Как приготовить рецепт блинов с начинкой сладкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Мои рецепты в Instagram
Содержание
- 1 Начинки для блинов. Рецепты с фото.
- 2 Начинки для блинов сладкие
- 3 Сладкие начинки для блинов: выбираем самую вкусную!
- 4 блины со сладкой начинкой – Самое интересное в блогах
- 5 ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ
- 6 Без заголовка. Обсуждение на
- 7 iTherm – интеллектуальный термометр
- 8 Блины со сладкой начинкой, рецепты начинки для блинов на Gastronom.ru
- 9 15 самых вкусных начинок для блинчиков
Начинки для блинов. Рецепты с фото.
С чем подавать блины и как красиво и вкусно это сделать? Предлагаю начинки для блинов. На этой странице я поделюсь с Вами рецептами начинок для сладких и несладких блинов.Надеюсь, эта страничка поможет Вам разнообразить блинное меню на Масленицу.
Самая простая и самая вкусная подача блинов, это когда блины подаются горячими прямо со сковородки, смазываются сливочным маслом и поливается медом (или посыпается сахаром). Вкусно кушать блины со сгущенным молоком, любимым вареньем или со сметаной.
Для приготовления блинов со сладкой начинкой для начала нужно испечь блины. Можете это сделать по своему любимому рецепту, а можете воспользоваться одним из рецептов с моего сайта:
Самой распространенной начинкой для блинов можно назвать творог.
Ингредиенты для начинки 10 средних блинов:
- творог – 400 гр.;
- сметана – 60 гр.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- изюм – 50 гр.;
Все ингредиенты перемешать, положить на край блина и сложить блинчик конвертиком. Можно кушать.Если есть время и желание, можно блинчики с творогом сложить в жаростойкую посуду, залить сметаной, смешанной с сахаром (или просто переложить кусочками сливочного масла) и протушить в духовке при 100 °С минут 30.
Очень вкусные блинчики со сладкой вишней.
- вишня замороженная – 400 гр.;
- крахмал – 1 ст. ложка с горкой;
- сахар – 4 ст. ложки;
- вода – 25 гр.;
Вишню не размораживая положить в кастрюлю и налить 25 мл. воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Крахмал тщательно смешать с сахаром, всыпать в кипящую вишню и аккуратно перемешать. Через 3 минуты снять с огня. Остудить и можно начинять блины.
Если любите сочетание вишни с шоколадом, готовые блины можно полить шоколадной помадкой ( перемешать и вскипятить 2 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки хорошего какао).
Отличный десерт для детей и взрослых банан с шоколадом в блине.
- банан – 2 шт.;
- сметана -2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- какао – 1-2 ст. ложки;
Сначала варим шоколадную помадку, для этого густую сметану смешиваем с сахаром и какао и помешивая доводим до кипения. Остывшую шоколадную помадку намазываем на блин и заворачиваем в него очищенный банан. Сверху поливаем блин все той же шоколадной помадкой.
Конечно, можно банан измельчить для начинки блина, но детям почему-то больше нравится банан целиком.
Блины с ореховой начинкой
Ингредиенты на 10 средних блинов:
- орех грецкий – 250 гр.;
- сгущенка “Ириска” – 250 гр.;
- сметана густая – 250 гр.;
Орехи подсушить в духовке и подробить. Смешать сметану, сгущенку и орехи. Ореховая начинка для блинов готова.
Блины с яблоками в карамели
Ингредиенты на 10 средних блинов:
- яблоки – 700 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- сахар – 5 ст. ложек.;
Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. На разогретую сковородку налить 1 ст. ложку воды положить сахар, непрерывно помешивая растопить его, добавить сливочное масло и довести карамель до легкого золотистого цвета.
Добавить в сковородку кусочки яблок и готовить яблоки до выпаривания сока и мягкости яблок. Если в процессе приготовления сока образовалось очень много, его можно слить.
Яблочную начинку остудить. В блин завернуть начинку и посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.
Начинки для блинов сладкие
Сладкие начинки для блинов должны обладать очень важным качеством – они должны быть густыми и не должны вытекать из блинных дырочек. А вот что завернуть в блин – полностью зависит от фантазии повара, его настроения, или тех продуктов, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам несколько разных начинок, чтобы было из чего выбрать, чтобы блины всегда были желанным и радостным блюдом на вашем столе не только во время Масленицы, но в течение всего года.
