрумянить на сковороде. Тягучий сыр и ароматная зелень – прекрасное сочетание.

Рецепт блинов с начинкой

  • Молоко 500 мл
  • Кипяченая вода 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2,5 ст.
  • Подсолнечное масло 0,5 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Сыр полутвердого сорта 250 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 1 щепотка

Рецепт блинов с начинкой из сыра и зелени

  1. Отделить яичные белки от желтков и убрать их в холодильник. Желтки взбить с солью и перцем.
  2. Добавить молоко и горячую воду. Взбить до пены.
  3. Добавить растительное масло и просеянную муку. Перемешать тесто.
  4. Взбить белки и ввести их в тесто. Все хорошо перемешать.
  5. Выпекаем блинчики на сковороде.
  6. Соединить тертый сыр с зеленым луком и укропом. Добавить черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.
  7. Фаршируем блинчики и заворачиваем их рулетиком.
  8. Отправляем блинчики в разогретую духовку на 10-15 минут.

Подавать со сметаной или с соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Начинка из мака – очень эффектная, ароматная и сытная. Если вы любите мак, то эти блинчики просто созданы для вас.

Рецепт блинов с начинкой

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 0,5 л
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 1 ч.л.

Рецепт блинов с маковой начинкой

  1. Мак залить водой на 6 часов.
  2. Соединить сливочное масло, соль, яйца, соль и молоко. Все хорошо перемешать.
  3. Добавить просеянную муку. Замесить блинное тесто.
  4. Выпекаем блина на сковородке.
  5. Соединить мед с маком и перетереть начинку.
  6. Блины смазать маком и свернуть рулетом.

Подавать блинчики с медом или сгущенным молоком.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

7) Блины с брынзой и зеленью

Начинка из пикантной, соленой брынзы и ароматной зелени – это еще один прекрасный способ внести разнообразие в привычное меню.

Рецепт блинов с начинкой

  • Мука пшеничная 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 20 г
  • Соль 5 г
  • Подсолнечное масло 30 мл

Рецепт блинов с начинкой из брынзы и зелени

  1. Соединить яйца, сахар, соль и все взбить.
  2. Добавить молоко и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
  3. Добавить все молоко и растительное масло. Замесить тесто.
  4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
  5. Соединить сыр с зеленью.
  6. Завернуть начинку в блинчики и подрумянить их на сковородке.

Блинчики подавать горячими с соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

8) Блинчики с яблоками

Начинка из карамелизированных, ароматных яблок не оставит вас равнодушными. Яблочную начинку очень просто готовить, а блинчики получаются действительно очень вкусными и ароматными.

Рецепт блинов с начинкой

  • Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Молоко 1.5 ст.
  • Яблоки 3 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Мед 4 ст. л.
  • Корица молотая 0.5 ч.л.

Рецепт блинов с начинкой из яблок

  1. Яблоки очистить, порезать карамелизировать на сковороде с сахарам и сливочным маслом.
  2. Добавить мед, корицу и все хорошо перемешать.
  3. Яйца, сахар и молоко взбить.
  4. Добавить просеянную муку и перемешать. Добавить оставшееся молоко, растительное масло и перемешать тесто.
  5. Выпекаем блинчики на сковородке.
  6. Кладем на блинчик яблочную начинку и сворачиваем конвертом.
  7. Начиняем все блинчики.

Подавать блинчики с сиропом, карамелью или медом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

9) Блинчики с фаршем

Начинка из мясного фарша – сытное и вкусное дополнение к блинам. Прекрасный способ приготовить ароматное полноценное блюдо для всей семьи.

Рецепт блинов с начинкой

  • Мука пшеничная 280-300 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко 700 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мясной фарш 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Рецепт блинов с начинкой из фарша

  1. Разбить куриные яйца, добавить теплое молоко. Тщательно размешать.
  2. Добавить муку, соль и перемешать.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
  5. Обжариваем лук, морковь и мясной фарш, добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Кладем начинку на блинчик и заворачиваем его рулетом.
  7. Обжариваем блины с фаршем на сковородке.

Подаем блины со сметаной.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Выбирайте начинку для блинов на свой вкус, готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь новыми вкусами и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here