Пошаговые рецепты блинов с фото
Блинчики с бананом
Блинная «Улитка» с творогом и бананом
Блинчики с яблоками и корицей
Блинные узелки с творожной начинкой
Блины с яблоками
Блинчики с бананом и шоколадом
Фруктовые начинки для блинов
Многие фрукты довольно сладкие, это поможет снизить количество сахара в самих блинах или вообще обойтись без него. Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами: тонкими или пышными, с пшеничными или овсяными.
Яблочная начинка для блинов
Ингредиенты:
8 яблок,
1 стакан сахара.
Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Поместите яблоки в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром и варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения. Готовое яблочное пюре охладите.
Начинка из яблок, миндаля и изюма
Ингредиенты:
500 г яблок,
½ стакана миндаля,
½ стакана изюма,
½ стакана сахара,
3-4 ст. ложки сметаны,
1 стручок ванили или ванилин,
корица по вкусу.
Приготовление:
Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут. Орехи потолките в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом, корицей и сметаной. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.
Начинка из бананов и фиников
Ингредиенты:
5-6 бананов (неспелых),
100 г фиников,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка корицы,
¼ ч. ложки имбиря,
¼ ч. ложки молотой гвоздики,
мускатный орех на кончике ножа.
Приготовление:
Бананы очистите. Из фиников удалите косточки. Смешайте всё в глубокой миске до состояния пюре, добавьте специи и лимонный сок, ещё раз перемешайте.
Ингредиенты:
500 г яблок,
7-8 слив,
½ ст. ложки сахарной пудры,
корица.
Приготовление:
Яблоки очистите и удалите сердцевины, у слив удалите косточки. Порежьте мелкими кусочками и переложите в эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахарной пудрой и припустите на медленном огне 10-15 минут. Готовую начинку перемешайте и начиняйте блины.
Ягодные начинки для блинов
Ягоды могут быть свежими или свежеразмороженными, в любом случае они отлично сочетаются с блинами и с другими видами начинок, например, с творожной. Учитывайте, что ягоды дают много сока, поэтому начинка может оказаться слишком влажной. Пробуйте смешивать ягоды с творогом или кремовыми начинками.
Ингредиенты:
1 стакан малины,
1 стакана чёрной смородины,
2 яблока,
½ стакана мелко рубленых грецких орехов,
3 ст. ложки изюма,
½ стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Промойте смородину в проточной холодной воде, дайте воде стечь. Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и натрите на тёрке. В большой миске смешайте все ингредиенты, пересыпьте сахарной пудрой, добавьте орехи и изюм. Такая начинка подойдёт для блинов, свёрнутых конвертиком.
Овощные начинки для блинов
Не удивляйтесь, некоторые овощи, если их подсластить, отлично сочетаются с блинами, например, кабачки и морковь. А тыква и вовсе не нуждается в дополнительном сахаре.
Ингредиенты:
500 г сладкой тыквы,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
щепотка соли.
Приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте маленькими кубиками. Засыпьте тыкву в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар, соль и припустите на медленном огне до размягчения. Следите за тем, чтобы тыква не подгорела. Готовую тыкву протрите через сито.
Творожные начинки для блинов
Творог прекрасно дружит с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и может служить основой для самых разнообразных блинных начинок. Творог должен быть высокого качества любой жирности. Сухой творог смешивайте со сметаной, мёдом или вареньем для придания пластичности. Никогда не делайте творожные начинки «про запас» – творог может «потечь» и это особенно нехорошо, когда начинка уже завёрнута в блин.
Начинка творожная со сметаной
Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
¾ стакана сметаны.
Приготовление:
Протрите творог через сито, добавьте сметану, соль и сахар. Тщательно всё перемешайте.
Начинка из творога с изюмом
Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки изюма,
¾ стакана сметаны.
Приготовление:
Изюм промойте и обсушите. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной. Добавьте в творог изюм. Начиняйте творожной начинкой горячие блины.
Начинка из творога, мёда и сухофруктов
Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2-3 ст. ложки мёда,
изюм,
курага,
чернослив,
1-2 ст. ложки рома или коньяка.
Приготовление:
Сухофрукты промойте, обсушите, курагу и чернослив нарежьте маленькими кусочками. Переложите сухофрукты в стакан и залейте ромом или коньяком. Дайте пропитаться 10-15 минут. Протрите творог через сито, смешайте с мёдом и сухофруктами. Начиняйте горячие блины и не давайте «пьяные» блины детям.
Кремовые начинки для блинов
Традиционный заварной крем и его разновидности прекрасно сочетаются с любой сладкой выпечкой, и к блинам они тоже подойдут. Да, это высококалорийный продукт, но и вкусней заварного крема сложно что-то придумать. Ешьте блины с кремом в умеренных количествах, запивайте горячим чаем и всё будет хорошо.
Ванильный заварной крем
Ингредиенты:
1 л жирного молока,
5 яиц,
¾ стакана сахара,
2 стручка ванили или ванилин,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль на кончике ножа.
Приготовление:
Поставьте греться молоко. Разрежьте стручки ванили вдоль, выскребите семена и смешайте с яйцами. Оставшиеся стручки не выбрасывайте. Если используете ванилин, то просто смешайте порошок ванилина с яйцами. Взбейте яйца с ванилью, сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее (но не кипящее) молоко и поставьте на водяную баню с кипящей водой. Добавьте остатки стручка ванили. Варите, помешивая, до загустения. Стручок ванили удалите. Готовый крем снимите с огня, охладите, добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Дайте постоять 15 минут в холодильнике. Начинка подойдёт к остывшим или холодным блинам.
Ингредиенты:
4 банана,
4 яйца,
2 стакана молока,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки изюма,
1 лимон (цедра).
Приготовление:
Бананы очистите и раздавите в пюре. Молоко подогрейте, растворите в нём половину сахара и охладите. Взбейте яйца со второй половиной сахара, продолжая взбивать, добавьте молоко и бананы. Поставьте на водяную баню с кипящей водой и варите (томите), помешивая до загустения. Охладите и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Ингредиенты:
1 л цельного молока,
½ ст. сахара,
½ ст. просеянной муки,
3 ст. ложки какао.
Приготовление:
Смешайте сахар, просеянную муку и какао, влейте горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков. Варите на медленном огне до загустения. Готовый крем остудите.
Ингредиенты:
1 л цельного молока,
3 ст. ложки молотого (или растворимого) кофе,
8 яичных желтков,
4 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Подогрейте молоко, всыпьте свежемолотый кофе, дайте настояться 10 минут. Процедите и ещё подогрейте. Взбейте желтки с сахаром, добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на водяную баню, и заварите крем, постоянно помешивая. Мешайте до загустевания. Остудите и используйте для холодных блинов.
Если у вас нет какого-либо компонента, то вы можете заменить его аналогичным, например, яблоки – грушами, миндаль – грецкими орехами, ваниль – ванилином, сахарную пудру – сахарным песком. В большинстве случаев замена будет незаметна, а у вас будет на один рецепт больше. Творожные, ягодные, фруктовые и овощные начинки не стоит делать «про запас», они могут дать сок и на следующий день не так вкусны, как свежие. А вот кремовые начинки вполне могут постоять пару дней в холодильнике, не сильно меняя вкус. Не забывайте, что кремовые начинки вкусней есть холодными и они подходят для холодных блинов.
Сладкие начинки для блинов готовить так же просто, как и блины, не отказывайте себе в удовольствии съесть свежих и вкусных блинов на Масленицу.
Добрый день, уважаемые читатели и посетители сайта!
Сегодня хочу продолжить тему о замечательном празднике – масленица. В предыдущей статье Вы уже ознакомились с темой: как красиво подать блины. а сегодня мы научимся, готовить сладкую начинку для блинчиков, ведь этот вопрос, наверняка, у многих вызывает интерес.
Придумать начинку можно практически из любых продуктов, если правильно подобрать их сочетание. Начинка может быть очень разнообразной: она может быть сладкой из фруктов и ягод, ее можно приготовить из овощей, мяса, рыбы и т.д.
Сами блины Вы можете испечь по любимому Вами рецепту, которым Вы обычно пользуетесь или испробовать новый рецепт.
Для начала предлагаю 10 вариантов блинов со сладкой начинкой.
Когда же Вы решите, с какой начинкой будете делать, если Вы ограничены во времени, выбирайте простые, несложные рецепты.
Творожная начинка с ягодами.
Конечно, такую начинку лучше делать, когда созревают ягоды, но такую начинку можно приготовить и зимой и весной, в это время с южных стран привозят свежие ягоды или в крайнем случае использовать замороженные.
Потребуется:
Творог пропустите через терку, тогда он будет воздушным и нежным, добавьте сметану, сахар по вкусу, насыпьте ванильный сахар.
Ягоды помойте и выложите на сухое полотенце. Пусть сегодня у нас будет клубника.
Порежьте клубнику на красивые кусочки.
Каждый блинчик наполните приготовленной начинкой, приблизительно неполную столовую ложку, заверните трубочкой, сверху уложите клубнику.
Творожная начинка с изюмом.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, желтками, добавьте творог, а затем смешайте с изюмом.
В блинчики заверните начинку, сверните и на разогретой сковородке обжарьте с обеих сторон (на сковородку налейте немного растительного масла, а затем добавьте сливочного), жарьте 4 – 5 минут, до красивой поджаристой корочки.
При подаче блинчиков разрежьте их и при желании полейте сгущенным молоком.
Блины с маковой начинкой.
С такой начинкой блины особенно вкусные, но придется немного повозиться.
Мак залейте крутым кипятком, приблизительно на полчаса (если нет времени ждать, можно прокипятить несколько минут), затем слейте его на мелкое сито.
Изюм, чтобы размягчился, тоже залейте горячей водой, минут на 10, затем обсушите.
Грецкие орехи скалкой измельчите или пропустите через блендер.
Теперь осталось соединить приготовленные ингредиенты и размешать.
На середину блинчика положите 1 – 1,5 ст.л. начинки, сверните трубочкой.
При подаче разрежьте и, если есть посыпьте сахарной пудрой.
Начинка из вишни с добавлением корицы.
Очищенную вишню, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте сахар, ваниль, корицу и помешивая проварите до появления сока. Затем снимите с огня, дайте остыть.
Начините блинчики, закрутите в трубочку или сложите в виде треугольника.
Сверху блинчики можно полить взбитыми сливками.
Блины с бананом и шоколадом.
На водяной бане растопите сливочное масло, банан и сахар.
Очищенный банан, порежьте очень тоненько. Блины сложите треугольником и в ¼ часть блина сложите банановую начинку. При подаче красиво уложите на тарелочку и полейте растопленным шоколадом.
Блинчики с шоколадным кремом
Сливки смешайте с сахаром в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и постоянно, помешивая, доведите до кипения.
В горячие сливки добавьте мелко поломанный шоколад, как только, шоколад растает, добавьте сливочное масло и интенсивно, перемешав, до однородной массы, получите шоколадный крем.
Намажьте блинчики кремом, скрутите трубочкой и подавайте.
Начинка из взбитых сливок с фруктами.
- 200 – 250 мл сливок повышенной жирности
- 2 шт. киви
- 150 – 200 г свежей клубники (если нет клубники, замените бананом)
- 1 – 2 ст.л. сахара
В блендере взбейте сливки с сахаром до пышной массы.
Киви почистите, порежьте небольшими кубиками.
Клубнику помойте, обсушите и тоже порежьте.
Блинчики начините взбитыми сливками, добавляя нарезанные фрукты.
Красота, какая получается, сочетание ярких цветов и неповторимый вкус сливок с фруктами.
Блинчики с творогом и вареньем.
Это очень простой способ, сделать блинчики с начинкой. Вы можете купить творог, протереть его и соединить с изюмом, курагой, а можете купить готовую творожную массу и начинить ею блинчики. Такая начинка не только вкусная, но и полезная.
- 250 – 300 г творожной массы с фруктовыми наполнителями
- любое варенье на Ваш вкус
На развернутый блин выкладывайте начинку и сворачивайте треугольником, можно трубочкой, укладывайте на тарелочку, и поливаете сверху любым вареньем.
Блины с яблоками и корицей
Яблоки помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками.
Переложите их в сковородку с маслом и сахаром, потушите на небольшом огне минут 15. Затем добавьте корицу, перемешайте.
На развернутый блинчик выложите начинку сверните на свое усмотрение, например, трубочкой, и подавайте к столу.
Их можно подать со взбитыми сливками или сметаной. Получилось замечательное лакомство!
Блинчики со сливочным сыром и фруктами.
- 200 – 250 сливочного сыра
- 3 – 4 ст.л. сахарной пудры
- ягоды или фрукты (киви, апельсин, ананас, малина, клубника)
Сливочный сыр разотрите с сахарной пудрой.
Имеющиеся фрукты почистите, нарежьте красивыми кусочками.
Сложите блинчик треугольником и смажьте его получившимся сливочным кремом (можете сделать это красиво из кондитерского мешка).
Сверху выложите фрукты, будет очень красиво и аппетитно, если это будут фрукты разного цвета. Красота, получается.
А теперь подавайте к столу.
Теперь Вы можете разнообразить сладкую начинку для блинчиков. успехов!
Приятного аппетита! И веселых праздников!
Сладкие начинки для блинов: выбираем самую вкусную!
Вкусные блинчики хороши сами по себе, но начинкой их не испортишь. В прошлой статье про блины, я писала про варианты несладких начинок. а сегодня предлагаю вашему вниманию идеи для сладких начинок.
Ниже приведены простые рецепты сладких начинок для блинчиков, которыми я пользуюсь чаще всего.
Буду очень благодарна, дорогие друзья, если поделитесь своими идеями сладких начинок для блинчиков. Одна голова хорошо — а несколько лучше
Выбирая начинку помните, в блинной начинке важно, чтобы консистенция ее была более менее вязкой, что позволило бы ей не вываливаться из блинчика.
Яблочная начинка для блинов с корицей
- Готовое яблочное пюре (можно использовать детское питание) 250 мл
- Изюм 50г
- Корица молотая, сахар по вкусу
В миске смешать яблочное пюре, изюм, корицу, приправить по вкусу сахаром. Намазываем блинчик наполовину, и складываем конвертиком.
Начинка сметанная с черносливом
- Сметана 350г
- Чернослив 150г
- Грецкие орехи 30г
- Сахар по вкусу
Чернослив нарезать, смешать со сметаной, сахаром, и измельченными грецкими орехами.
- Творог 100г
- Сливки (30%-ная жирность) 3 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Лимонная цедра по вкусу
- Изюм 40г.
Взбить блендером творог со сливками, добавить сахар и тертую цедру, аккуратно примешать изюм.
Начинка для блинов с ананасами
- Ананас (консервированный) 1 банка (около 250г)
- Сливки жирные 250 мл
- Сахар по вкусу
- Лимонный сок несколько капель
Слить с консервированных ананасов сок, и порезать ананасы на мелкие кусочки. Взбить сливки с сахаром и примешать к ним ананас. На блинчики положить начинку, сложить их вдвое и полить подогретым ананасовым соком.
Начинка для блинов сливочно-шоколадная со сгущенным молоком
- Сливочное масло 250г
- Мед 100-150г
- Сгущенка 250г
- Орехи 150г
- Шоколад 50г
- Изюм (мелкий) 1/2 стакана
В кастрюльке на малом огне или водяной бане распустить мед, добавить масло и, тщательно размешивая, влить сгущенное молоко.
Варить при легком кипении 5-6 минут, затем добавить молотые орехи, мытый и обсушенный изюм, шоколад или какао и хорошенько вымешать. Смазывать блинчики сразу горячей массой.
Творожная начинка для блинов с изюмом
- Творог 150 гр
- Изюм 50 гр
- Желток 1 шт
- Сахар по вкусу
- Грецкие орехи по вкусу
Творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть изюма, сахар по вкусу. Можно добавить орехи.
Творожная начинка для блинов с черносливом
- Творог 150 гр
- Чернослив 50 гр
- Желток 1 шт
- Сахар по вкусу
- Грецкие орехи по вкусу
Творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть чернослива, предварительно распаренного и мелко нарезанного, сахар по вкусу. Можно добавить орехи.
Творожная начинка для блинов с курагой
- Творог 150 гр
- Курага 50 гр
- Желток 1 шт
- Сахар по вкусу
- Грецкие орехи по вкусу
Творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть кураги, предварительно распаренной и мелко нарезанной, сахар по вкусу. Можно добавить орехи.
Начинка для блинов с взбитыми сливками и клубникой
- Сливки кондитерские (не менее 30% жирности) 150 мл.
- Свежая клубника (можно любые другие ягоды)
- Сахар 1-2 ст. л.
Сливки взбиваем с сахаром. Клубнику нарезаем на мелкие кубики. На блинчик намазываем сливки, и кладем 1 столовую ложку клубники. Сворачиваем конвертиком или трубочкой.
Начинка для блинов с бананами, сливками и шоколадом
- Сливки кондитерские (не менее 30% жирности) 150 мл.
- Сахар 1-2 ст. л.
- Банан 2 шт
- Темный шоколад 100 гр
- Сливочное масло 20 гр.
Сливки взбиваем с сахаром. Бананы нарезаем на мелкие кубики. Растопить шоколад на водяной бане, и добавить сливочное масло.
Блинчик намазываем сливками, выкладываем 1 столовую ложку бананов, и поливаем шоколадом. Сворачиваем блинчик конвертиком.
Начинка для блинов со сливками и джемом
Намазываем каждый блинчик густым джемом, и скручиваем в трубочку. Сливки подайте в отдельных креманках.
Начинка для блинов с вареной сгущенкой
Помажьте готовые блины вареной сгущенкой. Это должно понравится сладкоежкам. Сверху можно посыпать сахарной пудрой каждый блин для красоты.
блины со сладкой начинкой – Самое интересное в блогах
Воскресенье, 27 Февраля 2017 г. 01:06 (ссылка )
Блинчики с яблоками и корицей – это просто потрясающий вариант для завтрака. Легкий и вкусный десерт, который отлично дополнит чашечку крепкого чая, горячего кофе или даже кружку молока.
Ароматные карамелизованные с медом яблоки, дополненные легкими нотками корицы, в нежном тонком сладком блинчике – потрясающая вкуснятина! Готовить такие блины легко и быстро. Блинчики получаются сочными, нежными и очень ароматными. Восхитительное угощение!
Количество:3 порции
Подготовка:15 минут
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная цельнозерновая – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахарный песок – 2 ст. л.
Молоко – 1.5 стакана
Для начинки:
Яблоки – 3 шт.
Сливочное масло – 20 г
Мед – 4 ст. л.
Корица молотая – 0.5 ч.л.
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ
Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 19:54 (ссылка )
Шоколадные блины с бананом – почти классическое сочетание банана и шоколада. Любите блинчики во всех проявлениях? Тогда этот рецепт для вас.
Это необычное и деликатесное лакомство для любителей шоколадного вкуса во всех десертах. Сладкие нежные блинчики с какао, шоколадом и бананом отлично подходят в качестве десерта на завтрак, и сладкого перекуса на обед и превосходно сочетаются с любыми напитками, будь то кофе, чай, молоко или даже фруктовый сок.
Шоколадные блинчики обладают очень выраженным благородным вкусом классического горького шоколада с нотками ванили. Нежнейший банановый вкус отлично оттеняет терпкость шоколада и добавляет сочности десерту.
Количество: 4 порции
Подготовка: 40 минут
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука пшеничная – 1 стакан
Молоко – 1.5 стакана
Сахарный песок – 3 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Какао-порошок – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Для начинки:
Банан – 2 шт.
Шоколад черный горький – 20 г
Понедельник, 30 Января 2017 г. 15:48 (ссылка )
Хотя сейчас не Масленица, я все равно продолжаю печь блины. Все потому, что в моей семье их очень любят!
После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов настала на моей кухне очередь маковых.
Маковая начинка – это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом то предлагаю это сделать сегодня с представленными на ваш суд блинами!
Количество: 5 порций
Подготовка: 7 часов 45 минут
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 0,5 л
Мука пшеничная – 200 г
Сливочное масло – 30 г
Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Мак – 150 г
Молоко – 180 мл
Мед – 2 ст. л.
Дополнительно:
Подсолнечное масло – 1 ч.л
Без заголовка. Обсуждение на
Вторник, 20 Сентября 2016 г. 17:09 (ссылка )
Это цитата сообщения liejustche Оригинальное сообщение
Готовим креветки в коньяке
Нам понадобятся: тигровые креветки без головы, около 50 граммов коньяка, жирные сливки, салатный микс на ваш вкус, сцеции, масло. Креветки размораживаем и чистим, удаляем кишку, сделав продольный разрез на спинке и пока отладываем в сторону. Подготавливаем салат. Салатные листья или готовый салатный микс из магазина заправляем оливковым маслом, соком лимона, солим и перчим. ЧИТАТЬ ДАЛEE>>>
iTherm – интеллектуальный термометр
Вторник, 13 Сентября 2016 г. 10:53 (ссылка )
Если у Вас еще остались сомнения или вопросы, то просто наберите бесплатный номер и специалист службы поддержки ответит Вам.
Если у Вас еще остались сомнения или вопросы, то просто наберите бесплатный номер и специалист службы поддержки ответит Вам.
Блины со сладкой начинкой, рецепты начинки для блинов на Gastronom.ru
Пятница, 03 Июня 2016 г. 12:23 (ссылка )
[quote]Блины со сладкой начинкой идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские крепы или тонкие дрожжевые блины тоже подойдут.
15 самых вкусных начинок для блинчиков
Четверг, 23 Октября 2014 г. 14:13 (ссылка )
15 самых вкусных начинок для блинчиков
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр. 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр. обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы “Варёнки”
Состав: 200 гр. колбасы “Варёнки”, 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр. пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр. 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа “Viola”) и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.